Салат ветчина огурец яичный блин. Салат с блинами - самые вкусные идеи приготовления сытной закуски

Сегодня готовим вот так интересный, вкусный и сытный салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Основа салата яичный блинчик и ветчина порезанные соломкой. Безусловно, он жирный и калорийный, но.. зато вкусно!

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.

Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.

Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.

Таким образом получится порядка 5-6 яичных блинчиков. Выкладываем их на тарелку, остудим.

Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится "лапша".

Ветчину так же нарежем соломкой, лук - полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.

Соединяем яичную "лапшу", ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.

Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.

Приятного аппетита!

Салат с блинами - самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают многочисленные домашние столы.

Как приготовить блины для салата?

Вкусный салат с блинами невозможен без главного компонента - блинов. Их можно сделать по любимому рецепту или использовать классический вариант, в этом случае, следует соединить два яйца со 120 г муки и 120 мл молока, 20 мл растительного масла, щепотью соли и взбить до однородности. Поджарить 5 блинчиков, свернуть их рулетом и нарезать полосками.

  1. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда блины не будут прилипать и быстро прожарятся.
  2. Не нужно обильно смазывать маслом сковороду: блины получатся жирными и испортят вкус салата.
  3. Для салатов из морепродуктов лучше испечь яичные блинчики. Они нежнее обычных и смогут выгодно подчеркнуть приятный рыбный привкус.

Рецепт блинов для блинного салата не ограничивается классическим вариантом. Не менее вкусными и хрустящими получаются яичные блины. Их приготовление облегчают четкие пропорции, где на тесто для одного блина требуется одно яйцо и по столовой ложке муки и майонеза. Такие блины очень нежны и востребованы в закусках с копченостями и овощами.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 40 г;
  • майонез - 100 г.
  • масло - 10 мл;
  • сервелат - 150 г;
  • соленый огурец - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте два яйца с мукой и 40 г майонеза.
  2. Испеките два блина и нарежьте на полосками.
  3. Соедините с огурцом и колбасой.
  4. Заправьте простой салат с блинами майонезом.

«Министерский» салат с блинами - рецепт, благодаря которому старомодное советское блюдо приобрело новый вкус и современный вид. Пресные яичные блинчики, схожие с омлетом, не утяжеляют закуску, а придают ей легкость, нежность и элегантность, прекрасно сочетаясь с говядиной, солеными огурцами и пикантной заправкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - 80 г;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Из взбитых с маслом яиц поджарьте 2 блинчика и нарежьте их соломкой.
  2. Соедините с луком, говядиной и огурцом.
  3. Заправьте салат «Министерский» с блинами майонезом.

Итальянский салат с блинами - рецепт


Итальянский салат с блинами создан по мотивам средиземноморской кухни. Итальянцы любят готовить салаты из макаронных изделий, а наши хозяйки заменили привычную им пасту на близкие нам блины. Данный салат представляет сочетание хрустящих блинчиков с нежным куриным филе, кукурузой, огурцом и освежающей заправкой из зелени и майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 40 г;
  • отварное куриное филе - 350 г;
  • кукуруза - 100 г;
  • маринованный огурец - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с мукой, испеките блинчики и нарежьте их полосками.
  2. Нашинкуйте филе и огурец.
  3. Смешайте все компоненты с майонезом.
  4. Настаивайте салат «Итальянский» с блинами 30 минут.

Салат с блинами и копченой курицей - простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Копченая грудка, обладающая ярким ароматом и нежным мясом, прекрасно контрастирует с пресными блинчиками, которые, для большей хрусткости, сделаны на крахмале. Блюдо настолько быстро готовится, что даже жарка блинчиков, занимающая 5 минут, покажется вам долгой.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • крахмал - 40 г;
  • масло - 40 мл;
  • копченая грудка - 250 г;
  • йогурт - 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с маслом и крахмалом.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Остальные яйца сварите и измельчите.
  4. Соедините с куриной грудкой, луком и блинами.
  5. Заправьте салат с блинами и курицей йогуртом.

Очень простой и потрясающе зрелищный салат с блинами и ветчиной «Пенек» оставит позади все остальные закуски. Он готовится из обычных блинчиков, которые разрезаются, укладываются определенным образом, промазываются, фаршируются начинкой из ветчины, овощей и майонеза, и сворачиваются в рулет, превращаясь в сказочно вкусный «пенек».

