Салат из огурцов помидор яиц. Салат из помидоров с творожным соусом

Готовим салат из огурцов, помидоров и яиц

Женщины всегда живут в ожидании лета. Что говорить - это время года изобилует огромным количеством фруктов и овощей, с помощью которых можно легко сидеть на диете. Мы советуем вам приготовить один очень вкусный летний салат из помидоров огурцов и яиц.

Салат из помидоров, огурцов и яиц придется по вкусу любой хозяйке. Его легко готовить, он содержит множество полезных витаминов и минералов, с его помощью можно не только насытиться, но и держать тело в отличной форме.

А если к вам внезапно нагрянули гости или вы не успели приготовить обед, этот салат вас однозначно выручит. Очень удобно из минимума продуктов готовить вкусное и легкое блюдо. Остается только подобрать подходящую заправку.

Ингредиенты

  • помидоры (5 шт.);
  • огурцы (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • зеленый лук (несколько перьев);
  • сметана или майонез (0,5 стакана);
  • зелень по вкусу;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Поставьте в небольшой кастрюле варить воду. Когда она закипит, аккуратно опустите в нее яйца и варите до состояния «вкрутую». Очистите их от скорлупы и порежьте кружочками.
  2. Тщательно вымойте помидоры и огурцы. Порежьте тем же способом, что и яйца.
  3. Измельчите зелень. К этому салату отлично подходят, петрушка, укроп и базилик. Порубите зеленые перья лука.
  4. Красиво уложите яйца, помидоры и огурцы на тарелке. Великолепно смотрится узор чешуей. Присыпьте зеленью и луком. Посолите и поперчите.
  5. Залейте сметаной или майонезом. Можно подавать к столу.
  6. При желании этот салат можно дополнить ветчиной, отварной или копченой курицей. Куриные яйца смело заменяйте перепелиными. Брать их нужно в два раза больше.
  7. Возможен вариант без заправки. Просто сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами - сытное, вкусное и простое блюдо, которое не сложно готовить, а главное очень быстро. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Лето - любимая пора каждой женщины. Поскольку - это время отпусков, морского загара, солнечных ванн, приятных знакомств и замечательная возможность быстро привести тело в красивую форму, не вредя здоровью, а пополняя организм полезными веществами. На помощь хозяйкам приходят рецепты с богатым урожаем летней поры года: огурцы, помидоры, чеснок, свежая капуста, молодая зелень, фрукты и пр. Рассмотрим легкий рецепт из сочных и не вредящих фигуре продуктов - салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами. Он разнообразит ваше летнее повседневное меню, и порадуют феерией вкуса. Блюдо не займет много времени для приготовления, а для его создания понадобится хорошее настроение, доступные продукты и несколько минут свободного времени.

Помидоры для рецепта берите крупные, мясистые и упругие. Идеально подойдет розовый сорт. Если томаты слишком водянистые, то они быстро потекут, от чего салат станет сильно водянистым, что испортит внешний вид и вкус блюда. Если салат будете готовить для утреней трапезы, то чеснок из рецептуры исключите, т.к. он придает неприятный запах из уст. Яйца по рецепту идут куриные, но вы можете их заменить перепелиными в соответствующей пропорции: 1 куриное яйцо равно 4 перепелиным. Есть варианты замены куриных яиц на страусиные. При желании салат можно разнообразить, дополнив другими продуктами: отварной курицей, сыром, орешками...

  • Калорийность на 100 г - 59 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 1 шт.
  • Оливковое масло - для заправки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурцы - 1 шт.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Горький перец - 1 см стручка
  • Базилик - несколько веточек

Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

3. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите. Горький перец очистите от семян и измельчите.

4. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Вкрутую яйца варятся 8 минут. Дольше их не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. Подробный рецепт, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Вкусный салат - это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать с яйцами и помидорами.

Оригинальный салат на каждый день

Это яркое и красивое блюдо украсит семейную трапезу и подойдет для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Один сладкий красный перец.
  • Шесть куриных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • Кинза.

Простой салат с яйцами и помидорами готовится так:

  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок порежьте пластинками.
  • У перца удалите семена и плодоножку, а затем порежьте мякоть полосками.
  • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте перец и готовьте овощи еще несколько минут.
  • Переложите продукты в салатницу и смешайте их с листочками кинзы.
  • Вареные яйца очистите и обжарьте в той же сковороде (на это уйдет около четырех минут).
  • Переложите яйца на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. После этого разрежьте каждое на четыре части.
  • Разложите заготовки на блюде, а на них положите жареные овощи.
  • Помидоры нарежьте ломтиками и украсьте салат.

