Салат с кальмарами и яйцом самый вкусный. Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты

Перед Новым Годом, покупая в магазине закуски для корпоративного праздника, я в последний момент увидел в продаже салат из кальмаров с яйцом и луком. При этом лук был порезан очень крупно. Я решил взять этого салата меньше, чем остальных. Вроде бы как девушки, не очень охотно едят лук… И что я вам хочу сказать!? До начала торжества оставалось ещё немного времени и очень узким кружком мы сели слегка перекусить. И салат, о котором ниже пойдёт речь был моментально съеден ещё до начала торжества и в основном представительницами прекрасного пола. При этом многие отметили, что очень любят есть кальмаров, но не любят их чистить. На что я им ответил, что они просто не умеют их чистить. А теперь обо всём по порядку.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные 1 кг.
  • яйца 4 шт.
  • луковица среднего размера
  • майонез в достаточных количествах
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Краткий рецепт приготовления салата из кальмаров с яйцом и луком:

В общем, в названии салата всё написано. Кальмары и яйца варим, чистим. Всё режем кольцами или мельче. Заправляем майонезом, перчим, солим даём настояться 30 минут и подаём к столу.

Подбор ингредиентов для салата:

Кальмары покупаем свежемороженые. Перед готовкой их желательно разморозить. Яйца варим. Перец в мельнице. Этот салат любит майонез. Чтобы не набрать лишнего, я рекомендую лёгкий вариант этого соуса. Подберите себе по вкусу и консистенции. Луковка нужна среднего размера. Можно использовать красный или белый лук. С красным красивее.

Чистка кальмаров:

Когда-то в глубоком детстве я решил помочь маме почистить кальмаров. Стал их чистить под холодной водой. В общем, занятие не из лёгких. Предварительно их можно просто разморозить.

Быстрая чистка кальмаров:

Размороженные кальмары просто кладёте в большую чашку. И заливаете кипятком. Вся слизь сворачивается.

Чистые кальмары:

Варка кальмаров для салата:

Ещё раз заливаем кальмаров кипятком. Как видите по фото, они побелели. Достаточно выдержать их в горячей воде и варёные кальмары для салата готовы. Есть ещё один вариант, который я тоже применяю. Можно варить кальмары около 30 минут на слабом огне. Тогда у них получается совсем другой вкус. При этом они очень сильно увариваются.

Тёртые яйца для салата из кальмаров:

Яйца, сваренные вкрутую трём на мелкой или средней тёрке.

Нарезка лука для салата из кальмаров:

В рецепте я показываю «классическую» нарезку этого салата. Т.е. всё лук и кальмары кольцами или полукольцами. Соответственно лук режем тонкими кольцами или полукольцами.

Нарезка кальмаров для салата:

Кальмары тоже режем тонкими кольцами. Однако, такой кольцевой салат не очень удобно есть. И, как правило, я дополнительно нарезаю кальмары поперёк.

Заправка салата из кальмаров с яйцом и луком:

Складываем все ингредиенты вместе. Добавляем соль, перец, майонез. Тщательно перемешиваем.

Обращаю особое внимание. Для этого салата я тоже не рекомендую обдавать лук кипятком. Он отлично замаринуется в майонезе.

Салат с кальмарами и яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромным успехом среди наших соотечественников. Не смотря на то, что такие салатики готовить совсем не сложно и занимает такое занятие не много времени, однако, готовят их не особо часто и, как правило, в качестве праздничного блюда.

Стоит отметить, что салаты с кальмарами и яйцом являются очень полезными. Дело в том, что в мясе кальмара содержатся витамины С, РР, Е, В1, В2, В6 и микроэлемены: йод, цинк, фосфор, селен, калий, кальций и пр. Регулярное употребление мяса кальмара может положительно воздействовать на кроветворную и нервную системы организма.

Решив приготовить салатик в состав которого входят кальмары, следует знать о некоторых небольших нюансах.

Современные кулинары утверждают, что основополагающим моментом в приготовлении блюд с кальмарами является их правильный выбор. Тушки кальмаров должны иметь белый цвет и покрыты розовато-коричневой плёнкой. Именно такие кальмары являются действительно свежими. Для приготовления блюд лучше всего использовать тушки охлаждённых кальмаров, а не замороженных.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом - 15 разновидностей

Салат с кальмарами и яйцом готовится по давно и хорошо известной рецептуре. Такие салатики готовили ещё наши мамы в середине 80-х годов прошлого века.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, чистим, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими полукольцами.

