Фаршированные куриные голени без кости рецепт. Фаршированные куриные ножки

Многие любят курочку, а в особенности куриную ножку. Так же существует очень много рецептов о том, как приготовить курицу. Я же хочу предложить Вам рецепт фаршированных собственным мясом, сыром и чесноком куриных ножек, выглядит очень аппетитно и к праздничному столу подойдет как нельзя кстати!

Продукты:

  • окорочка куриные (3 шт.)
  • яйца куриные (1-2 шт.)
  • сыр любой (100 г)
  • горчица готовая (1 ст/л)
  • чеснок (7-8 зубчиков)
  • соль, перец (по вкусу)

*** из расчета один окорочок — одна порция

Куриные ножки фаршированные рецепт с фото пошаговый

1) Окорочка помыть, обсушить и осторожно, чтобы не повредить кожу (старайтесь подбирать для фарширования окорочка без повреждений на коже, она должна быть целой), снять ее «чулком» до того места, где заканчивается мякоть и далее идет косточка с хрящиком.

Начинать снимать кожу удобнее с верхнего края бедра, осторожно надрезая соединения кожи с мясом. Лучше срезать немного мяса (после можно будет почистить кожу), чем повредить кожицу:

2) В этом месте снимать кожу сложнее всего, лучше надрежьте мясо, только чтобы не порезать кожу, потом Вы сможете убрать с кожи лишнее:

3) Кожу с кончиком косточки надо отрубить. Получится вот такой «кармашек». Так же поступите со всеми окорочками:

4) Срежьте мясо с костей, но особенно не усердствуйте, фарша будет достаточно. Кости можно убрать в морозилку, а после сварить бульон:

5) Мясо, срезанное с окорочков нарежьте кусочками средней величины и положите в глубокую посуду:

6) Чеснок почистить и измельчить:

7) Натираем на крупной терке сыр:

8) К мясу добавляем горчицу и чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем:

9) Туда же кладем натертый сыр и вбиваем яйца, одно или два (смотрите по качеству фарша, чтобы он не был слишком жидким), снова все вымешиваем:

10) Приступим к фаршировке. Берем кожу и наполняем ее фаршем. Придаем ей необходимую форму, скрепляя зубочистками.

Если Вы будете придавать форму окорочков, то расход фарша будет больше и его может не хватить. Поэтому советую сделать половину в форме окорочков и половину в форме ножек:

11) Можно сделать немного по другому. Придать форму не окорочков, а ножки. И скрепить вот так:

Или вот так (здесь мы не используем зубочистки, а заворачиваем большой кусочек кожи внутрь):

12) Смазать фаршированные «окорочка» растительным маслом, чтобы кожа была эластичной, форму для запекания или противень тоже смажем и выложим нашу курочку. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку:

13) Минут через 10 температуру надо убавить до 190 градусов и ненадолго накрыть крышкой или фольгой, чтобы выделился сок и окорочка не подгорали, затем крышку снять и запекать до готовности. В общей сложности готовятся они 40-60 минут, в зависимости от размера ножек:

14) Ароматные и вкусные «окорочка» готовы. Достаньте их из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте:

15) Так же можно пожарить их на сковородке:

16) Обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, потом огонь убавить и дать ножкам «дойти» минут 10 на слабом огне.

17) Перед подачей на стол не забудьте убрать все зубочистки. Подавать можно с, , рисом, и т.д.:

Приятного аппетита!

Из куриного мяса, как мы все знаем, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных вкусных блюд. Они очень популярные, в том числе и потому, что готовятся быстро и просто. Сегодня мы вместе с вами будем рассматривать, как приготовить фаршированные куриные голени. Использовать будем разные начинки. Такое блюдо является отличным вариантом для приобретения опыта начинающей хозяйкой, так как никаких особых продуктов не нужно и рецепты несложные.

