Виноградная гроздь с копченой курицей. Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей

Весьма эффектный и не менее вкусный салатик сегодня у нас с вами на повестке дня. Представляю под названием Гроздь винограда. Поверхность салата украшается половинками виноградин, что делает салат нарядным и уместным на праздничном столе. Берите этот салат на заметку в преддверие Нового года или ко дню рождения.

В оригинальном рецепте салата «Гроздь винограда» используется вареная куриная грудка. Однако, чтобы обогатить вкус праздничного угощения, попробуйте заменить вареную курицу копченой. По опыту знаю, что получаются гораздо вкуснее и интереснее.

Рецепт салата с курицей Гроздь винограда

Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • куриное филе 250 г;
  • 2 яблока (покислее);
  • 3 яйца вареных вкрутую;
  • сыр твердый 100 г;
  • соль и майонез по вкусу.

Для украшения поверхности готового салата понадобится гроздь спелого винограда и зелень петрушки или кинзы.

На моем кулинарном блоге уже был похожий под названием Изабелла. Внешне эти салаты похожи своим оформлением, однако ингредиентный состав существенно различается.

Как приготовить салат Гроздь винограда

Этот куриный салатик выкладывается слоями на блюде подходящего размера. Между слоями промазывается тонкий слой майонеза. Жирный майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок или сметаной 10-15% жирности.

Последовательность слоев для салата Гроздь винограда:

  1. нарезанная кубиками вареная или копченая курочка;
  2. натертые яйца;
  3. яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками;
  4. тертый на крупной терке сыр;
  5. половинки виноградин и зелень.

Наш нарядный праздничный куриный салат Гроздь винограда готов! Перед подачей можно дать ему пропитаться часок в холодильнике. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Праздничный салат с курицей и черносливом

Если у вас намечается праздничный стол или просто хотите порадовать своих родных вкусным и красивым блюдом, обязательно, приготовьте яркий и сытный салат «Гроздь винограда».

Состав этого очень простой и готовится довольно быстро. Куриное мясо отлично гармонирует с кисло-сладким яблоком и ягодами винограда. Если вы любите совмещать фрукты с солеными продуктами тогда этот салат, обязательно, Вам понравится.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт. (450-500 гр.)

Яблоко 1-2 шт.

Арахис 60-80 гр.

Петрушка 2-3 веточки

Виноград 1 гроздь

Майонез по вкусу

Сыр твердый 100-120 гр.

Яйцо куриное 3 шт.

Молотый черный перец

Лавровый лист 2 шт.

Перец черный горошек 4-5 шт.


Для приготовления салата покупайте свежую охлажденную грудку. Отделите филе от кости. Хорошо его сполосните и опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте лавровый лист, черный перец горошек и немного соли. Доведите до кипения. Сделайте огонь небольшим и варите до готовности 20-30 минут. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой.


Промойте яйца. Переместите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. С момента закипания варите 10 минут. Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую.


А пока, подсушите арахис на сухой раскаленной сковороде. Периодически перемешивайте, чтобы орехи не подгорели. После обжарки, переместите в миску, остудите и снимите шелуху. Вместо арахиса подойдут грецкие орехи, их также нужно подсушить.


Очищенный арахис пробейте в блендере до мелкой крошки. Можно пройтись скалкой.


Твердый сыр измельчите на средней терке.


Если есть возможность, используйте бескосточковые сорта винограда. В ином случае, ягоды любого сорта промойте, снимите с грозди, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно, разрежьте на две половины и извлеките косточку.


Вареные яйца остудите в емкости с холодной водой. Очистите и натрите на крупной терке.


Вареную грудку достаньте из бульона, остудите. Нарежьте небольшим кубиком.


В самую последнюю очередь подготовьте яблоко, чтобы оно не потемнело. Промытые фрукты обсушите, разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры и семян. Измельчите на крупной терке.


Подберите плоскую тарелку для приготовления салата. Добавьте нарезанную курицу. Распределите по дну, придавая форму виноградной грозди. Смажьте майонезом.


Посыпьте сверху частью молотого арахиса.


Вторым слоем распределите натертые яйца. Чуть-чуть подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом и посыпьте арахисовой крошкой.


На яичный слой добавьте натертое яблоко. Немного сдобрите майонезом и посыпьте молотым арахисом.


Сверху распределите тертый сыр. Смажьте его майонезом со всех сторон.


На сырный слой распределите разрезанные ягоды винограда. Листья сделайте из промытой петрушки. Салат «Гроздь винограда» рецепт с курицей, готов. Отправьте его в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы все слои пропитались и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Гроздь винограда»

К любому празднику, семейному торжеству или романтическому ужину подойдет салат с курицей «Гроздь винограда». Это оригинальное блюдо очень нравится как взрослым, так и детям, а простые ингредиенты и не сложное исполнение делают доступным его приготовление.

