Для шашлыков понадобятся свежемороженые креветки. Разморозить их желательно в холодильнике, затем аккуратно снять панцирь. У крупных экземпляров не забудьте убрать кишечную ниточку – она темная и находится на спинке. Если ее не удалить, шашлыки могут получиться горькими.
Шашлык из креветок на гриле
Особый колорит этому шашлыку придает аромат розмарина и белого перца, а также чеснок. Приятный вкус сочетается с пользой для здоровья: есть витамины, минералы, а вот жира и калорий совсем немного.
Как готовить:
Как пожарить на мангале
Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку.
Требуются:
- 800 г креветок;
- 50 г апельсинового джема;
- 80 г масла сливочного;
- 3 веточки свежего базилика;
- 2 щепотки черного перца молотого;
- половина чайной ложки молотого имбиря;
- соль по вкусу;
- половина лимона.
Время: 45 минут. Ценность порции: 109 ккал.
Как сделать:
- Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.
- Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
- Нанизать морепродукт на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.
- По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.
- При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.
Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке
Креветки, как и другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому духовку надо включить заранее.
С шампиньонами и сладким перцем
Требуются:
- 1 стручок перца болгарского;
- 200 г черри;
- 200 г шампиньонов;
- 700 г королевских креветок;
Для маринада:
- 5 долек чеснока;
- 5 веточек укропа;
- 35-40 мл масла рафинированного;
- половина лимона;
- соль по вкусу.
Понадобится: 45 минут. Порция: 107 ккал.
- Опустить креветки в кипящую воду. Вынуть их через 2 минуты, промыть прохладной водой и почистить.
- К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.
- Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.
- На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.
- Противень застелить фольгой, выложить шашлыки. Запекать при 200ºC в духовом шкафу, установив режим «Гриль», примерное время готовки - 20 минут.
В медово-имбирном маринаде
Требуются:
- 600 г креветок;
- 10 г имбиря (корень);
- 40 мл масла оливы;
- 15 г меда;
- 60 мл соуса соевого.
Время: 45 минут. Порция: 102 ккал.
Приготовление:
- Натереть имбирь, добавить к нему масло оливы, мед, соевый соус, соль.
- В приготовленном маринаде выдержать креветки 1-2 часа.
- Нанизать замаринованный морепродукт на шпажки. Выложить на противень, запекать до золотистого цвета.
Также читайте, как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках.
Креветки в сливочно-чесночном соусе: рецепты высокой кухни.
Пробовали готовить пиццу с креветками в домашних условиях? Если нет, то у нас на сайте для вас есть интересные рецепты с пошаговым описанием и фото.
Рецепт приготовления с овощами на гриле
К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.
Требуются:
- 1,5 кг креветок крупных;
- 3 молодых цукини;
- 10 помидоров черри;
- 3 стручка перца сладкого;
- масло растительное;
- 2 лимона для сока;
- 25 г мягкой горчицы;
- по вкусу соль.
Время: 20 минут. Порция: 115 ккал.
Как приготовить:
- Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.
- Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.
- Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.
- Морепродукт нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.
- Жарить на гриле до готовности всех овощей.
Шашлыки из креветок и манго
Коричневый сахар в составе глазури придаст креветкам красивый золотистый оттенок.
Требуются:
- 20 креветок;
- 1 манго;
- 1 лайм;
- 45 г сахара тростникового;
- 50 мл рома;
- 15 г меда;
- 1 ст.л. крахмала.
Время: 45-50 минут. Каждая порция: 107 ккал.
Приготовление:
- Разморозить морепродукт, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.
- Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.
- Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на среднем огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.
- Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем розовым.
Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме.
Независимо от веса все креветки имеют практически один вкус и структуру. Правда есть небольшое исключение – это морепродукты средней величины, которые в отличие от других видов жестковаты. Поэтому советуем избегать упаковки с маркировкой 3540, чтобы не купить такие жесткие экземпляры.
И, наконец, маринад. Советуем подержать маринованный морепродукт в холодильнике три часа. Маринад можно приготовить так: смешать 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. масла оливы, горсть листьев базилика, 20 мл сока лимона, измельченный лук-шалот или половину головки обычного лука, 80 мл вина белого, 8 г соуса чили, соль, черный перец.
Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.
В этой закуске ингредиенты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть нежный вкус креветок.