Общая информация

Фаршированные куриные голени получаются сочными и нежными, великолепно подходят для детского ужина или обеда. Благодаря разнообразию начинок становятся универсальным блюдом, которое будет уместно и в праздник, и в будни. Единственная сложность в приготовлении заключается в снятии кожи. Это нужно сделать так, чтобы она не порвалась. Но после нескольких тренировок у вас все будет легко получаться. Один совет: при покупке голени в магазине выбирайте товар с плотной кожей, без разрывов. Итак, кожу сняли, после этого нужно отрубить косточку от мясного края.

Теперь отделяем мясо и начинаем творить. Выбираем фарш: сухофрукты, кашу, овощи или грибы. После завершения процесса фаршировки на свое место возвращаем кожу, можно ее зашить нитками. Как готовить? Основных варианта два: обжарить на сковородке и запечь в духовке. Если ингредиенты для фаршировки заранее пожарить или сварить, то приготовить блюдо можно будет буквально за несколько минут. Для улучшения вкуса голени перед обжаркой рекомендуется обвалять в сухарях панировочных.

Рецепт куриных голеней, фаршированных грибами

На десять порций нам понадобятся такие продукты: куриных голеней - десять штук, одна луковица, растительное масло, грибы - 150 грамм, чеснок - три зубчика, перец, соль, майонез - две столовые ложки, укроп, сметана - 100 грамм. Готовим куриные голени, фаршированные грибами. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем грибы, мелко нарезанные, жарим 10 минут до полного испарения жидкости. Снимаем с огня, пусть остывает. Добавляем перец, соль, майонез, выдавленный чеснок, укроп и хорошо все перемешиваем.

Готовим голени: вынимаем кость, сделав вокруг нее надрезы, чтобы получился “мешочек”. Кладем внутрь начинку, зубочисткой скалываем и укладываем в форму. Соединяем сметану с перцем, солью и укропом, смазываем ей сверху ножки и на два часа ставим в холодильник. Затем разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем минут 40. Фаршированные куриные голени готовы.

Подобный рецепт, но сложнее

Добавив некоторые ингредиенты, мы получим необыкновенно вкусное, простое в приготовлении блюдо. Продукты: восемь голеней, одна луковица, грибы - 200 грамм, одно куриное яйцо, 100 грамм стружки кокосовой, одна чайная ложка масла сливочного, перец и соль. Голень размораживаем и, стараясь не повредить, снимаем кожу. Филе отделяем от костей и обязательно пропускаем через мясорубку. Лук мелко рубим, на масле сливочном обжариваем до золотистого оттенка. Мелко нарезаем грибы и добавляем к луку на сковородку, обжариваем до готовности. Снимаем с огня, пусть остывает. Выкладываем остывшие лук и грибы к фаршу, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фаршируем полученной смесью кожу и заматываем нитками.

Пусть кажется, что перед нами целая голень. Обмакиваем ее во взбитое яйцо, затем отправляем в кокосовую стружку и хорошенько вываливаем в ней. После этого выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до появления золотистой аппетитной корочки. Чтобы запечь фаршированные куриные голени до такого состояния, понадобится минут 25.

Рецепт голени, фаршированной сыром

Если куриные голени начинить сыром с чесноком и добавить зеленый лук, получится очень вкусное и оригинальное блюдо. Придется, правда, сделать достаточно сложную панировку. Ингредиенты: полтора килограмма голеней, 200 грамм сыра, два зубчика чеснока, 20 грамм зеленого лука, две столовые ложки майонеза, одна ложка кетчупа, два яйца, сто грамм молока, масло растительное, перец и соль. А теперь куриные голени фаршированные (рецепт приготовления). Натираем на крупной терке сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лук зеленый, измельчив его.

Заправляем майонезом, кетчупом и смешиваем. Удаляем кости у голеней, перчим и солим с двух сторон. Кладем на середину начинку из сыра и сворачиваем колечком. Таким способом готовим все голени. Взбиваем яйца с молоком, и каждую заготовку обмакиваем в сделанной смеси, а после обваливаем в муке. Разогреваем сковородку с маслом растительным и выкладываем в нее наше мясо. Обжариваем до румяной, красивой корочки с обеих сторон на сильном огне. Накрываем крышкой, доводим до готовности на небольшом огне. Куриные голени, фаршированные сыром, приготовлены. Подавайте с гарниром и овощным салатом к столу.

