Какое мясо считается самым дорогим в мире. Где купить редкие продукты

Компания «Fruit Mould» презентовала новинку - коллекцию прозрачных пластиковых формочек, с помощью которых можно выращивать овощи и фрукты необычной формы. Хотя «FM» заявлена как агротехническая компания, правильнее будет отнести ее к отрасли детских игрушек, сувениров и безделушек: технология выращивания предметных плодов абсолютно проста и напоминает детскую игру в куличики или в формочки: надо всего лишь поместить завязь будущего плода в фигурный контейнер.

Уже предлагаются контейнеры-формочки самых прикольных видов, а в дальнейшем по этой технологии можно будет выращивать фрукты-овощи почти любой формы - насколько хватит воображения.

Как и большинство странных продуктов питания, этот арбуз родом из Японии. Есть подозрение, что у нас бы такой не прижился – как бы продавцы его по круглым бокам постукивали?








Груша-Будда

Хао Хианчанг из Китая выращивает и продает груши в виде статуэток Будды.

Отдельной «фишкой» является производство оригинальной упаковки для персиков, а именно кружевного белья для этих фруктов.

От необычных перейдем к дорогим.


Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран - не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Есть еще и ложный шафран, который также называют имеретинским. Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Цена килограмма настоящего шафрана может доходить до $6 тыс. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год - до 20 кг. Заготовку проводят в период цветения в солнечную погоду. Ярко-оранжевые рыльца вырезают вручную в первый день раскрытия цветка и сушат.

Если вы думаете, что самая дорогая в мире икра - черная, то глубоко заблуждаетесь. Больше всего ценится икра белуги-альбиноса "Алмас". Эта рыба водится в Каспийском море у берегов Ирана. Икринки имеют разные оттенки: от бледно-серого до белого. Чем икра светлее, тем она дороже. Икра "Алмас" экспортируется из Ирана и фасуется в баночки из чистого золота. 100 граммов такой икры стоят около $2 тыс. Этот деликатес очень быстро портится, поэтому употреблять его нужно сразу после покупки. Ценители расходятся в оценке самой дорогой в мире икры. Одни считают, что наслаждение от этого редчайшего продукта с ореховым привкусом ни с чем не сравнимо, другие говорят, что помимо красивого светлого цвета, особых достоинств у икры белуги-альбиноса нет.

Банальный, казалось бы, картофель тоже может быть деликатесом, если речь идет о сорте La Bonnotte. Он растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он примерно 500 евро за килограмм. Самый дорогой в мире картофель сорта La Bonnotte на вкус исключительно нежен. По легенде, этот божественный клубень вывел не кто иной, как верховный бог инков Виракоча. Ежегодно собирается не более 100 т картофеля этого сорта.




Самый дорогой в мире кофе производят из зерен, вышедших из кишечника циветты - зверька рода виверр. Сорт называется «Kopi Luwak», «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» – собственно название животного. Кофе произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Зверек циветта, которому мы обязаны самым дорогим в мире кофе, является мелким хищником, но ему весьма по душе спелые и ароматные зерна кофе. Их циветта съедает намного меньше, чем способна переварить. Одно время ее даже считали вредителем. Но потом выяснилось, что пищеварительные ферменты зверька улучшают вкус кофе, убирая горечь. Местные жители собирают не переваренные циветтой кофейные зерна, килограмм которых стоит $300-400.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао – «Алая мантия» в переводе с китайского. Этим наименованием чай обязан своему цвету – когда набухают почки, кусты чая выглядят так, будто одеты в красную одежду. Дахунпао относится к улунам – чаям сильной ферментации с интенсивным вкусом и ароматом. Самый дорогой в мире чай Дахунпао получают из листа шести кустов, растущих у монастыря Тяньсинь. Их возраст оценивается в 350 лет. В год собирается не более 0,5 кг такого чая, а в продажу поступает и того меньше – не более 20 г. В 2006 г. весь урожай передали в китайский Национальный музей в качестве экспоната. С тех пор действует официальный запрет на сбор Дахунпао, и сегодня попробовать его на вкус не может никто. Цена самого дорогого в мире чай Дахунпао – в то время, когда еще не действовал запрет на его сбор, – достигала заоблачных высот. В 2005 г. 20 г чая на аукционе продали за 208 тыс. юаней (около $25 тыс.).

