Если каждый день есть чеснок, что будет с организмом? Рекомендации и правила приема. Успокаивающее действие на нервную систему

pipandebby.com

Ингредиенты

  • ⅓ стакана нарезанных свежих трав (петрушки, мяты, зелёного лука или других);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец - по вкусу;
  • 1 лист (250 г) слоёного теста.

Приготовление

В миске смешайте травы, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Распределите эту смесь на оттаявшем листе теста и скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной примерно 6 мм.

Переложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее. Немного охладите её и подавайте к столу.


simplyquinoa.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна;

Приготовление

В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.

В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).

Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.


steamykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 стейк рибай;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль и чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его любым привычным . Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.

Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин. Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.

Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.


drizzleanddip.com

Ингредиенты

  • 4 большие головки чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 веточки тимьяна;
  • тосты - для подачи.

Приготовление

Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.

Готовые зубчики выложите на тосты или используйте для приготовления других блюд, например соусов для пасты.


gimmedelicious.com

Ингредиенты

Для блюда:

  • 450 г креветок;
  • 100–150 г брокколи, разделённой на соцветия;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока;
  • ½ чайной ложки измельчённого имбиря;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Соедините все ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте и разделите на две части. В половине соуса замаринуйте очищенные креветки (минимум на 5–10 минут, но можно оставить и на сутки).

Пока маринуются , положите брокколи в большую миску, добавьте несколько чайных ложек воды и прогрейте в микроволновке 2 минуты.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в неё масло и обжарьте на нём креветки до золотистого цвета (по 1 минуте на каждой стороне). Когда креветки обжарятся, введите брокколи и остатки соуса. Тщательно перемешайте блюдо и снимите с огня.


taste.com.au

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
  • ½ лимона;
  • соль - по вкусу;
  • тёртый пармезан - по желанию.

Приготовление

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Пока варится , соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом. Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.

Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл. Переложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и цедру половины лимона. Подавайте блюдо украшенным тёртым пармезаном.


pbfingers.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком. Распределите эту смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.


recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5–2 кг;
  • соль, чёрный перец - по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 1 головка чеснока;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся. Щедро натрите её снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для выпекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок. Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

По истечении этого времени проверьте готовность: проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если сок красноватый, продолжайте готовить курицу, проверяя её каждые 5 минут.

Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.

Лучшим природным иммуномодулятором является чеснок.


Модные сегодня пищевые добавки обещают излечить от всех болезней. Мы же предлагаем вам средство, многофункциональность которого уже доказана веками.

Да и время для его применения самое подходящее - настали холода. Оно есть в каждом доме, и называется чеснок.

10 волшебных (полезных) свойств чеснока

1. Чтобы избежать болезней, нужно повышать свой иммунитет, ведь от вирусов - причин простуд - часто не спасают и сильнейшие антибиотики. Лучшим природным иммуномодулятором является чеснок. Сегодня он единственный эффективный препарат. Съеденные за день пару зубчиков чеснока, дадут прекрасный результат.

2. Если заболели, дышите чесноком. Он способен уничтожать вирусы и микробы, убивать все виды болезнетворные бактерий на расстоянии до 20 см. При этом не оказывает токсическое действие.
Чтобы побороть болезнь на начальном этапе, вылечить застарелый кашель и пневмонию, приготовьте такой напиток: стаканом молока залейте 4 зубчика чеснока, которые предварительно нужно нарезать тонкими ломтиками. Доведите до кипения молоко, процедите через сито, положите в него по вкусу меда или масла. Выпивайте горячим 3-4 раза в день небольшими глотками.

3. Чтобы освободить организм от залежей вредных веществ, таких как свинец, ртуть, кадмий, достаточно съедать по 1 зубчику чеснока. Этот дар природы также способен очищать сосуды, препятствовать развитию атеросклероза. До 20 процентов холестериновых бляшек можно устранить путем употребления чеснока на протяжении 3 месяцев.

4. Чтобы постоянно быть в форме, ешьте пару зубчиков чеснока каждый день. Благодаря богатому содержанию микроэлементов и витаминов, чеснок является лучшим природным поливитаминным комплексом. В нем содержатся редчайшие вещества, к примеру, германий и сера.

5. Чтобы в крови не образовывались тромбы или для укрепления вен, необходимо принимать такое лекарство: 250 г чеснока измельчить и полученную массу залить 350 г жидкого свежего меда. Ингредиенты перемешать и спрятать на 7 дней в темное место. Благодаря веществу аденозину количество тромбоцитов в крови нормализуется, а ее свертываемость не увеличивается. Это особенно актуально для людей, страдающих геморроем, тромбофлебитом, варикозом, а также принимающих противозачаточные таблетки. Лекарство на протяжении полутора месяцев пьют трижды в день за 30 минут до еды по 1 стол.л.

6. Чтобы всегда проявлять интерес к жизни, употребляйте регулярно чеснок. Это повысит общий тонус организма, работоспособность, остроту восприятия действительности, интерес к жизни. А при раздавливании дольки чеснока, из него выделяется особое вещество - алликсин, который повышает стрессоустойчивость и защищает от раковых заболеваний.