Голени, фаршированные черносливом: подготовительный этап

Продукты: голени куриные - восемь штук, одна луковица, чернослив - 100 грамм, орехи грецкие - 40 грамм, твердый сыр - 60 грамм, чеснок - три зубчика, сметана или майонез - четыре ложки, зелень петрушки, масло сливочное - 50 грамм, перец свежемолотый. Итак, готовим куриные голени фаршированные. Рецепт следующий. Вымываем и обсушиваем голени, снимаем кожу. Выдавливаем в маленькую тарелку зубчик чеснока, насыпаем немного соли, перца, добавляем майонез и перемешиваем.

Кожу со всех сторон натираем данной смесью и приступаем к начинке. Заливаем на 15 минут кипятком вымытый чернослив. Затем жидкость сливаем и мелко нарезаем, удалив предварительно косточки. Не очень мелко измельчаем орехи. Очищаем и мелко рубим чеснок, на средней терке натираем сыр. Петрушку моем, сушим и рубим. Мелко нарезаем очищенный лук.

Процесс приготовления голени с черносливом

Разогреваем в сковороде чуть-чуть масла сливочного и растительного, кладем лук, перчим, солим и до мягкости обжариваем. Отделяем от костей мясо и измельчаем в блендере. К полученному фаршу кладем оставшееся масло сливочное и смешиваем руками. Добавляем орехи, чернослив, лук, чеснок, петрушку, перец и соль.

Тщательно перемешиваем. Наполняем этой начинкой куриную кожу, не очень плотно, свободный край фиксируем зубочисткой. Смазываем голени майонезом/сметаной и кладем в форму. Запекаем фаршированные куриные голени в духовке полчаса, разогрев ее до 180 градусов. Подавать готовое блюдо можно и как холодную закуску, и в качестве основного горячего блюда.

Курятина - настолько обыденное мясо, что мало кто предается фантазиям на тему нового, не опробованного приготовления. Ее готовят, когда нет времени на что-то большее - лишь бы семья была сыта и не смотрела волком. Хорошо хоть нынче свободно можно купить те части тела, которые съедаются без особого ропота. Как известно, большинство народа предпочитают все же нижнюю часть курицы, считая столь полезную грудку невкусной и сухой. Так почему бы не приготовить нечто заманчивое из любимых «запчастей»? Да, терпения, времени и аккуратности куриные ножки фаршированные затребуют много. По крайней мере, в первый раз. Однако приготовить их можно заранее и много, а на праздничном столе они вполне могут стать гвоздем угощения. Главное - брать ножки размером побольше и с кожей поплотнее, чтобы ваши труды увенчались успехом.

Подготовка оболочки: способ № 1 - совершенный

Перед тем как приготовить фаршированные куриные ножки, нужно сделать из них «чулок», в который и будет фасоваться начинка. Описываемая методика позволяет в качестве фарша использовать что угодно и в любом количестве (само мясо курицы места занимать не будет). Для этого берется голень и с толстой стороны аккуратно, помогая ножом, подцепляется кожа. Она постепенно выворачивается наизнанку. Там, где она крепится пленочками к мясу, эти пленки подрезаются. Главное - не повредить саму кожу. Процесс довольно несложный - шкурка свободно ходит над мясом и отделяется легко. Когда она вывернется до самого сустава, ножка отрубается вместе с косточкой от «чехла». В дальнейшем можно из нее сварить бульон или пустить в какое-нибудь другое блюдо.

Теперь о том, как фаршировать куриные ножки, подготовленные таким образом. Любая начинка, которая придет вам в голову, аккуратно закладывается в «кармашек». При этом надо стараться, чтобы он сохранил форму ножки. Края кожи либо скрепляются зубочистками, либо внахлест заворачиваются - так, чтобы фарш не выпадал.

