Салат с печенью и корейской морковью. Потрясающе вкусный салат из печени с грибами

Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью. Блюдо получается очень вкусным, ингредиенты прекрасно сочетаются. Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски - пикантным. Это блюдо прекрасно дополнит и домашний обед, и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью и корейской морковью вам понадобится:

куриная печень - 500 г;

растительное масло для жарки - 2 ст. л.;

соль, черный перец - по вкусу;

соленый огурец - 1-2 шт.;
корейская морковь - 200-300 г;

майонез для заправки;

свежая зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень.

На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками.

Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски.

Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.

В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Простой в исполнении, вкусный, сытный салат с куриной печенью и корейской морковью готов.

Приятного аппетита!

Сегодня хочу предложить блюдо, которое как нельзя лучше, станет дополнением к праздничному столу – салат из куриной печенки и морковью по-корейски. Добавив в него маринованный лучек, вы получите просто вкуснейшую закуску, от которой невозможно оторваться – гости будут просить добавки снова и снова. Как я часто пишу в других рецептах: вам вовсе не нужно дожидаться праздников – просто возьмите, и приготовьте этот салат, чтобы порадовать себя и близких этой вкусной и сытной закуской. Сотвори свой праздник сам!

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Печень куриная отварная – 300 гр.
  • Банка консервированной кукурузы
  • Две луковицы

Для маринада:

  • Сахар –1 ст. л.
  • Соль – половина ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить вкуснейший салат из куриной печени с морковью:

  1. Для начала займемся печенью: её нужно вымыть и перебрать, удалив плёночки-прожилочки. Печень, вместе с одной луковицей обжариваем на растительном масле. Делаем огонь на минимум, обжариваем около 10 минут, немного присолив и периодически помешивая содержимое сковороды. Готовая печень пока пусть остывает.

Стоит заметить, что печень можно не только обжарить, но и отварить. Также, можно использовать не куриную, а говяжью или свиную печенку: такие варианты салатов тоже получатся интересными по вкусу. Просто, я считаю – именно салат из куриной отварной печени будет иметь самый сочный и нежный вкус. Да и отварной вариант намного проще.

  1. Приготовим маринад: в небольшую мисочку наливаем немного холодной воды (пол стакана). Последовательно вводим сахар, соль и уксус, дозируя соловой ложкой. Перемешиваем до растворения– маринад готов. Кладём в него нарезанную полукольцами вторую луковицу. Для маринования, луку достаточно полу часа. Перед тем, как класть маринованный лук в салат – маринад нужно слить, лук отжать.
  2. Все ингредиенты сводим в салатнице: готовую печень нарезаем небольшими кубиками (кто хочет, можно соломкой, ну, или в соответствии с вашими творческими желаниями – любой формой).
  3. Добавляем морковь по-корейски (если морковь у вас покупная, вы можете пропустить этот пункт, для остальных – рецепт приготовления моркови по-корейски).

Конечно, вы можете разнообразить салат всевозможными компонентами: добавить горошек зелёный, фасоль, грибы и прочее. Приправляем салат солью, перчиком, специями, зеленью. Добавляем в салат растительное масло, перемешиваем содержимое

Салат из куриной печени с морковью по-корейски и маринованным луком, можно заправить и майонезом, особенно домашнего приготовления. Готовым салат считается после того, как хоть немного настоится. Но, если очень хочется – можно сразу провести дегустацию, плавно перетекающую в трапезу.

Для вас – ещё один . Приятного аппетита!

С наступлением праздников у каждой женщины появляется головоломка: что же приготовить? Для любителей можно сделать вкусный и полезный салат с печенью и морковью по-корейски. От этого блюда не сможет отказаться любой гурман.

Одним из самых простых в приготовлении и изысканным вкусом является салат, в который входит не только печень и по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • Пол килограмма печени
  • Луковицу средних размеров
  • 300 грамм моркови
  • Растительного масла
  • Уксуса
  • Майонеза

Изначально производится очистка лука. Его солят, перчат и выкладывают в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляется две столовых ложки шестипроцентного . Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно размешивается с водой в соотношении 1:2.

Лук необходимо отставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он замариновался.

Пока лук маринуется, берется печень, вымачивается в воде в течение десяти минут, промывается и обсушивается. Целую свиную печень необходимо разрезать на тонкие пластины в 1,5-2 сантиметра.

В разогретое растительное масло на необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо подержать на сильном огне в течение 5 минут, а после этого протомить на сковороде в течение 25 минут.

Для того, чтобы печень была мягкой ее запрещается солить во время прожарки и перед этим.

После печени ее необходимо выложить в дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только стечь, но и остынуть. После того, как печень остынет, она нарезается соломкой.

Рецепт приготовления салата достаточно простой, что позволяет его приготовить любой начинающей хозяйке.

Приготовление слоеного салата

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

  • Свиная печень
  • Твердый
  • Майонез
  • Корейская морковь
  • Сливочное масло

Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

Этот будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Использование блинов в приготовлении салата

Если у вас возникло желание соригинальничать, то вы можете приготовить салат с печенью и морковью по-корейски и . Для того, чтобі приготовить єто блюдо необходимо изначально нажарить тоненьких блинов. Они могут быть, как обычными, так и печеночными.

Этот салат требует выкладывания салата слоями. На нижний слой тарелки необходимо положить один блин.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть печень, нарезать ее тонкими ломтиками и проварить или обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Далее печень натирается на крупной терке, выкладывается на блин и покрывается майонезным соусом. Следующим слоем должен быть репчатый лук он предварительно очищается, нарезается полукольцами и обжаривается.

Для этого можно использовать, как сливочное, так и масло. Далее на лук ложится еще один блин, который сверху смазывается майонезом.

Для приготовления следующего слоя салата необходимо взять грибы шампиньоны. Их необходимо тщательно помыть, порезать дольками и обжарить на растительном масле.

После того, как грибы остынут, их необходимо выложить в салатницу и заправить майонезом. Для того, чтобы придать пикантности вкусу необходимо использовать свежий . Его либо мелко нарезают, либо натирают на терке и выкладывают наверх.

Последним слоем салата является блин, который украшается любимы продуктами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Салатов с использованием печени и корейской моркови очень много. Вышеописанные приготовления блюд являются одними из самых простых.

Несмотря на это, салаты получаются очень вкусными и пикантными. Блюда имеют очень тонкий вкус и одновременно являются сытными. Приготовить любой их этих сможет каждая хозяйка на кухне, например, из печени моркови и яйца:

Ингредиенты:

  • Печень, 500 граммов (куриная, или говяжья);
  • Корейская морковка, 400 граммов;
  • Две средних луковицы;
  • Майонез;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Петрушка, несколько веточек;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Специи (черный перец, соль).

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите печень на свое усмотрение. Из любой печени получится вкусно. Проще готовить из куриной, она быстрее готовится и на вкус более нежная. Чтобы печень стала еще больше нежной, за час до готовки замочите ее в молоке. Хорошо промоем ее под водой, уберем шкурки и прожилки. Далее порежем небольшими кусочками. На разогретую сковородку нальем немного масла и разложим кусочки печени. Добавим соли и перца, будем жарить и помешивать. Готовим до готовности и выключаем огонь. Следите, чтобы печень не была пережаренная, потому что она будет сухой и не сочной. Переложим печень в тарелку и отставим в сторону остывать.
  2. Приготовим корейскую морковку. Лучше сделайте ее по своему любимому рецепту. Это будет намного вкуснее, чем купить в магазине. Морковка домашнего приготовления получается сочной и ароматной, в ней ярко выражены все специи.
  3. Возьмем лук, очистим его от шелухи. Затем порежем четвертинками. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложим лук в отдельную емкость, пусть остывает.
  4. Откроем баночку с зеленым горошком. Промоем его хорошо под водой и просушим.
  5. Зеленый лук и петрушку порежем мелкими кусочками.
  6. В общей мисочке перемешаем печень и корейскую морковку. Добавим жареный лук, зеленый лук, петрушку, петрушку и горошек. Хорошо перемешаем, добавим перца и соли на свой вкус. В конце заправим майонезом и вымешаем салатик. Салат из печени и корейской моркови готов. поставьте его на часик в холодильник настоятся. Можем подавать к столу. Подаем порциями, или в общем блюде. Для большей остроты добавьте немного чеснока, но корейская морковка и так довольно острая. Заправить салатик можем не только майонезом, но и сметаной, или натуральным йогуртом. В качестве дополнительных ингредиентов используем картошку, кукурузу, соленые огурцы. Подаем салат как закуска к основному блюду. Приятного аппетита.

