Крабовые палочки фаршированные: огромное количество вариантов! Крабовые палочки фаршированные разными начинками Как приготовить фаршированные крабовые палочки.

Крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабам. Они лишь отдаленно напоминают мясо краба по внешнему виду и не менее отдаленно похожи на него по вкусу. Изготавливают крабовые палочки обычно из белка рыбы Сурими, либо из филе белой рыбы.

Такая закуска очень хорошо смотрится на праздничном столе, рулет очень яркий и вкусный. В начинку можно добавлять и другие овощи, например натертую морковь или измельченный болгарский перец — на ваш вкус. Нарезать рулет следует непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочный.

Закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г
  • яйца 3-4 шт
  • сыр (типа Российского) 70-100 г
  • чеснок 1-3 зубчика
  • майонез зелень укропа соль свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
  4. Крабовые палочки, при необходимости, разморозить. Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать.
  5. Выложить на развернутую палочку немного начинки. И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
  6. Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.
  7. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
  8. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа. Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.

Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр — 100 г
  • яйца (крупные) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • домашний майонез.
  • тарталетки (у меня из слоеного теста)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и потереть на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Это удобнее делать, если они заморожены.
  3. Сыр также натереть на мелкой терке.
  4. Натертые яйца, крабовые палочки и сыр выложить в посудину.
  5. Затем добавить майонез и толченый чеснок. Все перемешать.
  6. Все перемешать. Полученной массой наполнить тарталетки.
  7. Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра готова.
  8. По желанию тарталетки можно украсить зеленью петрушки.

Крабовые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сварить яйца. Крабовые палочки развернуть так, как показано на фото.
  2. Натереть сыр и яйца на мелкой терке.
  3. Добавить тертый чеснок, рубленую зелень, майонез и хорошенько перемешать.
  4. На развернутые крабовые палочки выложить сырную начинку тонким слоем.
  5. Свернуть в рулетики. Крабовые палочки с сыром готовы.
  6. По желанию их можно разрезать поперек, уложить на блюдо и украсить зеленью.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.

Ингредиенты:

  • Большой лист армянского лаваша;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • наструганная морковка;
  • пучок зелени;
  • 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
  • немного майонеза

Способ приготовления:

  1. Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
  2. Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
  3. Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.
  4. Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные.
  5. Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками.
  6. Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Ингредиенты:

  • Сыр 150 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Оливки без косточки 100 гр
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 стол.л

Способ приготовления:

  1. Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
  4. Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.Сформировать шарик с оливкой внутри.
  5. Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.

Холодная закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • крабовые палочки 10 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сырые куриные яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Любой твердый или полутвердый сыр натереть на мелкой терке. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Любимую свежую зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. 2 Соединить в миске все перечисленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Полученную начинку завернуть в оттаявшие и развернутые крабовые палочки, выложить их на блюдо горкой, посыпать холодную закуску оставшимся тертым сыром.

Рулет из крабовых палочек

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Изысканная закуска из крабовых палочек

Оказываетя, крабовые палочки можно использовать не только в салатах, но и из них можно приготовить отличный закусочный рулет. Закуска получается вкусной и яркой. Приготовить ее можно заранее, а нарезать непосредственно перед подачей. Ознакомьтесь с рецептом рулета из крабовых палочек, и он ещё не раз вас выручит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо варённое — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать.
  3. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь.
  4. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
  5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  6. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете — дело вкуса.
  7. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем рапределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
  8. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
  2. Слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя - они могут испортиться!
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить яйца и сыр.Добавить весь майонез, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
  4. Хорошенько перемешать. Если нужно можно добавить еще ложку майонеза - смесь должна получится мягкой, чтб ее легко можно было намазывать.
  5. Разворачиваем крабовые палочки. Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки.
  6. Сожмите торец - должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.
  7. Аккуратно разверните палочку. Не все крабовые палочки можно развернуть - только те у которых при нажатии видно слои.
  8. Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз, а внутреннюю сторону намажьте подготовленной сырной смесью.Аккуратно сверните рулетиком.
  9. Разрежьте на порционные кусочки (если торцы рулетика получились неровными - подравняйте их, отрезав понемногу с торцов)
  10. Подавайте на шпажках в виде канапе.

