Салат свадьба с мандаринами и крабовыми палочками. Крабовое мясо с мандаринами


Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Лук нарезаем мелко - мелко.
  2. Картофель нарезаем кубиками.

Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 101 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Салат с мандаринами и курицей

Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину и включить в новогоднее или рождественское меню. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • лук салатный – 50 г;
  • мед жидкий – 70 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • горчица – 10 г;
  • орегано, тимьян, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
  2. Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
  3. На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.

Салат с креветками и мандаринами


Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г;
  • мандариновые дольки – 500 г;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • легкий майонез или густой йогурт – 100 г;
  • лимонный и мандариновый сок – по 20 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и очищают.
  2. Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  3. Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
  4. Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками


Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез, петрушка, специи.

Приготовление

  1. В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
  2. Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
  3. Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.

Салат с мандаринами и чесноком


Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат – мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 500 г;
  • сыр твердый сливочный – 150-200 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
  2. Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
  4. Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.

Салат с хурмой и мандаринами


С мандарином и сыром – по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.

Ингредиенты:

  • хурма – 250 г;
  • мандариновые дольки – 250 г;
  • козий мягкий сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок и дижонская горчица – по 10 г;
  • мед – 30 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
  3. Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
  4. Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.

Салат из пекинской капусты с мандаринами


Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • курица (филе) – 500 г;
  • миндальные лепестки – 5 ст. ложек;
  • луковица шалот – 3 шт.;

Для заправки:

  • лаймовый сок и белый мисо – по 40 мл;
  • соевый соус и рисовый уксус – по 20 мл;
  • кунжутное масло и семечки – по 1 ч. ложке;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/1 стакана;
  • перетертый имбирный корень – 5 г.

Приготовление

  1. Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
  3. Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
  4. Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.

Салат с авокадо и мандаринами


Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • мандариновые плоды – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 10-12 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица и винный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
  2. Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
  3. Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
  4. Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.

Салат из мандаринов и бананов


С мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 150 г;
  • бананы очищенные – 150 г;
  • сладкий йогурт или взбитые сливки – 120 г;
  • мята – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
  2. Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
  3. Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.

Салат с мандаринами и красной икрой


Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один – с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.

  1. Для начала в глубокую миску нам нужно засыпать кукурузу, а затем нашинковать колечками и добавить к ней крабовые палочки. Чтобы салат с крабовыми палочками и мандаринами получился наиболее вкусным мы рекомендуем покупать те крабовые палочки, которые в своем составе содержат натуральное мясо краба. Как правило, его там около пяти или десяти процентов. Их не часто можно встретить в продаже, но, тем не менее, они есть. Очищаем лук и измельчаем его при помощи ножа, тоже добавим в общую миску. Лук не обязательно брать репчатый. Также хорошо подойдут такие виды лука, как белый и синий.
  2. Отварим до полной готовности яйца и картошку. Яйца мы остудим в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем маленькими кубиками. Картофель очистим и нарежем такими же кубиками. Вместе их отправим и смешаем в общей миске.
  3. Сейчас нам нужно очистить от кожуры мандарины, удалить плёночки и нарезать их кусочками. Добавим в миску и перемешаем все ингредиенты. Теперь нам осталось добавить майонез и перемешать блюдо ещё раз.

Вот так просто у нас с Вами получилось приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и мандаринами. Это блюдо Вы без труда сможете приготовить не только на праздник, но и на самый обычный вкусный ужин. Радуйте своих родных вкусными блюдами каждый день!


Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

27.02.2019

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Салат с мандаринами и курицей


Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину и включить в новогоднее или рождественское меню. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • лук салатный – 50 г;
  • мед жидкий – 70 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • горчица – 10 г;
  • орегано, тимьян, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
  2. Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
  3. На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.

Салат с креветками и мандаринами


Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г;
  • мандариновые дольки – 500 г;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • легкий майонез или густой йогурт – 100 г;
  • лимонный и мандариновый сок – по 20 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и очищают.
  2. Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  3. Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
  4. Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками


Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез, петрушка, специи.