Подготовка оболочки: способ № 2 - частичный

Он подходит в тех случаях, когда куриные ножки - фаршированные не только «посторонними» ингредиентами, но и собственным мясом. Начальная стадия та же: «чулок» аккуратно снимается до сустава. Но ножка не обрубается полностью: в ней осторожно перебивается кость, которая вырезается по всей длине будущей оболочки. Мясо разворачивается книжкой и несильно отбивается, так как фаршировать куриные ножки «частичной обработки» надо, вкладывая внутрь ложку начинки и сворачивая мясо рулетом. Затем кожа натягивается обратно; за счет того, что начинка внутри «свертка», она удерживается курятиной, и скреплять края кожи не придется.

Начинка с курагой и орехами

Один рецепт фаршированных куриных ножек отличается от другого только вариантами начинок и изредка - конечной обработкой. Одним из наиболее соблазнительных фаршей нам кажется следующий: мясо из «выпотрошенных» трех голеней закладывается в блендер с третью стакана мягкой кураги. В массу всыпаются две ложки дробленых орехов, перец с солью и паприка (как вариант - куркума). Фарш вымешивается, помещается внутрь «чулок», которые присыпаются и около получаса запекаются в печи. Кстати, разделывать куриные ножки, фаршированные такой начинкой, можно и по второму способу - времени уйдет меньше. Просто внутрь каждой «книжки» из мяса голени вложить по ложке посеченной кураги с орехами, свернуть и натянуть оболочку.

Грибная начинка

Чуть ли не самые востребованные куриные ножки - фаршированные грибами (фото выше). Один из вариантов их приготовления - соединение шампиньонов с мясом от голеней, поэтому при подготовке оболочки можно воспользоваться обоими методами разделки. Пара нарубленных луковок припускается в сливочном масле, затем к ним всыпаются измельченные шампиньоны - штук восемь крупных. Когда грибы хорошо дадут сок, они перчатся, солятся, в них вливается полстакана сливок и взбитое яйцо. После вымешивания начинка соединяется с нарубленным мясом (или заворачивается в «книжки»). Далее куриные ножки, фаршированные и скрепленные зубочистками (если надо), ставятся на полчаса в духовку, сбрызнутые маслом. Подавать их вкусно, присыпав рубленой петрушкой.

Курино-сырная начинка

Сыр при запекании привлекателен в любом блюде: он придает пикантности и сочности. К тому же даже самое привычное кушанье может удивить новыми вкусовыми нотками, если вы просто возьмете другой сорт сыра. Однако для фарширования он в гордом одиночестве не годится: понадобится слишком много, да и при растапливании весь вытечет. Так что когда готовятся фаршированные куриные ножки с сыром, обычно его дополняют еще чем-нибудь. Например, их же мясом. Для начинки срезанная с костей курятина средне рубится. Граммов сто сыра крупно трется и смешивается с половинкой головки чеснока (выдавить или порезать), солью, перцем и ложкой горчицы. В фарш вбивается яйцо, он вымешивается и фасуется по оболочкам. Запекаются фаршированные куриные ножки в духовке по такому графику: 10 минут - при 210 градусах (для загара), накрыть фольгой, притушить огонь до 190 о С - и еще минут 20; снять покрытие - и последние 10 минут.

Омлет для начинки

Это один из самых неожиданных способов, как приготовить фаршированные куриные ножки. Для потрошения здесь больше подходит второй, частичный способ. Отбитые развороты мяса перчатся, натираются толченым чесноком и солятся. Граммов сто стручков фасоли на минуту опускаются в кипяток и отцеживаются. Столько же ветчины (лучше копченой) режется на брусочки; сыр натирается. Из двух яиц, фасоли и ветчины жарится омлет, делится пополам, раскладывается по двум отбитым голеням и присыпается сыром. Мясо аккуратно сворачивается, кожа натягивается - и в печь все на те же полчаса.

Аналогичным способом можно соорудить куриные ножки фаршированные, с грибами и омлетом. Шампиньоны сначала обжариваются на большом огне, а потом добавляются к яйцам.

Печеночная начинка

Очень интересен рецепт фаршированных куриных ножек, в которые вложена куриная же печень. Штуки на четыре окорочка ее берется около ста граммов. Печенку следует покрошить - не слишком крупно, но и не в кашу. Для большей сочности к ней домешивается мясо, снятое с ножек и перемолотое с небольшим кусочком вымоченного в молоке батона. Дополнительно еще нужна средняя луковица. Она измельчается и пассеруется, после чего соединяется с начинкой. Если хочется изюминки - можно добавить ложку семечек и пару ложек консервированного горошка. Уже сформованные куриные ножки фаршированные, выложенные на лист, смазываются сметаной - так кожа становится эластичнее и не будет лопаться при запекании. Останется поставить противень в печь на уже стандартные полчаса, после чего звать к обеду семью.

Печеночная начинка предоставляет огромную свободу выбора сопутствующих ингредиентов. Очень вкусны такие куриные ножки фаршированные: с грибами и печенью, печенкой и вареными яйцами, рисом с печенкой. Выбирайте вариант, который вам ближе к сердцу.

Овощной фарш

Он присоединяется к мясу, счищенному с костей голени и порубленному. На четыре окорочка варится и режется кубиками большая морковка, смешивается с банкой зеленого горошка (отцедить как можно старательнее), мелко нарубленными (не толчеными) тремя чесночными дольками и кубиками двух крутых яиц. Перед постановкой в печь начиненные ножки подсаливаются и натираются чесноком. Печься они будут те же тридцать минут; на половинной готовности окорочка промазываются сметаной. А на общем блюде их лучше наискосок нарезать очень острым ножом. Тогда у вас будут не только вкусные, но и весьма красиво поданные фаршированные куриные ножки - с фото это видно даже скептику.

Фарш из бананов с чесноком

От довольно распространенных начинок перейдем к экзотике. Например, смешаем шесть крупно нарезанных чесночных зубчиков, большой очищенный банан и красный сладкий перец, накрошенные мелкими кубиками. Разделаем штук семь голеней, пользуясь методом № 2, поместим на куриные «отбивные», присыпанные паприкой, начинку, свернем рулетами и наденем на них кожу. В отличие от прочих рецептов, где использовалась духовка, такие куриные ножки фаршированные обжариваются до корочки в смеси сливочного и оливкового масла, а потом потихоньку томятся до готовности, без добавления жидкости и не накрывая крышкой. Особенно они вкусны с так называемым зеленым маслом, для которого обычное размягчается и растирается с четырьмя давлеными чесночинами и измельченной петрушкой, после чего в пленке заворачивается колбаской и треть часа охлаждается в холодильнике.

Яблоки и чернослив

Предлагаемый рецепт фаршированных куриных ножек требует их замариновать - уже разделанными по второму методу. Для маринада смешиваются ворчестерский и соевый соусы, постное масло (предпочтительнее, понятное дело, оливковое), чеснок и полюбившиеся специи. Выдерживать ножки надо около получаса. В это время рубятся и смешиваются яблоки и размягченный чернослив без косточки. Можно также натереть в начинку немного сыра, но это уж как вам нравится - не всем по душе сочетание яблочного и сырного вкусов. Маринованные ножки начиняются, на них надеваются снятые «чулки», и каждая панируется в муке, а потом в яйце, взбитом с ложкой майонеза. Напоследок куриные ножки фаршированные размеренно обжариваются: благодаря панировке корочка у них и так появится, так что можно держать на небольшом огне до готовности.

Апельсины со свининой

Освоив сам процесс, по которому создаются вкуснейшие куриные ножки фаршированные, можно побаловать себя разными начинками. К примеру, вытащенную курятину пустить в суп, а в фарш нарезать нежирную свинину - около 200 граммов на четыре нормальных размеров окорочка. Чтобы это мясо быстрее готовилось, его стоит замариновать на полчаса в майонезе с добавлением горчицы, соли и перца. Большой апельсин чистится и разбирается на дольки; с каждой из них снимается кожица, и дольки режутся на 2-3 части. Фрукт смешивается с мясом и парой измельченных долек чеснока. При необходимости фарш присаливается и подперчивается, но в этом будьте осторожны: свинина может достаточно взять из маринада. Формируются ножки, быстро обжариваются до золотистости и отправляются в печь доходить до нужной кондиции - минут на двадцать.

Мандариновая начинка

Оригинальный рецепт, по которому разделанные вторым способом шесть ножек предварительно обжариваются в оливковом масле, куда добавлено равное количество соевого соуса. Пока они остывают, небольшой кусочек имбирного корня натирается, смешивается с четырьмя измельченными чесночными зубчиками, двумя ложками соевого соуса, одной - коньяка, солью и красным молотым перцем. В этом составе обваливаются обжаренные ножки. Шесть мытых мандаринов чистятся, делятся на дольки и освобождаются от косточек (если они там есть). Два мандарина отправляются в соковыжималку, а остальные - в начинку для ножек. Не всегда получается при обжарке сберечь кожицу для упаковки - для этого нужна определенная кулинарная ловкость. Поэтому некоторые куриные ножки фаршированные, может быть, придется стянуть нитками. Они складываются в сотейник, заливаются соусом-обмазкой и мандариновым соком и тушатся около четверти часа. Поверьте, такого вы не едали!

Не сомневайтесь в своих силах и не считайте слишком сложными в приготовлении фаршированные куриные ножки (фото). Рецепт, который вы выбрали, к тому же всегда можно адаптировать под ваши личные вкусы. К примеру, грибную начинку дополнить сыром или гречкой, а свинину вместо апельсинов дополнить спаржевой фасолью. Экспериментируйте смело! Ваши опыты будут с восторгом восприняты близкими.

Удивить домочадцев или гостей можно, подав на стол изысканное блюдо из простых продуктов. Прекрасным вариантом станут фаршированные куриные ножки. Многие думают, что это не под силу такому незатейливому продукту, а зря! Подробные рецепты позволят убедиться в обратном эффекте, а различные начинки каждый раз будут доставлять удовольствие всем за столом.

Именно потому, что хозяйки не умеют правильно подготавливать мясо, приходится отказываться от новых идей. Рассмотрим два варианта, которыми часто пользуются повара во всем мире. В обоих случаях понадобится довольно острый нож.

При покупке куриного продукта отдайте предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Так не только легче убедиться в свежести мяса, но и в отсутствии каких-то повреждений.

Первый способ, когда мякоть остается нетронутой:

  1. Аккуратно подрезаем место между костью и мясом по суставу, одновременно помогая пальцами отделить эти части.
  2. Когда дойдем до конца ножки, выворачиваем мякоть наружу.
  3. Натягиваем шкурку левой рукой и срезаем чулок.

Второй способ предусматривает наличие только кожи для фаршировки:

  1. Для этого поддеваем ее с толстой стороны и начинаем снимать, обрезая пленку ножиком. Наши действия должны быть точными, чтобы не повредить будущую «упаковку» для начинки.
  2. Неторопливыми движениями снимаем кожицу практически до самого конца.
  3. Отрубаем ножом, оставляя на необходимой части небольшую косточки.

В первый раз может показаться, что это сложно, но потом все действия станут отточенными.

Куриные ножки, фаршированные грибами в духовке

Этот рецепт вполне подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 200 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 200 г твердого сыра;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • любимая приправа;
  • душистый молотый перец.

Важно, что количество мясного продукта выбирается по числу гостей, а остальные ингредиенты можно с легкостью подсчитать.

