Как приготовить овсяную кашу из овсяной крупы. Овсяная каша — лучшие рецепты

Овсяную кашу из крупных хлопьев варить. Овсяную кашу из мелких хлопьев варить.

В мультиварке овсяную кашу варить - в режиме "Молочная каша".

В пароварке варить овсяную кашу -.

Как варить овсяную кашу на молоке

Продукты
Овсяные хлопья - половина кружки объёмом 200 миллилитров
Молоко 1-3% жирности - 1 стакан 200 миллилитров
Сахар - 1/2 столовой ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное или сливочное масло - 1 столовая ложка

Как варить овсяную кашу
1. Отмерить 1/2 кружки овсяных хлопьев.

2. Отмерить кружку молока.

3. Влить молоко в кастрюлю, дождаться первого пара и высыпать хлопья в молоко.

4. Перемешать овсяные хлопья в молоке, варить 3-15 минут в зависимости от типа хлопьев.

5. За 1 минуту до окончания добавить сахар в овсяную кашу и перемешать.

6. Добавить масло в овсяную кашу, перемешать и подавать к столу.

Ваша овсяная каша сварена, подавайте с удовольствием!

Как варить овсяную кашу на молоке и воде

Продукты
Геркулесовые хлопья - полстакана
Молоко - полстакана
Вода - 1 стакан
Соль - четверть чайной ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 20 грамм

Как приготовить овсяную кашу
1. В кастрюльку налить 1 стакан воды, посолить, посластить и поставить на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, всыпать овсяные хлопья.
3. Варить овсяную кашу в течение 3 или 10 минут в зависимости от типа хлопьев (мелкие - меньше, крупные - дольше).
4. Когда вода выпарится, влить тонкой струйкой молоко, помешивая кашу.
5. Когда каша закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума.
6. Выключить огонь под кашей, настоять в течение 5-10 минут.
7. Разложить овсяную кашу по тарелкам, сверху выложить по кусочку сливочного масла.

Как варить овсяную кашу на воде

Продукты
на 1 порцию
Вода - 3/4 стакана
Овсяные хлопья:
- Для густой каши - 1/2 стакана
- Для вязкой каши - 1/3 стакана
- Для жидкой каши - 1/4 стакана
Сливочное масло - небольшой кубик
Соль - щепотка
Сахар или мёд - 1 столовая ложка

Как варить овсяную кашу на воде
1. В кастрюлю влить 3/4 стакана воды, довести до кипения, посолить и добавить сахар.
2. Всыпать нужное количество овсяных хлопьев, помешать, чтобы не было комков.
3. Варить овсяные хлопья 3-12 минут на при слабом кипении.
4. Снять кастрюлю с огня, дать овсянке настояться под крышкой 5 минут.
5. Готовую кашу выложить на тарелки, положить сливочное масло.

Как варить овсяную кашу на молоке в мультиварке
1. В емкость мультиварки всыпать необходимое количество овсяных хлопьев, влить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
2. Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Молочная каша", время от 10 до 20 минут в зависимости от вида овсяных хлопьев.

Как варить овсяную кашу на молоке в пароварке
1. В чашу для риса всыпать овсяные хлопья, влить воду, добавить соль и сахар.
2. Варить овсяную кашу в течение 5-25 минут в зависимости от типа овсяных хлопьев.

Фкуснофакты

Стандартные пропорции овсяных хлопьев и жидкости - 1:3. Например, на полстакана овсяных хлопьев вливают полтора стакана жидкости. В этом случае получится жидкая каша, способная утолить утренний голод. Для вязкой каши используют пропорции 1:2 (на полстакана хлопьев 1 стакан жидкости), для густой - 1:1,5 (на полстакана хлопьев - без четверти полный стакан жидкости). Под жидкостью подразумевается вода или молоко, либо же их смесь в произвольном соотношении. Для вкусной, но не очень калорийной овсяной каши рекомендуется использовать пополам воду и молоко.

Для получения 1 порции вязкой каши весом 150 грамм необходима 1/4 стакана овсяных хлопьев и 3/4 стакана молока.

Овсянка и геркулес - не одно и то же . Геркулес - это переработанная овсяная крупа, специально разработанная для экономии времени варки каши. Овсяную крупу варят 40 минут, что для современной действительности является непозволительно долгим временем приготовления завтрака.

