Овощи с грибами на сковороде. Тушеные овощи с шампиньонами

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста - легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

Приготовление

    Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

    Обжариваем грибы до полной готовности - на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

    Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту - как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

    Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

    Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

    Дальше снимаем пробу - если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

    Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

    Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, — добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту - рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Приготовление

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Выставляем в программе "тушение", на таймере 1 час.

Тушеные овощи с - самое интересное в блогах

Всем привет! Почему бы не попробовать приготовить нам овощное с грибами? Это ведь очень просто и главное - полезно. Итак, чтобы приготовить тушеные овощи с грибами , нам потребуется: грибы, цветная капуста, баклажан ~ по 300 г, одна крупная морковь, одна луковица, один сладкий перец, пара помидор, немного растит масла, зелень петрушки, сельдерея, укропа, смесь ароматных трав.

Тушеных овощей и грибов.

Способ приготовления

  1. Нашинкованную капусту, нарезанные мелкой соломкой морковь и корень петрушки выкладываем в глубокую сковородку со слегка нагретым подсолнечным маслом и на несильном огне оставляем тушиться до некоторой мягкости - под крышкой.
  2. На другой сковородке лук, нарезанный тонкими кружками, не спеша доводим в растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные вареные грибы, солим и хорошенько обжариваем все вместе. Когда готово, накрываем крышкой и убираем с конфорки.
  3. Режем начищенную картошку тонкими ломтиками, выкладываем в глубокую сковороду поверх тушащихся овощей, подливаем примерно стакан воды, даем закипеть и оставляем на малом огне под крышкой тушиться еще на 5-10 минут. Затем добавляем лук с грибами, заливаем соусом из томатной пасты, хорошо размешанной со сметаной, перемешиваем все, что на сковороде, проверяем на соль и даем потушиться еще 5-10 минут.
  4. При подаче в каждую тарелку насыпаем укроп и зеленый лук.

Здравствуйте!

Спасибо, что зашли на мой любимый блог.

Уверена, что вам будут интересны мои искренние советы по выбору полезных продуктов для сбалансированного питания и сами с пошаговыми фото, которые я собирала долгие годы.

Грибы с овощами

Для грибов, тушеных с овощами, нам нужно взять следующие ингредиенты :

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 средних баклажана или 1 большой
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. растительного масла (лучше оливкового)
  • зелень, соль - по вкусу

Тщательно моем овощи и грибы, чистим лук. Режем шампиньоны на не слишком мелкие куски и обжариваем их на сильном огне в небольшом количестве масла.

Пока шампиньоны, нарезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и отставляем на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. Затем добавляем баклажаны к грибам и выливаем в овощи остальное масло.

Лук и нарезаем, зелень мелко рубим. Сначала добавляем к грибам с баклажанами лук, через 5 - зелень и помидоры.

Даем грибам с протушиться в течение 20-30 минут. Воду при этом доливать не надо: овощи и пустят сок, и образуется отличная подливка. Готовое рагу лучше есть не сразу, а дать ему настояться, тогда оно станет еще вкуснее.

Тушеные грибы с овощами хорошо сочетаются со спагетти, гречкой, рисом и вареным картофелем.

Жареные грибы с овощами

Грибы с овощами можно не только тушить, но и жарить. Для приготовления этого блюда нам понадобятся :

  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • зелень и соль - по вкусу

Грибы и морковь моем и чистим, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, грибы и чеснок - тонкими пластинками, морковь - тонкой соломкой. Зелень мелко рубим.

Разогреваем в растительное масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем их на среднем огне, пока не начнет чувствоваться сильный запах. Немного солим.

Добавляем в сковороду морковь. Обжариваем овощи на медленном огне, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой. Солим по вкусу.

Засыпаем в сковороду шампиньоны и жарим еще 2-3 минуты. Пробуем готовое блюдо и при необходимости досаливаем. Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.

Грибы с овощами в духовке

Еще один вариант приготовления и овощей - это запечь их в духовке. Чтобы приготовить это блюдо, мы возьмем :

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г помидоров черри
  • 2 кабачка
  • 2 средних баклажана или 1 крупный
  • 2 головки фиолетового лука
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • 1 головка чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 0,25 ч.л. соли
  • молотый - по вкусу

Шампиньоны чистим и промываем. Моем перец, помидоры, кабачки и баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками (толщина - около 2 см). Лук чистим и разрезаем на четвертинки. У перца удаляем плодоножку и сердцевину и режем его полосками. Чеснок очищаем и разделяем на дольки, а цветную капусту - на крупные соцветия.

Соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и перемешиваем, чтобы получился соус. Нарезанные грибы и овощи складываем в миску, заливаем соусом и хорошо перемешиваем руками.

Устилаем противень бумагой для выпечки. Фольгу использовать нельзя - овощи к ней прилипнут. Кладем овощи на противень и запекаем в духовке, разогретой до 150-160°C, в течение 30-40 минут. Готовые овощи и грибы перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт: тушеные овощи с шампиньонами - все рецепты россии

Порций: 4

  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 лимон
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин

  1. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Остальные овощи, кроме помидоров, также порезать кружочками. Кабачки посолить, поперчить и обжарить на большом огне. Готовые кабачки переложить на блюдо.
  3. Перец выложить в один слой на сковороду и таже немного обжарить на большом огне, но не долго, чтобы перец остался немного хрустящим. Затем обжарить баклажаны.
  4. Помидоры порезать на 4 части и обжарить 2-3 минуты.
  5. Грибы порезать пластинами, сбрызнуть лимоным соком и немного потушить, пока исчезнет жидкость.
  6. Все ингридиенты сложить в блюдо, перемешать и сбрызнуть соком лимона.

Капуста с овощами и шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Капусту мелко порезать.

Морковь натереть на тёрке.

Лук порезать кубиками.

Грибы помыть,почистить,порезать.

Все соединить в кастрюльке и налить 100 мл.воды и подсолнечное масло.

Поставить на средний огонь и протушить 5 минут под крышкой.

Открыть,капуста немножко осядет,теперь её легче перемешивать,перемешать.

Снова накрыть кришкой и протушить до полуготовности на среднем огне.

Додать сметану и специи,перемешать.Готовить до полной на слабом огне.

Всем приятного апетита!!!

Солнечный дом: кабачки, тушёные с грибами и овощами в сметане

  • Блины оладушки пончики печенье(43)
  • Блюда в пост(100)
  • Блюда для пароварки(12)
  • Блюда из круп бобовых(21)
  • Блюда из морепродуктов(19)
  • Блюда из мяса(32)
  • Блюда из овощей и грибов(83)
  • Блюда из птицы(32)
  • Блюда из рыбы(77)
  • Блюда из субпродуктов(3)
  • Бутерброды гренки канапе(12)
  • Важные события новости(8)
  • Выпечка из слоёного теста(12)
  • Вышивка для души(27)
  • Десерты(16)
  • Домашнее консервирование засолка квашение(47)
  • Домашний хлеб(8)
  • Дрожжевая выпечка(16)
  • Закуски(18)
  • Макароны вареники пельмени(19)
  • Мои мысли и статьи(12)
  • Напитки и соусы(5)
  • Непечённые сладости(4)
  • О Душе(10)
  • Пасхальные рецепты(6)
  • Первые блюда(21)
  • Пироги пирожки кексы(57)
  • Рецепты для микроволновой печи(13)
  • Рождественские рецепты(69)
  • Ручная работа(12)
  • Салаты(91)
  • Торты и пирожные(20)
  • Украшение блюд(3)

Жареные овощи с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Тушеные овощи с грибами для тех, кто держит пост - кулинарный рецепт

Ставим на плиту казан, наливаем оливковое масло 4 ст. л. Пока нагревается, режем кубиками лук, кладем лук в казан, перемешиваем.

Начинаем резать кубиками морковь, кладем морковь в казан, перемешиваем.

Режем грибы (в моем случае это были вареные опята, которые я нашел в морозильнике), грибы тоже в казан, перемешиваем.

Режем баклажаны (с предварительно снятой кожицей) кубиками, бросаем их в казан, перемешиваем.

Нарезаем кубиками помидоры, их тоже в казан, перемешиваем.

Режем картофель кубиками, добавляем в казан, перемешиваем.

