Свинина под шубой из картофеля стейки. Салат «Мясо под шубой»: как его приготовить

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
  • Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
  • Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.


Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.


Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.


Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» - измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.


Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.


Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

У многих хозяек иногда заканчивается фантазия , и они не знают , что такого вкусного , но необычного приготовить своей семье , либо на какой —нибудь праздник . Чтобы это было не каждодневное блюдо , но в тот же момент , чтобы оно было не очень сложным и не занимало много времени . В этом мастер классе представлен рецепт под шубой .

Как приготовить мясо под шубой

На этот рецепт необходимо минимум продуктов . Времени на готовку вы потратите от силы 15 —20 минут , после чего уже это задача духовки . Такое блюдо подойдет как для простого домашнего вечера , так и для горячего блюда на праздничный стол . Мясо можно брать абсолютно любое , это ваши предпочтения , слои выкладывать тоже не принципиально в какой последовательности . Кто —то начинает с мяса , кто —то с лука . Мясо с картофелем получится очень сочным и вкусным . Что необходимо :

  • кусок , либо другого мяса, или ;
  • небольшая луковица ;
  • гроздь , либо 150 г шампиньонов ;
  • , либо несколько помидорок черри ;
  • растительное масло ;
  • , соль, черный молотый перец ;
  • 5 —6 средних картофелин ;
  • 120 г сыра твердых сортов ;
  • маленькая баночка сметаны , можно заменить .

Как приготовить :


Подавать горячим .
При желании можно добавить слой мелко нарезанной морковки, или всего, что вам захочется , а сверху посыпать свежей зеленью , к примеру , укропом .

Как приготовить мясо под шубой : видео

Ниже вашему вниманию представлены несколько видеозаписей , в которых вы можете пошагово увидеть , как еще можно приготовить мясо под шубой .

Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой.

Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой - блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.

Свинина под шубой в духовке - общие принципы приготовления

Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу - остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.

В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром

Килограмм свинины;

250 граммов полу- или твердого сыра;

3-4 картофелины;

Пару помидоров;

Репчатый лук;

1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.

2. Картофель натрите на крупной стороне терки.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами.

4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Зелень и чеснок измельчите.

7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).

8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.

9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.

2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой

600 - 700 граммов капусты;

100 - 120 граммов твердого сыра;

1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину - небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.

2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.

3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.

4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.

3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе

500 граммов мякоти свинины;

2 луковицы;

2-3 картофелины;

2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;

Пара зубчиков чеснока;

Соль, молотый черный перец, специи;

Подсолнечное масло.

1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.

2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.

4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.

5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.

6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки

4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт

Свиные отбивные;

Репчатый лук;

100 граммов молока;

100 граммов сметаны;

Растительное масло.

1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.

2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.

3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.

5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.

6. Форму плотно накройте фольгой.

7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.

5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами

600 граммов свиной шеи;

200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;

300 граммов твердого сыра;

3-4 помидора;

Соль и перец по вкусу.

1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.

2. На мясо выложите порезанные слайсами грибы, порезанные кружочками томаты.

3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.

4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.

6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

500 граммов свинины;

Банка консервированных ананасов;

2 помидора;

80-100 грамм тертого сыра;

200 граммов майонеза;

1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.

3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.

4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.

5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.

7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе

500 граммов свиной вырезки;

5 маринованных огурцов;

100 граммов сыра;

По 2 столовые ложки горчицы и майонеза;

Растительное масло;

Черный молотый перец;

1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.

2. Следующий этап - приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.

3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.

5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

800 граммов свиного филе без ребрышек;

200 граммов шампиньонов;

200 грамм сладкого перчика;

150 граммов твердого сыра;

1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.

6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Свинина под шубой в духовке - секреты и хитрости

Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.

Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.

Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.

Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.

Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.

Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.

Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.

Если вы ожидаете гостей, но не знаете, чем их угостить, то мясо под шубой в духовке является самым идеальным вариантом. Ведь такое блюдо не только быстро готовится, но и представляет собой сытный, вкусный и очень красивый обед. Кроме того, для него в доме всегда найдутся подходящие ингредиенты.

под шубой с грибами и овощами

Необходимые продукты:

  • свинина свежая без костей - 600 г;
  • майонез средней жирности - 170 г;
  • шампиньоны очищенные - 200 г;
  • сыр твердый российский - 190 г;
  • сметана густая - 120 г;
  • репчатый лук (сладкий сорт) - 4 шт.;
  • помидоры спелые красные - 4 шт.;
  • специи для мяса, а также йодированная соль и сушеный укроп - по желанию и вкусу;
  • растительное масло - 2-3 большие ложки.

Процесс обработки мясного филе

Мясо под шубой в духовке лучше делать из куриного филе или свинины. Это мясо является самым подходящим, так как оно не требует длительной термической обработки, а всегда получается нежным и сочным на вкус. Мы решили приобрести для такого блюда нежирную мякоть свинины. Ее требуется помыть, нарезать ломтями поперек волокон и хорошо отбить кулинарным молотком. После этого кусочки следует сдобрить специями для мяса, и сушеным укропом.

Процесс обработки овощей

Мясо под шубой в духовке можно готовить с использованием разных продуктов. Для овощной "шубы" мы взяли репчатый лук со сладковатым вкусом и спелые красные помидоры. Лук необходимо помыть, почистить и нашинковать кольцами толщиной в 1 сантиметр, а помидоры нарезать кружочками.

