Крабовые палочки в кляре фоторецепт. Крабовые палочки в кляре с майонезом — простая и вкусная закуска

Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами - красивое и необычное блюдо. Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками. В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

С мукой и яйцом

Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Лимон и соль, перец;
  • Три яйца;
  • Две трети стакана муки;
  • Полстакана молока (можно заменить водой);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленый огурец;

На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.

В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке. Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки. Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр. При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца. Рядом можно выложить дольки лимона, сок этого цитрусового фрукта даст особенные вкусовые нотки этому простому блюду.

Со сметаной

Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.

Требуемые ингредиенты:

  • Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка муки с горкой;
  • Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
  • Любимая смесь приправ;

Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.

С майонезом и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов майонеза;
  • Один лимон;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • Щепотка черного перца, соль;
  • Два яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;

Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез. натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле. Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

С голландским сыром и яйцом

Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов голландского сыра;
  • Одно яйцо;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Немного муки, соль и растительное масло;

Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно. Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.

По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто. Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.

фаршированные крабовые палочки

обжаренные в кляре

Мы часто используем крабовые палочки для приготовления различных салатов, но далеко не все знают, как вкусны они фаршированные, обжаренные в кляре. К тому же готовятся они недолго, а уплетаются с завидным аппетитом

Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.

Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются можно подержать их над паром или опустить на 1 минуту в кипяток.

В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.

Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.

Какая ж получилась вкуснятина!

Начинки для фарширования крабовых палочек могут быть самыми разными. Вот несколько вариантов:

1. 100 г твердого сыра

2 зубка чеснока

зелень (укроп, петрушка)

майонез

Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

2. 1 банка рыбной консервы (в масле или собственном соку)

3 яйца

1 головка лука

майонез

Консерву разминаем вилкой, яйца отвариваем и трем на крупной терке, лук мелко измельчаем. Все заправить майонезом и хорошо перемешиваем.

Можно для начинки использовать шпроты. Тогда кладем целую рыбку и сверху начинку из яйца, лука и майонеза.

3. 1 банка печени трески

3 яйца

майонез

4. Печень трески режем на маленькие кусочки, яйца отвариваем и трем на крупную терку, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

½ пол-литровой банки маринованных грибов (любых)

150-200 г отварного мяса

1 головка лука

майонез

Грибы, отварное мясо и лук мелко режем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Если у вас остается начинка ее можно использовать на бутерброды или сделать салатик, добавив свежих овощей.

5. Яичная начинка

Яички варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкую терку. Распечатываем сырки, выкладываем в тарелку к яйцам, добавляем чеснок и рубленую зелень. Массу разминаем вилочкой, добавляем майонез и размешиваем.

6. Рисовая начинка

Отварите рис, яйца. Как можно мельче нарежьте огурец, сваренные яйца натрите на крупной тeрке. Соедините их с отваренным рисом, добавьте соль по вкусу и перемешайте с майонезом. Теперь фаршируем палочки, заворачиваем в трубочки.

И немного о кляре

Кляр можно приготовить разными способами, все зависит от того кому предназначено блюдо, если в трапезе участвуют детки, значить на молоке или газированной воде, если только взрослым, то на пиве.

Кляр на молоке

Начнем с яиц: белочки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодное место, конечно же в холодильник. Желтки, молоко и соль взбиваю венчиком и постепенно добавляю муку, тесто должно быть не густым, чуть погуще, чем на блины. Белки взбиваю в пену и добавляю в тесто. Осторожно перемешиваем снизу вверх.

Еще один вариант:

2 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка воды

3 яйца

Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.

Кляр должен быть достаточно густым, немного гуще, чем тесто на оладьи.

пивной кляр

яйцо - 1 шт.;

пшеничная мука - 4 ст. ложки;

светлое пиво - 50 мл;

лимон - 0,5 шт.;

растительное масло;

соль, перец, специи - по вкусу

яйцо хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции, вливаем светлое пиво и всыпаем муку. Перемешиваем все до однородности. Крабовые палочки полностью окунаем в получившийся кляр и жарим в горячем растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.


