Рулеты из говядины с черносливом в духовке. Готовим рулеты из говядины с сыром, орехами, черносливом или яйцом

Сытный, сочный, праздничный рулет из говядины с начинками из грибов, сыра, малосольных огурцов, фруктов — очень вкусно!

Необычное из обычного! Не знаете, что приготовить из говядины?! Тогда эти рулеты, приготовленные по-старозауральскому рецепту, ваши. Хлопот — минимум, а вот пользы и удовольствия — максимум. И заметьте: ничего мудрёного, продукты простые и доступные. Кстати, сливки можно смело заменить сметаной.

  • Говядина 600 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочные сухари 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сливки 23% 300 мл
  • Укроп 5-7 веточек
  • Петрушка (зелень) для подачи
  • Черри для подачи

Филе говядины разделать на пласты толщиной ок. 2 см. Выдержать при комнатной температуре не менее 15 минут, хорошо отбить молоточком.

Отбитые пласты говядины припорошить солью, сахаром и черным перцем.

Репчатый лук разделать тонкой соломкой, помять слегка руками, чеснок и укроп порубить, смешать пряные овощи со сливочным маслом, и эту начинку выложить на край отбитого куска говядины.

Свернуть плотный рулет и запанировать его в сухарях.

Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем растительном масле. Обжарить рулеты с двух сторон до легкого румянца.

Влить к рулетам сливки, уменьшить огонь и тушить до готовности 20-25 минут. Если готовите из обычной говядины, а не мраморной, время тушения увеличьте.

Готовые рулеты из говядины гарнировать свежими овощами и зеленью. Подавать немного остывшими.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из говядины в духовке

Рулет из говядины представляет собой вкусное и питательное деликатесное угощение, которое довольно легко сделать своими руками в духовке или в мультиварке. Несложный пошаговый рецепт с подкрепленными поэтапными фото, который вы без труда найдете ниже, доступно и наглядно поведает, как можно быстро и просто приготовить в домашних условиях сытное угощение.

Это фаршированное мясное лакомство станет идеальной закуской на семейном торжестве или загородном пикнике. Блюдо станет замечательной заменой поднадоевшему шашлыку. Угощением можно разнообразить обыденный домашний обед или ужин. Фаршированное мясное лакомство станет прекрасной альтернативой котлетам или отбивным. В готовом виде мясной рулет получается невероятно сочным и аппетитным. Поскольку говядина является постным и не таким калорийным мясом, как, например, свинина, готовое кушанье наверняка придется по душе любителям здоровой и полезной пищи.

Во многих ресторанах повара делают мясной рулет из мраморной говядины (сырой или вареной) и используют самые разные части животного (пашину, брюшину, вырезку или мякоть). В кулинарной технологической карте можно найти идеи приготовления мясной закуски из говяжьего фарша или отварной телятины. Мы же будем использовать первый способ готовки.

В нашей вариации сытного и аппетитного угощения мы будем брать говяжью мякоть и немного копченой свиной грудинки или бекона. Помимо предложенного ассортимента ингредиентов для наполнения, можно также использовать сыр, орехи, овощи (морковь, картофель и лук), грибы, сухофрукты (курагу, чернослив) и другие продукты на ваш вкус. Приготовив впервые домашний рулет из говядины, вы наверняка оцените по достоинству это вкусную и аппетитную еду и захотите порадовать блюдом близких снова.

  • говядина — 500 гр
  • грудинка копченая — 5 ломтиков
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • перепелиные яйца — 5 шт
  • малосольные огурцы — 14 шт
  • белый черствый хлеб — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • перец горький — 1 шт
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления оригинального рулета из говядины следует купить кусок свежего мяса телятины. Продукт следует тщательно промыть под струей проточной воды, а после чего промакнуть лишнюю жидкость салфеткой или бумажным одноразовым полотенцем. В оригинальной версии блюда наполнением служат оливки, но мы немного изменили компонент и заменили консервированные плоды оливы кислыми огурчиками. Вы же можете использовать тот ингредиент, который вам больше по душе.

Острым ножом нужно измельчить говядину небольшими кусками вдоль мышечных волокон, удалив плеву и жир.

Далее нарезанное мясо следует пропустить через мясорубку. Затем необходимо замочить белый зачерствевший хлеб в молоке. Через несколько минут нужно добавить хлебную массу в агрегат и перекрутить ее вместе с говядиной.

