Как приготовить самые вкусные фрикадельки? Полуфабрикаты Ермолино Фрикадельки куриные - «Нежные фрикадельки - хороши на вкус. Фото фрикадельки в разрезе и после разминания

Мясные фрикадельки делают из любого мяса. Бывают фрикадельки куриные, фрикадельки из индейки, рыбные фрикадельки. Фрикадельки для детей до года готовят из нежирного мяса птицы (желательно домашней), кролика, с минимальным количеством соли и без лука и специй. Любой рецепт фрикаделек подразумевает процесс их термической обработки: фрикадельки жарят, варят в воде или бульоне, тушат, делают и фрикадельки в духовке. Если вы хотите отварить фрикадельки, например, для супа, то вам будет полезно знать, сколько варятся фрикадельки. Надо понимать, что нет универсального ответа на вопрос, сколько варить фрикадельки. Как правило, максимум это займёт у вас 10-15 минут, многое зависит от вида мяса. Фрикадельки из куриного фарша, например, варят 8-10 минут.

Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок и потом за 10 минут приготовить фрикадельки. Поэтому вопросы, как приготовить фрикадельки, как делать фрикадельки, как готовить фрикадельки, как сделать фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки с рисом, как приготовить фрикадельки в соусе, являются далеко не праздными. Рецепт приготовления фрикаделек несложен: сделали фарш, смешали его с хлебом, яйцами, посолили-поперчили и готово. Конечно, некоторые рецепты фрикаделек потребуют от вас больших усилий. Фрикадельки из фарша можно приготовить в соусе с вином. Если вы любите рис или хотите уменьшить количество потребляемого мяса, в фарш можно добавить рис, использовав рецепт фрикаделек с рисом. А одними из самых популярных сегодня являются шведские фрикадельки. Рецепт их стал особенно популярен благодаря тому, что именно эти оригинальные фрикадельки предлагают посетителям в кафе всемирно известного мебельного супермаркета.

Фрикадельки редко употребляют самостоятельно, как правило фрикадельки подают с гарниром и соусом. Для гарнира к фрикаделькам готовят картофель, рис. Кроме этого делают макароны с фрикадельками, спагетти с фрикадельками, и если готовить макаронные изделия правильно, всё это будет называться паста с фрикадельками. Очень важная деталь – это соус для фрикаделек. Готовят фрикадельки в томатном соусе, фрикадельки в сметанном соусе, фрикадельки с подливкой, фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки в соусе получаются более сочные, соус также помогает создать разнообразный вкус этого блюда. Именно поэтому важно научиться готовить вкусный соус или подливу. В этом вам помогут рецепт фрикаделек с подливкой, рецепт куриные фрикадельки в соусе или много других аналогичных рецептов фрикаделек. А если у вас возникнет вопрос, как правильно лепить фрикадельки, рецепт с фото поможет решить и эту проблему.

Фрикадельки хороши тем, что их за один раз можно приготовить очень много, а потратить на это всего полчаса, а иногда и того меньше. При этом часть используют сразу, а остальные - замораживают, что тоже очень выгодно. Но все же главное заключается в том, что правильно приготовленные фрикадельки очень вкусны. А о том, как приготовить фрикадельки, я вам сегодня расскажу. Мы рассмотрим несколько хороших способов их приготовления, а начнем с самого простого, на который, при должной сноровке, у вас уйдет всего минут двадцать.

Как приготовить вкусные фрикадельки

Как мы уже говорили, лучше всего сделать много фрикаделек сразу, чтобы их хватило на 3-4, а то и 5 блюд. Для того чтобы приготовить 50-60 фрикаделек, нам понадобится 0,5 кг мясного фарша, мякиш половины батона и 50 мл молока, а также соль с перцем по вкусу. Фарш подойдет практически любой: свинина, курица, свинина пополам с говядиной или с курицей и т.п. - в общем, кому что больше нравится. Теперь размачиваем мякиш батона в молоке и делаем из него однородную массу, руками или блендером - не важно, главное, чтобы получилась кашеобразная масса. Далее смешиваем размоченный батон с фаршем и прокручиваем через мясорубку. Если хотите получить «воздушные» фрикадельки, прокрутить фарш нужно два, а то и три раза. Затем солим, перчим, как вам угодно и начинаем лепить шарики руками. Те фрикадельки, которые вы не собираетесь использовать, можно сразу убрать в морозилку, причем, прямо на разделочной доске. После того как они замерзнут, снимите их с доски и высыпьте в полиэтиленовые пакеты - в каждый примерно по 20 штук и положите их снова в морозилку, где они могут храниться теперь достаточно долго. Некоторые пытаются усовершенствовать этот рецепт, используя разные добавки: яйца, зелень, лук, но все же самые нежные и приятные фрикадельки получаются вот таким классическим способом - из белого хлеба, размоченного в молоке, и мясного фарша. Хотя, конечно, улучшать вкус можно, если есть желание. Ну а теперь перейдем к другим рецептам.

