Ск ккал в порции натуральным йогуртом. Сколько калорий в йогурте разных видов? Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

Еще несколько десятилетий назад в нашей стране не знали о таком замечательном продукте как йогурт. Эта заморская новинка поначалу вызывала некоторое недоумение: чем это продукт отличается от привычных для нас сметаны, кефира и простокваши, и есть ли от него польза? Йогурт - это совсем не то же самое, что кефир или сметана. Это совершенно другой продукт, который и производится иначе, и содержит в своем составе иные культуры.

Название йогурт произошло от турецкого yoğurt. Он представляет собой кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания смеси чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Некоторые полагают, что турки позаимствовали рецепт этого полезного напитка в свое время у болгар, но, на самом деле, разобраться, кто и где впервые приготовил йогурт достаточно сложно. Этот напиток известен и индусам, и многим кочевым народам, а особенной популярностью он пользуется в Балканских странах. Здесь его называют югурт, и издревле употребляют в пищу, считая залогом здоровья и долголетия. Нужно сказать, что в настоящее время установлен особенный показатель, по которому можно судить о качестве йогурта и это совсем не калорийность йогурта. Так, содержание полезных культур в напитке должно составлять не менее 10 7 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта.

Польза йогурта

Прежде, чем считать, сколько калорий в йогурте, будет нелишним выяснить, чем же полезен этот продукт для человеческого организма. Йогурт, как и любой другой кисломолочный продукт, прежде всего, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, обогащая ее полезными микроорганизмами. В результате в кишечнике улучшаются обменные процессы, исчезают гнилостные и воспалительные процессы, улучшается его функционирование. Все это приводит к общему улучшению самочувствия и повышению иммунитета. Калорийность йогурта позволяет употреблять этот продукт достаточно часто, поддерживая тем самым кишечную микрофлору и препятствуя возникновению различных заболеваний.

К безусловной пользе йогурта следует отнести и большое количество кальция, присутствующего в нем. Кальций укрепляет кости и зубы, кроме того, он необходим для полноценной работы других систем организма. Следует сказать, что белок, содержащийся в йогурте, гораздо лучше усваивается организмом, чем белок свежего молока. Поэтому этот продукт можно смело рекомендовать людям, страдающим непереносимостью лактозы. Конечно, употреблять йогурт в чистом виде многие не очень любят, поскольку он обладает характерным кислым вкусом. В этой связи в него часто добавляют различные добавки в виде варенья или кусочков сладких фруктов, что, безусловно, влияет на калорийность йогурта. Но, несмотря на это, он остается продуктом диетическим и пользу его для организма невозможно переоценить.

Сегодня на полках магазинов можно встретить огромное разнообразие йогуртов. Они производятся как в чистом виде, так и с добавлением различных фруктов. Среди йогуртов можно найти жидкие или более густые, поэтому выбрать наиболее подходящий для себя не составляет труда. Калорийность йогурта, как правило, указывается на его упаковке. Производители также предлагают низкокалорийные или обезжиренные йогурты. Так, калорийность йогурта 2% составит 60 ккал на 100 г, а калорийность йогурта 1% будет равна 55 ккал.

Единственное, что может насторожить покупателя – это долгий срок хранения предлагаемых йогуртов. Действительно, натуральный йогурт может храниться в холодильнике с сохранением своих полезных свойств всего несколько дней, но никак не месяцев. Это заставляет задуматься о том, что же предлагает производитель в разноцветных привлекательных коробочках. Именно это вопрос должен волновать тех, кто задумывается о своем здоровье гораздо больше, чем калорийность йогурта. Так ли важно, сколько калорий в йогурте, если он представляет собой мертвый продукт, который совсем не принесет пользы организму?

Тем не менее, из такой ситуации есть простой выход. Йогурт можно приготовить самостоятельно и быть абсолютно уверенным в его пользе и безопасности. Выбирая более или менее жирное молоко, можно регулировать калорийность йогурта, а для улучшения вкуса добавлять в него свежие фрукты и ягоды.

Рецепт и калорийность домашнего йогурта

Для приготовления натурального домашнего йогурта понадобится молоко и закваска. В качестве последней можно использовать магазинный йогурт без добавок и ароматизаторов, или специальную сухую закваску, приобрести которую также не составляет труда. Калорийность домашнего йогурта будет зависеть в первую очередь от жирности молока.