Суть приготовления овсяных хлопьев из овса - очищение от оболочки, обработка паром для размягчения и расплющивание (отсюда внешний вид - хлопья) для быстрого приготовления, затем прокаливание для долгого хранения. Итог - возможность за 3-15 минут приготовить питательную и полезную кашу.

Овсяные хлопья бывают крупного, среднего и мелкого помола , это различие выражается в номере, указанном на упаковке. Варить овсяные хлопья №1 (именно такие овсяные хлопья называются "Геркулес") необходимо 15 минут, это самый крупный помол. Овсяные хлопья среднего помола (№2) варить 10 минут, №3 (мелкого помола) варить 5 минут. Самые полезные хлопья считаются крупного помола, они минимально обработаны и содержат максимум полезных веществ при приемлемом времени варки.

Таким образом, геркулес и овсяные хлопья - это не одно и то же, геркулес является одной из 3 разновидностей овсяных хлопьев.

Овсяная каша моментального приготовления (которую необходимо заливать кипятком) имеет низкую питательность - уже через несколько минут после завтрака такой кашей снова чувствуется голод.

Овсяная каша по составу схожа с женским молоком, потому является питательным лакомством для детей. Однако часто детям овсяную кашу давать нельзя. С 6-8 месяцев 1 раз в неделю без соли и сахара, с 1-1,5 года можно чаще.

Ежедневное употребление овсяной каши на завтрак рекомендуется, если наблюдается вялость и сонливость, связанная с неправильным образом жизни или стрессом.

Если овсяная каша получается с небольшой горчинкой , значит либо вода плохая, либо овсяные хлопья неправильно хранились (или истёк срок годности). Иногда горчинка может быть следствием сорта геркулеса, качественные хлопья мелкого помола горчить не будут.

Овсяную кашу называют "кашей красоты" за содержание биотина (замедляет процессы старения), антиоксидантных веществ (нормализуют пищевой тракт) и, в целом, улучшение работы сердца. Овсяная каша может быть отличной помощницей в соблюдении диеты, однако только в том случае, если блюдо не солить и не сластить.

Калорийность овсяной каши на молоке - 360 ккал/100 грамм.

В последнее время, когда становится модным следовать энергетическим потребностям организма, овсяную кашу сдабривают отрубями. Овсяная каша с отрубями ещё более полезна и питательна.

Добавки к овсяной каше - горсть корицы или мускатного ореха, резанный чернослив и курага, изюм, свежие ягоды.

Украшения для овсяной каши - кружочки банана, миндаль, йогурт, цитрусовая цедра, мёд, кленовый сироп.

Подавать овсяную кашу следует, разложив по тарелкам, креманкам или вафельным стаканчикам.

Хранить овсяную кашу на молоке сутки в холодильнике.

Стоимость продуктов для приготовления овсяной каши на молоке - 35 руб./150 грамм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Крупы – это один из необходимых продуктов в вегетарианском и любом ином рационе, и овсяная не является исключением. Полная растительных белков, жиров, углеводов, она прекрасно насыщает организм набором нужных веществ, позволяя ему очищаться от вредных компонентов и быть в норме. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению работы желудка, устранению проблем с кожей и некоторыми органами – почками, печенью, сердцем и сосудами. Кроме того, такие крупы помогут добиться похудения.

Приготовление овсяной каши – это легко и быстро. Как результат вы получите вкусный и полезный продукт, который обеспечит качественную работу всего организма. Обогатив свой рацион клетчаткой, вы забудете о многих болезнях и сможете грамотно провести их профилактику.

Рассмотрим, как варить овсяную кашу из крупы, чтобы употреблять её для похудения и делать это правильно. Опытные и мудрые хозяйки успели разработать огромное количество методов, позволяющих эффективно осуществить приготовление блюд.

Рассмотрим 4 основных способа варки каши на простой воде, которые дают хороший результат.

Дело в том, что важно не испортить кашу на воде варкой, а наоборот – насытить её полноценным набором питательных свойств не в ущерб вкусовым характеристикам. Для этого прекрасно подойдет приготовление в мультиварке, а также использование других способов.

Варка хлопьев из традиционных зерен геркулеса

Действия в данном случае следующие:

  • Налить воду (2 стакана) в кастрюлю, зёрна нужно взять в количестве 1 стакана (на 2 порции).
  • Добавить зёрна к кипящей воде и готовить, при этом необходимо помешивать. Постепенно они начнут впитывать воду, и каша на воде будет готова.
  • Кипит смесь 5 минут, можно больше, всё зависит от предпочтений хозяев: чем дольше кипятить продукт, тем более мягкой будет его консистенция. Для варки зерна можно добавить соль. Лучше ограничиться небольшим её количеством.
  • Дать постоять до 2-х минут, подать в удобных тарелках.
  • Можно добавить по вкусу свежие фрукты, ягоды или орехи.

