Королевская ватрушка с яблоками в мультиварке. Королевская ватрушкав мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы знаете, что царское кушанье можно приготовить из самых рядовых продуктов, доступных практически каждому? Не верите? Но именно таку и готовится королевская ватрушка в мультиварке, рецепт с фото которой в этой раз мы и предлагаем. Два слоя хрустящей, рассыпчатой крошки с нежным творожным суфле красивого шафранового цвета в качестве начинки между ними – это и есть … Простой, казалось бы, пирог, но с таким потрясающим творожно-ванильным вкусом, без преувеличения, достоин того, чтобы его попробовали коронованные особы…

Ингредиенты выбираем самые доступные:
Ингредиенты для основы:
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар-песок – 150 грамм;
- мука пшеничная – 350-400 грамм;
- соль – ½ ч.ложки.

Ингредиенты для творожного суфле:
- творог – 500 грамм (я беру домашний);
- яйца – 3 штуки (желательно тоже домашние, с яркими желтками);
- сахар – 150 грамм;
- ваниль – ¼ ч. ложки;
- соль – 1/3 ч.ложки;
- куркума – ½ ч. ложки (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:




Перед приготовлением отправьте необходимое количество сливочного масла на час - другой в холодильник – тесто для ватрушки будет приготовлено из масляно- мучной крошки.




Масло помещаем в чашу блендера. Для тех, у кого на кухне отсутствует этот девайз, используйте обыкновенную терку или два острых ножа, чтобы натереть или нарубить масло. Сюда же насыпаем сахар.




Очередь муки и соли.




Измельчайте масло до тех пор, пока не образуется мелкая масляно-мучная крошка. Если вы использовали ножи или терку, просто всыпьте в рубленое масло муку и сахар и вымешайте смесь хорошенько руками – это займет немного больше времени и усилий.






Половину объема теста королевской ватрушки высыпьте в чашу мультиварки.




Утрамбуйте его руками, сформировав по краям бортики высотой около 1,5 см.




Теперь займемся начинкой. В чашу с высокими краями поместите творог.




Вбейте в творог яйца – лучше использовать домашние, в них ярче желток, а значит, начинка получится красивее.














С помощью блендера размешайте творожную массу – она должна стать гладкой, немного воздушной, без комочков.




Маленькая кулинарная хитрость – если начинка получилась неяркой из-за бледных желтков, просто добавьте полчайной ложки куркумы – индийского шафрана.




Начинка сразу приобретет насыщенный оттенок.








На начинку высыпьте оставшуюся часть крошки, равномерно разровняйте ее по всей поверхности начинки.




Выпекайте королевскую ватрушку в мультиварке согласно рецепту при режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.




Как только девайз «сообщит» вам об окончании приготовления, сразу выньте чашу из мультиварки - если оставить ватрушку на режиме подогрева, ее хрустящая корочка отсыреет, а нам это ни к чему. Подождите 15-20 минут, чтобы творожное суфле осело и отделилось от стенок чаши.




Теперь наша задача – изъять ватрушку из чаши без повреждений, ведь выпечка получилась очень хрупкой. Используйте для этого форму для приготовления на пару. Вставьте ее в чашу мультиварки.




Придерживая форму рукой, переверните чашу мультиварки- пирог окажется на форме.




Теперь аккуратно переложите его на блюдо.




Пирог вкусен как в теплом виде, так и остывший. А приготовив с вечера тесто и начинку и выставив таймер мультиварки на утро, порадуйте семейство свежей выпечкой с чашкой ароматного кофе,

Ватрушки приходятся по душе многим сладкоежкам и любителям вкусной выпечки. Порой, приготовить их можно совсем не в духовке, ведь есть рецепты готовки в мультиварке.

В этой статье я представлю разные рецепты приготовления в этом чудоустройстве такой замечательной выпечки, как ватрушки, в том числе и королевская.

