Рецепты пирожков с зеленым луком без яйца. Пирожки с луком и яйцом

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное - на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными. Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп - можете попробовать и такой вариант для разнообразия.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

    Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

    Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо - они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

    Просеиваю муку через сито - просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

    Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

    В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

    А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

    И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

    Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

    Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

    Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

    Тесто я делю на небольшие порции - вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

    Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

    Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

    Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

    Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.

    Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи - и вообще оторваться невозможно!

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки

для начинки:

  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое - на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

Как приготовить:

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

Пирожки с репчатым луком на кефире

Еще один рецепт вкусных пирожков - из дрожжевого теста на кефире (без соды, опарный метод). Для начинки используется репчатый лук, который доступен круглый год. Он придает выпечке особый аромат и приятную сладость. Выпекать можно в духовке, но жареные на сковороде получатся особенно вкусными, румяными и воздушными.

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл

для начинки:

  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

Как приготовить:

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на , которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!

Елена 05.05.2019 11 1к.

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только . Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой - это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.

Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.


Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная - около 500 гр.
  • молочная сыворотка - 250 мл.
  • свежие дрожжи - 20 гр. (или сухие - 1 ст. л.)
  • соль -10 гр.
  • сахар - 10 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло - 30 мл + для жарки

для начинки:

  • зелёный лук - 30 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • майонез - 50 гр.
  • петрушка, укроп
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу


Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.

Как пожарить:


Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.

Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом

Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.


Продукты для рецепта:

тесто:

  • кефир - 1 стакан
  • сметана - 2 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • мука - примерно 400 гр.

начинка:

  • зелёный лук - 1 пучок (130-150 гр.)
  • яйца - 4-6 шт. в зависимости от размера
  • сливочное масло - 5 гр.

Пошаговое описание:

Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.


Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.

Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей

Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.


Ингредиенты:

для теста:

  • сметана - 1 стакан
  • творог - 1 пачка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 8-10 ст. л. с горкой
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • сахар - 0,5 ст. л.

для начинки:

  • яйца - 7-8 шт.
  • зелёный лук - 1 большой пучок
  • сливочное масло - 50 гр.
  • майонез - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:


Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.

Необходимые продукты:

для теста:

  • вода - 500 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • дрожжи - 3 ч. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 7 ст.
  • подсолнечное масло без запаха - 1 ст. + для жарки

для начинки:

  • яйца - 10 шт.
  • отварной рис - 1 ст.
  • сливочное масло 70-100 гр.
  • зелёный лук, петрушка, кинза - 2 пуска
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту

Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!


Что понадобится:

  • варёные яйца - 6-7 шт.
  • зелёный лук - 1 большой пучок
  • растопленное сливочное - 1 ст. л.
  • лаваш - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Как сделать:


На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

После длительной зимы, которая долго не заканчивается, хочется легкости, силы, а также свежести. При этом рацион может существенно меняться в сторону употребления витаминизированных продуктов. В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки с яйцом и луком.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке: простой рецепт

В весеннее время действительно наши столы наполняются свежей зеленью, которая богата витаминами, а также минеральными компонентами. Многие хозяйки, радуясь весенней зелени, стараются включить ее в меню по максимуму. Поэтому часто готовят пироги и пирожки с рукколой, щавелем, шпинатом, петрушкой, укропом, а также зеленым луком. Молодые перья лука очень богаты витамином С, дефицит от которого наблюдается после зимы.

Поэтому п ирожки с зеленым луком и яйцом в духовке, станут отличным вариантом для перекуса или дополнения основных приемов пищи. Основная проблема этого блюда в том, что наполнение может быть очень сухим. Это связано с тем, что сами по себе яйца суховаты, а в свежих перьях лука не всегда содержится сок в достаточном количестве. Именно поэтому часто прибегают к некоторым хитростям, и в наполнитель вводят дополнительные компоненты.