Полейте продукты соевым соусом и несите блюдо к столу.

Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами

Замечательное сочетание разных продуктов не оставит ваше блюдо без внимания. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 грамм говядины.
  • Два помидора.
  • Четыре яйца.
  • Один болгарский перец.
  • Половина луковицы.
  • Четыре ложки майонеза.

Приготовить салат с яйцами, и помидорами, и майонезом очень просто:

  • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Помидоры и перец порежьте кубиком, а лук кольцами.
  • Выложите овощи в салатник слоями.
  • Остывшую говядину порежьте кусочками и уложите поверх овощей.
  • Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кусочками. После этого также отправьте их в салатник.
  • При желании вы можете добавить в блюдо сухарики из белого хлеба и украсить его небольшим количеством тертого сыра.

Перед подачей заправьте продукты майонезом и перемешайте. Такая последовательность действий позволит сохранить кусочки продуктов целыми. Сок из овощей не выделится слишком быстро, и ваш салат не раскиснет раньше времени.

Салат «Сытный»

Эта закуска отлично подойдет для застолья, особенно если на столе присутствуют крепкие горячительные напитки.

  • 200 грамм вареной колбасы.
  • Один помидор.
  • Одна банка консервированного зеленого горошка.
  • Свежая зелень.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Один огурец.
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и колбасой? Рецепт сытной закуски очень прост.

  • Свежий огурец и колбасу порежьте тонкими длинными ломтиками.
  • Помидоры нарежьте мелким кубиком.
  • Зелень мелко порубите.
  • Яйца отварите, очистите и мелко порежьте. После этого выложите их на дно плоского блюда.
  • Остальные ингредиенты смешайте с зеленым горошком и майонезом. Добавьте к ним соль и специи. Выложите продукты поверх яиц.

Украсьте салат огуречными ломтиками и подавайте к столу. Эту закуску вы также можете выложить на тонкие хлебцы или тосты. Получатся оригинальны бутерброды, без которых не проходит ни один фуршет или дружеская вечеринка.

Салат с яйцами, и помидорами, и сыром

Перед вами еще один замечательный рецепт сытного

Необходимые продукты:

  • Два куриных яйца.
  • Листья свежего салата (150 грамм).
  • Один красный сладкий перец.
  • 250 грамм помидоров черри.
  • 150 грамм ветчины.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чайная ложка французской горчицы.
  • Две столовых ложки уксуса.
  • Молотый перец.
  • Четыре ложки растительного масла.
  • Соль и любые специи по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и сыром? Рецепт этого простого блюда читайте ниже:

  • Перец и ветчину порежьте соломкой.
  • Яйца отварите, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Салат порвите руками на кусочки.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Для заправки соедините горчицу, специи, уксус, растительное масло и соль.

Ингредиенты смешайте в глубокой салатнице и полейте соусом. Готовый салат подавайте к столу с поджаренными тостами или тонкими ржаными хлебцами.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Легкая закуска с имбирно-сливочной заправкой наверняка придется по вкусу вашим гостям. Кроме того, вы можете приготовить блюдо заранее и взять его с собой, например, на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • 150 грамм говяжьего языка.
  • Шесть помидоров черри желтого и красного цветов.
  • Половина вилка салата.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Половина огурца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Три ложки сметаны.
  • Соль.
  • Треть чайной ложки сахара.
  • Половина чайной ложки молотого имбиря.
  • Черный перец.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки растительного масла.
  • Свежая зелень для украшения.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри готовится следующим образом:

  • Порвите салат руками и выложите его на блюдо.
  • Каждый помидор разрежьте на две части.
  • Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу, сполосните под проточной водой и разрежьте каждое пополам.
  • Огурец порежьте тонкими и длинными полосками.
  • Язык нарежьте кубиком.
  • Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, соль, специи, сахар, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло.

Соедините все продукты и выложите их на салатные листья.

Салат «Попурри»

Замечательная закуска, которая готовится очень быстро и моментально исчезает со стола. Для нее нужно:

  • 200 грамм копченой колбасы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Одна большая луковица.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Один большой помидор.
  • Три вареных яйца.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Четверть чайной ложки сладкой паприки.

Салат с яйцами, и помидорами, и колбасой, и кукурузой готовится так:

  • Помидор и очищенный лук порежьте мелким кубиком.
  • Колбасу и маринованные огурцы порежьте тонкими брусочками.
  • Сыр и яйца натрите на самой мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и заправьте их майонезом.
  • Посыпьте поверхность кукурузой и паприкой.