Крабовые палочки сыром и яйцом

Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать – это нафаршировать их сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 240 г (10 шт.)
  • куриное яйцо 1 шт.
  • твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.
  • мелкая поваренная сольщепотка
  • свежая петрушканесколько веточек
  • листья салата для подачи 3-4 шт

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке
  2. Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
  3. Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».
  4. Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
  5. Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
  6. Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
  7. Если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
  8. Также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
  9. Сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
  10. На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.
  11. Смазанные начинкой крабовые палочки свернем обратно таким образом, чтобы красная полоска на палочке оказалась снаружи.
  12. Готовые изделия по желанию можно разрезать на несколько мини-рулетиков и подавать их, наколов на шпажку. Интересный вариант подачи – палочки, разрезанные на две части наискосок. Конечно, фаршированные палочки можно подавать и целиком. Сверху их можно украсить зеленью, тертым сыром или желтком, капельками майонеза или колечками зеленого лука.
  13. Подавать фаршированные крабовые палочки как закуску, выложив на листья салата.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.
  2. Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.
  3. Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.
  4. Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц.
  5. Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Тарталетки с крабовыми палочками

Самой распространенной начинкой для тарталеток выступают крабовые палочки. Тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото которых можно найти на просторах интернет, выглядят очень аппетитно. Это могут быть как тарталетки с крабовыми салатами, так и пастами. Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить тарталетки с крабовыми палочками. Рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10 шт.),
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка (240 гр.),
  • Икра красная белковая – 100 гр.,
  • Листья салата,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности яйца. Нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Натрите на средней терке сыр.
  3. Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.
  4. В миску сложите крабовые палочки, яйца, сыр. Добавьте красную икру.
  5. Перемешайте ложкой крабовую начинку.
  6. Добавьте к ней майонез и немножко соли.
  7. Перемешайте. Начинка для тарталеток из крабовых палочек готова.
  8. Разложите с горкой крабовый салат по тарталеткам. Сверху можно положить веточку укропа или петрушки или листик салата. Тарталетки поставьте на тарелку, украшенную листьями салата.
  9. Хочу обратить внимание на то, что вафельные тарталетки в отличие от тарталеток из песочного теста, достаточно быстро размокают, поэтому наполнять их следует непосредственно перед подачей на стол.
  10. Вот так выглядят готовые тарталетки с крабовыми палочками и икрой.

Закуска крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • СЫР 250 г
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ 200 г
  • ЧЕСНОК 3 зубчика
  • МОЛОКО 140 мл
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 100 г
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
  • СМЕТАНА 200 г
  • ПЕТРУШКА по вкусу
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1 чайная ложка
  • СОЛЬ по вкусу
  • МАЙОНЕЗ по вкус

Способ приготовления:

  1. Для начинки сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
  2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
  3. Для кляра яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки
  4. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
  5. Для соуса оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
  6. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте соусом.

Закуска из крабов и сыра

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых полочек (12 штук)

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез

Для кляра:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка воды
  • 3 яйца

Способ приготовления:

  1. Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.
  2. Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются можно подержать их над паром или опустить на пару секунд в кипяток.
  3. Сыр трем на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Все соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонеза добавляйте не очень много, чтобы начинка не было жидкой и не выливалась из крабовых палочек. Читайте ещё:
  4. Для приготовления кляра яйца, майонез, воду кладем в миску и хорошо взбиваем.
  5. В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.
  6. Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.
  7. Какая ж получилась вкуснятина! А, какие же они аппетитные!
  8. Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Предлагаю рассмотрим несколько вариантов начинок, надеюсь они вам придутся по вкусу.