Полученный фарш следует посолить и добавить туда специи по вкусу. Поскольку мы используем не оливки, а кислые огурчики, солить мясную заготовку сильно не стоит.

Затем в фарш нужно вбить яйцо и тщательно перемешать все компоненты.

Непосредственно перед запеканием ингредиенты следует еще раз размешать. Тем временем нужно разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить туда пищевую фольгу и ровным слоем выложить на противень фарш. Поверх мясной основы следует выложить нарезанные пополам или дольками огурцы (большие экземпляры). Если вы будете использовать некрупные кислые консервированные овощи, то резать дольками огурчики не нужно. Их можно класть целиком. Выкладывать овощную начинку необходимо в 2 ряда по центру мясной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Далее нужно в зазор между огурчиками разбить перепелиные яйца так, как показано на картинке этого шага.

После этого аккуратными движениями необходимо сформировать из фарша рулет.

Затем острым ножом нужно нарезать тоненькими пластами грудинку и выложить кусочки продукта поверх измельченной говядины. Далее отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200°С, на 40-45 минут и запекаем лакомство до полной готовности мяса.

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем, а затем режем рулет на кусочки. Угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем или холодном виде. По желанию мясное лакомство можно красиво оформить измельченной свежей зеленью и овощами, а затем наслаждаться превосходным ароматом и вкусом мясной полезной еды.Закуска идеально сочетается с тонким армянским лавашем. Если вы хотите приятно поразить гостей, то украсьте сверху кушанье тертым сыром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, кашу из гречки или риса или ваш вариант блюда. Закуска идеально сочетается с красным или белым вином. Вкусный фаршированный рулет из говядины, запеченный в духовке, готов.

Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана.

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о. Готовится блюдо не менее полутора часов.

По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 4: запеченный рулет из говядины с грибами

Приготовленный рулет получается вкусным и сытным. Конечно, чтобы его приготовить, придется немного постараться, но оно того стоит. Само мясо получается нежным благодаря используемым ингредиентам для маринада.

  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Говядина 2 кг.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Острая французская горчица 2 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу

При выборе мяса для этого блюда обращайте внимание на его форму, оно должно быть в виде ровного, целого куска. С него нужно убрать все ненужные пленки, которых на говядине достаточно много.

После этого, мясо разрезаем вдоль, горизонтально, но не до конца. То есть оно должно открываться как книга.

Грибы размораживаем, отжимаем их от воды и нарезаем на кусочки. Они не должны быть крупными.

Лук чистим, моем и шинкуем. Затем обжариваем его вместе с грибами на сковородке. Сыр натираем на мелкой терке. Итак, грибы с луком, сыр и майонез отправляем в одну емкость и смешиваем, получившаяся масса будет выступать в роле начинки для блюда.

Мясо нужно очень хорошо отбить, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Посыпаем его подготовленным перцем и солью со всех сторон.

На мясо накладываем начинку хорошим слоем, но у краев его делаем тоньше.

Когда с начинкой справились, нужно свернуть мясо в плотный рулет.

После этого, связываем его по всему периметру ниткой, чтобы он не распадался.

В качестве маринада и в тоже время глазури мы будем использовать подготовленную горчицу, мед и масло растительное. Все это тщательно смешиваем в емкости.

Духовку включаем на разогрев, а затем кладем рулет на смазанную форму для запекания и отправляем в духовку готовиться на 45 минут при 190 градусах. Когда до окончания приготовления остается 15 минут, смажьте рулет оставшейся глазурью и снова поставьте в духовку.

Приготовленному рулету лучше всего дать остыть, за это время мясо станет более мягким, пропитавшись маринадом. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу.

Рецепт 5: мясной рулет из говядины со свининой

Это мясное ассорти из свинины и говядины можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или как закуску. Подходит как для утреннего бутерброда, так и для праздничного стола.

  • корейка свинины - 1,3 кг;
  • вырезка говяжья (тонкая часть) - 300 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль, паприка, перец чёрный молотый по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками. С той стороны свиной корейки, где тонкий слой жирка, сделать лёгкие надрезы ножом в виде сеточки. Затем корейку разрезать на слои как книжку.

