Сырно сливочный суп с креветками. Сырный суп с креветками

Ну очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром!!! Креветки сами по себе не дают наваристого бульона, поэтому суп с креветками варится на плавленых сырках. Плавленый сыр придает супу очень нежный и сливочный вкус. Сырный суп с креветками получается очень аппетитным и, не побоюсь этого слова, ресторанным, он вполне может быть подан даже гостям. И, конечно же, как и все рецепты на моем сайте, он очень прост в приготовлении.

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Креветки очищенные – 600 г
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Заранее достаньте креветки из морозилки и разморозьте их в холодильнике. Лучше всего переложить креветки из морозилки в холодильник вечером, а с утра сварить суп. Для этого супа можно использовать абсолютно любые креветки. Я использовала очищенные варено-мороженные королевские креветки.

В глубокую кастрюлю налейте воды, поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения.

А пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Обязательно промойте нарезанный картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими-мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Небольшая хитрость: если овощи немного посолить сразу после выкладывания на сковороду, то они пустят сок и им тяжелее будет пригореть.

Сырки натрите на крупной терке, натертый сыр быстрее растворится в воде. Что бы плавленый сыр легче было натереть, предварительно уберите его на 10-15 минут в морозильную камеру. Используйте плавленый сыр без добавок и ароматизаторов. Я использовала самые обычные плавленые сырки «Дружба».

Выложите сыр в закипевшую воду и, постоянно помешивая, растворите его в воде. На это понадобится не более 5 минут. Что бы получить насыщенный вкус бульона важно соблюсти пропорции плавленого сыра и воды.

Как только сыр полностью разойдется в воде, добавьте картофель. Варите картофель до полной готовности в течение 20 минут.

За 3 минуты до окончания варки картофеля, добавьте креветки и пассированные лук с морковкой. Креветки не должны подвергаться длительной тепловой обработке, тем более, если они уже вареные.

Сразу посолите суп и добавьте сушеную зелень.

Суп с креветками и сыром готов, подавайте его горячим. При подаче суп можно дополнить чесночными гренками. Моему мужу понравилось кушать именно с гренками, мне же суп показался и самим по себе самодостаточным и очень вкусным, я ела без гренок.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Не представляете себя без жидкой горячей пищи, и правильно делаете – здоровью это только на пользу. А несколько рецептов сырного супа с креветками сделают любовь к жизни еще крепче

Такое блюдо покорит ненавязчивой нежностью вкуса и восхитительным ароматом.

По традиционному рецепту готовят его из:

  • плавленого сыра – 400 г;
  • картошки – 200 г;
  • креветок (очищенных и замороженных) – такого же объема;
  • корней моркови – 100 г;
  • соли (лучше использовать морскую) – 1 чайной ложки;
  • укропа и петрушки (высушенных и смолотых) – по 30 г одного и другого;
  • подсолнечного масла;
  • воды – от 1,5 до 2 литров.

Растворяем в закипевшей воде сыр, помогая ему ложкой. Измельчаем картошку так, чтобы получились кубики диаметром 1,5-2 см. Когда жидкость закипит снова, бросаем в нее картофельные кубики. Варим 15 минут.

Морковку натираем на терке с самыми мелкими ячейками, обжарить до золотистой корочки. В супе ее не будет видно, зато он получит красивый оттенок и приятный аромат.

К этому времени картошка практически сварилась, так что добавляем к ней тушеную морковь и сразу – креветки. Подсаливаем и в очередной раз доводим почти готовое кушанье до кипения. Добавляем зелень, перемешиваем и варим еще три минуты.

Пусть кушанье полчасика настоится под крышкой, и можно приступать к обеду.

Готовим с грибами

Может показаться, что морепродукты и грибы – не самое лучшее сочетание. Но не отмахивайтесь, попробуйте приготовить сырный суп с креветками и грибами. Скорее всего, вам захочется варить его снова и снова.

Понадобятся:

  • плавленые сырки – пара штук;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картошка – 3 клубня;
  • креветки (уже без панцирей) – не менее 100 г;
  • оливковое масло – для обжаривания;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль и приправы – сколько считаете нужным.

Выливаем масло в сковороду. Сюда отправляем нарезанный лук и грибы, чуть позже морковь (обработанную на мелкой терке). Пусть все обжарится.