Уникальное, праздничное, вкусное и при этом простое блюдо – фаршированные крабовые палочки. Оно может быть новым каждый раз за счёт многообразия начинок.

Чтобы приготовить подобную закуску, палочку используют в непривычном виде. Следует при помощи ножа слегка подрезать её край, раскрутить из трубки в тонкую пластинку, переложить сверху начинку и свернуть обратно в рулетик. Раскручивать нужно с предельной аккуратностью, чтобы не нарушить целостность пластины. Некоторые хозяйки советуют для облегчения процесса опустить палочки в кипяток на несколько секунд или подержать над паром (они станут мягче и будут раскручиваться без проблем).

Предлагаем несколько рецептов фаршированных крабовых палочек, их можно фаршировать твердым или плавленым сыром, печенью трески, сделать закуску в виде «Монастырской избы», использовать в начинке зелень, творог, отварные яйца.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Вариант № 1:
  • палочки крабовые – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перья зелёного лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки.
  • Вариант № 2:
  • палочки крабовые – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт. (90-100 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • пёрышки зелёного лука – 1-2 шт.;
  • укроп свежий – несколько веточек.

Приготовление

Начните сразу с подготовки пластин, то есть с разворачивания.

Первая начинка с твердым сыром

Чтобы приготовить первую начинку твёрдый сыр потрите на среднюю тёрку.

Порежьте мелко укроп и пёрышки зелёного лука.

Зубчик чеснока потрите на мелкую тёрку либо измельчите на чеснокодавилке.

Хорошенько смешайте до однородного состояния все подготовленные продукты, добавив майонез. Если сыр у вас не солёный, то добавьте немного соли по своему вкусу.

Возьмите крабовую пластину, промажьте всю поверхность полученной массой.

Аккуратно сверните пласт в рулетик, немного приминайте пальцами, чтобы утрамбовать начинку.

Приготовленные крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, уберите пока в холодильник и займитесь второй начинкой.

Вторая начинка с плавленым сыром

Отварное яйцо с плавленым сырком потрите на мелкую тёрку.

Промытую, обсушенную зелень измельчите.

Тщательно смешайте продукты в миске, добавив майонез.

На всю поверхность развёрнутой пластины нанесите начинку и заверните обратно. Уберите в прохладное место.

Фаршированные крабовые палочки с сыром подайте к столу в охлаждённом виде. Можете разрезать их на две половинки (красивее будет, если срез сделать наискосок). Украсьте по своему усмотрению салатными листьями, свежей петрушкой или укропом.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Получается нежная и сытная закуска, эти морские деликатесы отлично сочетаются друг с дружкой.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 1 пачка (240-250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 баночка (180 г);
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Переложите в миску печень трески (без жидкости), тщательно разотрите вилкой.
  2. Отварные яйца потрите на мелкую тёрку.
  3. Хорошенько перемешайте яйца с печенью трески, по вкусу немного поперчите и посолите. При желании можете также добавить немножко мелко порезанного зелёного лука.
  4. Разверните палочки, положите приблизительно по 1 столовой ложке начинки и аккуратно сверните в рулетик. Отправьте в холодильник.
  5. При подаче к столу украсьте блюдо свежими салатными листиками, на них переложите крабовые палочки, фаршированные печенью трески, дополните зеленью.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Взяв за идею всем известный торт, можно приготовить из фаршированных крабовых палочек не просто закуску, а целый закусочный торт. Начинка может быть разная, можно совместить и начинить крабовые палочки разными начинками.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 170-180 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

