Рецепт вишневого пирога из слоеного теста. Пирог с вишней из слоеного теста с замороженной вишней рецепт

Сочетание кисло-сладкой вишни и ароматного слоеного теста - замечательнейшая находка. Ягоды сегодня доступны и летом, и зимой. Да и приготовить слоеный пирог можно как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. При приготовлении не старайтесь положить вовнутрь побольше начинки, может вы и любитель не столько теста, сколько того, что внутри, но в духовке ягода начнет выделять сок, который может вытечь и ваш пирог подгорит.

Вишневый пирог из слоеного теста

Верхушку пирога не обязательно накрывать цельным пластом теста, вы можете нарезать полоски и выложить решетку, тогда слоеный пирог с вишней получится в английском стиле, к слову, его родина - именно старушка Англия. Так что, устраивайте чаепития в традиционные для Англии Файф-о-клок», зовите гостей и наслаждайтесь ароматным вишневым пирогом из слоеного теста.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вишня (без косточек) – 800 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло.

Слоеное тесто можно приготовить самому, но мы в данном рецепте используем уже готовое. Тесто разделяем на две части – одну побольше, вторую поменьше, чтобы накрыть пирог. Раскатываем, больший пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом , и делаем бортики. Даем стечь соку из вишни и посыпаем крахмалом. На тесто равномерно выкладываем вишенку, затем в миске хорошенько смешиваем сметану, яйца, сахар и выкладываем массу сверху на вишню. Берем второй пласт теста и аккуратно накрываем слоенный пирог с вишней, хорошо защипывая края. Теперь отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов до появления золотистой румяной корочки. Готовый слоеный вишневый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками и посыпаем сахарной пудрой по желанию.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Еще одна разновидность вишневого пирога - песочный. Готовится он очень просто, быстро, и не требует больших кулинарных талантов. Для его выпекания вам понадобятся самые обычные ингредиенты, большинство из которых имеется в вашем холодильнике. Рецепты данного десерта вы найдете в этой статье.

Существуют рецепты, в которых можно заменить всего один ингредиент, и получится новое блюдо. Один из них - рецепт кексов на йогурте. Вкус лакомства зависит от того, с каким именно наполнителем будет ваш йогурт. Интересно, не так ли?

Когда хочется сделать вкусный десерт к чаю, а свежих фруктов у вас нет, стоит вспомнить о рецепте пирога с замороженной малиной. Готовить его очень просто, времени на выпечку уходит мало, а значит за каких то полчаса или 40 минут вы получите отличное лакомство.

Ромовая баба - лакомство из детства, которое хотелось кушать снова и снова. Приготовить его в наши дни не слишком просто, однако результат того стоит. Рецепт вкуснейшей, сочной, аппетитной ромовой бабки мы опишем в этой статье.

Выпечку из слоеного теста запросто сможет освоить любой кулинар. Тем более, что мучная заготовка в замороженном виде продается сейчас практически в каждом магазине. Поэтому не составит труда порадовать семью вкусным десертом на скорую руку . Что же лучше всего выбрать в качестве сладкой начинки ? Однозначно удачным будет пирог с вишней из слоеного теста. Благодаря кисло-сладкому вкусу этой ягоды выпечка не будет приторной, и от кусочка такого аппетитного десерта вряд ли удержится даже тот, кто соблюдает диету.

Особенности начинки слоеного пирога

Чем хороша именно вишня в пироге? Это не просто вкусная и сочная ягода, но и полезная. Она хорошо воздействует на сердце, печень, кишечник, нервную систему, почки. Также при ее употреблении улучшается зрение, снижается холестерин и растет показатель гемоглобина. Благодаря содержащимся в ягоде антиоксидантам, в организме замедляется процесс старения.

Но с осторожностью ее стоит употреблять тем, у кого повышена кислотность желудка или имеется язва, гастрит, нарушения в работе пищеварительного тракта.

Что касается употребления ягоды в качестве начинки, использовать для этого вишню можно в любом виде:

  • свежая;
  • замороженная;
  • из сиропов или компотов;
  • ягода из варенья или джема.

В зависимости от того, в каком виде будет начинка и от рецептуры, к плодам добавляют такие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, ванилин, другие ягоды или фрукты. Еще можно разнообразить вкус пирога добавлением к вишне молочных продуктов: творога, сметаны, сливок.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней

Как было указано выше, проще всего для пирога использовать уже готовое тесто, как в этом рецепте. Но, по желанию, можно сделать его самостоятельно. Еще больше упрощает задачу начинка в виде вишневого джема или варенья, где ягоды уже обработаны, из них удалены косточки. В любом случае, свежая это вишня или заготовка, пирог будет очень вкусным.

  • 500 г слоеного без дрожжевого теста (можно и дрожжевое, тогда пирог будет пышнее);
  • 500-600 г вишни;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 5 шт. простого печенья;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
  • 30 г сахарной пудры.

Технология приготовления блюда

Замороженное готовое тесто необходимо подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно оттаяло. Далее нужно разделить его на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Тот пласт, который получится больше, будет основой и бортиками пирога. Меньшая часть – для верха изделия.