Потом сдобрим специями – например, майораном, лаврушкой и мускатным орехом.

Сырки растворим в кипящей воде. Как только состав забурлит второй раз, бросим в него картошку и вольем молоко.

Ждем почти полной готовности картошки и отправляем в жидкость зажарку из овощей и грибов, а также креветки. Подсаливаем суп. Пусть постоит на огне пять минут.

С плавленым сыром

Нежную консистенцию сырный суп получает благодаря тому, что в его составе – плавленый сыр. А креветки придают яству особую пикантность. Рецептов достаточно много.

Вот продукты для одного из них.

  • плавленые сырки (например, «Дружба») – 2 штуки;
  • болгарский перец (возьмем красный) – 1 большой плод;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картошка – 3 клубня;
  • креветки – не меньше 100 г;
  • соль, приправы – ориентируйтесь на собственный вкус.

Ставим закипать воду, а пока занимаемся заправкой. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле лук, пока он не станет полупрозрачным. Тогда уже можно добавлять пропущенную через мелкую терку морковь и превращенный в соломку болгарский перец (загодя очищенный от кожицы и семян). Перемешиваем и даем потушиться около 10 минут.

Раскаляем масло на второй сковороде и обжариваем креветки.

В кастрюлю с кипящей водой всыпаем картошку (в виде маленьких кубиков). Туда же отправляем плавленые сырки и специи. Например, молотые перцы – черный и душистый. Нагрев уменьшаем: пусть ингредиенты поварятся полчаса.

Пришло время отправлять луково-перечно-морковную заправку. А за 10 минут до того, как яство будет готово, – креветки и лавровый лист. Вот и все! Вкусный креветочный суп с плавленым сыром можно пробовать. Подайте к нему гренки – подсушенные в духовке и натертые чесноком ломтики багета.

Сырный суп-пюре с креветками

Такое блюдо не стыдно подать гостям и даже поставить на праздничный стол. Суп не только восхитителен на вкус, но еще и презентабельно выглядит благодаря форме подачи: в каждую тарелку кладется отдельно отваренная большая креветка и присыпка из «Пармезана».

Для сырного супа-пюре с креветками на три порции понадобятся:

  • картофелины – 4 клубня;
  • креветки (очищенные и замороженные) – 250 г;
  • креветки большие – 3 штуки;
  • сыры двух видов: плавленый от 180 до 200 г, «Пармезан» – 30 г;
  • вода – не меньше 1200 миллилитров;
  • соль – пара чайных ложек;
  • зеленый укроп – 3-4 веточки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • черный молотый перец.

Занимаемся картошкой. После необходимой подготовки нарезаем ее достаточно крупно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем в нее воду. Пусть варится. В процессе не забудем посолить.

Готовый овощ отправляем в блендер и превращаем в пюре. Возвращаем продукт в кастрюлю с картофельным отваром. С помощью венчика делаем однородную жидкость. Теперь надо всыпать туда креветки (заранее размороженные). Пусть закипят.

Можно бросать плавленый сыр. Лучше не целыми брусками (они будут слишком долго растворяться), а обработанными на крупной терке. Лишь только он окончательно растворится, сдабриваем жидкость куркумой и перцем, а также как можно мельче порубленным укропчиком.

Осталось в последний раз крем-суп перемешать и убрать с печки. Ему предстоит настояться хотя бы 10 минут. А мы успеем натереть «Пармезан» и отварить большие креветки. Подаем в порционных тарелках.

Как приготовить с семгой

Любители морепродуктов наверняка оценят тонкий сбалансированный вкус первого блюда с креветками и красной рыбой. Такое соединение продуктов – истинно французская классика.

Сварим суп из:

  • креветок (мелких) – 250 г;
  • филе семги – 300 г;
  • корня селеры – хватит 100 г;
  • соли и перца;
  • зелени укропа и петрушки – по собственному вкусу;
  • картошки – пары корнеплодов;
  • небольших луковых головок – 2 штук;
  • маслин и оливок – по 4 ягоды того и другого;
  • лимона – ½ плода;
  • сметаны (лучше брать жирную, не менее 33%) – полной столовой ложки;
  • плавленого сырка (лучше «Сливочного») – одного будет достаточно.

Ставим закипать воду, а пока подготавливаем картошку и селеру. Первую превращаем в маленькие кубики, вторую – в тонкую соломку. Бросаем все это в бурлящую кастрюлю.

Лук в виде полуколечек также отправляем в бульон. Состав подсаливаем и сдабриваем специями. Пусть отвар проведет на огне средней мощности ¼ часа.

А мы пока занимаемся сырком, ягодами и рыбой. Первое нарезаем, или пропускаем через крупную терку. Второе режем как можно мельче. Третье, наоборот, крупнее. Сначала в суп идут маслины с оливками, через пару-тройку минут их «догоняет» семга.

Когда понимаем, что все почти готово, добавляем в суп сметану и сырок. Мешаем, чтобы они без следа растворились.

Теперь постараемся очень быстро освободить креветки от панцирей, мелко порубить зелень и все это добавить в кастрюлю. Только суп закипит, можно гасить огонь. Пусть кушанье настоится под крышкой не меньше получаса.

Бывалые кулинары советуют использовать в подобном блюде сразу несколько видов красной рыбы. Такой прием делает вкус особенно густым и насыщенным.

Рецепт с мидиями

Соединение в сырном супе креветок и мидий также порадует поклонников даров моря.

Понадобятся:

  • замороженные креветки и мидии – по 200 г каждого продукта;
  • плавленые сырки – 3 штуки;
  • картофелины – столько же;
  • луковица и морковка – по одной каждого овоща;
  • сухарики с чесночным вкусом – 150 г.

Все овощи режем на примерно одинаковые некрупные фрагменты. Варим. Отливаем полтора стакана отвара, а из оставшейся жидкости и овощей делаем пюреобразную массу. Чтобы не осталось комков, используем блендер.

Сырки нарезаем по возможности мельче. Растворяем в оставленном овощном бульоне. Полученную смесь однородной консистенции медленно вливаем в картофельно-луково-морковное пюре. Пусть 10 минут поварится. Огонь должен быть минимальным!

Загодя отваренные мидии и креветки распределяем по порциям, заливаем супом и сыплем в каждую тарелку сухарики.

Сливочно-сырный суп с креветками

Следующий вариант – рецепт пикантного горячего яства, которое обязательно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.

Какие собрать ингредиенты?

  • сыр – 150 г;
  • овощной бульон – понадобится пол-литра;
  • креветки – 100 г;
  • сливки – достаточно стакана;
  • соль, специи и зеленый укроп – полагайтесь на собственный вкус;
  • мука – не более 50 г.

Промытые креветки подсаливаем и отвариваем ровно три минуты. Когда остынут, освобождаем от панцирей и складываем в миску.

Немного муки насыпаем в сотейник и легонько подрумяниваем. В это время тоненькой струей будем подливать к ней бульон из овощей. Не забудем все время мешать: комочки в супе не нужны.

Теперь можно отправлять в жидкость обработанный с помощью терки сыр и использовать специи. Накрываем емкость крышкой и спустя пять минут выключаем огонь.

Наливаем суп в тарелки, раскладываем отваренные морепродукты и декорируем каждую порцию зеленью.

В мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется сказочный чудо-горшочек, мультиварка, можно сварить сырный суп с креветкам.

Понадобятся:

  • креветки (очищенные) – четверть кило;
  • картошка – 4 штуки;
  • лук и морковь – по плоду;
  • сыр – не менее 200 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – не меньше 2 литров;
  • соль, перец, базилик, петрушка.

Начинаем с овощей. Морковно-луковую нарезку поджариваем, задав функцию «Выпечка». Потом в мультичашу добавляем некрупные картофельные кубики, порезанные сырки, креветки. Наполняем емкость водой.

Осталось вспомнить о специях, опустить крышку и поставить перед мультиваркой задачу: программу «Тушение» на протяжении 60 минут. Зелень насыпаем прямо в тарелку с супом.

Сырный суп с креветками популярен во многих странах. В большинстве из них есть свой особенный рецепт этого замечательного блюда. Мы не будем совершать длительных кулинарных путешествий и предлагать множество вариаций приготовления данного кушанья, а просто расскажем, как приготовить вкусный супчик быстро и из доступных ингредиентов.