  1. Сварите яйца, отделите белки от желтков.
  2. Очищенные чесночные дольки измельчите.
  3. Укроп меленько порежьте.
  4. На мелкой тёрке потрите сыр с желтками, добавьте к ним чеснок, зелень и половину майонеза. Хорошенько смешайте между собой все компоненты.
  5. Полученной массой нафаршируйте крабовые пластины, сверните их обратно, отправьте минут на 20-30 в холодильник.
  6. Теперь возьмите плоское праздничное блюдо, выложите на него крабовые рулетики в виде пирамиды – сначала 4 штуки, сверху 3, потом 2 и в самой вершине 1. Каждый слой и верх получившейся пирамидки аккуратно промажьте майонезом.
  7. На мелкой тёрке потрите белки, посыпьте ими сверху полученную пирамиду. Можно вместо белков использовать плавленый сырок. Но в нашем варианте получается прямо зимняя монастырская изба, которая по-настоящему украсит праздничный новогодний стол.
  8. Дайте избушке настояться в холодильнике (тогда она будет резаться, как торт).
Крабовые палочки, фаршированные яйцом и чесноком

Оригинальная закуска не потребует много времени. Отварные яйца, чеснок и твердый сыр – отличный вариант для любой фуршетной начинки.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр (полутвёрдые сорта) – 50 г;
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. На мелкую тёрку потрите сыр, отваренное яйцо и чеснок.
  2. Соедините в миске подготовленные продукты, слегка подсолите, положите майонез, тщательно смешайте. В данном рецепте не указывается, но вы можете по желанию использовать для начинки зелень укропа.
  3. Разверните палочки, в начале каждого пласта расположите начинку, заверните обратно. Во время скручивания слегка приминайте руками, чтобы хорошо соединились между собой пласт с начинкой.
  4. Подавая к столу, выложите их на блюдо, украсьте вокруг дольками лимона, сверху слегка притрусите тёртым сырком.
Крабовые палочки, фаршированные творогом и укропом

Из зелени с творогом получится нежнейшая пикантная закуска, особенно если добавить измельченный чеснок.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 упаковка (240-250 г);
  • творог (жирности 15-18 %) – 150 г;
  • сметана (жирности 20-25 %) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 средний пучок;
  • молотый чёрный перчик, соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Очистите от шелухи чеснок, помойте, измельчите при помощи ножа, чеснокодавилки либо мелкой тёрки.
  2. Творог для этой начинки лучше всего покупать домашний, пожирнее. Протрите его через сито, чтобы творожная масса получилась нежной.
  3. Мелко порежьте укроп.
  4. Соедините в миске сметану, чеснок, творог и укроп, немного по вкусу добавьте соли с перцем, хорошенько перемешайте.
  5. Начинка готова. Разворачивайте по очереди крабовые палочки, выкладывайте по 2 чайные ложки начинки, и скручивайте в рулет.
  6. При подаче к столу переложите их на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и огурчиком.

Крабовые палочки многие жители нашей страны используют в своем рационе. Однако стандартные рецепты салатов с этим продуктом уже надоели. Поэтому предлагаю варьировать, креативить и приготовить новую оригинальную закуску.
Содержание рецепта:

Крабовые палочки прочно вошли в нашу кулинарную жизнь, и без их участия уже не представляется ни один праздник или торжество. Ведь салат из крабовых палочек всегда присутствует на наших застольях! Однако приготовить из них можно не только салаты, они великолепны даже просто фаршированные. Поскольку одним самым главным их достоинством является быстрота приготовления закуски. При этом можно всегда видоизменять начинку и получать разные блюда. Например, великолепной начинкой крабовых палочек станет творог с укропом и майонезом, жареные грибы с сыром, плавленый сыр с чесноком, сыр с помидорами и многие другие комбинации продуктов. Мы же сегодня предлагаем ознакомиться с рецептом фаршированных крабовых палочек сыром и помидором.

Как аккуратно развернуть крабовые палочки?

Сам рецепт фаршированных крабовых палочек достаточно прост. Одна из главных сложностей - это аккуратно их развернуть. В этом помогут наши следующие советы.

  • Крабовые палочки следует хорошо разморозить до комнатной температуры. Затем немного их сдавить со всех сторон, чтобы увидеть их слоистую сплошную структуру. Начинайте разворачивать крабовую палочку с последнего сгиба, который находится на внешней стороне.
  • Залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они станут эластичнее, что позволит с легкостью их развернуть.
  • Подержите крабовые палочки над дымящим паром. Последний внешний слой немного ошпарится и можно будет увидеть, где он проходит, чтобы начать ее разворачивать.