Правильно приготовленная каша для похудения обеспечит максимальную пользу в рационе современного человека. Сколько готовить? Около 20 минут.

Варка овса, не прошедшего обработку

При использовании этого способа необходимо:

  • Налить в кастрюлю 1 стакан воды (в расчете на порцию): чем больше будет количество жидкости, тем более мягкими получатся зёрна после варки, а текстура станет кремовой.
  • Поставив кастрюлю на плиту, необходимо дождаться закипания. Это порядка 10 минут. После добавляются необработанные зёрна овса. Все перемешивается и снова доводится до кипения.

Из расчёта на 1 порцию потребуется 20 граммов цельного зерна. Необработанный овёс отличается шероховатой структурой, а также ореховым вкусом по сравнению с некоторыми другими видами крупы, поэтому многие люди предпочитают употреблять именно его. Такая еда прекрасно подойдет для похудения.

Приготовление каши, растворяющейся в воде

Для готовки этого блюда для похудения потребуется жаропрочная миска: для предотвращения засыхания продукта. Растворимая каша засыпается в ёмкость (от 20 до 40 граммов на 1 порцию). Ей необходимо придать больше вкуса, поэтому можно в процессе готовки добавить орехи, свежие фрукты, ягоды. Залейте кашу кипяченой водой и после хорошо размешайте. Сколько готовить? Ожидать полного заваривания каши нужно около 3-х минут.

Другие способы варки

Можно готовить крупы с использованием других способов.

  • В микроволновой печи

Зачастую мы сталкиваемся с ситуациями, когда нужно срочно куда-то бежать, а времени на полноценную еду остается не так уж много. Вместо того, чтобы перекусывать булочками и сладостями, лучше всего сделать кашу на воде в микроволновой печи.

Для этого используется:

  • миска, пригодная для приготовления блюд в микроволновке;
  • крупа;
  • вода в нужной пропорции.

Сколько готовить? От 2 до 6 минут.

  • Сыроедческая каша

Оказывается, готовить овсяную кашу на воде можно и без обработки теплом, для этого потребуется банка. Смешиваются необходимые ингредиенты – хлопья, ягоды, цукаты, орехи и так далее. Они кладутся в банку с крышкой.

На ночь каша на воде ставится в холодильник. Утром нужно достать банку и кушать кашу прямо из неё. Дело в том, что за ночь овсяные хлопья разбухнут и обретут кремовую консистенцию. Сколько готовить? 12 часов.

  • В мультиварке

Еще один способ – это заваривание блюда в мультиварке. Приготовленная овсяная каша для похудения порадует вас неповторимым вкусом и максимальной пользой. Сколько варить ее в мультиварке? Не более часа.

Если хотите получить не только хорошую по вкусовым качествам, но и полезную овсяную кашу на воде для похудения, то варка цельного зерна в мультиварке станет достойным способом приготовить продукт максимально качественно. Для этого необходимо положить в чашу необходимые ингредиенты, а затем перемешать их специальной лопаточкой. Закрыв крышку, нужно включить подходящий режим в мультиварке. Далее нужно оставить процесс приготовления каши на несколько минут. После завершения обработки блюда в мультиварке следует открыть верхнюю крышку, перемешать продукт, разложить кашу по красивым тарелкам.

  • Запечённая каша

Для приготовления крупы можно проводить термообработку не в мультиварке, а в духовке. Необходимо разогреть шкаф до температуры 177 градусов, а затем заняться смешиванием в миске всех сухих ингредиентов. Это может быть крупа или хлопья, корица, фрукты. В другую миску необходимо налить воду.

Смешайте содержимое обеих ёмкостей и положите смесь в форму, пригодную для применения в духовках. Сколько варить? Готовится такая каша порядка получаса.

Как говорится, все способы варки крупы хороши, и каждая хозяйка выбирает для себя наиболее оптимальный вариант. В идеале большее количество полезных свойств сохраняет каша для похудения, не прошедшая термическую обработку, но не все готовы кушать её в холодном виде.

Выбрав оптимальный метод варки крупы, вы сможете порадовать себя и своих близких вкуснейшими завтраками.

Пришло время рассказать про то, как варится овсянка на воде – рецепт приготовления может показаться слегка необычным, именно потому, что варка как процесс отсутствует и по факту получается запаренная овсянка, а не вареная. Однако именно такая овсяная каша отлично подходит для похудения.

Для начала необходимо купить правильные хлопья. Нам категорически не подойдет геркулес быстрого приготовления, надо выбирать только ту овсянку, которая требует длительного приготовления. Перед тем, как варить овсяную кашу на воде убедитесь, что хлопья куплены правильно.

Как варить овсянку на воде: 2 рецепта запаривания

Для приготовления одной порции нам понадобиться 50 гр сухих хлопьев. Количество жидкости зависит от того, какую консистенцию каши вы любите больше. Я люблю ту, что пожиже, поэтому воды в овсяную кашу могу добавить много – чуть больше 150 гр. Для каши обычной консистенции надо 100-150 гр кипятка. В любом случае, предлагаю самостоятельно поэкспериментировать, чтобы понять, как вам больше нравится.

Рецепт №1

Запарить хлопья, залив кипящей водой. Оставить геркулес постоять под крышкой. Для набухания хлопьев достаточно 10 минут. В течении этого времени овсянку надо размешать один-два раза, для того, чтобы она равномерно напиталась водой.

Рецепт №2

С вечера залить овсянку холодной водой, а утром разогреть ее на плите. Во время разогревания овсяной каши ее надо активно помешивать, пока она не «засопливится». Это не обязательный шаг. Но будьте внимательны, кашу надо прогревать, а не доводить до кипения и ни в коем случае не кипятить.

А теперь самое интересное. Знаете ли вы, как из обыкновенной овсяной каши на воде сделать кулинарный шедевр? Правильно, разнообразными добавками.

10 рецептов добавок к овсяной каше на воде

  1. Овсянка с сухофруктами. В запаренную овсянку можно добавить 2-3 шт. нарезанной кураги, до 10 шт. изюма, 3-5 рубленых орехов. Набор сухофруктов указан для примера, вы можете придумать свой, наиболее соответствующий вашему вкусу.
  2. Овсянка с орехами и замороженными ягодами (клубника, малина, черника)
  3. Овсяные хлопья с корицей, бананом или яблоком. Если сладости не достаточно, можно добавить немного сахзама или капельку меда.
  4. Овсяная каша, запаренная кипятком с сухими ягодами годжи и молотыми орехами. Ягоды Годжи беру только проверенные, вот эти .
  5. Хлопья залить кипятком, добавить немного отрубей, сахарозаменитель и сухую арахисовую пасту с Айхерба.
  6. Овсянка на воде с свежим яблоком и 1 ч.л меда.
  7. Смешать рисовые и овсяные хлопья, залить кипятком, дать постоять около 5 минут. 1-2 дольки горького шоколада (75-99%) изломать на мелкие кусочки и вмешать в горячую овсяную кашу.
  8. Вкусная витаминная добавка. Перекрутить на мясорубке курагу, чернослив, грецкий орех, лимон, клюква и мед (я использую

Хотите узнать секреты как правильно сварить овсяную кашу на воде, чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшее кушанье по лучшим рецептам.

Это традиционный вариант, по которому готовили еще наши бабушки.

  • овсяная крупа – 210 г;
  • сливочное масло;
  • вода – 410 мл;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. При выборе овсянки остановите выбор на цельных зернах. Чтобы не придать горечь каше, крупа должна быть обработанная.
  2. Воду поставить на огонь. Когда жидкость забурлит, подсолить. Засыпать крупу. Размешать. Варить на самом минимальном режиме, периодически перемешивать.
  3. Через 20 минут поместить масло. Подсластить. Размешать. Укрыть крышкой и настоять без огня семь минут.

Сколько варить овсяную кашу

Сытное и легкое блюдо в зависимости от зерен готовится разное время. Если используется цельное зерно, то потребуется около получаса. Если – хлопья, время сократиться до 7-15 минут.

Правильные пропорции крупы и воды

Многие готовят, добавляя пропорции на глаз, а потом удивляются, почему овсянка не получилась? Чтобы кушанье вышло идеальным, добавляйте необходимое количество жидкости. Если в результате хотите получить жидкую кашу, то на кружку крупы берите три кружки воды. Для вязкой, густой каши понадобится 200 г овсянки и 400 мл воды.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Если хотите избежать хлопот, готовьте в мультиварке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 кружка;
  • имбирь – 0,4 ч. ложки;
  • вода – 4 кружки;
  • корица – 0,4 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – 0,4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать хлопья в чашу. Добавить сахар. Подсолить. Поместить масло и специи. Залить водой.
  2. Включить режим, понадобится «Каша». Перекладывать в тарелки после сигнала.

Эта каша идеальна для приготовления, если хотите использовать режим отложенного старта. Вечером можно поместить все ингредиенты в прибор. В отличие от других круп, хлопья не разбухают. А утром, в установленное время, вас будет ждать вкуснейшее блюдо, которое имеет безупречную консистенцию.

В микроволновке

Чтобы каша получилась вкусной, можно разнообразить орешками или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • вода – 1 кружка;
  • сахар;
  • хлопья овсяные – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вишня.

Приготовление:

  1. Закинуть в блендер хлопья и перемолоть. Пересыпать в посуду для микроволновки. Залить водой.
  2. Отправить в СВЧ-печь. Выставить максимальный режим. Выбрать время три минуты.
  3. Добавить ягоды. Готовить еще минуту на том же режиме. Размешать. Подсластить и добавить масло. Перемешать.

Простой рецепт из овсяных хлопьев

Элементарная вариация, которую с легкостью приготовит даже ребенок.

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлопья «Геркулес» – 1 кружка;
  • соль – 2 г;
  • вода – 3 кружки.

Приготовление:

  1. Поставить на плиту воду. Когда жидкость забурлит, насыпать «Геркулес». Потомить четверть часа, периодически помешивая. Огонь должен быть минимальным.
  2. Подсолить. Поместить масло и размешать.

Овсяная каша на воде для похудения

Овсянка способствует потере лишних килограммов. Смысл диеты – употреблять кашу небольшими порциями в течение дня. Если решили придерживаться строгой диеты, то никакие добавки использовать нельзя. Ограничения в граммах нет. Кушать можно любое количество до насыщения. Следующий прием пищи, только когда ощутите чувство голода. При таком подходе вес будет быстро уходить. Кроме овсянки разрешается пить много жидкости (вода и зеленый чай). Сахар использовать нельзя.

Такое питание соблюдают три дня. Если вы решили придерживаться недельной диеты, то начиная с четвертого дня введите несколько яблок.

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) – 3 кружки;
  • хлопья овсяные – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Залить хлопья кипятком. Укрыть крышкой и настоять полчаса.
  2. По желанию можно подсолить блюдо.

Что можно добавить в кашу для улучшения вкуса

О полезных свойствах овсянки знают все, но она быстро приедается. Поэтому предлагаем разнообразить кашу и сделать эти блюда любимыми в вашей семье.

Овсяную кашу на воде с яблоками

Самый простой и доступный вариант – это приготовить с яблоками.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 210 г;
  • соль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар;
  • вода – 410 мл.

Приготовление:

  1. Залить крупу водой. Проварить полчаса. Сразу после закипания подсолить и подсластить.
  2. Добавить масло. Размешать.
  3. Измельчить яблоки. Можно натереть на терке. Смешать с готовой кашей.

Если готовите для детей, то, чтобы сделать блюдо воздушней, перед добавлением яблок взбейте кашу блендером.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2,5 кружки;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куриная грудка – 220 г;
  • вода – 1400 мл кипятка;
  • зелень;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • пастернак – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясной кусок нарезать. Поместить в сковороду. Влить масло и зажарить.
  2. Натереть морковь. Порезать помельче лук (1 шт.). Добавить к мясу. Обжарить.
  3. Залить кипяток (370 мл). Подсолить. Готовить четверть часа.
  4. Ингредиенты:

  • черника;
  • хлопья овсяные – кружка;
  • соль;
  • вода – 2 кружки;
  • банана – 1 шт.;
  • красная смородина;
  • сливочное масло;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • малина;
  • яблоко – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Залив водой хлопья, проварить. После закипания понадобится пять минут. Подсолить. Поместить мед и масло. Перемешать. Разложить по тарелкам.
  2. Нарезать банан. Полученные кружочки отправить в кашу. С яблока снять кожуру. Нарезать кусочками. Посыпать кашу подготовленными фруктами и ягодами.