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт.;
  • мука - 150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • паприка - 10 г;
  • отварной картофель - 2 шт.;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • ветчина - 350 г;
  • консервированные опята - 60 г;
  • майонез - 80 г;
  • плавленый сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца с мукой, паприкой и молоком и поджарьте 8 блинчиков.
  2. Остальные яйца отварите и натрите.
  3. Измельчите морковь и картофель.
  4. Перемешайте все с майонезом.
  5. Разрежьте блины пополам. 13 половинок положите внахлест, смажьте сыром, уложите начинку и сверните в рулет.
  6. Из 3 половинок сделайте корни.
  7. Украсьте салат с блинами опятами.

Нарезанных соломкой - прекрасная альтернатива одноименным тортам. В отличие от последних, блюдо быстрее готовится, не требует времени на пропитывание, и может сразу подаваться к столу. Такие блинчики очень питательны и имеют горьковатый печеночный вкус, который хорошо гармонирует с острыми овощами.

Ингредиенты:

  • печень - 250 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • корейская морковь - 150 г;
  • соленый огурец- 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 60 г.

Приготовление

  1. Печень пробейте с яйцом, мукой и 20 мл масла в блендере.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их соломкой.
  3. Добавьте к ним морковь, лук и огурец.
  4. Заправьте салат с блинами сметаной.

Салат с блинами, ветчиной и огурцами


Традиционно, салат с блинами и огурцом включает в свой состав мясные продукты, которые требуют подготовки, а это не всегда удобно. Прекрасное решение - использовать ветчину. Она сочетается с блинами, огурцами и различными овощами, что позволяет сделать салат ярче и вкусней, и справиться с готовкой за 5 минут, просто применив технику нарезки.

Ингредиенты:

  • мука - 120 г;
  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • газированная вода - 100 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 20 мл;
  • ветчина - 250 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • кукуруза - 120 г;
  • майонез - 200 г.

Приготовление

  1. Из муки, масла, яиц, молока и газировки замесите тесто.
  2. Испеките блины и нарежьте их полосками.
  3. Ветчину, огурец и перец нашинкуйте соломкой.

И яичным блином - осовремененная версия классического салата, где данный морепродукт, традиционно, соседствует с отварным яйцом. Новый рецепт намного интересней: насыщенные вкусом, хрустящие блинчики ярко контрастируют с пресными кальмарами и свежим огурцом, добирая солоноватости и остроты от сыра и майонеза.

Ингредиенты :

  • тушка кальмара - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • крахмал - 20 г;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Проварите тушку 3 минуты, охладите и нарежьте.
  2. Взбейте 2 яйца с крахмалом и 20 г майонеза, поджарьте 2 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Сыр натрите, а огурец порежьте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Каждый рецепт салата с блинами запоминается вкусом и подачей. Представленный ниже, выполненный в виде букета цветов, не оставит равнодушным никого. В основе - , который украшается блинными роллами, начиненными свекольно-чесночной начинкой. Она пропитывает тесто, из-за чего блины приобретают яркий цвет и схожесть с розами.

Ингредиенты:

  • блины - 4 шт.;
  • отварная свекла - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • отварное куриное филе - 1 шт.;
  • корейская морковь - 120 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • отварный яйца - 3 шт.;
  • майонез - 200 г.

Приготовление

  1. Филе нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на терке.
  2. Свеклу перемешайте с чесноком и 40 г майонеза и отставьте.
  3. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: курица, морковь, яйца, орехи.
  4. Смажьте каждый блинчик свекольной массой, сверните и нарежьте кусочками. Сверху - сделайте надрезы.
  5. Украсьте салат «розами».

Салат с блинами и мясом - «ленивая» версия , отнимающая минимум времени. Для приготовления нужно обжарить брусочки мяса до румяности и соединить их с полосками блинов. Фаршированные блины едят со сметаной, а здесь ее используют в качестве заправки, которая придает сочности постной говядине и не добавляет блюду лишних калорий.

Кулинария постоянно развивается, ежедневно появляются новые рецепты блюд, вкусовые сочетания и многое другое. Но совершенно не обязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить действительно вкусную еду. Также совершенно не нужно покупать дорогие, экзотические продукты, чтобы удивить своих гостей или семью за вечерним ужином. Нужно просто уметь правильно использовать привычные для нас продукты. Взять, к примеру, с яичными блинчиками, ветчиной и сыром. Все продукты простые и понятные, а вот вкус у этого блюда просто невероятный.

Салат с ветчиной, луком и яичными блинчиками

Этот салат очень питательный и вкусный, идеально подходит для той хозяйки, у которой дома есть муж и сыновья. Мужчины просто обожают такое блюдо. Для его приготовления нужно будет подготовить такие ингредиенты, как:

  • ветчина - 300 г;
  • яйца - 4 шт. (также к ним нужно небольшое количество молока или блины можно сделать на воде);
  • лук репчатый - 1 шт. (для его маринования сразу же подготовьте уксус и сахар);
  • майонез - 100 г;
  • помидоры - 150 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к приготовлению салата с и ветчиной. В точности следуйте пошаговой инструкции:

  1. Поставить небольшое количество воды, чтобы она закипала. Тем временем очищаем и моем лук. Нарезать овощ необходимо тонкой соломкой и переложить его в небольшую емкость.
  2. Лук сбрызнуть небольшим количеством уксуса, добавить соль и сахар, после залить 50 мл только что закипевшей воды. Отставить в сторону.
  3. Пока лук маринуется, необходимо измельчить все остальные ингредиенты. Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой и переложить их в миску. Помидоры порезать кубиками.
  4. Сейчас приступаем к приготовлению яичных блинчиков. В глубокую тарелку или миску вбить необходимое количество яиц, добавить 50 мл воды или молока, посолить, поперчить, тщательно размешать.
  5. Поставить на огонь сковороду, добавить совсем немного растительного масла, подождать пока она хорошо нагреется. Вылить ½ содержимого тарелки с яйцами. Обжарить блинчик с двух сторон. После влить на сковороду остатки и повторить процедуру жарки.
  6. Нарезать яичные блины тонкой соломкой, как все остальные продукты, забросить их к ветчине и сыру. Туда же положить промаринованный репчатый лук.
  7. В миску добавить необходимое количество майонеза, все тщательно перемешать.

Совет! Если вы хотите, чтобы ваши яичные блины не разваливались при переворачивании, в массу необходимо добавлять небольшое количество крахмала.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепт

Этот рецепт салата также можно назвать мужским, так как здесь используется уже два вида мяса. Блюдо очень питательное, а самое главное - вкусное. Идеальный вариант, если нужно быстро и сытно перекусить.

Для приготовления блюда на 4 порции необходимо взять: 400 г пекинской капусты и сильно измельчить ее. 150 г ветчины и 150 г балыка нарезать маленькими кубиками.

Теперь необходимо взять 200 г морковки по-корейски, можно приобрести уже готовую, а можно сделать самостоятельно, здесь решайте сами, как вам будет удобнее.

Сейчас следует приготовить яичные блинчики из четырех яиц. Для этого в отдельной миске необходимо венчиком размешать яйца с добавлением 50 мл молока. Пожарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Блины нарезать такими же кубиками, как и мясо. Все ингредиенты перемешать, добавить 150-200 г майонеза и еще раз перемешать. Выложить салат с яичными блинчиками и ветчиной на порционные тарелки и украсить любой зеленью, также можно добавить несколько долек помидора.

Различные рецепты приготовления яичных блинов

Если по каким-либо причинам, вас не устраивают блины из яиц, которые описаны в рецептах, то их можно приготовить иначе.

На 1 яйцо следует взять 1 чайную ложку муки, добавить соль и 30 мл молока. Все тщательно перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон. Такие блины получаются более упругими и имеют слегка хрустящую корочку.

Также можно приготовить яичные блины на майонезе. На одно яйцо необходимо 20 г майонеза, перемешать ингредиенты, при этом солить массу не нужно, поскольку в майонезе есть необходимое количество соли.

И последний вариант яичных блинов - на соевом соусе. Принцип приготовления точно такой же, как и раньше, только вместо молока, воды или майонеза нужно использовать соевый соус. В таком случае блин получится необычного коричневого цвета, в целом вкус также будет весьма нетривиальный.

Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной

Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

    200 г ветчины

    1 помидора

    1 баночка консервированной кукурузы

    0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Для яичных блинчиков:

    1 ст.л. крахмала

    растительное масло для жарки

    Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

    Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей


Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

    3 шт. отварного картофеля

    1 запеченная куриная грудка

    2 мариногванных огурца

    1 отварная морковь

    1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)

    1 баночка зеленого горошка

  • 1 зубец чеснока

Для блинчиков:

    100 мл молока

    1/3 ч.л. питьевой соды

    1 ст.л. сахара

    0,5 ч.л. соли

    Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

    Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

    Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

    Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами


Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Вам понадобится на 6 порций :

    1 отварной язык

    3 шт. отварного картофеля

    1 свежий огурей

    2 маринованных огурца

    1 луковица

    1 пучок укропа

  • 5 тонких блинчиков

    специи по вкусу

    Для «яиц» глухаря:

    3 отварных яичных желтка

    1 зубчика чеснока

    1 плавленый сырок

    100 г натертого молочного сыра

    3 ст.л. майонеза

    Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

    Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой

    Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.

    Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.

    Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.

Сегодня мы узнаем, как приготовить салат, который станет прекрасным дополнением и праздничного стола, и будничного! Салат с блинами и ветчиной получается, в зависимости от выбранного варианта рецепта сытным или легким, калорийным или диетическим. Предлагаем вам несколько проверенных вариантов, одинаково вкусных и простых в приготовлении.

Рецепт домашнего салата с блинчиками, возможен в нескольких исполнениях, и какой придется по душе именно вам, зависит только от личных предпочтений!

Для начала сделаем закуску по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

Салат с яичным блином и ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 20 мл + -
  • — 4-5 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Как приготовить салат с яичными блинчиками

  1. Лук чистим и режем очень тонкими полукольцами.
  2. Выкладываем их в тарелку или стакан и заливаем уксусом. Держим 20 минут, затем сливаем через сито и какое-то время оставляем в нем, давая лишней жидкости стечь.

Тем временем поджарим яичный блинчик. Лучше воспользоваться одной маленькой сковородой, чтобы блинов получилось несколько, но можно взять и большую посуду.

  • Разбиваем в тарелку все яйца, солим, как обычно на омлет, взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло, наливаем немного яичной смеси так, чтобы она полностью закрыла дно, но легла тонким слоем.
  • Обжариваем блин с одной стороны 2 минутки, переворачиваем на другую и держим еще с минуту. Готовый выкладываем остужаться на тарелку.

Так пережариваем на блины все яйца. Пока блины остывают, займемся ветчиной — режим ее тонкими ломтиками. Такими же полосами нарезаем яичные блины.

Соединяем все ингредиенты: маринованный в уксусе лук, яичные блинчики и ветчину. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Такой салат можно не настаивать в холодильнике, его достаточно подержать до охлаждения минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!

Очень вкусно дополнить салат с блинами и ветчиной сладким болгарским перцем, зеленым яблоком (достаточно потереть его на терке или порубить тонкими ломтиками), или свежим огурцом.

С такими ингредиентами закуска получится сочной и по-летнему хрустящей.

А если хочется получить более сытное блюдо, лучше выбрать следующий рецепт. В этом случае салат станет полноценным ужином для всей семьи.

Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной

В этом рецепте мы приготовим вначале настоящие мучные блинчики.

Как готовить блинчики из яиц для салата

Для этого делаем тесто по следующему рецепту:

  • соединяем 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды,
  • добавляем по щепотке соли и сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,
  • жарим на растительном масле несколько тонких блинчиков, для салата хватит 4-5 шт. в зависимости от диаметра сковороды.

  1. Пока блины остывают, занимаемся остальными ингредиентами: нарезаем на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, трем на терке 100 г твердого сыра, мелко рубим 100 г грецких орехов.
  2. Готовим корейскую морковь, давая ей стечь через сито, если есть лишняя жидкость.
  3. Остывшие блины режем тонкими полосами и выкладываем в салатник. Туда же добавляем ветчину, орехи, корейскую морковь, сыр.
  4. Заправляем по вкусу майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.

Готовый салат охлаждаем 10-15 минут, и подаем, украсив зеленью.

Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по любому из предложенных рецептов. А уж насколько сделать его плотным и сытным решать только вам! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких, друзья!