Молоко необходимо вскипятить и остудить до 40 градусов. Оно не должно быть горячим. Затем в молоко добавляется закваска и перемешивается, после чего кастрюля накрывается крышкой и помещается в теплое место на 4-5 часов. Температура должна быть в пределах 40 градусов, чтобы в молоке образовалась нужная микрофлора. По истечению нужного времени, йогурт извлекают из кастрюли и перекладывают в стерильную банку с крышкой. Такой продукт может храниться в холодильнике не более 5 дней. Калорийность домашнего йогурта составит примерно 60 ккал на 100 г. Но зато, вы будет уверены, что это абсолютно безопасный и полезный продукт, который самым благотворным образом скажется на здоровье.

Йогурт сам по себе продукт достаточно густой, однако сегодня в магазинах также широко представлены так называемые питьевые йогурты. Они являются альтернативой традиционному кефиру и другим кисломолочным напиткам. Питьевой йогурт легче употреблять, а кроме того, зачастую производители стремятся сделать его максимально привлекательным и добавляют в него различные вкусовые добавки. В результате калорийность питьевого йогурта может превышать калорийность йогурта традиционного. Средняя калорийность питьевого йогурта составляет примерно 70 ккал на 100 г. Однако польза такого продукта зачастую сильно преувеличена. Не меньшую пользу организму принесут любимые многими кефир или ряженка. При этом калорийность кефира будет значительно ниже. Таким образом, сегодня каждый может выбрать тот кисломолочный продукт, который больше ему по душе. А вот тот факт, что употреблять подобные продукты просто необходимо, давно не вызывает сомнений.

Йогурт – это один из видов кисломолочных продуктов. Отличие его от кефира или, скажем, простокваши, заключается в том, что он заквашивается с помощью особых бактерий. При сравнительно низкой калорийности йогурта он обладает множеством полезных свойств благодаря его составу . Он содержит много легко усвояемого белка, а наличие в нем особых ферментов и бактерий позволяет употреблять его даже людям, у которых имеются проблемы с усвоением лактозы. В нем содержатся витамины А, С, РР, витамины группы В, холин, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор и другие. Кальций, содержащийся в этом кисломолочном продукте, усваивается намного лучше, чем кальций из обычного молока или кефира. Особую пользу йогурту придают кисломолочные бактерии, которые содержатся в нем – они улучшают пищеварение и способствуют эффективной работе кишечника.

Калорийность натурального йогурта

Сколько калорий в йогурте и подходит ли он для похудения?

Энергетическая ценность этого кисломолочного продукта зависит от его вида, жирности, густоты и т.д. Калорийность йогурта натурального (без добавок) 1,5% жирности составляет 57 ккал на 100 г. В стакане (250 мл) такого йогурта калорий будет 142, а в столовой ложке – около 10 ккал. Калорийность йогурта 3,2% без добавок будет 68 ккал.

Сколько калорий в йогурте с добавками

Вкус натурального йогурта необычен для тех, кто привык к сладким «йогуртам» с полок магазинов, он более напоминает сметану, варенец или сливочный сыр. Натуральный йогурт не сладкий, что объясняет его низкую популярность. Более вкусным (точнее, сладким), но и более калорийным, является этот кисломолочный продукт с различными вкусовыми добавками. Он менее полезен, чем натуральный – в него добавлены ароматизаторы, красители, сахар и, конечно, консерванты. Содержание в таком йогурте калорий в 1,5-2 раза выше, чем в натуральном.

Например, калорийность йогурта «Активия» составляет 82 ккал на 100 г, «Фруттис» - 79 ккал, «Чудо» - 92 ккал, «Био баланс» - 82 ккал; в густых йогуртах калорий больше не только за счет сахара, но и за счет крахмала, который используется в качестве загустителя; калорийность йогуртов фруктовых и ягодных составляет от 100 до 140; злаковых – не ниже 108 ккал.

Очевидно, что лучше всего использовать натуральный йогурт для похудения. В нем меньше сахара, меньше различных добавок, и калорийность его ниже.

