Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем

К рецепту

Рыбный суп с сельдереем — легкий и ароматный. В отличие от других рыбных супов в этот не добавляется ни картофель, ни крупа. Зато благодаря использованию стеблей и листьев пахучего овоща он имеет насыщенный и интересный «свежий» вкус. Готовый суп мы рекомендуем подавать с чесночными сухариками — они отлично гармонируют со вкусом бульона. Внесите разнообразие в привычный репертуар первых блюд и приготовьте вкусный рыбный суп с сельдереем стеблевым по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.

Сложность: легко Калории: 154.79 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 13.40 г/9.60 г/2.93ВаркаОбедБульонСупДетское менюНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание23 февраляИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙфиле белой морской рыбы – 400 грастительное масло – 2 ст. л.зелень сельдерея – 2 веточкичерешки сельдерея – 4 шт.морковь – 1 шт.сольлуковица – 1 шт.петрушка – 2 веточкикинза – 2 веточкиперец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рыбный бульон. Филе рыбы вымойте, разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю с 1,2 л воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь и варите 7 мин. Выньте рыбу из кастрюли, бульон процедите.

Шаг 2

Сельдерей вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавьте получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправьте солью и перцем по вкусу и варите 7 мин. Верните в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня, посыпьте зеленью и дайте настояться под крышкой, 10 мин.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Добавляют ли сельдерей в рыбный суп? Теперь вы точно знаете ответ на этот вопрос! Рыбу же для такого супа можно использовать любую белую — треску, пикшу, хека или морского окуня. Главное — помните, что рыбное филе варится быстро, поэтому обязательно вынимайте его из готового бульона, чтобы для подачи сохранить кусочки целыми и невредимыми. КСТАТИ Калорийность рыбного супа с сельдереем, рецепт которого мы предложили, невысока — это отличный выбор для тех, кто желает снизить вес или придерживается диеты с пониженным содержанием жиров и углеводов.

gastronom.ru