7. Чтобы сконцентрировалось внимание, начался прилив творческих сил, активизировались мыслительные процессы, улучшилась память, также нужно есть чеснок. Он снабжает необходимыми веществами клетки головного мозга и прочищает его сосуды.

8. Молодость сохранить также поможет чеснок. Это лучший антиоксидант, который замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, сохраняет ткани эластичными. Издревле известен рецепт, который принимался по определенной схеме и был способен омолодить на 5-15 лет. В «эликсир молодости» входил чеснок, спирт, мед и настойка прополиса.

9. Для обладания красивым цветом лица, здоровой и чистой кожей необходимо употреблять настойку на чесноке: взять головку чеснока и полчаса варить ее в стакане вина (крепленого). Остудить, процедить, поставить в какое-нибудь темное место. Внимание: лечение следует начинать в новолуние и придерживаться этого очень строго. Настойку принимают на протяжении 3 или 4 дней 3 раза в день по 1 ч.л. Чтобы эффект был наилучшим, выдавите из 3 лимонов сок и смешайте его с 50 г измельченного или толченого чеснока. Эту смесь принимают по утрам, разводя 1 ч.л. в стакане воды. Такое лечение способно вывести токсины, улучшить кровообращение на уровне капилляров, повысить в крови количество гемоглобина.

10. Чтобы похудеть, нужно есть чеснок. Он сжигает сахар, снижает тягу к сладостям, продлевает чувство сытости, помогает удержать вес в норме во время отказа от курения.

В чем же секрет чесночного молока? И как правильно его применять при тех или иных патологических состояниях? На эти вопросы дадим ответ далее.

Полезные свойства чеснока с молоком известны с древних времен. Такое сочетание применяли при лечении кашля, простуды, бессонницы, головных болей, нарушений в работе сердечной системы.

Польза чеснока с молоком

Снижение уровня холестерина и укрепление сосудистых стенок.

Понижение артериального давления.

Выведение шлаков и токсинов из печени благодаря присутствию в чесноке серы.

Снижение болевого синдрома при артрите.

Успокаивающее действие на нервную систему.

Нормализация сна.

Улучшение микрофлоры кишечника.

Нормализация обмена веществ.

Очищение организма от гельминтов.

Усиление выработки и выведения мокроты.

Нормализация гормонального фона.

Усиление потенции.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам, которые помогут оздоровить наш организм.

Молоко с чесноком – эликсир молодости

Молоко в сочетании с чесноком благоприятно воздействует на работу миокарда, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, поэтому неудивительно, что данное средство, пришедшее к нам из тибетской медицины, считается эликсиром молодости.

Состав напитка:

Чеснок с молоком: чистка сосудов

Предупредить образование тромбов и холестериновых бляшек, очистить сосуды и тем самым улучшить работу сердечно-сосудистой системы поможет рецепт, приведенный ниже.

Состав напитка:

Приготовление и употребление напитка:

Молоко с чесноком от давления

Молоко с чесноком от кашля

Состав средства:

Для приготовления противогельминтного средства понадобятся:

Чеснок очищаем и измельчаем с помощью блендера либо чесночницы.

В молоко добавляем измельченный чеснок.

Ставим полученную смесь на огонь, доводим до кипения, после чего томим в течение 10 минут.

В снятый с огня напиток добавляем мед.

Оставляем напиток для настаивания на 3 часа.

Принимается средство утром натощак в теплом виде в течение 5 – 7 дней.

Приготовление и употребление напитка:

Чеснок очищаем, измельчаем и процеживаем через сито для получения чесночного сока.

Молоко с чесноком для сна


Успокоиться, снять усталость и напряжение после тяжелого трудового дня поможет простой, но эффективный рецепт, в состав которого входят:

Важно! Применение чесночного молока противопоказано при следующих патологических состояниях и заболеваниях:

Принимая во внимание все вышеперечисленные противопоказания, перед использованием чеснока в качестве лечебного средства в обязательном порядке посетите своего лечащего врача для консультации.

Рецепт №1
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока;
1 помидор;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. виноградного уксуса;
укроп, базилик, петрушка.
Как приготовить?
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Рецепт №2
Ингредиенты:
2–3 зубчика чеснока;
2 ст. л. дижонской горчицы;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. яблочного уксуса;
зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее).
Как приготовить?
Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.

Рецепт №3
Ингредиенты:
100 г крыжовника;
3–4 зубчика чеснока;
1 ч. л. оливкового масла;
щепотка молотого имбиря.
Как приготовить?
Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.

Рецепт №4
Ингредиенты:
500 г кетчупа;
150 мл воды;
100 мл яблочного уксуса;
100 г тростникового сахара;
2 ст. л. горчицы;
1 ст. л. лукового порошка;
1 ст. л. чесночного порошка;
0,5 ч. л. кайенского перца.
Как приготовить?
Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть. Можно приготовить накануне вылазки на природу.