Помимо низкой калорийности, йогурт обладает массой других полезных свойств для здоровья и фигуры. Он улучшает пищеварение, перистальтику кишечника и его микрофлору, очищает организм, выводя из него шлаки и токсины, благоприятно сказывается на работе нервной системы, снижает риск возникновения рака кишечника, нормализует уровень холестерина в крови, положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи, укрепляет иммунитет, способствует расщеплению жиров. Йогурт для похудения можно употреблять в качестве низкокалорийных перекусов в течение дня либо как замену ужину. Натуральным йогуртом можно заправлять салаты вместо сметаны или жирного и вредного майонеза. Этот кисломолочный продукт можно добавлять в выпечку вместо масла и молока или использовать в качестве пропитки бисквитов. Из йогурта, орехов, ягод и овсянки можно готовить натуральные смузи, которые будут одинаково полезны и девушкам на диете, и спортсменам, и детям, и пожилым людям.

Как правильно выбрать йогурт

Не секрет, что производители пищевых продуктов зачастую больше беспокоятся о снижении затрат на производство, чем о нашем с вами здоровье. Между тем пользу этот продукт принесет только в том случае, только если он натуральный. Отличить натуральный полезный йогурт можно по нескольким параметрам.

Калорийность йогурта с нежелательными добавками практически всегда выше, чем натурального . Чем больше в йогурте калорий – тем больше в нем вредного для фигуры сахара. Также при выборе этого продукта следует обратить внимание на содержание в нем жира. Низкая калорийность йогурта, обезжиренного промышленным (химическим) путем, не является показателем его полезности. Оптимальное содержание жира в этом продукте – от 1,5 до 4,5%.

На этикетке, читая состав, можно увидеть, что «вредный» йогурт содержит кроме натуральных компонентов, сахара, крахмал, добавки, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д., а за счет консервантов он может храниться без холодильника и в течение длительного времени. Натуральный йогурт хранится только в холодильнике при температуре не выше 6 градусов и не более нескольких дней – потом бактерии, которые живут в нем, просто умирают. «Йогурты», срок хранения которых превышает 1 месяц, являются ненатуральными и пользы для здоровья или фигуры не принесут.

Можно ли похудеть на йогурте

Ограничений по употреблению этого продукта практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Чтобы похудеть на йогурте, ешьте его на завтрак, в качестве перекусов, десерта или заменяйте им ужин . Благодаря низкой калорийности йогурта и его высокой питательной ценности вы можете существенно снизить общую калорийность своего дневного рациона. Например, выпив вместо полдника стакан йогурта, вы утолите голод на 2-3 часа, а потребите при этом всего 150 ккал. Этот продукт хорошо сочетается со злаками, овощами, фруктами, творогом, сыром, зеленью, орехами, ягодами и сухофруктами. Низкая калорийность йогурта и полезные для здоровья и пищеварения свойства позволили использовать его в качестве основы для разнообразных йогуртовых диет. Как правило, во время таких диет, чтобы похудеть на йогурте, его нужно потреблять около 500 г в сутки. Помимо йогурта во время этих диет в рацион включаются овощи, фрукты, злаки, рыба. Полезно сочетать употребление йогурта и зеленого чая – действуя каждый в своем направлении, они оказывают комплексный оздоравливающий, дренажный и жиросжигательный эффект на организм.

Кроме диет на этом продукте можно устраивать разгрузочные дни на нем. Рацион такого разгрузочного дня составляет 500 г натурального йогурта и неограниченное количество зеленого чая. При средней калорийности йогурта 65 ккал на 100 г за этот день вы употребите всего 325 ккал , а потратите не менее 2000 – то есть, за один разгрузочный день вы имеете возможность сжечь до 250 г чистого жира. Кроме того, благодаря очищению кишечника и выведению лишней жидкости из организма вы потеряете еще около 1-1,5 кг, а самочувствие ваше заметно улучшится – пропадут отеки, станет лучше цвет кожи, исчезнет дискомфорт в животе, улучшится сон.

