Кофейный пудинг. Кофейный пудинг: рецепт Кофейный пудинг

Кофейный пудинг

Требуется: 100 г сливочного масла, по 200 г муки и сахара, 2 стакана молока, 20 г молотого кофе, 8 яиц, ванилин.

Способ приготовления. Растопите сливочное масло на небольшом огне, когда оно достигнет нужной консистенции, добавьте в него стакан слегка поджаренной муки. Все это перемешайте и влейте кипящее молоко, доведите массу до кипения, после чего немного остудите. Когда масса станет немного холоднее, всыпьте в нее молотый кофе, 150 г сахара и желтки. Все это тщательно перемешайте, разбейте комочки.

Отдельно взбейте белки с 50 г сахара, затем к белкам добавьте ванилин. Взбитые белки аккуратно добавьте к основной массе и смешайте. Форму для пудинга заполните на 2/3 ее обьема, предварительно смазав ее маслом. Выпекайте пудинг, поставив форму в кастрюлю с горячей водой. Пудинг подайте с подливкой.

Кофе и здоровье

Кофеин стимулирует обмен некоторых веществ в организме и нормализует работу отдельных желез внутренней секреции. Например, повышает усвояемость сахара и регулирует деятельность щитовидной железы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Кофейный лед Этот напиток подается в очень жаркие дни, так как содержит большое количество льда, прекрасно освежает, долго остается холодным. Лед же, как известно, можно приготовить по-разному. Кофейные истории Двое друзей целый день пили растворимый кофе «Nescafe». Кофе

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

Кофейный рис Требуется: 220 г риса, 3 стакана молока, 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. растворимого кофе, 2 желтка, сливки.Способ приготовления. Рис хорошо промойте и залейте горячей водой, поставьте на огонь и кипятите 3-5 минут. Одновременно вскипятите молоко. Как только рис проварится

Из книги 100 рецептов тортов автора Коллектив авторов

Кофейный пудинг Требуется: 100 г сливочного масла, по 200 г муки и сахара, 2 стакана молока, 20 г молотого кофе, 8 яиц, ванилин.Способ приготовления. Растопите сливочное масло на небольшом огне, когда оно достигнет нужной консистенции, добавьте в него стакан слегка поджаренной

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора

Кофейный мусс Требуется: 200 г сливок, 2 ст. л. молока, 4 желтка, 150 г сахара, 2 ч. л. кофейной эссенции.Способ приготовления. Холодные сливки смешайте с ледяным молоком, тщательно взбейте. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавив к ним кофейную эссенцию, можете заменить ее 1 ч.

Из книги Лучшие рецепты домашнего мороженого и десертов автора Величко Лидия

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. ложек молотого кофе), 3 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки (30 г) муки, ? стакана 20%-ных сливок, 50 г сливочного масла.1 ст. ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина Алексеевна

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ Один из масляных кремов, 3-4 ст. ложки крепкого кофе (1?-2 ст. ложки кофе и 6 ст. ложек воды).Охлажденный кофейный экстракт процедить через марлю и по капле добавить к масляному крему, взбивая последний. Вместо кофейного экстракта к крему можно добавить 2-3

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

28. "КОФЕЙНЫЙ" 2 яйца, 1 ст. сметаны (200 г.); 1/2 ч.л. соды; 1,25 ст. муки; 0,5 банки сг. кофе или какао.КРЕМ: 0,5 банки сг. кофе; 200 г.

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Кофейный суп Взять 2 бутылки свежего молока и поставить на огонь, а когда закипит, положить 50 г мелко смолотого кофе; дать вскипеть и процедить сквозь салфетку. Потом слить опять в кастрюлю, прибавить 100 г сахара, подбить 4 яичными желтками и подавать с сухариками из белого

Из книги Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые! автора Жукова-Гладкова Мария

Пломбир кофейный Ингредиенты: 1 стакан жидких сливок; ? стакана молотого или немолотого жженого кофе; 5 желтков; 1 стакан сахара; 2 стакана густых сливок. Приготовление: Жидкие сливки вскипятить, всыпать кофе, вскипятить, процедить сквозь

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Кофейный суп Взять 2 бутылки свежего молока и поставить на огонь, а когда закипит, положить 50 г мелко смолотого кофе; дать вскипеть и процедить сквозь салфетку. Потом слить опять в кастрюлю, прибавить 100 г сахару, подбить 4 яичными желтками и подавать с сухариками из белого

Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Грог кофейный КомпонентыКрепкий кофе – 2 стаканаКоньяк – 1 стаканСироп апельсиновый – 1/2 стаканаЛимон – 1 шт.Горячий крепкий отстоявшийся кофе смешать с сиропом, влить коньяк, перемешать и разлить по чашкам. В каждую чашку положить по дольке

Из книги автора

Коктейль кофейный КомпонентыКоньяк – 30 млВодка – 20 млВермут белый – 20 млЛикер кофейный – 30 млЛикер лимонный – 20 млВино белое виноградное – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с коньяком и вермутом, добавить вино и ликеры, тщательно перемешать и положить в бокал

Из книги автора

Хлеб кофейный Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 300 г Мука пшеничная цельнозерновая – 240 г Кофейная гуща – 1,5 столовой ложки Какао-порошок – 1 столовая ложка Молоко – 150 мл Вода – 170 мл Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая

Из книги автора

Кофейный крем 4 стакана молока,3–5 ст. л. сахара,2 ст. л. с горкой крахмала,? плитки шоколада,1 ст. л. растворимого кофе. 1. Влить в чашу мультиварки половину молока. Тушение 15 мин. 2. В оставшемся молоке развести крахмал.3. Добавить кофе, сахар и быстро

Из книги автора

Кофейный коктейль Состав: молоко – 250 г, черный кофе – 150 г, мороженое – 2 ст. ложки.С помощью миксера взбить все компоненты за 60

Из книги автора

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой Состав: крупа манная – 1/3 стакана, сахар – 5 ст. ложек, экстракт ванильный – 1 ч. ложка, эспрессо (растворимый) – 1 ч. ложка, какао-порошок-2 ст. ложки, шоколад темный – 50 г, масло сливочное – 40 г, молоко – 250 мл.Соедините 300 мл

Кофейный пудинг

Ингредиенты на 2 порции:

1 ст л крахмала
1 ст л муки
1/2 ст молока
ванилин
3/4 ст сваренного крепкого кофе
1 яйцо

Приготовление:

1. Крахмал, смешанный с мукой разводим в небольшом количестве молока (холодного).
2. Отправляем эту смесь в кастрюльку, сюда же добавляем остальное молоко, кофе, ванилин и готовим на среднем огне до тех пор, пока масса немного загустеет.
3. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем к нему 1/3 готовящейся молочно-кофейной смеси, хорошенько перемешиваем и вливаем обратно в кастрюльку.
4. Готовим около 3 минут до большего загустения.
5. Пудинг сразу же разливаем по емкостям для его подачи, накрываем (во избежания образования пленочки) и полностью остужаем. Затем ставим в холодильник до полного охлаждения.
Автор рецепта - sofi-izmailova


  • Торт-пирог "Волны Дуная" Рецепты

    Торт-пирог "Волны Дуная" Ингредиенты: Тесто: Яблоки - 500 г Маргарин - 150 г Мука - 1,5 стак. Сахар - 70 г Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Какао-порошок - 1,5 ст. л. Молоко - 1,5 ст. л. Крем: Молоко - 700 мл Пудинг - 2 пачки Сливочное масло - 150 г Сахар - 70 г Приготовление: 1. Для теста: маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу. 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить. 3. Яблоки почистить и нарезать дольками. 4. В смазанную форму выложить половину теста. 5. Во вторую половину теста добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого. 6. Дольки яблок вдавить в тесто. 7. Выпекать пирог при температуре 190°C 35-40 минут. 8. Для крема: пудинг растворить в 100 г холодного молока. 9. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг. 10. Интенсивно помешивать пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать. 11. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита! Автор рецепта: Света Шевчук. #выпечка@bon #десерты@bon

  • Шоколадный пудинг из хлеба Рецепты

    Шоколадный пудинг из хлеба Ингредиенты: Шоколад горький 70–80 % какао - 60 г Батон нарезной - 2 чашки Молоко - 0,75 чашки Сливки 20-25% - 0,25 чашки Сахар-песок - 2 ст. л Ванильный сахар - 1 ч. л. Яйцо куриное - 1 шт. Чай зеленый - 2 ст. л. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Выкладываем кусочки белого хлеба на противень и запекаем 5 минут. Даем остыть. 2. Взбиваем вместе молоко, сливки, сахар, ваниль и яйцо. 3. В отдельной емкости взбиваем порошок зеленого чая матча и добавляем примерно 2 ст. л. молочно-яичной смеси. Хорошенько перемешиваем до пастообразного состояния. 4. Отправляем сухарики в тесто из молока, добавляем пасту из зеленого чая, аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут. 5. Смазываем 2 пиалы для запекания маслом и выкладываем немного хлебного теста в каждый. Сверху посыпаем слоем разломанного шоколада и затем снова хлебно-молочной крошкой. Заканчиваем слоем шоколада и отправляем в духовку на 40 минут при 165 градусах. 6. Украшаем пудинг порошком из зеленого чая и наслаждаемся горячим или холодным лакомством. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Карпатка Рецепты