Самым дорогим в мире шоколадом является шоколад, выпущенный ливанской фабрикой Patchi для продаж в британской сети магазинов Harrods – 5000 фунтов стерлингов за упаковку. В упаковке лежат 49 конфет, завернутых в индийский шелк ручной работы, украшенный шелковыми розочками, кристаллами Swarovski и даже золотом. Коробка тоже непростая: она сделана из кожи и шелка, а перегородки в ней – золотые и платиновые

Самый дорогой в мире десерт можно попробовать в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity 3» – при условии, что у вас есть на это удовольствие $25 тыс. За эту сумму вы получите мороженое с 25 сортами какао, украшенное взбитыми сливками и кусочками съедобного золота. Предупреждать о желании съесть такой десерт нужно заранее. Кстати, посуду, бокал и ложечку с золотой каймой и бриллиантами - вы сможете забрать с собой.

Любой каприз за ваши деньги!

Некоторые полезные продукты можно найти в списках супер-необходимых каждого специалиста по питанию. Но часто в этих списках отсутствуют настоящие драгоценности правильного питания, или недооцененные продукты, которые не получают того внимания, которое они заслуживают.

Выбрать самые лучшие и полезные продукты не всегда просто, поскольку процесс выбора может стать войной между «хочу» и «надо». Добавьте к этому такие переоцененные продукты, как зеленые салаты, например. Предполагается, что они полезны, но на самом деле, может ли быть здоровым человек, который питается одними салатами?

Мы расскажем вам о шести продуктах, которые обычно вспоминаются в последнюю очередь, когда заходит или источниках питания, способных улучшить ваш рацион. Стоит узнать о них побольше, а также лучше понять общее влияние продуктов на здоровье - это поможет вам делать более осознанный выбор того, что может повлиять на ваше здоровье, вес и кошелек.

Критерии отбора лучших продуктов

Чтобы составить наш список «супер-еды», мы брали необработанные продукты, широко распространенные, доступные по цене и богатые питательными веществами. И, самое важное, с отличным вкусом. В конце концов, зачем нам нужна супер-еда, если она не является деликатесом и из нее нельзя приготовить чего-нибудь изумительно вкусного?

Кроме очевидных здоровых продуктов, над которыми не хватает только нимба, таких как черника, орехи, лосось, существуют еще шесть продуктов, о которых эксперты-диетологи отзываются только положительно.

1. Бобы и чечевица

Часто бобы и чечевица - те продукты, которые пользуются наименьшим вниманием в супермаркетах. Между тем, бобы на самом деле являются суперзвездами питания, и богаты белками, клетчаткой, сложными углеводами, железом, магнием, калием и цинком.

Вы можете покупать даже консервированные бобы, которые весьма разнообразны и необременительны для кошелька. Чтобы уменьшить количество соли на примерно на 40%, достаточно просто промыть бобы водой.

Специалисты по питанию считают, что мы еще далеки от того, чтобы съедать по три чашки чечевицы и бобовых в неделю, как рекомендуют многие диетологи в мире. Рацион с достаточным количеством бобовых может вызвать потерю веса, и, как было доказано, уменьшает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего».

Ну и конечно, это очень вкусно. Чечевица (сортов которой великое множество и можно выбрать подходящий для вас не только по вкусу и «развариваемости», но и по цвету) годится и для салатов, и для супов, и для гарнира. Бобовые можно добавлять в тушеные мясо и рыбу, салаты, смесь злаков или зелени; можно приготовить вегетарианский соус, измельчив бобы и добавив ваши любимые приправы, (например, как хумус, который готовится из нута).

2. Арбуз

Арбуз - любимый летний фрукт большинства людей. Но поскольку он от природы сладкий, многие избегают есть его, потому что полагают, что он содержит много сахара .

Некоторые диетологи полагают, что арбуз должен присутствовать как один из основных продуктов в рационе каждого. Его приятно есть, он сладкий, сочный, содержит мало калорий, и полон , А, калия и ликопинов (каротеноидов). Поскольку в его составе много воды, он помогает удовлетворять потребность в жидкости.

Дополнительным преимуществом является то, что толстая шкура арбуза «держит» пестициды подальше от мякоти, этот факт подтверждают многие специалисты.

Кстати, сезон еще не кончился!

3. Сладкий картофель

Про сладкий картофель, который сейчас можно купить в любом большом супермаркете, часто думаю, что он содержит много калорий и углеводов. Но не позволяйте этому заблюждению обмануть вас. Американские ученые-диетологи вообще полагают, что сладкий картофель - это один из лучших продуктов. И каждый год печатают как минимум одно научное исследование, подтверждающее это. Батат полезен не только потому, что это отличный источник бетакаротинов, клетчатки и калия, но также и потому, что этот недооцененный овощ может быть приготовлен разнообразными способами, а блюда из него могут быть совсем некалорийными.

Вы можете поэкспериментировать и попробовать сладкий картофель, запеченный на медленном огне, посыпанный корицей, с апельсиновым соусом и мелко порезанным ананасом или, например, с черными бобами и сальсой. Но можно и по-простому: сделать пюре или порезать батат тонкими ломтиками и запечь до коричнево-золотистого цвета.

4. Красная капуста

Многие диетологи голосуют за овощ из семейства крестоцветных - красную капусту. Великолепный источник клетчатки, витаминов А , Д и К, солей , и множества минералов, при этом фантастически малокалориен и очень вкусен. Красная капуста богата антиоксидантами и может даже помочь выработке противораковых энзимов. Можно есть этот овощ сырым, приготовленным на огне, сладким, острым, в качестве единственного блюда или добавлять почти во все, включая супы, салаты, жаркое, бутерброды и так далее.

5. Консервированные помидоры

Обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры являются супер-блюдом, по мнению многих специалистов по питанию. Многие думают, что свежие овощи гораздо лучше для диеты, но приготовление помидоров помогает высвободить некоторое количество очень полезного вещества - ликопина - так, чтобы он лучше усваивался.

Исследования, проведенные в 2009 году в Америке, показали, что рацион с большим содержанием помидоров (в том числе и в приготовленном виде) помогает профилактике рака простаты, и что ликопин, сильный антиоксидант, подходит для противоопухолевой профилактики. Хотя, конечно, не надо забывать, что многие другие факторы, связанные с образом жизни и генетической предрасположенностью, также влияют на уровень риска заболеть раком, и уповать на одни помидоры не стоит.

Наполните вашу кладовку консервированными помидорами (в собственном соку) для пиццы, соуса к пасте, и домашней сальсы, или добавляйте их в супы, тушеное мясо, жаркое, зелень и овощи или блюда из макарон. К тому же, когда вы слишком устали для готовки, консервированные продукты - настоящее спасение.

Если вы не любите консервированные помидоры, как насчет мало-соленого овощного сока? Он содержит всего 140 мг натрия и является отличным источником и калия.

6. Нежирный натуральный йогурт

На рынке много йогуртов, но натуральный нежирный йогурт (который многие называют «греческим») находится на особом положении. Все йогурты являются прекрасными источниками кальция, калия, белка, цинка, и витаминов В6 и В12. Но «греческий» йогурт отличает более плотная кремовая текстура, также, он содержит биотические культуры и меньшее калочество лактозы. По сравнению с обычными йогуртами, в нем в два раза выше содержание белка.

Откажитесь от лишних калорий, содержащихся в большинстве йогуртов с фруктовыми добавками, и пополните запас протеина греческим йогуртом, который также очень полезен для контроля веса, т.к. оставляет более длительное насыщения. Если вам нравятся сладкие йогурты, можно добавить в него самим немного фруктового сока, сухофруктов или мюсли.

В этой подборке Вас ждет обзор самых дорогих продуктов и напитков. Здесь будет и кофе, и водка и много чего интересного

Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.


Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.


Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.


Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного. Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.

Самое дорогое в мире мясо - это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.


Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен". Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.


Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".


Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры.