Но даже если вы не сидите на диетах, ежедневное употребление йогурта поможет вам не только держать свой вес под контролем, но и не иметь проблем со здоровьем. Он нормализует микрофлору ЖКТ, борется с различными нежелательными грибками (в том числе употребление йогурта снижает вероятность появления молочницы у женщин), ускоряет регенерационные процессы в организме и повышает иммунитет, укрепляет зубы, кости, улучшает состояние кожи, ногтей и волос и их внешний вид, а вам дарит хорошее самочувствие и отличное настроение.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (26 Голосов)

Используя специальную технологию, и добавляя в молоко специальную «болгарскую» бактерию, люди научились готовить уникальный продукт – йогурт. По своей популярности йогурт сегодня соперничает с такими «грандами», как кефир, ряжена и простокваша, а в некоторых случаях он даже выигрывает. Йогурт идеально подходит людям в разном возрасте, особенно любят его дети, он входит в рацион питания спортсменов и используется при составлении меню для многих диет. Учитывая такую популярность, многих интересует, сколько калорий в йогурте, и не навредит ли он фигуре.

Состав и полезные свойства йогурта

Йогурт – уникальный продукт, который продается в готовом виде, но его также легко можно сделать в домашних условиях. Для этого достаточно иметь молоко хорошего качества и специальные бактерии. Готовится йогурт всего несколько часов, а прежде чем говорить о том, сколько калорий в йогурте питьевом, стоит посмотреть на его состав, а напиток вобрал в себя все, что в себе содержит цельное молоко – витамины и минералы, нормализующие работу внутренних органов. Бифидо- и лактобактерии, при этом, улучшают процессы пищеварения, при этом вопрос, сколько ккал в йогурте питьевом часто риторический, так как большинство йогуртов можно отнести к низкокалорийным продуктам.

Калорийность йогуртов

Калорийность питьевого йогурта – вопрос, который задают себе те, кто ведет борьбу с лишними килограммами, но им не стоит переживать, если они предпочитают кушать нежирный йогурт. Их интересует, прежде всего, вопрос, сколько калорий в йогурте 1.5% жирности, а это, как правило, порядка 50 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность йогурта 1.5% жирности позволяет назвать его диетическим продуктом. Если вы любите напитки пожирнее, следует знать, сколько калорий в йогурте 2.5% жирности, а это примерно 60 ккал. Калорийность йогурта 2.5% жирности не высокая и его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность йогурта 3.5% жирности превышает 70 ккал на 100 грамм, а это означает, что даже самый жирный йогурт является низкокалорийным.

Выше приведены цифры несладких йогуртов без добавок, а калорийность продуктов они могут увеличивать значительно. Калорийность питьевого йогурта с шоколадом, к примеру, возрастает в два раза, а калорийность домашнего йогурта с курагой составляет порядка 90 ккал на 100 грамм. Калорийность натурального йогурта позволяет включать его в рацион диетического питания, а с добавками, соответственно, надо быть осторожней. Теперь предлагаем ознакомиться с калорийностью йогурта от разных производителей:

  • Сколько калорий в йогурте Активиа – вопрос, который можно слышать чаще всего, ведь это один из первых йогуртов, произведенных промышленным способом. Калорийность йогурта Активиа зависит от жирности и достигает 90 ккал.

  • Калорийность йогурта Данон составляет 55 ккал, и это один из самых «легких» йогуртов.

  • Хотят потребители знать также, сколько калорий в йогурте Чудо. Это не менее популярный производитель, а калорийность йогурта Чудо достигает 90 ккал на 100 грамм, но это также относительно, так как производится он разной жирности.

  • Сколько калорий в йогурте Даниссимо хотят знать ценители этой популярной торговой марки. Как правило, эти йогурты имеют различные добавки, а калорийность может достигать 150 ккал на 100 грамм. Для диетического питания лучше использовать натуральные йогурты без добавок.

  • Также противоречивой является информация относительно того, сколько калорий в йогурте Фруттис, а зависит это также от жирности продукта и содержания добавок. К примеру, йогурт жирностью 2% «весит» примерно 90 ккал.

  • В завершении мы расскажем, сколько калорий в йогурте Нежный – любимом лакомстве малышей. А достигает его калорийность 95 ккал, и снова оговоримся, что все зависит от жирности и наличия добавок.

О пользе молочнокислых продуктов сказано много, особенно это касается йогурта, который, в отличие от многих других продуктов, хорошо усваивается организмом в любом возрасте. Кроме того, йогурт благотворно действует на желудочно-кишечный тракт человека, улучшая пищеварение и нормализуя деятельность других систем. Первый йогурт изобрели на территории современной Болгарии, поэтому и специальная бактерия, используемая для приготовления йогурта, называется болгарской. Промышленное производство йогурта было начато лишь в начале 20-го века, а сегодня этим занимаются многочисленные предприятия, предлагающие йогурты в широком ассортименте. Делают йогурт и в домашних условиях, вот только, в связи с большой популярностью, возникает вопрос – сколько калорий в йогурте, и можно ли его включать в рацион питания, особенно если вы сидите на диете.