    Карпатка Ингредиенты Для теста: Вода - 250 мл Сливочное масло - 125 г Соль - щепотка Сахар - щепотка Мука - 180 г Яйца куриные - 4 шт. Для крема: Молоко - 500 мл Мука - 50 г Картофельный крахмал - 50 г Сахар - 50 г Ванильная эссенция или ванильный сахар (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст. л.) Сливочное масло комнатной температуры - 200 г Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Начинаем с теста. Вливаем в кастрюльку (не на огне) воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. 2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2–3 минут. 3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. 4. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности. Если используете миксер, то нужно сменить насадки венчики на насадки для теста. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим, не жидким. 5. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40 см. 6. Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30–35 минут. 7. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния (не на огне). 8. Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения. 9. Снимаем с огня и перекладываем в миску. 10. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой и даем полностью остыть. Совет: Если вдруг крахмал с мукой скомковался на дне и не растворяется (как это случилось у меня), то вам на помощь придет погружной блендер, снимаем с огня сотейник и начинаем измельчать комья крахмала до однородного

  • Булочки с заварным кремом Рецепты

    Булочки с заварным кремом Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой. Они больше похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом! Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г Дрожжи - 15 г Сахар - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Яичные желтки - 3 шт. Соль - 1/3 ч. л. Молоко - 550 мл Сухое молоко - 12 г Сливочное масло - 80 г Крахмал кукурузный - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Лимонный сок - 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. 2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком. 3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам - это нормально. 4. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа. 5. Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая до того времени, когда крем начнет булькать. 6. Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов. 7. Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки. 8. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). 9. Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета. 10. Готовые булочки накрываем полотенцем. После их посыпать сахарной пудрой. #выпечка.appetit

  • Парижский флан Рецепты

    Парижский флан Ингредиенты на форму 21-25 см для теста: Мука - 200 г Холодное сливочное масло - 115 г Соль - 1/4 ч. л. Сахар - щепотка Холодная вода - 2 ст. л. Для крема: Жирные сливки (30-35%) - 250 мл Молоко (2,5-3,5%) - 750 мл Натуральная ваниль (или 1 ч.л. ванильной эссенции) - 1 стручок 4 желтка от крупных яиц Сахар - 200 г Кукурузный крахмал - 75 г Приготовление: 1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. 2. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. 3. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. 4. Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. 5. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. 6. Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена. И семена, и стручок кладем в молочную смесь. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут. Затем процеживаем. 7. Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю. 8. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. 9. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка. 10. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму. 11. Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную). 12. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз - фасоль,рис, горох или металлическую мелочь. 13. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12–15 минут. 14. Вынимаем, убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем. 15.

  • Шоколадно-молочный пудинг Рецепты

    Шоколадно-молочный пудинг Ингредиенты: Сахар - 1/2 ст. Мука - 3 ст.л. Молоко - 2 ст. Сливочное масло - 1 ст.л. Экстракт ванили - 1 ч.л. Какао Приготовление: 1. Смешать сахар и муку. 2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить. 3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть. 4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть. 6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита #десертыrecepti

  • Пирожное «Картошка» заварное Рецепты

    Пирожное «Картошка» заварное Ингредиенты: - заварной крем - 200 мл молока - 100 г масла - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки муки - 1 яйцо - ванилин - 300 г крошки от печенья - 2 столовые ложки какао - 50 г орехов (по желанию!) Приготовление: Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!) Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию. #десертыrecepti