Как выбрать крабовые палочки?

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав указанный на упаковке. В палочках добротного качества в списке продуктов должен первым стоять «сурими». Если он значится на 2 месте, значит в палочках количество рыбы минимум. Тем более, если состав продукта «сурими» вообще нет, то в палочках рыба также отсутствует, и они изготовлены из крахмала и соевого белка, а значит тратить деньги на них не стоит.

Также, следует обратить внимание на внешний вид продукта. Крабовые палочки окрашены с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. На них не должно быть серых или желтых оттенков. Форма их аккуратная, ровная, гладкая, упругая и не сморщенная. Крошение и ломкость говорит, об их неоднократном размораживании и замораживании. Сам сурими эластичен и при сгибании качественные палочки могут только в месте сгиба немного потрескаться.

  • Калорийность на 100 г - 81 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 20 минут, не считая время разморозки крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 50 грамм

Приготовление фаршированных крабовых палочек сыром и помидором


1. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на мелкой или средней терке. Крупную терку не используйте, иначе фаршированная палочка будет грубо смотреть.
Помидор помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками.


2. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Также налейте майонез. С майонезом не переборщите, иначе начинка получится жидкой и будет выпадать из палочек.


3. Хорошо перемешайте начинку.


4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы их не порвать. Как это правильно сделать, описано выше. Напомню лишь, что их следует хорошо разморозить.
Нанесите на палочку тонким слоем начинку.

Фаршированные крабовые палочки грибами и креветками

Ингредиенты:

300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
шампиньоны 150гр
лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
яйца «в крутую» 2 шт
креветки 100 гр
майонез - 2 ст.л
зелень

Приготовление:

Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.

сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.

Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.

Поставить в прохладное место до застывания.

По желанию грибы можно заменить ветчиной.

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

Ингредиенты:

150 г крабовых палочек
150 г печени трески
2 яйца
майонез
зелень
соль
перец

Приготовление:

Печень трески разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

Зелень мелко нарезаем.

Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.

Солим и перчим по вкусу.

Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.

Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.

Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком

Ингредиенты:

крабовые палочки-1 упаковка (200гр)
яйца-3шт
сыр-70-100гр
чеснок-1зубчик
майонез

Приготовление:

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.

Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты:

крабовые палочки 200 гр
плавленый сырок 200 гр
твердый сыр 100 гр
2-3 зубчика чеснока
2 вареных яйца
майонез 100 гр

Приготовление:

Плавленый мягкий сырок, твердый сыр, чеснок, яйца пропустить через мелкую тёрку, добавить чуть майонеза(если суховато) и всё хорошенько перемешать.

Крабовые палочки развернуть аккуратно и намазать нашей смесью поверхность, потом завернуть.

Положить в холодильник на 1-2 часа, после нарезать наискосок.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Ингредиенты:

крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом

По материалам home-restaurant.ru

Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Интересные факты! Крабовые палочки – это изобретение японских технологов. В кухне этой страны нередко используются крабы. Но это продукт дорогостоящий, поэтому в 1973 году в продажу был выпущен дешевый «аналог». В нашей стране крабовые палочки появились в начале 90-х.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Приготовить крабовые палочки, фаршированные и чесноком совсем несложно. Блюдо получается простым, но его можно эффектно подать.

  • 15 крабовых палочек;
  • 400 гр. сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • листья салата для сервировки.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Примерно четвертую часть откалываем. В сторону. А остальной сыр смешиваем и измельченным чесноком. Промываем зеленый лук и петрушку, мелко рубим зелень. Добавляем в сырную начинку. Заправляем массу майонезом. Много соуса добавлять не нужно, майонез используется для связки, плавать в соусе продукты не должны. Пробуем начинку. Если сыр используется несолёный, то можно немного подсолит, но обычно, соли хватает в используемых продуктах.

