Вкусный гуляш из куриного филе рецепт. Как приготовить гуляш из курицы с вкусной подливой

Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.

Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.

И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.

Познакомимся с куриным гуляшом?

Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления

Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.

Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

Что можно заложить в гуляш:

Лук, морковь, чеснок;

Томатную пасту или помидоры;

Сливки, сметану;

Муку, крахмал;

Масло или другие жиры.

Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

Рецепт 1: Гуляш из куриного филе с томатной пастой

Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

Полкило филе;

2 ложки пасты;

1 репчатая луковица;

1 средняя морковка;

30 мл масла;

Долька чеснока;

Ложка муки;

Специи и любая зелень.

Приготовление

1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.

2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.

3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.

4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.

5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.

6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.

Рецепт 2: Гуляш из куриного филе с подливой из свежих помидоров

В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.

Ингредиенты

Морковка;

Две головки лука;

4 помидора;

200 мл воды;

Одна ложка муки;

Для обжаривания масло.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.

2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.

3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.

4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.

5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.

6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.

Рецепт 3: Гуляш из куриного филе со сливочным соусом

Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.

Ингредиенты

1 большая грудка курицы;

400 мл сливок 10%;

Ложка муки;

Одна луковица;

60 грамм масла;

Зубчик чеснока;

Приготовление

1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.

2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.

3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.

4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.

5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.

6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.

7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.

Рецепт 4: Гуляш из куриного филе с подливой из сметаны

Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

Ингредиенты

Полкило филе;

Головка лука;

Ложка пасты;

4 ложки сметаны;

1 ложка муки;

60 грамм масла;

Стакан воды.

Приготовление

1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.

2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.

3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.

4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.

5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.

6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.

Рецепт 5: Гуляш из куриного филе с грибами

Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.

Ингредиенты

Шампиньонов 0,3 кг;

2 головки лука;

Филе 0,5 кг;

0,25 кг сметаны;

50 мл масла;

Муки ложка.

Приготовление

1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.

2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.

3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.

4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.

5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.

6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.

Рецепт 6: Гуляш из отварного куриного филе с подливой

Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.

Ингредиенты

400 мл сливок;

1 ложка муки;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

40 грамм масла;

80 грамм сыра;

0,5 пучка укропа;

Приправы.

Приготовление

1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.

2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.

3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.

4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.

5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.

6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.

7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.

8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.

Рецепт 7: Гуляш из куриного филе с пивом

Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

250 мл пива;

1 перец болгарский;

2 зубка чеснока;

2 головки лука;

2 ложки пасты;

50 мл масла.

Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.

Приготовление

1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.

2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.

3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.

4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.

5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.

Рецепт 8: Гуляш из куриного филе с черносливом

Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,1 кг чернослива;

2 ложки орехов;

350 мл сливок;

1 луковица;

1 ложка муки;

Для обжаривания любое масло.

Приготовление

1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.

3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.

4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.

5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.

6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.

Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.

Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.

Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.

Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.

Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.

Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.

Гуляш - это венгерское блюдо из мяса или птицы, дополненное густой овощной подливкой и ароматными специями. Изначально его готовили на костре с большим количеством соуса, за счет чего это кушанье считалось супом и носило название «пища пастухов». Но в отечественных точках общепита блюдо всегда относили к категории второго и подавали с различными гарнирами. Делали его обычно из свинины, но в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Преимущество этого блюда состоит в том, что приготовить гуляш из курицы по простому рецепту можно очень быстро. Достаточно просто нарезать необходимые ингредиенты, слегка поджарить их, приправить соусом и поставить тушиться. А в это время можно продолжать заниматься своими делами.

Самый простой вариант этого блюда можно сделать из таких продуктов:

  • курятина;
  • морковка;
  • несколько помидоров;
  • лавровый лист;
  • соль и ароматные специи.

Как готовить гуляш:

  1. Ополаскиваем курятину, снимаем мясо с костей, режем его небольшими кусками и обжариваем со специями.
  2. Когда мясо пустит сок и изменит цвет, вводим порезанную четверть кольцами луковицу и нашинкованную кубиками морковку. Пассеруем до мягкости.
  3. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурки, измельчаем мякоть и вводим ее в блюдо.
  4. Заправляем гуляш специями, кладем лавровый лист, доливаем воду и тушим под крышкой на слабом огне.

На заметку. Блюдо готово к употреблению, когда курятина без усилий разламывается вилкой.

Классический рецепт в мультиварке

В классическом варианте гуляш готовят на свином сале независимо от того, какое мясо выбрано в качестве основы.

Чтобы сделать традиционное венгерское блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • курятина;
  • пара некрупных луковиц;
  • морковка;
  • томатное пюре;
  • немного муки;
  • свиное сало;
  • соль и несколько подходящих приправ.

Готовим вкусный гуляш в мультиварке:

  1. Нарезаем свиное сало некрупными полосками и растапливаем их в чаше.
  2. Вынимаем шкварки, кладем на их место измельченную мякоть курицы, посыпаем ее солью и готовим в режиме жарки до выделения сока.
  3. Закладываем в чашу нарезку из лука с морковью и продолжаем готовку, пока овощи не размягчатся.
  4. Смешиваем муку с томатной пастой до однородности, а затем разбавляем малым количеством воды.
  5. Вливаем соус в блюдо, добавляем еще немного жидкости, после чего закрываем крышку и готовим гуляш в режиме «Тушение» или «Суп».

На заметку. Здесь приведён адаптированный, «российский» вариант гуляша. Венгры нередко добавляют в это блюдо картофель и подают гуляш в качестве первого.

Со сметанной подливкой

Чтобы сделать нежный гуляш, лучше взять филе курицы. А подливка из сметаны добавит готовому блюду особую сливочную ноту.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • курятина;
  • небольшая луковица;
  • несколько морковей;
  • чесночные зубцы;
  • сметана высокой жирности;
  • немного муки;
  • щепотка карри или куркумы;
  • соль и специи.

Готовим блюдо пошагово:

  1. Обжариваем курятину до изменения цвета, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
  2. Вводим измельченные овощи и жарим до их прозрачности.
  3. Смешиваем сметану с мукой так, чтобы не было комочков, добавляем карри или куркуму и выкладываем соус к мясу и овощам.
  4. Доливаем в блюдо воду и тушим под плотно закрытой крышкой.

При подаче гуляш нужно украсить зеленью и дополнить гарниром из макарон, крупы или картофельного пюре.

Гуляш из филе курицы с подливкой

Гуляш из филе курицы готовится различными способами, и можно дополнить его бобовыми культурами по своему выбору.

Рассмотрим одно из блюд, для создания которого потребуется взять такие продукты:

  • филе птицы;
  • луковицу;
  • 2 – 3 некрупных моркови;
  • банку консервированной фасоли;
  • томатную пасту;
  • соль и ароматные приправы.

Готовим гуляш из курицы с фасолью:

  1. Нарезаем мясо, жарим до выделения сока, не забывая посолить и посыпать специями.
  2. Измельчаем лук и морковки, добавляем нарезку в блюдо и продолжаем готовку, пока овощи не станут прозрачными.
  3. Вводим разведенную водой томатную пасту и отцеженную от сока фасоль. Тушим почти готовое блюдо под крышкой.

На заметку. При желании, можно заменить фасоль горошком или сахарной кукурузой.

С томатной пастой

Потрясающе вкусным получается гуляш с густой томатной подливкой, обилием овощей и ароматной зеленью.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • курятина;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • сладкий болгарский перец;
  • чесночные зубцы;
  • стручок жгучего перца;
  • базилик или кинза;
  • томатная паста;
  • мука;
  • соль и специи.

Как сделать вкусный гуляш с томатной подливкой:

  1. Отделяем мясо от костей, солим его, приправляем специями и немного поджариваем.
  2. Режем лук и болгарский перец полукольцами, морковку шинкуем соломкой, а жгучий перец - маленькими дольками. Давим прессом чеснок.
  3. Вводим овощи к мясу и продолжаем готовку на несильном огне.
  4. В отдельной сковородке прижариваем муку, затем добавляем томатную пасту, вливаем воду и даем составу закипеть.
  5. Перемещаем подливку к мясу и овощам, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Зелень в блюдо добавляют незадолго до того, как убрать емкость конфорки.

С майонезным соусом

Подливку для гуляша из курятины можно приготовить из майонеза. В этом случае блюдо получится сытным и высококалорийным, поскольку «легкие» варианты соуса не подойдут.

Для готовки нужны такие продукты:

  • курица;
  • несколько маленьких луковиц;
  • морковь;
  • чеснок;
  • майонезный соус;
  • немного горчицы;
  • лавровые листья;
  • соль и ароматные специи.

Как сделать гуляш с майонезом:

  1. Разделываем курятину, снимаем мясо с костей и обжариваем его с солью и специями.
  2. Измельчаем овощи, добавляем их к птице и готовим, пока не станут мягкими.
  3. Соединяем майонез с горчичным соусом, разбавляем небольшим количеством воды и вливаем в блюдо.
  4. Кладем лавровые листья, закрываем емкость крышкой и тушим на несильном огне.

Совет. Раскладывать по тарелкам готовый гуляш лучше не сразу, а после того, как он немного постоит.

Куриный гуляш со сливочно-грибной подливкой

Сочетание курятины, грибов и сливочного соуса можно смело причислять к классике кулинарного искусства.

Чтобы приготовить с этими ингредиентами гуляш, нужны такие продукты:

  • курятина;
  • свежие грибы любого вида;
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковь;
  • немного муки;
  • соль и подходящие специи.

Готовим гуляш из курятины с грибами и сливками:

  1. Обжариваем мясо, приправляем солью и специями.
  2. Режем лук, морковку и грибы, добавляем их в блюдо и продолжаем готовку.
  3. Высыпаем в отдельную сковородку муку, пассеруем ее до золотистого цвета, а затем понемногу вводим сливки, не прекращая перемешивать состав.
  4. После того как соус закипит, добавляем его к мясу и овощам, закрываем крышку и тушим.

Укроп в гуляш вводят после того, как курица дойдет до стадии готовности и будет легко разделяться вилкой. После этого томят блюдо на огне несколько минут и оставляют настояться перед подачей ещё хотя бы на четверть часа.

Мясо птицы всегда пользовалось огромной популярностью. Легкое и нежное оно прекрасно поддается обработке. Из него готовят много самых разных и вкусных блюд. Взять, к примеру, из куриной грудки. Существует масса различных способов его приготовления, но каждая хозяйка делает это по-своему.

Ароматные кусочки

Подобное блюдо делать совсем не сложно. Для приготовления гуляша из потребуется: 1 луковица, 2 морковки, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, 2 бульонных кубика, немного свежей или сушеной зелени, а также 1 грудка курицы.

Процесс как всегда начинается с подготовки продуктов:

  1. Овощи и мясо нарезать кубиками, а затем слегка обжарить в растительном масле на сковороде.
  2. В отдельной кастрюле закипятить литр воды, а затем растворить в нем бульон.
  3. Выложить обжаренные продукты в кипящую воду и тушить на очень малом огне.
  4. На последнем этапе добавить пасту и зелень и подождать еще 2-3 минуты.
  5. Муку развести в 100 граммах воды, а потом вылить полученную смесь в кастрюлю. Как только жидкость начнет густеть, огонь можно выключать.

Приготовление такого гуляша из куриной грудки не займет много времени. Зато полученное в итоге душистое и нежное мясо может стать прекрасным вариантом для ужина. А в качестве гарнира можно использовать все что угодно: кашу, рис или пюре из картошки. Результат будет одинаково хороший.

Зимний вариант

В холодное время года покупать свежие овощи бывает очень накладно. Поэтому можно обратить внимание на рецепт гуляша из куриной грудки, приготовленного с использованием домашних консерваций. В этом случае список продуктов будет следующим: на ½ килограмма куриных грудок 1 луковица, специи, головка чеснока, соль, 350 грамм домашнего лечо, молотый перец, по 2 столовые ложки пасты томатной, растительного масла и сухой паприки.

А делать такое блюдо нужно следующим образом:

  1. В самом начале лук с чесноком порубить и пассировать в масле.
  2. Добавить паприку и хорошо все размешать.
  3. Через 30 секунд выложить на сковороду кусочки грудки и обжаривать их там 3-4- минуты.
  4. Добавить полтора стакана кипятка, томат и тушить еще 20 минут.
  5. За 5-7 минут до окончания готовки положить лечо, специи и немного посолить.

В таком виде блюдо будет отличным дополнением к макаронам. Если же их не окажется под рукой, то можно использовать любой другой гарнир.

Мясо с молочным дополнением

Так как куриное мясо очень сухое, то лучше готовить вполне обычный, поэтому даже начинающим хозяйкам пугаться не стоит.

Для начала необходимо подготовит нужные продукты в следующем количестве:

на 600 грамм грудок 4 луковицы, 3 стакана молока цельного, 50 грамм масла сливочного, соль, 2 столовые ложки муки, перец и специи.

Готовить блюдо лучше в такой последовательности:

  1. Сначала мясо посыпать солью, специями и перцем, а затем порубить его ножом для мягкости.
  2. После этого порезать его маленькими кубиками.
  3. Потом мясо уложить на сковородку и жарить, пока вся жидкость не выпарится.
  4. Положить масло и лук, порезанный полукольцами.
  5. Высыпать муку, хорошо размешать и продолжать тушить.
  6. Добавить молоко и продолжать готовить, пока вся масса хорошо не загустеет.

Этот чудный гуляш хорош даже и без гарнира. С кусочком свежего черного хлеба мясо будет не хуже, чем с какой-нибудь кашей. В этой работе главное - не спешить, чтобы продукты не пригорели.

Техника на кухне

Но не только на сковороде можно приготовить гуляш из куриной грудки. Рецепт для микроволновки тоже очень простой и вкусный.

Набор продуктов почти тот же:

на 400 грамм филе 1 морковка, половина луковицы, полстакана воды, соль, немного муки, специи, лавровый листик, по 3 столовые ложки масла растительного и лечо.

Теперь можно начинать приготовление гуляша:

  1. Нашинковать морковку и порезать кубиками лук.
  2. После этого продукты немного прожарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Выложить овощи на отдельную тарелку, добавить специи, соль, муку и все аккуратно перемешать.
  4. Филе порезать кусками произвольно.
  5. Теперь осталось сложить продукты в мультиварку в такой последовательности: мясо - лечо - вода - жареные овощи. Закрыть плотно крышку, включить режим «тушение» и оставить аппарат в покое на один час.

Как только машина подаст сигнал, можно раскладывать гуляш по тарелкам и подавать к столу. Чтобы жидкая фракция стала более нежной и ароматной, в нее иногда добавляют сливки или вино. Здесь каждый выбирает то, что ему нравится.

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Когда захочется чего-нибудь вкусненького, простого и в то же время бюджетного, вспомните одно известное блюдо. Я имею в виду гуляш из курицы с подливкой.

Это беспроигрышный вариант. Все домочадцы останутся довольными, как слоны. Готовить, кстати, легко и быстро. В статье вы найдете разные рецепты, в том числе наипростейшие с минимальным набором ингредиентов.

Еще одно преимущество, которое хотелось бы выделить у такого соуса - универсальность.

Здесь открывается простор для импровизации. Вводите любые овощи, специи и прочие добавки. К тому же куриный гуляш подходит ко всем гарнирам, делая их еще вкуснее.

К примеру, ваши детки не любят гречку. Приготовьте мясо в сливочной или томатной подливе - сметут все на ура.

Готовы творить кулинарные шедевры? Выбирайте рецепт и приступим.

Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой

Курочка получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 130 г сметаны;
  • пара грудок;
  • специи;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло (на жарку).

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем бескостную тушку кубиками.
  2. Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
  3. Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
  4. Затем вливаем соус, тушим пять минут.

На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра - это усилит его вкусовые качества.

Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.

Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.

Вкусный гуляш из куриного филе с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Данный гуляш готовится с куриной грудкой - рекомендовано по диете 5. Белое мясо - низкокалорийный, гипоаллергенный и полезный продукт. Поэтому такое блюдо идеально подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.

Нам потребуется:

  • по 150 г лука с морковью;
  • грудка - 700 г;
  • чесночные дольки - по желанию;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • масло подсолнечное (на жарку);
  • специи;
  • сметана - столовая ложка;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Готовим пошагово:

  1. Филе делим на произвольные кусочки, затем приправляем.
  2. Перекладываем ломтики в чашу мультиварки и включаем режим “выпечка” на 60 минут.
  3. Мясо готовится в собственном соку (не более получаса).
  4. Тем временем шинкуем полукольцами лук, измельчаем чеснок, морковь натираем на крупной терке.
  5. В полуготовую грудку вливаем масло, немного обжариваем.
  6. Затем вводим измельченные овощи. Все перемешиваем.
  7. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  8. Вводим муку. Обжариваем.
  9. Готовим заливку. Соединяем пасту, воду и сметану. Нет кисломолочного продукта под рукой? Сделайте подлив из майонеза.
  10. Вливаем соус к остальным компонентам. Томим 10 минут.
  11. Далее, настаиваем около 15 минут, с закрытой крышкой.
    Подаем гуляш с любимым гарниром, украшаем зеленью.

Кусочки куриной грудки на сковороде с винной подливкой

Домашняя курица, приготовленная данным способом, получается очень нежной. На вкус, как телятина. Да даже внешне не отличить. Все благодаря секретному компоненту, о которым вы узнаете в рецепте с фото.

Подлив делаем без томатной пасты. Вместо соуса возьмем помидоры.

Продукты:

  • томаты без кожицы - 3 шт.;
  • 800 г грудки;
  • масло - на жарку;
  • соль, перец, приправа;
  • 200 мл вина (красного сухого);
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка крахмала - для густоты (необязательно).

Готовим пошагово:

  1. Филе делим на кусочки произвольной формы и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем минут 10. Огонь средний.
  2. Тем временем подготавливаем помидоры. Нарезаем на небольшие кусочки, удаляем плодоножки.
  3. За 2 минуты до конца жарки мясные ломтики приправляем. Помешиваем.
  4. Вводим томаты, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  5. Затем вливаем сухое вино. Крепкий напиток придает блюду особые нотки вкуса и меняет цвет кусочков. Курочка становится словно телятина.
  6. Выпариваем вино 6 минут. Это времени достаточно, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь винный вкус.
  7. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  8. Немного настаиваем готовый гуляш, сняв с огня.
    Нежный мясной соус готов. Осталось сварить гарнир и накрывать на стол.

На заметку! После приготовления у вас останется еще пару бокалов вина, чем не повод для романтического ужина?

Со сметаной и грибами - классический способ приготовления

Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы - со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

Компоненты:

  • грудка - 500 г;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
  2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
  3. Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  4. Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
  5. В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.

Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.

Курица с грибами в сливочной подливке на сковороде

Удачно приготовленный соус напрямую влияет на вкус мяса. Подлив со сливочным сыром - просто находка для гурманов. Рецепт напоминает . Правда у узбекского блюда более простая поливка из молока. Возьмите рецепт на заметку и для других мясных блюд.

Нам потребуется:

  • окорочка кур - 5 шт.;
  • шампиньоны - 120–150 г;
  • половина луковицы;
  • специи по вкусу;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 400–500 мл воды;
  • сливочный сыр (крим чиз) - 120 г;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Готовим пошагово:

Совет из форума! Плачете, когда режете лук? Наберите в рот немного воды и задержите. Не сглатывайте, пока не нашинкуете овощ. Так вы справитесь с луковицей без слез.

  1. Берем верхнюю часть окорочков, промываем, обсушиваем.
  2. Солим и перчим кусочки по вкусу.
  3. Затем обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. В это время мелко шинкуем лук.
  5. Грибы нарезаем произвольно.
  6. Перекладываем обжаренные окорочка в отдельную емкость. В сковороде остается только масло, без маленьких мясных кусочков, которые образовываются в процессе жарки.
  7. Отправляем на жарку измельченный репчатый овощ и сливочный кубик масла.
  8. Минут через 5 вводим шампиньоны. Немного обжариваем.
  9. Затем добавляем сливочный сыр. Разминаем продукт лопаткой. Под воздействием высокой температуры он быстро растворится.
  10. Вливаем воду. Все компоненты хорошенько перемешиваем и доводим соус до кипения.
  11. Опускаем курочку в заливку. Тушим 20 минут.

Блюдо готово. Украсьте зеленью и приступайте скорей к трапезе.

Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд

Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.

Нам потребуются следующие продукты:

  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • горчица - 2 ст. л.;
  • 800 г филе;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • сметана - 150 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • паприка - 1,5 ст. л.

Готовим пошагово:

  1. Пропускаем чеснок через пресс.
  2. Всыпаем паприку, смесь перцев.
  3. Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
  4. Вводим немного подсолнечного масла - это облегчит нанесение маринада на кусочки.
  5. Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
  6. Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
  7. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
  8. Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
  9. По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
  10. Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.

Совет! Во время второго этапа приготовления выставите на специальную сетку для пароварки овощи. Таким образом, гарнир и блюдо приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.

Филе с овощами в томатной подливке (с луком, морковью, сладким перцем)

Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Импровизируйте, добавляйте другие любимые плоды - принцип приготовления остается таким же.

Возьмем следующие компоненты:

  • куриное филе - 500 г;
  • 2 морковки среднего размера;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • стакан сока томатного;
  • томатная паста - 1,5 ст. л.;
  • 2–3 луковицы, в зависимости от размера;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Шинкуем морковь и лук любым удобным способом.
  3. Обжариваем овощи до золотистости (4–5 минут).
  4. Нарезаем болгарский перец и филе кубиками. Отправляем на огонь.
  5. Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты.
  6. Вливаем сок и пасту.
  7. Убавляем огонь. Тушим полчаса под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  8. Снимаем крышку и увариваем блюдо еще 10 минут.

Попробуйте приготовить такой гуляш с фасолью. Получается очень вкусно. Подаем подливу с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.

Гуляш из курицы, как в детском саду

По данному рецепту получается нежный гуляш, который просто тает во рту. Вкус детства - пальчики оближете.

На заметку! Посуда с толстым дном (например, казан, жаровня и т. д.) сохраняет все лучшие вкусовые качества блюда. При этом гуляш получается замечательным и на сковороде. Главное, правильно его приготовить. Следуйте пошаговому рецепту.