Торт в виде панды своими руками. Как сделать торт "Панда" своими руками из крема? Пищевая и энергетическая ценность

Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.

Ингредиенты для «Торт "Панда"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт "Панда"»:

Рецептов приготовления бисквитов много, так что не пишу. В конце концов можно взять готовый бисквит. Итак, берем бисквит диаметром 28 см. Промазываем его подтаявшим мороженым с ореховым вкусом. Это будет нижний ярус.

Второй бисквит промазываем ванильным мороженым. Третий пока оставляем без пропитки. Оставляем наши бисквиты пропитаться.

Делаем крем 1. Для этого нужно взбить масло, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку и какао.

Ставим на наш нижний ярус разъемную форму. Промазываем кремом. Сверху добавляем прожаренный арахис (или другие орехи, можно орехи предварительно измельчить) и покрываем его кремом. На этом этапе должно остаться 1/3 часть крема. Он нам еще понадобится. Сверху укладываем наш не пропитанный корж. В банку от сгущенки добавить немного кипяченой воды (где-то 0,5 стакана или даже меньше), прополоскать и этим пропитать наш бисквит. Убрать торт в холодильник.

Готовим крем 2. Желатин замочить до набухания. Сливки взбить, добывить творог (постепенно по 1 ложке). Желатин нагреть до растворения и ввести в крем. Все перемешать. Вылить крем на торт. Накрыть оставшимся бисквитом и - в холодильник часа на 2-3. Вот такой получается торт (диамерт - 28 см, высота - 6 см, вес - 2 кг). Кстати, сахар в крем 2 добавлять не нужно! Торт и так получится достаточно сладкий.

Начинаем делать панду. Разрезаем торт на 3 части. Тут нужно учесть, что после сборки торт переносить будет сложновато. Поэтому предлагаю собирать его в той посуде, в которой планируете подавать на стол. А чтобы блюдо осталось чистым, под торт нужно подложить пекарскую бумагу или пленку. Для более легкого последующего ее извлечения нужно разрезать ее пополам, так чтобы разрез проходил вдоль торта. Тогда для извлечения останется просто потянуть в разные стороны. Среднюю часть смазываем любым джемом для склейки слоев. Крайние части кладем сверху на среднюю, как на картинке, слегка сместив назад.

Нижняя часть будет иммитировать дерево. Верхняя - панду. Займемся пандой. Скругляем "голову" и "попу" панды сверху и сбоку. Сзади оставляем торчащий хвостик, спереди - небольшой выступ для мордочки.

Тщательно собираем в мисочку все обрезки и крошечки. Измельчаем из с помощью блендера или мясорубки.

Смачивая руки водой начинаем лепить из полученной массы. Наша цель - обмазать каркас мишки, придав ему нужную форму, слепить и прикрепить лапки.

Сделать небольшие углубления для глаз. Поставить торт в холодильник минут на 40 или в морозилку минут на 10.

Поскольку торт будет покрываться мастикой, нужно его выровнять. Для этого аккуратно обмазываем нашего панду кремом 1. Рекомендую пользоваться ножом для масла или подобным плоским не острым предметом.

Не забыть бы про ушки. Для ушек берем простое (любое) круглое печенье, обмазываем его все тем же кремом и вставляем в торт, сделав надрез ножом. Убираем торт в холодильник до застывания крема (крем должен затвердеть).

Работаю уже много лет кондитером. И делаю торты любой сложности. Техническое задание - сделать торт в виде панды в позе, как на фото. Разместить шляпу и очки. Сложность торта заключается как раз-таки в позе, а точнее в лапах, которые висят в воздухе.
Итак, начнём с картинки заказчицы

