Рубец по корейски рецепт приготовления. Рубец отварной под острым соусом

Разнообразные блюда из говяжьего рубца (желудка) можно встретить во многих национальных кухнях. Из этого замечательного субпродукта готовят супы, вторые блюда, салаты, закуски, рулеты.

Говяжий рубец без труда можно приобрести в любом мясном павильоне. Единственное, о чем следует знать, это то, что для приготовления действительно вкусного блюда желудок должен быть хорошо вычищен и отварен в течение нескольких часов.

Одним из вкуснейших и довольно легких в приготовлении кушаний является говяжий рубец, маринованный по-корейски. Именно этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня.

Чтобы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:

говяжий рубец – 1 кг морковь – 350 г лук репчатый – 1шт. томатная паста – 1 ст. л. чеснок приправа для острой корейской моркови масло подсолнечное соевый соус уксус кинза сахар перец черный молотый соль

Как приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски:

1. Очищенный говяжий рубец (желудок) хорошенько вымыть под проточной водой, замочить в воде с уксусом на 2-3 часа. Затем еще раз промыть, поместить во вместительную кастрюлю и варить в большом количестве воды 3 часа. 2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой. 3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами. 5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно добавить также петрушку и/или укроп. 6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец. Тушить в течение 3-5 минут. 7. Через 5 минут выложить в сковороду морковь, перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Снять сковороду с огня и дать будущей закуске настояться 5-10 минут. 8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа. 9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать салат. Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи. 10. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов. Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.

Хочу сказать, что количество ингредиентов для заправки салата я не указываю, так как это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант. Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Также могу посоветовать любителям остренького добавить в салат небольшое количество мелко нарезанного острого стручкового перца и имбиря.

Говяжий рубец, маринованный по-корейски можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Приятного вам аппетита!

ТОП-6 ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 1. Торт "Апельсинка" Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо. Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином. 2. Торт без выпечки "Виноградинка" Ингредиенты: Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г Крекер (с маком, хрустящий) - 300 г Изюм (запаренный) - 100 г Шоколад (любой) - 200 г Желатин (быстрорастворимый) - 25 г Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г Виноград белый (крупный, для украшения) Сахар-песок - 1 стакан Сахар ванильный - 1 упаковка Приготовление: 1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать. 2. Крекеры ломаем пополам. *Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко. 3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. 5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. 6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. 7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. 8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов. 9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей! 3. Торт "Битое стекло" Ингредиенты: 500г сметаны 200г консервированных персиков 100г печеня и сахара 2пакета разноцветных желе 10г ванильного сахара и желатина Приготовление: Приготовит желе Желатин залить на 10 минут водой Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть Сметану,сахар,ванильный сахар взбить Добавить остывший желатин Добавить персики, печенья и кусочки желе Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов. 4. Тортик с фруктами Ингредиенты: 500 гр. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Приготовление: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. 5. Тортик "Фруктовая нежность" Ингредиенты: Для бисквита: -4 яйца, -по одному стакану сахара и муки. Для начинки: -бананы, -консерв. ананасы, -2-3 апельсина. Для крема: -1 литр 25%-ной сметаны, -1 ст.сахара, -50-65 гр.растворенного и остывшего желатина. Приготовление: Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо. 6. Фруктовый торт "Наслаждение" Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 170 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для крема: Сметана - 500 гр. Желатин - 30 гр. Сахар - 200 гр. Киви - 1 шт. Банан - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Приготовление: Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово.Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками Киви нарезать кубиками Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками Бананы нарезать кубиками Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

Хун Ю Ду Сы, или Холодная закуска из говяжьего рубца , - знаменитое блюдо сычуаньской кухни. Тарелка с полосками рубца (не обязательного говяжьего, может быть и свиной рубец), нарубленной зеленью кинзы, дробленых арахисовых орешков, щедро заправленная ярко-красной заправкой, - частый гость на праздничных, банкетных или семейных застольях.
Классика сычуаньской кухни. Красный цвет в блюде сычуаньской кухни говорит только об одном - это огненно-острое блюдо. В Поднебесной вообще блюда из субпродуктов (язык, рубец, почки и т.д и т.п.) пользуются популярностью (я, например, могу назвать буквально всего лишь несколько продуктов, которые НЕ пользуются спросом вообще). Поскольку рубец - не совсем простой продукт, требуется некоторое терпение при его приготовлении. Сначала рубец хорошенько промывают, затем несколько раз буквально по несколько минут отваривают в воде, каждый раз меняя ее. И только потом варят рубец до готовности, причем недолго, буквально минут сорок, в бульоне с пряностями (бадьян, лавровый лист, кассия, имбирь, зеленый лук) - во-первых, рубец проходит термообработку до готовности, а во-вторых, вместо достаточно отталкивающего запаха готовый рубец еще и ароматизируется. Готовый рубец нарезают и заправляют заправкой. Самый популярный вариант закуски из рубца - с заправкой из соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла и чили-масла. Кстати, именно благодаря чили-маслу заправка имеет свой красный цвет. Ее также подслащивают сахаром и по вкусу подсаливают. Кроме этого, в этой закуске отлично сочетается со вкусами приправ зелень кинзы. Ну и для сгущения заправки добавляют дробленые арахисовые орешки (можно и целиком).
У этого блюда есть интересная особенность, даже скорее нюанс. Поскольку оно принадлежит к сычуаньской кухне, то соус-заправка, которым его обильно поливают на родине этого блюда, ярко-красного цвета из-за щедро используемого чили-масла. Но далеко не во всем Китае так любят острое, как в Сычуани, поэтому нередко в других регионах Поднебесной, где к острому относятся с меньшим уважением, дабы не нарушать традиции и эстетику, в соус-заправку попросту добавляют красный пищевой краситель, чтобы имитировать цвет чили-масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий желудок - 200 г (или 1 шт. свиного рубца),
бадьян - 2 шт.,
лавровый лист - 3 шт.,
кассия - кусочек с 2*5 см,
лук зеленый - 1 стрелка,
имбирь - 3 ломтика,
чеснок - 3 зубчика,
кинза - пучок,
арахис - горсть (опционально),
Шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
светлый соевый соус - 2 ч.л.,
кунжутное масло - 1 ст.л.,
черный рисовый уксус - 0,5 ч.л.,
чили-масло - 1 ст.л.,
белый сахар - 0,5 ч.л.,
соль - 1 ч.л.

Подготовить к термообработке свиной (или говяжий) рубец. Если мороженый, то разморозить. Хорошенько промыть под проточной водой и удалить всякий мусор (песчинки и т.п.). Нарезать на прямоугольные кусочки размером с детскую ладошку (потом эти лоскутки будет удобно нарезать соломкой).

Вскипятить в подходящей кастрюльке воду, опустить туда подготовленные кусочки рубца, дать закипеть и варить 2-3 минуты. Воду слить, кусочки рубца ополоснуть холодной водой. Повторить 2-3 раза описанную ранее процедуру с кусочками рубца. Подготовить пряности (бадьян, лавровый лист, кассия), а также стрелку зеленого лука (свернуть в узел) и ломтики имбиря (чистить не обязательно).

В кастрюлю подходящего объема сложить кусочки рубца, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть воде. Уменьшить огонь до малого, добавить в кастрюлю стрелку зеленого лука, ломтики имбиря, кассию, бадьян и лавровый лист, шаосинское вино и посолить. Варить 40 минут (или до мягкости). После окончания варки бульон слить, пряности выбросить, а кусочки рубца ополоснуть проточной холодной водой. Дать воде стечь и отложить рубец в сторону остывать.

Пока кусочки рубца остывают, приготовить заправку к закуске. Почистить чеснок и мелко его нарубить, можно и через чесночный пресс пропустить, но нарубленный чеснок более уместен в таких закусках. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, кунжутное масло, черный рисовый уксус, чили-масло и белый сахар. Перемешать до растворения сахара, если есть необходимость, то можно отрегулировать вкус заправки, добавив сахара, соевого соуса или уксуса. В плошку добавить нарубленный чеснок и пока отставить плошку в сторону.

1. Очищенный говяжий рубец (желудок) хорошенько вымыть под проточной водой, замочить в воде с уксусом на 2-3 часа. Затем еще раз промыть, поместить во вместительную кастрюлю и варить в большом количестве воды 3 часа.
2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами.
5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно добавить также петрушку и/или укроп.
6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец. Тушить в течение 3-5 минут.
7. Через 5 минут выложить в сковороду морковь, перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Снять сковороду с огня и дать будущей закуске настояться 5-10 минут.
8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать салат. Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи.
10. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов. Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.

Хочу сказать, что количество ингредиентов для заправки салата я не указываю, так как это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант. Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Также могу посоветовать любителям остренького добавить в салат небольшое количество мелко нарезанного острого стручкового перца и имбиря.

Говяжий рубец, маринованный по-корейски можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Приятного вам аппетита!

Разнообразные блюда из говяжьего рубца (желудка) можно встретить во многих национальных кухнях. Из этого замечательного субпродукта готовят супы, вторые блюда, салаты, закуски, рулеты.

Говяжий рубец без труда можно приобрести в любом мясном павильоне. Единственное, о чем следует знать, это то, что для приготовления действительно вкусного блюда желудок должен быть хорошо вычищен и отварен в течение нескольких часов.

Одним из вкуснейших и довольно легких в приготовлении кушаний является говяжий рубец, маринованный по-корейски. Именно этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня.

Чтобы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:

говяжий рубец – 1 кг
морковь – 350 г
лук репчатый – 1шт.
томатная паста – 1 ст. л.
чеснок
приправа для острой корейской моркови
масло подсолнечное
соевый соус
уксус
кинза
сахар
перец черный молотый
соль

Как приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски:

1. Очищенный говяжий рубец (желудок) хорошенько вымыть под проточной водой, замочить в воде с уксусом на 2-3 часа. Затем еще раз промыть, поместить во вместительную кастрюлю и варить в большом количестве воды 3 часа.
2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами.
5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно добавить также петрушку и/или укроп.
6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец. Тушить в течение 3-5 минут.
7. Через 5 минут выложить в сковороду морковь, перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Снять сковороду с огня и дать будущей закуске настояться 5-10 минут.
8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать салат. Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи.
10. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов. Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.

Хочу сказать, что количество ингредиентов для заправки салата я не указываю, так как это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант. Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Также могу посоветовать любителям остренького добавить в салат небольшое количество мелко нарезанного острого стручкового перца и имбиря.