Как приготовить фрикадельки в соусе

Помимо ингредиентов, указанных в прошлом рецепте, нам еще понадобится яйцо, средняя луковица, большой зубчик чеснока, 2 столовые ложки масла (растительного) и по столовой ложке томатной пасты и муки. Соль, перец и специи, естественно, добавляем по вкусу. Итак, как приготовить фрикадельки с подливкой? Фарш готовим точно так же, как и в классическом рецепте, но вливаем туда яйцо, после чего прокручиваем всю массу через мясорубку. Делим получившуюся массу на равные части и лепим из них фрикадельки. Теперь противень смазываем растительным маслом и укладываем туда только что вылепленные фрикадельки. Запекаем в духовке около получаса. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Подливку готовим отдельно. Для этого режем и обжариваем лук и чеснок в растительном масле минут десять на слабом огне. Теперь добавляем муку и томатную пасту на разные половины и поочередно помешиваем две минуты. После этого все хорошо перемешиваем и вливаем 3 стакана холодной воды, затем солим и снова размешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем, затем добавляем специи, достаем фрикадельки и равномерно заливаем получившимся соусом. После этого ставим все обратно в духовку и запекаем еще 15 минут. Блюдо готово!

Как приготовить фрикадельки в мультиварке

Здесь ингредиенты следующие: фарш, лук, подсолнечное масло, мякиш батона, яйцо - все, как в предыдущих рецептах. Ну, а кроме этого, нужно взять одну морковь, немного молока, по 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты и, конечно, соль, сахар и специи по вкусу. Саму массу для фрикаделек делаем точно так же, а вот лук нужно предварительно обжарить, нарезав мелкими кубиками, и положить в отдельную посуду. После этого добавляем в лук массу и морковь, предварительно натертую на терке (желательно мелкой) и все смешиваем. Теперь вбиваем в смесь яйцо, добавляем специи и соль и перемешиваем. Вылепив из этой массы фрикадельки, укладываем их в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав ее дно растительным маслом. Соус сделайте из томатной пасты и сметаны с добавлением некоторого количества соли и сахара (по желанию). Варим соус и выливаем на фрикадельки, после чего включаем режим «тушение» и тушим в течение часа. Ну, а другие хорошие рецепты приготовления фрикаделек вы найдете вот в этих статьях: «

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.

Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.

Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.

Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм — 1 яйцо, до 1 килограмма — 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.

Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

См. видео от канала «MultiRecept» — Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

Как заморозить фрикадельки

Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

Как заморозить фрикадельки для ребенка

Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.

Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.

Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме

Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.

Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных фрикаделек

Срок хранения фрикаделек в морозильной камере сравнительно небольшой. Он составляет от 1 до 2 месяцев, при условии полной герметичности тары и соблюдении температурного режима -18ºС.

Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.

Продолжаем пробовать "Ермолинские полуфабрикаты". Недавно я задумала приготовить суп с фрикадельками и решила воспользоваться уже готовыми. В "Ермолино" фрикадельки продаются на вес. Я купила около 800 грамм, где то за 120 рублей. Точно цену не запомнила.

Фрикадельки от "Ермолино".

Замороженные фрикадельки выглядят вполне пристойно и отвращения своим видом не вызывают. Аккуратные, круглые, иногда встречаются две слипшиеся краешками, в процессе варки они сами расцепляются.


Готовые фрикадельки вытаскиваем из получившегося бульона, они вернуться обратно, когда картошка дойдет до готовности. На вид они такие и есть: сероватые, не яркие. Но вкусные, их можно есть прям так.

Вот так выглядит фрикаделька в разрезе. Ничего подозрительного.


После "разминания" фрикадельки видно, что в ней много риса. Нет огромных лохмотьев лука, а сам лук есть, вон зелененький. Снова не обнаружено ничего подозрительного.


А вот так выглядит готовый супчик. Он очень простой: фрикадельки, морковка, картошка и немного зелени. Морковку я измельчаю блендером. Ее можно не пассеровать, а полить маслом, посолить и отправить в микроволновку на три минуты. Если за это время она осталась сыроватой, на ваш взгляд, отправьте еще на три минуты, предварительно дав ей остыть, иначе может подгореть.


Состав и способ приготовления:

Фарш куриный, вода, шпик свиной, лук, мука соевая текстурированная, рис, соль, усилитель вкуса (глутамат натрия Е621), перец черный молотый.

В 100г продукта: белок - не менее 12,2г., жир - не более 16,0г., ккал - 192,8.

Способ приготовления: на сковороду с температурой +150С закладывают полуфабрикат, не размораживая, обжаривают 10-12 минут до золотистой корочки. Подают со свежей зеленью и соусами.

Нас с мужем глутамат натрия не пугает. Потому что вредные свойства этого вещества раздуты до неимоверных размеров журналистами. Я не в коей мере не призываю вас его есть или есть полуфабрикаты . Просто исследования воздействия глутамата проводились на крысах, которые питались одним глутаматом в огромных количествах и это, конечно, привело к плачевным для них последствиям.

На сегодняшний день нет свидетельств наличия отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в разумном количестве.

Японские исследователи показали негативное влияние глутамата натрия при употреблении крысами на сетчатку глаз. Однако рацион крыс в течение 6 месяцев состоял на 20% из глутамата натрия. Это намного превышает возможное употребление пищевой добавки человеком.

Соевая мука в составе, вот что вызывает подозрение, значит мяса в фрикадельках не очень много.

Вкус у фрикаделек приятный , они нежные. В этих фрикадельках нет навязчивого привкуса лука, который я очень не люблю. Рис мягкий. Они почти не соленые. Нет посторонних прикусов, какие бывают у субпродуктов. Но при пережевывании чувствуются твердые частички, наверное при их изготовлении используют хрящи или что то подобное. Еще я заметила, что фрикадельки и голубцы в "Ермолино" делают из одного фарша, интересно, используют ли они его же в тефтелях и перцах. Форму фрикадельки держат хорошо, не распадаются. Бульон получается наваристый.

Я куплю эти фрикадельки еще раз, приготовлю не суп, а пожарю их с подливкой к толченке. Рекомендую тем, кто не боится полуфабрикатов.

Ермолинские полуфабрикаты:

__________________________________________

Суши тема:

Фрикадельки из мясного фарша готовит практически каждая заботливая хозяйка. Однако, при современном ритме жизни эти милые «колобки» требуют слишком много времени. Чтобы быстро накормить семью полезным супом или полноценным вторым блюдом, вам придут на помощь замороженные полуфабрикаты. В свободное время фрикадельки можно заготовить впрок в необходимом количестве и заморозить.

Для простого и доступного рецепта вам понадобится нежирный фарш, лучше комбинированный, и полчаса стараний. Сформированные порции фрикаделек замораживаются при поштучной раскладке и хранятся в пакете или пластиковом контейнере в морозильной камере до одного месяца без потери во вкусе и качестве. Герметичная упаковка предотвращает заветривание (полуфабрикатов из рубленого мяса).

Согласитесь, это очень удобно, когда в наличии мясной полуфабрикат собственного приготовления с проверенным составом и высоким качеством ингредиентов. Для запекания или варки замороженные фрикадельки применяются сразу из морозильника. Жарить их лучше в оттаявшем виде, обкатав в молотых сухарях или муке. С удовольствием готовьте и наслаждайтесь домашней едой, любимыми рецептами и вкусными блюдами из рубленого мяса.

Ингредиенты для рецепта:

  • мякоть свинины (нежирная) 250 г
  • мякоть говядины 250 г
  • яйцо (крупное) 1 штука
  • чёрствый белый хлеб 150 г
  • молоко 200 мл
  • лук 1 штука
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея 2 ст. ложки
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка