Какую закуску можно приготовить из арахиса. Рецепты с арахисом

Арахисовая паста - это полезный и популярный продукт во многих странах, преимущественно англоязычных: ее любят в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Южной Африке и других. Различают несколько видов паст: соленые и сладкие, однородные, хрустящие, с добавлением какао и других вкусных компонентов. Чаще всего ее просто намазывают на хлеб, но есть и другие варианты применения. Список рецептов с арахисовой пастой включает в себя печенья, кексы, блинчики, соусы к мясу, домашние энергетические коктейли, приготовленные своими руками. Блюда отличаются высоким содержанием здорового растительного белка, быстро и надолго утоляют голод.

Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях

В красивых магазинных упаковках присутствует значительное количество консервантов и вредных химических компонентов, поэтому предпочтительней готовить этот вкусный продукт самостоятельно.

Список ингредиентов:

  • арахис - 420 г;
  • сахар или мед - 20 г, можно больше;
  • соль - 5 г;
  • растительное масло рафинированное - 30 г.

Для приготовления пасты лучше всего брать сырой, очищенный, несладкий арахис. Для начала промойте орехи водой, чтобы смыть пыль, а затем выложите на противень в один слой и подсушите в духовке 5 минут при 180 о С. Затем достаньте, слегка остудите и переложите в чашу блендера. Если вы купили арахис в шелухе, то снять ее можно на этом этапе. Подсушенные ядра перетрите в пальцах, и шкурка легко отойдет.

Измельчите орехи блендером до состояния мелкой крошки. Остановите мотор, соскребите массу со стенок и снова запустите. Через несколько минут обработки арахис начнет выделять масло и паста станет более жидкой. Чтобы ускорить этот процесс, влейте растительное масло. Еще через 4-5 минут добавьте соль и выбранный подсластитель: мед, сироп или обычный сахар.

Может случиться так, что несмотря на добавки, паста все равно остается слишком сухой. В этом случае можно добавить чистой воды и продолжить взбивать блендером еще несколько минут. При необходимости этот этап следует повторить.

Когда паста приобретет желаемую консистенцию, прекращайте взбивать. Если нужно сделать шоколадную пасту, то добавьте в блендер 70-100 граммов шоколада, порезанного на кусочки, и продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты. Переложите продукт в чистую банку и накройте герметичной крышкой. Приготовленная по этому рецепту арахисовая паста может храниться 10-14 дней.

Чем полезна арахисовая паста

Эти орехи весьма калорийны, поэтому употреблять их в пищу следует умеренно: в 100 граммах продукта содержится 575 калорий. Однако, судя по отзывам, благодаря столь высоким питательным свойствам паста способна надолго утолять голод, что делает ее идеальным продуктом для завтрака. Также в пасте присутствует 21 г протеина, 24 г углеводов, 7 г клетчатки, 47 г жиров, витамины из группы В, Е, РР, магний, марганец, цинк, фосфор, калий. Богатый состав насыщает организм полезными микроэлементами, защищает клетки от старения, поддерживает иммунную систему.

Простой рецепт печенья с арахисовой пастой

Это песочное печенье выходит хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным, с нежной ореховой ноткой.

Продукты:

  • белая пшеничная мука - 320 г;
  • пекарский порошок - 5 г;
  • сода - 2 г;
  • соль - 2,5 г;
  • сахар - 320 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • арахисовая паста - 300 г;
  • сливочное масло - 200 г.

Это один из самых простых рецептов с арахисовой пастой. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, взбейте с арахисовой пастой, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок. Положите яйцо и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте и замесите руками эластичное тесто. На рабочей поверхности раскатайте пласт высотой 0,5 см и стаканом сформируйте небольшие круглые печенья. Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите печенье на расстоянии 5 см. Не кладите их слишком близко, так как тесто сильно поднимается. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. Когда края приобретут золотисто-коричневый цвет, угощение можно вынимать. Сначала печенья будут мягкими, но когда остынут, то затвердеют и станут хрустящими.

Печенье без муки с арахисом и миндалем

Список рецептов выпечки с арахисовой пастой включает в себя вкусное печенье, приготовленное без пшеничной муки и животного жира. Прекрасно подходит для завтрака или полдника.

Продукты:

  • арахисовая паста - 400 г;
  • белок из яйца - 4 шт.;
  • мука из миндальных орехов - 200 г;
  • ванильный сахар - 11 г;
  • сода - 15 г;
  • сахар - 80 г, можно больше;
  • корица или сушеный розмарин - 1 щепотка.

Духовку нагрейте до 180 градусов, на противень постелите лист пергамента. Соедините все ингредиенты, взбейте миксером и замесите руками эластичное тесто. Скатайте шарики диаметром 2 см, аккуратно сплющите вилкой и выложите на противень, оставляя небольшие промежутки. Запекайте 10-12 минут до образования золотистой корочки по краям. Как и в предыдущем рецепте, теплые печенья остаются мягкими, а затем, после остывания, твердеют.

Арахисовый соус к мясу

Гармонично дополняет блюда из свинины, говядины и курицы гриль. Также может подаваться к обжаренным овощам.

  • арахисовая паста - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • коричневый сахар - 20 г;
  • чеснок, измельченный через пресс - 3 зубка;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • сушеная паприка хлопьями - 2/3 ч. л.;
  • вода - 5-15 мл, при необходимости.

Соедините все ингредиенты и взбейте. Если соус вышел чрезмерно густым, добавьте 5-15 мл воды и еще раз перемешайте.

Овсяные оладьи с арахисом

Еще один простой рецепт блюда с арахисовой пастой - это вкусные блинчики.

Продукты:

  • овсяные хлопья - 100 г;
  • бананы - 200 г;
  • яблоки - 200 г;
  • растительное масло - 6 ст. л.;
  • арахисовая паста - 2 ст. л.;
  • молоко - 300 мл.

Для этого рецепта хорошо подходит несладкая паста. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой выливайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону. Подавайте к столу сразу же со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. В холодном виде оладьи тоже очень вкусные.

Рецепты с арахисовой пастой просты и не требуют специальных кулинарных навыков. Однако этот продукт вкусен и сам по себе, намазанный на хлеб или на печенье, в заправках к салатам, смешанный с шоколадом и кусочками других орехов на ваш выбор.

Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой - кому как больше нравится.

Рецепт этой ореховой пасты прост, ведь ее основой является поджаренный арахис - один из самых недорогих и доступных видов орехов. Многим нравится арахисовая паста в чистом, так сказать, виде - то есть один лишь арахис и больше ничего. Но для нашей семьи и для меня лично такой десерт получается слишком пресным, поэтому я всегда добавляю вкусовые наполнители - сахар и соль. Для получения более гладкой и однородной консистенции в составе домашней арахисовой пасты также значится рафинированное растительное масло (оно же увеличивает срок хранения готового продукта).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашней арахисовой пасты обязательным ингредиентом является арахис, однако очень советую дополнительно добавить совсем немного рафинированного растительного масла, соли и сахара. В качестве подсластителя вы можете выбрать не только сахар, но и мед, патоку, сиропы.


Арахис для пасты подойдет как сырой, так и уже жареный. Кроме того, можно использовать соленый - тогда соль в пасту добавлять не нужно. Количество орехов может быть совершенно любое - я указало то, которое было у меня на момент приготовления. Жарить арахис можно как в духовке, так и на плите или в микроволновой печи (мой вариант). Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой. В микроволновке я поджариваю арахис на самой высокой мощности около 5 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления. В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут.


Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем, но чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет и завязываем его.




Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется делать арахисовую пасту маленькими порциями. Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).


Начинаем измельчать орехи - в следующих шагах я покажу, как меняется консистенция содержимого чаши. Вначале получается мелкая ореховая крошка.


Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.


Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.


Арахис – это известный во всем мире земляной орех. Практически все поставки этого продукта производятся из Индии и Китая. Арахис, рецепты приготовления которого могут быть самыми разнообразными, в своем составе содержит витамины, минералы и пищевые волокна. Ингредиент рекомендуется включать в состав многих блюд в таком случае удается решить проблему с памятью, концентрацией внимания и нервной системой.

Урбеч

Широко используется паста из арахиса, рецепт которой знаком не многим хозяйкам. Классический его вариант — это простое и недорогое блюдо с массой привлекательных особенностей по вкусовым и питательным характеристикам. Урбеч из арахиса – необычное блюдо, который гарантированно можно удивить всех гостей.

Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:

  • 400 грамм предварительно обжаренного арахиса;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Ореховая паста из арахиса свое приготовление начинает с очищения плода и тщательного измельчения в блендере или кофемолке.
  2. После этого все ингредиенты смешиваются между собой.
  3. Далее полученный состав следует переложить в емкость, накрыть ее крышкой и отправить в холодильник.

Не менее популярен арахис с медом – польза которого намного больше, чем в сочетании с сахаром, который в рецепте может быть заменен на натуральный. Паста отлично сочетается с хлебом, может добавляться в тесто.

Халва с арахисом


Вкусные блюда из арахиса, рецепты которых гарантированно принесут пользу, желательно включить в свой рацион питания и детям и взрослым при условии отсутствия аллергии на арахис. Калорийность халвы с арахисом высокая, поэтому не следует злоупотреблять этим продуктом питания.

Состав

  • 320 грамм арахиса;
  • 140 грамм муки;
  • 140 грамм сахара;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 200 грамм воды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо обжарить арахис на сковороде. Благодаря этому вам будет намного удобнее его очистить от внешней пленки. Для процесса можно использовать не только сковороду, но и микроволновую печь.
  2. Далее следует тщательно обжарить муку на сковороде. Важно постоянно ее перемешивать. Процесс продолжается до тех пор, пока порошок не приобретет коричневый цвет.
  3. Для измельчения арахиса удобно использовать блендер, мясорубку или кухонный комбайн. К ореху добавить муку. В результате должен получиться порошок однородного цвета.
  4. Для приготовления сиропа смешивается сахар, вода и ванильный сахар. Все ингредиенты важно довести до кипения. Через пять минут к ним добавляется подсолнечное масло.
  5. Сироп смешивается с полученной мукой. Чтобы масса загустела необходимо переложить состав в емкость и поставить в холодильник. Понадобится примерно 30 минут. В таком случае консистенция будет похожа на ирис. Если вы привыкли к густой халве, то состав можно поставить в морозильную камеру. В любом случае вы гарантированно получите вкусный и полезный десерт.

Козинаки из арахиса в домашних условиях – блюдо, в каждом ингредиенте которого вы можете быть уверены на сто процентов. Его даже разрешают есть во время беременности и кормления грудью. Важно не злоупотреблять продуктом и отказаться от него в случае наличия индивидуальной непереносимости.

Рецепт Кекс с арахисом


Любимое лакомство пивоманов арахис к пиву – далеко не единственная возможность применения орехов. Он прекрасно сочетается с выпечкой и сладким тестом. Для приготовления вкуснейшего шоколадного кекса потребуются следующие ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара (желательно использовать коричневый вариант продукта);
  • 250 мл кефира;
  • один стакан арахиса;
  • два свежих куриных яйца;
  • третья часть чайной ложки соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 3 ст. л. какао.

Приготовление

  1. На первом этапе поработаем над тем, как сделать арахис в хрустящей оболочке, а для этого его достаточно пожарить на раскаленной сковороде.
  2. Яйца перемешиваются с сахаром. Для процесса удобно использовать миксер. Процесс продолжается до тех пор, пока жидкость не станет белого цвета.
  3. В кефир необходимо добавить соду. Далее отправляем туда же полученную яичную массу. Дополнительно необходимо добавить сливочное масло, которое было предварительно растоплено.
  4. Мука смешивается с порошком какао и разрыхлителем теста. При введении муки в общий состав удобно использовать только лопатку. Благодаря этому, удается быстро осадить тесто. Постепенно к полученной смеси добавляется и арахис.
  5. Форму для выпекания необходимо смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать следует в духовке до готовности. Готовое блюдо можно украсить шоколадом или измельченным арахисом.