Процесс приготовления соуса

Мясо под шубой с грибами получается намного вкусней, если использовать свежие шампиньоны. Их необходимо помыть, почистить, а затем нашинковать тонкими продольными пластинами вместе с ножками. После этого в отдельную посуду следует мелко натереть твердый сыр, выложить майонез средней жирности, густую сметану и добавить ранее обработанные грибы. Сначала все продукты требуется перемешать, в результате чего вы получите густую и ароматную смесь.

Процесс формирования

Блюдо будет вкуснее, если все ингредиенты укладывать на мясо слоями. Для этого требуется взять противень, смазать его подсолнечным маслом и ровно уложить перченые и соленые отбивные (без зазоров). Далее на свинину следует выложить кольца репчатого лука и кружочки спелых помидоров. Затем все это рекомендуется щедро залить густой смесью из шампиньонов, майонеза, сыра и сметаны.

Термическая обработка

После того как блюдо будет сформировано и залито, его требуется поместить в духовой шкаф. При желании к свинине и овощам можно добавить немного воды. Это сделает кушанье более сочным и мягким. Мясо под шубой в духовке должно запекаться примерно 50 минут. Во время готовки его требуется регулярно пробовать на мягкость.

Как правильно подавать к столу

И следует подавать гостям в горячем виде на больших порционных тарелках. Также к блюду рекомендуется гарнир в виде свежего овощного салата с оливковым маслом. Делать для отбивных пюре или отварного риса не следует, так как обед получится слишком калорийным и тяжелым для пищеварения.

Использование духового шкафа для разных блюд (от горячего до десерта) имеет много плюсов. Во-первых, продукты сохраняют свои полезные вещества. Во-вторых, сокращает время пребывания у плиты. Ну и, конечно, запеченная корочка придает аппетитный вид. Приготовленное мясо под шубой в духовке, получается очень сочным. Каждая хозяйка старается добавить что-то новенькое, чтобы удивить свою семью.

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

Подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек);
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. соевого соус;
  • сыр – 250 г;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • приправы.

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

Возьмем:

  • 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • черный перец;
  • 2 ст. л. коровьего масла.

Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.

С добавлением помидоров

При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.

Подготовьте:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 4 томата;
  • лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пряности;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 100 г майонеза.

Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Не солите мясо заранее, так как оно преждевременно начнет отдавать свой сок.

Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Мясо под картофельной шубой

Свинина, приготовленная таким способом, полностью сохранит весь свой сок.

Нам понадобится:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • филе – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 260 г.

Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой:

  1. Моем и очищаем картошку.
  2. Натираем ее на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы образовался сок. Его необходимо отжать с помощью дуршлага или марли.
  3. Добавляем сюда чеснок, пропущенный через пресс, майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Мясо споласкиваем, подсушиваем и нарезаем поперек волокон.
  5. Все кусочки отбиваем, приправляем, солим.
  6. Начинаем собирать мясо под картофельной шубой на листе.
  7. Первым выкладываем слой тертого картофеля, размером с отбивную.
  8. Сверху кладем мясо, на него лук полукольцами и кругляши томата.
  9. Все покрываем вторым слоем картошки.
  10. Посыпаем сыром.

При желании вмешивают рубленую зелень.

Через 30 минут запекания при 220 градусах блюдо будет готово.

Готовим в духовке с ананасами

Этот фрукт прекрасно дополняет мясной вкус.

Состав ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • 550 г свиной вырезки;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • банка ананасов;
  • ½ банки маслин (без косточек);
  • 200 мл йогурта;
  • 100 г сыра.

Подготовка будет длиться не долго, поэтому сразу смазываем глубокий небольшой противень.

Чистый кусок мяса нарежем на порции и отобьем молоточком. Посыпаем солью, а потом перцем. Выкладываем в форму недалеко друг от друга.

Покрываем слоем лука, который предварительно очистили от верхних листьев и порезали полукольцами. Помидоры споласкиваем, обдаем крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Придаем форму пластин и выкладываем на лист к остальным продуктам.

Даем чуть-чуть постоять, и выкладываем по тарелкам.

С огурцами в горчично-майонезном соусе

Возьмем пол килограмма хорошей свиной вырезки для приготовления этого блюда и дополнительные ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 2 огурчиков (маринованных);
  • пара ст. л. майонеза и горчицы;
  • соль и молотый перец.

Подготовим мясо согласно всем правилам для отбивных. Смажем противень растительным маслом и отправляем их туда, посыпав черным перцем, смазав горчицей и посолив.

Готовим шубу. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем огурцы и сыр. Смешиваем с майонезом. Покрываем свинину.

Есть вариант, когда готовят мясо, завернув кусочки в фольгу.

Через 40 минут зовите домашних и гостей к столу.

Мясо под шубой с болгарским перцем

В этом рецепте не будут использоваться жирные соусы и мясо. Поэтому он должен понравиться людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей фигурой.

Приобретаем:

  • куриную грудинку – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зелень;
  • соль.

Подготовьте ровно столько кусочков фольги, на сколько частей поделите мясо. Грудинку нарезаем, приправляем специями и солью.

Перец освобождаем от плодоножки, промываем. В форме кубиков выкладываем на курицу. Сверху пойдут пластинки томатов, которые присыпаем рубленой зеленью.

Заворачиваем в фольгу и ставим в горячий духовой шкаф на 25 минут. После чего разрываем вверх и посыпаем тертым сыром. Ждем, когда он расплавится, образуя румяную корочку.