Этот салат послужит отличной альтернативой популярному оливье. Приготовьте его на Новый год, день рождения или любой другой праздник.

Салат с куриной печенью

Это блюдо получается очень сочным и нежным. Готовый салат можно использовать как начинку для тарталеток или закусочных бутербродов.

Продукты:

  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Два свежих помидора.
  • Один сладкий перец.
  • Два сваренных вкрутую яйца.
  • Маслины без косточек - 100 грамм.
  • Кунжут - две столовых ложки.
  • Майонез и специи по вкусу.
  • Печень промойте, отварите в соленой воде, остудите и порежьте кубиком.
  • Помидоры, перец и яйца нарежьте кусочками.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним разрезанные пополам маслины, кунжут, майонез, специи и соль.

Тщательно смешайте ингредиенты и выложите их в салатник.

Салат с жареной курицей

Замечательная праздничная закуска придется по вкусу вашим гостям. Это блюдо также можно использовать в качестве основного, например, на ужин.

  • Одно куриное филе.
  • Несколько листьев салата айсберг.
  • Пять помидоров черри.
  • Половина болгарского перца.
  • Два куриных или четыре перепелиных яйца.
  • Свежая зелень и зеленый лук по вкусу.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Два зубчика чеснока.
  • Несколько капель бальзамического уксуса.
  • Приправа для курицы.
  • Три ложки сметаны.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка горчицы в зернах.
  • Соль и перец.
  • Сухарики и тертый сыр для украшения.

Салат с яйцами и помидорами готовится по такому рецепту:

  • Для маринада смешайте оливковое масло, ложку соевого соуса и измельченный чеснок.
  • Филе натрите приправой и поместите в соус на 20 минут.
  • Когда пройдет указанное время, курицу нарежьте и быстро обжарьте на сковороде.
  • Нарвите салат и выложите кусочки на плоское блюдо.
  • Разложите на нем порезанный брусочками перец, половинки томатов и кусочки курицы.
  • Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, сметану и горчицу.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Полейте салат заправкой, украсьте его зеленью, тертым сыром и сухариками.

Готовое блюдо сразу несите к столу. Его не обязательно настаивать.

Заключение

Как вы могли убедиться, салат с яйцами и помидорами можно приготовить в любой день. Мы надеемся, что наши рецепты еще не раз вам пригодятся. При желании вы всегда сможете внести в них любые изменения и добавить продукты по своему вкусу.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.


  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями

  • Общаться, советовать и получать советы на форуме

  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы

  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!

  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Лето – долгожданная пора для каждой женщины. Это не только время отпусков и морского загара, солнечных ванн и приятных знакомств, но также и прекрасная возможность привести свое тело в форму быстро и без вреда для здоровья. На помощь хозяйкам приходят рецепты и все, чем так богата летняя пора: огурцы, помидоры, свежая капуста, молодая зелень и всевозможные овощи и фрукты.



Жизнь современной женщины разнообразна: на работе состояться, за собой любимой поухаживать, да еще и семью накормить. Салат из помидоров и яиц не займет много времени. Чтобы приготовить его, вам понадобится хорошее настроение и всего лишь несколько минут!


  • 5 яиц

  • сладкий перец — 2 стручка

  • 4 или 5 помидор

  • луковица

  • листья зеленого салата

  • корень сельдерея

  • 2 столовые ложки сыра

  • майонез – ? стакана

  • перец и соль по вкусу

Сварите вкрутую яйца, затем нарежьте их на мелкие кубики. Красный сладкий перец и сельдерей нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, полученный продуктовый набор тщательно перемешайте. В качестве заправки используйте майонез. Нарежьте ломтиками помидоры, соль и перец добавляйте по вкусу. Но помните: лучше недосолить, чем все испортить! Затем выложите листья зеленого салата, а на них – помидоры, между которыми следует выложить яичный салат. Готовое блюдо присыпьте тертым сыром. Вуаля, салат с готов!


Рецепты можно совершенствовать под себя. Например, в ваш салат из помидор вместо куриных яиц добавьте перепелиные,и блюдо заиграет вкусом по-иному.


В салат из помидор «Слоеный», как и в предыдущем, входят яйца, но состав блюда и его вкусовые качества разнятся. Рецепты могут отличаться лишь одной составляющей, но в итоге вкусовые качества блюда будут совершенно другими. Салат с помидорами следует выкладывать слоями, каждый слой необходимо смазывать майонезом. Приготовьте это блюдо и порадуйте свою семью.


