Для приготовления нам понадобятся:
1. Яйца
5. Специи (по вкусу)
Понеслась!
В начале шинкуем лук (пару луковиц), высыпаем на сковородку с растительным маслом и туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Посыпаем солью и специями (я добавляю только белый перец). Перемешиваем, включаем плиту на максимум. Не забываем периодически мешать, чтоб не подгарело!
Пока лук жарится разбиваем 3 яйца в какую-нибудь посудину, солим.
Трем туда сыр, любой, который оказался в холодильнике =)) Количество определяйте на глаз, главное, чтобы не слишком мало и не слишком много. (я люблю когда сыра побольше =)
И тщательно перемешиваем
Тем временем лук у нас уже подрумянился
Снимаем сковородку с огня и даем ей немного остыть
Теперь выливаем яично-сырную массу на сковороду и опять же тщательно все перемешиваем, чтобы лучок равномерно распределился =)
Финальный этап! Накрывам сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Можно пойти покурить, ну иль еще чего поделать. Готово все будет минут через 5. Главное не пересушивайте, сверху яичница должна оставаться слегка-слегка сыроватой, так вкуснее =)
Собственно все, блюдо готово, можно выгружать на тарелку и кушать.
Что приготовить на завтрак
яичница с сыром
20 минут
250 ккал
5 /5 (1 )
Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!
Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!
Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, выбираем сковороду , предпочтительнее с противопригарным покрытием.
- Несомненно, необходимо подготовить наточенный нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки продуктов.
- Также понадобится небольшая миска для яиц.
- Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопатку для манипуляций с готовым изделием.
Подготовим продукты
Жарим яичницу
Конечный этап
Видео рецепта приготовления сырной яичницы
Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.
Яичница Простейший рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью Вкусненько! Scrambled eggs
Яичница глазунья. Это отличный завтрак для всей семьи. Аромат поджаренного лучка и зелени + нежный тёпленький сыр… Очень просто и вкусненько.
Подробное описание этого рецепта смотрите на сайте izvsego.ru
Спасибо за просмотр видео! Комментируйте! пальчик вверх, если понравилось! Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg
Ваши предложения и рецепты присылайте на наш e-mail: [email protected]
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego
Музыка с сайта http://freemusicarchive.org
Dave Depper — Acoustic 3
https://i.ytimg.com/vi/elqsW-W2otI/sddefault.jpg
https://youtu.be/elqsW-W2otI
2016-03-31T05:00:23.000Z
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
- Вместительная посуда для приготовления яичной основы.
- Также понадобится обычная вилка , однако венчик облегчит процесс взбивания.
- Ничего не получится без острого длинного ножа и небольшой деревянной доски .
- Также необходимо запастись теркой с мелкими зубцами.
- Помимо этого, обязательно понадобится сковорода с противопригарным покрытием.
- Деревянная плоская лопатка поможет при жарке яичницы.
Нам понадобятся такие ингредиенты
ингредиенты | количество |
куриное яйцо | 3 шт. |
поваренная соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 3 г |
сливки жирностью 10% | 100 мл |
пшеничная мука | 45-50 г |
помидор | 75-85 г |
свежемолотый черный перец | на кончике ножа |
твердый сыр | 70-80 г |
ветчина | 100 г |
растительное масло | 15-20 мл |
Поэтапное приготовление яичницы
Приготовим яичную основу
Подготовим остальные продукты
- Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
- Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
- Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.
Жарим яичницу
Конечный этап
Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.
Быстрый завтрак: Закрытый омлет с ветчиной и сыром
http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20%
http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор
https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!
https://www.instagram.com/grillkov/
Periscope — http://www.periscope.tv/grillkov
Ингредиенты:
Яйцо — 3шт.
Соль, перец — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5ч.л.
Сливки(10%) — 100мл.
Мука — 3-4ст.л.
Помидор — 1шт.
Сыр — по вкусу
Ветчина — по вкусу
https://i.ytimg.com/vi/zoPpp6PADig/sddefault.jpg
https://youtu.be/zoPpp6PADig
2016-11-24T10:00:01.000Z
Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке
- Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
- Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
- Мультиварка абсолютно любого производителя.
- Как всегда, очень важны острый нож и деревянная доска .
- Терка с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
- Миксер пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Поэтапное приготовление яичницы
Подготовим ингредиенты
- Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
- После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.
Приготовим яичную основу
- В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
- Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
- После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
- Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.
Готовим яичницу
- Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
- Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.
- После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
- Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.
- Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.
Конечный этап
- Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки.
- Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.
Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке
Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.
Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами в мультиварке.
Омлет в мультиварке с колбасой, сыром и помидорами получается очень вкусным и сытным! Времени нужно совсем немного, да и хлопот никаких.
Простой рецепт омлета с колбасой, сыром и помидорами в мультиварке – это замечательная идея для вкусного, полезного завтрака и прекрасного начала дня.
ПОДПИШИСЬ на НАШ КАНАЛ и получай НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ: https://www.youtube.com/channel/UCshX7pVKGk3JBnV0sonhy6g?sub_confirmation=1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ 6 яиц,
■ 150 г тертого сыра,
■ 150 г копченой колбасы (сосиски),
■ 150 г помидоров,
■ 2 ст. л. майонеза,
■ молоко (сливки),
■ соль, специи, масло
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Включить мультиварку в режим Выпечка на 30 мин.
2. В чашу положить сливочное масло и поджарить кусочки колбасы в течение 5 мин.
3. Яйца взбить в миксере. Добавить майонез, молоко (сливки), сыр, специи и опять взбить.
4. В чашу мультиварки к обжаренным колбаскам добавить нарезанные помидоры и залить все полученной смесью.
Закрыть крышкой и готовить до сигнала.
Достать омлет из чаши мультиварки оказалось не так просто. Так что не судите очень строго за финал видео с омлетом. Но верьте, он очень нежный и воздушный.
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
***********************************************
Рекоендуем посмотреть НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты для мультиварки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—6L3161jwTa_d8eXzuNocSz
2. Супы и бульоны: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—5PWzR3HCu1FcJcOX2r1nvC
3. Блюда на второе: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—7Lk7f8j2mTVUzTsiIlADB8
4. Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—542VrZK5_arDST2qhH5rMu
5. Бутерброды: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—7kkKJKg_LBvkjilFf0ABmX
6. Простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—4iL11-K2fCEK3kB_8HgM0y
***********************************************
https://i.ytimg.com/vi/NMnH6pL_yN0/sddefault.jpg
https://youtu.be/NMnH6pL_yN0
2017-10-05T15:52:09.000Z
- Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних , обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
- Рецепты рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
- Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
- Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.
На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!
Рецепт яичницы
Не знаете, что быстрого и легкого приготовить на завтрак? Выручит яичница с сыром - смотрим простейший пошаговый рецепт с детальными фото и видео готовки.
5 мин
257.8 ккал
5/5 (3)
Яичница – это не только лучший способ позавтракать, но и просто перекусить, когда времени не хватает. Готовится она из всего, что осталось в холодильнике, главное – найти пару яиц. Рецепт настолько прост, что вы можете научить ему своего ребенка и быть уверенными, что в случае чего дитя не пропадет с голоду.
Сама яичница – это просто яйца, которые выливают на сковороду без размешивания, взбивания и прочих процессов. Но чтобы получить что-то более вкусное, вы можете приготовить яичницу с колбасой или ветчиной и сыром. При этом у каждого свои предпочтения: кто-то любит совсем зажаренный желток, кто-то растекшийся, кто-то целый, чтобы потом макать в него хлеб. Но все равно яичница остается яичницей – простым и вкусным блюдом.
К тому же ее можно назвать полезной, ведь в яйцах содержится много белка, который помогает росту и укреплению мышц. А если добавить в нее еще и овощи, то можно получить запас витаминов. А я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с сыром по моему любимому рецепту на сковороде.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника: плита, сковорода, нож, вилка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Для вкусной яичницы нужны:
- Свежие яйца , желательно домашние.
- Хороший сыр , лучше без привкуса.
- Масло без запаха.
Процесс приготовления
С чем подавать
Яичница – это типичное блюдо для завтрака . Поэтому к нему можно подать жареный бекон или сосиски, свежие овощи или салат. Обязательно подайте к ней хлеб или лепешку. После яичницы можно выпить стакан сока или фреша.
Если вы решили приготовить яичницу на обед, то к ней можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре, гречневую или другую кашу, тушеные или отваренные овощи.
Видеорецепт яичницы с сыром
А теперь предлагаю посмотреть видео, чтобы закрепить материал и убедиться, что яичница действительно просто готовится. Приятного просмотра.
Чтобы случайно не испортить свою яичницу, прочитайте эти советы:
- Не добавляйте много масла, иначе яйца просто будут плавать в жиру.
- Если хотите, чтобы желток зажарился целым, то следует разбивать яйцо низко над сковородой.
- Белок, который создает слой возле желтка, нужно аккуратно проткнуть, чтобы он растекся и зажарился наравне с остальным яйцом.
Мы разобрались, в сковороде, но есть и другие простые способы. Например, пожарить ее
Готовим очень быстрый, невероятно вкусный и сытный завтрак! Простая яичница с добавлением сыра и зелени может стать новым вариантом привычного завтрака!
Яичница на завтрак - достаточно распространенное блюдо, поскольку это и энергетически сытное блюдо, и достаточно полезное, в то же время. Для яичницы с сыром лучше выбирать сыр, который имеет остроту и легко плавится, - чеддер, пармезан, гауда. На порцию для одного человека двух яиц будет достаточно. Можно добавить свои любимые специи при желании.
Подавать яичницу с сыром стоит сразу после приготовления, пока сыр не застыл.
Итак, приготовим все продукты.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень укропа и петрушки также нарезаем мелко.
Я обычно подаю такую яичницу в сковороде, у меня две одинаковых порционных сковороды, поэтому я готовлю сразу в двух. Если вы будете готовить яичницу в одной сковороде, выкладывайте продукты в том количестве, которое указано в рецепте. Я буду делить количество пополам. В сковороду выкладываем сливочное масло и даем маслу прогреться. Вбиваем яйца и даем им немного "схватиться".
Посыпаем яйца натертым сыром.
Солим и перчим яичницу.
Посыпаем верх зеленью укропа и петрушки. Накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться. На это уйдет 3-4 минуты.
Подаем готовую яичницу с сыром к столу немедленно. К такой яичнице очень хорошо подать овощной салат и тосты.
Сытно, вкусно, ароматно! Приятного вам завтрака!
Блюда из яиц содержат в себе целый ряд микроэлементов и витаминов. В частности, яичница с сыром отлично подходит на роль питательного завтрака. Она помогает утолить чувство голода и обеспечивает энергетическим запасом до следующего приёма пищи.
Простой рецепт
Яичница-пятиминутка с сыром будет уместна, даже если вы куда-то опаздываете. Для рецепта подходят любые сыры, но лучше предпочесть плавленые. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.
Ход приготовления:
- Смазать сковородку маслом, поместить её на огонь;
- Минуту спустя вбить в сковороду яйца, сверху посыпать немного солью и перцем;
- Удостоверьтесь, что горит средний огонь, тогда ещё через минуту белок должен будет схватиться;
- В это время нужно измельчить сыр (нарезать ножом или натереть на тёрке);
- Посыпать готовящиеся яйца сыром, прикрыть крышкой и оставить минуты на три (для любителей жидкого желтка достаточно 1,5-2 минуты);
- Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.
Яичница-болтушка с сыром
Отличительной особенностью болтушки является то, что и белок, и желток пропекаются в ней в равной степени хорошо. В целом яичница-болтушка похожа на омлет. Разница лишь в том, что в одном случае яйца следует взбалтывать до жарки, а в другом – во время.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- специи и зелень – по вкусу.
Калорийность: 227 ккал.
Ход приготовления:
- Поместить сковородку на небольшой огонь, чтобы она разогрелась, налить в неё растительного масла;
- Вбить яйца в отдельную ёмкость, туда же влить три столовых ложки воды (при желании можно заменить молоком);
- Посыпать яйца солью и специями, размешать с помощью венчика, либо вилки;
- Сыр натереть (или просто измельчить)* и тоже положить к яйцам;
- Полученную смесь ещё раз размешать и вылить в сковородку, пламя увеличить;
- Вооружившись деревянной (или силиконовой) лопаткой равномерно вымешивать содержимое сковороды;
- Когда масса загустеет и жидкость уйдёт, можно выключать огонь;
- Сразу же переложить блюдо в тарелку, чтобы оно не оставалось в ещё не остывшей сковороде;
- Украсить болтушку с помощью зелени.
Если для приготовления использовался плавленый сыр, то его достаточно будет немного размять или нарезать кубиками, либо даже просто поломать на кусочки.
Яичница с колбасой и сыром
Приготовленное в соответствии с данным рецептом сытное и вкусное блюдо будет очень уместно в качестве ужина. Количество ингредиентов рассчитано для двух порций.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- сыр – 70 г;
- колбаса – 100 г;
- масло – 60 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- вода (или молоко) – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность: 204 ккал.
Ход приготовления:
- Поставить сковородку на разогрев, предварительно налив в неё масло;
- Разбить яйца в отдельную ёмкость, приправить специями, долить воды (или молока);
- Взбить получившуюся смесь с помощью венчика или вилки;
- В ёмкость с яйцами натереть сыр, всё размешать;
- Нарезать колбасу в виде тонкой соломки или небольших кусочков и измельчить петрушку;
- Яйца, смешанные с сыром, специями и водой вылить в сковороду, подождать пока основание получившегося «блина» немного поджарится;
- На половину круга посыпать колбасу и зелень, а оставшейся свободной частью накрыть начинку сверху, придав яичнице форму чебурека;
- Доготавливать блюдо ещё около двух минут, а прежде, чем подавать его на стол – разрезать на две равные порции.
Яйца с помидорами, колбасой и сыром
Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.
Ингредиенты:
- колбаса варёная - 70 г;
- помидор (небольшой) – 2 штуки;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 4 штуки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, укроп – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 225 ккал.
Ход приготовления:
- Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
- Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
- В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
- Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
- Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
- Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
- Блюдо готово к подаче на стол.
Блюдо из яиц с помидорами и плавленым сыром
Ещё один лёгкий вариант приготовления яичницы, который занимает не более четверти часа, не теряя при этом в своих вкусовых качествах и питательности.
- яйцо – 5 штук;
- помидор – 3 штуки;
- сыр плавленый – 80 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 151 ккал
Ход приготовления:
- Аккуратно разбить яйца и поместить их содержимое в миску достаточной глубины, при желании на этом этапе можно посолить и поперчить основной ингредиент;
- С помощью вилки или венчика размешать яйца (не следует стараться взбить их, требуется лишь слегка поболтать, давая яйцам возможность разойтись);
- Порезать сыр на небольшие кубики и поместить к яйцам, ещё раз немного взболтать всё венчиком;
- Каждый помидор (желательно, чтобы плоды были достаточно крепкими, несмотря на зрелость) разрезать примерно на 8 равных долек;
- В сковородке разогреть масло и поместить туда же кусочки томатов;
- На сильном огне обжарить помидоры во всех сторон;
- Вылить в сковородку содержимое миски и накрыть всё крышкой, уменьшить пламя и ждать до полной готовности;
- Блюдо подавать к столу горячим, можно приправить соусом или свежей зеленью.
Яйца с беконом, помидорами и сыром
Этот рецепт многие хозяйки относят к числу наиболее любимых. В него идеально впишутся помидоры сорта черри, либо кампари, а сыр и бекон сделают яичницу ещё более питательной, чем обычно.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- помидор – 1 штука;
- бекон – 125 г;
- укроп, соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 12 минут.
Калорийность: 238 ккал.
Ход приготовления:
- Поставить сковородку на разогрев, в неё выложить бекон, нарезанный в виде ломтиков длиной около 4-х см;
- Обжаривать бекон по 2 минуты на каждой стороне, когда кусочки будут перевёрнуты на другую сторону, можно приступать к нарезанию помидор;
- Выложить помидорные дольки рядом с кусочками мяса и также поджарить их с двух сторон (примерно по минуте на каждую сторону);
- Вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить все компоненты;
- Через несколько минут яичница готова;
- На стол подавать, посыпав измельчённым укропом.
Быстрый рецепт для микроволовке
Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.
Ингредиенты:
- сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
- ветчина копчёная – 70 г;
- яйцо – 2 штуки;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 7-8 минут.
Калорийность: 150 ккал.
- Измельчить ветчину и натереть сыр;
- Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом;
- Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки;
- Всыпать к яйцам измельчённую ветчину и сыр;
- Поставить всё в микроволновку и выпекать на протяжении 3-4 минут;
- Яичница готова.
- Жарить яйца следует в сковородках имеющих толстое дно, высокие стенки и тефлоновое покрытие;
- Для переворачивания использовать лопатки из дерева или силикона;
- Яйца для жарки должны иметь комнатную температуру, поскольку холодные слишком быстро пропитываются жиром;
- Разбивать яичную скорлупу нужно аккуратно, но резко;
- В качестве начинки для яичницы с сыром можно использовать практически любые продукты, но обжаривать их нужно отдельно от яиц;
- Солить следует в самом начале, но если речь идёт о глазунье, то у неё следует солить только белок;
- Перед началом приготовления нужно вымыть яйца, даже если они производят впечатление чистых;
- Диетическую яичницу нужно готовить, не используя желтки;
- Чтобы желток при приготовлении оставался жидким, но покрывался плотной белой плёнкой, нужно закрывать сковороду крышкой и готовить на большом пламени.
Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваша яичница всегда будет получаться идеально.