Шинкуем капусту, тоже кубиками, в казан, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Через 15 минут добавляем 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных кубиками, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца и кавказские специи (по 1 ч. л.). Я нашел: барбарис, зиру, кориандр и еще какую то (я плохо помню названия специй, я их добавляю по запаху). Все, через 45 минут наши тушеные овощи с грибами готовы. Добавляем покрошенную зелень - петрушку, укроп и вообще, всю, какая есть под рукой, даем настояться еще 15 минут и приятного аппетита!!!

С грибами - это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, в том числе и в церковный пост. Вариантов его приготовления множество: на плите, в духовке, в мультиварке, в горшочках. Это может быть и и капуста с грибами, и много других вкусных блюд. Рецепты приготовления лишь некоторых из них представлены в нашей статье.

Овощи с грибами тушеные в горшочках

Все преимущества приготовления состоят в том, что в продуктах сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ. Овощи с грибами тушеные таким способом не варятся, а томятся в собственном соку. Блюдо получается сочным и нежным, с насыщенным овощным вкусом.

Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. В нашем случае это будет капуста белокочанная, шампиньоны, картофель, (можно заменить стручковой фасолью), мини кукуруза, лук, морковь, помидор и чеснок. Прежде чем отправить их рекомендуется поставить в холодную воду на 1 час.

Все ингредиенты для блюда нарезаются кубиками, лук с грибами обжариваются на растительном масле до того момента, пока не исчезнет вся жидкость. Спелые томаты, из расчета по половинке помидора на 1 горшочек, необходимо бланшировать, предварительно сделав крестообразные надрезы.

Ингредиенты выложить в горшочек слоями и долить немного воды (около 100 мл). Затем отправить блюдо в духовку, разогретую до 175 градусов. Овощи с грибами тушеные в горшочках будут готовы через 35 минут. За 10 минут до конца приготовления добавляется измельченный чеснок и зелень (по желанию).

Овощи тушеные с грибами: рецепт приготовления в мультиварке

Не менее вкусными и полезными получаются приготовленные в мультиварке. Тушить вместе можно абсолютно любые овощи. Классический вариант - тушеная и овощами. Время приготовления блюда составит примерно 40 минут, режим - «Выпечка».

Сначала все овощи по рецепту нарезаются кубиками. Затем лук (100 г) и грибы (300 г) предварительно обжариваются в режиме «Выпечка» до испарения жидкости. После этого добавляется картошка (400 г), морковь (150 г), кабачок (200 г) и другие ингредиенты по желанию. Овощи выложить слоями, накрыть мультиварку крышкой и тушить до готовности.

Вкус этого блюда можно сделать еще более нежным, если перед тем, как установить нужный режим мультиварки, добавить в него сметану, из расчета 250 мл на указанное количество продуктов.

Овощи с грибами в рукаве

Для приготовления овощей с грибами по этому рецепту понадобится картофель, морковь, лук, баклажаны. Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Брокколи достаточно будет разделить на соцветия, а баклажан необходимо заранее посолить, чтобы убрать горечь. После того как все ингредиенты будут подготовлены, их нужно соединить вместе в одной посуде, посолить, перемешать с растительным маслом (немного) и положить в рукав для запекания.

Овощи с грибами тушеные в рукаве будут готовы через 45 минут. По желанию за 10 минут до конца приготовления пакет можно разрезать, чтобы на грибах получилась румяная корочка. Теперь овощи можно выкладывать на блюдо и подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт приготовления капусты с грибами

Всем, кто любит вегетарианскую кухню, обязательно понравится этот рецепт. Вкусное блюдо можно готовить с шампиньонами, свежими лесными, а также сушеными грибами. Капуста в рецепте используется белокочанная. Кроме того, понадобится лук репчатый, морковь, томатная паста (2 ст. ложки), соль и специи.

В самом начале приготовления нужно спассеровать на растительном масле лук (200 г), затем натертую морковь (200 г) и грибы. Тушить все вместе, пока полностью не испарится жидкость. После этого можно добавлять капусту. Ее понадобится столько же, сколько и грибов, то есть по 0,5 кг. Тушить овощи с грибами еще 15 минут. Через время добавить томатную пасту, посолить и поперчить блюдо, при необходимости долить немного воды. Тушеная капуста будет готова через 15 минут. Она получается одинаково вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Капуста с грибами по предложенному выше рецепту может быть не только вегетарианской, но и мясной, если добавить в нее отварное мясо, а также сосиски или колбасу. В таком виде она будет подаваться к столу уже не как гарнир, а как самостоятельное блюдо.

Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной микс всегда можно изменить: добавить или убрать ингредиент, внести ярких ноток за счет насыщенных специй. Также можно тушить овощи с грибами в соусе - к примеру, томатный или сливочный будет хорош. Грибы берем самые доступные, которые можно купить практически везде и всегда – шампиньоны и вешенки. По желанию и возможности добавлять можно сухие грибы.

Подготовим все продукты по списку: грибы, овощи, немного специй и ароматную свежую зелень.

Красный лук очищаем и споласкиваем, шинкуем тонкими полукольцами. Подойдет также обычный репчатый лук.

Морковь и капусту нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Стараемся овощи нарезать более или менее одинаковой формы, если не нравится полоска, режьте все кубиками, к примеру.

В сковороду вливаем буквально несколько ложек масла, сгружаем овощное ассорти. Следом, в ту же сковороду добавляем нарезанный сладкий перец.

При средней температуре пассеруем овощи несколько минут, именно пассеруем, не зажариваем.

Параллельно вымываем под струей воды два вида грибов, смываем остатки грунта, который часто попадается в покупных грибах. После немного просушиваем грибы и нарезаем средними кусочками. Если вешенка попалась мелкая, разбираем ее на отдельные грибочки, кладем в целом виде.

У помидоров черри обрываем хвостики, делим на две-четыре части каждый томат. Кладем помидоры в сковороду. Специи добавляем на свое усмотрение, также добавим чеснок, мелко накрошенный. Подливаем к овощам половник воды или овощного/грибного бульона, можно томата, тушим все под крышкой в течение 12-15 минут. В конце добавляем немного зеленого горошка, еще раз перемешиваем и доготавливаем минуту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем недостающих.

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Грибы жареные с луком, чесноком и морковкой

  1. нарезать: лук — полукольцами, чеснок — пластинками, шампиньоны — на тонкие пластинки (в профиль), зелень — мелко;
  2. морковку нарезать соломкой: на 3 части поперек (кусочки длиной 4-5 см), потом каждую разрезать вдоль на пластинки, а пластинки — на тонкие палочки (соломку);
  3. разогреть масло в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого сильного запаха. Слегка подсолить.
  4. добавить морковку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения морковки. Попробовать и немножко посолить, чтобы морковка успела пропитаться солью;
  5. засыпать в сковороду шампиньоны. Жарить еще минуты 2-3. Попробовать и досолить по вкусу.
  6. перед подачей посыпать зеленью.

Жареные шампиньоны с овощами рецепт - блюда из овощей, грибов, яиц - вторые блюда - рецепты - вкусные рецепты

Это блюдо из с овощами может служить и вторым блюдом, и гарниром, и горячей закуской. Очень хорошо подойдет оно для питания во время поста. Блюдо из достаточно сытное, очень полезное и вкусное. Приготовить жареные шампиньоны очень легко и быстро. Мне нравится, что мы обжариваем отдельно и они имеют аппетитный, привлекательный вид. Если вы готовите это блюдо не в пост, то очень хорошо подавать шампиньоны с овощами со сметаной.

Ингредиенты для жареных шампиньонов с овощами:

  • крупные шампиньоны 500 г
  • луковица 1-2 шт
  • морковь 1-2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей

Способ приготовления жареных шампиньонов с овощами:

Лук и морковь порезать не крупно и обжарить на растительном масле минут 5, до мягкости и прозрачности. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле до красивой румяности. Не забыть посолить и поперчить овощи и грибы по вкусу. Приятного аппетита.