Фаршированные крабовые палочки обмакиваем вилочкой в тесто и обжариваем со всех сторон в большом количества жира. Обжаренные палочки складываем на салфетку и даем стечь лишнему жиру, он нам не к чему

По материалам сайтов: http://www.povarenok.ru http://womanadvice.ru/ http://www.iamcook.ru/

А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!

Эта закуска будет превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения - да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

Самый простой рецепт

Как сделать:

  1. Крабовые палочки нужно разморозить, вынуть из пачки и из пленок;
  2. Делаем маринад. Лимон разрезаем пополам и из одной части в миску выдавливаем сок. Добавляем в сок лимона черный перец и любые специи;
  3. Крабовые палочки заливаем маринадом и оставляем мариноваться минуток 30-40;
  4. Готовим кляр. Для начала разбиваем куриные яйца и делим белки и желточки. Белки ставим в холодильную камеру/холод;
  5. Муку нужно просеять и выложить в миску. Добавляем в муку молоко, яичные желтки и соль. Размешиваем до равномерной структуры;
  6. Вынимаем из холодильника и взбиваем их аккуратно миксером до пышной пены;
  7. Белковую пену выкладываем в смесь из муки, молока и желтков. Все хорошо размешиваем;
  8. На плиту ставится сковородка с маслом и прогревается;
  9. Крабовые палочки окунаем полностью в жидкий кляр и жарим на раскаленном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Крабовые палочки в необычном пивном кляре

Нам потребуется следующее:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Светлое пиво – 2 большие ложки;
  • Пол стакана муки;
  • Половина лимона;
  • Немного соли;
  • Приправа смесь перцев;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 160.

Как делается:

    1. Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;
    2. Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

    1. Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;
    2. Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

    1. Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

    1. Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

    1. Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;
    2. Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

  1. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени - петрушки и укропа.

Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром

Составляющие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
  • Молоко – 140 мл;
  • 2-4 чесночного зубца;
  • 2 куриные яйца;
  • Мука – 100 грамм;
  • 200 мл сметаны;
  • Половина лимона;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Немного майонеза;
  • Соль – щепотка;
  • Немного черного молотого перца;
  • Растительное (обычное) масло.

Время готовки – 50-60 минут.

Калорийность – 225.

Как делается:

  1. Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
  2. 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  3. Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
  4. Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
  5. Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
  6. Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
  7. Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
  8. Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
  9. Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
  10. Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
  11. На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
  12. Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
  13. Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
  14. В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
  15. Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
  16. Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
  17. Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
  18. Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт закуски в сочетании с майонезом

Нам потребуется следующие компоненты:

  • Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 70 грамм;
  • 2 куриные яйца;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • 70-80 грамм майонеза;
  • Растительное масло.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 190.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек сыра протираем в мелкую стружку и кладем в чашку;
  2. Зубчик чеснока чистим от кожуры и выдавливаем через пресс. Добавляем к сырной стружке;
  3. Затем разбиваем куриные яйца и помещаем в сырную смесь и размешиваем;
  4. Смесь из сыра и чеснока приправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Палочки крабов размораживаем, вытаскиваем из упаковки и убираем пленки;
  6. На газ помещаем сковороду, заливаем масло и прогреваем;
  7. Палочки обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим до румяной корочки;
  8. Затем выкладываем их на плоскую тарелку и подаем остывшими.

этого интересного и удивительного блюда поможет вам сотворить настоящее кулинарное чудо.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Рецепты вы найдете, перейдя .

Жареные крабовые палочки в кляре без яиц

Для готовки потребуются следующие составляющие:

  • Упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Мука – полстакана;
  • 100 мл светлого пива;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Половина лимона;
  • Приправы по желанию;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 150.

Переходим к готовке:

  1. Размораживаем морепродукт, вынимаем из упаковки и убираем пленки;
  2. Разрезаем на две части лимон и из одной части в миску выдавливаем сок. Также в сок лимона добавляем специи;
  3. Выкладываем в маринад палочки и оставляем мариноваться минут 30-40;
  4. В отдельную миску наливаем пиво;
  5. Далее небольшими порциями в пиво засыпаем муку и постоянно размешиваем. Все комки нужно разбивать, поэтому смесь можно хорошенько взбить миксером;
  6. Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваем;
  7. В результате должен получиться кляр не сильно жидкий, но и не сильно густой;
  8. Ставим на газ жаровню с растительным маслом и прогреваем;
  9. Промаринованные палочки окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на горячее масло;
  10. Жарим до румяного цвета;
  11. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.
  • Обязательно перед приготовлением хорошо разморозьте крабовые палочки, иначе они получатся невкусными;
  • Для того чтобы кляр получился легкой и воздушной консистенции, обязательно белки и желтки взбивайте по отдельности. Как только они будут взбиты, их можно соединять друг с другом;
  • Лучше всего использовать молоко комнатной температуры, но не слишком холодное;
  • Чтобы кляр получился ароматным и с пикантным вкусом, в него можно положить небольшое количество чеснока, сушеной зелени, прованских трав и специи;
  • Крабовая закуска в кляре такая же вкусная получается приготовленная в духовке или в мультиварочной машине;
  • В качестве начинки для палочек можно использовать овощи, грибы, мясо;
  • Кляр на основе пива подходит для приготовления блюда с хрустящей корочкой;
  • Готовую закуску можно подавать с любыми гарнирами – салатами, овощными и мясными блюдами. Но лучше всего они сочетаются с макаронами и спагетти.

Крабовые палочки в кляре будут отличной закуской для праздничного вечера. Они получатся необычными и в то же время отменными. Будьте уверены, от этого блюда не останется ни кусочка, потому что оно понравится каждому.

Особенно вкусными они получаются с начинкой и под соусом. Это блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки давно получили широкое признание среди хозяек различных стран. Этот продукт можно встретить в салатах или в виде холодной закуски. Красивый нежно-розовый цвет, манящий аромат и неповторимый вкус делают крабовые палочки изысканным продуктом. А если приготовить их в кляре, то такое блюдо станет полноценным украшением праздничного стола. Крабовые палочки в кляре получаются очень нежными, сочными и ароматными. Хотите удивить своих гостей? Тогда наша подборка лучших рецептов вам точно пригодится.

Этот продукт доступный каждому. Купить крабовые палочки, расфасованные в вакуумных упаковках, можно в любом продуктовом магазине. Если вы хотите разнообразить праздничное или повседневное меню, то попробуйте приготовить кляр для крабовых палочек простой.

Советы опытных кулинаров помогут вам из обычного продукта сделать настоящий шедевр:

  • крабовые палочки должны быть хорошо размороженными;
  • предварительной обработки такой продукт не требует;
  • классический кляр готовится с добавлением куриных яиц, муки и цельного молока;
  • хотите, чтобы кляр получился легким и воздушным, тогда взбейте отдельно белки и желтки, а потом смешайте их в однородную массу;
  • молоко не должно быть слишком холодным;
  • для придания кляру пикантного вкуса можно добавлять чесночные зубчики, острый перец, прованские травы или свежую зелень;
  • крабовые палочки в кляре можно жарить на сковороде, тушить в духовом шкафу или мультиварке;
  • такая закуска прекрасно дополнит любой стол — крабовые палочки в кляре можно подавать с любым гарниром, лучше со спагетти или макаронами;
  • для крабовых палочек можно приготовить любую овощную начинку;
  • вкуснее всего получаются палочки с начинкой из белых грибов или шампиньонов;
  • пивной кляр используйте для приготовления закуски с хрустящей корочкой.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

Чего только не придумывают хозяйки! Многие из них не боятся экспериментировать и стараются создавать оригинальные блюда и закуски. Рецептов кляра было испробовано огромное количество. В этой статье мы хотим вам поведать о самых лучших, вкусных и ароматных клярах для крабовых палочек. Поверьте, крабовые палочки в пивном, чесночном, сырном и даже яичном кляре придутся по вкусу каждому из вас.

Фаршированные крабовые палочки

Вы можете использовать любую начинку на ваше усмотрение. Только она не должна быть слишком жидкой, иначе все вытечет на сковороду или противень. Многие хозяйки используют грибы для начинки. Для этого подойдут вешенки или шампиньоны. Крабовые палочки в кляре с начинкой станут полноценной закуской или прекрасным дополнением к гарниру.

Состав:

  • палочки крабовые охлажденные;
  • репчатый лук;
  • печень отварная;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • яйца куриные;
  • плавленый сыр.

Приготовление:


В пивном кляре

Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре, — универсальное блюдо. Его можно подавать холодным, с соусом или без такового. Также крабовые палочки будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или пастой. Пиво лучше выбирайте светлое. Если вы хотите, чтобы палочки приобрели необычный слегка горьковатый вкус, то можете добавить темное и даже нефильтрованное пиво.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • лимон – ½ ч. л.

Приготовление:


В кляре с сыром

Отличной закуской к любому напитку станут крабовые палочки, обжаренные в сырном кляре. Если вы и ваши близкие любите пикантные и острые блюда, тогда приготовьте крабовые палочки в кляре с чесноком. Вы можете сочетать эти два вкуса и в сырный кляр добавить измельченные чесночные зубчики.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • сыр твердых сортов;
  • чесночные зубчики;
  • подсолнечное масло;
  • куриные яйца;
  • майонез или жирная сметана – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
  2. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в отдельную емкость.
  3. Измельчите чесночные зубчики ножом или под прессом. Добавьте чесночную массу в сыр.
  4. Выложите в емкость с сыром куриные яйца и майонез (сметану).
  5. С помощью ложки, венчика или блендера взбейте смесь до однородной консистенции.
  6. На сковороду или в сотейник налейте немного подсолнечного масла и разогрейте его.
  7. Обмокните крабовые палочки хорошенько в кляре.
  8. Выложите крабовые палочки в сырном и чесночном кляре в сковороду и обжарьте равномерно до образования золотистой хрустящей корочки.
  9. Готовые палочки можно подавать к столу с любым гарниром или отдельно в виде холодной закуски.

Кляр для крабовых палочек с майонезом

Вы можете приготовить любой по вкусу кляр. Существует еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления кляра. В нем крабовые палочки получатся сочными и нежными. Преимущество данного рецепта заключается в том, что муку добавлять не надо, поэтому масса будет воздушной и даже пористой.

Состав:

  • сыр твердых сортов;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • приправы.

Приготовление:


Жареные крабовые палочки

Особенность этого рецепта заключается в том, что крабовые палочки будут жариться во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно в обычный сотейник влить много подсолнечного масла, чтобы палочки в нем проварились.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • молоко – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 8 ст. л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте молоко, измельченный сыр, куриные яйца и муку. Лучше всего массу взбить блендером или миксером.
  2. Крабовые палочки хорошенько обмокните в приготовленном кляре.
  3. На умеренном огне доведите в кастрюле подсолнечное масло до кипения, а затем выложите крабовые палочки.
  4. Варите их в масле примерно 2 минуты.
  5. Дайте палочкам в кляре остынуть и подавайте их к столу.

Выберите свой любимый рецепт и попробуйте приготовить крабовые палочки в любом кляре к ужину. Такая закуска сможет украсить и праздничный стол. А если вы собираетесь на пикник, то без этого блюда вам точно не обойтись. Приятного аппетита!

Крабовые палочки - интересный рыбный продукт, нередко присутствующий на праздничном столе в разнообразных салатах, холодных закусках. Мягкая текстура рыбного филе, привлекательная бело-розовая цветовая палитра с приятным ароматом - и продукт становится излюбленным деликатесом для всей семьи. Попробуйте приготовить жареные в яичном кляре крабовые палочки. Такая оригинальная интерпретация продукта, надеемся, придется по вкусу вашей любимой мужской половинке и дети оценят блюдо по достоинству. Итак, предлагаем вам лучшие рецепты.

Крабовые палочки жареные в кляре - рецепт с фото

Для приготовления этого деликатесного блюда потребуется:

  • упаковка крабовых палочек - 200 г;

Кляр простой или классический готовим из следующих ингредиентов:

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 50-60 мл;
  • мука - 100 г;
  • соль – щепотка.

Для маринада нужны такие продукты:

  • лимон - 0,5 шт.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению.

  1. Размораживаем крабовый продукт.
  2. Соком из половинки лимона сбрызгиваем размороженный продукт. Посыпаем специями на ваш вкус и оставляем для маринования на 45 минут.
  3. Отделяем желтки от белков. Оставим белки в холодильнике, а пока смешаем желтки с мукой, молоком, солью.

  4. Холодные белки взбиваем в пену, увеличивая первоначальный объем примерно вдвое. Перемешиваем с желтковой массой. Кляр для обмакивания палочек готов.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке замаринованных рыбных изделий в соусе. Для их обмакивания подойдет яичная смесь густой, однородной консистенции.

  6. Выкладываем пальчики с соусом на разогретую сковороду масло. Обжариваем до образования корочки золотистого оттенка.
  7. Вынимаем подрумянившийся деликатес на подготовленные бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

  8. Готовую закуску подают к столу как отдельное блюдо или как дополнение к овощам, гарниру.
  9. Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре?

    Насладиться изысканным вкусом этой «крабовой» закуски с грибами легко, при условии ее приготовления по незатейливому рецепту.

    Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 400 г;
  • маринованные грибы - 350 г;
  • сыр плавленый - 350 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 200 г;
  • майонез -300 г;
  • пиво - 140 мл;
  • вода - 140 мл;
  • чеснок - 6-7 зубцов;
  • сок лимона - 3-4 ч. л.;
  • масло для обжаривания, перец молотый черный, соль - по вкусу.
  1. Готовим грибную начинку для фаршировки палочек из крабов. Маринованные грибы отцеживаем на дуршлаг, освобождая их от жидкости. Мелко измельчаем, добавляем к грибной смеси пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока.
  2. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и перемешиваем с грибной массой. Туда же добавим майонез, доводим смесь до однородной густоватой консистенции.
  3. Развертываем рулетики из крабов, на середину выкладываем примерно по 1 ч. ложке начинки и не спеша заворачиваем изделие в исходное положение.
  4. Готовим яичный соус по выше изложенному рецепту, только добавляем к желтковой массе необходимое количество кипяченой воды и пива. Присоединяем массу к белкам, перемешиваем.
  5. Палочки из крабов с начинкой аккуратно обмакиваем в соусе. Вынимаем оттуда с помощью зубочисток. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования румяной корочки.
  6. Закуску подаем к столу холодную или горячую, как отдельное блюдо либо вместе с гарниром (картофельным пюре, макаронами, рисом), овощами.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Идеальной закуской для ваших друзей и близких будут фаршированные сырной начинкой пальчики из крабов, обжаренные в яичном соусе. На их приготовление уйдет 15-20 минут, ваши родные и друзья будут в восторге.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 250 г;
  • молоко - 200 г;
  • майонез - 3-4 ст. л.;
  • мука - 150 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, чеснок - по вкусу.
  1. Начнем из приготовления сырной начинки. Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом, измельченными чеснокодавилкой зубчиками чеснока.
  2. Предварительно размороженные пальчики развертываем, аккуратно выкладываем начинку на середину каждой. Свертываем назад в исходное положение.
  3. Готовим кляр из молока, яиц и муки, тщательно перемешивая все компоненты. Даем соусу настояться 25 минут.
  4. Вливаем немного масла на дно сковороды или фритюрницы, и обмакнутые в соусе рыбные изделия обжариваем на среднем огне до румяности.
  5. Готовые фаршированные рыбные деликатесы подаем к столу, украсив зеленью (укропом, петрушкой, листьями салата, базилика).

Видео: сырный кляр для крабовых палочек

Узнайте, как приготовить сырный кляр с чесноком для крабовых изделий. Рецепт оригинальной закуски с изысканным вкусом - на приготовление уйдет всего 20 минут.