Приготовить салат из кальмаров и морской капусты. Салат с кальмарами и морской капустой

Всем известно, что морские дары приносят огромную пользу организму человека. Особое место среди таких продуктов занимают кальмары и морская капуста, которые по вкусовым качествам безупречно сочетаются друг с другом. Существует огромное количество с кальмаром и морской капустой, что позволяет не только разнообразить рацион, но и укрепить здоровье.

Салат с добавлением крабового мяса

Для салата с морской капустой и кальмаром необходимо запастись следующими продуктами:

  • свежий кальмар - 2 тушки;
  • один соленый огурец;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • сто граммов маринованной морской капусты;
  • одна морковь;
  • яйца - 8 шт. (для этого салата берут перепелиные);
  • майонез.
  1. Кальмары тщательно вымывают, очищая от всех пленок. В кипяченой воде проваривают не более двух минут.
  2. Сырую морковь натирают соломкой и выкладывают в удобную миску.
  3. Добавляют яйца, предварительно режут их кубиками.
  4. Огурцы режут тоненькой соломкой.
  5. Крабовые палочки шинкуют кружочками.
  6. Кальмары шинкуют длинными полосками.
  7. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Салат должен настояться, достаточно 30 мин.

Салат «Кальмары с морской капустой и яйцом»

Этот рецепт прост, вам понадобится:

  • одна баночка кальмаров;
  • капуста (морская) - 150 г;
  • половина стакана риса;
  • редиска - 150 г;
  • пара вареных яиц;
  • пара зубков чеснока;
  • майонез.

Полезная информация: можно снизить калорийность салата, заменив майонез йогуртом или сметаной.

  1. В первую очередь варят рис, вода должна быть подсолена.
  2. Тоненькой соломкой измельчают кальмары и редиску.
  3. В салатницу выкладывают морскую капусту, к ней добавляют порезанные кальмары и редис.
  4. Добавляют рис и измельченный чеснок.
  5. Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  6. Придают салату желаемую форму, сверху посыпают тертыми яйцами и зеленью.

Салат со свежими овощами

Подготовьте такой набор:

Тоненькой соломкой нарезают отваренный кальмар, болгарский перец и свежий огурец. Смешивают все ингредиенты и заправляют растительным маслом. По вкусу добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Легкий салат с морской капустой и кальмаром готов. Ваши домочадцы точно оценят рецепт.

Подготовьте следующие продукты:

  • одна тушка кальмара;
  • небольшая луковица;
  • одна морковина;
  • один соленый огурец;
  • сто грамм морской капусты;
  • майонез.

  1. Проваренный кальмар нарезают тоненькой соломкой.
  2. Лук и морковь обжаривают до золотистого цвета, предварительно их измельчив.
  3. Огурец также нарезают соломкой.
  4. Все продукты сложить в одну миску, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Салат с добавлением морковки по-корейски

Чтобы приготовить салат с морской капустой и кальмаром, понадобятся следующие продукты:

  • тушка небольшого кальмара;
  • капуста - 200 г;
  • сто грамм морковки по-корейски;
  • семена кунжута - по вкусу;
  • пара ст. л. постного масла.

Приготовление:

  1. Отваренный кальмар шинкуют полукольцами.
  2. Капусту режут на коротенькие полоски.
  3. Смешивают все продукты и заправляют постным маслом. Соль добавляют по вкусу.
  4. Салат должен настояться около часа.
  5. Перед подачей блюдо посыпают семенами кунжута.

Пикантный салат с добавлением сыра

Приготовление не вызовет затруднений, если вы подготовите следующее:

  • свежезамороженная капуста (морская) - 100 г;
  • пара небольших тушек кальмаров;
  • плавленый сыр (лучше брать подкопченный) - 60 г;
  • одна ст. л. уксуса;
  • чайная ложка горчицы (лучше брать зернистую);
  • один зубок чеснока.