Понадобится:
- 10 замороженных креветок;
- 5 помидоров черри;
- 30 г пармезана;
- свежая петрушка;
- кусок черного хлеба.
Ход приготовления.
- Креветки размораживают, залив кипятком на 2 минуты, затем очищают.
- Помидоры черри делят на 2 половины.
- Хлеб и пармезан режут одинаковыми квадратиками.
- На заготовки из хлеба кладут сыр и черри срезом вниз. Сверху помещают по креветке.
- Канапе нанизывают на шпажки и декорируют зеленью петрушки.
Закуска на шпажках с ананасами
Экзотический фрукт и чеснок делают канапе, приготовленные по этому рецепту, оригинальными, аппетитными и полезными.
Список продуктов:
- 1 яйцо;
- 2 чесночных зубчика;
- 40 г сыра;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- багет;
- 20 г майонеза;
- 25–30 мелких креветок.
Последовательность действий.
- Яйцо отваривают вкрутую и разминают вилкой.
- Ананасные колечки и сыр нарезают мелкими кубиками.
- Ингредиенты перемешивают. Получившуюся массу заправляют майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком.
- Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
- На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
- Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.
Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.
С королевскими креветками
Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.
Понадобится:
- 200 г королевских креветок;
- пол-лимона;
- 100 г сыра твердых сортов.
Шаги приготовления.
- Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
- Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
- Сыр режут кубиками.
- На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
- Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.
Горячие канапе с беконом
Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.
Состав закуски:
- 10 крупных креветок;
- 10 полосок бекона;
- половина лимона.
Рецепт пошагово.
- Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
- Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
- В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
- Духовой шкаф разогревают до 250°C.
- Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
- Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.
С креветками и авокадо
По этому рецепту удастся приготовить красивое, полезное и питательное блюдо с экзотическим вкусом.
Список ингредиентов:
- 1 ломоть белого хлеба;
- пол-авокадо;
- 20 г легкого майонеза;
- 9 креветок;
- 1 лайм;
- 3 веточки петрушки;
- 1 лук-порей.
Ход приготовления.
- Хлеб подрумянивают на сухой сковороде и делят на 9 квадратов.
- Авокадо нарезают тонкими дольками, лук мелко рубят.
- Замороженные креветки вместе с лаймом бросают в кипяток на 2,5 минуты.
- Компоненты выкладывают на хлеб в следующем порядке: авокадо, майонез, креветка, листочек петрушки.
- Каждое канапе протыкают шпажкой и посыпают луком.
Как сделать с манго
Аппетитная закуска с хрустящим багетом и ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Состав:
- 300 г королевских креветок;
- 130 г багета;
- 1 манго;
- 60 г сливочного масла;
- 3 г сухих прованских трав;
- 3 г молотого имбирного корня;
- 20 г меда;
- 20 мл сока лимона;
- соль;
- смесь перцев.
Последовательность действий.
- В сковороде нагревают 20 г масла. Добавляют имбирный порошок, сок лимона, мед и щепотку пряностей.
- На сковороду выкладывают очищенные креветки. Их солят, перчат и обжаривают в пряном составе по 1,5 минуты с каждой стороны.
- На оставшемся масле обжаривают багет, нарезанный порционными кусочками.
- Манго очищают и нарезают кубиками.
- Шпажкой накалывают креветку, кусочек хрустящего багета, манго.
- Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают на стол.
Готовим с огурцами
Эта закуска отличается возбуждающим аппетит ароматом и свежим вкусом.
Понадобится:
- 10 средних креветок;
- 2 лавровых листа;
- 1 свежий огурец;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 40 мл оливкового масла;
- 10 г сушеного базилика.
Пошаговый рецепт.
- Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
- Остывшие креветки очищают от панциря.
- Огурец режут толстыми ломтиками.
- Моцареллу нарезают средними кубиками.
- На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
- Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.
Канапе с тигровой креветкой
Это блюдо отличается не только потрясающим вкусом, но и эффектным внешним видом.
Требуемые компоненты:
- 12 замороженных тигровых креветок;
- по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
- 1 тепличный огурец;
- 30 г сливочного масла;
- бутербродный хлеб;
- соль;
- смесь черного и белого перцев.
Этапы готовки.
- Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
- Сладкий перец произвольно нарезают.
- Огурец режут тонкими пластинами.
- С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
- Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
- Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
- Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.
Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.