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт

Салат из чечевицы с овощами и жареными яйцами - рецепты на foodnex.ru

  • Для рульки
  • Рулька (попостнее, если получится)- не крупные 2 шт
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Для рассола:
  • Перец (черный, душистый) – 10- 15 горошин
  • Имбирь (порошок) – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Майоран сухой – 1-2 ч.л.
  • Тмин семена – по вкусу (у меня? ч.л.)
  • Яблоки кислые типа Антоновки – 2-3 шт.
  • Пиво (светлое) - около 3-4л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Для массажа после маринования:
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец (смесь черного и душистого)
  • Для глазировки:
  • Мед - около 100г;
  • Соевый соус - 40 мл;
  • Для по-богемски:
  • Белокочанная капуста - 400г
  • Сахар - 40г
  • Соль - 10г
  • Мука - 20г
  • Грудинка в/к
  • Лукрепчатый - 60г
  • Тмин - по вкусу
  • Уксус – 1 ч.л
  • Для брамбораков:
  • Картофель – 700г
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Молоко – ? стакана
  • Яйца – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик (не добаляла)
  • Растительное масло
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Рецепт запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом) - блюда из грибов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Картофель (у меня 4 очень приличных клубня),

Грибы (2 больших грибо-монстра),

Морковь (1 средняя, сладкая, домашняя),

Лук (2 маленькие головки),

Соль по вкусу,

Растительное масло (3-4 столовые ложки),

Зелень для подачи и украшения

Приготовление:

Теперь меня "прибило" на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной с (хотя картошка получилась скорее тушеная, но очень вкусная).

1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны "слайсим". Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.

2. В чаше все руками (желательно чистыми:), можно в перчатках, лучше не в вязанных или кожаных, а в кулинарных) смешиваем, солим. Снова хорошо руками перемешиваем и заправляем растительным маслом рафинированным (у меня привычное подсолнечное). Можно даже ложек 5-6 налить.

3. Форму выстилаем фольгой (можно не выстилать, но у меня дно формы подпортилось, приходится его закрывать), выкладываем смесь грибов, лука, картофеля, моркови. Накрываем фольгой сверху (чтобы вышло сочно, хорошо приготовилось).

4. Ставим форму с в духовку (у меня что-то между 180-200), запекаем минут 45, потом оставляем доходить в духовке. Хотя за 45 минут обычно 4 порции уже готовы.

5. Посыпаем зеленью. Муж ест все с хлебом, ему прикупили специально лепешку.

Примечание:

В рецепте только картофель, грибы, лук, морковь, соль и растительное масло. Получается очень вкусно и сочно. Мы даже не перчили и не добавляли никакие специи. Раньше запекали похожее блюдо, но с постным майонезом, но в нем есть консерванты-ешки, а сам состоит из масла и крахмала по сути, так что решили что обычного растительного масла будет достаточно. Действительно, достаточно.

Жареные овощи с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Шампиньоны. рецепты блюд с шампиньонами. как правильно готовить шампиньоны. как приготовить дома блюда с шампиньонами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Шампиньоны - грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Их шарообразные шляпки знакомы всем. Они широко культивируются в пищевой промышленности, поскольку являются ценным продуктом питания. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, быстро, обладают приятным специфичным запахом рыбы. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому качеству неуклонно растет.

Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые помогают бороться с мигренозными приступами, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.

Существующие на сегодняшний день рецепты блюд из этих грибов весьма разнообразны и нередко подразумевают использование шампиньонов в консервированном виде. Маринованные грибочки - идеальный вариант для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.

Рецепты первых блюд включают в себя разнообразные супы, супы-пюре, крем-супы и т.д. Большой популярностью пользуются и вторые блюда с добавлением шампиньонов. Эти грибы также жарят, запекают с картофелем, курицей или мясом. Очень вкусны кушанья, получаемые от сочетания шампиньонов со сметаной, сыром и сливками. Хорошо подходят они и для приготовления острых соусов, в качестве начинки для фаршировки и пирогов.

Рецепт 1: Суп из шампиньонов

Этот суп можно разнообразить любой низкобелковой крупой или макаронными изделиями - это сделает наш супчик густым и сытным и не отразиться на его аромате и вкусе. Для удобства и быстроты можно закинуть вермишель-паутинку. Она достаточно быстро разваривается и очень сытна.

Ингредиенты : 500 гр. шампиньонов, картошка, морковь, лук репчатый, вермишель (горсти 2), зелень на выбор, соль.

Способ приготовления :

Промойте хорошенько грибы, порежьте их, залейте водой в кастрюле и подсолите. Отварите. Пока бульон варится, почистите луковицу, одну морковь и 3-4 картофелины. Морковь следует натереть, лук - нашинковать, а картофель - порезать соломкой. Откиньте сваренные шампиньоны на дуршлаг. Обжарьте чуть лук, затем закиньте в сковороду морковь и обжаривайте овощи до готовности.

Пока овощи жарятся, положите в бульон порезанный картофель и дайте супу закипеть. Далее опускайте поджарку и грибы. Когда суп закипит, позвольте ему потомиться минуты 3 и дополните вермишелью и мелко нарезанной зеленью. После чего супчик выключаем и даем настояться еще минут 5. Подавать его следует со сметаной.

Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов

Предлагаем традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Вкусный, необычный, сытный и очень ароматный супчик с добавлением сливок!

Ингредиенты : 600 гр. шампиньонов, 800 мл молока, 2 ст. л муки в/c, стакан воды, лук, морковь, масло. Для льезона: 2 желтка, стакан сливок.

Способ приготовления :

1. Грибы, естественно, помыть и отложить из общей массы немного на гарнир. Остальные пропустить через мясорубку (можно мелко-мелко нарубить), выложить их в кастрюлю, добавить ложку раст. масла, нарезанную крупными кольцами морковь и цельную луковицу. Все накрываем крышкой и тушим минут 40.

2. По истечении времени, залейте овощи и грибы стаканом воды и вскипятите. Отложенные на гарнир грибы отварите.

3. Немного поджарьте муку с маслом растительным и разбавьте ее 4-мя стаканами молока и 1 стаканом воды. Вскипятить отдельно, а затем влить в тушеные грибы, убрав морковь и луковицу, 15 минут, посолив.

Перед подачей заправьте полученный суп-пюре льезоном (смесь сливок и желтка) и вареными шампиньонами, оставленными на гарнир. К супу не забудьте подать гренки.

Рецепт 3: Крем-суп из шампиньонов

Если все сделать правильно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получится очень нежным, с приятной бархатной структурой.

Ингредиенты : 400 гр. грибов, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр., пол головки лука репчатого, бульон куриный - 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, чуть лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.

Способ приготовления :

1. Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.

2. Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5-7, изредка помешивая.

3. Далее всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влейте в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, постоянно помешивая.

4. Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на огонь до закипания, затем снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесообразно с хлебными гренками.

Рецепт 4: с шампиньонами

Рецептов салатов из шампиньонов огромное количество. Это обусловлено тем, что грибы прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Мы же рассмотрим салат с шампиньонами и сыром - наиболее доступный и недорогой вариант, но необычайно вкусный и сытный.

Ингредиенты : 400 гр. грибов, 2 луковицы, 70 г сыра твердого, орехи грецкие 100 гр. (чищенные), 2 маринованных огурчика, майонез.

Способ приготовления :

Сварите грибы в соленой воде, мелко нарежьте их ломтиками. Лук порежьте полукольцами, обжарьте, смешайте с шампиньонами. Сыр натрите на терке, нарежьте соломкой. Все перемешайте, всыпьте измельченные орехи, приправьте салат майонезом, при необходимости досолите. Салат с шампиньонами готов!

Рецепт 5: Фаршированные шампиньоны

Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.

Ингредиенты : 300 гр. шампиньонов крупных, молотый перец, 1 головка лука, 100 гр. твердого сыра, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.

Способ приготовления :

1. Грибы промойте и обсушите, удалите аккуратно ножки, крупные шляпки немного очистите от мякоти изнутри, чтобы они получились, как чашечки для начинки. Далее эти шляпки-формочки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.

2. Ножки измельчите, остатки от шляпок тоже. Нарезанный лук обжарьте на слив. масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще минут 10.

5. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!

6. Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.

Рецепт 6: с шампиньонами

Очень простое и вкусное блюдо! Жарено-тушеная курица с шампиньонами - оптимальный вариант приготовить обед или ужин «на быструю руку» и удивить домочадцев.

Ингредиенты : двойные куриные грудки - 1,5 шт., 300 гр. шампиньонов, 2 пучка лука порея, бульон куриный 250 мл, соль, специи.

Способ приготовления :

Режем грудки большими кубиками, обжариваем до аппетитной корочки. Грибы режем на пластинки и обжариваем в другой посуде. Лук порей шинкуем колечками и дополняем им грибы. Когда лук с грибами будут готовы, заливаем их бульоном и немного тушим (минуты 3). Далее добавляем кусочки курицы к овощам и тушим еще минут 5. Не забываем посыпать специями, при необходимости - солью. Блюдо готово!