Когда сложно заставить ребенка есть такой полезный продукт, как творог, стоит взять эти рецепты на заметку, чтобы мигом исправить ситуацию.

Готовится королевская ватрушка в мультиварке очень быстро, да и проблем не должно возникать ни у одного кулинара.

Так что я смело говорю о том, что один рецепт из статьи уж точно станет вашим любимым и займет почетное местно в вашей книге кулинара, а ваш стол всегда будет украшать королевская, пусть и домашнего приготовления сладкая ватрушка.

Для приготовления королевской ватрушки нужно немного компонентов, все они доступны в магазине.

Потребуется мука, кур. яйца, творог, сода и сахар. Чтобы разнообразить аромат ванили королевской или же простой ватрушки, стоит ввести в список компонентов шоколад, ягоды, фрукты, цедру цитрусовых.

В общем, давать волю фантазии в данном случае разрешено!

Общие принципы готовки

Готовится королевская творожная ватрушка в Редмонд в отличие от простой на основе песочного теста.

Если же делаете простую ватрушку в мультиварке Редмонд, нужно будет замешать дрожжевое тесто. Сл. масло режу на части, посыпаю мукой и содой, рублю ножом и тру руками, чтобы образовалась однородная крошка.

Работать нужно, как можно быстрее, чтобы сл. масло не таяло в ладонях.

Масса творога будет однородной в том случае, если хорошенько его взбить, добавив сахар и кур. яйца.

В таком случае начинка будет воздушной. Советую взбивать кур. белки отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу творога.

Выпекать нужно примерно час в мультиварке при режиме «Выпечка».

Для ватрушек нужно использовать дрожжевое тесто на воде или же молоке. Важно учитывать тот факт, что диаметр чаши в мультиварке невелик, а потому размер выпечки будет ограничен и теста потребуется не так уж и много.

Королевские пироги в мультиварке действительно получаются очень вкусными, пусть их рецепт не так уж и сложен. Точный состав выпечки будет зависеть от того, что учитывает рецепт, но можно смело добавлять изюм, сухофрукты.

Они прекрасно дополняют вкус творога. Используйте также готовые творожные массы, чтобы начинка получилась еще вкуснее, стоит вводить в нее кур. яйца.

На этом все, давайте узнаем рецепт, как приготовить дома ватрушку с королевского стола в мультиварке.

Королевская вкуснейшая ватрушка

Рецепт позволит выпечь пирог с творогом удивительного вкуса, действительно заслуживающего название «королевская сладкая ватрушка», пусть и готовиться в мультиварке. К алгоритму действий я приложил фото.

Такая королевская творожная ватрушка будет уместна к любому чаепитию.

Компоненты: 8 ст.л. муки; 150 гр. сл. масла; 1,5 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 1/3 ч.л. соды или же полная ч.л. порошка для выпечки; 500 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Сладкую крошку делаю в первую очередь. Топлю сл. масло на сковородке, ввожу стакан сахара и через минуту выключаю массу.
  2. Перемешиваю муку и порошок для выпечки. Всыпаю в сковородку со сл. маслом, перемешиваю с помощью лопатки. Крошки не должны быть слишком большими.
  3. Кур. яйца смешиваю с творогом и добавляю 3 ст.л. сахара.
  4. Разделяю крошку на 2 части, кладу половинку на дно чаши мультиварки и выравниваю поверхность. Покрываю начинкой ватрушку и посыпаю крошкой. Пеку в режиме выпечка 1 час 20 минут в мультиварке. Нужно чтобы королевская вкусная ватрушка постояла до остывания, извлекаю и подаю к столу.

Ватрушечка в мультиварке на дрожжевом тесте с творогом

Рецепт в мультиварке отличается от выше указанного еще и тем, что пирог будет большим по размеру.

Компоненты: 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 200 мл молока; 2 ст.л. сл. масла; 1 ч.л. дрожжей и 2 ст. муки.