Способов, как варить овсянку на завтрак, придумано множество. Ее делают с добавлением сахара, соли, свежих или сушеных фруктов. Это очень пышная, мягкая, полезная каша, подходящая детям, взрослым, пациентам с заболеваниями желудка. Тем, кто сидит на диете или восстанавливает организм после болезней, для приготовления лучше взять воду. Остальным понравится молочная кашка, посыпанная песком, с добавлением масла.

Перед началом приготовления нужно изучить советы, как правильно варить кашу, чтобы она получилась пышной, вкусной, не прилипала к тарелке или ложке. Если все сделано правильно, вкус у готового блюда будет очень нежным.

  • При использовании целых зернышек их надо вначале промыть, недолго замочить в воде
  • Хлопья следует засыпать только в кипящую жидкость, постоянно мешая ложкой
  • После приготовления надо дать кашке чуть-чуть настоятся под крышкой, хотя бы пару минут
  • Изюм, ягоды, кусочки фруктов, масло кладут уже в готовую кашу


  • Во время кипения пенку надо снимать, убирать, чтобы не было горечи
  • Чтобы овсянка не пригорела ко дну кастрюльки, ее надо помешивать
  • Сколько времени варить, зависит от объема жидкости, величины хлопьев
  • Для детей лучше покупать измельченные геркулесовые хлопья, такая кашка будет вкуснее

Рецепт вкусной овсянки на молоке

Это самый привычный и простой рецепт, используемый во многих семьях. Такая питательная и сытная каша на молоке нравится деткам и большинству взрослых. На воде она бы не получилась такой пушистой, светлой, приятной на вкус. Готовить ее быстро, продуктов тоже требуется немного.

Понадобится:

  • 2 целых стакана молока
  • 4 большие ложки с горочкой хлопьев
  • соль, сахар по вкусу
  • кусочек сливочного масла


Приготовление:

  • Сначала надо вылить молоко в ковш или кастрюлю и довести до кипения, не дав убежать
  • Затем посолить и подсластить, медленно засыпать хлопья, помешивая их ложкой
  • Время приготовления зависит от величины хлопьев. Целые надо варить 7 минут, дробленые - всего 4-5
  • Выключаем, закрываем плотно крышку, укутываем полотенцем и даем немного постоять, дойти до нужной консистенции

Уже в тарелку можно добавить вместе с маслом промытый изюм, свежие ягоды, кусочки яблока, груши.

Другие рецепты

Можно начать варку на воде. В конце варки влить немного молока. Так она получается еще пышнее, пушистей, не прилипает ко дну кастрюли.

Понадобится:

  • стакан овсяного продута
  • 2 стакана холодной воды
  • стакан молока
  • соль с сахаром
  • масло


Приготовление:

  • Крупные хлопья следует вначале проверить на отсутствие мусора, промыть
  • Воду надо вскипятить в кастрюле, добавив соль, сахар по желанию
  • Затем следует высыпать туда продукт. Сколько минут готовить, зависит от их размера. Крупные надо варить 5 минуток, мелкие - всего 3
  • Когда кашка начнет пыхтеть, следует залить молоко, дождаться закипания
  • После этого готовить надо еще пару минут, затем нужно выключить газ, оставить под крышкой

В такую кашу можно всыпать ягоды, запеченные фрукты. Если овсянка покажется густой, следует в следующий раз запомнить, сколько брали ингредиентов, и немного уменьшить количество.

Рецепт сладкой детской овсянки

Готовить кашку для малышей лучше с фруктами, добавляя масло, немного творога для пышности и лучшего вкуса. Такое блюдо понравится любому ребенку.

Понадобится:

  • Стакан хлопьев, 2 стакана жидкости
  • 3 ложки творога
  • банан
  • яблоко, груша
  • песок, соль, масло


Приготовление:

  • Сначала в воду засыпать хлопья, готовить их следует 3 минуты
  • Затем надо добавить молоко, варить еще 3 минутки
  • В готовую овсяную кашу кладем творог, кусочки банана, яблока, груши
  • Все перемешиваем, раскладываем по тарелкам

Овсянка в микроволновке

Готовится каша в микроволновке всего 2 минуты.

  • В тарелку надо вылить стакан молока, 3 ложки овсяных хлопьев
  • Перемешиваем, ставим на 2 минуты, вынимаем
  • Добавляем масло, изюм, и можно есть


Очень удобно готовить такую кашку по утрам, если времени на завтрак немного.

Все рецепты очень простые, готовка отнимает мало времени. Овсянка получается пышной, сытной и сладкой, нежной на вкус. Ее с удовольствием будут есть все члены семьи.