Мясное ассорти состав. Как приготовить ассорти мясное

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная мясная закуска!

Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» — экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).

Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:

  • свинина (ошеек) – 2 кг;
  • говяжья вырезка – полкило;
  • куриное филе – 400 г;
  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;
  • клюква – полстакана;
  • грецкие орехи – хорошая горсть;
  • орегано сушеный – чайная ложка;
  • перец черный молотый – чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • тмин – чайная ложка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сухое красное вино – полстакана;
  • масло оливковое – полстакана;
  • по пучку зелени петрушки и укропа.

С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.

Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя — сантиметр–полтора.

Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).

Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.

Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке — заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.

Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла

и полстакана красного сухого вина.

Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.

Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,

а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.

Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.

Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.

Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.

Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.

Накрываю кусочком говядины,

покрываю его такой же начинкой и прижимаю .

Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.

Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.

Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.

Рукав в двух местах проколол зубочисткой

и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекал 2 часа.

Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,

а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).

Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.

Я все это дело вынес до утра на балкон – благо там холодно, зима на дворе. Если у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить.

Ну, и вино не забудьте, куда же без него.

Ну, как вам мясо слоями, покруче чем ? Готовьте и обязательно пишите отзывы.

Не забывайте подписываться на обновления блога, через пару дней будет новый рецепт.

Удачи вам, с наступающими праздниками и до новых встреч!

Ни один праздник не обходится без мясной нарезки. Безусловно, в супермаркетах продается множество готовых продуктов для того, чтобы можно было оформить мясное ассорти. Но вы можете и самостоятельно все сделать так, чтобы получилось настоящее произведение кулинарного искусства. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов.

Какие продукты использовать для мясного ассорти?

Чтобы приготовить мясное ассорти, можно брать любые мясные изделия. Это может быть и буженина, и балык, и колбаса, и грудинка. Более того, вы можете использовать мясо собственного изготовления. Несколько рецептов мы приведем в нашей статье. В общем, нет никаких правил и ограничений. Полагайтесь на свой вкус.

Как красиво оформить ассорти мясное?

Если вы хотите разнообразить праздничный стол, то без мяса не обойтись. Но тут главное - помнить о том, что многое зависит от подачи. Если вы просто нарежете ту же колбасу и не будет оригинально. Нужно все оформить так, чтобы это выглядело кулинарным шедевром.

Чтобы мясная нарезка получилась красивой, хорошо бы воспользоваться листьями зеленого салата, ломтиками огурцов, помидорами черри, оливками, маслинами, кучерявой петрушкой. Берите все, что есть под рукой и, как говорится, фантазируйте. Мы приведем несколько примеров, как можно подать мясное ассорти. Оформление (фотографии, использованные в статье, демонстрируют множество вариантов) должно быть ярким и оригинальным.

Маленькие хитрости

Ассорти мясное будет красиво выглядеть, если нарезанный балык свернуть в виде трубочки или рулетиком. Кроме того, эти конвертики вы можете начинить паштетом и добавить овощей, получится более сытная закуска. Посередине сервировочного блюда можно поставить соус, кетчуп, горчицу. Ярким получается украшения из зерен граната. А из зеленого лука можно сделать вьющийся серпантин.

Ассорти мясное, как, впрочем, и фруктовое, может быть декорировано живыми цветочками. Такая нарезка будет смотреться очень празднично и экзотично.

Даже самая обычная колбаса, украшенная несколькими ветками рукколы, выглядит аппетитно и очень привлекательно, не хуже, чем в ресторане. Потому не стесняйтесь экспериментировать в своем кулинарном творчестве.

Отличный внешний вид имеет нарезка, украшенная листьями пекинской капусты, консервированной кукурузкой, горошком. Она замечательно сочетается с виноградом, лимоном и киви.

В дорогих ресторанах для придания изысканности блюду с нарезкой посыпают тарелку специями.

Мясная роза

Люди частенько украшают холодные розами. Ну или колбасными, тут, как говорится, все зависит от желания и возможностей. В любом случае получается очень даже красиво.

Инструкция по приготовлению такого декора:


Можно соорудить и более оригинальную розу, для этого серединку делают из одного сорта мяса, а лепестки - из другого, или же комбинируют колбасу с балыком. Цветочек получится разноцветным. Украсить мясное ассорти (фото приведены в статье) розами - это очень удачное решение, не требующее больший усилий, а результат превзойдет все ожидания.

Ассорти мясное своими руками

Мясную закуску можно приготовить для и своими руками. Для этого нужно запастись такими продуктами:

  1. Свинина (ошеек) - 2 кг.
  2. Телячья вырезка - 0,5 кг.
  3. Куриное филе - 0,4 кг.
  4. Маринованный перец чили - по вашему усмотрению.
  5. Клюква - половина стаканчика.
  6. Грецкий орех - одна треть стаканчика.
  7. Сушеный орегано - 1 ч. л.
  8. Черный молотый перец - 1 ч. л.
  9. Соль - по вкусу.
  10. Сухое красное вино - 0,5 стаканчика.
  11. Масло оливковое - 0,5 стаканчика.
  12. Пучок зелени петрушки.

Набор специй можно менять по вашему вкусу.

Как приготовить такое мясное ассорти? Рецепт довольно прост. Возьмем свинину и промоем ее в воде, а потом просушим полотенцем. Далее нарежем ошеек кусочками (ломтиками) с обеих сторон, поочередно, не дорезая до краев. Выйдет своего рода зигзаг.

Курятину с телятиной нарежем пластинками (до сантиметра толщиной). Их количество должно равняться числу надрезов в свинине.

В тарелку насыпать орегано, черный перец, тмин, заранее растерев их в ступе. Затем эту смесь пряностей залить вином, уксусом и маслом. Добавить туда соли и все хорошенько перемешать. Полученным маринадом промазать ошеек, а курятину с телятиной просто обмакнуть. Зелень измельчить. Орехи, чеснок и перец чили тоже мелко нарезать.

Возьмем две тарелочки. В первую положим половину всей смеси орехов, зелени и перца. А во вторую - оставшуюся часть и добавим туда еще клюкву.

Теперь свинину нужно нафаршировать. В одну прорезь будем класть фарш из первой тарелочки и кусок телятины, а в другую - смесь с клюквой и курятину. Так, поочередно, нафаршируем весь ошеек. Нитками можно скрепить мясо. Если у вас остался маринад и начинка, то можно ими намазать ошеек сверху.

Теперь наше мясо положим в рукав для запекания. Зубочистками проделываем несколько дырочек, чтоб пар мог выходить. Ставим емкость в разогретую духовку. Запекаем в течение двух часов.

По истечении времени достаем наше ассорти, даем ему возможность остыть, снимаем рукав. Изделие должно получиться целым. Потом мы его ставим под гнет на десять часов в холодное место.

Вот и готово наше мясное ассорти. Фото, представленные на странице, демонстрируют и другие варианты украшения такого блюда. Любая хозяйка может разнообразить рецепт, привнеся что-нибудь свое. Как уже упоминалось, фантазировать не возбраняется. Особенно с декором!

Ну а мы вернемся к нашему угощению. Подается оно на стол с вином.

Корейка домашнего приготовления

Хотим привести вам еще один рецепт приготовления вкусного, сочного и аппетитного мяса. Это будет корейка, маринованная в отваре из луковой шелухи.

Для приготовления нужно взять сало свиное с хорошими прослойками мяса. Можно, конечно, использовать и саму корейку.

Вначале приготовим рассол в эмалированной кастрюле.

На литр воды возьмем:

1.Соль - 0,5 стакана.

2. Луковую шелуху.

3. Чеснок - несколько зубчиков.

4. Специи по вашему вкусу.

В рассол положим наше сало так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Все это нужно поставить на плиту и проварить в течение десяти минут. Потом кастрюлю убрать с огня. Пусть отвар вместе с салом остынет и постоит еще сутки. Потом корейку следует достать, перемазать измельченным чесноком, пересыпать специями. Все это завернем в пленку и поставим в холодильник еще на сутки, а потом переложим в морозильную камеру. Как только продукт подмерзнет, его можно употреблять.

Приготовленная таким способом грудинка имеет очень красивый цвет, как будто ее коптили. Ее вы также можете использовать в Ассорти, оформление которого мы осваиваем, получится более ярким и необычным. Это сыграет на руку при с нарезкой.

