Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.
Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.
Ингредиенты
- творог (жирность любая) – 500 г;
- сметана (жирность любая) - 500 мл;
- желатин – 40 г;
- киви – 3 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- банан – 2 шт.;
- ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
- апельсин – 1 шт.;
- желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
- печенье – 100 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).
Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
1 этап – приготовление апельсинового слоя
Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.
Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.
Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.
Залить кусочки апельсина приготовленным желе.
Убрать форму в холодильник.
Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.
Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.
С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.
В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.
Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.
Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.
С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.
Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.
Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.
Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.
Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.
Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.
4 этап – формирование торта
Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.
Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.
Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.
Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.
Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.
Торт из печенья - это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.
Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.
Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь - за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.
Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.
Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание
Ингредиенты
- творог 400 г
- 20% сметана 200 г
- сахар 100 г
- желатин 1 ст. л.
- кипяченая вода 50 мл
- печенье сахарное шоколадное 18-24 шт.
- арахис или изюм в шоколаде для украшения
Как приготовить торт из печенья с творогом и желатином
Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я соединила в глубокой миске творог, сметану и сахар. И пробила все вместе до однородности при помощи погружного блендера. Если специальной техники у вас нет, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.
После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Чтобы загустить, нужно добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и прогрела в микроволновой печи (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процедила через сито и влила в крем тонкой струйкой, взбивая блендером. Крем для торта из печенья готов!
Осталось собрать торт. Понадобится форма с бортиками, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы было легче вынуть готовый торт, дно и стенки я выстелила пищевой пленкой. На дно выложила первый слой печенья. В мою форму уместилось 6 штук (при желании можно сделать торт больше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).
Сверху печенье покрыла кремом - примерно 1/3 часть. Распределила его лопаткой.
Затем снова выложила печенье. И повторила слои, пока не закончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху присыпала крошками. Отправила форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.
Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, к примеру, изюмом в шоколаде или орешками.
Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Нарезаем на порции и угощаемся! Приятного чаепития!
Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.
Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.
Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.
- Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
- Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
- В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.
Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.
Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.
Ингредиенты:
- Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
- Сливочное масло – 100 гр.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Желатин – 35 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Вишни – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.
Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.
Кусочки сливочного масла поместите в миску.
Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.
Сегодня в День Рождение, я приготовила кофейный торт без выпечки из печенья и творога с добавлением желатина, это невероятное лакомство оценили все гости. Кофейный торт состоит из трех слоев, каждый имеет свой вкус. Творожный – напоминает ванильное мороженое, кофейный подарит вам нотку крем-брюле, а шоколадно-кофейный — самый пикантный и немного резкий, он добавляет изюминку десерту.
Чтобы вы смогли приготовить вкусный и быстрый торт без выпечки, смотрите рецепт с пошаговыми фото, на которых вы увидите весь процесс приготовления. Готовится десерт очень просто и быстро, но главное знать некоторые секреты, иначе есть шанс, что у вас нечего не получится. Времени на приготовления вы много не потратите, в отличие на торты, которые нужно выпекать. Ингредиенты по цене также не дорогие, мы будем использовать творог, молоко, печенье и кофе, а чтобы десерт застыл, мы будем добавлять желатин.
Подарите, своим родным на праздник творожный торт с печеньем без выпечки, который очарует всех своим легким кофейным вкусом.
Ингредиенты
- Желатин – 25 г.
- Вода – 200 мл
Основа:
- Печенье песочное – 200 г.
- Сливочное масло – 100г.
Молочный:
- Творог жирный – 300 г.
- Сахар – 130 г.
- Молоко – 1 стакан (200мл)
- Желатин (в разбавленном виде)– 10 ст.л
- Ванилин – щепотка
Кофейный:
- Творог – 200 г.
- Растворимый кофе – 1 стик
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 130 г.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин (разбавленный)– 5 ст.л
Шоколадный:
- Растворимый кофе – 1 стик
- Вода – 200 мл.
- Какао-порошок – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Желатин (разбавленный) – 5-7 ст.л
Как приготовить торт без выпечки с кофе
Очень важно! Если желатин застыл или остыл, поставьте его на медленный огонь и разогрейте до горячего состояния (не кипятить) и лишь тогда добавляйте. Каждый производитель указывает на упаковке, количество жидкости в котором нужно его растворять. Обычно это 400мл или 800мл. В моем случае 400 мл, но мне хватило 25 г, чтобы торт застыл.