Васаби с арахисом


Арахис в васаби — рецепт, который оценят мясоеды и любители остренького.

Это блюдо отличается высокими питательными свойствами. Рецепт невероятно простой, но сочетание вкусов поразит даже самого утонченного человека. Свинина с арахисом с использованием васаби (приправа, схожая по вкусу с хреном) станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. васаби (следует использовать порошок);
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. крахмала из картофеля;
  • 600 грамм арахиса.

Следует дополнительно отметить, что арахис допускается использовать как в шелухе, так и без нее. Это зависит от индивидуальных предпочтений.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо тщательно перемешать порошок васаби, крахмал и соль.
  2. Для приготовления сиропа смешиваем воду и сироп из сахара. После приготовления необходимо погрузить в него арахис. Для того чтобы извлечь его обратно, удобно использовать шумовку. С плодов должна удалиться лишняя жидкость. После этого арахис тщательно обваливается в смеси из васаби.
  3. Далее следует выложить плоды на противень, который предварительно застилается пергаментом. В духовке блюдо должно пробыть в течение тридцати минут.
  4. Если выставить температуру до 90 градусов, то процесс будет закончен уже через двадцать минут. Во время приготовления важно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. Его можно включить в меню в качестве закуски к пиву.

Некоторые ценители вкуса предпочитают есть арахис отдельно от всего. При его употреблении важно помнить про чувство меры и не перегружать желудочно-кишечный тракт. Не многим посчастливилось попробовать такие необычные рецепты, поэтому гостей удивить у вас точно получится.

Как и все продукты, арахисовая паста, предлагаемая на рынке, отличается по цене и качеству. Поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить этикетку – обратите внимание на содержание в пасте пальмового жира.

Пальмовый жир – это пищевой жир, получаемый из пальмового масла. Этот продукт сейчас очень популярен, поэтому с ним связано множество экологических скандалов, ведь для производства пальмового масла в Индонезии и Малайзии массово вырубаются тропические леса. Тем не менее, жиры пальмового дерева – необходимый ингредиент хорошей арахисовой пасты, без них она будет неоднородная и рыхлая. Если вы приобрели баночку арахисовой пасты, но в составе не нашли пальмовый жир, не расстраивайтесь – купите пальмовое масло отдельно и добавьте его в нее.

Родина арахисовой пасты – Африка, но наибольшей популярностью она пользуется в Америке. В Соединенных штатах арахисовая паста, начиная с конца XIX века, является излюбленным лакомством детей и взрослых. Ее традиционно намазывают на тосты и крекеры, едят на завтрак с панкейками.

Однако на этом сфера применения этого продукта не заканчивается. Предлагаем вам три оригинальных рецепта с арахисовой пастой.

Быстрый соус «Сатай»

Вообще «Сатай» (или «сате») – это популярное малазийское и индонезийское блюдо, представляющее собой небольшие шашлычки на шпажках. Это кушанье не мыслимо без соуса, чаще всего – арахисового. Именно поэтому последний также получил название «Сатай». Чтобы приготовить этот сладковато-пряный соус вам потребуется:

  • 2 столовые ложки «хрустящей» арахисовой пасты (чем дольше при производстве перемешивается масло, тем более хрустящим оно получается);
  • 2 столовые ложки кокосового молока;
  • 1 чайная ложка перца-чили;
  • винный уксус.

Смешайте пасту и кокосовое молоко, подогрейте получившуюся смесь в небольшой кастрюльке, добавьте перец. Затем снимите с огня, дайте немного остыть, посолите и добавьте винного уксуса. «Сатай» готов.

Глазурью из арахисовой пасты можно покрывать пончики, кексы и другую выпечку. Готовится она очень просто:

  • 450 гр арахисового масла («не хрустящего»);
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 250 гр сливочного масла.

Сливочное масло растопить на сковородке, арахисовую пасту также немного размягчить в микроволновке, если до этого оно хранилось в холодильнике. Соединить пасту и масло, а затем добавить к ним сахарную пудру. Все тщательно и медленно перемешать. Если получается слишком густо, можно добавить чуть-чуть воды. Покрыть кондитерские изделия, пока глазурь не загустела.