Ассорти с морской капустой

Существует очень много вариантов красиво оформить и подать мясное ассорти. Рецепты с фотографиями демонстрируют неповторимость и изысканность блюд. И конечно, помогают начинающим хозяюшкам постигать тонкости и премудрости кулинарии и украшения подаваемых на стол угощений.

Мясо можно сочетать с разными продуктами. Даже с морской капустой. Для приготовления этого рецепта нам необходимо взять следующий набор продуктов:

  1. Говядина - 0,3 кг.
  2. Свинина - 150 г.
  3. Куриная грудка - 150 г.
  4. Морковка - 1 шт.
  5. Морская капуста - 100 г.
  6. Яйца куриные - 6 шт.
  7. Молоко - 50 мл.
  8. Масло растительное - 2 столовые ложки.
  9. Соль, укроп, перец молотый черный.

Итак, мы будем готовить яркий с морской капустой. Для этого промоем свинину и говядину, а затем просушим ее. Говядину разрежем на два куска. Сделаем на ней поперечные разрезы. Накроем пищевой пленкой и хорошенько отобьем, сделав тонкие пласты. Натираем солью с перцем. Один кусок говядины пока отложим в сторону.

Яйца нужно взбить с солью и молоком, вылить на сковородку и готовить пять минут. Затем дать возможность остыть смеси.

Теперь то же самое проделаем с куриной грудкой. Вначале отобьем ее, потом посолим и поперчим. Желтки разотрем добела. Добавим укропа. Морковку нужно предварительно отварить и почистить, тонко нарезать.

На оставшийся кусок говядины выложим курятину, а сверху все перемажем желтковой смесью и положим морковь. Свернем второй рулет и тоже скрепим его. Далее всю эту красоту необходимо готовить на паровой бане около 50 минут. Мясо должно стать мягким.

Перед подачей рулет следует тонко нарезать и украсить овощами и зеленью. Вот мы и получили еще одно мясное ассорти. Состав нарезок может быть очень разный. Порой удается комбинировать, казалось бы, несочетаемые продукты. И результат, надо заметить, радует.

Сочетание продуктов

Готовясь к празднику, заранее продумайте, каким вы хотите видеть ваше мясное ассорти. Оформление (фотографии помогут вам сориентироваться) займет какое-то время, но зато ваше блюдо станет украшением стола. И не забывайте о возможности сочетания продуктов. Очень хорошо с мясом смотрится и сырная нарезка. Вы можете использовать несколько его видов. Каждый из них нарежьте по-разному (ломтиками, кусочками, кубиками). А дальше смело украшайте сыром ваше творение. Кроме того, вы можете составлять композиции, чередуя слои мяса и сыра. Тут можно пофантазировать.

А еще любимый многими вариант - Тут тоже есть где разгуляться фантазии. Кто сказал, что мясное ассорти - это только балык, колбасы и прочая нарезка? Отнюдь! Запеченные на решетке вкусности смотрятся не менее аппетитно и являются желанными блюдами на любом столе.

Вместо послесловия

Берите на заметку примеры оригинального и красивого оформления нарезок, комбинируйте наши варианты со своими идеями - и вы получите неповторимое праздничное блюдо. Желаем вам приятного аппетита!

Классический соевый соус. Натурально сваренный соевый соус является идеальной кухонной и столовой приправой. Он изготавливается путем традиционного естественного брожения из четырех натуральных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, воды и соли. В процессе производства в соус не добавляются никакие красители, консерванты или усилители вкусовых качеств. Соевый соус Kikkoman обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд. Его можно использовать в рецептах, для которых необходим светлый или темный соевый соус. Отличительной чертой натурально сваренного соевого соуса Kikkoman является его прозрачный красновато-коричневый цвет и его неповторимый вкус.

Натурально сваренный соевый соус
в диспенсере

Классический соевый соус в культовой бутылочке. Крышка диспенсера препятствует протеканию, а оригинальный дизайн бутылочки выглядит замечательно. Соус прост в употреблении в качестве приправы для готовых блюд. Кроме того, диспенсер 150 мл обладает еще и другими преимуществами: его можно мыть в посудомоечной машине и легко наполнять.

Натурально сваренный сладкий
соевый соус

Этот вид соевого соуса особенно рекомендуется для острых или экзотических блюд. Он придает блюдам сладкий привкус и может использоваться вместо сахара. При использовании сладкого соевого соуса Kikkoman жареные блюда и овощи покрываются хрустящей глазурью.

Натурально сваренный легкий
соевый соус

Легкий соевый соус, содержащий на 43 % меньше соли, является альтернативой оригинальному соевому соусу Kikkoman. После натурального процесса ферментации из состава соевого соуса с помощью специального способа обработки удаляются 43% соли. Данный процесс никак не влияет на его восхитительный душистый аромат и неповторимый вкус.

Соус-маринад Teriyaki

Этот восхитительный соус-маринад является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд и может также использоваться в качестве замечательного маринада, который придаст блюду аппетитную глазурь. Идеально подходит в качестве маринада или приправы для любых барбекю или шашлыков, для запеченного мяса, рыбы или дичи. Благодаря содержанию сахара в этом соусе мясо и овощи покрываются привлекательной глазурью. Соус-маринад Teriyaki Kikkoman идеален также в качестве дипа для закусок, к примеру, для куриных наггетсов.

Натурально сваренный соевый
соус для суши и сасими

Специально для суши и саcими (сырая рыба, сырые морепродукты). Соевый соус Kikkoman для суши и саcими слаще и мягче чем оригинальный натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Он идеально подчеркивает вкус блюд из сырой рыбы.

Соевый соус Sucree

Приготовлен из натурально сваренного соевого соуса, сахара и тщательно отобранных специй. Традиционно используется для приготовления японского блюда Якитори (кусочки курицы с хрустящей глазированной корочкой). Идеально подходит для придания мясным и рыбным блюдам кисло-сладкого вкуса, для приготовления заправки к салатам и в качестве соуса для вареного риса.

Кушанье, приготовленное по этому рецепту, обязательно порадует гостей-мужчин, ведь это — полная тарелка сытных деликатесов! Салат «Мясное ассорти», рецепт которого вы найдете в этой статье, готовится несложно, а восторгов вызывает массу, ведь мясоеды есть и среди прекрасного пола.

Если воспользоваться уже приготовленными продуктами, приобретя их в магазине, то время перед подачей сократится, так как дольше всего подготавливаются мясные ингредиенты.

Рецептов закуски «Ассорти» из мяса существует множество, а любая хозяйка сможет придумать и парочку своих собственных, освоив традиционный вариант исполнения.

Поэтому предлагаем вам два самых распространенных способа приготовления, в которых оптимально сочетаются все ингредиенты с заправкой.

Традиционный салат «Мясное ассорти» из свинины и курицы с говяжьим языком

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для заправки + -

Как легко приготовить своими руками «Мясное ассорти» по шагам

Времени на создание такого блюда потребуется немало, ведь в его составе много сырых продуктов, требующих предварительного приготовления.

  • Сначала отвариваем говяжий язык цельным куском. Для этого мясо промываем, срезаем пленки, опускаем в воду так, чтобы она покрывала его на 3 пальца. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. Добавляем 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, веточку укропа, солим.
  • Держим в кастрюльке под крышкой на малом огне не менее часа, затем выключаем и тут же перекладываем в холодную воду.

Чем ниже будет ее температура, тем проще будет очистить язык от шкурки.

  • В это же время в другой посуде отвариваем куриное филе и отдельно яйцо. Чтобы мясо не получилось суховатым, добавляем в воду (она должна едва-едва покрывать кусок) 1 ст. л. сливочного масла.
  • Присаливаем морской или сванской солью (грузинская приправа) — это придаст особый аромат — и варим до готовности примерно 20 минут после закипания. Остужаем целиком прямо в бульоне — так мясо сохранит сочность.
  • Нарезаем соломкой небольшого размера все ингредиенты, кроме яйца. Его измельчаем яйцерезкой или расталкиваем вилкой, но не полностью, — должны остаться небольшие кусочки.
  • Заправляем майонезом, приправляем черным молотым перцем, немного присаливаем и охлаждаем не менее 2-х часов.

После этого подаем закуску в салатнике или раскладываем по тарталеткам. Украшаем долькой лимона, оливками, веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Необычный салат «Мясное ассорти» с бужениной и грибами

Как видите, готовится «Ассорти» из мяса просто, а в следующем рецепте ингредиенты будут еще более доступными, ведь, согласитесь, не всегда в супермаркете можно приобрести говяжий язык.

Ингредиенты

Основные

  • Говяжья мякоть — 200 г;
  • Филе куриное — 200 г;
  • Буженина готовая — 200 г;
  • Яблоко зеленое кислое — 1 шт.;
  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый тертый — 3 ст. л.

Для соуса

  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, белый перец молотый — по вкусу.

Как сделать самостоятельно вкусный питательный салат «Мясное ассорти»

  1. Отвариваем говядину целиком в небольшом количестве воды. После закипания снимаем пену и добавляем специи: веточку петрушки, ½ луковицы, две горошины черного перца, соль. Томим час и остужаем в бульоне для сохранения мясом сочности.
  2. Также варим в отдельной посуде куриное филе. Сдабриваем его лавровым листом и ½ ч. л. молотой паприки — это сделает мясо немного более пряным и насыщенным по вкусу. Остужаем целиком.
  3. Грибы сливаем через сито и даем стечь.
  4. Яйцо отвариваем, остужаем, чистим.
  5. Яблоко режем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  6. Смешиваем в чашке ингредиенты для соуса до однородности, остальные продукты, включая грибы, нарезаем мелкой соломкой, но не смешиваем.

В глубоком салатнике раскладываем продукты слоями в такой последовательности:

  • Рубленое куриное мясо — соус;
  • Говядина — соус;
  • Буженина — соус;
  • Грибы;
  • Измельченное вилкой яйцо — соус;
  • Все посыпаем тертым сыром и украшаем яблоками. Охлаждаем в течение часа-двух, и можно подавать!

Кстати, оформить закуску можно по-разному, например, очень эффектно выглядит закуска в форме сердца, как на фото ниже. С такой оригинальной подачей и радости гостям вы принесёте больше, и чувства свои выразите максимально красиво.

Важно! От того, насколько мелко мы нарезали мясные ингредиенты, будет зависеть время охлаждения и пропитки салата. Соответственно, чем скорее мы хотим поставить его на стол, тем более мелко мы шинкуем мясо.

Советы по приготовлению изысканного салата «Мясное ассорти»

Сочетаемость продуктов

Так как вариантов компонентов для этой закуски может быть очень много, то они должны хорошо между собой сочетаться. Самыми удачными считаются следующие пропорции:

  • 2 вида отварного мяса + 1 вид копченого — так вкус будет наиболее сбалансированным;
  • 1 вид свежего овоща или фрукта (огурец/яблоко) + 1 маринованный (грибы/соленый огурец).

Вареное яйцо хорошо подходит для смягчения вкуса — помним об этом, если решим заменить один из видов мясопродукта вареным яйцом. Добавляем специи, чтобы придать салату остроты.

Жирность

Не стоит включать в салат копченое или отварное мясо с прослойками шпика. В сочетании с заправкой это сделает блюдо слишком тяжелым.

Пряность

Так как в составе достаточно много мясных ингредиентов, которые мы либо варим уже со специями, либо покупаем копчеными, — лишние пряности не нужны. Белый, кайенский душистый или черный перец — вот и все, что пригодится для салатика.

С красным лучше обращаться осторожнее, так как он может сильно перебить вкус остальных ингредиентов.

Заправка

К салату «Ассорти» из мяса подойдет не только майонез. Очень вкусно подать закуску со смесью (1:1) майонеза и острого кетчупа, приготовить самостоятельно соус тартар или смешать 2 ст. л. майонеза с цедрой 1/3 лимона и перетертой веточкой тархуна.

Если желаете использовать домашний майонез — воспользуйтесь рецептом его приготовления в домашних условиях, показанным в видео ниже. Майонез дома готовится по всем правилам кулинарии, так что от магазинного его по виду почти не отличить, а вот вкус домашнего существенно будет выгоднее: нежнее и мягче.

Теперь вы знаете, как пошагово сделать салат «Мясное ассорти» своими руками, а потому легко сможете повторить любой из рецептов. Удивите гостей за праздничным столом или порадуйте домочадцев необычной трапезой!