Делаем основу
Крошим руками песочное печенье, хотя бы на 3-4 части, этого будет достаточно для измельчения блендером. Но если вы будите измельчать печенье толкушкой, вам нужно будет ломать как можно меньше.
С помощью блендера измельчаем песочное печенье, чтобы основа была однородной. Сливочное масло растопим до жидкого состояния. Добавляем его в крошку и перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось. Масса получится немного влажной. Некоторые не добавляют масла совсем, но тогда десерт может крошиться при нарезании.
Чтобы сделать творожный торт без выпечки, нам понадобится разъемная форма с бортами, у меня диаметр 22 см. Берем крошку и высыпаем ее форму, рукой равномерно утрамбуем. Ставим в холодильник.
Готовим 3 творожных слоя
Затем займемся творожным (белым) слоем. Кладем часть творога 300г., добавляем молоко, сахар, ванилин. Берем погружной блендер и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Очень важно творог должен быть жирным, свежим, влажным и не кислым. Я покупала фермерский творог, он немного отличается от домашнего, у него текстура более нежная. Смесь получится жидкой, похожа на молочный коктейль, только немного густее. Отставим белый слой и займемся другими.
Приступим к приготовлению к кофейному слою. Насыпаем в стакан растворимый кофе и заливаем его кипятком, перемешаем, сахар добавлять не нужно. В глубокую емкость кладем остальную часть творога, насыпаем сахар и заваренный кофе.
Погружным блендером взбиваем в кремовую смесь, на вкус она будет похоже на нежный крем-брюле, без комочков. При взбивании у вас появятся воздушные пузырьки.
Теперь сделаем шоколадно-кофейный слой. В стакан высыпаем растворимы кофе и заливаем его кипятком, добавляем сахар перемешиваем. Сразу кладем какао- порошок и быстро размешаем ложкой, чтобы не осталось комочков.
Так как мы готовим — творожный торт без выпечки с желатином и наши все составляющие кофейного торта готовы, можно заняться следующим. Высыпаем желатин, лучше в кастрюльку, чтобы себя подстраховать. Теперь ставим чайник на огонь и ждем пока, он закипит, как только он закипел наливаем кипяток в стакан и заливаем кипятком, сразу мешаем ложкой до полного растворения. Это важно! Желатин добавлять только в горячем виде, иначе он не растворится, а будет кусками в десерт. Кипятить его нельзя!
Берем творожную (белую) смесь и добавляем в нее 10 ст.л желатина, с добавлением каждой ложки, сразу мешайте венчиком.
Достаем охлажденную форму с основой и наливаем молочную массу, ставим в холодильник на 30-60 минут до застывания. Если вы спешите, можете поставить застывать а морозилку на 20-30 минут.
Проверьте или застыл первый молочный слой и только тогда начинайте добавлять желатин. Берем кофейно-творожную смесь и добавляем в нее 5 ст.л горячего желатина, сразу мешайте венчиком. Можете взбивать массу 3-5 минут, чтобы она получилась более пышной. Если желатин остыл за это время, вы можете подогреть его на медленном огне, до теплого состояния.
Заливаем кофейной массой, ставим в холодильник или морозилку на 30-40 минут до полного застывания.
Теперь наливаем остатки горячего желатина в шоколадно-кофейную смесь,ту что мы делали в чашке. Перемешаем и заливаем его последним слоем. Ставим творожный торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Достаем из холодильника кофейный торт из творога, нагреваем нож и подеваем быстро края, снимаем форму. Снова нагреваем нож и отрезаем идеальный кусочек.
Как украсить торт
Перед подачей на стол, можете посыпать десерт натертым шоколадом или украсить покупным печеньем или конфетами. А также очень красиво будут смотрятся кусочки свежих фруктов или ягод.
Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита!
Советы, как приготовить вкусный торт без выпечки
- Печенье можно использовать любое: шоколадное или ванильное. От вкуса печенья зависит вкус основы. Но если у вас под рукой его нет, а хочется очень приготовить десерт, тогда можно сделать тонкий бисквит.
- Творог покупайте домашний и жирный. Также можно взять творожную магазинную массу, она очень нежная и не имеет запахи или специфического вкуса, только выбирайте ванильную.
- Творог можно смешивать с молоком, сметаной, сливками, ряженкой.
- Желатин я использовала быстрорастворимый, его нельзя доводить до кипения, иначе у него пропадут все желейные свойства.