Советы:

  • Основная задача — это сделать пирожки пышными, пушистыми, а начинку сочной. Для того чтобы тесто получилось мягким, при этом не высыхало, старайтесь добавлять какой-то жир. Он может быть как животным, так и растительным.
  • Если у вас нет сливочного масла, можно сэкономить, добавить туда нутряного жира, или топленого смальца. Эти жиры практически не ощущаются в выпечке, но придают ей пышности, а также мягкости. Можно брать не сухие дрожжи, а прессованные. Конечно, их лучше всего предварительно замешивать в опару. Некоторые из активированных дрожжей добавляются сразу в муку, и только потом вливается теплая жидкость.
  • Читайте инструкцию на упаковке, которая зависит от вида дрожжей. Если вы любите мелкую начинку, можете яйца не рубить, а потереть на крупной терке. Оптимальное время для варки яиц — 10 минут. Старайтесь их не переваривать, так желток синеет, становится более жестким.
  • В таком случае белок и желток после запекания становятся твердыми, высыпаются из пирожка. Дополнить лук можно зеленью петрушки и укропа. Они отлично сочетаются вместе. Кроме того, это станет настоящим коктейлем витаминов. Если у вас нет желтка для смазывания поверхности изделий, можете использовать сладкий чай, или масло, смешанное с водой. Это также способствует зарумяниванию. Некоторые хозяйки даже используют майонез.

Приведем самый простой рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке.

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 700 мл теплого кислого молока
  • 20 г сухих дрожжей
  • 25 г сахара
  • 50 мл масла подсолнечника
  • Соль по вкусу
  • 300 г зелени лука
  • 6 яиц
  • Соль, перец
  • 50 грамм майонеза с высокой жирностью

Рецепт пирожков:

  • Для замеса теста необходимо изначально подготовить опару. В большинстве случаев лучше всего изначально делать так называемую опару, которая становится настоящим контейнером для размножения дрожжей.
  • В теплое молоко всыпаются дрожжи и сахар. Необходимо оставить эту смесь на 20-30 минут. Сверху появится плотная пена, которую необходимо размешать.
  • Далее, всыпается соль, добавляется масло подсолнуха, и жидкость тонкой струйкой вливается в муку, при постоянном перемешивании. Необходимо изготовить эластичный комок.
  • Далее, отвариваются яйца, лук крошится колечками, в наполнитель добавляется майонез. При желании можно посолить и добавить перец.
  • Майонез в данном случае является увлажняющим компонентом, который препятствует сухой начинки. Далее, необходимо оставить тесто подниматься примерно на полтора часа.
  • Лучше всего, если это будет теплое место. Можно приготовить и по другому рецепту и оставить тесто на всю ночь на нижней полке холодильника.
  • После того как извлечете тесто из холодильника, можно сразу прибегать к приготовлению. После этого изготавливаются кружки, которые наполняются фаршем и выкладываются на смазанный лист.
  • Необходимо дать подняться изделиям примерно 40 или 60 минут. Поверхность смазывается яйцом и запекается в шкафу при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут. Такие пирожки отлично сочетаются с супами, и станут отличным дополнением к блюдам из мяса.


Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Многие хозяйки хотят сэкономить время, поэтому стремятся выполнить быструю подготовку ингредиентов, но, чтобы готовые изделия были вкусными. В этом помогут полуфабрикаты, а точнее слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто . Рекомендуем использовать на дрожжах.

Продукты для фарша:

  • 4 яйца
  • Большой пучок перьев лука (примерно 300 г)
  • Соль, перец
  • 50 мл жирной сметаны
  • 450-500 г слоеного теста на дрожжах
  • Отварите яйца, порубите их мелко, вместе с лучком. Смешайте, добавьте соль, перец, а также сметану, перемешайте.
  • Выложите на стол, посыпанный мукой тесто, и раскатайте его примерно до толщины 0,5 см
  • При помощи ножа для пиццы разрежьте на квадраты размером 7 см. В центр каждого квадрата выложите примерно столовую ложку фарша, соедините углы между собой по диагонали, чтобы получился треугольник.
  • Склейте швы, выложите на лист. Его не обязательно смазывать маслом, так как в слоеном тесте содержится большое количество жира, который вытекает во время приготовления. Соответственно они не прилипают к листу.
  • Теперь необходимо взять сырой желток, смазать им силиконовую кисть и нанести на изделия. Оставьте их на расстойку, примерно на 30 минут.
  • Когда готовые изделия немного «подрастут», их можно помещать в печь. Температура для выпечки должна быть на уровне 180 градусов.
  • Выпекайте до зарумянивания. Это примерно 20-30 минут. Благодаря применению готового теста, приготовить блюдо получается очень быстро. Это отличный вариант в том случае, если вы ожидаете гостей, а к столу ничего нет.