Компоненты для начинки: 3 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо и 300 гр. творога.

Для смазки 1 шт. кур. желток.

Алгоритм готовки:

  1. Стоит использовать сухой состав дрожжей. Развожу порошок в теплом молоке, добавляю сахар и даю постоять 25 минут.
  2. Ввожу остальные компоненты, которые указывает рецепт и кидаю немного соли. Делаю замес теста, которое будет упругим и крутым.
  3. Покрываю тесто, оставляю на 2,5 часа, чтобы оно дошло. Это обязательно должно быть теплое место.
  4. Чтобы сделать начинку, нужно перемешать с творогом все указанные компоненты. Добавляю сахар. Катаю лепешку из теста, переношу в мультиварку и формирую из него бортики. Покрываю начинку.
  5. Покрываю тесто желтком, затем и сам творог. Пеку час на режиме «Выпечка». Даю постоять несколько минут, чтобы выпечка окрепла, для этого открываю крышку мультиварки. Подаю в остывшем виде к столу.

Ниже будут представлены и другие интересные рецепты в мультиварке ватрушек домашнего приготовления.

Ярмарочная ватрушка: готовим в мультиварке

Компоненты: по 1 ст. муки и сметаны; 3 ст.л. какао; пол ч.л. соды; пол ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; пол ст. сахара; 3 ст.л. крахмала; 1 ст.л. масла; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Муку сею и перемешиваю в миске с какао, затем ввожу соду. На этот раз гасить соду не стоит совсем.
  2. В другой миске вбиваю кур. яйца, сахар и взбиваю на протяжении 5 минут.
  3. Выкладываю к кур. яйца сметаны и перемешиваю. Жирность ее должна быть около 20%.
  4. Ввожу растопленное сл. масло, добавляю смесь с мукой.
  5. Делаю замес. Готовое тесто откладываю на некоторое время в сторонку.
  6. Протираю творог и добавляю в него остальные компоненты для начинки. Массу хорошенько перебиваю. Чтобы аромат стал еще более насыщенным, стоит ввести в начинку немного ванили. Творожный крем получится не только ароматным, но еще и очень вкусным.
  7. Смазываю чашу слоем растопленного масла. Кладу сверху тесто, в центр вливаю творожный крем. Струйка должна быть тонкой, чтобы начинка легла, так как это нужно.
  8. Оставляю выпекаться на 1 час 20 минут при программе «Выпечка». Даю ватрушке в мультиварке остыть, вынимаю из чаши.

Ватрушка с изюмом в мультиварке

Упрощенный вариант ватрушки в мультиварке, на ее подготовку к выпечке нужно будет потратить не более 10 минут. Советую вам заранее замочить изюм в кипятке, чтобы не тратить потом время впустую.

Компоненты: 10 ст.л. муки; 100 гр. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; 300 гр. сахара.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. изюма; пол ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и ввожу в миску. Ввожу также остальные продукты, которые указана для теста, растираю их вручную, чтобы получилась крошка. Использую комбайн для этого, чтобы упростить задачу.
  2. Перемешиваю все компоненты для начинки из творога. Изюм ввожу в творог также.
  3. Засыпаю в мультиварку половину указанной части крошек, прижимаю рукой, уплотнив его. Начинку с изюмом кладу сверху и завершаю свою композицию остатками крошек. На этом все.
  4. Выпекаю ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Даю ей остыть, а только потом достаю из чаши. Таким образом, начинка станет крепче и пирог не развалится, когда вы будете доставать его.

Лакомая ватрушка

Тесто будет рассыпчатым, для его готовки нужно взять маргарин или же сл. масло.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 80 гр. маргарина; 300 гр. творога; чуток соли; мука; 2 ст.л. сметаны; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин, остужаю. Взбиваю кур. яйцо и соль, 1 ст.л. сахара. Крупинки нужно растворить. Добавляю в маргарин.
  2. Добавляю муку и соду, делаю замес. Тесто кладу на 5 минут в морозилку, время даром не теряю, делаю начинку.
  3. Смешиваю творог и кур. яйцо со сметаной, ввожу сахар. Достаю тесто из морозилки и кладу в мультиварку. Формирую бортики из него. Кладу поверх начинку и размазываю слой. Выпекаю в мультиварке около 50 минут, и даю остыть перед тем, как подавать ватрушку к столу.