Салат с печенью и морковью берет свои истоки еще с 80-ых годов. Раньше этот салат назывался «Ленин» и рецепт его со временем никак не изменился - в его составе по прежнему морковно-луковая зажарка и печеночка, все составляющие заправляются майонезом. Одним из главных плюсов данного салатика являются бюджетные ингредиенты, которые присутствуют в холодильнике каждой семьи. Экономия времени на приготовление блюд также немало важна, ведь хозяюшка может часть отваренной печенки с зажаркой подать вместе с гарниром как основное блюдо, а добавив в оставшиеся ингредиенты немного майонеза получить вкуснейшую закуску.

Главный стереотип среди хозяюшек - любую печенку нужно вымачивать в молоке. Это не так! К примеру, куриную печень или печень молодого животного вымачивать совсем не обязательно. Если печеночка свиная или говяжья и куплена в супермаркете, вымочить в молоке ее действительно стоит. Для этого размороженную печенку заливаем молоком, чтобы оно доверху покрывало субпродукты и отложить на три часика. Печеночка станет очень нежной.

Для данного салата превосходно подходит любая печень. Единственный момент - если у членов семьи есть проблемы с повышенным холестерином, от свиной печенки стоит отказаться. Куриная печень должна иметь коричневый или бордовый оттенок. Если печенка светлого цвета - животное явно болело и употребление такое печени опасно для здоровья. Когда покупаете свиную печень целиком - взгляните на вес, печень здоровой хрюшки будет весить не меньше 2 кило. Если воткнуть нож в охлажденную печень животного, должна потечь алая кровь, кровь коричневого цвета свидетельствует, что субпродукт уже долго полежал на прилавке. Любой темный налет на субпродуктах сигнализирует о том, что они не свежие!

Морковку для салата можно взять не только вареную, но и замаринованную. Если хотите пикантный салатик - идеальный вариант морковка по-корейски. Сделать ее можно даже в домашних условиях! На килограмм натертой свежей моркови возьмем стакан растительного маслица и пакетик приправ для маринования моркови по-корейски. Перемешиваем ингредиенты и положим под утяжелитель на сутки. Солим, перчим, готово! Можно смело добавлять ее в салатик.

Как приготовить салат с печенью и морковью - 15 разновидностей

Простой салатик для зимних вечеров, когда хочется, чтобы даже закуска была очень сытной. Салатик понравится всем любителям восточной кухни за микс жареных грибов и пикантной морковки.

Ингредиенты:

  • Печень - 250 грамм
  • Яички - 4 штуки
  • Репчатый лучок - 1 штука
  • Грибочки - 200 грамм
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем и нарезаем соломкой. Отвариваем яички, очищаем, режем кубиком. Лучок с грибочками мелко шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. Морковку по-корейски при необходимости нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все составляющие с майонезом.

Сочетание жареных ингредиентов и сочной сладкой консервированной кукурузы всегда безпроигрошное! В этом можно легко убедиться приготовив этот салатик.

Ингредиенты:

  • Печень - 200 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Репчатый лучок - 1 штука
  • Яичко - 1 штука
  • Консервированная кукурузка - 1 банка
  • Растительное маслице - для жарки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Яичко превращаем в омлет и также нарезаем соломкой. Лучок шинкуем кольцами и обжариваем на маслице до готовности. Морковку трем на терке и обжариваем. С кукурузы сливаем сок. Накладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Начинаем с омлета, затем морковка, следует очередь кукурузы, далее печеночка и украшаем все лучком.