1. Размороженное тесто для нижнего слоя следует тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы (для бортиков). Смазать емкость сливочным или растительным маслом и выложить туда тесто, следя за тем, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.


2. Следующий этап – подготовка начинки. Вишню, если она свежая, хорошо промыть, вынуть все косточки и дать стечь лишнему соку минут 20-30. Затем в посуду с ягодой добавить сахарный песок и все перемешать. Если это варенье или джем, то задача упрощается, сахар не нужен.


Разумеется, до конца вся влага из вишни не уйдет, при выпекании она тоже будет выделяться. Поэтому тесто, которое формирует низ пирога, необходимо посыпать каким-то вяжущим ингредиентом. Это может быть крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.

3. Печенье необходимо измельчить с помощью блендера или накрыть его полотенцем и постучать кухонным молоточком (используйте то, что будет под рукой). Получившимися крошками посыпать тесто тонким слоем.


4. Сверху выкладываем вишню, смешанную с сахаром или ягоды в виде варенья.


5. Теперь пирог следует закрыть второй частью теста. Можно просто уложить пласт на начинку, скрутив края вместе, проколоть вилкой, чтобы выходил испаряющийся сок ягод. Но праздничнее слоеный пирог с вишней будет выглядеть, если его верх сделать в виде решетки или узора.


Для того чтобы окончательно оформить изделие, необходимо оставшееся тесто разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Они должны быть несколько длиннее диаметра пирога. Пять полос нужно выложить по горизонтали, начинать строго от середины.

Затем отогнуть первую, третью и пятую и проложить поперечную полоску посредине, отогнуть назад. Загнуть вторую и четвертую полосы и также проложить поперечную полосу. Затем опять отогнуть первую третью и пятую, повторить действия. В такой последовательности проложить оставшиеся полосы. Лишнее тесто обрезать ножом и защепить края с нижним пластом.

Выпечка из слоеного теста - настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления

В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом , обязательно порадует всех любителей вкусного десерта . Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:

Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.

Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный закрытый пирог с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта - умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:

Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.

Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

Этот заменит привычный для многих Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:

  • Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
  • Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
  • Посыпьте начинку сахарной пудрой.
  • В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
  • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Слоеный пирог с вишней и творогом

6. Накрываем вторым пластом, предназначенным для верха.

7. Края скручиваем вместе. На поверхности делаем несколько дырочек. Через них будет выходить пар при кипении ягодного сока.

8. Смазываем яйцом, отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах.

9. Готовность пирога определяем по цвету корочки, она должна стать пшеничной.

Рецепт 2: Слоеный пирог с вишней «Домашний»

Рецептура слоеного пирога с вишней из домашнего теста . Возможно, кому-то процесс приготовления и раскатки покажется сложным, но это только первое впечатление. Стоит только один раз попробовать сделать и слоеная выпечка прочно поселится в доме.

Ингредиенты

0,4 кг муки;

0,3 кг масла;

0,17 кг воды;

1 щепотка соли;

1 щепотка лимонной кислоты.

Для начинки пирога потребуется 2-3 стакана вишни и половина стакана сахара.

Приготовление

1. Берем два листа пергамента, кладем между ними масло и раскатываем квадрат. Отправляем заготовку для слоения в холодильник.

2. Месим тесто. Для этого в ледяной воде растворяем соль с лимонной кислотой, взбалтываем с ними яйцо. Соединяем с мукой. Тесто должно получиться очень крутое. Держим его минут двадцать в холодильнике, сформировав шарик.

3. Достаем тесто и раскатываем прямоугольник в 2 раза больше масла. Закладываем жировую заготовку, сворачиваем пополам. Снова раскатываем, складываем в три слоя и убираем на 10 минут в холодильник.

4. Достаем тесто, раскатываем и снова складываем в 3 слоя. Повторяем процедуру еще как минимум 2 раза.

5. В конце пласт раскатываем, вырезаем аккуратный прямоугольник по размеру формы с бортами. Из обрезков делаем ленточки.

6. Помещаем пласт в противень, выкладываем ягоды вишни, посыпаем сахарным песком.

7. Сверху раскладываем полоски из теста. Можно сделать перекрещенную сеточку.

8. Выпекаем домашний пирог в духовке около получаса при 200 градусах. Подаем теплым либо охлажденным.

Рецепт 3: Слоеный пирог с вишней из быстрого теста

Еще один вариант слоеного пирога с вишней, для которого готовится быстрое тесто . Ягоды можно использовать любые, в том числе и консервированные или из компота.

Ингредиенты

50 граммов сливочного масла;

3 стакана муки;

1 стакан воды;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 щепотка соли;

1 ч. л. сахара.

Для начинки любая вишня (около 700 граммов) и сахар.

Приготовление

1. Соединяем муку с соль, сахаром и пекарским рыхлителем. Вливаем воду и делаем крутой комочек. Вымешиваем хорошо, чтобы он стал эластичным и однородным.

2. Дает тесту полежать 15 минут.

3. Присыпаем мукой стол и раскатываем очень тонкий пласт около двух миллиметров.

4. Смазываем размягченным, но не растопленным маслом. Можно взять маргарин.

5. Скручиваем плотный рулет, разрезаем на две части. Одну немного короче. Сворачиваем улитками и убираем в морозилку на десять минут.

6. Раскатываем поочередно оба пласта, один кладем в форму и накидываем небольшие бортики.

7. Прокладываем вишню с сахаром.

8. Накрываем вторым пластом, защипываем края.

9. Острым ножом по всему пирогу делаем небольшие разрезы от центра в виде солнышка.

10. Смазываем желтком, выпекаем.

Рецепт 4: Открытый слоеный пирог с вишней и творогом

Рецептура открытого слоеного пирога с вишней, для которого используется покупное тесто . Также потребуется творог любой жирности.

Ингредиенты

0,3 -0,4 кг теста;

0,5 кг вишни;

3 ложки коньяка;

220 граммов сахара;

400 граммов творога;

1 ложка крахмала;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Вишню освобождаем от косточек, добавляем в нее коньяк, половину сахара и пропариваем под крышкой пять минут. Остужаем.

2. Размороженное тесто раскатываем пластом, отправляем в подходящую формочку, не забываем сделать напуск для небольших бортиков.

3. Взбиваем творог с яйцами и сахаром, но один желток оставляем для смазывания, добавляем ложку крахмала и сметану. Перемешиваем.

4. Выкладываем на тесто слой вишни с коньяком, выравниваем ложкой.

5. Следом раскладываем слой творожной начинки.

6. Желток взбиваем с чайной ложкой воды и при помощи кисти покрываем творожный слой.

7. Отправляем выпекаться на 40 минут при 190 градусах.

Рецепт 5: Слоеный пирог с вишней и яблоками

Рецептура изумительного слоеного пирога с яблоками и вишней для летнего настроения. Также для выпечки потребуются измельченные сухарики. Можно взять уже готовые панировочные крошки или подробить самостоятельно. Вместо сухарей также можно использовать сухое печенье, но сладкое или пресное.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

0,3 кг вишни;

0,15 кг сахара;

5 ложек сухарей;

1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Складываем ягоды без косточек в блендер и взбиваем вместе с сахаром. Высыпаем не весь песок, треть оставляем для яблок.

2. Тесто разделяем на два кусочка и тонко раскатываем.

3. Яблоки обязательно очищаем, режем тонкими пластинками не более трех миллиметров.

4. Перекладываем один кусок теста и посыпаем панировочными сухарями.

5. Поливаем вишневой массой с сахаром.

6. На вишневый слой раскладываем пластинки яблок и сверху припудриваем сахаром. Можно также присыпать порошком корицы.

7. Накрываем пирог, соединяем края и делаем дырочки.

8. Смазываем желтком, отправляем выпекаться.

Рецепт 6: Слоеный пирог с вишней и грецкими орехами

Для этого слоеного пирога также можно использовать арахис либо фундук, но с грецкими орешками получается вкусней всего.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

0,5 стакана орехов;

1 ч. л. корицы;

0,35 кг вишни;

0,15 кг сахара;

Немного масла;

1 ложка крахмала.

Приготовление

1. Освобождаем вишню от косточек, перекладываем вместе с выделившимся соком в кастрюлю, добавляем весь рецептурный сахар и корицу. Варим 10 минут. Остужаем.

2. Грецкие орехи кладем на разделочную доску и несколько раз по ним прокатываемся скалкой. Получатся не крупные, но и не совсем мелкие кусочки. Обжариваем их на сковородке пару минут.

3. В остуженную вишню подмешиваем крахмал и добавляем обжаренные орехи.

4. Формируем обычный закрытый пирог с вишневой начинкой посередине. Не забываем сделать несколько отверстий на верхнем слое. Они не позволят пирогу надуваться и разрываться.

5. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета, остужаем.

Рецепт 7: Слоеный пирог с вишней и сметаной

Рецептура слоеного пирога с вишней в изумительной заливке из сметаны. Ягоды выбираем крупные, спелые, с ними пирог выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты

0,3 кг теста;

0,25 кг вишен;

0,25 кг сметаны;

1 ложка крахмала;

80 граммов пудры;

1 пакет ванили.

Приготовление

1. Тесто скручиваем в комочек, затем раскатываем в лепешку. Если сразу этого сделать не получится после скручивания, то можно дать немного полежать, достаточно 15 минут.

2. Перекладываем лепешку в форму, делаем маленькие бортики. Накалываем пласт вилкой по днищу и отправляем выпекаться. Готовим 12 минут при 200 градусах.

3. Вишни освобождаем от косточек.

4. Смешиваем сметану с яйцами, крахмалом и сахарной пудрой. Добавляем к ним ванилин.

5. Вынимаем корж из духовки, высыпаем вишню и заливаем сметанную болтушку.

6. Печем еще около пятнадцати минут. Возможно, потребуется

Рецепт 8: Слоеный пирог с вишней и безе

Рецептура изумительного слоеного пирога с вишней, которая нежится под воздушным облаком безе. При всем своем великолепии, готовить лакомство очень просто.

Ингредиенты

0,3 кг теста любого слоеного;

0,3 кг вишни;

. ¾ стакана сахара;

3 яичных белка;

Приготовление

1. Раскатываем пластом слоеное тесто, выкладываем в любую формочку.

2. На тесто кладем ягоды вишен без косточек и отправляем запекаться на пятнадцать минут при температуре 180.

3. Пока готовится форма, занимаемся безе. Взбиваем охлажденные белки до плотных пиков. Постепенно добавляем сахар. Лучше использовать пудру.

4. Вынимаем из духовки почти готовый корж с подпеченными ягодами вишни и покрываем шапкой из безе. Можно взять кондитерский мешок с насадкой, получится красивей.

5. Возвращаем в духовку и печем до появления золотистых линий на безе. Еще около четверти часа. Перед нарезкой обязательно охлаждаем.

Хранить в морозилке можно не только само тесто, но и все обрезки. Они часто остаются после формирования пирогов. В любой момент кусочки можно достать и использовать для украшения разной выпечки, в том числе пирогов из других видов теста.

Вишневая начинка будет вкусней, если ягоды сбрызнуть коньяком. Можно использовать и другие спиртные напитки: бренди, ликер, ягодные настойки.

Мало вишни? Всегда можно добавить в начинку для пирога другие ягоды или фрукты. Если нужно снизить кислоту, то кладут черешню, бананы, консервированные ананасы или клубнику. Для аромата добавляют цитрусы либо просто цедру.

Если вишня водянистая и содержит много сока, то лучше ягоды после удаления косточки слегка отжать. Можно воспользоваться марлей.

Чем украсить слоеный пирог? Можно просто налепить разные фигурки из обрезков теста. Или посыпать готовую выпечку пудрой, смешанной с ванилью, корицей.

Пироги с вишней

Помните, мама вам готовила в детстве замечательный пирог с вишней из слоеного теста? Воспоминания легко можно оживить – смотрите рецепт с фото и видео.

Пока нет оценок

Одним из самых главных преимуществ пирога с вишней из слоеного дрожжевого либо без дрожжевого теста является то, что не потратив слишком много времени и сил, вы получаете настоящий кулинарный шедевр, дающий фору магазинным вкусняшкам, за которые придется выложить кругленькую сумму.

Немаловажен также тот факт, что для выпечки вам не понадобится иметь за плечами годы кулинарного опыта, поскольку я сама испекла свой первый слоеный пирог с вишней, когда мне было 13 лет. В основном, мне очень помог фирменный рецепт бабушки, умевшей не только выпекать отличные пироги, но и писать подробнейшие руководства.

Время приготовления: 25-45 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 350-400 ккал.

Кухонная техника

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см либо форму (желательно разъемную) диаметром от 20 см;
  • столовые и чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 1000 мл;
  • полиэтиленовую пленку;
  • острый нож;
  • мерную чашу или кухонные весы;
  • металлический венчик и деревянную лопатку;

Также вам понадобятся бумажные полотенца и блендер, поскольку некоторые компоненты лучше всего перемешиваются именно при помощи специального оборудования.

Вам понадобятся

Начинка и заливка:

  • 500-600 г слоеного теста (дрожжевого либо без дрожжевого);
  • 150 г сахарного песка;
  • 25 г крахмала;
  • 3 куриных яйца;
  • 700-800 г вишни;
  • 20 г сливочного маргарина;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 г ванилина.
Дополнительно
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка корицы в порошке.

Пирог из слоеного теста прекрасно получается с любыми сортами вишни (свежей или замороженной), однако совсем кислые плоды, типа шпанки, лучше не брать, так как вам придется добавить слишком много сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Кроме того, подберите для заливки сметану с высоким (и реальным!) показателем жирности , чтобы гарантировать застывание массы в духовке.

Последовательность приготовления

Подготовка:

Косточки из замороженной вишни также желательно удалить, поскольку попавшаяся во время еды косточка испортит все впечатление об изделии. Для этого используйте булавку с меньшей головкой, чем для свежей ягоды. Сок сразу не сливайте, а дайте вишне полежать в нем около получаса.

Заливка:

Помимо ванилина, в заливку можно добавить молотый имбирь или немного жидкого меда (только не забудьте уменьшить количество сахара), а также покрасить ее при помощи пищевого красителя. Мои домашние обожают, когда я делаю заливку какого-нибудь неожиданного цвета – например, зеленого или синего.
Начинка:

Можно также добавить к вишне любимые пропаренные сухофрукты, такие как изюм или яблоки, но не более столовой ложки, так как эти «приправы» не должны перебивать вкус сочных ягод.

Сборка:

Не обязательно делать именно закрытый пирог, хотя слоеное тесто выглядит просто созданным для этого. Можно сделать по-другому: раскатать второй пласт, нарезать из него полоски и свернуть их в жгутики, которыми и покрыть начинку в виде решетки, не забыв хорошенько прикрепить к бортикам.

Выпечка:

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Помещаем в него пирог на среднюю решетку.
  3. Запекаем около 25 минут, после этого делаем первую проверку на готовность.
  4. Если тесто еще не пропеклось, выдерживаем еще 5 или 10 минут.
  5. В обратном случае, сразу убираем изделие из духовки.
  6. Даем ему немного времени на остывание и освобождаем от формы.
  7. Перекладываем на просторное блюдо и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Вот и все, ваше изумительной красоты и аромата изделие полностью готово! Подавайте его целым, чтобы ваши близкие и гости были в восхищении от одного только вида этого шикарного пирога.

Обычно я стараюсь, чтобы пирог попал на стол тепленьким, но не слишком горячим, а блюдо дополнительно оформляю цукатами, ломтиками фруктов, которые не темнеют или молотыми грецкими орехами – мои дети в итоге выпивают чуть ли не литр молока с несколькими кусками пирога, не в силах оторваться от него!

Внимание на ролик

Посмотрите на видео, как правильно замесить тесто и заливку, собрать и испечь идеальный пирог с вишней из слоеного теста по только что представленному рецепту.

Подводя итоги, я хотела бы посоветовать вам еще несколько замечательных вариантов вишневых пирогов из обширной коллекции рецептов, которые мне попались. Перво-наперво, попробуйте изысканный и малокалорийный.

Я, как стойкий фанат вишни, все предлагаемые рецепты проверила сама, так что могу смело уверить вас в надежности данных рецептов.

Приятного вам аппетита! Очень жду ваших отзывов и конструктивной критики, а также прошу написать, как именно вы готовите этот замечательный пирог и что еще добавляете в тесто и заливку. Удачи на кулинарном поприще!

Ингредиенты

  • Слоеное замороженное тесто - 500 г
  • Вишня замороженная - 300 г
  • Варенье или повидло густое - 3-4 ст.л.
  • Сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания

Выход: 8 порций

Когда на пороге гости, а к чаю дома ничего нет, отличным выходом из сложного и знакомого каждой хозяйке положения станет слоеный пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово расскажет, как за небольшое время приготовить красивый и вкусный десерт. Для этого только нужно предварительно запастись листом слоеного замороженного теста и замороженными ягодами. Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Как это сделать, пошагово расскажет рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире на нашем сайте. Приготовьте тесто и отправьте кусок в холодильник, дожидаться того самого случая.

Как приготовить пирог из слоеного теста с вишней замороженной

Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню, конечно, нужно взять без косточек, чтобы не обращаться к стоматологам после того, как поедите пирог. Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить с помощью кофемолки из сахара, так быстрее и дешевле.

Слоеное тесто разморозьте. Для этого достаньте его из упаковки и просто оставьте на столе на 30-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Нам нужно, чтобы оно не совсем нагрелось, так как с холодным тестом легче работать и оно больше поддается формовке.

Этот пирог можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, но этот рецепт пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста.

Тесто условно разделите на три части. Одну треть отрежьте, она пойдет на украшение - решетку для пирога. Оставшийся квадрат слегка раскатайте при помощи скалки до толщины 0,5 см. Застелите ним форму для пирога (лучше, если это будет форма для тарта со съемным дном) и отрежьте лишнее, придавая пирогу круглую форму.

Поверхность пирога смажьте густым вареньем или джемом. Он придаст нашему вишневому пирогу сладость, так как сахар мы практически не добавляем. Сверху при помощи мелкого сита притрусите крахмалом, чтобы выделяющаяся жидкость сразу стабилизировалась и готовая выпечка не была мокрой.

Оставшуюся часть теста тонко раскатайте (до 0,3-0,4 см толщиной) и нарежьте на полоски шириной 1см. Тесто хорошо режется острым ножом, если придерживать его пальцем с одной стороны.

Теперь заплетите сетку, закрепив по несколько полосок с двух сторон пирога. Затем, пропуская полоски одну под другой в шахматном порядке, заплетите сетку из полосочек слоеного теста.

Отрежьте концы полосок и соедините края нижнего слоя с краями полосок защипыванием.

В каждый образовавшийся квадратик поместите размороженную вишенку без косточек.

Выпекайте вишневый пирог из слоеного теста в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.

После того как пирог испекся, достаньте его из духовки, дайте остыть и украсьте мятой.

Можно притрусить пирог сахарной пудрой, использовав для этого мелкое сито. Подавайте бездрожжевой слоеный пирог с вишней к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Выпечку из слоеного теста запросто сможет освоить любой кулинар. Тем более, что мучная заготовка в замороженном виде продается сейчас практически в каждом магазине. Поэтому не составит труда порадовать семью вкусным десертом на скорую руку. Что же лучше всего выбрать в качестве сладкой начинки? Однозначно удачным будет пирог с вишней из слоеного теста. Благодаря кисло-сладкому вкусу этой ягоды выпечка не будет приторной, и от кусочка такого аппетитного десерта вряд ли удержится даже тот, кто соблюдает диету.

Особенности начинки слоеного пирога

Чем хороша именно вишня в пироге? Это не просто вкусная и сочная ягода, но и полезная. Она хорошо воздействует на сердце, печень, кишечник, нервную систему, почки. Также при ее употреблении улучшается зрение, снижается холестерин и растет показатель гемоглобина. Благодаря содержащимся в ягоде антиоксидантам, в организме замедляется процесс старения.

Но с осторожностью ее стоит употреблять тем, у кого повышена кислотность желудка или имеется язва, гастрит, нарушения в работе пищеварительного тракта.

Что касается употребления ягоды в качестве начинки, использовать для этого вишню можно в любом виде:

  • свежая;
  • замороженная;
  • из сиропов или компотов;
  • ягода из варенья или джема.

В зависимости от того, в каком виде будет начинка и от рецептуры, к плодам добавляют такие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, ванилин, другие ягоды или фрукты. Еще можно разнообразить вкус пирога добавлением к вишне молочных продуктов: творога, сметаны, сливок.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней

Как было указано выше, проще всего для пирога использовать уже готовое тесто, как в этом рецепте. Но, по желанию, можно сделать его самостоятельно. Еще больше упрощает задачу начинка в виде вишневого джема или варенья, где ягоды уже обработаны, из них удалены косточки. В любом случае, свежая это вишня или заготовка, пирог будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно и дрожжевое, тогда пирог будет пышнее);
  • 500-600 г вишни;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 5 шт. простого печенья;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
  • 30 г сахарной пудры.

Технология приготовления блюда

Замороженное готовое тесто необходимо подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно оттаяло. Далее нужно разделить его на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Тот пласт, который получится больше, будет основой и бортиками пирога. Меньшая часть – для верха изделия.

1. Размороженное тесто для нижнего слоя следует тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы (для бортиков). Смазать емкость сливочным или растительным маслом и выложить туда тесто, следя за тем, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.

2. Следующий этап – подготовка начинки. Вишню, если она свежая, хорошо промыть, вынуть все косточки и дать стечь лишнему соку минут 20-30. Затем в посуду с ягодой добавить сахарный песок и все перемешать. Если это варенье или джем, то задача упрощается, сахар не нужен.

Разумеется, до конца вся влага из вишни не уйдет, при выпекании она тоже будет выделяться. Поэтому тесто, которое формирует низ пирога, необходимо посыпать каким-то вяжущим ингредиентом. Это может быть крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.

3. Печенье необходимо измельчить с помощью блендера или накрыть его полотенцем и постучать кухонным молоточком (используйте то, что будет под рукой). Получившимися крошками посыпать тесто тонким слоем.

4. Сверху выкладываем вишню, смешанную с сахаром или ягоды в виде варенья.

5. Теперь пирог следует закрыть второй частью теста. Можно просто уложить пласт на начинку, скрутив края вместе, проколоть вилкой, чтобы выходил испаряющийся сок ягод. Но праздничнее слоеный пирог с вишней будет выглядеть, если его верх сделать в виде решетки или узора.

Для того чтобы окончательно оформить изделие, необходимо оставшееся тесто разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Они должны быть несколько длиннее диаметра пирога. Пять полос нужно выложить по горизонтали, начинать строго от середины.

Затем отогнуть первую, третью и пятую и проложить поперечную полоску посредине, отогнуть назад. Загнуть вторую и четвертую полосы и также проложить поперечную полосу. Затем опять отогнуть первую третью и пятую, повторить действия. В такой последовательности проложить оставшиеся полосы. Лишнее тесто обрезать ножом и защепить края с нижним пластом.

Выпекание пирога

1. Промазать тесто сверху взбитым яйцом.

2. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог минут 25, периодически проверяя готовность по цвету корочки. Она должна быть пшеничной.

3. По истечении этого времени достать пирог и дать ему остыть. Извлечь на красивую тарелку или подставку, посыпать изделие сахарной пудрой, можно с помощью ситечка, чтобы она равномернее распределилась.

В разрезе вишневый пирог из слоеного теста выглядит еще аппетитнее. Благодаря большому количеству ягод он получается невероятно сочным, а кисло-сладкий вкус вишни прекрасно гармонирует со слоеным тестом. Чаепитие с этим десертом доставит настоящее удовольствие вам и вашим гостям!

Самым вкусным в фруктовом пироге, являются фрукты, и чем их больше, тем вкуснее будет пирог. А из остатков теста всегда можно сделать дополнительно различные вкусности вроде рогаликов с чем вам будет угодно. Главным преимуществом пирогов из слоенного теста является его простота и быстрота приготовления. А вишня еще и полезна для здоровья так как содержит ряд витаминов что нужны нам для хорошего настроения и самочувствия. По мимо своим полезным свойствам, пироги с вишней и просто чертовски вкусные.

Слоеное тесто используют при приготовлении пирожков, самсы, пирогов и других приятных Вашему желудку кулинарных шедевров. Основным компонентом в таком тесте является либо растительное (маргарин), либо животное (сливочное) масло, что, достигая комнатной температуры перестает быть жидким. Благодаря этому свойству тесту и предается так называемая солёность, и потому тесто в вовремя работы с ним должно быть прохладным. Также слоёное тесто бывает различных видов, в зависимости от ваших нужд, может быть содовым, пресным либо дрожжевым.

Готовое замороженное тесто можно приобрести в ближайших продуктовых магазинах, и творить свои кулинарные шедевры. Тоже касается и вишен либо любых других фруктов.

Вишневый слоеный пирог

Ингредиенты:

  • Пачка бездрожжевого слоеного теста – 400 грамм;
  • Вишня, предварительно очищенная от косточек – 4-5 стаканов;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Масло (для смазывания формы)- 2 столовых ложки;
  • Молоко;

Далее по порядку, достать заранее тесто из холодильника, подождать пока оно разморозиться. После чего следует его разделить на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть следует раскатать, после выложить в предварительно смазанную форму, чтобы бортики у теста были прикрыты внутрь.
Далее в удобной для вас посуде смешать сахар, вишню и крахмал. Перемешивать пока крахмал не впитает сок с вишни. После выложить начинку на наш будущий пирог.

Меньшую часть теста следует раскатать, а после порезать полосками. Далее выложить на начинку наши полоски в виде решетки, скрепляя с бортиками. Остаётся смазать верхушку молоком, посыпать сахаром и поставить наш пирог в печку на 50-55 минут. Подождать, когда верхушка пирога станет золотистой. После его остывания – нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Вишневый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахар – 150-200 грамм;
  • Сухари панировочные – 100грамм;
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Желток – 1;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Обязательно предварительно размораживаем наше тесто. Так же если вишня у нас замороженная, отправляем ее в дуршлаг, чтобы при таянии вся лишняя влага стекала. Далее измельчаем наши орехи, потом отвлекаться не будем. И так начинаем раскатывать наше тесто. Для удобства можно подложить под тесто кухонное полотенце, присыпанное обильно мукой. Раскатывать следует без переусердствования, чтобы случайно не порвать тесто. Далее перемешиваем вместе изюм, наши измельченные орехи и панировку. Также по желанию можно туда добавить ванильный сахар. После равномерно распределяем нашу смесь по тесту. После выкладываем равномерно вишню. Важно оставить по краям свободное место.

Теперь осторожно скручиваем наш штрудель, защепляем края. Нашу конструкцию выкладываем на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Осталось только смазать яйцом, и слегка присыпать сахаром. Далее отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Подавать штрудель следует горячим. Приятного аппетита!

Слоеный вишнево яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 250 грамм;
  • Яблоки – 1 шт;
  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Сахар – по вкусу;
  • Жидкий мед – 2 ст.ложки;
  • Яйца – 1шт.

Если тесто из морозилки, размораживаем его. На поверхности присыпанной мукой, раскатываем наше тесто. После чего на укрытый пергаментом противень выкладываем получившийся лист.

Тонко нарезаем пластинками яблоко и выкладываем его на основу так, чтобы края были свободны. Посыпаем сахаром по вкусу. Вишню, предварительно дав ей стечь от лишней воды, также посыпаем немного сахаром, и поливаем малым количеством меда. После чего выкладываем на яблоки. Далее смазываем края яичным белком.

Для того чтобы верх покрыл весь пирог, необходимо раскатать верхний слой той же величины что и нижний. После чего сложить его вдвое и сделать небольшие надрезы. После чего следует развернуть верхний пласт и положить его сверху, прижимая края нашего пирога. Далее верхушку следует смазать желтком.
А далее отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов., и запекаем до золотистой корочки. После разрезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Вишневый пирог со сметаной

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт;

Сахар – 150 грамм;

Тесто слоеное – 500 грамм;

Вишня – 800 грамм;

Крахмал – 1 ст.ложка;

Сметана – 200 миллилитров.

Делим наше тесто пополам. После чего оба пласта тонко раскатываем. Далее выкладываем один из пластов в форму не забывая смазать ее маслом. После чего на слое делаем бортики для начинки.

Далее же займемся формированием начинки для нашего вишневого пирога. Вишню тщательно обрабатываем и удаляем косточки. После чего посыпаем крахмалом наши вишни. После берем отдельную посуду и в ней тщательно сметану, сахар и яйца, до однородной массы.

Затем выкладываем на нижний слой выкладываем равномерно вишню, и также равномерно, сметанной массой, заливаем ее. Далее сверху аккуратно выкладываем второй, верхний слой, скрепляя края нашего вишневого пирога. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, ставим наш вишневый пирог, и запекаем приблизительно 30 минут до золотистой корочки. После того как пирог будет приготовлен и остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог «Нежность»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Вишня – 200-230 грамм;
  • Абрикос – 350-370 грамм;
  • Сахар - 115грамм;
  • Яйца – 3 шт;
  • Желе красного цвета – 1 упаковка.

Для нашего пирога делим пачку теста пополам. Нижний пласт делаем с бортиками, для начинки. После чего запекаем оба слоя в предварительно разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, приблизительно 15-20 минут.

Далее берем вишню и удаляем с нее косточки, а после присыпаем немного сахаром. Приблизительно 15 грамм. Теперь следует порезать мелко абрикосы. На первый слой нашего пирога выкладываем вишню, после чего прикрываем вторым слоем. На второй слой ложем наши абрикосы. Взбиваем белки с сахаром (приблизительно 50 грамм) до состояния тугой пены. Получившуюся массу распределяем на наш пирог. Отправляем в предварительно разогретую духовку на температуру 160-180 градусов, до золотистой корочки у белков, приблизительно на 15-20 минут.

В это время следует подготовить желе как написано в рецепте на упаковке. Можно добавить сахара и оставшегося вишневого сока. После чего слегка охладить. Получившейся субстанцией заливаем наш пирог. Охлаждаем, и наслаждаемся вкусом.

Субботним вечером, когда трудовые хлопоты остались позади, так хочется отдохнуть и пригласить в гости друзей! Для такого случая очень кстати окажется вкусная домашняя выпечка. Приготовьте вишневый пирог из слоеного теста, и благодарность и похвала вам будут обеспечены.

Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол, а если сформировать его в виде «восьмерки», то лучшего подарка ко дню 8 Марта и не придумать – мужчины, обратите внимание! Этот рецепт легок в исполнении и не занимает много времени, а в итоге получается очень-очень вкусно.

Кухонный инвентарь: скалка, дисковый нож для теста, силиконовая кисточка, вилка, емкость для взбивания желтка, сито для вишни.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто можно использовать как слоеное дрожжевое, так и слоеное бездрожжевое. Оба варианта можно без проблем купить в любом супермаркете – главное, следите за сроком годности.
  • Вишня обязательно должна быть без косточек.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста

  1. Тесто и вишню предварительно размораживаем. Вишню откидываем на сито, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
  2. Тесто немножко раскатываем скалкой, не очень тонко. Ножом для теста срезаем углы, чтобы получился прямоугольник со срезанными углами.

  3. Из пласта теста при помощи дискового ножа вырезаем ленту шириной около 5 см. Начинаем от угла, продолжаем по кругу и заканчиваем в центре пласта. Весь пласт должен превратиться в одну длинную ленту, которая напоминает спираль.

  4. На середину ленты на расстоянии 4-5 см друг от друга раскладываем вишни.

  5. Посыпаем их сахаром и защипываем края ленты между собой, как будто лепим вареники. Шов обязательно должен смотреть вверх.

  6. Ленту с вишнями закручиваем по спирали в круг. Должно получиться два круга: больший – это нижняя часть «восьмерки», меньший – верхняя часть.

  7. Осторожно переносим круги на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом. Укладываем их в виде «восьмерки». Оставшимся кусочком теста обматываем пирог по контуру, чтобы придать ему законченный вид.

  8. Желток взбиваем в емкости вилкой и при помощи кисточки смазываем верх пирога. Это придаст нашему пирогу аппетитный румянец.

  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога проверяем тонкой деревянной лучинкой или зубочисткой.

  10. Из духовки извлекаем румяное, аппетитное, ароматное чудо. Обильно посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Как правильно подавать выпечку

Подавать пирог лучше теплым, чтобы насладиться его ароматом, сочностью и приятной хрустинкой. Отлично дополнит такую выпечку крепкий черный чай или черный кофе. Нелишними также будут мороженое или взбитые сливки. Кроме того, пирог отлично сочетается с теплым молоком.

Видеорецепт приготовления пирога из слоеного теста с замороженной вишней

Чтобы воочию увидеть технологию приготовления пирога, предлагаю вам посмотреть это видео. Оно наглядно продемонстрирует, как выполняются действия, указанные в рецепте. Не бойтесь, вам все по силам, и результат вас непременно порадует!

Секреты сластены

  • Перед тем, как отправлять пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста в духовку, его нужно подержать в теплом месте для того, чтобы тесто расстоялось и подошло.
  • Для получения пирога большего размера используйте 1 кг теста.
  • Вишню лучше использовать свежую, тогда пирог будет очень ароматный и сочный.
  • Вместо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Варианты приготовления выпечки с вишней

Слоеный пирог с вишней – настоящий любимец гурманов и ценителей кулинарных шедевров. Вишня в качестве начинки отлично сочетается с другими продуктами. – это хоть и калорийная, но полезная и вкусная сладость, отличный вариант для вечернего чаепития, а также дополнение к чашечке кофе на завтрак. Лучше для него использовать свежую ягоду, но получится не менее вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Покорит ваших гостей, друзей и близких своей нежностью, мягкостью и ароматом. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. сочетание сладкого теста и вишневой кислинки придают особую пикантность.

Для тех, кто придерживается постов или просто следит за своей фигурой, находкой станет , медовый аромат которого и кисло-сладкий вкус покорят вас, а легкость и быстрота приготовления – удивят и порадуют. Тому, кто много работает, очень занят или не любит подолгу стоять у плиты, пригодится рецепт . Сил и времени на него потребуется совсем немного, а результат однозначно порадует.

Пироги с вишней всегда были и будут украшением как праздничного, так и будничного стола . Радуйте родных и близких вкусной выпечкой, не бойтесь пробовать новые сочетания и делитесь с нами своими пожеланиями в комментариях!