Насыпной пирог с яблоками для ленивых. Как приготовить ленивый пирог с яблочной начинкой

Как приготовить ленивые пирожки с яблоками, меня научила мама. Поэтому я, когда использую этот рецепт, каждый раз с теплотой вспоминаю те времена. Обычно готовлю такие пирожки с яблоками на завтрак. Они получаются вкусными, ароматными и сытными. Пирожки с яблоками с пошаговым приготовлением помогут научиться готовить даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 3 яблока среднего размера;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого или обычного сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • мёд и корица по вкусу.

Вкусные ленивые пирожки с яблоками. Пошаговое приготовление

  1. Моем яблоки и снимаем с них кожуру, достаём сердцевину. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Лучше брать яблоко сладких сортов. Тогда ленивые пирожки с начинкой получаются ещё вкуснее.
  2. Добавляем в начинку лимонный сок, перемешиваем.
  3. Далее необходимо растопить сливочное масло на сковороде, засыпать туда сахар и выложить нашу начинку. Затем накрываем всё это крышкой и томим минут 5 до размягчения яблочной смеси.
  4. Когда начинка готова, насыпаем туда крахмал, добавляем мёд и корицу, перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  5. Теперь берёмся за импровизированное тесто для ленивых пирожков. Необходимо срезать твёрдые края хлеба, чтобы осталась только мякоть. Краешки нам понадобятся потом, поэтому их мы режем на маленькие кубики. А мякоть необходимо раскатать в тонкие пласты.
  6. Далее выкладываем яблочную начинку для пирожков на раскатанный хлеб. Достаточно одной столовой ложки. Потом слегка смазываем внутреннюю часть теста белком (яйца не должны быть взбиты), закрываем наш пирожок и скрепляем края вилкой. Этот процесс похож на лепку пельменей.
  7. Затем каждый пирожок необходимо обвалять в муке.
  8. Потом наливаем в сковороду или кастрюлю растительное масло (так, чтобы сладость полностью была им покрыта, то есть примерно 4-5 см от дна) и ставим на огонь.
  9. После этого взбиваем яйца и хорошенько обмакиваем пирожок. Затем необходимо обвалять его в нарезанных краях хлеба (мы их заранее подготовили) и отправить жариться в кипящем масле.
  10. Готовятся вкусные пирожки с яблоками быстро, до золотистого цвета. Затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирожки готовы!

Вот и все хитрости, как просто приготовить пирожки с яблоками. Этот десерт отлично подходит для завтрака или полдника. Быстрый рецепт яблочных пирожков всегда спасает меня, когда времени почти нет, а домочадцы просят чего-то вкусного. Кстати, на «Очень вкусно» много рецептов десертов на скорую руку, так что давайте удивлять родных новыми сладостями!

Потрясающий вкусный и легкий в приготовление ленивый ленивый яблочный пирог. Нежный и в тоже время рассыпчатый с уловимой кислинкой. Готовится быстро, легко и лениво. Смешиваем все ингредиенты и сразу в печь, через 30 минут яблочный пирог готов.

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Поздравляю вас всех с яблочным спасом.

Сегодня я узнала, что 19 августа яблочный спас. В этот замечательный день, наши предки верили, что если приготовить пирог из яблок, то он будет волшебный. Съев кусочек волшебного пирога, и загадав желание, оно обязательно сбудется.

Давайте приготовим немного волшебства. Будем готовить лениво.

Мне лень было взбивать отдельно белки и желтки. Какая же ленивая шарлотка, если нужно чистить яблоки? Поэтому, с яблок не снимаем кожуры, просто хорошенько моем.

Для приготовления ленивого яблочного пирога нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 3 яблока (По возможности возьмите разных сортов для более насыщенного вкуса. У меня: «фуши», домашнее садовое кислое и «медовое»).
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 0,5 чл. соды

Берем большую миску. Разбиваем 3 яйца + стакан сахара. Хорошенько взбиваем миксером на большой скорости в течение 1-2 минут.

Добавляем 100 гр сметаны.

Муку смешиваем с содой и просеиваем вместе.

Яблоки нарезаем произвольно, как нравится и добавляем в тесто. Я еще присыпала корицей, обожаю сочетание корицы и яблок. Но если вы не любите корицу, можете не добавлять.

Хорошенько всё перемешиваем, чтобы наши кусочки яблок распределились по тесту. Выкладываем в форму и ставим в духовку при температуре 170 градусов.

Ждем минут 20. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. В нескольких местах протыкаем пирог, если спичка выходит сухая, то наш яблочный пирог готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на обновления моего блога, и Вы никогда не пропустите новые статьи! Будет также очень мило с Вашей стороны не забыть оставить ссылочку на них в социальных сетях.

  • Ленивая шарлотка с яблоками

Пирог с яблоками, такой же, как готовит бабушка – что может быть вкуснее! Тем более что приготовить подобное лакомство сможет легко даже начинающая, не совсем опытная хозяйка. Рецепты ленивого пирога с яблоками довольно-таки разнообразны, среди них есть и знаменитая шарлотка, и яблочный пирог на кефире, и много других замечательных рецептов.
Вернуться к содержанию

Ленивая шарлотка с яблоками

Понадобится:

  • 4 яблока (среднего размера),
  • 4 яйца,
  • 250 г сахара (1 стакан),
  • 150 г муки (чуть больше половины стакана).

Приготовление пирога по данному рецепту не займет много времени. Этот десерт придется как никогда кстати, если нужно приготовить что-то повкуснее и побыстрее. Сначала требуется подготовить яблоки, лучше всего использовать кисло-сладкие сорта. Тесто само по себе достаточно сладкое, поэтому небольшая кислинка придаст пирогу дополнительные вкусовые качества. Яблоки нужно вымыть, просушить кухонным полотенцем, очистить от кожуры. Нарезать дольками так, чтобы не захватить сердцевину. Чтобы яблоки не поменяли цвет, желательно их взбрызнуть соком лимона.

Далее, следуя рецепту, взять яйца, осторожно разделить белок и желток. Поставить белки на минутку в морозилку, так они приобретут идеальную для взбивания температуру. Добавить к ним немного соли (это еще один секрет быстрого взбивания).

Сначала взбивают только одни белки, а после того как образовалась пена, начинают добавлять сахар (по столовой ложке).

Таким способом даже при помощи венчика можно получить идеально взбитые белки за минимальное количество времени. Когда белковая масса превратится в густую стоячую пену, начинают добавлять по очереди желтки (не переставая взбивать). Затем аккуратно, по частям, кладут муку. Тесто готово, оно должно получиться по консистенции похожим на густой крем.

Есть два способа приготовления шарлотки: ленивая, в которой яблоки кладут прямо в тесто, и обычная – яблоками выстилают дно формы, затем выливают тесто. Надо сказать, что оба способа достаточно хороши, шарлотка получается на славу. Выпекать такой пирог лучше всего в форме для кекса, ее необходимо смазать кусочком масла (сливочного) и присыпать мукой. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печется шарлотка приблизительно 30-40 минут.

Определить, готов пирог или нет, достаточно просто. Во-первых, это можно сделать по аромату готового теста, который невозможно спутать ни с чем. Ну и, конечно, надо проткнуть середину шарлотки зубочисткой – кончик должен выйти сухим. Достают пирог из формы только после того, как он полностью остынет. По желанию можно посыпать его корицей, смешанной с сахарной пудрой. Именно эта пряность отлично сочетается с яблоками.


Вернуться к содержанию

Ленивый пирог с яблочной начинкой

Понадобится:

  • 4-5 яблок (среднего размера),
  • 250 г сахара (1 стакан),
  • 250 г муки (1 стакан),
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сметаны (сливок),
  • сода,
  • корица.

Яблоки вымыть, просушить, очистить от кожуры, нарезать дольками, взбрызнуть соком лимона (чтобы они не потемнели). Теперь нужно приготовить тесто, лучше всего это сделать в стеклянной или эмалированной миске. Сначала кладут яйца, добавляют к ним сахар и небольшую щепотку соды, все взбивают при помощи миксера или венчика. Сахар должен раствориться полностью. Далее по рецепту кладут сметану, добавляют муку (просеянную через мелкое сито) и снова все взбивают. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смазать маслом (сливочным), посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Яблоками выложить дно формы по кругу, начиная от середины и доходя постепенно до краев, посыпать их корицей, вылить тесто. Духовку включить, разогреть до температуры 180 градусов. Выпекается ленивый пирог с яблоками примерно полчаса. Определяют готовность точно так же, как описано выше.

После того как яблочный пирог испечется, его вынимают из духовки, дают полностью остыть. Затем накрывают форму сверху большой тарелкой или блюдом и переворачивают, посыпают сахарной пудрой. Ленивым пирогом с яблоками, приготовленным по данному рецепту, можно украсить даже праздничный стол.
Вернуться к содержанию

Быстрый пирог с манной крупой и яблоками

Понадобится:

  • 5-6 яблок (среднего размера),
  • 250 г муки (1 стакан),
  • 250 г сахара (1 стакан),
  • 250 г манной крупы (1 стакан),
  • половина пакетика разрыхлителя для теста,
  • корица,
  • 1 лимон,
  • 100 г масла (сливочного).

Рецептом этого пирога можно удивить даже знающих кулинаров. Готовится он очень интересно и быстро. Сначала нужно вымыть яблоки, избавить их от кожуры, затем натереть при помощи крупной терки. Полить яблочную стружку соком лимона, добавить корицу и лимонную цедру, хорошенько перемешать, разделить начинку на две части.

Дальше, следуя рецепту, просеять муку, смешать ее с манной крупой, разрыхлителем для теста и сахаром, все хорошенько перемешать. Тесто требуется разделить на три части. Взять противень с высокими бортиками, вымостить его пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Теперь начинается самое интересное: на противень насыпается одна часть теста (сухой смеси), затем кладется слой начинки из яблок. Дальше снова сухая смесь (вторая часть), и снова яблоки. Верхний слой состоит из сухого теста, на которое кладутся небольшие кусочки масла (сливочного), оно должно быть равномерно распределено по всему противню.

Духовку требуется разогреть до температуры 180 градусов, поставить ленивый пирог с яблоками выпекаться примерно на 40-50 минут. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, обязательно дать остыть, после чего нарезать пирог на кусочки квадратной или прямоугольной формы. Если начать резать пирог горячим, то может показаться, что он сырой и не пропекся, надо дать ему время “прийти в себя”.


Вернуться к содержанию

Ленивый пирог из слоеного теста и яблок

Понадобится:

  • 4-5 яблок,
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ложка (столовая) уксуса,
  • вода (холодная).

Для заливки:

  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 ложки крахмала (столовых),
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пирог по данному рецепту вполне можно испечь из уже готового магазинного слоеного теста, но намного вкуснее и интересней приготовить его самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно, если, конечно, знать некоторые нюансы. Сливочное масло требуется предварительно положить в морозилку, и когда оно достаточно затвердеет, натереть его на крупной терке. Туда же просеять муку, перетереть все в крошку, затем положить яйцо, влить немного воды (обязательно холодной), добавить уксус (он придаст тесту эластичность).

Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться достаточно упругим и в то же время эластичным. Завернуть слоеное тесто в фольгу или пленку, положить на полчаса в морозилку. Затем достать тесто, раскатать его, свернуть конвертом, снова раскатать. Эту процедуру следует проделать несколько раз. Потом нарезать тонко раскатанное тесто на полоски шириной около 5-7 см и длиной на всю ширину формы (лучше взять прямоугольную с высокими бортами).

Яблоки вымыть, протереть кухонным полотенцем, вынуть сердцевину, порезать на дольки. Для данного рецепта кожуру чистить необязательно. Заливка в данном пироге имеет большое значение. Для ее приготовления разбить яйца в стеклянную миску, взбить их с сахаром, добавить сметану, крахмал и ванилин. Взять прямоугольную форму, смазать ее сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить дно формы полосками слоеного теста, затем уложить рядами слой яблок, посыпать их сахаром, накрыть полосками теста. Снова яблочный слой, и так до конца. Верхний слой должен быть из теста. Вылить заливку на пирог, она должна занимать большую часть формы (почти до краев).

Духовку разогреть до температуры 190 градусов, поставить пирог с яблоками выпекаться. Когда тесто достаточно подрумянится, вынуть из духовки, дать остыть. Переложить пирог на блюдо, нарезать его на кусочки, подавать к столу, посыпав сверху сахарной пудрой. В слоеных пирогах, как правило, мало сахара, поэтому для любителей сладкого можно увеличить его количество в заливке.


Вернуться к содержанию

Ленивый творожный пирог с яблоками

Понадобится:

  • 4-5 яблок (средней величины),
  • изюм,
  • 500 г творога,
  • 200 г масла (сливочного),
  • 200 г сахара,
  • мука (сколько “возьмет” тесто, около 2 стаканов),
  • сода.

Яблоки почистить, нарезать их дольками, взбрызнуть соком лимона. Изюм вымыть, залить минут на 10-15 кипятком, после чего откинуть его на сито и просушить на бумажном полотенце. Добавить в изюм столовую ложку муки, это нужно для лучшего сцепления с тестом. Творог для этого рецепта лучше всего взять домашний, но если такого не оказалось, то можно вполне обойтись и магазинным. Сливочное масло растопить на огне, добавить в него сахар, затем творог и соду, хорошенько все перемешать. Добавить яблоки и изюм. Понемногу добавлять муку, так как она может быть с разной клейковиной, то нужно смотреть, сколько “возьмет” тесто. Оно по консистенции должно получиться не слишком густым и не очень жидким.

Форму для выпечки смазать маслом (сливочным), затем посыпать ее мукой, переложить тесто. Духовку поставить на температуру 180 градусов, выпекать приблизительно 30-40 минут. Готовый творожный пирог с яблоками покрывают лимонной глазурью, для приготовления которой нужно смешать столовую ложку сока лимона и полстакана сахарной пудры. Покрывать пирог глазурью нужно, когда он горячий, так помадка лучше схватится с поверхностью. Вынимают его из формы после полного остывания.


Вернуться к содержанию

Ленивый яблочный пирог из песочного теста

Понадобится:

  • 5-6 яблок (среднего размера),
  • 2-3 ложки столовых сахара (для начинки),
  • 200 г сливочного масла,
  • 1.5 стакана муки.

Сначала требуется приготовить песочную крошку. Сливочное масло нужно предварительно положить в морозилку, затем натереть его на крупной терке. Муку просеять на масло через мелкое сито, перетереть все до образования крошки. Это и будет тесто. Миску с песочной крошкой накрыть пленкой (пищевой) или фольгой, поставить на полчаса в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, взбрызнуть лимонным соком. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, высыпать слой песочной крошки (примерно 1 см). Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее форму с крошкой минут на 7.

Если этого не сделать, то тесто у пирога получится вязким. Вынуть форму из духовки, положить слой яблок, посыпать их сахаром и корицей (по желанию). Сверху насыпать слой крошки. Температуру поднять до 170 градусов, поставить пирог выпекаться, приблизительно на 35 минут. Готовый пирог нарезают на кусочки прямо в форме, иначе он может рассыпаться. К пирогам с яблоками очень вкусно подавать сметану.
Вернуться к содержанию

Ленивый яблочный пирог на кефире

Понадобится:

  • 250 г кефира,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • сода (гашеная уксусом),
  • 4 яблока (не очень крупных),
  • 200 г сахара,
  • лимон.

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать на дольки среднего размера, взбрызнуть соком лимона. В миску положить яйца и сахар, взбить все при помощи миксера, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз. Затем влить кефир, добавить соду, гашенную уксусом, положить цедру лимона. Муку просеять через сито прямо в миску с тестом, аккуратно перемешать. По консистенции тесто должно получиться не слишком жидким и не очень густым. Форму для кекса смазать маслом (сливочным), присыпать ее мукой.

Яблоки выложить на дно формы, залить их тестом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, выпекается яблочный пирог на кефире в районе 40-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть. Затем накрыть форму блюдом или большой тарелкой, перевернуть, снять форму. Присыпать пирог сверху сахарной пудрой. Подавать к столу либо со сметаной, либо со взбитыми сливками.

2016-07-17T10:00:05+00:00 admin выпечка выпечка

Содержание: Ленивая шарлотка с яблоками Ленивый пирог с яблочной начинкой Быстрый пирог с манной крупой и яблоками Ленивый пирог из слоеного теста и яблок Ленивый творожный пирог с яблоками Ленивый яблочный пирог из песочного теста Ленивый яблочный пирог на кефире Пирог с яблоками, такой же, как готовит бабушка – что может быть вкуснее! Тем более что приготовить...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Самый известный ленивый пирог с яблоками – шарлотка – родом из детства. Ароматный, мягкий, со вкусом корицы – он незаменим для семейного воскресного завтрака и встречи нежданных гостей. Предлагаем рецепт самого быстрого десерта пошагово.

Ингредиенты

  • яблочки средние – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%);
  • сок лимона;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Для получения более сладкого блюда добавьте еще одну столовую ложку сахара.

Подготовка начинки

  1. Яблоки делим пополам, очищаем от сердцевины и косточек. Затем острым ножом аккуратно вынимаем сердцевину, освобождаем фрукты от косточек. Кожуру можно оставить, в ней содержится большая часть витаминов.
  2. Кладем на доску и режем половинки на тонкие ломтики. Готовую нарезку сбрызнем лимонным соком, так начинка не потемнеет и сохранит свой естественный цвет.

Яблочная начинка получается совершенно постной, подходит для людей, сидящих на диете.

Приготовление теста

Тесто для ленивого пирога можно приготовить за несколько минут:

Все, наше тесто готово.

Выпечка пирога

Испечь шарлотку можно двумя способами:


  1. Лучшие сорта яблок для блюда – антоновка, ранет, гала и гренни.
  2. В процессе приготовления не стоит открывать дверцу жарочного шкафа, чтобы изделие не опало и не потеряло пышность.
  3. Чтобы убедиться в готовности пирога, можно проткнуть его серединку зубочисткой – если она останется сухой, шарлотку можно вынимать.
  4. Проявите фантазию – добавьте в начинку изюм, приправьте клюквой или брусникой, посыпьте изделие орехами, украсьте веточкой мяты.

Теперь можно сделать изумительное фото, отправив в качестве приглашения на чай друзьям или родным!

Простые и вкусные рецепты пирогов

Самый простой и быстрый рецепт на "скорую руку", как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный яблочный пирог. Пошаговая фото и видео инструкция.

1 ч 20 мин

240 ккал

5/5 (2)

Всем нам нравится домашняя выпечка. Но многие не очень любят возиться у плиты либо не имеют на это времени. Самый-пресамый ленивый пирог с яблоками делается в микроволновке на воде за пять минут. Но такой пирог пятиминутка лично мне нравится меньше, чем те пироги, с которыми я хочу вас сегодня познакомить. Предлагаю вам два простейших ленивых рецепта замечательного пирога с яблоками к чаю, с которыми легко сможет справиться абсолютно любая хозяйка. Самый простой и быстрый рецепт, как приготовить и испечь в духовке на протвине очень вкусный, нежный и сладкий яблочный пирог. Давайте стряпать!

Пирог с яблоками на быструю руку

Перечень ингредиентов:

  1. Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
  2. С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.

  3. Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.

  4. Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.

  5. Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
  6. В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
  7. Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.

  8. В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.

  9. Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
  10. Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.

  11. В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.

  12. Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
  13. Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.

  14. Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
  15. Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.

  16. Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
  17. Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.

  18. Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.

Пирог с яблоками обходится дешево и просто готовится, но имеет большой недостаток – очень быстро съедается. Особенно с ароматным кофе или чаем. Нажав на ссылку, можно узнать, как сделать заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками на кефире.

А также на нашем сайте есть достаточно много разнообразных пирогов из яблок, которые получаются быстро и вкусно.

Ленивый яблочный пирог

Перечень ингредиентов:

  • сахара – 100-150 г;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • муки – 150-180 г;
  • яблок средних – 5-6 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • любого кефира – 100 мл;
  • соли – щепотка;
  • соды – 1 без горки ч.л.

Время приготовления: 80 минут.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.
Количество: 6-8 порций.

  1. Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир (его можно заменить сметаной). Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2-3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки.

  2. Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу. Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой.

  3. Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха.

  4. У нас получается тесто средней густоты.

  5. С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами. Это проще сделать, если разделить его на четыре части.

  6. Натираем яблоки крупной стороной терки.

  7. Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем.
  8. Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками.
  9. Выкладываем тесто. Ставим форму на решетку.

  10. Выпекаем при 180-190° на среднем положении 35-45 минут.

  11. После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.

Это был самый простой и вкусный быстрый рецепт с фото пирога с яблоками в духовке.