Ингредиенты:

Для приготовления салата «Гроздь винограда» на два больших блюда (8-10 человек) нам понадобятся:

  • Куриная грудка копченая или отварная – 500 грамм.
  • Яйца куриные или перепелиные, сваренные вкрутую — 4-6 штук.
  • Сыр твердых сортов, подойдет российский или голландский-400 грамм.
  • Огрехи грецкие -50грамм.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Майонез — 500 граммов.
  • Яблоко -1 штука (по желанию).
  • Виноград – 400-500 (лучше без косточек).
  • Зелень петрушки или сельдерея для украшения.

Приготовление:

Существует две вариации приготовления салата «Гроздь винограда»:

  • Формование салата по слоям.
  • Перемешанный салат.

Для первого варианта приготовления нам понадобятся две плоские тарелки, на которых мы будем выкладывать и подавать наш салат. Имеет смысл сразу поделить продукты на две части для каждой тарелки. Все слои формуем в виде виноградной кисти.

Слоеный салат «Гроздь винограда»

  1. Первый слой – натертый на средней терке сыр.
  2. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком.
  3. Второй слой — куриная грудка. Для этого можно взять уже готовую копченую грудку или отварить филе курицы. Грудку нужно мелко нарезать или разобрать по волокнам и уложить на тарелку. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком. Совет: Филе курицы будет мягче и сочнее, если посолить его в бульоне в конце приготовления.
  4. Третий слой – натертые на средней терке яйца.
  5. Четвертый слой – натертое на крупной терке яблоко. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком.
  6. Пятый слой – мелко измельченные орехи. Их можно нарезать или измельчить в блендере, ступке. Сверху хорошо промазать майонезно-чесночным соусом.
  7. Украшаем разрезанными пополам винными ягодами, придавая блюду вид виноградной кисти. Предварительно удаляем из ягод все косточки.
  8. Зеленью украшаем верх получившейся грозди.

Салат «Гроздь винограда»

Для второго рецепта понадобятся те же ингредиенты. Особенно вкусно получается это блюдо с копченой курицей.

Приготовление:

  1. Сначала режем или разбираем на волокна куриную грудку.
  2. Добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца и натертый на средней терке сыр.
  3. Яблоко можно не добавлять (это по вкусу), вместо него можно мелко нарезать граммов 200 пекинской капусты. Пекинская капуста придаст воздушности готовому блюду.
  4. Добавляем горсть предварительно измельченных орехов.
  5. Два или три зубчика чеснока раздавить в майонез и этим соусом хорошо сдобрить нарезанные ингредиенты.
  6. Выкладывая ингредиенты на тарелку, им придается овальная форма в виде кисти винограда.
  7. Украшается блюдо так же, как и в первом рецепте, дольками винных ягод без косточек и оформляется зеленью петрушки или сельдерея.

Пожалуй, это одно из самых эффектных холодных блюд, которое только можно сделать из простых и доступных продуктов. Салат «Виноградная гроздь» с курицей готовится быстро и несложно, с ним под силу справиться даже неопытной хозяйке, а результат — пальчики оближешь!

Самое главное — рецепты имеют несколько вариантов приготовления с заменой ключевого ингредиента, благодаря которому полностью изменится вкус, а вот внешний вид останется прежним.

Ну что, заинтригованы? Тогда попробуем для начала сделать блюдо пошагово классическим способом.

Слоёный салат «Виноградная гроздь» с курицей в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 200 г + -
  • Виноград крупный без косточек (светлый или тёмный) — 200-250 г + -
  • Грецкие орехи — 100 г + -
  • — 150 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 3-5 шт. + -

Как вкусно приготовить необычный красивый салат «Гроздь винограда» с курицей

Отвариваем яйца и мясо птицы до готовности и мелко нарезаем

  • Целым куском отвариваем в подсоленной и приправленной по вкусу воде куриное филе. В это же время ставим вариться яйца. Виноград с зеленью моем и оставляем сушиться на воздухе.
  • Мясо выкладываем на тарелку, охлаждаем. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, затем белок трем на крупной терке, а желтки перетираем вилкой.
  • Берем овальное блюдо и выкладываем на него слой белков так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда. Даже если блюдо круглое, все равно формируем округлый верх и сужающийся низ — это добавит сходства с оригиналом. Промазываем 1 ст. л. майонеза.

Если сомневаетесь, что нанесете на рассыпчатые белки майонез аккуратно, то лучше заправьте их заранее в чашке или пиале, а затем одной массой выложите на тарелку, придав нужную форму.

  • Мелко нарезаем отварное филе и выкладываем поверх белков. Смазываем майонезом.

Выкладываем послойно оставшиеся продукты (орехи, желтки, сыр)

  • Измельчаем в ступке или блендере орехи, аккуратно распределяем их по поверхности салата.
  • Посыпаем все измельченным вареным желтком, сдабриваем майонезом. Хорошо если майонез будет домашним, а как его приготовить вам расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Трем на крупной терке любой сорт твердого сыра (если берем уже натертый пармезан, то обязательно помним о его солености). Распределяем тонким слоем майонез.