Прежде чем мы представим вам рецепт, хотелось бы обсудить, как верно выбрать креветки. Ведь это один из главных ингредиентов блюда. И если купить не те морепродукты, это скажется на вкусе и пользе блюда. А ведь нам нужен если не идеальный, то близкий к тому результат.

Как выбирать креветки

Так как найти этот продукт в свежем виде у нас сложно, мы будем говорить о замороженных креветках. Магазины предлагают их нам в трех вариантах:

  • в панцирях, свежемороженые;
  • в панцирях, варено-мороженые;
  • коктейльные (сваренные, очищенные).

Идея купить очищенные морепродукты кажется достаточно привлекательной — не надо возиться самим. Но такой продукт имеет два недостатка. Во-первых, очищенные вареные креветки сохранили минимум вкуса и аромата. Во-вторых, они дороже (и значительно), чем неочищенные. Если рецепт подразумевает термическую обработку «гадов», они получатся совершенно безвкусными. Продукт годен разве что в салаты и холодные закуски.

  1. Варено-мороженые неочищенные креветки, благодаря панцирю, сохраняют больше вкуса и аромата. Но все же проигрывают по этим качествам свежемороженым. Поэтому, если есть такая возможность, приобретайте именно свежемороженые. В этом случае сырный суп получится максимально вкусным и ароматным. Впрочем, рецепт допускает и использование варено-мороженых «морских гадов», но пусть тогда они будут куплены в панцире.
  2. Предлагаем еще несколько «секретов», на которые стоит опираться при выборе. Этот продукт к нам в основном поставляют из европейских стран и из Азии. Азиатские креветки, к сожалению, не всегда бывают хороши (их могут «пичкать» неполезными добавками и т. д.), к такому товару нужно присматриваться особенно внимательно. Если вы нашли продукт, прибывший из Латинской Америки, вам повезло. Он отличается высоким качеством, так как на его родине достаточно суровые стандарты.
  3. На упаковке хорошие производители указывают адрес и телефон, а не только название фирмы.
  4. Хвостики подводных жителей должны быть загнутыми. Разогнутый хвост говорит о гибели «морского гада» еще до заморозки.
  5. Креветки с пятнами или желтоватого цвета покупать не стоит – они старые, а значит, уже не такие вкусные.
  6. Окраска должна быть равномерной: у варено-мороженых бело-розовый или розово-оранжевый цвет, свежемороженые имеют серо-бурый оттенок.
  7. В пачке не должны встречаться снежные комки. Если таковые есть, значит, продукт не раз размораживали и замораживали.

Также необходимо упомянуть об окраске головы креветок. Если они зеленые – ничего страшного, это обусловлено окраской их пищи, определенной разновидности планктона. Коричневые головы говорят о беременности креветок. Такой продукт содержит наибольшее количество полезных веществ. А вот черные головы — свидетельство того, что креветки были больны. Если такие встречаются в россыпи, их нужно без сожаления выкинуть.

Теперь вы научились правильно выбирать этот полезный продукт. Осталось узнать вкусный рецепт супчика и приготовить. Идем на кухню!


Сырный суп с креветками — прекрасный рецепт, достойный королевского стола!

Давайте же скорее готовить. Это царское кушанье не отнимет у вас много времени, однако результат будет превосходным. При подаче в каждую тарелку можно положить по одной очищенной королевской креветке и немного тонко нарезанного пармезана. Но это необязательное дополнение.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Понадобятся:

  • 2 литра воды;
  • половина лимона;
  • 100-200 г плавленого сыра;
  • 300-400 г свежемороженых креветок;
  • 200 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листа;
  • специи (базилик, шафран, орегано и т. д.) по вашему выбору;
  • зелень (свежая или сушеная);
  • соль.

Осваиваем рецепт

  1. Доведем до кипения литр воды. Выжмем туда половинку лимона, опустим лавровый лист. Положим креветки и будем варить минуты 3.
  2. Бульон процедим, креветки очистим.
  3. Соединим литр кипятка и 0,5 креветочного бульона. Растворим в горячей жидкости сыр, опуская его туда небольшими порциями. Добавим соль, специи. Рецепт подразумевает использование свежемороженых морепродуктов. Но если вы их не нашли и купили варено-мороженые, отваривать их уже не нужно. Замените воду куриным или овощным бульоном (1,5 л) и на этой жидкости готовьте суп.
  4. Опустим в бульон картофель кубиками, будем готовить минут 10.
  5. На растительном масле спассеруем тертую морковь (минуту-две). Добавим в суп и поварим еще около 3-5 минут. Затем положим креветки, доведем блюдо до кипения.

