Творожные «Домики» из печенья. Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога Торт домик из творога и печенья пошагово

Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт - это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям. И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье. А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное или прямоугольное - 21 штука;
  • Сахар - ¾ стакана;
  • Творог - 450 грамм;
  • Сметана - 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар - 1 упаковка;
  • Молоко - 100 мл;
  • Изюм - по вкусу;
  • Шоколад - для украшения.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье - 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар - 1 стакан;
  • Творог - 0,5 кг;
  • Масло сливочное - 200 грамм;
  • Какао - 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.

Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

Ингредиенты:

  • Молоко - 3-4 столовых ложки;
  • Печенье - 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко - 150 мл;
  • Молочный шоколад - 1 плитка;
  • Банан - 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
  2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
  3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
  4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
  5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
  6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

Видео рецепты

Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё - и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов! 😉

К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно - убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше - дело техники! 😉

Итак, глазурь. Сделать её очень просто - нужно соединить мягкое масло с какао и сахаром. На что здесь обратить внимание? Во-первых, лучше брать именно сливочное масло, а не спред. Во-вторых, какао-порошок самый лучший, на мой взгляд, классический - без каких-либо добавок. Ну, и сладкий компонент. Тут я рекомендую взять пудру! Я что-то зарапортовалась и добавила сахар. Он немного тяжелее расходится в этой массе, но в целом на вкус это сильно не влияет. Количество же отрегулируйте, исходя из своих предпочтений.

Следующим слоем в творожном домике станет печенье. Я люблю брать его за основу и готовить различные вкусняшки - , ...

Печенье лучше выбрать обычное, без различных вкусовых наполнителей. И прямоугольной/квадратной формы. То есть оптимальным вариантом будет печенье типа "Топлёное молоко", "Коровка", "Сахарное", "К чаю", "К кофе". У меня в этот раз - "Юбилейное торжество". Очень свежее и рассыпчатое. Даже слишком! 😀 Так что я немного переживала - не поломается ли оно во время сбора тортика. Помня об этом, я действовала максимально аккуратно, и как итог - все печеньки целые.

Ну, а теперь непосредственно творожная начинка. Ох, сколько же здесь можно придумать самых различных вариантов! Я чаще всего за основу беру тандем творога и сливочного масла. А дальше уже начинаю экспериментировать.

В начинку предыдущего домика я положила изюм. Было вкусно, но он нарушал некое единство - всё очень нежное, тающее во рту, и тут изюм, хоть и довольно мягкий. Поэтому теперь я отказалась от подобной идеи. Я добавила сахарную пудру и... немного растворимого кофе - для аромата и для того, чтобы начинка не была чисто белого цвета - мне он кажется менее аппетитным. Здесь можно пофантазировать и испробовать самые разные специи. Но об этом как-нибудь в другой раз 😉 А сейчас давайте сделаем нежный творожный домик из печенья с едва заметным ароматом кофе...

Для глазури:

  • сливочное масло - 230 г
  • какао - 4 ст.л.
  • сахар или пудра - 1 ст.л.
Для основы:
  • печенье прямоугольной формы - 15 штук
Для начинки:
  • творог пастообразный - 500 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар или пудра - 5 ст.л.
  • растворимый кофе - 2 ч.л.

Ход моих строительных действий;)

Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).

Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.
Глазурь готова.

Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться - какую площадь бумаги нужно покрыть.
Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.
К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.

Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.

Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то "заштукатурить" при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала - 3х5.

Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).

Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.
Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.
Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность - наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.
Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в "муку".
Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.

Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.
Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника - покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.

А теперь самый трепетный момент - подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).

Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.

Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке - сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.
Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше - готовила я вечером, а ели мы его после полудня.

Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.

Мне очень нравятся боковинки домика - такие шоколадные-шоколадные!

Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.

Вот и всё - праздничное, нежное на вкус лакомство готово! ;)

А вам нравятся творожные домики?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)

С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.

Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!

Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!

Состав

  • Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
  • Творог жирный (мягкий, мелкий, кроме зернёного!) – 300 г;
  • Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Соль – маленькая щепотка
  • Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья (можно использовать сироп из-под фруктового компота или консервированных ананасов, персиков).

для глазури

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  • Творожный крем : Размягченное масло (вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст. л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
  • Подготовить место для сборки : выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и краями пленки/фольги можно было бы завернуть готовый торт).
  • Сборка: смачивая каждое печенье в молоке (или сиропе), из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

  • И тут такой финт , надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

  • Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).

  • Глазуровать и охладить : залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Можно ли заменить творог творожной массой

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Какое печенье подходит для Творожного домика

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Чем пропитать печенье вместо молока

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Вкус и впечатления от торта Творожный домик

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!

Другие рецепты десертов или тортов без выпечки

Торт – волшебная избушка для Нового года – или сказочный домик

Торт Шоколадная колбаска (колбаса – как некоторые его называют): рецепт колбаски с бананом и черносливом и рецепт колбаски традиционной с орехами и изюмом (туда тоже можно добавить банан)

Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика – простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской .

Мы затеяли постройку творожного домика из печенья по заявке читателя Натальи. Спасибо Вам за идею - нам с детками очень понравилось и строить, и кушать! Угощайтесь и Вы!

В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков! Есть самые разные конструкции: и классический домик с двускатной крышей; и длинный такой треугольник с бананом внутри; и даже миниатюрный дом с окошком! Мы решили перепробовать те варианты, что понравились больше всего, и предложить Вам на выбор. Какой домик нравится?


Выбирайте, стройте, приобщайте деток – им это очень понравится! А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт!


Домик № 1
Конструкция: Классическая

Стройматериалы:


  • Печенье квадратной формы – 6 штук;
  • Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
  • Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
  • Сырок в шоколаде – 1 штучка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 3 столовых ложки.

Для глазури в оригинале рецепта предлагали взять сметану, масло и какао. Но эта глазурь у меня получилась недостаточно густой. Поэтому рекомендую сделать глазурь из растопленного шоколада, хватит четверть плитки. А можно и не покрывать крышу шоколадом. Но с глазурью вкусней и красивей.

Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!

Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.


Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.


Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.


Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».


Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.


На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.

Вот какой симпатичный творожный домик! Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.

Домик № 2
Конструкция: Двускатный шалаш с бананом внутри

Это самая простая постройка – треугольный «шалашик» с боковинками из печенья, творожной начинкой и сюрпризом в виде целого банана в серединке! Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.

В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г. Излишки «строительного раствора», то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.


  • Печенье – 15 штук (если в 2 слоя, то 30 шт.);
  • Творог – 300 г (если 2 слоя, то 400);
  • Сметана густая, 20-25%, или сливки – 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра или сахар – 3 столовых ложки;
  • Банан – 2 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Если печенье твёрдое, то молоко – 30 мл.

Печенье подойдёт типа «Топлёного молока». Если оно мягкое, то можно не размачивать. Более твёрдое печенье тоже подойдёт, только его перед выкладыванием нужно окунуть на пару секунд в молоко.

На бумагу стелем пищевую плёнку или бутербродный пакетик и выкладываем печенье в три ряда по схеме 3х5.


Творог разминаем с сахарной пудрой и сметаной. Вместо пудры можно взять сахар, но с нею всегда нежнее. Вы можете варьировать количество сладкого по своему вкусу: взять не 3, а 2 ложки или, если творог кисловат, то 4.


Чуть больше половины творожной массы выкладываем на печенье и равномерно распределяем. Удобнее размазывать не ложкой, а широким ножом.


Посередине, на «центральную дорожку» из печенья, кладём банан. Если он изогнутый, чуть прижимаем, чтобы придать ровную форму.


Сверху на банан выкладываем остальной творог, размазывать по всей поверхности уже не нужно – наоборот, придаём массе треугольную форму.


А теперь тянем за края плёнку и поднимаем боковины шалашика, формируя домик. Плотно прижимаем, убираем излишки творожной массы. Заворачиваем домик в плёнку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы схватился.


Тем временем готовим глазурь для украшения. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане, регулируем густоту глазури добавлением растительного масла.

Достав десерт, поливаем домик шоколадом.


Нарезаем на порции острым ножиком. Вот какой интересный разрез. Легче будет аккуратно нарезать творожный десерт, если смочить нож в горячей воде.


Домик № 3
Конструкция: четырёхэтажный с двускатной крышей.

Этот домик похож на настоящий дом из брёвен. Можно сделать его какой угодно длины и этажности. В данной конструкции использовано 24 штуки печенья; домик состоит из 4-х секций, в каждом – 4 «этажа» + 2 печеньки для крыши. Таким же образом можно сделать 3 или 5 «этажей», а секций – от одной (тогда получится маленький домик, вроде № 1), или 2, 3… смотря какая компания собирается кушать!

Печенье нужно квадратной формы, лучше не твёрдое, а вроде «Топлёного молока», потому что твёрдое недостаточно пропитывается, и десерт трудно нарезать.


  • На 24 печенья:
  • 400 г творога;
  • 50 мл молока;
  • 3-4 столовых ложки густых сливок или сметаны;
  • 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус. А сахарная пудра предпочтительней сахара – она нежнее.

Для глазури:

Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а вместо чёрного взять молочный.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере.

Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Получится разноцветнее и вкуснее!


Печеньки обмакиваем двумя сторонами в молоко – быстро, чтобы не размокли, - и выкладываем в один ряд на пергамент или фольгу.


Намазываем печеньки слоем творожной массы.


Поверх выкладываем второй слой-этаж печенья, обмакнутого в молоке, и так далее, все 4 этажа.


Затем выкладываем остальной творог, а на него – печенье, формируя «крышу».


Плотно заворачиваем «домик» в фольгу или пергамент и пищевую плёнку (пакетик), и ставим на 1 час в холодильник.

Когда десерт охладится и «укрепится», можно приступать к украшению. Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Сначала растапливаем белый и выкладываем в корнетик (либо в уголок плотного пищевого пакетика). Затем растапливаем тёмный шоколад и поливаем крышу «домика». Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Если нарисовать сразу, поверх тёплой глазури, рисунок не станет держаться, поэтому и нужно ждать, пока глазурь схватится.

Вот какой получается творожный домик по проекту №3.


Нарезаем десерт на кусочки острым ножом и угощаемся!

А какой из творожных домиков понравился Вам больше всего?

У вашего ребенка отсутствует аппетит, он отказывается есть полезные кисломолочные продукты? Приготовьте вместе с ним десерт — домик из творога и печенья. Ребенок с удовольствием съест то, что смастерил своими руками. В данной статье, мы расскажем и покажем поэтапно, как сделать торт домик из доступных продуктов без выпечки.

Есть оригинальные рецепты сладких десертов, которые готовят без термообработки. Соединяя обыкновенные продукты, можно сделать красивый и вкусный торт, истратив на работу минимум времени и сил. Дайте вашему ребенку возможность для творчества, приготовьте десерт сообща. Конечно, времени потратите больше, чем если бы вы сделали торт сами, но минуты и часы, проведенные с детьми — бесценны.

В качестве основы для торта используем бисквитное или песочное печенье, можно крекеры.

Для творожной начинки берем жирный творог (если вы не считаете калории), желательно гладкий, не зернистый. Если необходимо улучшить качество и вкус, добавляем в него молочные продукты:

  • сливки
  • сметану
  • йогурт
  • сливочное масло
  • сгущенку

Для начинки выбираем наполнители:

  • сухофрукты — изюм, курага, чернослив
  • фрукты свежие, консервированные, замороженные (вишня, ананас, банан, малина, клубника, кумкват)
  • орехи — грецкий, арахис, кешью, миндаль
  • для обогащения вкуса добавляем какао, кофе, ваниль, мед, цедру цитрусовых

Украшение для домика:

  • глазурь, растопленный шоколад
  • мармелад, конфеты
  • кокосовая стружка, миндаль, измельченный грецкий орех

Если торт оформить тематически или сделать подходящую надпись, он может стать основным десертом на Новый год, Пасху, ко Дню Святого Валентина, на день рождения.

Классический торт домик пошагово

Рецепт десерта без выпечки домик — один из вариантов чизкейка. Для его приготовления используем минимум продуктов, творог и печенья сами по себе вкусные и прекрасно сочетаются.

Ингредиенты для торта:

  • творог 500 г
  • сметана 50 г
  • сахарная пудра от 100 до 150 г, добавляем по своему вкусу
  • печенье бисквитное 9 штук
  • молоко 100 г

Ингредиенты для украшения:

  • плитка черного шоколада
  • молоко 4 ст. л.
  • 20 г сливочного масла

Готовим торт:

  • Взбиваем до однородной гладкой массы творог с сахарной пудрой и сметаной.

  • Расстилаем на широкой разделочной доске, кухонном столе пищевую пленку или фольгу, выкладываем на нее печенья, предварительно опустив каждое в миску с молоком.

  • Делаем основу для торта, выкладываем печенья в три ряда по три штучки (3Х3), намазываем нежный творожный крем по центру.

  • Поднимаем пленку с двух сторон одновременно, так, чтобы печенья сложились уголком над центральным рядом, как крыша домика.

  • Накрываем сладкую конструкцию из печенья и творога пищевой пленкой, так, чтобы слегка спрессовать начинку и сохранить форму домика, оставляем в холодильнике на 6-8 часов.

После того как творожная масса застынет, снимаем пленку и украшаем десерт:

  1. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки
  2. На водяную баню ставим сотейник с шоколадом
  3. Добавим молоко и масло, после того как шоколад растает
  4. Поливаем торт глазурью, даем застыть

Готовый торт, выглядит аппетитно!

Торт домик с вишней — рецепт пошагово

Вишня обладает ярким вкусом с кислинкой, что предает пикантность сладким блюдам. Сочные красивые ягоды в сезон сбора или в консервированном виде станут прекрасной вариацией для фруктово-творожной начинки.

Ингредиенты для торта:

  • печенья 12 шт.
  • консервированная вишня 100 г
  • гладкий сливочный творог 200 г
  • 50 г жирных сливок
  • сахар 80 г, где-то полстакана
  • ванилин на кончике ножа

Для глазури:

  • 3 ст. л. какао
  • 5 ст. л. молока или сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • кусочек сливочного масла 20 г
  • полплитки черного шоколада

Приготовление:

  • Расстилаем фольгу на столе и раскладываем печенья (3Х4)

  • Взбиваем творог, сливки, сахар, ванилин до образования гладкого крема без комочков и промазываем два слоя печенья

  • По центру выкладываем консервированную или свежую вишню без косточек

  • Собираем торт, поднимая фольгу с двух сторон, соединяем вверху, отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы масса приобрела форму

Делаем глазурь:

  1. Подогреваем молоко до 30° С, размешиваем в нем сахар и какао
  2. Когда закипит, уменьшим газ и варим до загустения
  3. В самом конце добавим масло
  4. Обливаем глазурью торт и посыпаем миндальными хлопьями

Несмотря на то, что торт готовить очень просто, под силу неопытной хозяйке, по вкусу он не уступает сложным десертам, требующим специальных навыков.

Торт домик с бананом — рецепт пошагово

Начинку для торта домик можно разнообразить всевозможными компонентами, для нас традиционно добавлять в творог изюм. Если брать европейскую и американскую кухню, то десерт на основе творога и печенья (чизкейк) принято делать с бананом.

Ингредиенты для начинки:

  • жирный творог 800 г
  • сметана (20%) — 300 мл.
  • загуститель для сметаны
  • сахарная пудра — стакан
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 банана
  • молоко 200 г, чтобы обмакивать печенья
  • печенья 30 штук

Приготовление:

  • Творог взбиваем с сахарной пудрой, загустителем и добавляем небольшими порциями сметану, пока творожно-сметанная масса не загустеет.

  • Выкладываем творожный крем на первый слой печенья, затем на второй (всего 600 г), по центру размещаем очищенные бананы, порезанные на кусочки.

  • Собираем торт и оставляем в холодильнике на ночь.

  • Вынимаем охлажденный десерт, убираем пленку и ровным слоем, при помощи лопатки, наносим творожный крем (200 г) по всей поверхности.

Десерт можно украсить орехами, цукатами или цветной присыпкой. Вкусный и сытный творожный торт нетрудно сделать более легким, менее калорийным, если выбрать продукты с меньшим содержанием жира, а песочные и бисквитные печенья заменить галетами или крекерами из цельнозерновой муки.

Торт домик из печенья и творога: фото

Существует множество вариантов творожного десерта домик с добавлением вишни, персика, киви, клюквы, а также различного вида песочного, бисквитного, шоколадного печенья. Каждая хозяйка может поэкспериментировать и использовать разнообразные компоненты, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Вариации на тему десерта без выпечки:

Торт домик с натуральными цукатами (вишня, мандарин, курага, кумкват)

  • начинка из творожно-сырного крема с засахаренными ягодами и фруктами
  • украшаем молочным шоколадом, растопленным в молоке

Творожный десерт без выпечки на День Валентина

  • украшенный взбитыми сливками и кусочками клубники
  • надпись сделана растопленным черным шоколадом с использованием кондитерского шприца на бумаге, а затем перенесена на торт

Шоколадный торт домик

  • без выпечки из двух слоев шоколадного печенья
  • начинка из сливочного творога и банана
  • сверху облит растопленным в молоке шоколадом с добавлением сливочного масла

Кофейно-шоколадный домик из двух видов печенья (кофейного и шоколадного)

  • различные творожные начинки — обычная и с добавлением какао
  • если предметно оформить, то такое блюдо может украсить пасхальный стол

Торт домик с желированной сливочно-творожной начинкой и большого бисквитного печенья

Классический вариант торта домик

  • с домашним творогом, сметаной и изюмом
  • украшенный шоколадной глазурью, с рисунком из заварного крема

Торт домик с творожно-шоколадным кремом, дополненным орехами и изюмом

  • украшен растопленным шоколадом и обсыпан кокосовой стружкой

Творожно-клубничный торт без выпечки

  • с начинкой из шоколадно-сырковой массы с целыми ягодами клубники
  • в творожную массу добавлением небольшое количества замоченного и разогретого на огне (до 90° С) желатина

Торт домик на основе творожной бабки с домашним творогом с вареными желтками

  • Начинка с использованием желатина, разведенного в молоке

Порционный творожно-банановый тортик домик для детей

Вариант детского десерта из печенья и творога, облитого лимонной глазурью

  • Для украшения используем любимые детские сладости: мармелад, конфеты M&M’s, маршмеллоу и витамины в виде фигурок

Порционный торт домик без выпечки из печенья и творога

  • Украшением служат зернышки граната — десерт на завтрак или полдник

Кофейный торт домик из бисквитного печенья

Фруктовый торт домик со сливочным творогом и бисквитным печеньем

  • Дополнен кусочками консервированных персиков,
  • Сверху украшен масляно-кофейным кремом

  • Кто не любит шоколадную глазурь, может сделать торт домик с сахарной пудрой
  • В качестве начинки лучше выбрать легкий творожный крем с изюмом и цукатами

Новогодний тортик домик может сделать сам ребенок и с аппетитом съесть

  • Основа — бисквитное печенье 7 шт.
  • Украшением служат фигурки из мармелада
  • Обсыпанный кокосовой стружкой — имитация снега

  • Торт домик из печенья и соломки с нежным творожным кремом и добавлением грецких орехов

Торт домик прекрасный вариант для тем, кто ограничен во времени или постигает азы кулинарии. Вы сможете порадовать родных и друзей приготовив простой, но очень вкусный десерт из доступных продуктов, без выпечки.

Видео: «Творожный домик из печенья»