Устойчивое сочетание печеночки и морковки невозможно испортить ничем! А вот добавить интересных ноток с помощью дополнительных ингредиентов однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень - 200 грамм
  • Морковка по-корейски - 300 грамм
  • Репчатый лучок - 300 грамм
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Растительное маслице - для жарки
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лучок с печеночкой шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. В конце жарки печеночку солим и перчим. Морковку по-корейски при необходимости нарезаем более маленькими кусочками. С горошка сливаем сок. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Печень - 200 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Капуста - 300 грамм
  • Свекла - 1 штука
  • Репчатый лучок - 1 штука
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Морковку, капустку, свеклу шинкуем соломкой, каждый вид овощей обжариваем отдельно. Лучок нарезаем полукольцами, также обжариваем на маслице до готовности. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Этот салат действительно можно сделать по принципу винегрета - заменить свежую капусту квашеной и все овощи отваривать, а не обжаривать. Если есть желание, добавляем консервированного горошка. Для заправки лучше выбрать майонез или диетический майонезный соус.

Замечательный салатик со свежим вкусом маринованных огурчиков. Сделать его очень просто, ингредиенты самые обычные, поэтому смело данный салатик можно отнести к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 грамм
  • Морковка - 200 грамм
  • Маринованные огурчики - 200 грамм
  • Яичко - 3 штуки
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезанную соломкой печеночку с лучком обжариваем до готовности. Взбиваем яичко и делаем их него омлет. Отварную морковку, омлет, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Все, кто любит необычные сочетания в салатиках, обязательно оценят закуску. Сытная печень и рис в сочетании с легким кисло-сладким яблочком приведут в восторг ваших близких.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Рис - 100 грамм
  • Яблочко - 2 штуки
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Растительное маслице - для жарки
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезанную печеночку с лучком обжариваем на растительном маслице. Рис отвариваем до готовности. Отварную морковку и яблочко шинкуем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салатик станет вкуснее, если лучок репчатый замариновать. Для этого смешиваем в стакане воды 2 столовые ложки сахарку и ложечку столовую соли. Добавляем 40 миллилитров уксуса. Заливаем маринадом нашинкованную луковицу и через два часа еще можно будет добавлять в салатик.

Большинство хозяюшек считает, что вкусная закуска или салат не обязательно должна состоять из множества ингредиентов. Вкусное - не обязательно сложное! И пробуя этот салатик, лишний раз в этом убеждаешься!

Ингредиенты:

  • Печень - 500 грамм
  • Морковка - 2 штуки
  • Фасоль - 500 грамм
  • Лучок репчатый - 2 штуки
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец красный, перец черный - по вкусу

Приготовление:

Делаем зажарку из нарезанного лука и натертой морковки. Фасоль отвариваем до готовности. Зелень мелко шинкуем. Нарезанную печеночку обжариваем на растительном маслице. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Если нет времени на отваривание фасоли - не расстраивайтесь. Купите для этого салата красную консервированную фасоль в собственном соку. Она идеально подходит для этой закуски.

Не смотря на то, что в ингредиентах есть достаточно сытная печень, салатик получается на удивление легким и воздушным. Он отлично подойдет в качестве полноценного обеда для милых дам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 грамм
  • Морковка - 4 штуки
  • Яблочко - 2 штуки
  • Яичко - 3 штуки
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Отварную морковку, очищенное яблочко и яички трем на терке. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Равнодушных к салатам с грецкими орехами очень мало, а те, кто их любит, не могут прожить без них больше недели. Для таких приверженцев орешков есть еще один потрясающий рецептик и он перед Вами!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 350 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 1штука
  • Яичко - 2 штуки
  • Грецкий орешек (измельченный) - 1 горстка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Отдельно сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. Из взбитых яичек делаем омлеты, которые потом нарежем соломкой. Смешиваем все ингредиенты, включая грецкие орехи, с майонезом.

Отличный вариант салатика для праздничного стола. Особенно эффектно он будет смотреться в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Лучок белый — 1 штука
  • Яички - 3 штуки
  • Огурец соленый либо маринованный — 2 штуки
  • Плавленый сырок - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Печень отвариваем до готовности и крошим соломкой. Смешиваем ее с обжаренными шампиньонами - это будет первый слой, который нужно промазать майонезом. Вторым слоем пойдут натертые соленые огурчики, промазываем майонезом. Третий слой за мелко накрошенным белым лучком, промазываем майонезом. Четвертый слой - натертый плавленый сырок, промазываем майонезом. Пятый слой - натертая отварная морковка, промазываем майонезом. Заключительным слоем будут отваренные и натертые яички.

Салатик станет настоящей палочкой выручалочкой для мам, которые не знают, как украсить закуски для детского праздника. Самое главное - ингредиенты для него нужны совсем простые!

Ингредиенты:

  • Печень - 300 грамм
  • Морковка по-корейски - 150 грамм
  • Яички - 2 штуки
  • Сыр - 150 грамм
  • Чернослив - для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой - отварная печень, натертая на терке. Второй слой - морковка по-корейски. Третий слой - яички очищенные и натертые. Все три слоя поливаем майонезом. Заключительный слой - натертый сыр. Можно оставить салат так, а можно сделать его в виде ежика. Для этого все слои салата формируем в виде груши - самая толстенькая часть будет тельцем ежа, а узкая - его головкой. На порядок слоев его форма не влияет, все делаем по той же схеме. Единственный момент - морковку по-корейски разбиваем на две части. Одна половина у нас уйдет вторым слоем, а из второй половины мы сделаем «шубку» ежика. Глазки и ротик ежа можно сделать из чернослива, маслин, грибочков и любых подходящих ингредиентов.

Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень - 300 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Солёные огурчики - 4 штуки
  • Яички - 3 штуки
  • Морковка - 2 штуки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Первым слоем идет отваренный и нарезанный небольшими кубиками картофель, промазываем майонезом. Вторым слоем будет отварная печень, натертая на терке. Промазываем майонезом. Третьим слоем идут соленые огурчики, натертые на терке, промазываем майонезом. Четвертым слоем настанет очередь отварной морковки, натертой на терке. Также промазываем майонезом. Заключительный слой - отваренные и натертые на терке яички.

Соленые огурчики в данном салате вполне можно заменить свежими, а вместо майонеза использовать соус из сметанки и чесночка. Тогда закуска станет очень полезной и диетической, ее можно будет подавать для детишек.

Классическое сочетание отварной печени и обжаренной морковки с лучком - не только вариант для второго блюдо. Если остудить эти ингредиенты получится потрясающий салатик. Рецептик идеально подходит для хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Печень - 240 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок репчатый - 2 штуки
  • Маслице растительное - для жарки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем, до полуготовности. Натираем морковку и добавляем к лучку. Жарим до готовности морковки. Полученную зажарку смешиваем с печенью и майонезом.

Этот несложный салатик не стыдно подать даже привередливым гостям. Ингредиенты для него настолько простые, что его можно готовить всегда, когда захочется небольшого разнообразия в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Яичко - 4 штуки
  • Грибочки маринованные — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Печеночку отвариваем, охлаждаем, режем соломкой. Грибочки нарезаем соломкой. Сыр и яички трем на крупной терке. Отварную морковь режем соломкой. Из банки с горошком сливаем жидкость. Все компоненты (кроме сыра) заправляем майонезом. Готовый салатик присыпаем сырком.

Проще этого салат просто быть не может, а вкус при этом получается изумительный! Идеальная легкая закуска для застолья.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 грамм
  • Морковка по-корейски - 200 грамм
  • Лучок репчатый - 3 штуки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Лучок нарежем полукольцами и замаринуем. Для этого в стакане воды размешаем половину столовой ложечки соли, три столовые ложечки сахара и пять столовых ложечек уксуса. В полученный маринад помещаем лучок и убираем в холодильник на 30 минуток. Пока лучок маринуется, отварим, остудим и нарежем соломкой печень. Все ингредиенты - печеночку, лучок и морковку по-корейски перемешаем, заправим майонезом.