  • 3 яйца

  • ветчина (можно заменить колбасой) 200 граммов

  • 3 свежих помидора

  • 150 граммов твердого сыра

  • майонез

  • чеснок, соль, итальянские травы

Яйца отварите (10 минут в кипящей воде). Для того чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки положите их в холодную воду. Затем очистите и отделите белки от желтков. Порубите ножом белки, выложите на тарелку, сверху присыпьте солью и сушеным чесноком. Сверху сделайте сеточку из майонеза – ваш салат из помидор будет сочным и ярким.


Второй слой салата – помидоры и ветчина. Для его приготовления нарежьте ветчину кубиками и смажьте все майонезом. Помидоры освободите от семян и кожицы. Чтобы не возникло трудностей при очистке помидор, опустите их на несколько секунд в кипяток, затем – в холодную воду. Перепад температур приведет к тому, что одним движением руки вы освободите помидоры от корочки. Нарежьте кубиками помидоры. Выложите все на ветчину, посолите и присыпьте травами.


Последний слой – твердый сыр и желтки. Натрите на мелкой терке сыр и желтки, тщательно перемешайте. Готовой смесью присыпьте салатик. Помидоры для более эстетического вида вашего блюда можно выложить узором на верхушку салата.



Такие рецепты, как этот, есть в обиходе каждой хозяйки. Кто не готовил салат из помидор, добавляя огурцы, лук, заправляя все это легким соусом? Рецепт очень прост.


  • 5 крупных помидоров

  • 4 огурца

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 луковица, или пучок зеленого лука

  • соль, перец и уксус по вкусу

Помидоры и огурцы тщательно промойте и смело начинайте приготовление салата. Помидоры нарежьте на дольки, огурцы — тонкими кружочками, лук мелко нашинкуйте и перемешайте полученную смесь. Для такого салата больше подойдет крымский лук – его чуть сладковатый вкус разнообразит ваше блюдо. Растительное масло и уксус смешайте отдельно, соль и перец добавьте по вкусу. Полученной смесью заправьте салат. Для того такой простой летний салат из помидор «заиграл» по-другому, в блюдо можно добавить немного специй для салатов, которые продаются в любом супермаркете.


Этим салатом из помидор и творога можно разнообразить летнее меню своего ребенка. Для приготовления блюда творог лучше покупать небольшой жирности.


Помойте помидоры, порежьте на тонкие кружки, выложите на блюдо, присыпьте солью, перцем и займитесь приготовлением соуса. Для этого возьмите творог и размельчите его: можно использовать блендер или просто мелко растереть ложкой до образования творожной массы. Добавьте соль, сахар, горчицу, а для более яркого вкуса можно использовать тмин. Полученную массу залейте молоком и хорошо перемешайте. Ваш соус готов! Осталось заправить салат и подать блюдо на стол!


Рецепты салатов с помидорами разнообразны и подходят каждому. Следующий салат очень сытный. Его можно подать как гарнир к блюдам из мяса и птицы.


  • 2 огурца

  • 3 крупных помидора

  • 2 яйца

  • 4 картофелины

  • 150 граммов зеленого горошка

  • лук (можно репчатый, но лучше использовать зеленый) – 50-100 граммов

  • сметана


Сварите картофель в мундире, затем остудите, очистите и

порежьте на кубики. Яйца отварите, дайте им остыть и нарежьте на мелкие кусочки. Заранее вымытые помидоры, огурцы также нарежьте небольшими кусками. Смешайте лук, нарезанный мелко, помидоры, картофель, огурцы, яйца и зеленый горошек. Добавьте соль и заправьте блюдо сметаной.

Посредством кулинарного творчества рождаются всевозможные рецепты. Заменив майонез легким соусом, куриные яйца — перепелиными, добавив немного тмина и изменив состав специй, получаем совершенно иное блюдо. Такой соус делает блюдо невесомым, а подобные рецепты идеально подойдут для тех, кто следит за своей фигурой!


  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 яйца

  • полтора лимона

  • сахар, соль по вкусу

  • зелень

Помидоры, заранее отваренный картофель и огурцы нарежьте ломтиками. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанные отварные яйца и сок лимона. Затем добавьте 4 чайные ложки сахара, немного соли и мелко порубленную зелень. Полученную массу размельчите в блендере. Заправка готова! Полейте салат. Чтобы придать блюду изюминку, можно использовать помидоры черри.


Яблоки следует очистить от кожуры и мелко нарезать соломкой, а помидоры — на дольки. Чтобы салат получился нежнее, опустите помидоры на 5-10 секунд в кипящую воду, а затем в холодную. Это позволит без труда очистить овощ от шкурки. Перемешайте яблоки и помидоры, немного посолите и заправьте сметаной. Овощной витаминный салат готов!