Чтобы кальмары были очень мягкими, их следует варить не более 45 сек. без крышки.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и лимонным соком и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

«Морской коктейль» - салат для настоящих ценителей морепродуктов. В его состав входят самые вкусные дары моря.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Креветки вареные — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Креветки чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

Смешиваем кальмары, яйца, креветки и красную икру. Салат солим, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, а перед подачей на стол украшаем на своё усмотрение.

Салат с кальмарами, яйцом и горошком можно назвать полноценным кушаньем, одна порция которого способна удалить чувство голода и насытить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем от кожуры его края и нарезаем кубиками. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения салата. У горошка сливаем жидкость.

В глубокой миске смешиваем кальмары, яйца, огурец и горошек. Салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем кусочками огурца и листьями салата.

Чтобы салатик дольше сохранился свежим, его можно не заправлять сразу майонезом. Можно заправить только то количество салата, которое будет подаваться к столу, а остальной салат заправить потом, перед непосредственной подачей на стол.

Название этого салата говорит само за себя. Такое кушанье кроме неповторимого вкуса обладает ещё и очень ярким и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Креветки вареные — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 100 гр.
  • Соль, майонез, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем дольками средней величины. Яйца куриные отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Креветки чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Оливки разрезаем продольно на две части.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, солим и тщательно всё перемешиваем. Украшаем салатик чистыми листочками петрушки.

Чтобы салатик был нежнее, в него можно добавить немного жидкости с кукурузы.

Очень красивый и яркий салатик, который вполне может повысить настроение и настроить на позитив. На сколько он красив, на столько же он и вкусен.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кальмары, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем колечками.

Чтобы кальмары получились ароматнее, при варке в воду можно добавлять лавровый лист и несколько чёрного горошком перца.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом и тщательно всё перемешиваем. Часть укропа можно использовать для украшения блюда.

Салат «Пенёк» очень вкусное и полезное блюдо. В силу его полезных свойств, его рекомендуется давать даже детям.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Лук зелёный — 40 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом на 10 минут. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик укладываем в кулинарную формочку, а потом аккуратно снимаем её. Готовый «Пенёк» можно украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Такое блюдо просто прекрасно подойдёт людям, которые стремятся с помощью спортзала и диет нарастить свою мышечную массу. Этот салатик просто пышет содержанием полезного белка.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук, яйца и кальмары смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Прибой» - блюдо для тех, кто не любит сильно задерживаться на кухне. Для его приготовления нужны считанные минуты, особенно если есть отваренные куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 100 гр.
  • Капуста морская — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Кальмары и грибы нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.

Кальмары, морскую капусту, яичные белки, грибы и лук укладываем в одну ёмкость. Яичные желтки измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Желточно-майонезным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Особенностью салата из кальмаров, яиц и риса является его безумно нежный вкус. Для того, чтобы этот салатик был ещё нежнее, лук, используемый в салате, перед добавлением к другим ингредиентам можно ошпарить кипятком.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кальмары моем, отвариваем в течении нескольких минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом его следует опять тщательно промыть. Он не должен слипаться, а должен быть рассыпчатым. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и добавляем мелко нарубленную петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Салат «Могучая кучка» относится к слоёным салатикам. Выкладывать его следует в виде горки, чтобы он смотрелся наиболее эффектно.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками.

Чтобы салатик был нежнее, огурец следует полностью очистить от кожуры.

У кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого продукты следует выкладывать в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — огурцы;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — кукуруза;
  5. Пятый слой — перец;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

«Роскошный» - это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 гр.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Салат «Микс» - 120 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Хлеб чёрный — 100 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, красный перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.

Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.

К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.

Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.

Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики. Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.

Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Кальмары — 6 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лосось солёный — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Петрушка — 1/2пучка

Приготовление:

Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.

В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.

Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.

В этом блюде сочетаются, на первый взгляд, два абсолютно несовместимых ингредиента — это куриное мясо и кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной.

Все ингредиенты соединяем, заправляем сметанно-чесночной заправкой, солим перчим и тщательно всё перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем зеленью.