Арахисовая паста богата витамином В и является отличным источником энергии. Если у вас мало времени, а голод подступает, есть прекрасный вариант сытного и быстрого перекуса. Возьмите морковь, сельдерей и яблоко, порежьте их небольшими дольками, а затем ешьте, макая в арахисовую пасту. Удовольствие гарантировано!

Все любят погрызть орешки, поэтому мы расскажем о нескольких рецептах с арахисом. Потому что лишь опытные хозяйки знают, сколько всего можно приготовить из них, а мы – прибавим интересных идей. И если вы хотите приятно удивлять своих родных и друзей и прослыть отличным кулинаром, мы приготовили для вас всевозможные рецепты с арахисом. Этот универсальный китайский орех используют во многих блюдах, даже в супах. Читайте, пробуйте, наслаждайтесь творениями своих ручек.

Учитывая, что земляной орех – это бобовое растение, в жгучей Африке его добавляют в суп с арахисом. Какие продукты вам понадобятся:

  • Обжаренные и не соленые орешки;
  • Курица;
  • Сладкий перец;
  • Лук (репчатый и батат);
  • Морковь;
  • Томат;
  • Чеснок;
  • Вода;
  • Приправы;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло (для обжаривания овощей).
  • Способ приготовления. Проварить помидоры, отжать с них мякоть (можно использовать густой домашний томатный сок). Понадобиться 7 столовых ложек мякоти. 1 стакан очищенного несоленого поджаренного арахиса заливаем водой и варим около 1 часа. Четыре штуки куриной голени залить водой (2,5 литра) и поставить варить. Готовые голени достать. На терке натереть батат, добавить его в куриный бульон, отвар посолить (по вкусу).

    Остывшие орешки, 4 зубка чеснока и помидорное пюре взбиваем в блендере. Вылить полученное в суп и еще 15 минут варить.

    Зажарка

    Репчатый лук мелко порезать, потереть морковь, порезать сладкий перец (лучше использовать красный), все высыпать на разогретую с постным маслом сковородку и обжарить до золотистой корочки. Переложить зажарку в первое. Добавить по вкусу специи:

    • Чили;
    • Горький перец;
    • Карри;
    • Кайенский перец (все по вкусу).

    Закрыть кастрюльку с супом крышечкой и оставить на рассекателе на медленном огне томиться около получаса. Мясо разделить так, чтобы в каждой тарелке был кусочек (если четыре порции – по одной голени в тарелку). Суп готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Блюда с арахисом отличаются по вкусу, по типу (горячие, закуски, выпечка), но все они полезны. Переходим от первого ко второму.

    Хоть родиной земляного ореха считается Южная Америка, его называют китайским орехом. Почему? Наверное, потому, что китайцы – большие затейники. Предлагаем вам рецепт курицы с арахисом – блюда китайской кухни.

    Второе — курица с арахисом

    Для приготовления нежного куриного мяса понадобятся:

    • Филе или куриная грудка;
    • Острый перец;
    • Имбирь (свежий)
    • Кунжут (семена);
    • Соевый соус;
    • Чеснок;
    • Сахар;
    • Орешки;
    • Томатная паста;
    • Уксус;
    • Растительное масло.

    Как готовиться курица с арахисом по-китайски? Ничего сложного. Промыть и обсушить мясо (2 филе или 1 грудку). Нарезать кусочками. Для соуса надо:

    • Натереть 1 кусочек имбиря;
    • Полосочками порубить чеснок (несколько зубчиков);
    • Нашинковать половинку стручка острого перца.

    На раскаленную с растительным маслом сковородку выложить чеснок, обжарить до золотистой корочки, затем добавить перец, половину столовой ложки кунжута и имбирь. Обжарить, постоянно мешая, до 3 минут. Положить на сковородку куриное мясо, поджарить на сильном огне до появления румянца (около 7 минут). Затем добавить 1 ч.л. Сахара, соевый соус, томатную пасту, 1 ст.л. Уксуса (все специи добавлять по собственному вкусу). Чтобы получилась не слишком жидкая масса, как пюре.

