Как приготовить пирожки с ветчиной и сыром. Пирожки с ветчиной – сытно, вкусно, просто! Рецепты разных пирожков с ветчиной и с сыром, рисом, яйцом, помидорами

Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.

Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй - свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла...

Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.

Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла... совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.

Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

На ветчину уложите порцию сырной начинки.

Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее...

Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.

После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Получается необыкновенно нежной и вкусной. Ее делают не только со сладкими, но и с солеными начинками. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить слоеные пирожки с ветчиной и сыром.

Вариант с сулугуни

Этот рецепт может стать настоящей находкой для занятых хозяек, у которых нет возможности тратить много времени на стояние у плиты. По нему можно очень быстро и просто сделать мягкую выпечку с ароматной, тающей во рту начинкой. Чтобы каждому из ваших домочадцев достался вкусный пирожок, заранее сходите в магазин и закупите все необходимые продукты. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • Двести граммов ветчины.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Сто граммов сыра сулугуни.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Четыреста граммов готового слоеного теста.

Чтобы испеченные вами пирожки с ветчиной и сыром не получились пресными и безвкусными, нужно дополнить данный список солью, свежемолотым черным перцем и свежей зеленью петрушки.

Описание процесса

Предварительно помытую и почищенную луковицу режут очень мелкими кубиками. Точно так же поступают с ветчиной. А сулугуни натирают на крупной терке.

Измельченный лук и ветчину выкладывают на разогретую сковороду, обильно смазанную сливочным маслом, и обжаривают, не забывая постоянно помешивать. В самом конце туда отправляют рубленую петрушку. После этого сковороду снимают с огня, всыпают в нее тертый сулугуни, соль, перец и еще раз хорошенько перемешивают.

Предварительно размороженное магазинное тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и раскатывают тонким пластом. После этого его нарезают на небольшие прямоугольники. В серединку каждого из них помещают начинку и аккуратно скрепляют противоположные края. Будущие слоеные пирожки с ветчиной и сыром перекладывают на противень, дно которого смазано сливочным маслом, и отправляют в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекают их в течение четверти часа при ста восьмидесяти градусах.

Вариант с яйцом

По описанному ниже рецепту можно быстро приготовить сытные и ароматные пирожки. Они хороши тем, что делаются из доступных недорогих продуктов, большая часть из которых всегда имеется на каждой кухне. К тому же их можно подавать к семейному чаепитию и на праздничный стол. Перед началом работы проверьте, есть ли в вашем доме:

  • Двести пятьдесят граммов российского сыра.
  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • Двести граммов ветчины.
  • Пара свежих куриных яиц.

Дополнительно вам потребуется пучок зеленого лука, растительное масло, немного соли и специй. Благодаря присутствию этих компонентов домашние пирожки с ветчиной и сыром приобретут приятный аромат.

Последовательность действий

Прежде всего необходимо отварить, охладить, очистить и измельчить одно куриное яйцо. Оно понадобится для приготовления начинки. После этого в одной мисочке соединяют натертый сыр, измельченную ветчину, порезанный зеленый лук и рубленое вареное яйцо. Все это солят, перчат и хорошенько перемешивают.

На рабочую поверхность, обильно присыпанную просеянной пшеничной мукой, выкладывают заранее размороженное тесто, раскатывают его в тоненький пласт и нарезают не слишком маленькими прямоугольниками. На одну половину каждого из них помещают одну столовую ложку начинки и накрывают второй частью теста. Затем края слегка сбрызгивают холодной водой и тщательно скрепляют.

После этого будущие пирожки с ветчиной и сыром смазывают взбитым сырым яйцом, выкладывают на противень, дно которого смазано любым растительным маслом, и отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают изделия из покупного слоеного теста около двадцати минут при ста девяноста градусах.

Домашние жареные пирожки – необычайно вкусные, ароматные, с румяной корочкой… Существует множество рецептов приготовления пирожков: с картофелем, с жареной или квашеной капустой, с начинкой из зелени, с мясом и ливером, с творогом и мятой, с яблоками, с ягодами и т. д. Способов приготовления теста известно также немало: дрожжевое, бездрожжевое, на кефире, на молоке, на сыворотке, на простокваше, на топленом молоке и даже на воде.

Предлагаем вам попробовать с ветчиной из теста на кефире с добавлением сыра.

Ингредиенты (на 16 пирожков):

  • кефир 2,5% жирности – 1 чашка (300 мл);
  • сыр твердый – 130-150 г (1 чашка);
  • ветчина – 200 г (1 чашка);
  • мука пшеничная – 2-2,5 чашки + для посыпки разделочной доски;
  • масло растительное;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Если же на приготовление вкусных пирожков или других вкусностей совершенно нет времени, тогда лучше всего заказать еду на дом. В Красноярске доставка еды работает практически круглосуточно, и доставит заказ вовремя по любому адресу.

Как приготовить пирожки с ветчиной из сырного теста :

Для приготовления пирожков необходимо взять стакан или чашку, которой будет измеряться количество всех ингредиентов. В этом рецепте используется чашка объемом 300 мл.

Сыр натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.


Кефир вылить в глубокую миску. Соду погасить в кефире. Добавить сахар и соль.


Все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и сыр.


Разделочную доску слегка присыпать мукой и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в миску и дать ему «отдохнуть» 15 минут.

Ветчину натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.


Разделочную доску посыпать мукой. Руками скатать тесто в колбаску толщиной 4-5 см.


Порезать получившуюся колбаску приблизительно на 16 кусков.

Раскатать скалкой каждый кусочек по отдельности. Каждая заготовка должна быть округлой формы и толщиной 2-3 мм.

На каждую заготовку выложить по 1 чайной ложке ветчины и сложить ее пополам.


Защипать края пальцами так, чтобы получился большой вареник. Затем положить вареник швом вниз и раскатать скалкой в плоский пирожок.



В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.


Готовые пирожки с ветчиной выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


На стол сырные пирожки с ветчиной можно подать со свежими овощами и сметаной.


Казалось бы, в утренней спешке с завтраком или когда гости на пороге невозможно быстро приготовить пирожки, ведь часто только на замес теста уходит полдня. Но с этим рецептом вы успеете приготовить вкусные сырные пирожки с ветчиной за 15 минут. Уже засекли время? Тогда начинаем.

Сырные пирожки с ветчиной предлагаем приготовить за 15 минут из теста на кефире с содой.


Для теста:
- кефир – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- сода – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- сыр твердый, натертый на крупной терке – 1 стакан
- мука – 2 стакана

Для начинки:
- ветчина (колбаса, сосиски) – 350-400 г

Дополнительно:
- масло растительное для жарки – ½ стакана

Готовим сырные пирожки с ветчиной

1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте соду, размешайте ложкой, чтобы она вспенилась, всыпьте соль, сахар и перемешайте.

2. На терке с крупными отверстиями натрите сыр и добавьте к кефирной смеси.

3. Досыпая муку, замесите тесто. Отставьте в сторону и займитесь начинкой.

4. Ветчину или любое другое колбасное изделие мелко нарежьте или натрите на крупную терку, если позволяет плотность.

5. Разделите тесто на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите начинку из ветчины и слепите пирожки. Каждый пирожок прикатайте скалкой, чтобы они стали тонкими и плоскими. Можно приплюснуть и руками.

7. Жарьте сырные пирожки с ветчиной на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожки закусочного типа пользуются большой популярностью. В зависимости от сочетания компонентов начинки, они приобретают самые разнообразные вкусовые оттенки. Предлагаем почти классический рецепт закусочных пирожков с ветчиной и сыром, напоминающих бутерброд, пиццу или что-то среднее между ними.

Дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на смеси теплого молока и воды с растительным маслом и яйцом.

Для теста:
- мука – 500 г + немного на подсыпку
- тёплое молоко – ½ стакана
- тёплая вода – ½ стакана
- масло растительное – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- дрожжи свежие – 25 г

Для начинки:
- ветчина консервированная (нарезанная) – 400 г
- лук репчатый – 1 шт. (средняя луковица)
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- сыр твёрдый – 100 г

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка

Готовим дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром



1. Дрожжи разведите в тёплом молоке с добавлением 2 ст. ложек муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков, и поставьте в тёплое место на 30 минут, чтобы опара забродила и поднялась шапочкой.

2. Оставшуюся муку просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление. Разбейте туда яйцо, всыпьте соль, влейте тёплую воду. Понемногу добавляя забродившую опару, замесите мягкое эластичное тесто, добавив в конце растительное масло.

3. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Тем временем приготовьте начинку.

4. Ветчину нарежьте кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду кубики ветчины, слегка поджарьте вместе с луком, посолите и поперчите по вкусу.

5. Снимите сковороду с огня. Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте к ветчине и луку, хорошо перемешайте. Начинка готова. Оставьте ее остывать, пока будете заниматься тестом.

6. Подошедшее тесто обомните на присыпанном мукой столе, сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите на нее остывшую начинку, защипните края теста и сформируйте овальные пирожки.

7. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз и оставьте на 20 минут в тёплом месте для расстойки. Затем смажьте сверху яйцом, взбитым с ложкой молока, поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, 15-20 минут, до золотистого цвета.

8. Готовые пирожки с ветчиной и сыром переложите из противня на блюдо и накройте полотенцем на 20-30 минут, чтобы отмякла запеченная корочка.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 2423 раз