Салат «Вояж» — можно встретить в меню многих отечественных и зарубежных ресторанов. Кроме того, этот салатик всегда пользуется неизменной популярностью.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Кальмары нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Кальмары - один из моих любимых продуктов, в морозилке всегда имеется небольшой запас. Стоят они недорого, калорий в них мало, зато много белка и всяких полезных микроэлементов, да и к тому же очень уж они вкусные - конечно, если правильно приготовить. А - одно из моих любимых блюд. Обычно мы готовим его на какие-нибудь праздники, но ниже ингредиенты подобраны на две полноценные большие порции.Сначала замаринуем лук (ему требуется какое-то время настояться). Для этого порежем луковицу кубиками и положим в дуршлаг или сито. Вскипятим чайник и ошпарим лук кипящей водой, поливая его из чайника над раковиной 3-5 секунд. Вкус лука смягчится, он станет не таким резким и горьким.

Теперь можно со спокойной душой заняться остальными ингредиентами, тем более, что готовится всё очень быстро и просто. Поставим вариться яйца вкрутую. Когда они приготовятся, остудим их под холодной водой (так легче чистить). Кальмары (если замороженные - не забудьте заранее разморозить) моем и чистим (если не очищенные). Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только закипела, солим её и опускаем тушки в кипящую воду.

Вот тут нам понадобится таймер: кальмары очень важно не передержать, иначе они станут резиновыми. Засекаем 1 минуту (если тушки плохо разморозились или толстые сами по себе - можно чуть дольше, максимум 1,5 минуты) и затем сразу же вынимаем. Остужаем. Нарезаем кальмар соломкой и кладём в салатник. Маринованный огурец также нарезаем тонкой соломкой и добавляем к кальмарам.

Варёные яйца трём на крупной тёрке и кладем их в миску. Маринованный лук достаем из холодильника, сливаем лишнюю жидкость (можно через сито) и добавляем в салат. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если готовите домашний, добавьте чуть больше лимонного сока, если используете покупной, то также можете добавить в него пару капель лимона - он отлично дружит с кальмарами.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Это очень простой и вкусный салат.

Для него понадобится:

  • Кальмары тушки 500 гр
  • Яйца вареные 6 штук
  • Лук репчатый 2 крупных штуки
  • Майонез или сметана для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров отварить в подсоленой воде около 3 минут после закипания (дольше не варите, так как иначе кальмар станет жестким). После этого вынуть, ополоснуть под холодной водой. Снять кожицу и удалить внутренности. Охладить и порезать полукольцами или соломкой. Можно использовать консервированных кальмаров в банке. Их не нужно варить. Нужно слить из банки жидкости и порезать полукольцами или соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую. Почистить и порезать кубиками.
  3. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Обжарить в масле до мягкости (пассировать). Остудить. Смешать порезанные кальмары, яйца и жареный лук. Посолить по вкусу. Для заправки использовать сметану или майонез. Можно заправку для салата из кальмаров, яйца и лука сделать из сметаны и майонеза в соотношении 1:1. Перемешать блюдо.

Получается вкусно и сытно.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления:

Шаг 1 Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.

Шаг 2 Кальмары режем небольшими кусочками.

Шаг 3 Зеленый лук мелко режем.

Шаг 4 Соединяем в тарелке кальмары, лук, яйца. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с кальмарами по рецепту

Это классический рецепт кальмарового салата с высоким содержанием белка. Он будет полезен тем, кто хочет накачать мышцы.

Ингредиенты:

  • 650 граммов морепродуктов;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать отваренные кальмары полукольцами.
  2. Очень крутые яйца (не меньше 10 минут пробывшие в кипятке) нарезать маленькими кубиками.
  3. Перемешать и добавить мелко нарубленный зеленый лук. Репчатый использовать не рекомендуют, он чересчур едкий.
  4. Подсолить и заправить майонезным соусом.

Такой салатик обычно подают в порционных вазочках.

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 200г
  • картофель — 3-4
  • репчатый лук — 1
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт. соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с яйцами:

  1. Отваренный «в мундире» картофель: очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле.
  3. Яйца отварить, очистить, измельчить.
  4. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой.
  5. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом.
  6. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – половина пучка;
  • Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

Приготовление:

Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.

Тем временем займемся остальными продуктами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.

Салатик с креветками и кальмарами

Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • зелень лука, петрушка и свежий салат;
  • креветки;
  • кальмары;
  • яйца;
  • немного лимонного сока, соль, масло или майонез.

Отварите яйца, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 4 картофелины;
  • парочка куриных яиц;
  • 2 огурчика (маринованных);
  • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
  • 100 г сметаны (майонеза);
  • 1 ч. л. горчицы.

Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую.

Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!

