Мясной торт. Закусочный мясной торт «Леший» — невероятная подача праздничного блюда Мясной закусочный торт

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

Youtube / Алена Митрофанова

Для приготовления мясного торта вам понадобится:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • 2 л воды;
  • копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
  • цветная капуста – 200-300 гр;
  • капуста брокколи – 300-350 гр;
  • желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.


Youtube / Алена Митрофанова

2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.


Youtube / Алена Митрофанова

3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).


Youtube / Алена Митрофанова

5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.


Youtube / Алена Митрофанова

6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.


Youtube / Алена Митрофанова

8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.

Прежде всего, нужно почистить картофель, после чего натереть его на терке. Что касается лука и чеснока, то их потребуется измельчить, а потом добавить в свиной фарш, ничего сложного здесь нет. Туда же следует положить и одно яйцо, перец, соль, натертый картофель. Та масса, которая собственно получится в результате, должна быть перемешена, чтобы можно было получить однородное состояние.

Теперь на фольгу нужно положить вафельный корж, после чего можно наносить на него фарш, делая это аккуратным образом. Учтите, что именно на этом этапе вы и должны постараться собрать торт в целом. Полученный в итоге торт потребуется завернуть в фольгу, после чего его можно отправлять в разогретую вами заранее духовку на 1 час. Учтите, что запекать блюдо следует грамотным образом, а именно – при температуре 200 градусов, так как это немаловажное условие.

Чтобы приготовить мясной торт из коржей правильно и грамотно, никогда не стоит отходить от технологии. Учтите, что мясной торт на день рождения подойдет идеально, если еще его и красиво украсить, для этих целей необходимо будет включить кулинарную фантазию.

Как только перечисленные манипуляции будут выполнены, следует немного подождать. В тот момент, когда вы станете доставать торт из духовки, потребуется развернуть его, выкладывая на блюдо, обязательно перевернув вверх ногами, что опять же является серьезным условием, о котором не стоит забывать.

Торт принято украшать по желанию, подавать его следует в холодном виде, ведь это и есть закуска. В результате чего он получается нежным и вкусным, чего нельзя не оценить по достоинству. Как правило, многие хозяйки выбирают этот рецепт по той простой причине, что готовится он легко и просто, плюс нельзя не оценить и быстроту приготовления, что естественно немаловажно.

Теперь вам известно, как за короткий промежуток времени можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Как правило, когда приближается тот или иной праздник, естественно хозяйка не хочет выложить простую нарезку, а хочет приготовить по – настоящему вкусное блюдо, тем самым удивляя гостей.

Поэтому вы должны понимать, что мясной торт – это и есть то самое блюдо, которое поразит каждого гурмана, причем даже самого привередливого. Если все делать правильно, строго придерживаясь технологии, то результат однозначно порадует.

Мясной закусочный торт – это не просто вкусно, но еще и красиво, поэтому каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить его. Вообще название «мясной торт», как правило, уже звучит необычно, прикольно, а это значит, что его оценят сполна все гости.

Варианты рецепта:

  • Торт можно готовить не обязательно из свиного фарша. Вы можете использовать свино-говяжий, или куриный фарш.
  • В прослойки с мясом можно добавлять и другие ингредиенты. Это могут быть грибы, пожаренные в сметане или просто с луком в подсолнечном масле.
  • Можно сделать зажарку из лука с морковкой и класть ее между мясом, тогда вкус мясного тортика будет более интересным и насыщенным.
  • Хорошо в такой торт добавлять зелень, любые приправы, которые приходятся вам по вкусу.
  • Также вкусно будет, если поверх мясного фарша выкладывать вареные яйца. Их можно нарезать, а можно просто натереть на терке.
  • Любые овощи можно использовать вместо определенных слоев фарша. То есть чередовать мясо/овощи. Так будет намного сытнее, а торт будет казаться более разнообразным на вкус.

Не бойтесь экспериментировать и делать торт по своему вкусу – ваши близкие обязательно будут в восторге от такого вкусного дополнения к семейному обеду или праздничному вечеру! Мясной торт станет выгодным дополнением к любому мероприятию, и все будут удивляться вашей изобретательности. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Белый хлеб залить молоком.Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.

В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.

В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).

Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.

Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.

Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.

Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.

Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.

Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.

Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Выложить часть обжаренных овощей.

Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.

Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.

Приятного аппетита!

В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.

Мясной вафельный торт

Для приготовления такого торта возьмем:

  • Картофель - 5 шт.
  • Фарш (лучше свиной) - 600 г.
  • Соль.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Перец молотый.
  • Коржики вафельные.

Такой мясной как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он крайне быстро за счет использования готовых вафельных коржей, которые смазывают мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Особенность его в том, что он замечательно держит форму. Однако в процессе готовки коржи практически полностью растворяются, а в готовом виде во время еды они совершенно не чувствуются. Для приготовления мясного фарша вы можете взять не только свинину, прекрасно подойдет и филе курицы или индюшки. Торт можно украсить и полить сметаной.