Для начала заготовщики испекли начинку. В такой торт подходит только плотная начинка. Апшерон - ореховая начинка, подходит для таких дел. В общем, сделал примерную форму.
Затем начинку выровнял сливками и придал уже окончательную форму. Начал обтягивать панду мастикой белого и чёрного цвета.
Обтянув мастикой, стал делать «шерстку». Что заняло по времени около 4-5 часов. Шерстка делается скальпем вручную, каждая «ворсинка» это движение руки.
Приблизился к экватору. Доделал лапы, начесал шерсть. Задекорировал как на фото «бинтами». У верхних лап появились пальцы и подушечки - эти элементы делал из шоколадной массы.
Отрисовал мордочку и сделал ремень.
Следующий этап заключается в декоре фанеры. Также на голову панды разместил пустотелую шляпу и на подложке разместил очки.
Получился вот такой мистер Панда.
Торт по времени занял около 9 часов. Большую часть времени, как говорил ранее, заняла шерстка.

С появлением в мультике забавной панды По многие дети стали просить у родителей сделать торт с любимым персонажем. В основном, конечно, для украшения используется мастика. С ней легко и просто воплотить в жизнь любую задумку. Но не всем мастика по вкусу. Поэтому возникает вопрос, а можно ли сделать торт "Панда" только из крема? Конечно, можно. Причем даже проще, чем из мастики.

Что понадобится?

Те, кто не привык делать сложные объемные конструкции, могут сделать только мордочку. Это гораздо легче и под силу даже начинающим кулинарам. Для того чтобы сделать такой торт "Панда" своими руками, понадобится:

  • 2 круглых коржа любимого торта;
  • крем для прослойки;
  • взбитые сливки и ганаш для украшения;
  • для глаз.

Для основы можно использовать любой торт на свое усмотрение. Главное, чтобы он нравился виновнику торжества. Единственное ограничение - это натуральность компонентов. Желательно, чтобы выпечка для детей не содержала искусственных ингредиентов (маргарина, красителей и т. п.). Помимо этого, нужно заготовить шаблон будущей мордочки панды. Это облегчит задачу во время сборки, особенно в первый раз.

Основа для торта

Тем, кто не знает, какой лучше взять рецепт, чтобы сделать торт "Панда", рекомендуется начать с обычного бисквита и сливочного крема. С ними легко работать, они всегда получаются вкусными и приготовить их очень быстро.

Для классического бисквита потребуется:

Ни разрыхлителя, ни соды добавлять не нужно. Если все правильно сделать, то бисквит получится пышным и высоким без них.

Разбить в глубокую миску 5 яиц и начать их взбивать на самой высокой скорости комбайна. Через одну-две минуты порциями ввести сахарный песок. После этого взбивать еще 7-10 минут. В итоге должна получиться очень пышная белая масса. Если желтки были очень желтые, то слегка с кремовым оттенком.

Затем просеять порциями муку и осторожно складывающими движениями перемешать тесто. Делать это аккуратно и быстро, без фанатизма. Как только масса стала однородной, сразу же переложить в форму. Ее нужно выстелить пергаментом и не смазывать маслом, чтобы при нагреве оно, стекая по стенкам, не мешало равномерному подъему бисквита.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Во время приготовления дверцу не открывать. Для того чтобы сделать торт "Панда", таких бисквитов понадобится два. Каждый корж разрезать пополам, по желанию пропитать сахарным сиропом. Если в торт добавляются консервированные фрукты, то использовать сок от них.

Приготовить классический сливочный крем из 500 мл сливок и 50 грамм сахарной пудры. Один из коржей сразу же промазать им со всех сторон. По желанию можно добавить консервированные фрукты. Это будет мордочка. Из второго коржа вырезать будущие ушки и носик. Промазать кремом и расположить согласно заготовленному шаблону. Вот уже почти готов торт "Панда".

Украшение

На последнем этапе осталось его только украсить. Для белых частей также используется сливочный крем. Темные уши и нос можно сделать из него же с добавлением какао или приготовить ганаш из шоколада и сливок. В редких случаях можно использовать черный краситель. Глаза и пипку носа можно сделать из круглых шоколадных конфет. Оставить для пропитки на 6-8 часов. Вот так просто сделать торт "Панда" своими руками без мастики.