Сколько калорий в разных видах йогурта

Йогурты, действительно, крайне полезны для организма, однако стоит разделять их, в первую очередь, по жирности, от чего и зависит калорийность продукта. Есть нежирные йогурты, процент жирности которых незначительный, а есть йогурты, жирность которых достигает 5%. Предлагается много вариантов упаковки йогурта, но особого внимания заслуживают питьевые. Употребляя их в неограниченных количествах, мы не задумываемся, сколько калорий в йогурте питьевом. Калорийность в данном случае напрямую зависит от компонентов, входящих в состав йогурта, но в среднем это 72 ккал на 100 грамм продукта. Производители предлагают йогурт в широком ассортименте, но есть среди них известные компании, в качестве продуктов которых не стоит сомневаться. Мы предлагаем узнать калорийность йогуртов от разных производителей

Сегодня йогурт можно назвать популярным продуктом среди людей, стремящихся заменить жирную пищу более полезной, чтобы избавиться от лишних килограммов. Но перед тем, как начать употреблять этот низкокалорийный и диетический продукт, необходимо ответить на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении, и узнать о том, какой вред он может принести при чрезмерном употреблении.

Что такое йогурт

Решили сделать выбор в пользу такого варианта, как йогуртовая диета для похудения? Тогда учтите, что это кисломолочная продукция, изготавливаемая из загущенного и пастеризованного коровьего молока, которое подвергается тщательной переработке. Он может быть:

  • обезжиренным;
  • с пониженным содержанием жира;
  • сливочным.

Для изменения свойства и вкуса, в состав добавляют живые бактерии (бифидобактерии), которые способствуют перевариванию углеводов и подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов. В основе производства лежит процесс брожения. Химический состав 150 г продукции включает:

  • 260 мг кальция, что составляет 25 процентов от суточной нормы;
  • 300 мг калия;
  • 25.5 мг магния.

Калорийность и жирность многих известных кисломолочных продуктов является низкой, что позволяет использовать их в качестве добавки к основной диете. Пищевая ценность продукции на примере 100 г Активиа равна:

  • 4.5 г – белок;
  • 3.5 г– жиры;
  • 6.3 г – углеводы.

Обезжиренный йогурт

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но при условии, что эта покупка будет как минимум безвредной для организма. Особенно, если вы решили воспользоваться для этого обезжиренным йогуртом. Вместе с жиром в составе уменьшено содержание соли, которую нередко заменяют хлоридом калия. Что касается жира, то в этом молочном продукте его заменяют водой и сахаром. Последний компонент не может сделать диету действительно здоровой.

Чтобы обезжиренный кисломолочный продукт по своей консистенции максимально напоминал обычный вариант, в состав нередко добавляют крахмал. Его наличие мешает процессам жиросжигания, протекающим в организме. Выходит, что если обезжирить данную продукцию, то вместо одних компонентов приходится добавлять другие, которые могут быть более вредными. Поэтому не следует сильно злоупотреблять таким нежирным вариантом, даже если он будет очень свежим.

Низкокалорийные йогурты

Решив приобрести подходящие низкокалорийные йогурты, обратите внимание не только на популярность их торговой марки и название, но и энергетическую ценность. Зачастую калории в таком лакомстве в зависимости от производителя могут сильно отличаться, в связи с чем, далеко не каждый такой продукт можно употреблять при диетах. В среднем, калорийность натурального продукта с бифидобактериями на каждые 100 г составляет в пределах 60-110 ккал:

  • Активиа натуральный – 75 ккал;
  • Греческий – 66 ккал;
  • Данон термостатный густой – 49 ккал;
  • Чудо – 99 ккал;
  • Фругурт – 70 ккал;
  • Активиа – 90 ккал;
  • Neo Имунеле Natural – 63 ккал.

