45 минут
270 ккал
5 /5 (1 )
Вкусная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая всегда создает теплую атмосферу для общения в кругу семьи и друзей. Творожный пирог с крошкой полюбится абсолютно всем вашим родным, ведь этот десерт очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и совсем не приторно-сладкий. Готовить его быстро и абсолютно не сложно. С такой задачей сможет справиться даже новичок. Готовится он на основе песочной крошки и творожной начинки . Для летнего времени прекрасным вариантом разнообразить десерт будет добавление свежих фруктов или ягод. Следуйте нашим рецептам и у вас обязательно получится вкуснейший творожный пирог !
Пошаговый рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки с фото
Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, терка, миксер или блендер.
Ингредиенты
Приступаем к готовке
- В глубокую тарелку высыпаем муку, три ложки сахара, щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
- Туда же на терке натираем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было немного замерзшее, так будет удобнее его тереть. Муку с маслом руками перетираем в однородную крошку.
- В отдельную глубокую тарелку или чашу блендера высыпаем творог и сахар, добавляем сметану и одно куриное яйцо. Взбиваем до однородности погружным блендером или миксером. Если же вы хотите получить в итоге более структурированную творожную начинку, а не кремообразную, то можно просто тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
- Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и высыпаем в нее 1/2 часть крошки.
- Формируем ровный слой, немного трамбуем ложкой или даже руками. Следом выкладываем творожную начинку и также выравниваем.
- Последним слоем рассыпаем оставшуюся половину крошки по периметру пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30 минут.
- Украсить готовый пирог можно ягодами или фруктами и сверху присыпать их сахарной пудрой.
Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки
Творожный пирог С песочной крошкой Вкуснейший! Cheesecake
Пирог с творогом. Простейший рецепт! Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в блюдо — запекаем и наслаждаемся! Пирог получается нежный и ооочень вкусный.
🍰Творожный пирог рецепт:
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Сахар 3 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. (для начинки)
Мука — 260 г
Сливочное масло (предварительно заморозить) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
#Cheesecake #творожный_пирог #пирог #пирогстворогом #рецептыпирогов #простые_рецепты #вкуснаяминутка #tasty #творожник
Подробное описание этого рецепта с пошаговыми фото смотрите здесь http://izvsego.ru/recipe/tvorozhnyy-pirog-v-duhovke
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg
Пишите мне: [email protected]
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0
*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists
*****************
Композиция «Fluffing a Duck» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768.
Исполнитель: http://incompetech.com/
https://i.ytimg.com/vi/qGI1KUr4zNo/sddefault.jpg
https://youtu.be/qGI1KUr4zNo
2016-09-21T01:11:53.000Z
Как видите, в приготовлении творожного пирога с крошкой нет ничего сложного. Готовится он быстро, просто и совсем не затратно, а ингредиенты, которые используются для приготовления пирога, очень распространенные и недорогие.
Рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 12.
- Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, миксер или блендер, сотейник.
Ингредиенты
Приступаем к готовке
- Для приготовления теста нужно немного нагреть молоко в сотейнике. Оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем молоко в глубокую миску и добавляем дрожжи с сахаром. Немного размешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
- Сливочное масло растапливаем на плите и отставляем, дабы оно полностью остыло.
- В отдельную миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль. Немного взбиваем вилкой и вливаем в дрожжевой раствор.
- В глубокую миску для замеса теста высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление. Вливаем полученную жидкую смесь и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем вливаем остывшее сливочное масло и начинаем месить руками на протяжении 5-7 минут. Тесто вымешиваем до однородности и гладкости, чтобы оно хорошо отставало от рук и стенок миски. Округляем его и кладем в миску, смазанную сливочным маслом, после чего накрываем полотенцем. Отставляем миску в теплое место на 60-80 минут.
- Приступаем к приготовлению начинки. Творог высыпаем в миску и взбиваем миксером или погружным блендером. К творогу добавляем сахар, ванилин и яйцо. Перемешиваем до однородности. В конце добавляем одну чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и вновь перемешиваем. Если творожная масса получилась довольно жидкой, то можно добавить еще немного крахмала. Начинка готова.
- Когда тесто подойдет, разделяем его на две части – 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть, чтобы получился пласт высотой примерно в 1 сантиметр, он пойдет на низ пирога. По размеру пласт должен быть немного больше дна формы для выпекания, чтобы была возможность сделать бортики.
- Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой или попросту смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики высотой в сантиметр. Раскатываем оставшуюся часть теста в такой же тонкий пласт.
- На основу (нижний пласт теста) выкладываем творожную начинку и хорошо ее разравниваем до бортиков.
