Польские калачики с луком

 Беата_25   03.02.25

Польские калачи готовятся из дрожжевого теста с разными начинками. Данный рецепт калачей — с жареным луком. Подаются такие калачики с первыми блюдами.

Продукты Для теста: Мука — 100 г Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Дрожжи сухие — 7 г Масло сливочное — 50 г Соль — 1/3 ч. ложки * Для начинки: Лук репчатый — 200 г Сахар — 1/2 ч. ложки Соль — 1/4 ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Масло сливочное — 50 г

Польские калачики с луком

Польские калачики с луком

Продукты для калачей.

В тёплое молоко всыпаем дрожжи. Оставляем на 5 минут.

Добавляем 1 столовую ложку муки.

Размешиваем, накрываем плёнкой, оставляем на 15 минут.

Лук мелко рубим.

На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. Всыпаем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавляем соль и перец. Снимаем с плиты.

Опара подошла.

Вводим в неё 40 г размягченного сливочного масла, два яичных желтках и 1/3 чайной ложки соли.

Вводим оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто.

Разделяем тесто на три части. Подкатываем их в шарики. Придавливаем их.

Выкладываем лепёшки в смазанную оставшимися 10 г масла форму. Затягиваем плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 45 минут для подъёма.

Лепёшки подошли.

Маленьким стаканчиком или рюмкой делаем углубления в лепёшках.

Смазываем яичным белком.

Выложить в углубления луковую начинку.

Отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать около 30 минут.

Булочки готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com