  1. В подсоленной воде отваривают кальмары. Чтобы придать им приятный аромат, в воду можно добавить специи.
  2. В кипящую воду добавляют капусту и доводят до кипения. Сразу снимают с огня, накрывают и оставляют на 20 минут. Затем хорошенько промывают ее холодной водой и нарезают на небольшие полоски.
  3. Кальмары шинкуют тонкими полосками и выкладывают на капусту.
  4. Сыр нарезают длинной соломкой и добавляют к готовым продуктам.
  5. Заправляют салат заправкой, перемешивают и настаивают 30 мин.
  6. Необычный и пикантный салат с морской капустой и кальмаром готов.

Приготовление заправки для салата.

Тщательно смешивают измельченный чеснок, уксус, специи, зернистую горчицу, постное масло. Заправку для салата солят по вкусу.

Морской салат с йогуртом

Этот салат содержит минимальное количество жиров, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.

Понадобятся следующие продукты:

  • одна тушка кальмара;
  • сто грамм морской капусты;
  • лук-порей;
  • обезжиренный йогурт - не более 100 г;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • сок лимона;
  • красный острый перец - по вкусу;
  • чайная ложка горчицы.

  1. Отваренные кальмары шинкуют тоненькой соломкой.
  2. Капусту можно купить готовую, но не маринованную.
  3. Лук-порей измельчают тонкими колечками.
  4. Смешивают порезанные продукты и заправляют соевым соусом.
  5. Очень мелко измельчают красный острый перец и добавляют к остальным продуктам.
  6. Салат должен настояться час в холодильнике.
  7. Йогуртовый соус подают отдельно.

Приготовление соуса.

Тщательно размешивают соль, горчицу и йогурт. Из лимона выжимают сок, буквально ложек и добавляют к готовой массе. Соус готов.

Независимо от заправки вкус салата будет изумительным, а блюдо - низкокалорийным и полезным.

Морская капуста, она же ламинария, является для меня зимней пищей. Потому что летом достаточно овощей и фруктов, и как бы не до неё. А вот ближе к зиме организм требует новые источники витаминов. Так эта водоросль, богатая йодом и различными полезными микроэлементами, начинает занимать одну из ведущих ролей в питании нашей семьи на зимний период.

Этот салат лучше приготовить за день до подачи к столу, остудить и убрать в холодильник. Тогда салат пропитается специями и станет вкуснее. Срок хранения - несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты

  • салат из морской капусты «Дальневосточный» – 500 г;
  • репчатый лук - 1 большая головка;
  • морковь - 2 штуки;
  • кальмары - 300 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино - 100 г;
  • соус Табаско - несколько капель;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • семена кунжута - 1 столовая ложка.

Луковицу очистить и порезать полукольцами.Разогреть глубокую сковороду и на оливковом масле пассеровать лук до прозрачного состояния.

Морковь почистить, вымыть и нашинковать соломкой, как для приготовления корейской моркови. Добавить морковь в сковороду и продолжать пассеровать примерно 5 минут, помешивая.

Теперь на очереди морская капуста «Салат дальневосточный». Состав: морская капуста, вода, соль, уксусная кислота, консервант. Я предпочитаю ту, что продаётся в пластиковых банках. Эта капуста нашинкована соломкой, в меру жестка, приятно хрустит. А вот капуста в металлических консервных банках слишком мягкая, она здесь будет неуместна.

Морскую капусту вытащить из рассола, дать стечь жидкости. Добавить морскую капусту в сковороду к луку и моркови, перемешать и залить рассолом из под капусты (примерно пол стакана). Добавить 3-5 капель острого соуса Табаско. Оставить тушиться на среднем огне. Когда рассол почти весь выкипит, влить пол стакана белого сухого вина и продолжать тушить содержимое сковороды.

Кальмары очистить от кожи, промыть, опустить в кипящую воду и варить ровно 2 минуты. Достать кальмары из кипящей воды, немного остудить и нарезать соломкой.

Когда вся жидкость в сковороде выкипит, выключить огонь. Добавить в сковороду нашинкованные кальмары, выдавить зубчик чеснока, влить соевый соус посыпать семенами кунжута и тщательно перемешать.

Остудить салат из морской капусты с кальмарами и подавать к столу. Думаю, что вместо свежей моркови можно использовать готовую острую корейскую морковку. Тогда не стоит добавлять в салат соус Табаско. Если в банке с морской капустой не будет достаточного количества уксусного маринада, то используйте большее количество вина, добавьте чайную ложку винного уксуса или лимонного сока.

Сегодня готовим чудесные салаты из кальмаров с морской капустой, несколько разных рецептов я подготовила и предлагаю познакомиться. Надеюсь, вы не станете возражать, капуста чрезвычайно полезна и обязательно должна входить в меню всех, старающихся правильно питаться и интересующихся своим здоровьем. Полезны и кальмары. Если соединить два вкусных и полезных продукта, дружная парочка способна убить сразу двух зайцев — получится прекрасное блюдо.
Возможно, вы помните, что японцы славятся большой продолжительностью жизни. И полных людей среди них немного. Как думаете, почему? Да потому, что основной едой японцев являются дары моря, и капуста с кальмарами в том числе. Давайте не будем отставать от мудрых жителей страны восходящего солнца и салаты в меню станем включать постоянно.

Классический салат из кальмаров с морской капустой

Невероятно простой салат, практически классический вариант.

Понадобится:

  • Кальмары – 100 гр.
  • Капуста, консервированная – 1 банка 250 гр.
  • Репчатый лук и морковь – по одной штуке.
  • Уксус яблочный, 9% — 1 столовая ложка.
  • Перец черный, растительное масло, соль, петрушка – возьмите по вкусу.

Рецепт салата с яйцом, кальмарами и морской капустой

Возьмите:

  • Капуста – 150 гр.
  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло, лавровый лист, перец, майонез, соль.

Приготовление:

  1. Быстро отварите кальмары в воде, добавив лаврушку, перец горошком и слегка посолив. Нарежьте их полосками. Яйца отварите и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Водоросль порежьте — консервированную, а замороженную отварите предварительно, и остудите.
  3. Лук и кальмары немного обжарьте и остудите.
  4. Соедините обжаренные кальмары с луком, капустой, поперчите молотым перцем, положите яйца и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с соевым соусом и морской капустой

Подготовьте:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Морская водоросль – 1 банка (250–300 гр.)
  • Лук и морковь – по 1 штуке.
  • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить уксусом, но тогда лучше яблочным, он мягче).
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло, паприка, острый перец – возьмите по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары отварите, морскую капусту, если замороженная – тоже. Остудите и нарежьте. Морковь порежьте соломкой, но пойдет и натертая на терке, только крупной. Лук измельчите и обжарьте.
  2. Далее смешайте кальмары и капусту, добавьте морковь и обжаренный лук.
  3. От предыдущего рецепта данный салат отличается заправкой. Она делается так: смешайте лимонный сок или уксус с соусом. Добавьте паприку. Любите блюдо поострее, добавьте чеснок и немного острого перца. Не любите – не нужно, или положите совсем чуть–чуть.
  4. Заправьте, дайте ему немножко постоять, чтобы составляющие пропитались заправкой. Приятного аппетита.

Скажу откровенно, друзья, морскую капусту я люблю не слишком, но в салате с кальмарами она идет за милую душу. Рецепт, который вы увидите на видео, мною не опробован, но стоит в ближайших планах. Кто со мной?

Калорийность: 839


Салат из морской капусты с кальмарами – очень вкусный, невероятно питательный, красивый и необычный. Сочетание ингредиентов довольно удачное, все продукты отлично подходят по вкусу друг к другу, поэтому, такой салат обречен на успех. Я иногда, в качестве разнообразия, подаю такой салат гостям, и скажу вам честно, никогда салат на столе не задерживается, более того, гости просят добавку. Помимо кальмаров и морской капусты, в салат предлагаю добавить куриные яйца и немного сладкой кукурузы – получится просто отменный результат. Для заправки используем сок лимона и масло, что касается специй, соли и перца будет достаточно. Рецепт приготовления с подробными фото я любезно для вас описала. Уверена, вам понравится и такой .