  • ? часть капусты свежей (лучше молодой)

  • 1 небольшая свекла

  • 1 крупная морковь

  • помидоры черри

  • 20 граммов растительного масла

  • петрушка

  • немного лимонной кислоты

Морковку и свеклу отварите, затем почистите. Для салата лучше используйте молодую капусту – блюдо будет мягче и сочнее. Капусту следует мелко нашинковать, тщательно помять руками (капуста пустит сок). В отдельной мисочке разведите лимонную кислоту (возьмите на кончике ножа) кипяченой водой, полейте капусту и хорошо перемешайте. Нашинкуйте морковку и свеклу, порежьте помидоры, залейте маслом. Все овощи соедините, посолите, перемешайте и выложите на тарелку. Для разнообразия цвета и вкуса можно добавить петрушку. Осваивая рецепты с помидорами черри, следует знать: эти овощи не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвенной болезнью.


  • 2 крупных помидора

  • 3 крупных огурца

  • 300 граммов куриного филе

  • 1 яблоко

  • твердый сыр – 120-150 граммов

  • майонез нежирный

  • соль по вкусу

Филе курицы отварите, остудите и нарежьте на небольшие кубики. Порежьте кусочками вымытые яблоки,помидоры и огурцы, затем – тертый сыр, полученную смесь тщательно перемешайте. Заправьте блюдо майонезом и посолите. Чтобы огурцы не придали салату привкус горечи, лучше очистите их от кожуры. Не бойтесь экспериментировать: видоизменяйте рецепты под себя –например, сладкие яблоки заменяйте кислыми, и ваше блюдо никогда не «приестся».


Надеемся, что рецепты пришлись вам по вкусу! Пусть наши советы помогут разнообразить летнее меню, подарят заряд бодрости, здоровья и оптимизма. Радуйте себя и своих близких вкусной пищей, не затрачивая на ее приготовление уйму времени. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.

Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт

Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.

Время приготовления: 20 минут


Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра

Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Соль для вкуса, зелень для украшения.
  • Чеснок – 1-2 зубка для аромата.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
  2. Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  3. Сыр твердый также нарезать кубиками.
  4. Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
  5. Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
  6. Заправить майонезом, посолить.
  7. Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.

Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами

Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль.
  • Сметана или легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
  2. Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
  3. Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
  4. Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
  5. Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
  6. Все смешать в глубоком салатнике.
  7. Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.

Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.

Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Соль, майонез для заправки.
  • Зелень для вкуса и красоты.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
  2. 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
  3. Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
  4. Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
  5. Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.

Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины

«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
  2. Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
  3. Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
  5. Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
  6. Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
  7. Посолить, заправить майонезом и смешать.
  8. Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.

Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
  3. Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
  4. Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
  5. Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
  6. Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
  8. Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.

Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.

Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
  2. Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
  3. Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
  4. Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
  5. Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
  6. Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
  7. Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!

Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами

Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Томаты свежие – 3-5 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Сметана для заправки.
  • Соль, молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
  2. Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
  3. Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
  4. Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
  5. Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.

Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!

Грибной салат с яйцами и огурцами

Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).

Ингредиенты:

  • Вешенки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло сливочное для обжарки.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
  3. Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
  4. Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.

Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой

Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез (соус, йогурт).
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться.
  2. Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
  3. Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
  4. Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
  5. Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
  6. Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.

Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.

Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком

Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез (можно заменить сметаной).
  • Острый молотый перец.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
  3. Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
  4. Смешать в салатнике. Заправить.

Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.

Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой

Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Смесь пряностей, соль.

Алгоритм действий:

  1. В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
  4. Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
  5. Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.

Украсить зеленью, подавать к мясу.

Рецепт салата из огурца, яйца и грудки

Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
  • Йогурт несладкий для заправки.
  • Зелень (любая).

Алгоритм действий:

  1. В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
  2. Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
  3. Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
  4. Огурцы промыть и нарезать.
  5. Смешать, заправить.

Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.

Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива

Следующий салат состоит из светлых продуктов, потому чернослив слегка оттенит основную окраску и придаст приятный привкус блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Мясо куриное отварное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Отварить курицу (40 минут) и яйца (10 минут). Охладить. Приступить к нарезке и «сборке салата».
  2. Мясо резать поперек волокон, яйца – кубиками, огурцы – кубиками. Чернослив – на 4 части.
  3. Перемешать. Майонез как заправка либо йогурт. Зелень – приветствуется.

Подборка рецептов – шикарная, можно готовить ежедневно, и в течение двух недель не повториться ни разу. А затем приступить к самостоятельным экспериментам.