  • Многослойный кофейный торт с маскарпоне (Coffee Mascarpone Layer Ca... Рецепты

    Многослойный кофейный торт с маскарпоне (Coffee Mascarpone Layer Cake) для коржей: 220 г сливочного масла комнатной температуры 245 г сахара 4 яйца 230 г муки 1 ст л какао 1 1/2 ч л разрыхлителя ванилин 100 мл молока 1 ст л растворимого кофе Разогреваем духовку до 180 С, 3 формы по 18 см смазываем растительным маслом. Сливочное масло с сахаром хорошенько взбиваем на средней скорости, добавляем яйца по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Муку просеиваем, смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином. Молоко нагреваем, заливаем им кофе, перемешиваем. Переключаем скорость миксера на маленькую и поочередно добавляем мучную смесь и кофе с молоком в яично-масляную массу, начиная и заканчивая сухими ингрединтами. Выкладываем тесто в 3 формы, разравниваем его и ставим в духовку на ~25 минут (готовность проверяем зубочисткой). для прослойки-мусса: 2 г желатина 150 г маскарпоне 150 г сливочного сыра 40 г сахарной пудры розовый или немного красного пищевого красителя 300 мл жирных сливок 33-35% Желатин заливаем холодной водой согласно инструкции, даем набухнуть. Ставим его на огонь и нагреваем до растворения (до кипения не доводим). Убираем. Маскарпоне смешиваем со сливочным сыром, сахарной пудрой и красителем. Аккуратно добавляем растворенный желатин, доводим массу до однородности. Отдельно взбиваем сливки до пиков, вводим их в основную массу в несколько приемов. Две формы устилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно по одному коржу, на оба выкладываем будущий мусс и ставим в холодильник на ночь. для крема: 135 г сливочного сыра 65 г маскарпоне 40 г сахарной пудры 3 ч л растворимого кофе (развести с маленьком количестве воды) 3 ч л какао 200 мл жирных сливок 33-35% Сливочный сыр взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, добавляем кофе и какао. Постепенно вливаем сливки, взбиваем до плотной, гладкой массы. сборка: ~ 350 г черешни (разрезать попалам, извлечь косточку) На оставшийся корж (без мусса) выкладываем половинки черешни, наверх ставим

  • Банановый пуддинг Рецепты

    Банановый пуддинг Banana Pudding - это потрясающий десерт родом из Соединенных Штатов, состоящий из пудинга, печенья и бананов. Сам пудинг ничем не уступает магазинному и никакой химии! Ингредиенты (на 2 такие порции): 2 ст молока 70 г сахара 1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет) 2 ч.л. крахмала щепотка ванилина 2 желтка 14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies) 2 банана Приготовление: Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг. Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).

  • Легкий десерт из творога и молока Рецепты

    Легкий десерт из творога и молока Ингредиенты: ●Молоко – 500 мл ●Желатин – 50 грамм ●Фруктовый сок – 1 стакан ●Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука Приготовление: Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем к полученной массе творог. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раскладываем по формочкам. Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь. Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином. Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке. Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять. Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина. После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек. Приятного вам аппетита! #десертыrecepti

  • Медовик Рецепты

    Медовик Очень вкусный,нежный,тающий во рту медовик!) Ингредиенты: Для теста: ●мука ~500гр ●сл.масло 80гр ●яйцо 2шт ●сахар 200гр ●мед 3 ст.л ●сода 2 ч.л Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики. Заварной Крем: ●0,5 л молока ●3 яйца ●1 ст. сахара ●3 ст.л муки ●250 гр сливочного масла ●ванилин Приготовление: Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) Промазываем наши коржи...и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!))) Приятного аппетита!!! #десертыrecepti

  • Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке Рецепты

    Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке Ингредиенты: - 300 мл жирных сливок (33%) - 2 ст л какао - 100 г шоколада - горсть фундука - 150 мл молока - 100 г сахара - 4 желтка Приготовление: Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи. В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения. ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой. Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь. Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину) Понадобится: - 120 г сливочного масла комнатной температуры - 1 ст сахара - 3 яйца - 1/2 ст муки - 1/2 ст крахмала Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров). #десертыrecepti

  • Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Рецепты

    Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. #десертыrecepti

  • Пуддинг Рецепты / Десерты, напитки

    Пуддинг Вы можете делать разные пудинги тут как говорится, вариаций не мерено. Фруктовые, шоколадные, карамельные или же ванильные. Я поделюсь с вами основой пудинга, а дальше творите, творите, творите. Ингредиенты: 2 ст молока 70 г сахара 1 ст л муки 2 ч.л. крахмала щепотка ванилина 2 желтка +Топпинги Приготовление: 1. Молоко нагреть, но не даем закипеть. 2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать. 3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты 4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком. 5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки и можно кушать теплым, но я оставила на ночь и... случилось чудо.. Так вкусно кушать его холодным. *_* Автор рецепта - sofi-izmailova