Приготовление

  1. В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
  2. Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
  3. Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.

Салат с мандаринами и чесноком


Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат – мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 500 г;
  • сыр твердый сливочный – 150-200 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
  2. Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
  4. Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.

Салат с хурмой и мандаринами


С мандарином и сыром – по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.

Ингредиенты:

  • хурма – 250 г;
  • мандариновые дольки – 250 г;
  • козий мягкий сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок и дижонская горчица – по 10 г;
  • мед – 30 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
  3. Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
  4. Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.

Салат из пекинской капусты с мандаринами


Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • курица (филе) – 500 г;
  • миндальные лепестки – 5 ст. ложек;
  • луковица шалот – 3 шт.;

Для заправки:

  • лаймовый сок и белый мисо – по 40 мл;
  • соевый соус и рисовый уксус – по 20 мл;
  • кунжутное масло и семечки – по 1 ч. ложке;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/1 стакана;
  • перетертый имбирный корень – 5 г.

Приготовление

  1. Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
  3. Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
  4. Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.

Салат с авокадо и мандаринами


Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • мандариновые плоды – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 10-12 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица и винный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
  2. Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
  3. Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
  4. Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.

Салат из мандаринов и бананов


С мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 150 г;
  • бананы очищенные – 150 г;
  • сладкий йогурт или взбитые сливки – 120 г;
  • мята – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
  2. Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
  3. Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.

Салат с мандаринами и красной икрой


Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один – с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.


Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед


Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Лук нарезаем мелко - мелко.
  2. Картофель нарезаем кубиками.

Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.



  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Для праздничного стола вполне подойдет салат с мандаринами и крабовыми палочками. Поначалу такое смелое сочетание продуктов кажется весьма необычным.

Попробовав замечательный дуэт, удастся поменять мнение об этом угощении. Рецепт понравится тем, кто обожает цитрусовые.

Всего несколько минут понадобится для того, чтобы быстро создать незабываемый яркий шедевр. Зато сколько удовольствия получат те, кто уже приглашен в гости и ждет встречи с новинкой, излучающей аромат лета и нежности.

Список ингредиентов:

На фото ниже показаны продукты, которые будут использоваться при приготовлении салата, который вам никогда не наскучит:

  • 3 мандарина;
  • 6 крабовых палочек;
  • 2 отварные яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Как приготовить салат с мандаринами: пошаговая инструкция с фотографиями

Берем баночку кукурузы. Она практически готова, надо лишь слить маринад, промыть зерна и отправить их в миску.

Твердый сыр удобнее нарезать острым ножом. Он прекрасно смотрится, когда нарезан продолговатыми полосками, как на фото.

Не обойдется без отварных яиц. Их после чистки режем кубиками и отправляем в общую массу.

Не вздумайте отказаться от использования репчатого лука. Его присутствие крайне важно, поэтому луковицу режем как можно мельче.

Размороженные крабовые палочки — лишаем их надежной упаковки. Нарезаем каждую небольшими кубиками.

Дошла очередь до мандаринов. Фрукты чистим от кожицы, разделяем на дольки. Снимаем с них белый налет. Резать мандариновые дольки не будем. Пусть их вкус будет ярким, выразительным.

Все продукты поочередно отправлялись в миску. Осталось к ним добавить необходимое количество майонеза. Насыщенным его сделает густой, жирный майонез (67%). Сразу можно посолить салатик.

Берем ложку и бережно смешиваем ингредиенты. Каждый кусочек должен окунуться в соус.