Зеленый лук с яйцом: начинка для пирожков в духовке

Многие задаются вопросом, как сделать начинку более влажной, не такой сухой. Существует определенный секрет, который позволит сделать фарш действительно сочным и насыщенным.

Ингредиенты для фарша:

  • 4 яйца
  • Соль, перец
  • 60 мл масла подсолнуха, желательно нерафинированного

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:

  • Куриные яйца отвариваются до готовности и мелко нарезаются кубиками.
  • Перья крошатся при помощи острого ножа мелкими колечками. Необходимо разогреть в сковороде все масло до очень горячего состояния. Необходимо, чтобы оно начало дымить .
  • Всыпьте в подготовленное масло весь лук и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Необходимо, чтобы овощ полностью покрылся горячим маслом, но при этом не поменял свой цвет.
  • Сразу же выключите огонь и снимите с плиты. Теперь подсолите яйца, добавьте перец и подготовленный лук. Под воздействием горячего масла лук отдает весь свой сок и аромат в наполнитель.
  • При этом его горечь устраняется, а остается пикантный привкус. Благодаря такому приему, фарш получается влажным и сочным.


Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке

Некоторые хозяйки в выпечку с луком и яйцом добавляют рис. Это помогает сделать наполнитель более влажным, сочным.

Для замешивания теста вам понадобятся такие составляющие:

  • 220 мл кефира
  • 15 г сухих дрожжей
  • 50 мл масла подсолнуха
  • 20 г сахара
  • Соль по вкусу
  • 4 яйца
  • 100 г рисовой крупы
  • Пучок лучка
  • 60 г сливочного масла
  • Соль, перец

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:

  • Подготовьте тесто. Необходимо в теплый кефир добавить дрожжи, сахар, дать постоять до получения пышной пенки в емкости.
  • Далее, всыпается соль, вводится топленое сливочное масло, а также мука. Необходимо, чтобы тесто было очень мягким и прилипало к рукам. Вымесите его, оставьте примерно на полтора часа подниматься.
  • Далее снова перемешайте тесто, чтобы убрать все пузырьки, полученные при размножении дрожжей. Разделите ком на две части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  • При помощи стакана вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Для фарша необходимо рис отварить в подсоленной воде до готовности, добавить масло, соль, перец, ввести рубленые яйца и лук.
  • В центр каждого кружка выложите наполнитель и защипните края. Швом вниз выложите изделия на лист, смазанный маслом, сверху нанесите желток при помощи силиконовой кисти. Оставьте на расстойку примерно на 30-40 минут. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности.


Пирожки с творогом, зеленым луком и яйцом в духовке

Многие хозяйки привыкли из творога готовить сладкую начинку. Однако, несмотря на это, творог - это отличный продукт для соленых пирожков. Он отлично сочетается с твердым сыром, зеленью, а также яйцами. Для выпечки лучше использовать готовое слоеное тесто, п риобретите полкилограмма готового полуфабриката.

Для фарша вам понадобятся такие составляющие:

  • 300 г мягкого творога, желательно кислого и жирного
  • 300 г перьев лука
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Необходимо растереть творог при помощи ложки до получения однородной массы. Если он получается рассыпчатым, можете добавить сметану или растопленное сливочное масло. Нужно, чтобы творог был пастообразной консистенции.
  • Далее, отварите яйца вкрутую, порубите их на мелкие кубики и добавьте измельченный лук. Введите соль перец. Разморозьте готовое тесто, раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см.
  • Разрежьте на кружки или квадраты. Выложите наполнитель, соедините края между собой и уложите на лист. Его можно не смазывать маслом, достаточно присыпать мукой.
  • Верхушки пирожков смажьте желтком и выпекайте в печи при температуре 180-200 градусов, до образования румяной корочки.


Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Существует еще один необычный, интересный способ приготовления выпечки с яйцом и луком. Основное преимущество в том, что не нужно готовить тесто.