- морская капуста – 200 гр.,
- кальмары – 2 шт.,
- кукуруза – 1 стакан,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- сок лимона – 2 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Подготовить продукты. Если морская капуста длинная, дополнительно ее нарезать небольшими частями. Переложить капусту в салатник.



Добавить к морской капусте сладкую консервированную кукурузу.



Куриные яйца заранее отварить вкрутую, после яйца остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиками или соломкой – как вам больше нравится. Переложить куриные яйца в миску со всеми ингредиентами.





Заранее подготовить кальмары – очистить и вымыть, после опустить в кипящую воду на пару минут, достать и сразу же окунуть в ледяную воду. Нарезать кальмары соломкой.



Переложить кальмарную нарезку в салатник. Слишком мелко не нарезайте кальмары, они должны хорошо чувствоваться в салате.



Теперь добавить в салат соль и перец, сок лимона и немного масла, перемешать и снять пробу.

Опубликовано: 25.03.2016
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравится этот легкий и, в то же время, прекрасный салат с морской капустой, кальмарами и яйцом. Я его часто готовлю для перекуса, потому что, как мне кажется, это самый идеальный вариант выбора блюда. Посудите сами: сытное, но, в то, же время, нежирное, вкусное и полезное блюдо, которое ещё к тому, же быстро готовить. Ну, что может быть лучше? Обычно, к такому салатику я ещё поджариваю тосты из ржаного хлеба или готовлю легкие горячие бутерброды с сырной посыпкой.
А сам салат получается очень вкусным, потому что сочетание кальмаров, сахарной кукурузы и варёных яиц довольно оригинальное и, я бы сказала, удачное.


Заправлять наш салат мы будем любым соусом, чаще всего я готовлю из желтков, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Но, если у меня нет под рукой домашних яиц, то я просто использую магазинный майонез.
Что касается кукурузы, то можно купить маленькую баночку консервированной кукурузки, а можно отварить замороженную смесь из кукурузы и горошка. Я пробовала готовить блюдо и так и так, мне понравились оба варианта, так что у вас есть возможность выбора.
Основные продукты нашего салата - это ламинария и моллюски. Я думаю, что вы знаете, где покупать эти продукты, и в каком виде они бывают. Капусту часто можно купить уже в готовом виде с разными добавками, я же предпочитаю готовить этот салат из натуральной ламинарии, поэтому беру её в консервированном виде.
Кальмары продаются у нас только в замороженном виде, что вполне понятно, поэтому важно обратить внимание на их внешний вид. Если на тушке виднеется ледяной слой, то лучше не берите этот продукт, потому как он был уже несколько раз разморожен. Самый подходящий вариант - сухая заморозка, когда тушки покрыты инеем и легко отделяются друг от друга.

Салат с морской капустой, кальмарами и яйцом - рецепт с фото

Презентация блюда несложная: сделаем нарезку ингредиентов, смешаем с соусом и выложим в красивое блюдо.
Рецепт рассчитан на 4 порции.




Ингредиенты:
- морская капуста - 150 г,
- тушки кальмаров - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарная кукуруза - 100 г,
- соль,
- соус майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Размораживаем кальмары, далее ошпариваем тушки кипятком, чтобы легко снять кожицу. Поддеваем с одной стороны кожицу и одним движением стягиваем её с тушки, как чулок. Дальше вынимаем внутренности и хорду. Промываем и варим их в кипящей солёной воде 3-4 минуты. Затем остужаем и нарезаем колечками.
Ламинарию, если нужно, режем на более мелкие полоски.





Варим яйца вкрутую 8-10 минут, затем охлаждаем и чистим. Натираем их на терке.




Открываем банку кукурузы и сливаем с неё жидкость.




В салатник отправляем колечки кальмаров.