Я часто варю супы дома, потому что без горячего уже не можем. Муж очень любит , а я предпочитаю супы без томатного сока и пасты. Суп с креветками и плавленным сыром, рецепт которого я для вас сегодня подготовила - подробного и с фото, как раз пришелся мне по вкусу, он очень наваристый и в нем нет той кислинки, которая есть в борщах. У этого супа нежный сырный вкус, который я просто обожаю. Плюс ко всему в такой суп я добавляю креветки, получается неимоверно вкусно, как раз то, что я люблю. Морепродукты я часто покупаю, но вот супы раньше из них не варила. Теперь научилась и пользуюсь таким рецептом очень часто.




Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- 100 грамм плавленного сыра,
- 200 грамм картошки,
- 200 грамм креветок,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- по вашему вкусу соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезать картошку тонкими пластинками, так она быстрее сварится.




Вскипятить воду для супа, сложить туда картошку и начать варить суп. Сложив картошку в горячую воду, она быстрее сварится. Воду сразу посолить, чтобы придать вкус блюду.




Когда картошка полностью сварится и будет мягкой, добавить пластинки плавленного сыра: брусочек сыра можно либо нарезать тонкими пластинками, либо натереть на терке, так он быстро расплавится.




Измельчить необходимые овощи: понадобится в данном случае морковка и лук. Овощи придадут супу приятный вкус. морковку натереть при помощи терки, а лук накрошить кубиками небольшого размера.






Обжарить на растительном масле все измельченные овощи: жарить до мягкости и легкого румянца.




Добавить всю овощную пережарку в суп, вот уже и цвет стал насыщенным и вкус стал более наполненный.




Добавить в суп очищенные креветки: я покупала уже вареные мороженые креветки, поэтому их сразу кладу их в суп. Пробую суп на соль, понадобится немного перца. Проварить суп еще минут 5-7, чтобы его вкус стал бархатным и наполненным.




Bon Appetite!
Вам наверняка также понравится вкусный и красивый

Сырный суп с креветками начал завоевывать мир в начале 20 века, именно тогда придумали способ плавления твердых сыров для продления их срока годности. Сырные супчики делятся на два вида - сыр добавляется в процессе приготовления блюда (настоящий сырный суп) и сыром посыпается готовый суп (скорее их можно назвать суп с сыром, а не сырным супом). У каждой национальной кухни есть свои способы приготовления сырных супов - чехи добавляют в суп брынзу, итальянцы посыпают готовый суп пармезаном, а французы изобрели сырный суп в его современном виде. По легенде один повар случайно уронил в бульон кусочек плавленого сыра и так поразился вкусом готового супа, что блюдо прижилось в меню его ресторана.

Чтобы суп имел сырный вкус и аромат, сыр принято добавлять в самом конце приготовления супа. Если сыр долго проварится в супе, он потеряет значительную часть своих вкусовых характеристик. Расчет сыра для сырного супа - 100 грамм продукта на 1 литр супа. Именно при соблюдении данной схемы супчик получится по-настоящему сырным.

Сыр для данного вида супчиков - основной ингредиент, поэтому к его выбору стоит подходить с ответственностью. Бытует мнение, что для сырного супчика хорошо подойдет любой плавленый сыр, но это не совсем так. К примеру, обычные сырки типа «Дружбы», которые запечатаны в фольгу, не так хорошо растворяются в супчике как плавленые сырки в пластиковых брикетах. По опыту, самые сливочные и отлично подходящие для приготовления сырных супов плавленые сыры марки «President», «Viola», «Hohland», «Веселый молочник», «Valde». Множество вкусов можно встретить на прилавках магазинах - сливочный, с беконом, с грибами, с креветками и т.д. Благодаря им можно добиться более яркого вкуса и аромата, но так же и легко испортить блюдо. К примеру, если готовится сырный супчик с креветками, яркий грибной или копченый мясной вкус будет в нем не к месту.