Как приготовить канапе с креветками - 15 разновидностей
Сочетание "креветки + сыр" — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Мягкий сливочный сыр
- Креветки
- Зелень(базилик, петрушка, укроп)
- Чёрный молотый перец
- Огурец
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.
Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки
- Сливочный сыр
- Крекеры
- Укроп
Приготовление:
Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.
Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Огурец
- Чёрный молотый перец
- Белый молотый перец
- Сметана
- Горчица
- Карри
- Куркума
Приготовление:
Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.
Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы
- Креветки
- Чеснок
- Багет
- Майонез
Приготовление:
Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.
Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.
Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.
В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Винный уксус
- Чеснок
- Чёрный перец молотый
- Огурец
Приготовление:
Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.
Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.
Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.
Ингредиенты:
- Багет
- Креветки
- Сливочный сыр
- Петрушка
Приготовление:
Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.
Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Бекон
- Маринованный перец
- Креветки
Приготовление:
На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец, который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.
Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки — 10 шт
- помидоры черри — 10 шт
- зелёные оливки — 10 шт
- твёрдый сыр — 80 гр
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный "шашлычок" воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сёмги
- Креветки
- Твёрдый сыр
- Белое вино
- Соевый соус
- Сливочное масло
- Лимон
- Оливки
- Сливки
Приготовление:
Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.
Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!
Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.
Канапе "Морское Дыхание"
Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.
Ингредиенты:
- Огурец
- Лосось малосольный
- Крим-чиз
- Креветки
- Красная икра
- Укроп
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.
Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.
Ингредиенты:
- Креветки
- Сливочный сыр
- Маслины
- Чеснок
- Сметана
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.
Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки
- Кусочки консервированного ананаса
- Твёрдый сыр (сладковатый)
- Пучок мяты
Приготовление:
Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.
Ещё один нежный молочный крем... с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.
Ингредиенты:
- Креветки
- Белый хлеб
- Зелень петрушки
- Укроп
- Несладкий йогурт
- Огурец
- Чеснок
13.03.2018
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!
Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
Ингредиенты:
- креветки — 600 г;
- масло сливочное — 120 г;
- приправы;
- лайм (как вариант — лимон).
Приготовление:
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
Ингредиенты:
- крупные креветки — 500 г;
- имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- оливковое масло — 150 мл;
- чили — 3 чайн. ложки;
- лимон — 1 штука;
- укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- уксус — 1 стол. ложка;
- перец.
Приготовление:
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 0,5 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- оливковое масло — 30 мл;
- петрушка — 3 стол. ложки;
- классический соевый соус — 25 мл;
- перец.
Приготовление:
Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
Ингредиенты:
- креветки — 800 г;
- лимонный сок — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- петрушка — несколько стебельков;
- лимоны — 3 штуки;
- молотый перец.
Приготовление:
На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 900 г — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
- чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
- соль.
Приготовление:
Шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке с лимоном и ароматными специями — изысканное угощение для праздничного стола или романтического ужина. Блюдо готовится за считанные минуты, красиво выглядит на столе, а на вкус — просто божественно!
Ингредиенты
- креветки размороженные и очищенные — 700 гр.
- лимоны — 1-2 шт.
- сливочное масло — 75 гр.
- лимонный сок — 65 мл.
- чеснок — 4 зубчика
- сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
- сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
- сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
- свежая зелень петрушки — 2-3 веточки
Как приготовить шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки замочите в тёплой воде на 30 минут.
2. Креветки разморозьте. Если они неочищенные, удалите головы и внутренности.
3. Лимоны нарежьте дольками вместе со шкуркой. Старайтесь делать их не слишком тонкими, ломтики должны быть такой толщины, чтобы их можно было надеть на шпажку.
4. Подготовленные креветки и лимонные дольки наденьте на шпажки и разложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте 5-7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розового цвета.
Кстати, шашлычки из креветок можно приготовить и на мангале, но в этом случае следует использовать металлические шампуры, а не деревянные шпажки.
5. Теперь приготовим самое главное — соус. Сливочное масло растопите в небольшой сковороде. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, орегано, базилик и черный молотый перец. Обжаривайте вместе в течение 2-х минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. После этого сливочный соус нужно посолить.
Обратите внимание, что иногда креветки продаются уже солёными. Внимательно читайте этикетки на упаковке, чтобы не пересолить угощение.