Мясо слегка отбить молоточком. Даже скорее не отбить, а нежно распластать. Вырезку разрезать вдоль наполовину и также распластать.

Подготовленное мясо натереть специями и оливковым маслом. На середину корейки выложить вырезку, плотно свернуть рулетом, перевязать пищевой ниткой, завернуть в пергамент. Убрать в холодильник и мариновать двое суток.

За 2-3 часа до запекания достать рулет из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Рулет достать из пергамента и переложить в рукав для запекания. Сначала запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут, таким образом прогревается мясо. Далее уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Рукав вскрыть, воткнуть в середину рулета термометр и, ориентируясь на его показания, запекать мясо до температуры внутри куска 70 градусов (это примерно ещё 100 минут).

Готовое мясо завернуть в кусок фольги, положить под гнёт (положить на деревянную разделочную доску, сверху прижать другой доской, на которую поставить груз) и убрать в прохладное место. Через несколько часов остывший рулет убрать в холодильник.

Такое мясо надо съесть в течение 3-5 дней. Если же свинину запекать вплоть до 77 градусов внутри куска (на 20-30 минут дольше), то с одной стороны мясо будет суховатым и плотным, но с другой – будет дольше храниться, до 10 дней в холодильнике.

Рецепт 6: запеченная говядина с грушей рулетом в духовке

Считаю, что на праздничном столе, обязательно должен быть приготовлен мясной рулет в духовке. А особенно этот, из говядины, да еще с оригинальной грушево-сырной начинкой. На него только посмотришь, и слюнки потекли от одного вида.

А, представляете какой он на вкус? Мммм - пальчики оближешь, настолько вкусным получается этот мясной рулет в духовке. Груша обалденно сочетается с говядиной. Попробуйте и убедитесь сами!

  • говяжья вырезка - 800 гр.,
  • груша (крупная) - 2 шт.,
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
  • сыр (твердых сортов) - 150 гр.,
  • зелень - пучок,
  • соль, перец - по вкусу,
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.

Скажу Вам сразу, готовить совершенно не сложно. Единственным сложным процессом здесь, считаю разрезать кусок мяса на пласт так, чтобы он остался целым. У кого у рук бывало, тот без сомнения справиться легко. А, вот начинающим хозяюшкам, я сейчас попробую этот процесс объяснить.

Главное ничего не бойтесь, и нож для разделки мяса должен быть острый. Итак берем кусок мяса, ставим его на ребро, если так можно выразиться. Начинаем резать от края по центру, сверху вниз по всей длине, но в самом низу оставляем не дорезанным где-то 1, 5 сантиметра.

Так, разрезали, теперь раскрываем мясо, как будто книгу. Но мясо у нас еще толстое, значит надо его еще развернуть. Для этого, с середины каждого пласта (книгу развернули, получилось 2 пласта) делаем надрезы влево и вправо практически до конца, не дорезаем только по 1 см.

На каждом пласте по 2 разреза в бока, получается четыре, теперь мясо развернули. Как видим получился довольно внушительный пласт. Ничего, если есть неровности. Где слишком толсто, срежьте излишки.

Теперь нам нужно этот пласт мяса отбить. Для этого прикройте его целлофановым пакетом и отбивайте с обеих сторон. Это делается для того, чтобы мясо было мягче и быстрей готовилось. А прикрывая пакетом, при отбивании, мясо не летит в разные стороны. Уже отбитое мясо посолите, поперчите с обоих сторон по своему вкусу.

Ну, а сейчас мы будем готовить начинку. Для этого чисто вымытые груши, необходимо натереть на крупной терке (без сердцевины). Сыр тоже натереть на такой же терке. Лук репчатый очистить, мелко порезать. Зелень нашинковать, все сложить в одну миску и хорошо перемешать.

Берем пласт мяса, выкладываем на него всю начинку, разравниваем, но с краев оставляем примерно 1, 5 см, чтобы при сворачивании рулета, начинка не вываливалась. Начинаем с одного края аккуратно сворачивать рулет, желательно, как можно плотнее.

Затем кулинарной нитью обматываем и завязываем. Сверху рулет смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1, 2 часа. Смотрите по своей духовке, они все разные и каждый знает свою духовку, как нельзя лучше.

Но нам же нужно, чтобы мясной рулет в духовке был с красивой румяной корочкой. Для этого мы разворачиваем фольгу и минут 20, может кому-то и 15 минут хватит, даем рулету подрумяниться.

Вот в принципе и весь процесс приготовления мясного рулета в духовке. Достаньте его из духовки, пусть не много остынет, срежьте нить. Нарежьте кусочками, положите на тарелочку, украсьте по своему желанию и подавайте на стол.

Этот мясной рулет в духовке из говядины с оригинальной грушево-сырной начинкой, уверена придется по вкусу всем находящимся за праздничным столом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: говяжьи рулеты с начинкой в духовке

Мясных рулетов существует невероятное множество. Это очень простой рецепт, который украсит Ваш праздничный стол или просто удивит семью на воскресном обеде.

  • Говядина — 270 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала пережарим грибы с луком.

Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, а затем добавляем измельченные грибы. Жарим до готовности.

Эта пассировка должна остыть.

Тем временем подготовим мясо.

Лучше всего брать говяжий балык. Он продается в мясных лавках вот в таком виде как на фото.

С помощью острого ножа, нужно срезать все лишнее и получить что-то похожее на это.

Нарезаем наш балык на порционные кусочки примерно по 90 г.

Отбиваем мясо до толщины примерно 3-5 мм. Тогда у вас получится плотно закрутить рулет.

Приступим к начинке. Все компоненты начинки (тертый сыр, жареные грибы, морковь по-корейски, помидоры и майонез) тщательно перемешать.

На отбитое мясо поместить начинку.

Плотно завернуть в рулет.

Затем – в яйце

И обвалять в сухарях.

Эту процедуру проделать 2 раза.

Лучше всего пожарить рулеты во фритюре. Так вы добьетесь равномерно прожареной корочки, но за неимением такового, можно использовать сковородку с большим количеством масла.

Какой бы способ Вы не выбрали, пожарить до полной готовности такой крупный полуфабрикат не получится. Поэтому необходимо довести блюдо в духовке в течение 5-7 минут при температуре 160 ° С.

Говядина с черносливом – приятное, удивительное сочетание вкуса, которое необыкновенно подходит для торжественных случаев. Но, как известно, за праздничным столом важен не только вкус блюда, но и оригинальное оформление. Мясо с добавлением черных слив получается хоть и вкусным, но не слишком нарядным, если потушить его в горшочке или в сотейнике. Но можно сделать блюдо не только вкусным, но и красивым, проявив совсем немного фантазии. Все, что вам на самом деле нужно, это подать мясо с черносливом в виде рулета, и ваша задача будет решена всесторонне.
Конечно, вкус запеченной говядины с черносливом – это нечто особенное, такие блюда подходят для ценителей всего необычного, для тех, кому нравится смешивать несовместимое, как в данном случае – специи, вкус сытного мяса и сладкие сухофруктов. Сочетание на любителя, но вам обязательно понравится, если вы являетесь одним из таких ценителей. Кроме запекания, многие любят тушеную говядину с черносливом.
Готовить говядину с черносливом совсем недолго – все зависит от того, насколько у вас большой кусок мяса. Да и умений особенных не понадобится - приготовить такое блюдо может даже новичок, который особенно не разбирается в кулинарии. Кроме продуктов для приготовления блюда вам также потребуется пергамент и суровые нитки – это обязательно, иначе рулет из говядины с черносливом будет суховатым, более того, он будет распадаться, если его не обвязать.
Ингредиенты для блюда «Говядина с черносливом»:- вырезка говяжья – 500 грамм;- чернослив – 200 грамм;- соевый соус – по вкусу;- перец свежесмолотый – по вкусу;- соль – по вкусу;- чайная ложка горчицы острой столовой;- мед – чайная ложка.Как приготовить говядину с черносливом в духовке:Для того, чтобы приготовить говядину с черносливом в рулете, для начала правильно обработайте говяжью вырезку.
Нам потребуется прямоугольный пласт мяса, потому вырезку придется нарезать специфически, по такому контуру, будто вы разворачиваете уже свернутый рулет. Не старайтесь прорезать слишком глубоко, иначе мясо может порваться. Но если небольшие разрывы все же будут – не беда, это можно исправить. Нож для того, чтобы разрезать мясо подобным образом, должен быть острым, как бритва. И еще одна тонкость – говядину для такой задачи полностью размораживать не нужно – брусок мяса должен оттаять буквально на 1,5 сантиметра, середина должна оставаться ещё подмороженной – вам так будет гораздо проще аккуратно разрезать мясо, чтобы получить вполне приличный прямоугольник.


После того, как справитесь с задачей, мясо нужно отбить. Конечно, для этих целей нужен молоток, либо можно сделать то же самое обратной стороной ножа, либо воспользоваться массивным прессом для давки чеснока. Мясо перед отбиванием лучше всего застелить пленкой или пакетом, чтобы ничего не брызгало. Отбивать нужно обязательно с двух сторон – хоть говядина с черносливом и имеет изысканный вкус, мясо это суховатое, поэтому отбить его нужно на совесть, главное, чтобы нигде ничего не порвалось.


Теперь готовим маринад - перемешиваем соевый соус, горчицу и мед в однообразную кашицу.


Промазываем кисточкой мясо с каждой стороны. Говядина с черносливом будет намного нежнее, если мясо постоит хотя бы полчаса в этом маринаде перед тем, как вы начнете его готовить.


Теперь чернослив. Его нужно помыть, разделить на две половинки, и выложить по всему периметру мясного прямоугольника.


Аккуратно сворачиваем рулет, не слишком туго – мясо при термообработке чуть сожмется, но и не свободно.


Теперь нужно обвязать суровыми нитками рулет, если этого не сделать, то он развалится.


С одной стороны присыпьте все перцем молотым.

Заверните говядину с черносливом в пергамент.


Ставьте запекаться все в духовку на минут 40 при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Чесночные соусы очень любимы и подходят ко многим блюдам

Клюква +чеснок + растительное масло + сахар + соль.

Красное сухое вино + гранатовый сок + сахар + лук + соль.

Брусника + белое вино + корица + вода + сахар.

Петрушка + кинза + чеснок + красный лук + перец чили + соль + масло оливковое + французская горчица + соль.

Красный лук + белое сухое вино + сахар.

Сливки + молоко + мука + сметана + соль.

Секреты приготовления вкусного рулета из говядины

Главное при готовке — уметь правильно сочетать ингредиенты

Прежде всего, использовать нужно только качественные и самые свежие продукты.

  1. Мясо нужно резать поперёк волокон, так оно сохранит свою мягкость.
  2. Предпочтение стоит отдать не замороженному, а охлаждённому мясу. Благодаря такому выбору блюдо получится очень сочным.
  3. Для большого рулета мясо необходимо нарезать следующим образом: посередине вдоль куска сделать небольшой надрез, затем открыть, как книгу.
  4. Чтобы получить аппетитную корочку, сверху можно смазать мясо яйцом, соусом или глазурью.
  5. Для говядины отлично подойдут следующие специи: базилик, тмин, розмарин, мускатный орех, орегано, красный перец, майоран, корианд. Главное – не переборщить.
  6. Если вы запекали рулет в фольге, то выделившийся сок можно использовать как основу для соуса.
  7. В качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты, например, грушу и сыр, грибы, ветчину и зелень, морковь, шпинат, ананас. Только есть одно условие – нужно уметь правильно сочетать ингредиенты.

Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке.

Как подавать

Маленькие рулеты могут быть и основным блюдом, и дополнением к какому-либо гарниру.

Рулет может подаваться как с гарниром, так и без

Большой рулет чаще всего выступает самостоятельным блюдом. Его режут на порционные куски, аккуратно выкладывают на плоскую тарелку и украшают зеленью, свежими или варёными овощами, оливками или маслинами, добавляют подходящие фрукты или ягоды.

В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, варёные или тушёные овощи (морковь, болгарский перец), рис, макароны, пюре.

Именно с говядиной хорошо сочетаются запечённые кабачки, тушёная брюссельская капуста, спаржа, шпинат.

Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

В общем, приготовления этого блюда не такие уж и сложные. Кроме того, есть много интересных вариантов начинки.

На приготовление в среднем требуется около часа. Конечно, это не так быстро, зато какое прекрасное блюдо получается.

Если всё правильно приготовить, то готовое блюдо — довольно сочное, изысканное, сытное и ароматное.

В этом видео вы узнаете, как приготовить рулет из говядины с перечным соусом:

    Говядина

    пишу без указания веса используемых продуктов, т.к. он очень зависит от толщины нарезаемых кусочков

    Чернослив

    Лук репчатый

    Майонез

    приправа для говядины

    Соль

    Перец

Описание

Это блюдо подкупает простотой приготовления. Оно не очень требовательно к качеству говядины и получается замечательно мягким при использовании мяса из любой части туши. Говядина с черносливом прекрасно сочетаются и, если вы любите чернослив, то, возможно, оно станет одним из ваших дежурных блюд.

Говядина и чернослив прекрасно сочетаются, но чернослив обладает сильным вкусом и очень важно с ним не переборщить. Если ваши кусочки мяса не очень большие, то, возможно, достаточно будет заворачивать в каждый рулетик только часть черносливины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезаем тонкими кусочками величиной с ладонь.

Каждый кусочек хорошо отбиваем, солим, перчим. Кладем на каждый кусочек по половинке или целой черносливине. Заворачиваем мясо с черносливом в рулетик.

Режем лук крупными полукольцами. Выкладываем слой лука на дно кастрюли. Он будет предохранять наши рулетики от пригорания ко дну посуды. Плотно выкладываем рулетики на слой лука, обильно смазываем майонезом.

Выкладываем второй слой мяса, опять смазываем майонезом. Таким образом, плотно выкладываем все наши рулетики. Не забудьте последний слой мяса так же смазать майонезом. (На этой стадии вы можете остановиться и поставить кастрюлю с мясом в холодильник на несколько часов или до завтра.) Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только наше мясо зашипит, накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь и оставим на плите на 1,5–2,5 часа. Время приготовления зависит от количества слоев мяса. Я выкладывала мясо в один слой и тушила около 1,5 часов.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Обрабатываем мясо.

Для начала возьмите кусок свежей говядины, хорошенечко промойте его под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте не слишком тонкими пластинками, как на отбивные. Теперь каждую мясную пластинку отбейте с помощью кухонного молоточка. Лимон разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки лимонный сок. Им полейте отбитое мясо, добавьте соли по вкусу. При желании можете немного поперчить черным молотым перцем. После этого накройте тарелку с мясом крышкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы мясо хорошенечко промариновалось.

Шаг 2: Формируем рулетики.


Чернослив залейте кипятком в глубокой мисочке, сверху накройте тарелкой, чтобы он хорошо распарился. Оставьте минут на 30. Затем слейте оставшуюся воду, а чернослив порежьте длинными кусочками. Теперь на каждый кусок говядины, выложите несколько кусочков чернослива и аккуратно сворачивайте в рулетик.

Шаг 3: Готовим рулет.


Сухую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оставшийся от мяса маринад, добавьте сахар или мед. Добавьте репчатый лук, предварительно нашинкованный кольцами. Поверх лука красиво разложите мясные рулетики. Если остался чернослив, то разложите его сверху по рулетам. Обжаривайте с каждой стороны, примерно по 5-10 минут. Переворачивайте аккуратно, при помощи деревянной лопатки.Затем влейте минеральную воду, добавьте немного соли. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса. Огонь уменьшите практически до минимального.

Шаг 4: Подаем говяжий рулет с черносливом.


Это блюдо хорошо еще и тем, что подавать его можно в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в сочетании с гарниром. В качестве гарнира можете использовать картофельное пюре или отварной рис. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать салатные листы и оливки. Листья салата разложите красиво на сервировочное блюдо, уложите рулеты, а между нами украсьте оливками. Приятного Вам аппетита!

Такие же рулеты можно готовить не только из говядины. Вы можете использовать любое другое любимое мясо (свинину, курицу, телятину).

В качестве начинки для рулета, также можно использовать курагу, которую перед тем, как завернуть в рулет, нужно пропарить в кипятке, как и чернослив.

При желании, можете отбитое мясо приправить специальными приправами, предназначенными для говядины. Вкус рулетов от этого только выиграет.

Если у Вас не слишком много времени и мариновать мясо всю ночь Вы не можете, то накройте тарелку с говядиной крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час при комнатной температуре.

Готовность рулетов можно проверить при помощи кухонного ножа. Проведите им посередине рулета, и если нож проходит легко, значит, мясо готово.