Итак, перейдем к приготовлению. Отварной картофель почистим, а затем натрем на терке. Лук и чеснок нужно почистить, измельчить и добавить в свиной фарш. Туда же положим одно яйцо, перец, соль и натертый картофель. Полученную массу нужно хорошо перемешать до получения однородного состояния. Далее на фольгу положим и нанесем на него наш фарш. Так постепенно собираем весь торт. Полученный пирог завернем в фольгу и отправим в заранее разогретую духовку на час. Запекать нужно при температуре двести градусов.

Достав из духовки, его нужно развернуть и выложить на блюдо, перевернув вверх ногами. Украшаем готовый мясной торт по желанию и подаем в холодном виде в качестве закуски. Он получается очень нежным. Хозяйкам обычно нравится этот рецепт из-за простоты и быстроты приготовления.

Торт мясной из коржей: ингредиенты

Рецепт приготовления такой закуски немного сложнее и займет больше времени за счет того, что коржи мы будем выпекать самостоятельно, в отличие от предыдущего варианта.

Для мясной прослойки понадобится:


Продукты для овощного слоя:

  • Бекон или грудинка - 120 г.
  • Перец салатный (болгарский) - 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Соус соевый - несколько столовых ложек.
  • Чеснок.
  • Молотый черный перец.

Ингредиенты для картофельного слоя:

  • Молоко или сливки - 4 ст. л.
  • Картофель - 0,8 кг.
  • Два яичных желтка.
  • Специи.
  • Масло сливочное - несколько столовых ложек.

Приготовление мясного торта

Итак, перейдем к приготовлению мясного торта. Красный салатный перец смажем растительным маслом и обжарим его на сковороде или запечем на гриле. Готовый перец нужно сложить в пакет и дать ему остыть. Через минут десять с него легко можно снять кожицу и вынуть семена. Потом перец нужно перемолоть блендером и заправить растительным маслом со специями.

Теперь перейдем к мясу. Фарш перемешаем с перемолотым хлебом (или затем его поперчим и посолим. Чтобы мясо не было сухим, его можно отбить несколько раз об стол. Из полученной массы нужно сформировать четыре коржика, а затем обжарить их на сковороде или испечь в духовке. Наиболее удобно выпекать коржи в духовке на пергаменте.

Пока готовится мясо, нужно поставить вариться картофель, из которого мы будем готовить пюре. Блюдо нужно застелить пищевой пленкой и выкладывать на него поочередно мясные коржи, перемазывая их пюре из перца.

Из готовой картошки нужно приготовить пюре, добавив в него сливки, масло и желток. Для получения воздушной и пластичной массы лучше воспользоваться блендером или комбайном. Если ваше пюре получилось слишком густым, то отрегулировать его консистенцию можно добавлением сливок и масла.

Готовым картофельным кремом нужно обмазать весь мясной торт. Часть пюре можно поместить в чтобы сделать красивое украшение на верхней части. Вот и готов мясной торт. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Пюре из перца делает его очень сочным.

Блинный торт

Блинные мясные торты - замечательное блюдо, которое подойдет как для званого обеда, так и для праздничного стола. По сути, обычные блинчики можно заменить более изысканным аналогом. Накануне приготовления нужно испечь обыкновенные блины, а сам тортик сделать в день подачи. Аппетитный и высокий пирог съедается гостями очень быстро.

Ингредиенты для торта:

  • Фарш мясной - 650 г.
  • Готовые блины - до 10 штук.
  • Яйцо.
  • Сухарики.
  • Масло сливочное.
  • Молоко - 130 мл.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Специи, зелень.

Приготовление блинного торта

Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку. Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками. На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.

Чтобы получить сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.

Блинный торт с грибами и мясом

Хотим предложить вашему вниманию еще один мясной торт. Рецепт тоже достаточно простой.

Ингредиенты:

  • Фарш - 180 г.
  • Блины.
  • Грибы - 200 г.
  • Сыр - 120 г.
  • Стакан молока.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Перец, соль.

Фарш нужно поперчить, посолить, а затем обжарить на растительном масле. Грибы почистим, порежем кубиками и потушим до готовности. Далее на сливочном масле необходимо обжарить муку, добавив туда молока. Смесь нужно непрерывно помешивать. Затем можно добавить грибы и немного все это еще протушить. Отварные яйца натереть на средней терке, а сыр - на крупной.

Теперь можно переходить к Все слои будем выкладывать поочередно. На дно жароустойчивой формы положим блин, на него выложим грибную начинку, затем снова блинчик, а на него тертый сыр с яйцом, потом блин и фарш. На верхний слой можно выложить грибы и посыпать тертым сыром. В готовом виде отправляем торт в духовку и запекаем около десяти минут.

Вместо послесловия

Мясной торт - одна из лучших и сытных закусок для праздничного стола. Он достаточно быстро и просто готовится при наличии соответствующих компонентов (фарша, блинов). Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, попробуйте один из наших рецептов и порадуйте своих родных. Как правило, особенно мужчинам нравятся такие тортики. Они дают самые позитивные отзывы, поскольку это замечательная закуска под спиртные напитки, сытная и необычная.