Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

К рецепту

Чечевичная похлебка с копчеными свиными ребрышками станет одним из ваших фаворитов среди сытных первых блюд на скорую руку. Да, суп с мясом, который реально приготовить в рамках одного часа! Это особенно актуально в рабочие будни, когда захочется чего-нибудь согревающего, но не слишком сложного в приготовлении. А какой у похлебки восхитительный аромат! Украсьте готовую чечевичную похлебку листиками свежей кинзы и обязательно подайте с ломтиками хлеба — черного или белого — какой вам больше нравится.

Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 1 чВаркаОбедПервое блюдоСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙщепотка острой паприкисольбольшая луковица – 1 шт.копченые свиные ребрышки – 500 гнебольшой кабачок – 1 шт.чеснок – 3 зубчикачечевица – 300 гтыква – 400 гнебольшая морковь – 2 шт.помидоры, консервированные в собственном соку – 500 гщепотка сухого кориандра Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.

Шаг 2

Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Свиные ребрышки отделить друг от друга и обжарить на сухой сковороде, 4 мин.

Шаг 4

Переложить ребрышки в кастрюлю. Влить 2,5 л кипящей воды, добавить чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая время от времени пену, 20 мин.

Шаг 5

Помидоры выложить в миску и размять вилкой вместе с соком, положить в кастрюлю с супом. Сразу же добавить обжаренные овощи, приправить солью по вкусу.

Шаг 6

Еще раз довести суп до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, добавить кориандр, паприку и варить 5 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.

КСТАТИ Вы можете приготовить похлебку как с зеленой, так и с красной чечевицей. На приготовление красной потребуется меньше времени, соответственно и сама похлебка приготовится быстрее. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чечевичная похлебка по нашему рецепту — это тот самый случай, когда можно в волю экспериментировать с предложенными ингредиентами. Добавляйте различные овощи, имеющиеся у вас в наличие, и меняйте специи на свое усмотрение.

gastronom.ru