Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту

Суп с домашней лапшой на курином бульоне — совсем другая история, нежели похожее первое, приготовленное с магазинной вермишелью. Поверьте: вы сразу почувствуете разницу! Рецепт супа легким не назовешь, так как приготовление домашней лапши требует и сил, и времени. Тесто для нее следует вымешивать долго и тщательно, да и раскатывать его не так-то уж и просто. Но старания будут вознаграждены: вы получите замечательный суп-лапшу с курицей, который понравится всем вашим близким. И помните, что готовить его, лучше всего, из расчета «на один раз». Причина проста: домашняя лапша в бульоне разбухнет, и после разогревания суп станет слишком густым.

Сложность: сложно Калории: 391.10 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 2 ч 10 мин Б/Ж/У: 20.71 г/23.94 г/23.56ВаркаСмешанная кухняОбедБездрожжевое тестоБульонЛапшаСупТесто (блюдо)ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Курица 1 шт.Лук репчатый 100 гМорковь 100 гЛук зелёный 30 гМасло сливочное 20 гПерец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусуДля лапши:Мука пшеничная 100 гЯйцо куриное 1 шт.Масло сливочное 1 ст.л.Соль на кончике ножа Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите бульон для супа. Курицу положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон на слабом огне 45 минут.

Шаг 2

Достаньте курицу, отделите мякоть от кости. Нарежьте, переложите в миску, закройте ее и уберите до использования. Кости и кожу верните в бульон. Варите на слабом огне еще 1 час.

Шаг 3

Одновременно с бульоном приготовьте домашнюю лапшу. Муку просейте в миску горкой, сделайте сверху углубление. Яйцо слегка взбейте вилкой с солью и оливковым маслом. Влейте получившуюся массу в углубление мучной горки.

Шаг 4

Тщательно вымесите тесто (не менее 10–15 минут). Оно должно получиться крутым, но эластичным. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Рабочий стол слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто скалкой в пласт, толщиной около 1 мм. Присыпьте его мукой и дайте ему подсохнуть на столе (примерно 15 минут)

Шаг 6

Сверните тесто рулетом и нарежьте узкими полосками. Переложите их на доску, выстланную бумагой для выпечки, и подсушите при комнатной температуре. Периодически переворачивайте лапшу.

Шаг 7

Куриный бульон процедите в чистую кастрюлю. Посолите по вкусу. Поставьте на огонь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней терке.

Шаг 8

Обжарьте лук с морковью в сковороде на сливочном масле (5 минут). Снимите с огня. Когда бульон закипит, опустите в него лапшу и варите 3 минуты. Добавьте жареные овощи и кусочки курицы. 

Шаг 9

Варите куриный суп с домашней лапшой 2 минуты после повторного закипания. Закройте и оставьте под крышкой на 5 минут. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Шаг 10

Разлейте горячий куриный суп по порционным тарелкам. Поперчите по вкусу (если понадобится, еще посолите). В каждую тарелку с супом добавьте зеленый лук. Сразу же подайте на стол.

КСТАТИ Для приготовления бульона можно использовать суповой набор из курицы. Или же окорочка, бедрышки, грудку на кости. Время варки куриной мякоти в последних трех случаях можно сократить до 25 минут. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В такой суп перед подачей можно добавить сваренные вкрутую яйца, куриные или перепелиные, разрезанные на половинки. Перепелиные будут смотреться в тарелке особенно симпатично.

gastronom.ru