Рецепт 7: Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны с овощами - сытная, простая, ароматная и очень вкусная еда. Контрастность зелени и моркови добавит яркие цвета и оживит данное блюдо. Отличный обед на скорую руку!

Ингредиенты : 300 гр. грибов, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, морковь - 1, зелень на выбор, масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и шампиньоны - тонкими пластиками, морковку - соломкой, зелень нарубите.

2. Пережарьте лук с чесноком до появления сильного запаха, подсолите слегка, добавьте морковь и обжаривайте овощи до размягчения морковки.

3. Засыпьте грибы в поджарку и жарьте их еще минут 5, не больше. Попробуйте и досолите при необходимости. Жареные шампиньоны готовы! Перед подачей посыпьте их зеленью.

Рецепт 8: Шампиньоны в духовке

Весьма универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и горячем.

Ингредиенты : килограмм грибов, 200 гр. майонеза, паста томатная 50 гр., паприка (порошок), перец, соль, масло оливковое 2 столовые л.

Способ приготовления :

Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем тщательно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму. Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут.

Рецепт 9: Шампиньоны со сметаной

Данный рецепт представляет собой жареные шампиньоны со сметаной. Достаточно быстрый и простой способ приготовить грибы, но при этом блюдо получается отменным. Нежные грибочки, тушеные в сметане с луком отлично подойдут к любому гарниру. Время приготовления - всего 20 минут.

Ингредиенты : 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, молотый перец и соль.

Способ приготовления :

Нарежьте грибы пластинками, а лук - полукольцами. Выложите грибы на раскаленное масло, слегка обжарьте их, дополните луком. Обжаривайте все, пока не выкипит жидкость, и шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой. В этот момент добавьте сметану, соль и перец. Когда сметана закипит, закройте будущее блюдо крышкой и тушите на малом огне до испарения влаги. Затем грибы уберите с плиты, чуть остудите. Блюдо можно подавать!

Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов

Слово «шашлык» всегда ассоциируется у нас с горячим и сочным с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.

Ингредиенты : 600 гр. шампиньонов, 150 гр. копченого шпика, 5-6 помидоров, 3 крупные головки лука, майонез, специи для грибов.

Способ приготовления :

1. Перемешайте специи с майонезом, выложите вымытые и обсушенные грибы с майонезом в кастрюлю, встряхните как следует. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

2. Нарежьте тонко шпик, помидоры и лук - кольцами. Теперь необходимо нанизывать на шампуры шашлык, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарить шашлык из шампиньонов необходимо над углями в течение 5, максимум 10 минут.

Рецепт 11: Жульен из шампиньонов

Замечательная горячая закуска в классическом формате - жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным.

Ингредиенты : килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. репчатого лука, сыр 50 гр., слив. масло 2 ст. л., столько же муки, перец и соль.

Способ приготовления :

1. Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком.

2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.

3. Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти.

4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Запеченные шампиньоны с семгой

Нежная, пряная, ароматная, королевская рыбка с не менее деликатесным продуктом - шампиньонами. Удивительное сочетание! Попробуйте!

Ингредиенты : 3 стейка семги, 300 гр. шампиньонов, уксус бальзамический 2 ложки столовые, пучок укропа, 2 л. сока лимона, цедра с половины лимона, мускатный орех, масло оливковое, соль и белый перец.

Способ приготовления :

1. Стейки промыть, подсолить, обмазать уксусом (1 ложкой). Посыпать рыбку укропом.

2. Посыпать цедрой, немного цедры оставить. Полить стейки лимонным соком (1 ложкой).

3. Шампиньоны промыть, нарезать и полить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать орехом, подсолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

4. Оставить шампиньоны и рыбу по отдельности мариноваться на час.

Шампиньоны - безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.

Вкус шампиньонов можно усилить, добавив в грибы такие ингредиенты как тимьян, черный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Не терпят они большого количества уксуса.

Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.

Добавить комментарий

Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Дата эфира:

Салаты и винегреты→Листовые

С овощами и бобовыми

Способ приготовления.