Салатик «от Русалочки»

Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество – подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара;
  • 3 яйца;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большое яблоко (не сладкое);
  • небольшая луковица, зелень, майонез.

С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком — полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.

Салатик с сыром и кальмарами

Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез, петрушка, укроп.

Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Салат из кальмаров мне нравится еще с детства, вернее сказать с того времени как сами кальмары можно было купить в магазине.

Я буду использовать в салат кальмары, лук, яйца и майонез, то есть затрачу минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Хоть и все используемые компоненты довольно простые, но сам салат из кальмаров получается довольно вкусный.

Для приготовления салата из кальмаров и яиц нам понадобится:

  • Один килограмм свежее замороженных кальмаров,
  • 4 куриные яйца,
  • 1-2 луковицы
  • майонез для заправки салата.

Приготовление:

  1. В первую очередь надо отварить кальмары и сварить яйца в крутую.
  2. Как варить кальмары и сколько минут варить кальмары знают не многие, а кто и знает, то варят всё равно все по-своему. Я расскажу, как варить кальмары для салата.
  3. Для отваривания одного килограмма кальмаров понадобится: Один килограмм свежее замороженных кальмаров, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли.
  4. Кальмары надо заранее разморозить на воздухе при комнатной температуре и хорошо вымыть. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и растворить две чайные ложки соли. В кипящий рассол опустить промытые кальмары, довести их до кипения, проварить три минуты, выключить, снять с плиты, достать из рассола и дать остыть.
  5. Если кальмары варить более 5 минут, то они могут стать жесткими как резина. Трех минут для варки как раз хватает и “резиновыми” кальмары не станут, а наоборот мягкими и сочными. И солью пропитаются в меру, самый раз то, что надо для салата.
  6. Как сварить яйца вкрутую наверно знают все.
  7. А если кто и не знает, то я напомню. Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. С момента закипания воды, варим яйца на протяжении 8 - 10 минут. Затем снимаем с плиты и сразу охлаждаем под струей холодной проточной воды.
  8. По яйцам можно стукнуть ложкой, чтобы появились трещинки в скорлупе. Сваренные таким способом яйца легко очищаются от скорлупы.
  9. Кальмары и яйца сварили, теперь можно перейти к быстрому приготовлению салата.
  10. Кальмары нарезаю полу кольцами, можно и кольцами, кому как нравится. Репчатый лук нарезаю четверть кольцами.
  11. Вареные яйца на четыре части, а потом крупно шинкую.
  12. Лучше конечно в классический салат из кальмаров добавлять зеленый лук, он придаст закуске более привлекательный вид. Теперь все компоненты салата соединяем и заправляем майонезом.
  13. Так как ингредиенты блюда почти все одного или приближенного цвета, то смотрится готовый салат из кальмаров и яиц не очень непрезентабельно, но зато довольно вкусный на вкус и в момент уплетается со стола. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Кальмары уже давно общедоступны, поэтому разнообразие салатов и закусок из этого морепродукта очень велико.

Для салата из кальмаров с луком и яйцом берем:

  • 500-600 г тушек кальмаров;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Этот салат из кальмаров станет еще вкуснее, если вместо свежего лука будет использоваться маринованный.

Салат из кальмаров, яйц и лука: приготовление

Тушки кальмаров погружаем на три минуты в кипящую присоленную воду, потом откидываем на дуршлаг, остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, нарезаем брусками. Лук нарезаем тонкой соломкой. После остывания тушки кальмаров нарезаются поперек полосками. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом, можно поперчить.

Кальмары с яйцами и луком

Простой и сытный салат из кальмаров. Эти морские гады отлично сочетаются с луком и яйцами, превращаясь в блюдо, которое можно приготовить и в праздничные, и в обычные дни. Тут же читайте сколько и как варить кальмары.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г замороженых тушек
  • яйца — 4 шт
  • лук — 2 шт небольших
  • укроп — 1 пучок
  • майонез — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить. Тушки кальмаров разморозить, очистить от шкурки и внутренностей. Вскипятить в кастрюльке воду. Опускать кальмары по одной штучке в кипящую воду ровно на 10 секунд и тут же вынимать ложкой. Кальмары получаются очень нежными.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком и отставить на 10-15 минут.
  3. Разрезаем тушку кальмара вдоль пополам, затем на полоски.
  4. К нарезанным кальмарам добавляем измельченные на кубики яйца.
  5. С лука слить воду, всыпать в салат. Туда же отправить мелко нарубленную зелень.
  6. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом. Читайте еще:

Диетический рецепт салата с кальмаром, яйцом и морковью по Дюкану

Уже со второго этапа питания по Дюкану, можно побаловать себя данным рецептом. Основные ингредиенты рецепта прекрасно подходят для белково-овощных дней. К тому же, помимо легкости и приятного вкуса, блюдо содержит достаточное количество полезных веществ. Именно поэтому салат рекомендуется не только поклонникам диетического питания. Для его приготовления понадобится:

  • Свежий кальмар – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук-порей – 50 г;
  • Листья салата (айсберг или любой другой по вкусу) – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить морепродукт. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем лимон, соль и зелень.
  2. Пока вода нагревается, очищаем кальмаров от пленки. Снимать ее необходимо полностью, так как в процессе варки она сильно сжимается. Кроме нее, необходимо полностью удалить внутренности.
  3. Кладем их в кипящую воду и варим до момента, пока жидкость вновь не закипит. Готовый кальмар из-за своей высокой температуры продолжает готовиться даже без воды. Поэтому, чтобы продукт не получился передержанным, желательно сразу после варки положить в холодную воду со льдом.
  4. Теперь отвариваем яйца и морковь в кожуре. По готовности овощ очищаем и шинкуем тонкой соломкой, также мельчим и лук-порей. Кальмар нарезаем кольцами или полукольцами.
  5. На тарелку выкладываем рваные листья салата. Сверху морковь, потом лук и кальмары. Украшаем блюдо дольками отварных яиц.
  6. По желанию, можно приготовить легкую заправку. Для этого по вкусу смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Не лишним будет и горчица, но добавлять стоит немного.

Диетический салат с отварным кальмаром готов.

Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.

Блюда из морепродуктов почти всегда обладают изысканным вкусом, празднично выглядят, имеют высокую пищевую ценность при невысокой калорийности. Салаты из кальмара с яйцом готовятся быстрее многих других закусок, получаются сытными, но не тяжелыми. Их можно делать к ужину, заменять ими перекус между основными приемами пищи, предлагать гостям.

Особенности приготовления

Неопытной хозяйке может показаться, что закуски из кальмаров готовить сложно, особенно если использовать замороженные тушки головоногих моллюсков, а не их филе. На самом деле процесс очищения кальмаров не представляет большой сложности, а варятся они еще быстрее и проще. Однако некоторые тонкости в технологии приготовления салатов из кальмаров с яйцом существуют, и их необходимо знать.

  • Кальмары чистятся проще, если их разморозить не полностью. Однако еще проще будет снять с них пленку, если обдать тушку кипятком. Пленка свернется, и ее останется смыть водой.
  • Промывайте тушки кальмаров тщательно, чтобы свернувшаяся пленка не попала в еду. Хорды тоже необходимо извлечь.
  • Кальмары желательно извлечь из морозильника заранее, так как попытка разморозить их в микроволновке может привести к неприятному результату: мясо моллюсков станет жестким, как резина.
  • К такому же финалу приведет слишком продолжительное отваривание кальмаров. Максимальное время их варки – 5 минут, обычно ограничиваются 2–4 минутами.
  • Продукты, подвергавшиеся термической обработке, перед закладкой в салат необходимо остудить до комнатной температуры. Если этого не сделать, салат будет плохо держать форму и быстро испортится.

Единой технологии приготовления салатов из кальмаров не существует, так как их рецепты разнообразны. Учитывая перечисленные выше моменты, с приготовлением любого варианта закуски справится даже начинающий кулинар.

Салат с кальмарами, яйцом и луком — классика: пошаговый рецепт с фото

  • кальмары – 1 тушка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшая);
  • уксус (6-процентный) – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 щепотки;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте тонкой соломкой.

2. Переложите в мисочку, добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

3. Яйца сварите вкрутую. Очистите. Нарежьте кубиками. Переложите в салатник.

Рецепт по случаю: :

4. Промойте тушку кальмара. Опустите в мисочку с кипятком. Достаньте через 3-4 минуты, еще раз промойте. Полностью снимите шкурку. Нарежьте кальмара тонкой соломкой. Добавьте в салатник.

5. С лука слейте маринад. Переложите к остальным продуктам.

6. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.

7. Перемешайте.

8. При подаче украсьте свежей зеленью.

Простой рецепт салата из кальмаров с яйцом

  • кальмары – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров, разморозив, промойте под проточной водой, удалив хорды.
  • Залейте тушки кипятком, через 30 секунд выньте из воды, тщательно промойте под струей воды, сняв остатки пленки.
  • Вскипятите новую порцию воды, опустите в нее тушки кальмаров, добавьте соль, перец, мелко порубленный ножом укроп.
  • Поварив 3–4 минуты, выньте тушки шумовкой и остудите.
  • Нарежьте мясо кальмаров соломкой.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Такая манипуляция также поможет снять скорлупу, не повредив белки.
  • Очистите яйца, разрежьте каждое пополам вдоль, нарежьте кусками половинки яиц.
  • Освободите от шелухи лук, мелко порежьте. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Через 2–3 минуты выньте из воды, отожмите.
  • Кусочки кальмаров, лук и дольки яиц сложите в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.

При подаче салат можно украсить веточками укропа. Несмотря на то что рецепт элементарен, закуска по нему получается вкусной и нежной.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом: пошаговый рецепт с фото

  • кальмар – 1 тушка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;

Способ приготовления:

1. Огурец нарежьте кубиками в глубокий салатник.

2. Отваренные вкрутую яйца остудите и почистите. Нарежьте кубиками. Переложите к огурцам.

3. Закипятите воду в кастрюльке. Подсолите. Опустите в кипяток тушку кальмара на 3 минуты. Достаньте, тщательно промойте, удалите внутренности и плотные прозрачные перепонки. Нарежьте очищенного кальмара тонкими полосками. Добавьте в салатник.

4. Измельчите зелень. Переложите к остальным продуктам.

5. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.

6. Подавайте в красивом общем салатнике или порционно.

Салат из кальмаров с огурцами, яйцом и сыром

  • кальмар – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,21 кг;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмар почистите, промойте и отварите в течение 3–4 минут. Остудите. Измельчите некрупной соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, порежьте небольшими кубиками, сложите в отдельную тарелку.
  • Тонкой соломкой настругайте сыр. Для измельчения этого продукта можно также воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурцы, удалите у них кончики. Не очищая, нарежьте овощи соломкой.
  • К каждому из продуктов добавьте соль, перец и майонез. С соусом не смешивайте только сыр. Перемешайте.
  • На тарелку выложите яйца, на них положите кальмары, следующим слоем выложите огурец, посыпьте измельченным сыром.

Салат, приготовленный по этому простому рецепту, выглядит празднично. Вкусным он будет и в том случае, если продукты не выкладывать слоями, а просто перемешать между собой.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром: рецепт с фото пошагово

  • кальмар – 1 тушка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Нарежьте кубиками в салатник.

2. Сыр натрите.

3. В кастрюле закипятите подсоленную воду. Отправьте в нее тушку кальмара на 3 минуты. Достаньте из воды. Промойте тушку и очистите от всего лишнего – снаружи и изнутри. Нарежьте полосками. Добавьте в салатник.

4. Нарубите зелень, добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат сметаной.

5. Посолите, поперчите (можно добавить немного паприки). Перемешайте.

6. Салат достаточно сытный, его можно подать как самостоятельное блюдо.

Салат из кальмара с яйцом, грибами и плавленым сыром

  • консервированные кальмары – 1 банка (примерно 0,25 кг);
  • консервированные шампиньоны – 1 банка (примерно 150 г);
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр (можно подкопченный) – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 0,2–0,25 л.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, слейте из них жидкость. Если шампиньоны у вас нерезаные, измельчите их ножом. Нарезать желательно пластинами.
  • Выньте из банки консервированного кальмара, мелко порежьте.
  • У огурцов срежьте кончики. Нарежьте мелкими кусочками овощную мякоть. Если шкурка у огурцов грубая, ее предварительно не помешает срезать овощечисткой.
  • Плавленый сыр положите ненадолго в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать. Натрите на крупной терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините ингредиенты, заправив майонезом. Солить и перчить не нужно, так как входящие в состав продукты обладают соленым и пикантным вкусом.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно выложить и слоями. Чередовать их можно в произвольном порядке, каждый слой поливая тонким слоем соуса. Грибы в этом случае нарезаются мелкими кубиками или соломкой.

Салат из кальмара с яйцом, креветками и грейпфрутом

  • кальмар – 0,25 кг;
  • очищенные креветки (варено-мороженые) – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • грейпфрут (мякоть) – 100 г;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе кальмара отварите в течение 3 минут в кипящей воде с добавлением перца и соли. Выньте и остудите.
  • Сварите яйца, остудите в холодной воде, освободите от скорлупы.
  • Грейпфрут очистите, разделите на дольки. Дольки очистите от пленки, удалите косточки. Мякоть грейпфрута некрупно порежьте.
  • Филе кальмара нарежьте соломкой.
  • Яйца порежьте на тонкие дольки.
  • Соедините ингредиенты в миске, добавив к ним майонез, перемешайте.

Майонез в составе этого салата можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Тогда он будет иметь более нежный вкус, понравится тем, кто следит за фигурой.

Салат из кальмаров с яйцами и овощами

  • кальмар – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • салатный лук – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • листья салата – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 0,4 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картошку помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите, нарежьте небольшими кубиками (размером примерно с горошину).
  • Зеленый и белый лук порежьте на мелкие кусочки.
  • Салатные листья помойте, отряхните от воды, дайте им обсохнуть. Несколько листьев постелите на дно салатника или блюда, остальное порвите руками.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом.
  • Вскройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость.
  • Мелкими кубиками порежьте соленый огурец.
  • Отварите в подсоленной воде тушку кальмара, остудите ее, порежьте некрупной соломкой.
  • Измельченные ингредиенты сложите в большую миску, всыпьте к ним зеленый горошек, влейте соус. Перемешайте.
  • Выложите в салатник или на блюдо.

Если вы решили сделать по данному рецепту слоеный салат, яйца и овощи измельчите для него на терке. Слои чередуйте в том порядке, какой вам больше нравится.

Соленый огурец в данном рецепте можно заменить свежим, вкус закуски от этого хуже не станет.

Как украсить салат

Закуску мало приготовить вкусно, ее нужно уметь подать красиво. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов из кальмаров с яйцом.

  • Из яйца и щупальцев кальмара можно сделать осьминога. Для этого у вареного яйца срезается нижняя часть (с тупой стороной), из верхней извлекается желток. Белок ставится на гору из салата, под него одной стороной прячутся щупальца. Чтобы они лучше держались, их можно «зацементировать» смесью из желтка и майонеза.
  • Украшением салата могут стать цветы из яиц. Форма им придается произвольная. Если вы разрезали яйцо зигзагом, получив два бутона, их можно наполнить красной икрой.
  • Украсить салат из кальмаров можно с помощью других морепродуктов. Красиво смотрятся тигровые креветки, которые можно не вынимать из панциря, если используются они сугубо для декора, красная икра, которую можно упорядоченно или хаотично разложить на поверхности закуски.
  • Если в салатник или на блюдо перед тем, как выложить закуску, постелить листья салата, она будет смотреться намного ярче и свежее.

Салаты из кальмаров и яиц можно подавать порционно, разложив по креманкам или фужерам, выложив на тарелку с помощью специальной формы с прессом.

Салат из кальмара с яйцом готовится быстро и легко. Среди многообразия рецептов этого блюда можно найти дешевые и дорогие варианты, сытные и диетические. Это делает возможным включения его в ежедневное и праздничное меню.


Матрица продуктов: 🥄 🥄

Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.

  1. Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
  2. Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
  3. Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
  4. Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.

Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.

С огурцом и яйцом

С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.

  1. Для заправки в рыбный соус выливается лимонный сок, добавляется имбирь и сахар.
  2. Кальмары чистятся, режутся брусками и полминуты бланшируются в соленом кипятке.
  3. Пока морепродукты охлаждаются, яйца варятся вкрутую.
  4. Огурец режется брусочками, помидоры – на 2-4 части.
  5. Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.

Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.

С добавлением грибов

Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.

  1. Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
  2. В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
  3. Сыр рубится маленькими брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.

Украшается блюдо веточками свежего укропа.

Рецепт с кальмарами и креветками

Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.

  1. Яйца отвариваются до готовности, очищаются и режутся соломкой.
  2. Креветки готовятся в соленой воде 7-8 минут.
  3. Кальмары погружаются в кипяток на 1,5 минуты и измельчаются брусочками.
  4. Огурцы режутся аналогичным образом.
  5. Все составляющие перемешиваются и заправляются сметаной.

По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.

С помидорами и сыром

Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.

  1. Тушка кальмаров чистится, варится пару минут в соленой воде и режется любым удобным образом.
  2. Помидоры не нужно очищать от кожицы, достаточно просто измельчить их кубиками.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Все компоненты складываются в глубокую чашу, присыпаются чесноком, солятся и заправляются майонезом.

Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.