Креветки достаточно дорогой продукт, поэтому рассмотреть перед покупкой его стоит тщательно, иначе придется выбросить в мусор немаленькую сумму денег. Данные морепродукты бывают атлантические (маленькие розовые креветки), королевские (крупные розовые креветки) и тигровые (коричневого цвета). Чем больше креветка - тем она дороже, вкус колоссально у них не отличается. С маленькими атлантическими креветками нужно будет повозиться, достаточно ювелирная работа очистить их от панциря. Но множество покупателей предпочитают именно атлантические креветки, так как их цена в сравнении с королевскими и тигровыми креветками более ласковая. Рассмотрите креветки в окошечко пачки (если пачка абсолютно непрозрачная, от покупки «кота в мешке» откажитесь), все креветки должны поджать хвостик к брюшку, это значит, их сварили сразу после улова. Если голова креветки черная - креветка испорченная, если коричневая - креветка ждала детёнышей, ее мясо еще полезнее. Зная все секреты, можно смело отправляться за ингредиентами для сырного супчика с креветками.

Как приготовить сырный суп с креветками - 15 разновидностей

Суп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Филе форели - 200 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Рыбный бульон - 1 литр
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.

Вместо сливок в данном супчике можно использовать молоко. Супчик, конечно, станет от этого не такой сливочный, но менее жирный.

Очень интересный рецептик, получается что-то вроде сырной ухи и грибовницы. Неожиданный микс, правда? Его стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Грибочки - 200 грамм
  • Картошечка — 1 штука
  • Филе рыбы - 200 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Рыбное филе, картошечку, грибочки, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку отпускаем картошку, посолим, поперчим. Варим 20 минуток. На одной сковородке обжариваем креветки с грибочками и чесночком, на другой сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова - обе зажарки добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр. Варим еще 5 минуток и готово!

Этот супчик - настоящая мечта всех любителей морепродуктов. Главное он легкий, сырный и очень питательный. Его с легкостью можно включить в меню для похудения.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки королевские — 15 штук
  • Мидии - 200 грамм
  • Картошечка — 1 штука
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки и мидии варим 3 минутки в кипятке, их очищаем, а бульончик процеживаем. Сельдерей, картошечку, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок разводим кипятком в отдельной миске до полного растворения. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, сельдерея, чесночка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр, креветки и мидии. Посолим, поперчим. Варим еще 5 минуток и готово!

Блюдо в стиле итальянской пасты с морепродуктами. Если Вы ностальгируете по молочным супчикам из детства, более взрослая их интерпретация Вам однозначно понравится.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки королевские — 1 килограмм
  • Макароны - 50 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Перчик — 1 штука
  • Сливки - 50 миллилитров
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки варим 3 минутки в кипятке, их очищаем и сбрызгиваем лимонным соком, а бульончик процеживаем. Макароны отвариваем до готовности. Морковку натираем, а перчик мелко крошим. На сковородке делаем зажарку из морковки и перчика. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем зажарку, сырок, макароны, креветки, сливки. Посолим, поперчим. Варим 5 минуток до растворения сыра.

Идеальными для данного супчика являются макаронные изделия в виде ракушек и бантиков. Но Вы можете использовать любые макароны, которые по вкусу именно

Вам. Королевские креветки легко можно заменить атлантическими.

Это самый распространенный сырный супчик с креветками, рецептик проверен временем и многими хозяюшками.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 400 грамм
  • Креветки — 200 грамм
  • Укроп - 30 грамм
  • Картошечка — 200 грамм
  • Петрушка - 30 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Сырок, морковку трем на терке, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку выкладываем сырок, ждем его полного растворения, а затем отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, чесночка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем креветки. Варим еще 2 минутки и готово! Готовый супчик присыпаем зеленью.

У многих хозяюшек часто лежат без дела зеленые помидорки, их маринуют, а потом… не знают, куда их приспособить. Вкус у таких овощей специфический, на любителя. Но благодаря этому рецептику маринованные зеленые помидорки долго не залежатся.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 300 грамм
  • Креветки — 1 килограмм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливки - 400 миллилитров
  • Коньяк - 100 миллилитров
  • Молоко - 1 литр
  • Бульон - 1,6 литра
  • Сливочное маслице - 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. На сливочном маслице обжариваем муку до золотистого цвета. Бульон доводим до кипения, добавляем в него молоко, сливки, муку, сыр. Варим до расплавления сыра минуток пять. Добавляем креветки и коньяк. Посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!

Для тех, кто не принимает алкоголь в качестве ингредиента в блюдах, можно посоветовать готовить без него, вкус станет не таким ярким, но блюдо все равно обязательно понравится. Коньяк в данном рецепте можно заменить хорошим хересом, бренди или виски.

Крабовые палочки могут использоваться не только в салатах и закусках, удивлены? А что если из них можно приготовить потрясающий супчик? Заинтригованы? Пора воплотить этот рецепт в жизнь!

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 грамм
  • Креветки — 100 грамм
  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 2 штуки
  • Рис - 30 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Морковку трем, а рис промываем. В кипящую водичку (3 литра) выкладываем картошку и рис. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем крабовые палочки и креветки. Варим одну минутку. Добавляем плавленый сыр. Варим 5 минуток. Готовый супчик украшаем зеленью.

Такой яркий и сочный супчик просто создан для жарких летних дней, когда не хочется есть ничего тяжелого, но блюдо должно давать позитив и сытость на весь день

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 450 грамм
  • Перчик — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 350 грамм
  • Картошечка — 350 грамм
  • Бульончик — 1 литр
  • Молочко — 400 миллилитров
  • Маслице оливковое — 2 столовые ложки
  • Лаврушка — 1 штука
  • Майоран — 1/2 чайной ложки
  • Орех мускатный — 1/5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, перчик и лучок нарезаем кубиком. Лучок обжариваем до мягкости. В кипящий бульончик выкладываем все овощи, включая консервированную кукурузу и приправы. Варим 20 минуток. Овощи готовы - отправляем к ним сырок, туда же отпускаем креветки. Варим еще 3 минутки и готово!

Консервированную кукурузу и болгарский перчик в данном рецепте можно смело заменить замороженной смесью из овощей, она может называться по-разному «Мексиканская» или «Гавайская», главное, чтобы в ней были эти же овощи. Благодаря этому приему, можно отлично сэкономить время на приготовление супчика.

Конечно семга будет счастливой, раз попала в этот замечательный супчик! А тот, кто приготовит его, будет счастлив вдвойне от полученных комплиментов.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 150 грамм
  • Картошечка — 600 грамм
  • Филе семги - 200 грамм
  • Молочко - 300 миллилитров
  • Чесночок - 4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку освобождаем от шкурки, заливаем водой и ставим вариться минуток на 20. В это время, обжариваем две пропущенные через пресс зубчика чесночка. Чесночок зазолотился - самое время добавить креветки, жарим их по 1 минуте с одной и с другой стороны. Семгу взбиваем в блендере с 2 зубчиками чеснока, добавляем к ней молоко и снова взбиваем. С готовой картошки сольем немного отвара, половину оставим. Превращаем картошку в жидкое пюре. Вмешиваем к картофельный супчик плавленый сырок и ждем его растворения. Вливаем в сырный картофельный супчик молочный соус из семги. Перемешиваем. Подаем супчик с поджаренными креветками.

Насыщенный супчик для тех, кто не привык экономить на еде. Для любителей всего морского разнообразия это блюдо станет открытием.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Тигровые креветки — 150 грамм
  • Спаржа — 200 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Мидии — 200 грамм
  • Филе красной рыбы — 200 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Вино сухое белое — 250 миллилитров
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Орех мускатный — 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь — 0.5 чайной ложки
  • Сливочное маслице — 50 грамм
  • Маслице оливковое - для жарки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, лаврушка - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Спаржу, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком. Филе разделать на порционные стейки. Обжариваем крабовые палочки, добавляем к ним лук и спаржу, продолжаем жарить, всыпаем муку, имбирь и мускатный орех, перемешиваем, прогреваем еще 5 минуток, снимаем с огня. В кипящую водичку (3,5 литра) выкладываем стейки рыбы, креветки, мидии, лавровый лист, соль и перец. Варим 5 минуток. Всыпаем рис, варим 20 минуток. Рис готов - добавляем вино, сыр и сливочное маслице. Варим еще 2 минутки и готово!

Еще один классический рецептик сырного супа с креветками, благодаря его ингредиентам он получается сливочным и нежным. Милые дамы обязательного оценят его вкус по заслугам.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 2 штуки
  • Креветки — 250 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Сливки - 250 миллилитров
  • Вода - 600 миллилитров
  • Растительное маслице - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, морковку и лучок нарезаем кубиком. В кипящую водичку выкладываем картошечку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю. Затем отпускаем сырок, ждем его полного растворения. Пюрируем овощи блендером, вливаем сливки и снова пюрируем. Добавляем креветки, посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!

Супчик просто создан для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания. В тоже время насытиться данным блюдом проще простого.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 300 грамм
  • Брокколи — 1 кочан
  • Морковка — 1 штука
  • Лук-порей — 1 штука
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 чайные ложки
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Вода — 1 литр
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем и обжариваем на сливочном маслице по одной минутке с каждой стороны. Морковку шинкуем, порей мелко нарезаем, чесночок измельчаем. На сковородке делаем зажарку из порея, чесночка и морковки. Как только овощи стали мягкими, добавляем брокколи и сливки, тушим 15 минуток. Воду вскипятим, добавляем зажарку и сыр. Варим, пока сыр не расплавится, а затем добавляем креветки. Варим еще две минутки и готово!

Идеальное блюдо для романтического вечера! Всем влюбленным обязательно нужно взять этот рецептик на заметку и приготовить 14 февраля.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 400 грамм
  • Креветки — 200 грамм
  • Лучок - 2 штуки
  • Чесночок - 4 зубчика
  • Бульон - 1 литр
  • Вино белое сухое - 150 миллилитров
  • Сливочное маслице - 40 грамм
  • Подсолнечное маслице - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лучок с чесночком мелко крошим. Обжариваем до мягкости на сливочном маслице. Затем вливаем вино, ждем, пока оно окончательно выпарится. Затем заливаем лучок бульончиком. Доводим его до кипения. Выкладываем сыр, ждем, пока он растворится. В это время обжариваем на сливочном маслице креветки с двух сторон. Солим, перчим сырный супчик, запускаем в него креветки. Варим буквально две минуты и снимаем с огня. Готово!

Осень - время кабачков, поэтому самое время порадовать близких оригинальным блюдом из них. Кто бы мог подумать, что заморские креветки так хорошо сочетаются с нашими кабачками!

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 12 штук
  • Кабачок — ½ штуки
  • Спаржа — 8 штук
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Маслице оливковое — 20 грамм
  • Соль, перец, перец чили - по вкусу

Приготовление:

Кабачки и спаржу нарезаем кусочками. Чесночок мелко крошим. Обжариваем овощи 7 минуток. Очищаем креветки и обжариваем на маслице по одной минутке с каждой стороны. Овощи измельчаем в блендере, добавляем сливки и вновь измельчаем. Если супчик получился густой, добавляем кипяточка. Ставим на огонь, добавляем сыр и варим до растворения сыра. Готовый супчик подаем с креветками.

За счет отлично подобранных приправ данный супчик получается с оригинальным вкусом. Не жалейте времени на его приготовление, он того стоит!

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 1 пачка
  • Креветки - 500 грамм
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Перец - ½ штуки
  • Лучок - 1 штука
  • Сливочное маслице - 50 грамм
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Бульон - 1 литр
  • Кукуруза - 350 грамм
  • Каперсы - 2 столовые ложки
  • Смесь «5 перцев» - 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик - 1/2 чайной ложки
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Перец чили - 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика молотая - - 1/4 чайной ложки
  • Имбирь молотый - 1/4 чайной ложки
  • Корица молотая - - 1/4 чайной ложки
  • Кардамон - 1/4 чайной ложки
  • Горчица сушеная - 1/4 чайной ложки
  • Листья базилика - для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сельдерейчик крошим ломтиками, а перчик — кубиками. Лучок рубим. Овощи распускаем на маслице 3 минуток. Всыпаем муку и обжариваем вместе с овощами. Вливаем бульончик, поперчим, посолим, добавляем все специи. Доводим до кипения. Выкладываем креветки, кукурузку, каперсы и варим 4 минутки. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый супчик украшаем базиликом.