  • 8 крабовых палочек;
  • веточки укропа для подачи;
  • 100 гр. творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растираем или пробиваем блендером, продукт должен быть однородным. Добавляем сметану, натертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешаем и приправим перцем и солью.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать творог любой жирности, но лучше всего использовать творог с 9% жира. Если есть только обезжиренный творог, можно добавить в начинку немного сливочного масла.

Разворачиваем крабовые палочки, стараясь не повредить их. Смазываем творожной начинкой и снова сворачиваем рулетиком. Фаршированные палочки ставим в холодильник на несколько часов. Чтобы продукты не сохли, прикроем посуду с ними пищевой пленкой.

Затем разрезаем пополам поперёк, проводя ножом под углом. Должен получиться косой срез. Ставим палочки вертикально косым срезов вверх. Украшаем каждый экземпляр маленькой веточкой укропа.

Читайте также: Фаршированный лаваш – 8 рецептов с разными начинками

Крабовые палочки со свежим огурцом

В этом варианте рецепта начинка готовится с огурцом, этот овощ придает ей свежий вкус.

  • 12 шт. крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заранее сварим и охладим яйца. Натираем на терке твёрдый сыр и варёные яйца, смешиваем и добавляем измельченный чеснок. Лучше всего, чеснок мелко нарезать ножом. При использовании чеснокодавки вкус закуски несколько ухудшится.

Добавляем в смесь немного майонеза. Не переборщите с соусом, иначе начинка «поплывет», что сделаем закуску менее аппетитной. Пробуем, если требуется, заправляем солью и перчим.

Теперь нужно нарезать огурец. Кожицу с него лучше очистить. А затем нарезаем овощ на брусочки. Длина брусочка должна быть равно длине крабовой палочке, а сечение примерно 5 х 5 мм.

Разворачиваем крабовые палочки. На край получившийся ленты выкладываем слой начинки шириной 3 см и толщиной 0,5 см. В центр выложенной полосы из начинки кладём брусок из огурца. Заворачиваем крабовую палочку плотным рулетом. Разрезаем палочку на 3-4 части и выкладываем на блюдо срезов вверх.

Рецепт с печенью трески

Вкусная и оригинальная закуска – крабовые палочки, фаршированные печенью трески . Покупайте для приготовления этого блюда натуральную печень, а не консервы в виде паштета.

  • 10 крабовых палочек;
  • 115 гр. печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу.

Яйца заранее сварим и остудим, залив холодной водой. Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем яйца, натертые на самой мелкой терке. Если смесь получится немного суховатой, поливаем немного масла из банки. Добавляем к массе натертый плавленый сырок, приправляем перцем, если нужно, добавляем соль.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Смазываем получившиеся «ленты приготовленной начинкой и снова сворачиваем их рулетиком. Ставим приготовленную закуску в холодильник минут на 30. Перед подачей можно разрезать каждую палочку на 2-3 части.

Крабовые палочки, фаршированные рыбными консервами

В качестве начинки для крабовых палочек можно использовать . Лучше всего, выбрать консервы, приготовленные в собственном соку. Можно использовать сайру, горбушу, скумбрию.

  • 10-12 крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной рыбы (250 гр.);
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • веточки зелени для подачи.

Открываем консервированную рыбу из банки, разминаем её вилкой, выбирая крупные косточки. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, натираем на терке. Лук нужно нарезать очень мелко. Смешиваем подготовленные продукты, заправляем небольшим количеством майонеза.

Совет! Для приготовления этой закуски лучше использовать белый лук. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать и ошпарить кипятком, чтобы сделать вкус менее резким.

Аккуратно и не спеша разворачиваем крабовые палочки. Наносим приготовленную начинку. Сворачиваем тугим рулетом. Кладем фаршированные палочки в холодильник на 1-2 часа в закрытом контейнере. Затем достаем, разрезаем пополам или на три части, выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью