Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, "дежурный". Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.
Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.
Подготовить необходимые продукты.
Соломкой нарезать копчёную колбасу.
Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.
Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.
Добавить кукурузу из банки и майонез.
Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.
Приятного аппетита!
Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.
Ингредиенты салата «Венеция»:
Колбаса копчёная - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г
Кукуруза в консервированном виде - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдых сортов - 200 г
Майонез - 200 г
Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:
1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.
3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.
4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.
5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.
6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.
Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.
Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.
Приятного всем аппетита!
Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…- Салат с курицей консервированными ананасами и…
Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.
Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- огурец свежий крупный (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- майонез (по вкусу);
- чеснок (1 зубчик);
- зеленый лук (для украшения).
Приготовление:
- Нарезать огурец соломкой.
- Порезать сыр тонкими ломтиками.
- Нарезать колбасу соломкой.
- Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
- Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
- Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- чернослив (150 г);
- сыртвердый (100 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
- Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
- Отварить яйца вкрутую и почистить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
- Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
- Огурец порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
- Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Приятного аппетита!
Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (350 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
- свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
- Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить воду с кукурузы.
- Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
- Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
- Украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (800 г);
- ананас консервированный (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
- Отварить яйца, остудить и почистить.
- Нарезать курицу небольшими кубиками.
- Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
- Яйца покрошить кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.
Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- рис дикий (черный) (100-150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- колбаса сырокопченая (250 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- сыр маскарпоне (4 ст. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- паприка (для украшения);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу охладить и натереть на терке.
- Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
- Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
- Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
- Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)
Салат готов, можно подавать к столу!
Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- перец болгарский свежий (4 шт.);
- ветчина копченая (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- морковь свежая (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- майонез (180 г);
- соль и перец (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Ветчину и сыр нарезать соломкой.
- Морковь измельчить соломкой.
- Огурцы порезать тонкими дольками.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
- Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
- Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.
Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:
Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
- помидор свежий (4 шт.);
- картофель (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- петрушка и укроп свежие (по вкусу);
- лук репчатый (1 шт.);
- салат латук/салат айсберг (100 г);
- масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
- сок лимонный (0,5 ч. л.);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
- Промыть листья салата, просушить.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Яйца потереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
- Достать рыбу и размять вилкой.
- Петрушку и укроп покрошить.
- Смешать все ингредиенты.
- Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
- Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!
Текст: Наталья Ускова5 5.00 / 5 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат “Венеция” также относится к слоеным салатам и будет уместен на столе в любое время года. Он вкусный, сытный и питательный, а его внешний вид украсит любое застолье. Продукты для этого салата можно купить в ближайшем магазине, а простота рецепта и короткое время приготовления позволит быстро подготовиться к приему неожиданных гостей. Заправлять салат нужно майонезом. И если салат предназначен для завтрашнего дня, то лучше майонез приготовить самостоятельно – это вкуснее и полезнее.
Название: | Салат “Венеция” | |
Дата добавления: | 15.08.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 шт. | |
Рейтинг: | (1
, ср. 5.00
из 5) |
Ингредиенты
Рецепт салата “Венеция”
Отварить куриное филе и яйца. Картофель отварить в мундире. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промыть, порезать и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. Нарезать кубиками среднего размера отваренный и очищенный картофель и куриное филе, чернослив нарезать соломкой. Под салат подбираем блюдо и начинаем выкладывать слои.
Последовательность
- Чернослив
- Куриное филе (присолить)
- Прослойка из майонеза
- Картофель
- Прослойка из майонеза
- Шампиньоны
- Натертые на мелкую терку яйца
- Прослойка из майонеза
- Натертый на мелкой терке сыр.
Украсить салат можно зеленью, перышками лука, маслинами, порезанными кружочками, или натертым на терке огурцом – это уже вы решаете сами. Можно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Но если гости уже за столом – подавайте, и приятного аппетита!
Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.
Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.
После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.
Для приготовления салата «Венеция» с черносливом и курицей нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.
Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.
Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.
Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.
Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.
Формируем следующий слой из куриного мяса.
Делаем прослойку из майонеза.
Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.
Добавляем яйца в кольцо.
Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня - пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем грибы следующим слоем.
Делаем прослойку из майонеза.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.
К столу салат «Венеция» подаём порционно.
Приятного аппетита!