- Кофе обязательно покупайте растворимый, он более крепкий и еще он придает кремовою текстуру.
- Вместо кофе можно использовать ягоды, желе, фрукты. Но их предварительно нужно обработать.
- Итак, я вы узнали как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с добавлением желатина всего за 30 минут, остальное время он проведет в холодильнике.
Торт из печенья без выпечки видео
Домашние десерты любят готовить многие хозяйки, но часто это ассоциируется с часами, проведенными возле духовки. Торт без выпечки с творогом и желатином полностью перевернет ваши представления о приготовлении сладостей.
Творожный торт без выпечки с желатином
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожная начинка для торта с желатином готовится за 30-40 минут. При желании сливочный крем можно заменить сметаной или сливками. Разнообразит вкус добавление сгущенки, шоколада, меда или сиропа.
Ингредиенты:
- пастообразный творог – 450 г;
- сметана (сливки, домашний йогурт) – 450 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- желатин – 20 г;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.:
- ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Желатиновые пластины залейте молоком, подогрейте на водяной бане. Дождитесь набухания.
- Смешайте в миске кисломолочные продукты, ванилин, желатин, сахар. Взбейте массу миксером или погружным блендером.
- Разделите полученную массу на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
- Возьмите емкость для будущего блюда, застелите пищевой пленкой.
- Налейте в форму первую часть смеси, поставьте в морозилку до частичного застывания.
- Залейте готовую часть десерта творожной массой с какао. Поставьте изделие без выпечки на холод до полного застывания.
- Аккуратно вытащите блюдо без выпечки, снимите пленку. Украсьте изделие орехами или шоколадом.
С фруктами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 239 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожный торт с фруктами без выпечки полезнее многих десертов. Добавляйте любимые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Особо сочетается с нежным кремом киви, банан и ананас. Можно готовить в любое время года.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 250 г;
- творог – 250 г;
- персики (любые другие фрукты) – 300 г;
- сладкие крекеры – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- желе разного цвета – 2-3 пакета;
- желатин – 10 г;
- горячая вода – 50 мл;
- ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Приготовьте несколько порций цветного желе по инструкции на упаковке, оставьте застывать.
- Порежьте фрукты на части.
- Сладкие крекеры измельчите до состояния крошки любым удобным способом.
- Смешайте сахар, сметану, творог и ванилин.
- Желатиновые пластины залейте горячей водой (не кипятком), дождитесь полного растворения. Дождитесь остывания до комнатной температуры и добавьте в творожную смесь.
- Желе нарежьте на аккуратные кубики. Положите в творожную массу.
- Аккуратно смешайте между собой крем, печенье, фрукты и желе.
- Емкость для торта застелите пленкой, вылейте в нее массу. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания смеси.
- Аккуратно вытащите блюдо без выпечки из формы, поставьте на тарелку.
Торт из печенья и творога с желатином
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления блюда понадобиться пару минут, а на утро вы получите замечательный полезный торт. Отдавайте предпочтение квадратному печенью, готовое изделие можно нарезать по его очертаниям. Шоколад можно заменить орехами.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 200 г;
- печенье Крекер – 50 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- шоколад – 25 г;
- вода – 30 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте все продукты. Творог должен быть пастообразным. Если ваш продукт зернистый, то измельчите его блендером или в мясорубке.
- Смешайте в миске кисломолочные продукты с сахаром. Последний должен раствориться в полученной массе.
- Залейте желатин холодной кипяченой водой, дождитесь набухания. Растопите его в микроволновой печи при мощности 450, жидкость должна быть теплой. Смешайте его с кремом.
- Подготовьте емкость для торта, застелите ее пленкой. Выложите один ряд печенья.
- Разделите нежный крем на части. Залейте слой печенья в форме.
- Выложите еще один слой крекеров. Снова добавьте крем. Повторяйте процедуру, пока не получите по три слоя каждой составляющей десерта.
- Слегка прикройте верх блюда той же пленкой. Поставьте изделие на холод на 6-8 часов до полного застывания.
- Достаньте десерт без выпечки из формы, посыпьте сверху тертым шоколадом.
С вишней
- Время: 4 часа 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.
Ингредиенты:
- вишня – 0,5 кг;
- шоколадное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 400 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желатин – 15 г;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- желе – 1 пакет.
Способ приготовления:
- Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
- Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
- Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
- Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
- Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
- Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
- Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
- Добавьте желатин, снова перемешайте.
- Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
- Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
- Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
- Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
- Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.