Салат с кальмарами, морковью и чесноком

Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.

  1. Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Кальмары опускаются в уже закипевшую воду и варятся не более 3 минут. Иначе тушки станут жесткими и «резиновыми».
  3. Морепродукт режется некрупными полосками.
  4. В салатнице соединяются все компоненты и солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.

С кукурузой

Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.

  1. В кипящей воде морепродукты варятся около 1 минуты, достаются шумовкой. На это же времени готовые кальмары погружаются в ледяную воду. Далее можно нарезать их любым удобным способом.
  2. Кукуруза без жидкости отправляется к морепродукту.
  3. Сваренные вкрутую яйца режутся кубиками, огурцы – соломкой. Зелень мелко рубится.
  4. Все продукты соединяются, при желании солятся, присыпаются выбранными специями и заправляются майонезом.

Закуску можно сразу подавать к столу.

Хе из кальмаров по-корейски

Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.

  1. Тушки морепродукта избавляются от перепонок и шкурки, 3 минуты варятся в 1,5 л воды. Охлажденный компонент режется тонкой соломкой.
  2. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски, после чего солится и оставляется на полчаса.
  3. Лук режется полукольцами и жарится на любом масле до золотистости.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, посыпаются приправами. Морковка отжимается от сока и только после этого отправляется в закуску. Заправляется блюдо соевым соусом.

Угощение должно настояться в холоде ночь.

С добавлением икры

Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.

  1. Яйца варятся вкрутую, кальмары – пару минут. Оба продукта остужаются и режутся соломкой.
  2. Ананас – необязательный компонент закуски, но он делает ее вкус особенно ярким и оригинальным. Фрукт нарезается кубиками.
  3. Крабовые палочки шинкуют тонкими брусочками.
  4. Все составляющие перемешиваются в глубокой емкости.

Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.

Салат из консервированных кальмаров

Если хозяйка не хочет заниматься варкой морепродукта, можно приготовить закуски из консервов. Кальмаров потребуется 200 грамм. Кроме них, берется: 180 г консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, 2 яйца, майонез.

  1. Сваренные вкрутую яйца режутся соломкой.
  2. Луковые перья промываются холодной водой и рубятся колечками.
  3. Кальмары мелко шинкуются.
  4. Все подготовленные продукты соединяются.
  5. Осталось добавить в салат из консервированных кальмаров горошек.

Угощение солится и заправляется майонезом.

Рецепт с ветчиной

Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.

  1. Кальмары очищаются, мелко режутся и пару минут варятся в соленой воде.
  2. Ветчина шинкуется соломкой. Лучше использовать нежирный продукт без явных вкраплений сала.
  3. Овощи измельчаются тонкими брусочками.
  4. Все составляющие соединяются, солятся, поливаются майонезом и солятся по вкусу.

Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.

С куриным филе

Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.

  1. Курица и кальмар варятся до готовности в соленой воде (в отдельных кастрюлях). Далее они режутся произвольными кусочками.
  2. Огурец без шкурки шинкуется соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Все подготовленные компоненты соединяются, солятся. К ним отправляется сладкая кукуруза без жидкости.

Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.

С крабовыми палочками

Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.

  1. Тушки пару минут отвариваются в закипевшей воде, после чего режутся колечками.
  2. Яйца варятся вкрутую и измельчаются кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаются и режутся соломкой. Чтобы ускорить процесс их подготовки, можно взять охлажденный продукт, который сразу можно использовать.
  4. В глубокой красивой посуде соединяются все измельченные составляющие. В последнюю очередь в емкость отправляется мелкорубленая зелень.

Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.

Как правильно варить кальмары для салата?

Обсуждаемый морепродукт можно назвать достаточно капризным. Стоит немного передержать его в кипятке, как он станет «резиновым». Поэтому, прежде чем взяться за приготовление закуски на его основе, нужно выяснить, как варить кальмары для салата правильно.

Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.

В целом время варки таких продуктов не должно превышать 3-4 минут. Но это относится к целым тушкам. Если кальмары уже нарезаны на кусочки, то достаточно подержать их 1 минуту в кипящей воде.

Если хозяйка уверена в качестве приобретенного ей морепродукта, то можно и вовсе не варить его. Нужно будет лишь опустить тонкие кусочки в крутой кипяток.

Если ошибка все же была допущена, и кальмары пробыли в кипящей воде дольше 5 минут, то сделать их снова мягкими поможет длительная варка. Продукт выдерживается на огне еще полчаса.