Пошаговая инструкция для начинающих:

  1. Подготавливаем голени вторым способом.
  2. Снимаем все мясо с косточки и измельчаем острым ножом.
  3. Очищаем луковицу и шинкуем в форме кубиков. Отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.
  4. Грибы промываем под краном, даем стечь воде, убираем поврежденные участки. Мелко нарезаем и отправляем к луку тушиться.
  5. Как только испариться вся влага, обжариваем еще в течение нескольких минут, остудить.
  6. Соединяем компоненты для фарша в чашке вместе с тертым сыром, солим, добавляем приправы, тщательно смешиваем состав.
  7. Заполняем каждый «чулок» подготовленной начинкой, фиксируем край зубочисткой, которую не забываем в конце удалить. Чтобы кожа во время выпечки не полопалась, сделаем на ней небольшие проколы.
  8. Выкладываем на смазанный противень фаршированные куриные ножки с грибами и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Подаем на стол порционно или выложив на общую тарелку, для красоты нарезаем несколько кусочков.

Готовим с рисом

Еще один способ эффектного и сытного блюда.

Нам понадобится:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • немного постного масла;
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешиваем в тарелке майонез с горчицей и маринуем в этом составе всю куриную кожицу.
  2. Обжариваем на масле снятое с костей и порезанное мясо вместе с луком.
  3. Отвариваем рис, сливаем воду и в еще горячую кашу добавляем половину натертого сыра. Такой прием нужен для того, чтобы брынза немного расплавилась и сделала начинку рассыпчатой.
  4. Все компоненты соединяем и заполняем каждую кожицу. Если фарш вываливается, то края можно зашить.
  5. Выкладываем заготовки на смазанный лист, посыпаем остатками сыра и запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.

Как вы уже поняли, приготовить фаршированные куриные ножки не так сложно.

С начинкой из овощей

Насытим мясо нежными ароматами с огорода.

Подготовьте такие продукты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • луковицу;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • томатную пасту – 2 ч. л.;
  • майонез – 6 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Фаршированные куриные ножки получатся с идеальным вкусом, если соблюдать следующие правила:

  1. Подготовим продукт, используя первый способ разделки, когда мясо остается вместе с кожей. Солим снаружи и внутри, держим в прохладном месте, пока готовится начинка.
  2. Промываем и очищаем все овощи.
  3. Ставим на плиту сковороду с маслом.
  4. Первым отправляем пассероваться мелко порезанный лук.
  5. Когда он станет золотистого цвета, добавляем перец кубиками.
  6. После того как овощ размякнет, засыпаем тертую морковь.
  7. Кладем томатную пасту и еще немного тушим. Даем составу остыть.
  8. Наполняем изготовленные «мешочки» и закрепляем края.
  9. Выкладываем на смазанный противень, сверху помещаем по чайной ложке майонеза и посыпаем сырной стружкой.
  10. В духовке блюдо запекается при 180 градусах не менее 35 минут.

Готовые этим способом ножки лучше подать с любимым гарниром.

Фаршированные голени с бананами и чесноком

Хотите чего-то экзотического? Пожалуйста!

Нам понадобятся на 3 порции такие компоненты:

  • 6 куриных ножек;
  • 2 спелых банана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • черный перец и соль;
  • растительное масло для обжарки.

Куриные ножки, фаршированные фруктами, готовятся следующим образом:

  1. Отделяем полностью кожицу с мясом от костей, солим и перчим.
  2. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
  3. Очищаем чеснок и банан.
  4. Нарезаем продукты, складываем в чашу блендера. Добавляем петрушку, перчим и измельчаем. Должна получиться практически однородная масса.
  5. Заполняем наши натуральные «упаковки», закрепляем зубочистками.
  6. На раскаленной сковороде сначала обжариваем продукты со всех сторон до образования корочки.
  7. Убавляем пламя до минимума и доводим до готовности под крышкой.

На тарелке украшаем кусочками помидора и веточками зелени.

С беконной корочкой

Незабываемый вкус, великолепный внешний вид блюда сделает вас просто кулинарной королевой вечера.

Ингредиенты для 10 фаршированных куриных ножек в духовке:

  • шампиньоны – 300 г;
  • бекон – 500 г;
  • по 1 шт. красного и репчатого лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • брокколи – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • пармезан – 200 г
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем куриные голени, отделив кожу от мяса.
  2. Снимаем мякоть с кости и рубим острым ножом на мелкие кусочки.
  3. Пассеруем на сковороде нашинкованный репчатый лук с грибами (для начала использовать 200 г).
  4. Соединяем компоненты в чашке с фаршем и тертым пармезаном.
  5. Начиняем импровизированные «емкости», фиксируем концы.
  6. Нарезаем тонкими пластинками бекон и оборачиваем каждую ножку.
  7. Противень застилаем фольгой, оставив небольшие бортики.
  8. Выкладываем голени.
  9. Готовим «шубу». Для этого промываем остальные продукты. Морковь, красный лук, сельдерей и 100 г шампиньонов крупно рубим. Брокколи разбираем на соцветия. Приправляем солью, выкладываем поверх мяса.
  10. Накрываем другим куском фольги, скрепив края.
  11. Отправляем в печку на 1 час при температуре в 200 градусов.

Выкладываем на красивую тарелку и украшаем яство.

Куриные ножки, фаршированные различными начинками, теперь станут вашим «коронным» блюдом.

Нет схожих материалов

Курица самый частый гость на наших столах. Это обусловлено её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление об этом банальном виде мяса, и не займут много времени и сил, так как их легко готовить.

Для приготовления этого блюда подойдут куриные голени или четверти. Море всевозможных начинок сделают рецепт более оригинальным и интересным. Горячие блюда из птицы всегда пользовались огромной популярностью, а приготовление именно ножек вас приятно удивит. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и многое другое.

Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде в панировке или тушить в мультиварке, способы приготовления ограничиваются лишь вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром либо же при начинке с овощами или крупами как основное.

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.

Голень фаршированная грибами и сыром

Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Сыр можно использовать абсолютно любой – твёрдый, плавленый или колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые качества блюда не пострадают.

Простой набор продуктов:

  • голень куриная – 4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • кусочек сыра;
  • грибочки.

Чёткое, поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:

Окорочка с грибами и сыром

Этот рецепт подарит вам готовое блюдо без дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, отлично сочетаются с сыром, рисом и овощами, что сейчас мы и проверим. Так как блюдо готовится в духовке, его можно выгодно подать в томатной подливе с чесноком.

Набор ингредиентов:

  • окорочка куриные;
  • луковица;
  • пару морковок;
  • свежие помидоры;
  • масло;
  • специи по вкусу.

Пошаговый быстрый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:

  1. Рис промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
  2. Духовку ставим на разогрев.
  3. Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
  4. Чистим, режем луковицу и морковь и обжариваем на сковороде.
  5. Помытые свежие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
  6. Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам нужны окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость должна оказаться в середине мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
  7. Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – начинка готова.
  8. Берём наши бескостные окорочка, фаршируем начинкой с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.

Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, вам понадобятся:

  • томатная паста;
  • мука;
  • сахар;
  • сливки или сметана;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
  2. Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
  3. Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки или сметану, чеснок по желанию.
  4. Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
  5. Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
  6. Залейте этой подливой блюдо при подаче или поставьте её рядом в качестве томатного соуса.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.
Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Куриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт

В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный вместе с ножками, что очень удобно и экономит кучу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные бедра напоминают курицу с грибами в классическом варианте, но при интересной подаче очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные ножки;
  • грибочки;
  • зеленый лук;
  • свежий укроп и петрушка;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Научиться готовить этот полноценный обед или ужин вам поможет подробный видеорецепт:

Расскажите о своём проверенном рецепте этого блюда или же поделитесь опытом приготовления наших рецептов с другими подписчиками в комментариях. Оставляйте статью в закладках, чтобы не потерять и делитесь ей со своими подписчиками в социальных сетях. Всего доброго и приятного аппетита.