  • Пирожное «Картошка» заварное Рецепты / Торты и пироженые

    Пирожное «Картошка» заварное Ингредиенты: - заварной крем - 200 мл молока - 100 г масла - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки муки - 1 яйцо - ванилин - 300 г крошки от печенья - 2 столовые ложки какао - 50 г орехов (по желанию!) Приготовление: Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!) Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

  • Торт-пирог "Волны Дуная" Рецепты / Выпечка

    Торт-пирог "Волны Дуная" Ингредиенты: Тесто: 500гр яблок; 150гр маргарина; 1.5ст муки; 70гр сахара; 3 яйца; 1.5ч.л разрыхлителя; 1.5с.л какао; 1.5с.л молока; Крем: 700мл молока; 2 пачки пудинга (пачка 40гр); 150гр сливочного масла; 70гр сахара; Делаем тесто: Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить. Яблоки почистить и нарезать дольками. В смазанную форму (у меня квадратная 22-27см) выложить половину теста! Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого. Дольки яблок вдавить в тесто. Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовим пудинг: Пудинг растворить в 100гр холодного молока. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг. Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник. Вот такой красивый торт- пирог у нас получился. Приятного аппетита! Автор рецепта - Света Шевчук


    Сливки 200 мл
    Какао порошок 30 гр
    Сахар 1 стакан
    Шоколад

    Время приготовления 20 мин

Когда нужно быстро приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом кофейного пудинга. Пудинг не нужно ни запекать, ни варить в пароварке. Десерт готовится с добавлением кукурузного крахмала, по консистенции получается очень густым, тягучим, но не плотным, как запеченные пудинги. Сделать кофейный пудинг можно на обычном молоке или взять сухое обезжиренное молоко, чтобы снизить калорийность десерта. Выбор кофе тоже за вами – это может быть и растворимый кофе, и сваренный из молотых кофейных зерен или кофе без кофеина. Для аромата в кофейный пудинг добавляют пряности – молотую корицу, кардамон, молотый душистый перец или готовят пудинг с выраженным кофейным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

— вода – 250 мл;
сухое молоко – 3 ст. л;
порошок какао – 1 ч. л. с горкой;
сахар – 1,5 ст. л (по вкусу);
крахмал кукурузный – 1 ст. л;
натуральный молотый кофе – 2 ч. л. с горкой;
молотая корица или другие пряности – по желанию.





В этом рецепте кофе готовится из свежемолотых кофейных зерен, но вы можете приготовить любимый напиток по своему рецепту (кофе варим без сахара). Если готовите кофейный пудинг с цельным молоком (обычным), а не с сухим, то кофе нужно сварить с добавлением молока (пропорции на ваш вкус). Для пудинга нам понадобится примерно 230 мл . Готовый кофе охлаждаем до комнатной температуры.





Пока остывает кофе, смешаем все сухие ингредиенты и подготовим основу для кофейного пудинга. Берем глубокую миску, которую можно будет поставить на огонь, и насыпаем в нее порошок какао, кукурузный крахмал и сахар по вкусу.





Все компоненты смешиваем, комочки крахмала стараемся размять. Добавляем сухое молоко. Смесь тщательно перемешиваем.





Вливаем 3-4 ст. л. охлажденного кофе, размешиваем. Получится густая смесь, она должна быть без комочков.





Доливаем остальной кофе, продолжая размешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь. Постоянно помешивая пудинг, доводим его до кипения, но кипеть не даем. Как только на поверхности появятся пузырьки (минут через 5 с начала нагрева) и пудинг с кофе начнет густеть, снимаем его с огня.





Накрываем пудинг крышкой (чтобы сверху не образовалась плотная корочка) и оставляем остывать. Если нет времени ждать пока пудинг остынет естественным образом, наливаем в большую миску холодной воды (или в кухонную раковину), ставим посуду с пудингом. Помешиваем пудинг ложкой. Через несколько минут воду меняем, снова набираем холодной. Когда пудинг из молока и кофе остынет до комнатной температуры, разливаем его по чашечкам и сразу подаем к столу или убираем в холодильник до полного охлаждения.





Подаем кофейный пудинг слегка теплым или охлажденным. Сверху его можно украсить взбитыми сливками, посыпать орешками или измельченным печеньем, шоколадом, молотой корицей.



А еще предлагаем вам приготовить