Венгерская ватрушка из рассыпчатого теста в мультиварке

Компоненты: 150 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 4 ст.л. сметаны; 500 гр. творога; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 1/3 ст. сахара и муки, ввожу сл. масло и перетираю. Добавляю в полученную крошку для аромата чуточку ванили и порошок для выпечки.
  2. Взбиваю сметану и творог, сахар и добавляю кур. яйца. Собираю пирог, покрываю слой крошки и придавливаю рукой к чаше.
  3. Покрываю сверху новый слой крошек, затем начинку и посыпаю крошками.
  4. Пеку ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Подаю к горячему чаю!

Такая ватрушка украсит каждый праздничный стол.

Слоеная ватрушка с творожком в мультиварке

Рецепта проще не сыскать. Нужно, чтобы дома было слоеное тесто. Вырезайте лепешку из тестового пласта, примерно больше, чем донышко чаши, формируя бортики.

Компоненты: 400 гр. творога; готовое сл. тесто; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. сметаны; 120 гр. сахара; ваниль; по 50 гр. цукатов и изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру, смешав со сметаной и сах. песком. Добавляю туда же кур. яйца, ваниль. Перемешиваю, как можно тщательнее.
  2. Ввожу цукаты и изюм, добавляю сухофрукты. Делаю в ватрушке донышко, сделав круг из сл. теста. Раскатывать его не нужно больше. Наполняю начинкой и разравниваю.
  3. Пеку в мультиварке около 50 минут. Остужаю, чтобы выпечка стала чуть теплой, только потом достаю ее. Она замечательно сочетается с зеленым чаем! Всем приятного аппетита!

На этом заканчиваю свою статью, желая вам больших кулинарных успехов на кухне и отличного настроения. Почаще заглядывайте в мой блог, чтобы не упустить ничего интересного!

Мой видео рецепт

Сегодня мы представляем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Название у этого блюда необычное, потому что выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной, а все благодаря всего одному ингредиенту – творогу.

Что самое главное в выпечке? Насыщенный вкус, нежная консистенция и конечно же, польза. Творог очень полезен для детей и для людей любого возраста, но не все его любят в первозданном виде. Некоторым хозяюшкам приходится каждый день изобретать что-нибудь новенькое, чтобы удачно спрятать творог в блюде. А делать этого теперь и не нужно, потому что мы делимся с вами этим рецептом.

Приготовим пирог вместе, подготовим:

  • творог (желательно домашний) – 0.5 кг;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • сахар – неполный стакан и еще 3 ст.л. ложки в начинку;
  • мука – 8 ст.л.;
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • разрыхлитель для теста или сода – 1 ч.л.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке:

  1. О качестве продуктов можно долго не рассказывать, но все-таки очень важно, чтобы творог был свежим и желательно домашним. Вы можете сделать его самостоятельно из прокисшего молока. Или если времени не хватает, купить 2 пачки творога в магазине, только обращайте внимание на срок годности. Творог лучше брать без добавок.
  2. Сначала нужно приготовить вкусную посыпку для пирога. Название у нее необычное, можно сказать, королевское. Называется эта часть пирога – «штрейзель». Это не только верхняя часть пирога, но и его основа. Чтобы сделать подушку для творога, нужно растопить кусочек сливочного масла на очень медленном огне. Приблизительно 60 секунд хватит для того, чтобы масло «поплыло». Добавить к маслу сахар, перемешать (можно вообще сократить количество сахара или сделать тесто без этого ингредиента, получится также вкусно).
  3. Затем его нужно отложить в сторонку, а пока смешать пекарский порошок с мукой. Теперь эти сухие компоненты можно высыпать прямо в миску с растопленным маслом и перемешать. Получится мелкая крошка, оставляем ее в покое, переключаемся на другие ингредиенты.
  4. Теперь нам понадобится глубокая емкость, чтобы соединить в ней такие компоненты: сначала кладем творог, хорошенько разминаем вилкой (особенно если сухой и комочками), затем разбиваем яйца (желательно комнатной температуры) и добавляем сахар. Все это нужно перемешать хорошенько вилкой. Именно вилкой, а не ложкой, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
  5. Масса получится однородной, ну или почти однородной, потому что в ней будут присутствовать крупинки творога. Это нормально.
  6. Все составляющие будущей королевской ватрушки готовы, теперь нужно подготовить чашу мультиварки. Тут все предельно просто, ведь главное, чтобы форма была чистая и сухая. Даже смазывать ее маслом нет необходимости, потому что в штрейзеле или нашем тесте масла предостаточно. Ватрушка никогда не прилипнет к форме, можно не переживать.
  7. А теперь нужно наше тесто-крошку разделить на 2 части. Они должны быть равными. Первую часть нужно выложить на дно формы и хорошенько распределить пальцами. Сложная задача, но вполне выполнимая.
  8. Распределяем крошку так, чтобы хватило не только закрыть все дно, но и сформировать из мучной крошки бортики.
  9. Вот и все, можно выливать нашу начинку из творога, а сверху будем накрывать королевскую ватрушку в мультиварке мягким «одеялком» из той же маслянистой крошки.
  10. У нас осталась крошка, которую нужно высыпать сверху на творожную начинку. Делать это можно прямо руками, распределяя между пальцами маслянистую крошку. Нужно чтобы она была, как можно мельче, чтобы пирог хорошенько пропекся. Если у вас получилась чуть плотная масса, тогда воспользуйтесь теркой, чтобы натереть тесто на стороне с крупными насечками. Получатся аккуратные «червячки» из теста.
  11. Вот и все, теперь доверяем процесс приготовления королевской ватрушки в мультиварке нашей помощнице. Выбираем программу «Выпечка», длительность приготовления составляет 1 час плюс еще 45 минут, но вы должны учитывать мощность своего прибора. Возможно, в вашем случае хватит 60 минут.
  12. После приготовления королевской ватрушки в мультиварке нужно дать возможность выпечке остыть, хватит 10 минут или 15.
  13. Когда ватрушка чуть остынет, ее можно очень бережно переместить на блюдо. А сделать это лучше при помощи решетки-пароварки.
  14. Верх украсьте по своему вкусу – сахарной пудрой, кусочками мармелада или сухофруктов, можно орешками. Но если не украсили, и не страшно, потому что выглядит королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, вполне достойно.

На этом все, можете разрезать выпечку на кусочки и наслаждаться нежным вкусом этого блюда. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка в мультиварке. Рецепт второй

А этот рецепт чуть изменен, это касается не столько количества и набора ингредиентов, сколько технологии приготовления. Ведь если выпекать королевскую ватрушку в мультиварке, то не имеет значения, каким будет верх выпечки, переворачивать ватрушку нельзя, а значит, на выходе все равно получится бледный верх. Так что рекомендуем прислушаться к нашим рекомендациям и на этот раз приготовить королевскую ватрушку в мультиварке без завершающего штриха – без крошки. Пусть верх остается открытым.

Что нужно подготовить:

  • домашний творог – 0.5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • половину чайной ложки соды или пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • мелкая соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.

Чтобы сделать крошку:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная высший сорт – 1.5 стакана;
  • сахар – половина стакана.

Готовить пирог будем следующим образом:

  1. В миске нужно смешать творог (выбираем не мокрый), сахар – эти ингредиенты перемешиваем, вилкой хорошенько разминаем комочки творога. Добавляем яйца, немного соли, соду. Перемешиваем эти ингредиенты.
  2. А теперь небольшой секрет, если просто все эти компоненты перемешать ложкой или вилкой, то получится обычная редковатая масса с крупинками творога. А мы хотим, чтобы королевская ватрушка в мультиварке получилась действительно королевской, поэтому будем делать нежное творожное суфле из этих продуктов. Воспользуемся кухонным комбайном (или блендером), чтобы хорошенько распределить все ингредиенты, а в конце добавить крахмал. Он и поможет сделать смесь более густой.
  3. Взбивать смесь после добавления крахмала нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки. Все, откладываем пока миску с начинкой в сторонку, чтобы заняться приготовлением теста.
  4. Для того чтобы сделать песочное тесто, нужно сначала соединить сухие ингредиенты: это сахар и мука. Перемешиваем и теперь нужно добавить сливочное масло. Его можно даже не растапливать, примешать масло комнатной температуры, вымешивать песочное тесто лучше всего руками, тесто получится рассыпчатым и неоднородным. Это нормально. Важно хорошо перетереть масло с мукой и сахаром, чтобы не попадались отдельные комочки масла.
  5. Всю песочную крошку нужно высыпать в чашу мультиварки и хорошенько распределить пальцами по дну, чтобы сформировать пласт и сделать бортики. Стараемся, выполняем эту работу максимально аккуратно, не спешим. Важно, чтобы крошка была хорошенько прижата ко дну формы, а бортики получились достаточно высокими.
  6. В центр формы мультиварки нужно вылить начинку с творогом, если необходимо, то распределить массу ложкой. Но обычно этого делать не приходится, потому что масса сама находит себе место и распределяется ровным слоем.
  7. Крышку прибора необходимо на этом этапе приготовления королевской ватрушки в мультиварке закрыть, чтобы задать нужный режим приготовления. Традиционно все пироги пекутся в режиме «Выпечка». Время установится автоматически.
  8. Можно оставить все, как есть или сразу добавить к установленному времени еще плюс 5 или 10 минут. Если мощность вашего прибора составляет 1000 Вт.
  9. Возможно, вам придется готовить королевскую ватрушку в мультиварке дольше указанного времени, особенно если мощность мультиварки невысокая. А еще – если хочется, чтобы крошка приобрела равномерный золотистый оттенок.
  10. Но этого вы сразу не увидите, потому что начинка увеличится в объеме в 2 раза и хорошо поднимется. Так что лицезреть это можно будет только после того, как королевская ватрушка в мультиварке испечется.
  11. Если заданное время приготовления выпечки истекло, а вы не знаете, как проверить готовность ватрушки, делайте так: откройте крышку мультиварки, дотроньтесь кончиком пальца до творожной начинки. Если она стала упругой и на ней практически не остается следа, тогда королевская ватрушка в мультиварке готова. Ну а если нет, след остается и начинка еще редковатая, тогда желательно продлить время приготовления еще на 15 минут.
  12. И теперь ценная рекомендация: каждая хозяйка мечтает о том, чтобы пирог был пышным и не присел. Это реально, если не спешить. После отключения таймера нужно просто оставить королевскую ватрушку в мультиварке практически до полного остывания. Да, это долго, да, хочется быстрее попробовать хоть кусочек выпечки, но стоит потерпеть. Зато результат вас порадует, так что лучше немного подождать. Вы можете ускорить процесс, если открыть крышку мультиварки. Пусть в таком положении выпечка остывает.
  13. Когда ватрушка остынет, ее можно переложить на блюдо, не переворачивая вверх дном (в этом нет необходимости), а потом разрезать на кусочки.

Подавать королевскую ватрушку, испеченную в мультиварке, можно с чем угодно: с горячим чаем, ароматным кофе, какао с молоком, горячим шоколадом, холодным молоком, йогуртом или кефиром. Украсьте выпечку лепестками миндаля, свежими ягодами, ароматным сиропом, сахарной пудрой или порошком-какао. Пробуйте и получайте наслаждение от каждого съеденного кусочка! И еще, хранить выпечку нужно в холодильнике, а перед подачей прогреть в микроволновой печи.

Королевская ватрушка в мультиварке с лимоном

Делимся с вами еще одним простым рецептом приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Изюминка этого рецепта – это цедра лимона, благодаря которой выпечка получается ароматной и с характерной кислинкой.

Продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 10 ст.л. с горкой;
  • сахар – 1/3 стакана для теста и 3 ст.л. для начинки;
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки!);
  • нежирный творог – 500 г;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Готовим королевскую ватрушку вместе:

  1. Любителям творожной выпечки посвящается! Выпечка вкусная, ароматная и полезная для здоровья – а что еще нужно, чтобы поднять себе любимой настроение? Отличное начало дня! Приступаем за работу, тем более, что готовить в мультиварке сплошное удовольствие. Нужно сразу перетереть творог – через сито или прямо погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Это важно, поскольку хочется, чтобы начинка была однородной и нежной.
  2. Теперь шаг второй – снимаем цедру с лимона при помощи мелкой терки. Делать это гораздо удобнее, если на 1-2 часа поместить лимон в морозильную камеру.
  3. Приготовим просторную миску, чтобы взбить в ней сахар с яйцами до получения пышной пены. Для того чтобы сахар растворился быстрее, нужно начинать взбивать только яйца, а потом постепенно небольшими порциями добавлять сахар, не сбавляя оборотов блендера.
  4. В яично-сахарную массу вводим творог, снова хорошо перемешиваем, добавляем цедру лимона и ванильный сахар (если нравится). Еще раз перемешиваем все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
  5. Готовим подушку или основу для ватрушки: прямо из холодильника достаем сливочное масло, чтобы натереть его на крупной терке. Масло должно быть хорошо охлажденным и твердым, чтобы не таяло.
  6. В маслянистую крошку нужно добавить сахар, разрыхлитель, перемешанный с мукой. Все компоненты можно перетереть руками, чтобы получить крошку.
  7. Готовое тесто помещаем в чашу мультиварки, для подстраховки чуть смазываем дно и стенки сливочным маслом. Оставляем третью часть песочной крошки, чтобы закрыть верх ватрушки.
  8. Хорошенько утрамбовываем песочное тесто по дну мультиварки, чтобы не было просветов, бортики должны быть достаточно высокими, чтобы поместилась вся начинка.
  9. Выливаем начинку, верх закрываем песочной крошкой: нужно просто притрусить крошкой из теста верхушку, чтобы она легла не так плотно, как первый слой.
  10. Выпекать будем в режиме «Выпечка» в течение 45 минут и если у вас имеется программа «Мультиповар», то выставляем температуру прибора на 150 о С, а как прозвучит сигнал, не открывая крышки, добавляем еще время – таймер выставляем на 20 минут.
  11. Королевская ватрушка должна хорошо подрумяниться, а серединка – пропечься.
  12. Дайте возможность выпечке остыть прямо в чаше мультиварке при открытой крышке хотя бы 15-20 минут, потом можно переместить ватрушку на плоское блюдо и по желанию украсить.

Пока королевская ватрушка в мультиварке остывает, предлагаем заварить чай и пригласить всех к столу. Вам приятного чаепития!

Королевская ватрушка в мультиварке. Видео

Мультиварка отлично справляется с бисквитами, но песочная выпечка из-за повышенной влажности сверху всегда будет бледной и мягкой. Мне захотелось испытать свою мультиварку и попробовать приготовить с ее помощью любимый пирог для семейного чаепития. И вот, внеся небольшие изменения в приготовление начинки, на выходе я получила нежнейший творожный пирог с хрустящим донышком из песочного теста, который даже не хочется переворачивать, как любую другую выпечку из мультиварки. Еще советую не присыпать сверху ватрушку песочной крошкой, так как в мультиварке она не функциональна. Лучше оставьте ватрушку в виде открытого пирога с творожной начинкой, который можно затем украсить лепестками миндаля, свежими ягодами или просто припорошить сахарной пудрой.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь королевскую ватрушку в мультиварке, вам понадобится:

для начинки:

  • 500г творога (фермерского)
  • 4 куриных яйца
  • 0,7 — 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала (опционально)
  • 1 щепотка ванилина

для песочной крошки:

  • 100г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. пшеничной муки

В приготовлении королевской ватрушки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В глубокой миске смешайте яйца, сахар, творог, соль и соду (всё кроме крахмала).

    Используя насадку погружного блендера для пюрирования, измельчите составляющие начинки.

    Если смешать ингредиенты начинки обычным способом – при помощи венчика или простой ложки, - у вас получится довольно густая консистенция с творожными крупинками, в этом случае крахмал добавлять совсем не нужно. Если же вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения, вы получите очень жидкую однородную начинку, которую необходимо загустить при помощи крахмала. После выпекания она превратится в нежнейшее суфле.

    Аккуратно вмешайте 2 ст. л. крахмала и продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Отставьте начинку до нужного момента и займитесь песочной крошкой.

    В удобной миске смешайте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.

    Добавьте сливочное масло. Для приготовления песочной крошки обычно используют холодное масло, но в нашем случае, крошку нужно будет равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а еще лучше, если она приклеится к стенкам и тем самым образует надежный резервуар для жидкой начинки. Поэтому температура сливочного масла не принципиальна, даже лучше, если она будет комнатной.

    Двумя руками перетрите масло с сахаром и мукой, так чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

    Высыпьте 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки, оставшейся частью нужно будет присыпать ватрушку сверху. Так как песочная крошка в мультиварке не зарумянивается, а лишь размягчается, советую вам использовать всю крошку на дне.

    Подушечками пальцев прижмите песочную крошку ко дну чаши мультиварки, чтобы получился довольно высокий бортик, и дно было полностью закрытым.

    Аккуратно вылейте творожно-яичную начинку в центр чаши.

    И присыпьте оставшейся крошкой, двигаясь от краев к центру (чтобы не вытолкнуть жидкую начинку из песочных бортов). Если вы использовали всю песочную крошку на дне чаши, пропустите этот шаг.

    Установите режим «выпечка» на то время, которое заявлено по умолчанию, или на 5-10 минут больше. Так как я готовила ватрушку в мультиварке-скороварке, отличающейся повышенной влажностью, мне пришлось немного увеличить время и готовить ее 1 час 10 минут. За это время песочная крошка на дне приобрела загорелый цвет, но так как начинка при выпечке очень высоко поднимается, этого сразу не заметить. Когда время приготовления на режиме «выпечка» окончится, ориентируйтесь на готовность творожной начинки. Коснитесь ее пальцем, если она пружинит и не оставляет след от пальца, пирог готов, если нет, увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

    Для того чтобы нежное творожное суфле не осело, пирог нужно полностью остудить в чаше мультиварки. Для ускорения процесса ее можно достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре. Но лучше просто открыть мультиварку и на время забыть о существовании ватрушки.

    Признаюсь, мне не терпелось попробовать результат эксперимента, и я остудила ее недостаточно.

    Перевернув ватрушку как обычный пирог из мультиварки при помощи подставки для варки на пару, я пришла к выводу, что этого делать совсем не следует, лучше просто украсить ватрушку сверху и наслаждаться правильным расположением пирога на тарелке, что бывает так редко с выпечкой из мультиварки.

    Проявите фантазию в украшении королевской ватрушки: сахарная пудра, какао, миндальные лепестки или ягоды, а лучше украшайте ее каждый раз по-новому и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.