Самый дорогой в мире шоколад называется "Chocopologie by Knipschildt". Производится он в США фирмой "Knipschildt Chocolatier". Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в "шоколадостроении от кутюр". За фунт (453 грамма) "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.


Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии. Как вы уже поняли, доставка кофе в зернах обойдется Вам в кругленькую сумму. Но оно будет стоить того…


Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала.685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.


Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. В 2007 году в Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро.


Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка - "Macallan Fine&Rare" 1938-го года выпуска.


Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.

Самая дорогая в мире водка "Diva" приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов.

Все мы любим поесть и иногда стараемся экспериментировать с новыми продуктами. Будь то экзотические и странные фрукты или здоровые диетические блюда – еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов. Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. И хотя нам нравится, когда еда стоит недорого, порой, хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в вашем кошельке дыру. И хотя вы вряд ли попробуете представленные в этом списке продукты, давайте все же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок. Итак, 10 самых дорогих продуктов питания в мире.

(Всего 10 фото)

1. Грибы мацутакэ. Редкость этих грибов поднимает их цену до 1000 долларов за полкило. Мацутакэ или маттакэ родом из Японии, и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли. Так что, кому грибной омлетик? Дорогущий омлетик…

2. Самый дорогой бейгл. Хотя здоровой пищей бейглы назвать никак нельзя, эти булочки довольно сытные и вкусные. И недорогие. Хотя к данному бейглу это не относится, ведь он намазан сливочным сыром, «приправлен» белыми трюфелями, златолистом и джемом из ягод годзи. Как насчет того, чтобы отведать такой на завтрак? Да? Что ж, тогда приготовьтесь вывалить за него 1000 долларов, потому что белые трюфели занимают почетное второе место в списке самых дорогих в мире товаров по соотношению цена/вес.

3. Премиум-фриттата. По иронии судьбы, это блюдо прозвали «фритаттой на миллион», хотя чтобы попробовать это чудо гастрономии, придется отдать всего лишь 1000 долларов. За порцию. Все потому, что эта фритатта представляет собой блюдо из лобстера, яиц и икры севрюги, которая стоит 65 долларов за 30 грамм. Эту фритатту по праву можно назвать одним из самых дорогущих завтраков в мире.

4. Стейк из говядины породы вагю. Что делает этот стейк таким дорогим (2800 долларов за штуку), так это то, что его готовят из мяса коров породы вагю – тех самых, которых поят пивом и которым делают массаж, чтобы их мясо таяло во рту. Помимо абсурдно высокой цены, этот стейк еще и невероятно жирный. Так что если вас не остановит угроза своему кошельку, может быть угроза собственному здоровью сможет?

5. Самундари Хазана. Это блюдо называют самым дорогим карри в мире, потому что оно стоит 3200 долларов. Его приготовили по случаю приема на премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае. Повара собрали самые дорогие ингредиенты, которые только могли найти: белые трюфеля, девонского краба, белужью икру и посыпали все это пищевой позолотой. В результате получилось эдакое гастрономическое «чересчур».

7. Арбуз Денсукэ. Вы наверняка слышали о самых дорогих ягодах, но арбуз дэнсукэ легко победит в этой ценовой гонке. Это особый тип черного арбуза, который растет только на японском острове Хоккайдо. Почему он такой редкий и дорогой? Да потому что за каждый урожай собирают всего 65 арбузов. Обычно их дарят. Неплохой подарок за 6 100 долларов, не находите? По вкусу, говорят, похож на обычный арбуз, только с небольшим различием по сладости.

8. Дыни юбари. Если вы думали, что дансукэ – самый дорогой фрукт, подумайте еще раз, потому что дыня юбари стоит 22 872 доллара за две штуки, что делает ее одним из самых дорогих продуктов в мире. Эта дорогущая дынька была продана на аукционе ресторану с морской тематикой.10. Белые трюфели. Трюфели – самая дорогая еда в мире, потому что их очень трудно выращивать. Именно это делает их деликатесом и королем всех грибов. Самым дорогим трюфелем был гриб за 160 000 долларов, который купил один инвестор из Гонконга. Он весил 1,5 килограмма. Наверняка суп получился отменный.