  1. Для начала в глубокую миску нам нужно засыпать кукурузу, а затем нашинковать колечками и добавить к ней крабовые палочки. Чтобы салат с крабовыми палочками и мандаринами получился наиболее вкусным мы рекомендуем покупать те крабовые палочки, которые в своем составе содержат натуральное мясо краба. Как правило, его там около пяти или десяти процентов. Их не часто можно встретить в продаже, но, тем не менее, они есть. Очищаем лук и измельчаем его при помощи ножа, тоже добавим в общую миску. Лук не обязательно брать репчатый. Также хорошо подойдут такие виды лука, как белый и синий.
  2. Отварим до полной готовности яйца и картошку. Яйца мы остудим в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем маленькими кубиками. Картофель очистим и нарежем такими же кубиками. Вместе их отправим и смешаем в общей миске.
  3. Сейчас нам нужно очистить от кожуры мандарины, удалить плёночки и нарезать их кусочками. Добавим в миску и перемешаем все ингредиенты. Теперь нам осталось добавить майонез и перемешать блюдо ещё раз.

Вот так просто у нас с Вами получилось приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и мандаринами. Это блюдо Вы без труда сможете приготовить не только на праздник, но и на самый обычный вкусный ужин. Радуйте своих родных вкусными блюдами каждый день!


Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.



  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Лук нарезаем мелко - мелко.
  2. Картофель нарезаем кубиками.

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Салат с мандаринами и курицей

Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину и включить в новогоднее или рождественское меню. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • лук салатный – 50 г;
  • мед жидкий – 70 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • горчица – 10 г;
  • орегано, тимьян, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
  2. Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
  3. На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.

Салат с креветками и мандаринами


Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г;
  • мандариновые дольки – 500 г;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • легкий майонез или густой йогурт – 100 г;
  • лимонный и мандариновый сок – по 20 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и очищают.
  2. Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  3. Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
  4. Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками


Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • мандариновые дольки – 150 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез, петрушка, специи.

Приготовление

  1. В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
  2. Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
  3. Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.

Салат с мандаринами и чесноком


Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат – мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 500 г;
  • сыр твердый сливочный – 150-200 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
  2. Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
  4. Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.

Салат с хурмой и мандаринами


С мандарином и сыром – по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.

Ингредиенты:

  • хурма – 250 г;
  • мандариновые дольки – 250 г;
  • козий мягкий сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок и дижонская горчица – по 10 г;
  • мед – 30 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
  3. Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
  4. Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.

Салат из пекинской капусты с мандаринами


Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • курица (филе) – 500 г;
  • миндальные лепестки – 5 ст. ложек;
  • луковица шалот – 3 шт.;

Для заправки:

  • лаймовый сок и белый мисо – по 40 мл;
  • соевый соус и рисовый уксус – по 20 мл;
  • кунжутное масло и семечки – по 1 ч. ложке;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/1 стакана;
  • перетертый имбирный корень – 5 г.

Приготовление

  1. Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
  3. Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
  4. Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.

Салат с авокадо и мандаринами


Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • мандариновые плоды – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 10-12 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица и винный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
  2. Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
  3. Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
  4. Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.

Салат из мандаринов и бананов


С мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.

Ингредиенты:

  • мандариновые дольки – 150 г;
  • бананы очищенные – 150 г;
  • сладкий йогурт или взбитые сливки – 120 г;
  • мята – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
  2. Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
  3. Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.

Салат с мандаринами и красной икрой


Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один – с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.


Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед


Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками и мандаринами. Мандарины придают блюду лёгкую кислинку, в сочетании с крабовыми получается интересное сочетание, которое несомненно заслуживает внимания. Украшать салат следует свежей зеленью.

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 4 шт.
  • Крабовые палочки 150 г
  • Кукуруза консервированная 0.4 банка
  • Лук репчатый 0.3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понадобится картофель, лук, майонез, крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза, мандарины и петрушка.
  2. В глубокую тарелку высыпаем кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
  4. Лук нарезаем мелко - мелко.
  5. Яйца пропускаем через яйцерезку.
  6. Картофель нарезаем кубиками.
  7. Мандарины также нарезаем как и картофель.
  8. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим по вкусу.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Вкусный салат готов. Украшаем и подаём на стол. Приятного аппетита!