    Орешки (около 1 стакана) просушить в духовке, очистить от шелухи, разломать ядрышки на две части. Смешать ядрышки с курицей, перемешать. Чуть еще поджарить (но не больше 1 минуты), выключить. Кушать подано. Такое необычное мясо можно подавать с рисовым гарниром, с картошкой, либо с овощами.

    Также существует множество рецептов холодных закусок из арахиса. Предлагаем вам приготовить легкий и вкусный салат.

    Холодные закуски

    Ингредиенты для первой:

    • Отварное куриное филе;
    • Кукуруза;
    • Вареные куриные яйца;
    • Нашинкованная белокочанная капуста;
    • Майонез;
    • Поджаренный и очищенный от шелухи арахис;
    • Соль.

    Салат с арахисом и курицей выкладывается в красивую посуду слоями, каждый слой промазывается майонезом. Присолить как нравиться, чтобы закуска получилась вкусная и не слишком соленая.

    1 филе (можно обжарить, можно даже купить готовое копченое, ваши предпочтения). Порезать кусочками и выложить посуду первым слоем. Второй слой – порезанные 2 куриных яйца. 1 банку консервированной кукурузы положить сверху – 3 слой. 100 грамм капусты выложить четвертым слоем. Орешки разламываем пополам и выкладываем последним слоем. Сверху промазываем майонезом. Можно украсить помидорами, огурцами, зеленью (для красоты). Готово.

    Еще салат с арахисом можно приготовить с:

    • Маринованными грибами;
    • Сырой морковью;
    • Чесноком;
    • Яйцами;
    • Твердым сыром;
    • Кукурузой;
    • Майонезом;
    • 100 граммами жареных орешков.

    Приготовление

    Потереть сырую морковь, чеснок, твердый сыр. Порезать яйца. Смешать 1 баночку грибов, с кукурузой. Порезать 2 яйца. Добавить натертые и порезанные продукты, полстакана арахиса. Заправить майонезом, присолить как предпочитаете, тщательно перемешать. Украсить оставшимися орешками. Также можно выкладывать, как и в первом салате, слоями:

  1. Грибы.
  2. Яйца.
  3. Морковь с чесноком.
  4. Кукуруза.
  5. Тертый сыр.
  6. Орехи.

Слои можно переставлять, по желанию. Пробуйте. Получится очень даже вкусненько.

Блюда из арахиса могут быть не только горячими, холодными закусками, но и всевозможными вкусняшками. Печеньками, тортиками, сладкими колбасками. Тут полет вашей фантазии неограничен.

Предлагаем испечь торт с арахисом.

«Песочное чудо»

Это необычный торт с орешками и сгущенкой. Необходимые продукты для теста (песочное):

  • Желтки;
  • Сахар;
  • Сливочное масло (маргарин);
  • Мука;
  • Разрыхлитель теста;
  • Какао.

Как сделать тесто?

Растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить размягченные 200 грамм масла (либо маргарина). 2 – 2,5 стакана муки (от размера желтков) смешать с 2 ч.л. Разрыхлителя и 1 ст.л. Какао. Все смешать, замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Разделить на 3 части.

Чтобы приготовить безе для нашего торта, надо:

  • Белки;
  • Сахар;
  • Щепотка соли;
  • Измельченный жареный арахис (300 грамм по 100 на корж).

Взбить 3 белка миксером в пену, добавить чуть соли и всыпать 1 стакан сахара

Крем, ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Что еще нужно?

Взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы.

Раскатать три коржа, уложить на пергамент. Сверху каждый из корчей равномерно промазать белками, посыпать измельченными орешками. Каждый корж выпекать в духовке (180 градусов) до получаса (безе превращается в хрустящую корочку). Затем все их остудить. Холодные коржи промазать кремом и поставить в прохладное место (можно в холодильник, выше 0) примерно на 2 часа. Сладкое готово. Данная выпечка с арахисом порадует ваших родных и близких. Готовьте со вкусом, приятного аппетита.