Украшаем праздничный салат свежим виноградом и зеленью

  • Виноград уже высох от воды? Тогда разрезаем на половинки каждую ягоду. Косточки, если есть, удаляем. Раскладываем по всей площади салата половинки виноградин «спинками» вверх по порядку, стараясь оставить между ними минимальное расстояние.

  • Если осталась виноградная веточка-палочка — втыкаем ее в основание нашей импровизированной грозди, это же место украшаем веточками кинзы или петрушки. Если их нет — используем листья салата.

Обязательно присаливаем слои с желтками, белками и курицей (если она получилась недосоленной).

Убираем под полиэтиленовый «колпак» в холодильник и держим не менее часа. За это время закуска успеет пропитаться, стать более сочной и охладиться до нужной температуры.

Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей: рецепт слоями

Ингредиенты

  • Филе копченой курицы — 300 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурец средний — 1 шт.;
  • Виноград крупный — 200г;
  • Соус тартар (можно покупной) — 70 мл;
  • Майонез — 70 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения — 4-5 веточек.

Готовим многослойную салатную закуску «Виноградная гроздь» с копченой курочкой

  1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Отставляем в сторону. Зелень и виноград моем, оставляем в дуршлаге или сите стекать.
  2. Смешиваем в чашке майонез и соус тартар в равных пропорциях. Вместе они придадут более насыщенный вкус нашему салату.
  3. Снимаем с филе кожу — она ни к чему в нашей закуске. Мелко рубим мясо и на блюде формируем из него овал, один конец которого должен быть более вытянутый. Смазываем соусом.
  4. Яйца измельчаем вилкой или очень мелко крошим ножом, ссыпаем в глубокую тарелку. Немного подсаливаем и добавляем 1 ст. л. соуса. Перемешиваем до однородности и выкладываем массу вторым слоем поверх курицы.
  5. Огурец моем. Трем на крупной терке, распределяем ровным слоем поверх яиц. Солить не нужно, чтобы огурец не дал еще больше сока. Также этот слой мы не заправляем.

Если кожура огурца нежная — ее можно оставить, если она жестковата или горчит — очищаем овощ.

  1. Сыр трем на той же терке, посыпаем сверху. Смазываем оставшейся смесью тартара и майонеза.
  2. Виноград режем на половинки и аккуратно раскладываем их поверх салата. Украшаем, как и в прошлом рецепте, зеленью у более широкого основания «грозди».
  3. Убираем в холодильник, прикрыв пакетом на часок, а лучше — на полтора-два часа. Вынимаем только перед самой подачей, чтобы закуска не нагрелась.

Согласитесь, вкус у такого блюда получается очень интересный. Чего только стоит сочетание винограда с курицей или сыром!

Но что если фруктовая сладость никак не вяжется у нас с мясом и яйцами, неужели отказаться от приготовления такой эффектной закуски? На этот случай есть другой рецепт салата с курицей, по которому мы украсим его не виноградинами, а оливками!

Салат «Гроздь винограда» с курицей и оливками своими руками

  • Куриное филе — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый — 200 г;
  • Майонез — 4-5 ст. л.;
  • Зелень для украшения — 5-6 веточек;
  • Оливки или маслины консервированные — 1 баночка (300 г).

Делаем самостоятельно изумительный сытный салат «Виноградная гроздь» с филе курицы

  1. Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды целиком — так получится по максимуму сохранить его сочность и вкус. Во время варки добавляем 1-2 горошины черного перца и лавровый лист. Готовое филе охлаждаем под крышкой на тарелке, вынув из бульона.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим. Промываем зелень.
  3. Куриное филе после остывания меленько режем, перемешиваем с ложкой майонеза. По необходимости подсаливаем и на подходящем по размеру блюде формируем первый слой в виде виноградной грозди.
  4. Отделяем белки от желтков и по отдельности измельчаем яйцерезкой одни и другие. Заправляем белки майонезом, обязательно добавляем соль и выкладываем поверх курицы.
  5. Сыр трем на крупной терке и либо сразу посыпаем им белки, а потом смазываем, либо перемешиваем его с майонезом отдельно, а после распределяем еще одним слоем.
  6. Предпоследними пойдут желтки. Их мы обязательно подсаливаем и заправляем.
  7. Из банки с оливками сливаем жидкость, а сами плоды разрезаем на половинки. Выкладываем их на поверхности салата так, как описывалось выше.

Завершаем украшение зеленью и убираем закуску охлаждаться. Через два часа пряный и необычный салат готов!

Теперь вы знаете, как делается своими руками потрясающе вкусный и очень красивый салат под романтичным названием «Виноградная гроздь». Готовим его с копченой или отварной курицей, украшаем виноградом или оливками — в любом случае и гости, и домочадцы будут в восторге!

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок