Салат наполеон рецепт с курицей копченой. Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Салат "Наполеон" с курицей и грибами не только сытный, вкусный и красивый, его можно подать как на большом блюде, так и порционно. Выглядит салат точно так же как и торт. По вкусу салат нравится и мужчинам, и женщинам, на любом праздничном застолье он всегда в центре внимания. При возможности обязательно приготовьте такой салатик и удивите гостей и домашних вкусом и внешним видом. Приготовить вам этот салат поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Посмотрите как готовится не менее вкусный .



- куриный окорочок крупный - 1 шт.,
- сыр твердый - 100-150 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- огурец маринованный - 2 шт.,
- шампиньоны - 300 гр.,
- майонез - 4-5 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- крекер соленый - 200 гр.,
- масло растительное - 1 ст.л.

Время приготовления 50 минут\Количество порций 2.

Рецепт с фото пошагово:





Грибы зачистите щеткой, лук почистите, помойте вместе с курицей под проточной водой. Отварите куриный окорочок в подсоленной воде до готовности, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до готовности нарезанный репчатый лук и грибы, остудите.




Готовую курицу остудите, очистите от костей, мелко нарежьте. Установите на блюдо сервировочное кольцо, выложите первым слоем вареную курицу, посолите ее, поперчите, полейте тоненькой сеточкой майонеза.




Вторым слоем у нас пойдут нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы. Они сделают пресную курицу сочной и отдадут ей свою кислинку.




На огурцы выкладываем слой натертого на мелкой терке куриного яйца. Яйцо смазываем майонезом.






На слой вареных яиц выкладываем обжаренные грибы с луком. Этот слой можно не смазывать майонезом, но посолить и поперчить надо обязательно.




Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Слой сыра так же смазываем тонким слоем майонеза.




Сложите крекеры в блендер, смелите их в крошку.




Бока салата так же смажьте майонезом и посыпьте его со всех сторон крекером.





Накройте салат пищевой пленкой, дайте ему какое-то время постоять и пропитаться. Вот такая красота и вкуснятина у вас получится в итоге. Украсьте

Что же это за салаты, имеющие название знаменитого торта? Салат “Наполеон” - блюдо, состоящее из нескольких слоев, внешне его напоминает, отсюда и такое название. А как звучит! Сразу привлекает внимание. Продукты для данного блюда могут быть самыми разнообразными: овощи, грибы, мясо любого вида и любой обработки, сухофрукты и многое другое, что обнаружится в вашем холодильнике и не только. В данной статье мы и разберем несколько рецептов, предложим фотографии подобных блюд.

и свиным мясом

Добавив в салат “Наполеон” чернослив, мы придадим ему пикантность. А изюминка заключается в том, что блюдо это очень быстро и легко готовить. Нам понадобятся следующие продукты: 200 граммов вареной свинины, стакан чернослива, 200 граммов свежих шампиньонов, четыре картофелины, одна луковица, две столовые ложки масла подсолнечного, 100 грамм сыра твердого, столько же орехов грецких, шесть ложек майонеза, соль. Теперь предлагаем освоить салат “Наполеон”. Рецепт приготовления для вас. Мелко нарезаем вымытые грибы, высыпаем их в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Добавляем лук, мелко порезанный, перемешиваем, затем солим и до готовности обжариваем. вымыв, но не очищая.

Даем остыть, снимаем кожуру. Чернослив моем, косточки удаляем и мякоть режем на кусочки. Половину сухофруктов выкладываем на отдельное блюдо для салата и поливаем немного майонезом. Сверху натираем картофель на крупной терке, также покрываем майонезом. Следующие слои: лук с грибами, мясо, оставшийся чернослив, причем каждый из них поливаем майонезом, в том числе и сверху. Украшаем блюдо половинками сухофруктов и орехами. Отправляем в прохладное место на три часа.

Салат “Наполеон” с курицей копченой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, и своим видом, и приготовлением очень похоже на одноименный торт. А получается, несмотря на калорийность, очень уравновешенным. Для его приготовления нам нужны: две куриные копченые ножки, три куриных яйца, 150 грамм сыра твердого, 100 грамм крекеров соленых, одно яблоко, одна луковица, 100 грамм майонеза, перец и соль. Рецепт приготовления следующий. В первую очередь подготовим посуду или форму, в которую будем выкладывать слои.

Отделяем от костей мясо, мелкими кубиками нарезаем и делаем из него первый слой, полив майонезом. Каждый следующий слой будем также покрывать соусом, так что больше не указываем на это. Мелко режем очищенную и помытую луковицу - наш очередной слой. Дальше кладем натертый твердый сыр, на него тщательно перетертое яблоко. Верхний слой состоит из тертых вареных яиц. Бока, придавая вид торта, также смазываем майонезом. Готовое блюдо обсыпаем крекерной толченой крошкой, можно вместе с тертым сыром, придав этим неповторимый и особенный вкус. А затем отправляем салат в холодильник. Салат “Наполеон” готов. Подаем холодным.

Салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты: четыре отварных свеклы, 150 грамм козьего сыра, горсть очищенных обжаренных семечек, один зубчик мелко нарезанного чеснока, один также нарезанного мелко. На заправку: две ложки растительного масла, половинка лимона, щепотка красного перца, по щепотке - тмина и соли, три чайные ложки Готовим салат “Наполеон”. Рецепт с фото поможет сделать это правильно. Кружками нарезаем свеклу.


Вилкой разминаем и добавляем семечки, чеснок, мелко нарезанный и сельдерей. Тщательно все перемешиваем. Собираем салат: ломтик свеклы, сырная начинка и так еще пару раз. Верхний - ломтик свеклы. Берем заправку и поливаем блюдо.

Салат с тунцом

Список продуктов: банка тунца, два яблока, четыре яйца, 100 грамм сыра твердого, майонез. Делаем салат-торт “Наполеон”. Начинаем процесс приготовления с того, что на мелкие кусочки нарезаем рыбу, с яблока снимаем кожуру. Затем натираем желток яиц, белок, сыр твердый. Подготовительный этап завершен, приступаем к выкладыванию слоев на плоское блюдо. Первый слой - половина рыбы, второй - половина яблок, третий - половина яиц, четвертый - натертый сыр.

Смазываем майонезом каждый слой и повторяем данную операцию еще один раз. Перед подачей на стол приблизительно на час ставим наше блюдо в холодильник. По желанию можно украсить листьями салата и зеленью.

Рецепт очень легкого салата из горбуши

Для приготовления этого салата нам нужны такие продукты: из горбуши, кисленькое яблоко, которое трем на свекольную терку, яйцо куриное и сыр, которые натираем на терку некрупного размера. Слои смазываются смесью из одной трети сметаны и двух третей майонеза. Готовим салат “Наполеон” (рецепт с фото прилагается). Очередность слоев следующая: горбуша, яблоко, тертый сыр, яйцо. Можно повторить еще раз. В процессе приготовления не рекомендуется утрамбовывать слои, вполне достаточно легкого прижимания.

Смесь сметаны с майонезом выдавливайте тонкой струей для равномерного покрытия. При этом размазывать не нужно. Салат получится воздушный и легкий. Приятного аппетита!

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса - 350 г;
  • твёрдый сыр - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • луковица - 200 г;
  • яблоко - 200 г;
  • солёный крекер - 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёногосалата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) - 2 шт.;
  • грибы - 0, 5 кг;
  • яйца - 4 шт.;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • коржи для салата - 6 шт.;
  • зелень - 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.


После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёнаякурица (куриные ножки) - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • солёный крекер - 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон».Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:


Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка - это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку - натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков - салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата - 6 шт.;
  • консервированный тунец - 2 б.;
  • яйца - 6 шт.;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:


По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

  • 1. Поскольку салат слоёный, прежде всего стоит подготовить форму или же посуду, в которую в дальнейшем будут выкладываться слои «Наполеона» с копченой курицей.
  • 2. Мясо копченой куриной ножки следует отделить от костей, нарезать его мелкими кубиками и выложить на блюдо, покрыв майонезом, как и каждый последующий слой.
  • 3. Луковицу промыть, отчистить от шелухи, мелко порезать и выложить слоем над курицей. Полить майонезом, создавая основу под следующий слой.
  • 4. Твердый сыр тщательно натереть на терке и равномерно выложить третьим слоем. Выложив сыр – залить все майонезом.
  • 5. Яблоко промыть, отчистить от кожуры, тщательно перетереть и выложить следующим слоем, не забывая покрыть его майонезом.
  • 6. Вареные яйца также следует очистить и натереть на терке, обильно смазав майонезом следующий слой.
  • 7. Смазать бока салата майонезом, придавая салату вид «торта». Получившееся блюдо обсыпать толченой крошкой из крекеров. Также в посыпке можно использовать тертый сыр, что придаст салату особенный и неповторимый вкус.
  • 8. Поскольку салат подается холодным, необходимо оставить «Наполеон» в холодильнике, для того, чтобы он остудился и хорошо пропитался.

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

  1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.
  1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

  1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.
  1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

  1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.

  1. чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

  1. баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  5. после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  6. верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

mjusli.ru

Салат “Наполеон”, рецепт приготовления

Что же это за салаты, имеющие название знаменитого торта? Салат “Наполеон” - блюдо, состоящее из нескольких слоев, внешне его напоминает, отсюда и такое название. А как звучит! Сразу привлекает внимание. Продукты для данного блюда могут быть самыми разнообразными: овощи, грибы, мясо любого вида и любой обработки, сухофрукты и многое другое, что обнаружится в вашем холодильнике и не только. В данной статье мы и разберем несколько рецептов, предложим фотографии подобных блюд.

Добавив в салат “Наполеон” чернослив, мы придадим ему пикантность. А изюминка заключается в том, что блюдо это очень быстро и легко готовить. Нам понадобятся следующие продукты: 200 граммов вареной свинины, стакан чернослива, 200 граммов свежих шампиньонов, четыре картофелины, одна луковица, две столовые ложки масла подсолнечного, 100 грамм сыра твердого, столько же орехов грецких, шесть ложек майонеза, соль. Теперь предлагаем освоить салат “Наполеон”. Рецепт приготовления для вас. Мелко нарезаем вымытые грибы, высыпаем их в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Добавляем лук, мелко порезанный, перемешиваем, затем солим и до готовности обжариваем. Варим картофель, вымыв, но не очищая.
Даем остыть, снимаем кожуру. Чернослив моем, косточки удаляем и мякоть режем на кусочки. Половину сухофруктов выкладываем на отдельное блюдо для салата и поливаем немного майонезом. Сверху натираем картофель на крупной терке, также покрываем майонезом. Следующие слои: лук с грибами, мясо, оставшийся чернослив, сыр тертый, причем каждый из них поливаем майонезом, в том числе и сверху. Украшаем блюдо половинками сухофруктов и орехами. Отправляем в прохладное место на три часа.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, и своим видом, и приготовлением очень похоже на одноименный торт. А получается, несмотря на калорийность, очень уравновешенным. Для его приготовления нам нужны: две куриные копченые ножки, три куриных яйца, 150 грамм сыра твердого, 100 грамм крекеров соленых, одно яблоко, одна луковица, 100 грамм майонеза, перец и соль. Рецепт приготовления следующий. В первую очередь подготовим посуду или форму, в которую будем выкладывать слои.
Отделяем от костей мясо, мелкими кубиками нарезаем и делаем из него первый слой, полив майонезом. Каждый следующий слой будем также покрывать соусом, так что больше не указываем на это. Мелко режем очищенную и помытую луковицу - наш очередной слой. Дальше кладем натертый твердый сыр, на него тщательно перетертое яблоко. Верхний слой состоит из тертых вареных яиц. Бока, придавая вид торта, также смазываем майонезом. Готовое блюдо обсыпаем крекерной толченой крошкой, можно вместе с тертым сыром, придав этим неповторимый и особенный вкус. А затем отправляем салат в холодильник. Салат “Наполеон” готов. Подаем холодным.

Ингредиенты: четыре отварных свеклы, 150 грамм козьего сыра, горсть очищенных обжаренных семечек, один зубчик мелко нарезанного чеснока, один стебель сельдерея, также нарезанного мелко. На заправку: две ложки растительного масла, половинка лимона, щепотка красного перца, по щепотке - тмина и соли, три чайные ложки гранатового сока. Готовим салат “Наполеон”. Рецепт с фото поможет сделать это правильно. Кружками нарезаем свеклу.

Вилкой разминаем сыр козий и добавляем семечки, чеснок, мелко нарезанный и сельдерей. Тщательно все перемешиваем. Собираем салат: ломтик свеклы, сырная начинка и так еще пару раз. Верхний - ломтик свеклы. Берем заправку и поливаем блюдо.

fb.ru

Фантазии на тему торта «Наполеон»: салаты к праздничному столу

Многие знаменитые рецепты, не первое десятилетие практикующиеся кулинарами, вдохновляют любителей готовить на придумывание собственных шедевров. Вот так и торт «Наполеон» – сегодня это уже не только кондитерское изделие, но и несладкий пирог и даже салат.

Конечно, учитывая, что подразумевает под собой классический «Наполеон», являющийся ничем иным как сладким тортом, назвать те блюда, о которых буде рассказано ниже, «Наполеонами» можно с большой натяжкой. Тем не менее, именно так нарекают свои кулинарные шедевры их изобретатели, и потом именно под таким названием рецепт становится известен публике, так сказать. Нельзя не учитывать тот факт, что за основу в таких салатах берется тот же принцип приготовления, что используется и при создании торта (большое количество «коржей» складывают друг на друга, прослаивая начинкой).

Рецепты приготовления салатов «Наполеон»

С чем только не готовят «Наполеон» сегодня: это и корнеплоды, и грибы, и курица, и мясо, и соленья-маринады. Вариантов очень много, только и остается, что выбирать среди всего этого многообразия, чем бы поэффектнее впечатлить гостей. Что ж, выбирайте!

Рецепт приготовления капустного салата «Наполеон»

Понадобится: 100г муки, 12 листов белокочанной капусты, 3 моркови сырых, по 2 луковицы, сладких болгарских перца и банки консервированных шампиньонов (можно использовать свежие грибы), ¾ стакана минеральной воды, 3 ст.л. уксуса 9%, грецкий орех, растительное масло, зелень укропа, специи, чеснок – по вкусу.

Как приготовить салат капустный Наполеон. Отбить капустные листья скалкой для их размягчения (как на голубцы), положить в кастрюлю с 2 л воды и уксусом, варить после закипания 5-7 мин, воду слить и промыть проточной холодной водой. Замесить тесто из минводы и муки по консистенции похожее на сметану, подсолить. В тесто окунуть каждый лист капусты, обсушив их после варки, сразу выкладывать на сковороду с маслом и жарить с 2 сторон до зарумянивания, после этого выкладывать на бумажные салфетки. Обжарить грибы и лук (1 луковицу), мелко их нарезав, добавив также специи и чеснок, затем добавить рубленый укроп. На отдельной сковороде обжарить оставшийся лук с морковью, чесноком, перцем и специями, приправить пряностями по вкусу (хмели-сунели или др.). Выкладывать листья капусты на плоское блюдо, на каждый намазывая овощную начинку, чередуя грибную и морковную. Обсыпать торт орешками, оформить по вкусу.

Рецепт овощного салата «Наполеон» с картофелем

Понадобится: по 500г моркови, капусты, свеклы и майонеза, 300г отварного картофеля, 200г лука репчатого, 2 яйца вареных, зерна граната, зелень.

Как приготовить овощной Наполеон с картофелем. Мелкой соломкой нарезать капусту, подсолить ее и немного отжать руками. Отварной картофель и сырые лук, свеклу и морковь потереть по отдельности на крупной терке, отдельно посолить. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, лук, капуста, морковь, свекла, смазать сверху майонезом, посыпать мелко нарезанными яйцами и оформить гранатом и зеленью.

Намного легче по сравнению с предыдущим такой, можно сказать, диетический вариант этого салатика.

Рецепт легкого закусочного салата «Наполеон»

Понадобится: баклажаны, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, зелень, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить закусочный торт-салат «Наполеон». Промытые и подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими пластиками, либо тонкими кружками, запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Лук использовать можно как сырой, так и обжаренный или ошпаренный кипятком – по вкусу, главное – мелко его нарезать. На плоское блюдо слоем выложить баклажаны, сверху – кружки перца и помидоров, соль перец, часть лука, рубленая зелень, снова баклажаны, помидоры, сладкий перец, оставшиеся лук и зелень.

Сказочно вкусным получается «Наполеон» с копченой курицей.

Рецепт салата «Наполеон» с копченой курицей

Понадобится: 150г твердого сыра, 8-12 соленых крекеров, 3 вареных куриных яйца, 2 копченых голени куриных, по 1 луковице и яблоку зеленому, майонез.

Как приготовить салат с курицей и крекерами «Наполеон». Срезать филе курицы с костей, нарезать некрупным кубиком, уложить слоем на блюдо и промазать майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, слить воду и промыть холодной проточной водой, выложить 2-м слоем, смазать майонезом, далее идет тертый сыр, майонез, тертое яблоко без кожуры, майонез, тертые яйца и снова майонез. Растолочь в крошку крекеры, обсыпать торт сверху и с боков (их тоже промазать майонезом).

Следующий рецепт – это салат-торт Наполеон с рыбой.

Рецепт приготовления салата «Наполеон» с рыбой

Понадобится: 400г консервированных сардин, 300г майонеза, по 100 г моркови и лука, 70 г грибов, 5 готовых коржей классических для торта «Наполеон», 3 вареных яйца, подсолнечное масло.

Как приготовить Наполеон с сардинами. Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим – смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым – смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.

Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, также можно добавить тертый сыр как один из слоев.

Любой торт-салат «Наполеон», рецепты которого представлены в этой статье, получится вкусно и будет очень аппетитным, попробуйте и наверняка это блюдо станет одним из хитов новогоднего стола или любого другого торжества, на которое вы его приготовите.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Главная > Рецепты версия для печати

1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом;

2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом;

3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом;

4 слой: очищенное от кожуры, натертое яблоко, смазать майонезом;

5 слой: натереть на терке яйца, смазать майонезом;

Поставить в холодильник, хорошо остудить, дать салату пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal