Тертый пирог с яблоками от аллы ковальчук. Тертый пирог от аллы ковальчук

Хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт? Предлагаем вам великолепный вариант - тертый пирог от Аллы Ковальчук. Рецепт и инструкцию по приготовлению вы найдете в статье. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

«Все буде смачно» — так называется украинская телепередача, которую ведут Алла Ковальчук. Чем же она отличается от десятков подобных программ? Зрителям предлагаются рецепты наших бабушек. В октябре 2015 года в эфир вышла передача, в которой рассказывалось о том, как приготовить тертый пирог. Вы пропустили этот выпуск? Не расстраивайтесь. Сейчас мы предоставим нужную информацию.

Тертый пирог от Аллы Ковальчук: рецепт

Список ингредиентов:

  • 1 кг яблок (любого сорта);
  • молотая корица - половина ч. л.;
  • 0,4 кг сахара;
  • средний лимон;
  • 475 г сливочного масла(82,5 % жирности);
  • два яйца;
  • сахарная пудра - упаковка (60 г);
  • ½ ч. л. соли;
  • 960 г качественной пшеничной муки;
  • 2 ч. л. соды пищевой.

Практическая часть

  • Выкладываем на стол все продукты, из которых мы будем готовить тертый пирог от Аллы Ковальчук. Что дальше? Сливочное масло нужно растопить, а потом остудить.
  • В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Добавляем муку, масло и гашеную соду. Солим. Приступаем к замешиванию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Отделяем 1/3 часть от готового теста, заворачиваем ее в кусочек пищевой пленки и убираем в морозильную камеру. Засекаем 20 минут. Что делать с остальным тестом? Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на среднюю полку холодильника.
  • У нас должен получиться тертый пирог с яблоками от Аллы Ковальчук. Начинки могут быть разными. Но мы решили не отклоняться от рецепта и использоваться яблоки. Итак, промываем плоды водой из-под крана. Каждое яблок разрезаем пополам. Семена и кожуру необходимо удалить. Мякоть нарезаем кусочками толщиной в 5-7 мм. Затем посыпаем их корицей.
  • В сковороде растапливаем масло. Добавляем сахар и кусочки яблок. Обжариваем, постоянно перемешивая. На этой уйдет 15 минут. Яблоки приобретут янтарный цвет. Они будут похожи на карамель. Перекладываем их в тарелку и даем полностью остынуть.
  • Достаем из холодильника большую часть теста. Кладем ее между двумя пергаментными листами. Раскатываем до размеров противня. Каковы дальнейшие действия? Переносим пласт теста на противень. Верхний слой пергамента надо снять. Пальцами разравниваем тесто. Также делаем бортики высотой 1,5-2 см.
  • Пора добавлять начинку. Следим за тем, чтобы яблоки полностью покрывали пласт теста.
  • Вытаскиваем из морозилки кусочек теста. Натираем его на терке со средними отверстиями. Затем распределяем по поверхности будущего десерта.
  • Тертый пирог от Аллы Ковальчук выпекается при 180 °C. Это займет 25-30 минут. Готовый десерт в горячем виде разрезаем на кусочки. Даем им остынуть. Потом подаем ароматный пирог на стол. В качестве украшения применяем сахарную пудру. Есть еще один неплохой вариант - кокосовая стружка.
  • В заключение

    Приготовить тертый пирог от Аллы Ковальчук сможет как опытная, так и начинающая хозяйка. Описанный в статье рецепт является простым в исполнении и малозатратным по времени.

    «Все буде смачно» – это собственный телепроект канала СТБ, где любой желающий получит возможность научиться готовить или улучшить свои кулинарные навыки. Приглашенные кулинары и эксперты в областях питания будут из Украины и зарубежья.
    Они обучат нас различным приемам приготовления настоящих кулинарных шедевров, что можно смотреть онлайн в выпуске Все буде смачно у нас на сайте. Ведущая проекта Надежда Матвеева выступает в роли госпожи своего виртуального дома.

    Все будет вкусно на СТБ в 2015 году конечно порадует истинную женщину, так как обилие рецептов радовать будет всю семью.

    На этой странице можно смотреть онлайн и в хорошем качестве все выпуски кулинарного шоу Все буде Смачно 2015 года . Для этого перейдите по этой ссылке и выбирайте нужную серию все буде вкусно от СТБ.

    Шоу «Все буде смачно!» продолжает парад кулинарных шедевров из записных книжек наших бабушек. Из одного теста вы приготовите сразу два домашних и уютных десерта. С сочной яблочной начинкой, под нежной хрустящей шапочкой – любимый с детства тертый пирог. А также яркие и кокетливые вишневые тарталетки с розовым белковым кремом.

    Настоящая хранительница семейных традиций Алла Ковальчук расскажет рецепт уникального песочного теста от своей бабушки. С этого момента ваш тертый пирог не расползется от влажной начинки, а сверху будет воздушным и хрустящим. Вы научитесь подготавливать яблочную начинку так, что она никогда не превратится в кашу. Вы раскатаете тесто такой толщины, что пирог никогда не будет полусырым. И вы научитесь делать для тарталеток исключительно воздушный крем-безе без выпекания!

    10 октября 2015 года готовить будем: Тертый пирог и вишневые тарталетки.




    Сочная яблочная начинка и нежная хрустящая шапочка – Алла Ковальчук рассказала, как правильно приготовить любимый с детства тертый пирог.

    Приготовление

    Растопите сливочное масло и остудите его.

    Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, гашеную соду, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто.

    Отделите от него треть, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку минимум на 20 минут.

    Часть, которая осталась, также заверните в пленку и положите в холодильник.

    Для начинки разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и кожуры и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм. Добавьте корицу и перемешайте.

    В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте яблоки. Карамелизуйте их примерно 15 минут до янтарного цвета. Переложите яблоки в миску и дайте остынуть.

    Большую часть теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте до размеров противня.

    Перенесите пласт теста на противень и снимите верхний пергамент. Пальцами распределите тесто по всей поверхности противня и сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.

    Выложите остывшую начинку в один слой, чтобы яблоки полностью закрыли тесто.

    Возьмите из морозилки вторую часть теста и натрите на терке, распределяя по всей поверхности пирога.

    Выпекайте 25-30 мин. при температуре 180°C. Готовый пирог еще горячим разрежьте на порционные куски и дайте им остынуть. Затем посыпьте сахарной пудрой.

    Хочу предложить вашему вниманию пирог, который был любимым для многих в детстве. Это будет тёртый пирог от Аллы Ковальчук – участницы проекта “МастерШеф”, с восхитительно нежными карамелизированными яблоками.

    Если раньше бывало, что тертый пирог расползается из-за сочности начинки, то в этот раз обязательно выйдет десерт, что надо! Тертый пирог будет иметь целостную форму с вкусной начинкой, а сверху получится хрупкая корочка, присыпанная сладкой пудрой.

    Ингредиенты:

    • 470-500 г пшеничной муки
    • 500 г яблок
    • 200 + 50 г сливочного масла
    • 150 + 50 г сахара
    • 2 яйца С1
    • 1 лимон
    • 1,5 ч.л. соды
    • щепотка корицы
    • щепотка соли
    • сахарная пудра для присыпки

    Приготовление тертого пирога от Аллы Ковальчук

    Для приготовления этого песочного теста будем смешивать все жидкие ингредиенты с сухими. Так, мы легко сможем контролировать консистенцию. Потому что если переборщить с мукой, оно получится забитым, плотным.

    Возьмите куриные яйца, смешайте желток с белком просто венчиком, в пышную пену не нужно взбивать. Затем добавьте сахар и взбейте венчиком.

    Добавьте к яичной массе погашенную соду лимонным соком. В результате этого ваше песочное тесто получится с приятным ароматом лимона.

    Перед началом процесса приготовления поместите сливочное масло в мисочку и растопите его в духовке или на водяной бане (до кипения не доводим). Затем выньте его и отставьте в сторонку, чтобы оно остыло до температуры тела.

    Если вы будете соединять горячее масло и муку, мука возьмётся комками, и трудно будет замесить однородное тесто. В выпечке, соответственно, потом будут попадаться плохо выпеченные места.

    Остывшее масло влейте к яйцам, смешайте венчиком.

    Жидкая часть готова. Теперь добавьте просеянную муку.

    Муку добавляйте частями, быстро при этом замешивая.

    Помните, чем больше вы замешиваете тесто руками, тем больше оно твердеет. Поэтому не переусердствуйте. Оно должно получится нежным, в меру плотным, не прилипать к рукам. Это замечание особенно важно для тёртого пирога.

    Отщипните кусок (меньше половины) и уберите его в морозилку. Этот кусочек будем потом натирать, и посыпать им тертый пирог.

    В морозилке клейковина не расходится, и корочка после выпечки получится хрустящей воздушной.

    Больший кусок теста отправьте просто в холодильник, накрыв его полотенцем. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы оно стало эластичным.

    Для тёртого пирога подойдут любые, но не мягкие яблоки. Иначе яблоки превратятся в жидкое пюре, что может испортить приготовление тертого пирога.

    Очистите яблоки от семенной коробочки, оставив кожицу по желанию. Нарежьте яблоки дольками.

    На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки и корицу, посыпьте сахаром.

    Обжарьте яблочки около 5-10 минут до мягкости.

    Достаньте большой кусок для коржа и раскатайте его между двумя листами пекарской бумаги. Уложите тесто в форму для выпечки, сделайте невысокие бортики.

    Сверху разложите слегка остывшие обжаренные яблочные дольки.

    Достаньте из морозилки второй кусочек теста и натрите его на крупной тёрке сверху на яблочный слой.

    Выпекается тёртый пирог при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

    Тертый яблочный пирог от Аллы Ковальчук готов! Остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!