- Накрываем пирог вторым слоем раскатанного теста и соединяем края верхнего и нижнего слоев. В таком виде оставляем пирог на 30 минут.
- Для приготовления крошки смешиваем в миске муку, ванильный сахар, холодное сливочное масло и сахар. Рукой перетираем в мелкую крошку.
- Когда пирог подойдет, взбиваем яйцо. На пироге делаем небольшие надрезы, чтобы он не вздувался во время выпечки, смазываем яйцом и присыпаем крошкой. Отправляем в духовую печь, раскаленную до 180 градусов на 35-40 минут. Сверху он должен немного подрумяниться и хорошенько подняться.
Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой
Дрожжевой ПИРОГ с Творогом и Крошкой | Воздушный и Сочный!!!Yeast pie with cottage cheese and crumb
Чудесный пирог с мягким, воздушным тестом и сочной творожной начинкой!!
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой (форма 31*24 см)
Тесто:
270 гр. пшеничной муки
40 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
3 гр. сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
125 мл. молока
1 яйцо
Творожная начинка:
400 гр. творога
80 гр сахара
4 гр. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
1 яйцо для смазывания
Штрейзельная крошка:
2,5 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла
4 гр ванильного сахара
50 гр. пшеничной муки
**********************************
Yeast pie with cottage cheese and crumb (form 31 * 24 cm)
Dough:
270 gr. wheat flour
40 gr. Sahara
1/3 tsp. salt
3 g. dry yeast
40 gr. butter
125 ml. milk
1 egg
Cottage cheese filling:
400 gr. cottage cheese
80 g of sugar
4 gr. vanilla sugar
1 egg
1 tsp. starch
1 egg for lubrication
Sprinkle crumb:
2.5 tbsp. Sahara
30 gr. butter
4 grams of vanilla sugar
50 gr. wheat flour
**********************************
Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С — 35…40 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Форму можно брать чуть меньшим размером, больше уже не советую.
Другие рецепты сладких пирогов:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с Грецкими Орехами! (Apple pie)
https://youtu.be/Wh5Z3MGD9NA
Сливовый Пирог с Сахарной Глазурью | Тает Во Рту!! Plum Pie
https://youtu.be/LLyYVpvfGjY
Яблочный ПИРОГ с Заварным Кремом или Польская Шарлотка | Apple pie with cream
https://youtu.be/JkoTGMD8xLU
Творожный Пирог с Воздушной Пеной | Очень Нежный!
https://youtu.be/lst3S99iKKU
Простой Дрожжевой Пирог «Дары Лета» | Очень Вкусное Тесто!!! | Fruit cake
https://youtu.be/HKip21VxVpg
ТВОРОЖНИК | Рубленое Тесто для Пирогов и Тартов https://youtu.be/sf4Z8A4InLw
БРАУНИ с Творогом и Малиной или Шоколадное Пирожное
https://youtu.be/VpCS0KtbyYY
Ягодный Пирог на Кефире | Вишнёвый Пирог
https://youtu.be/_E8nJxZTVZw
Пирог с Вишней и Сметанным Муссом
https://youtu.be/nDKS-EXcMWo
Простой Летний Пирог с Клубникой
https://youtu.be/AqcpP2IiVwU
Ванильный Пирог с Творогом и Клубникой
https://youtu.be/JGeHnh6MI4g
ПИРОГ с Вишней, Яблоком и Штрейзелем
https://youtu.be/Lx9ToUzaVjc
************************************
Радуйте своих родных и близких!
************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Songs Of Tomorrow — Daniel Kadawatha
ES_Songs Of Tomorrow (Instrumental Version) — Daniel Kadawatha
************************************
#пирог #творожныйпирог #дрожжевойпирог
https://i.ytimg.com/vi/X_j4vFW0yyw/sddefault.jpg
https://youtu.be/X_j4vFW0yyw
2017-09-06T07:54:32.000Z
Пирог на дрожжевом тесте получается очень мягкий и воздушный, с сочной творожной начинкой и хрустящей корочкой. Подавать такой пирог можно с любимым горячим напитком – чаем или кофе.
Непременно попробуйте наши рецепты приготовления творожного пирога с крошкой. Если вы хотите как-то видоизменить данный рецепт, то смело пробуйте . такое тесто будет очень мягким и буквально таять во рту! Если же вы обладаете различной кухонной техникой, то можете приготовить . В этом случае весь процесс приготовления станет еще проще и быстрее. Ну а если такой техники у вас нет, то попробуйте приготовить классический в духовке, так называемый чизкейк.
Делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов, а также различными вариациями приготовления творожного пирога с крошкой. Приятного аппетита!
Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) В любом случае, он стоит того, чтобы приготовить его хотя бы раз. Советую использовать качественный натуральный творог, так как это влияет не только на вкус, но и на наше здоровье. Это блюдо прочно поселилось в нашей семье за простоту изготовления и замечательный вкус.
Достаем масло прямо из холодильника, добавляем муку и 2 столовые ложки сахара. Руками растираем все в крошку, если крошка слишком липкая, то подсыпаем еще чуть муки.
Для начинки соединяем творог, яйца и оставшийся сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять)
Погружным блендером делаем из этого однородную массу. Если такого помощника у вас нет, то можно перемешать ложкой, просто будет дольше.
На дно формы для запекания выкладываем 2/3 объема крошки.
Сверху выливаем творожную массу.
Теперь оставшуюся крошку.
Выпекаем пирог Крошка в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до легкого румянца, затем вынимаем, остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы захотите накормить свою любимую семью очень полезной, а также легкой в процессе приготовления выпечкой, тогда творожный пирог с крошкой, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, предназначен именно для вас. Так же большое значение имеет творожная жидкая начинка. Которая помимо своей полезности, прекрасно будет сочетается с песочной, хрустящей основой для теста. Тесто будет необычным, а в виде крошки. Приготовить его возможно за пару минуток, в этом я считаю пирог, как и сам рецепт очень выигрывает. Если тесто получается приготовить за 10-15 минут, то значит и весь пирог тоже можно сделать очень быстро. Мне удобно и более всего подходит готовить такой пирог рано утром, когда еще все спят. Так как я рано просыпаюсь, то есть несколько минут, чтобы приготовить вкуснейший, питательный . Советую и вам также поступить. Считайте, что ваш завтрак удался! Чашка чая будет незаменима к такому пирогу.
Необходимые продукты:
- 200 грамм сливочного натурального масла;
- 450 грамм пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца;
- 400 грамм домашнего творога;
- 250 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло заранее, примерно за час до самой готовки, достаю из холодильника. Потом режу его ножом и складываю в глубокую миску.
Насыпаю всю муку к маслу.
Чистыми сухими руками перетираю все компоненты между собой, пока не получится мелкая крошка.
Добавляю в приготовленную крошку ровно половину сахарного песка, который указан в начале, в ингредиентах.
К творогу вбиваю куриные яйца: и желтки, и белки.
И наконец в начинку сыплю оставшийся у меня сахарный песок, чтобы завершить приготовление творожной жидкой начинки. Тесто, как и начинка, должны быть по вкусу сладковатыми, тогда и пирог будет более вкусным.
В форму для запекания пирога насыпаю половину крошки.
Разравниваю ложкой по всех поверхности пирога всю творожную сладкую начинку.
Засыпаю оставшимися крошками весь пирог и ставлю в духовку приблизительно на 30-35 минут. Температура разогретой духовки на 160-170 градусов подойдет.
Зажаренный, хрустящий, очень аппетитный пирог готов.
Украшаю творожный пирог и подаю к столу.
Серединка пирога будет с прослойкой творожной начинки, а снизу и сверху вас ожидает вкуснейшая крошка, которая будет приятно похрустывать на зубах.
Bon Appetite!
Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- 260 грамм муки;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 200 грамм масла сливочного;
- 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
- соль (примерно 2 грамма - одна щепотка).
Как приготовить творожный пирог:
Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.
Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.
Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.
В блендер насыпаем творог, добавляем сахар. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.
Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.
Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин - поэтому с этим проблем не возникнет.
Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса. По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.
Творожный пирог с песочной крошкой - вкусный и простой рецепт. Особенно довольными этим рецептом пирога будут мамы, у которых дети не любят творог. По желанию в творожную начинку можно добавить любые фрукты.Ингредиенты
Для песочной крошки:
Мука-350г.
Сливочное масло-200г.
Сахар-150г.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.
Для начинки:
Творог 9-18%-500г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
В просеянную муку добавим сахар, разрыхлитель для теста. Перемешаем.
Затем добавим охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками.
2 ЭТАП
Разотрем масло с мукой до крошки. Поставим подготовленную песочную крошку в холодильник на 7-10минут, пока будем готовить начинку.
3 ЭТАП
С помощью блендера взбиваем все ингредиенты для начинки.
4 ЭТАП
Взбиваем до кремообразного состояния.
5 ЭТАП
Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма диаметром 26см.).
На дно формы выложим 2/3 песочной крошки. Разровняем.
6 ЭТАП
Сверху на крошку добавим творожную кремообразную начинку.
7 ЭТАП
Аккуратно разровняем по всей поверхности песочной крошки.
8 ЭТАП
Теперь добавим оставшуюся песочную крошку и разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка осталась сухой, пирог готов.
К столу подаем в охлажденном виде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!