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша тонкого армянского
  • 6 яиц
  • Большой пучок лука, весом 300 г
  • Соль, перец
  • 50 мл сметаны
  • 30 мл сливочного, топленого масла

Рецепт ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке:

  • Для приготовления необходимо при помощи острого ножа или катка для пиццы, разрезать лаваш на квадраты, размером 10 на 115 см. Смажьте центр каждого лаваша при помощи сметаны.
  • Отварите яйца, порубите их, смешайте с луком, добавьте соль перец. В центр каждого лаваша вложите фарш и соедините края. Смажьте поверхность при помощи сливочного масла, а также желтка яйца.
  • Такие большие конверты необходимы для того, чтобы правильно завернуть пирожки. Нужно сразу положить начинку с одной стороны выложить сверху другую, и замотать в форме конвертика.
  • Ниже по схеме можно увидеть, как это сделать. Выпекаются изделия на протяжении 10-15 минут в духовке, при температуре 200 градусов. Старайтесь не пересушить лаваш, чтобы фарш был сочным, а пирожки вкусными.
  • Это один из самых ленивых вариантов, который позволит приготовить пирожки всего за несколько минут.


Пресные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Одним из самых простых вариантов приготовления подобного кушанья, является использование пресного теста. Дело в том, что оно готовится без добавления дрожжей, поэтому нет необходимости оставлять его для поднятия. То есть кушанье можно готовить сразу, после замеса теста.

  • 6 яиц
  • 200 г зелени лука
  • 50 г масла подсолнуха
  • Соль, перец

Для теста:

  • 400 г муки
  • Стакан кефира
  • 1 яйцо
  • Разрыхлитель
  • Перец
  • Немного сахара
  • 20 мл масла подсолнуха

Рецепт:

  • Для пресных пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке, необходимо вымесить тесто. Соедините все составляющие до получения эластичной массы. В качестве разрыхлителя можно использовать и пищевую соду, гасить ее ничем не нужно, из-за применения кефира. После этого раскатайте ком в пласт, толщиной примерно 4 мм.
  • Приготовьте начинку. Отварите яйца, порубите зелень. На горячей сковороде разогрейте масло и введите лук. Потомите одну минуту под крышкой и введите яйца, посолите и поперчите.
  • В центр каждого кружка из теста положите начинку, защипайте края и выложите на лист. Смажьте маслом или яйцом. Выпекайте при температуре 220 градусов 25 минут. Они получаются менее пышными, чем дрожжевые, но достаточно вкусными и быстрыми. Главное, не переборщить с содой и разрыхлителем, чтобы не получить неприятного привкуса.


Это один из простых вариантов домашней выпечки. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих близких.

ВИДЕО: Пирожки с луком и яйцом в духовке

У меня уже есть один рецепт пирожков с луком и яйцом, но из дрожжевого теста и для духовки. Все-таки он больше подходит для зимы, а весной и летом предпочтение отдается быстрой выпечке. Как раз такую я и предлагаю – жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. На сковороде они жарятся не дольше десяти минут, тесто замешивается бездрожжевое на кефире с добавлением соды. Расстаиваться ему не нужно, после замеса достаточно полежать с полчаса и можно лепить пирожки. Тесто универсальное, очень удачное, подходит для сладких и несладких начинок.

В приготовлении жареных пирожков по этому рецепту есть два основных правила: не забивать тесто мукой, сделать его мягким, пластичным. И класть побольше начинки, учитывая, что зеленый лук потеряет объем. Тогда пирожки получатся очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с луком и яйцами понадобится:

  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • поваренная соль – 1 ч. л. без горки;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л. + 0,5 стакана для жарки;
  • мука – примерно 400 г.

В начинку:

  • зеленый лук – 4 больших пучка;
  • яйца – 5 шт;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 0,5 ч. л (не обязательно).

Как приготовить жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт

В миску разбиваю яйцо, всыпаю соль с сахаром. Разбалтываю венчиком до однородности.

В другую емкость побольше объемом выливаю слегка подогретый кефир, добавляю подсолнечное масло. Размешиваю, пока не пропадут маслянистые разводы.

Всыпаю чайную ложку соды. Погасится она кефиром, но если у вас повышенная чувствительность к специфическому содовому привкусу, погасите уксусом и потом смешивайте с кефиром.

После добавления соды кефир начнет сильно пениться, пузыриться. Оставляю на минутку, чтобы закончилась реакция.

Соединяю яичную смесь с кефирной. Быстро перемешиваю.

Порциями подсыпаю муку. В первый прием можно всыпать две трети от указанного количества. Потом понемногу добавлять, таким образом легче добиться нужной консистенции теста.

Смешиваю муку с жидкими компонентами. На этом этапе тесто будет рыхлым, комковатым и немного липким при замесе.

Добавляю еще немного муки, начинаю вымешивать руками. Поначалу тесто липкое, но муку нужно добавлять дозированно, чтобы не «забить» его, а руки смазывать маслом.