Рецепт №5
Ингредиенты:
1 куриное яйцо;
1 ст. л. дижонской горчицы;
100 мл оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.

Рецепт №6
Ингредиенты:
2 ст. л. мёда;
2 ст. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. сухой горчицы;
0,5 ч. л. красного молотого перца.
Как приготовить?
Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

Рецепт №7
Ингредиенты:
500 г кетчупа;
100 г сахара;
3 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
2 ст. л. воды;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. вустерширского соуса;
1 ч. л. жидкого дыма;
1 ч. л. горчицы-порошка;
0,5 ч. л. перца чили;
молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить?
Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.

Рецепт №8
Ингредиенты:
300 г замороженной или свежей брусники;
100 г замороженной или свежей смородины;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. тёртого имбиря.
Как приготовить?
Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.

Рецепт №9
Ингредиенты:
250 г хрена;
250 г свёклы;
200 мл воды;
1 ст. л. 9-процентного уксуса;
1 ч. л. соли.
Как приготовить?
Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать.Можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепт №10
Ингредиенты:
100 мл оливкового масла;
20 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
1 куриное яйцо;
3 ч. л. горчицы;
1 ч. л. сухого молока;
0,5 ч. л. лимонного сока;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить?
Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Взбивать до образования однородной густой массы. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси. Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Рецепт №11
Ингредиенты:
500 г йогурта без добавок;
1 свежий огурец среднего размера;
3 дольки чеснока;
1 маленький зелёный перец чили;
укроп;
чёрный молотый перец;
бальзамический уксус.
Как приготовить?
Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

Рецепт №12
Ингредиенты:
200 мл гранатового сока;
300 мл сладкого красного вина;
3 дольки чеснока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. крахмала;
базилик;
чёрный и красный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить. Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь.

Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты. Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Рецепт №13
Ингредиенты:
50 г сметаны жирностью 30%;
2 куриных яйца;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. столового уксуса;
1 ст. л. муки;
соль по вкусу.
Как приготовить?
Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки. Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус. Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

Рецепт №14
Ингредиенты:
200 г чернослива без косточек;
200 г очищенных грецких орехов;
500 г острого кетчупа;
1 лимон.
Как приготовить?
Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

Рецепт №15
Ингредиенты:
200 г кураги;
3 средних зелёных яблока;
100 мл хереса или другого креплёного вина;
2 ч. л. карри-порошка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов. После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу. Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

Рецепт № 16
Ингредиенты:
100 г горчицы;
150 г горького перца;
300 г яблок;
300 г моркови;
300 г чеснока;
400 г томатов;
500 г болгарского перца;
200 мл 9-процентного уксуса;
2 ст.л. томатной пасты;
петрушка;
соль.
Как приготовить?
Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Рецепт №17
Ингредиенты:
100 мл белого сухого вина;
200 г сливок жирностью 30%;
5 помидоров черри;
половина луковицы;
1 ст. л. сливочного масла;
лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты. Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку. Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

Рецепт №18
Ингредиенты:
1 кг сливы;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
5 зубчиков чеснока;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
0,5 ч. л. кориандра;
свежие укроп и кинза.
Как приготовить?
Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль. Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр. Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Рецепт №19
Ингредиенты:
майонез (лучше домашний);
соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса);
чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

Рецепт №20
Ингредиенты:
300 г сметаны;
100 мл бульона;
30 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
зелень укропа и петрушки;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения. После этого добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тушить ещё 3 минуты. Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.

Если вы страдаете от гипертонии или ваш близкий родственник столкнулся с высоким давлением, в первую очередь вам нужно обязательно следовать советам своего лечащего врача.

Также обязательно нужно придерживаться сбалансированного образа жизни. Измените режим питания, ограничьте потребление соли, сахара и насыщенных жиров, каждый день выполняйте физические упражнения, которые помогут вам регулировать давление. Кроме того, существует простое экономичное средство, которое может вам помочь: чеснок .

Знаете ли вы, что чеснок положительно влияет на здоровье сердца? Это подтверждают многочисленные исследования. Также чеснок снижает содержание «плохого» холестерина ЛПНП в организме и регулирует артериальное давление.

Мы расскажем вам о 4 наиболее эффективных способах использования чеснока для лечения гипертонии.

1. Чесночная приправа для ваших блюд

Лучше всего, если вы будете принимать его натощак или через 20 минут после приема пищи. Если вы съедаете два зубчика чеснока натощак, вы можете пить этот вкусный чай в середине дня. Так вы в два раза быстрее справитесь с гипертонией. Вот как правильно готовить этот чай:

Вам понадобится:

  • Один зубчик чеснока
  • Стакан воды (200 мл)
  • Немного тертого имбиря (3 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
  • 1 столовая ложка меда (25 г)

Как его приготовить:

  • Доведите воду до кипения, добавьте к ней предварительно измельченный зубчик чеснока, натертый корень имбиря и столовую ложку меда. Тщательно перемешайте и готовьте не более 20 минут. По прошествии этого времени процедите содержимое. Настой готов.
  • Теперь добавьте к нему сок лимона. Поверьте, это очень вкусно!