Полезные свойства йогурта

Прежде чем ответить на вопрос: какой йогурт самый полезный для похудения, узнайте о том, какую пользу может принести данная продукция и можно ли ее сочетать с определенными диетами. Итак, полезные свойства йогурта заключаются в следующем:

  • положительном воздействии на кишечник и систему пищеварения, т.к. данный продукт способен улучшать переваривание еды, предотвращать запоры, помогать при отравлениях и снижать риск развития рака;
  • благоприятном влиянии на сосудистую систему, в результате чего регулируется кровяное давление и снижается уровень холестерина;
  • улучшении состояния мочеполовой системы;
  • предотвращении остеопороза;
  • стимулировании иммунной системы.

Йогурт для похудения

Использование йогурта для похудения – это отличный способ снижения веса и улучшения работы пищеварительной системы. Правда, для этой цели подойдет только продукт с бактериями, покупать который нужно не спеша – обратите внимание на срок хранения, который составляет около 30 дней. Многие специалисты рекомендуют сократить его до 2 недель, т.к. наличие длительного срока хранения связано с прохождением продукта через термическую обработку. В процессе этого, многие продукты квашения погибают, и готовая продукция становится менее полезной.

Какой йогурт самый полезный

Как и с любым продуктом, покупателю необходимо убедиться в качестве и выбрать самый лучший. Самый полезный йогурт тот, который не ухудшает ситуацию с калориями и положительно влияет на состояние здоровья. Поэтому выбирать лучше «живой» продукт, в составе которого присутствуют специальные бактерии. Для этого ищите на упаковке слова: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus и т.п. Срок его годности не должен быть больше 2 недель, а в идеале составлять около 7 дней.

Можно ли похудеть на йогуртах

Ответ на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении уже выяснен, но возникает другой – как похудеть на йогуртах? Для этого выбирайте не слишком калорийную продукцию с небольшим количеством жиров и минимумом сахара. Поэтому откажитесь от покупки варианта с подсластителями и добавками в виде фруктов, который многие люди любят есть на десерт. Избегайте продукции с надписями "идентичный натуральному", "ароматизаторы".

Какие йогурты можно при диете

Можно ли есть домашние йогурты при похудении – вопрос, которым задаются многие люди, не нашедшие на полках магазинов подходящего варианта. Для этого нужна лишь йогуртница, кефирная закваска, около литра молока и фрукты или варенье. Все перечисленные ингредиенты нужно перемешать и поставить сквашиваться, после чего его можно употреблять совмещая, к примеру, с творогом. Что касается магазинного продукта и ответа на вопрос, какие йогурты можно при диете, то учтите, что их жирность должна составлять около 4 г на 100 г, а калорийность не больше 250 ккал.

Йогуртовая диета

Соблюдать такую диету свыше 10 дней не стоит. При желании, диета на йогурте может быть повторена через пару дней:

  • завтрак – 150 г продукта, по 100 г фруктов, сока, сухофруктов;
  • обед – 100-150 г продукта, 100 г вареного мяса, салат, 100 г сока;
  • полдник – овощи;
  • ужин – тушеные овощи, кисломолочная продукция, сок.

Йогуртовая диета на 7 дней

При соблюдении такой диеты ежесуточно нужно употреблять около 500 г натурального продукта, разделенного на 4 приема. Йогуртовая диета на 7 дней:

  • завтрак – зеленый чай и любой фрукт;
  • перекус – 150 г кисломолочной продукции;
  • обед – легкий суп, салат из фруктов или овощей, который заправлен йогуртом;
  • полдник – стакан сока (желательно свежевыжатого);
  • ужин – до 150 г мяса или рыба без добавления жира, салат из овощей и несколько ложек кисломолочного продукта.

Кефирно-йогуртовая диета

Все большую популярность в последние годы приобретает кефирно-йогуртовая диета, которая является очень сытной. Помимо молочного продукта, в ней имеется большое количество овощей, фруктов, ягод, зелени, есть отварная рыба и т.п. Худеющий обязательно должен выпивать каждый день около 2 л жидкости, включая соки, чай без сахара. Примерное меню разгрузочной кефирно-йогуртовой диеты, которая может позволить скинуть за день 500-700 г веса:

  • первый и второй завтрак – 200 г обезжиренного и 200 г обычного кефира;
  • обед, ланч, ужин – по 200 г йогурта (натурального);
  • поздний ужин – 200 г биокефира.

Видео: какой йогурт лучше покупать