Хорошо вымешанное тесто получится таким же мягким и гладким, как мочка уха. По ощущениям однородное, упругое, пластичное. Накрываю пленкой, даю отстояться с полчаса.

Пучки зеленого лука развязываю, промываю под холодной водой. Рассыпаю на полотенце, скручиваю в рулон и легонько отжимаю. Вновь собираю в пучки, режу перья лука колечками.

Отвариваю яйца вкрутую. Даю остыть в очень холодной воде. Режу кубиками средней величины.

Высыпаю в миску лук, яйца, по вкусу приправляю солью и черным перчиком. Обязательно пробуйте начинку, она должна быть чуточку пересоленой.

Чтобы лук не рассыпался, вливаю пару ложек масла. Я добавил подсолнечное, вы можете растопить сливочное.

Все хорошенько перемешиваю. После добавления масла начинка становится вязкой, не будет высыпаться при формовке пирожков.

Доску припыляю мукой. Смазываю ладони маслом. Делю тесто на 10-12 одинаковых по величине кусочков.

Скатываю округлые заготовки. Несколько штук буду начинять, остальные накрываю, чтобы верх не заветрился.

Разминаю в лепешку, краешки делаю потоньше, серединку потолще. На середину кладу пару ложек начинки. Края остаются свободными.

Соединяю края лепешки над начинкой, начиная с центра. Сначала прохожусь в одну сторону, делаю гребешок.

Затем так же в другую. Получится ровный шов, плотно защипанный без открытых участков. Подворачиваю гребешок внутрь.

Переворачиваю швом вниз, придаю пирожкам аккуратную форму. Так же формирую остальные заготовки.

Сразу после формовки пирожки нужно жарить. Наливаю в сковороду масла на 1,5-2 см. Разогреваю на среднем огне. Выкладываю несколько пирожков, оставляя между ними свободное место. Обжариваю с одной стороны 4-5 минут, до равномерной тонкой корочки.

Вторая сторона обжаривается столько же или чуть быстрее. Можно поставить пирожки на бочок, чтобы все стороны были румяные.

Как только зарумянится – поддеваю пирожки лопаткой, снимаю на тарелку, застеленную салфетками.

Ну вот, жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц готовы! Осталось употребить с чаем, бульоном или под тарелочку горячего супа. Если все не съедите – на следующий день они не менее вкусны. Только разогревайте на сковородке на самом тихом огне, постоянно переворачивая. Пирожки станут как свежие, сохранят мягкость и тонкую хрустящую корочку. Любителям быстрой недорогой выпечки еще могу предложить , с чаем на «ура!» идут. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Один из вариантов рецепта можно посмотреть в видео формате

Достаточно редко в начинке для закусочных пирогов используется только зеленый лук. Как правило, к нему добавляют нарезанное вареное яйцо. Это наиболее популярное сочетание в этом типе блюд. Также в рецепты пирога с зеленым луком могут входить: сыр, грибы, фарш (рыбный, куриный, мясной), шпинат, капуста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с зеленым луком:

Самый быстрый способ приготовить пирог - замешать для него заливное тесто. В этом случае не придется тратить время на раскатывание и формирование основы для пирога, а также на его украшение. Достаточно половину теста влить в смазанную жиром форму, выложить подготовленную начинку и залить второй половиной. После запекать в духовке или мультиварке согласно рекомендациям в рецепте.

Тесто может быть приготовлено на кефире - это самый классический и простой способ получить воздушную нежную мякоть за минимум времени и усилий. Также популярен пирог с луком из слоеного теста, которое можно либо сделать самим, либо купить. Если в принципе нравится возиться с готовкой и получать от этого удовольствие, можно сделать дрожжевой праздничный пирог с узорами из теста. Последнее готовится по любому универсальному рецепту дрожжевой выпечки опарным и безопарным способами.

Пять самых быстрых рецептов пирога с зеленым луком:

Для начинки к пирогу берут свежий зеленый лук (именно стрелки), нарезают мелко, но не слишком. Отваривают яйца, рубят ножом до крошки (тоже не слишком мелкой). Все смешивают и солят по вкусу. Начинка готова. Как видно, она остается “разваливающейся”, поэтому идеальное для нее оформление - это именно заливное тесто. Тогда мякоть не дает луку с яйцом расползаться и вываливаться, надежно сдерживает ее в пироге.