Салат из осьминога с болгарским перцем. Салат из осьминогов рецепт с фото очень вкусный

Как и другие беспозвоночные морские обитатели, осьминоги считаются очень полезным продуктом. Готовят из нежного, богатого белком диетического мяса с приятным сладковатым вкусом самые разные кушанья – закуски, супы, вторые блюда. И, конечно, вкуснейший низкокалорийный салат из осьминогов – варёных, жаренных на гриле, консервированных или маринованных под разными заправками и в сочетании с овощами, фруктами, листовой и пряной зеленью.

Салат с осьминогом, яйцом и свежими помидорами

Классический, очень простой салат с классическим сочетанием ингредиентов. В рецепте использованы самые обычные, недорогие, доступные продукты.


Салат оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы нежное мясо пропиталось заливкой. Подают блюдо охлаждённым.

Быстрая закуска с консервированным осьминогом

В отличие от предыдущих рецептов на приготовление этого салата с морепродуктами времени тратится намного меньше. Главный ингредиент блюда полностью готов к употреблению, поэтому всё, что нужно, это порезать и смешать его с остальными продуктами.

На 2 порции:

  • 1 банка консервированного в собственном соку осьминога;
  • 1 луковица (белый, салатный);
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2 ст. л. лёгкого майонеза или греческого йогурта;
  • соль.

Время сборки салата – 20 минут. Калорийность – 135 ккал/100 г.

  1. Консервированного осьминога достают из банки, режут кусочками. Жидкость сливают или оставляют для приготовления других блюд, например ризотто с морепродуктами.
  2. С яиц снимают скорлупу. Нарезают кубиком.
  3. Лук чистят, режут тонкими четвертинками.
  4. Все продукты смешивают в салатнике. Солят по вкусу. Поливают майонезом, перемешивают.

Салат должен постоять минут 20 в холодильнике. Затем можно подавать к столу, украсив (по желанию) листьями петрушки.

На видео - рецепт салата из консервированных осьминогов и апельсинов:

Пряное блюдо с маринованными морепродуктами

Кушанье особенно понравится любителям пряных блюд с оригинальным вкусом. Салат с маринованными в чесноке морепродуктами и кусочками болгарского перца получается ароматным, потрясающе вкусным и всегда съедается гостями в первую очередь.

На 4 порции:

  • 750 свежих осьминогов;
  • 1 сладкий мясистый перец с красной кожицей;
  • 1 ст. л. сладкого чили-соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 веточки кинзы.

Общее время приготовления салата – 2,5 часа.

Калорийность – 125 ккал/100 г.

  1. Осьминогов ошпаривают кипятком, очищают от кожицы. Удаляют присоски на щупальцах, глаза, клюв, хрящ внутри тела.
  2. Филе промывают проточной водой, режут крупными кусочками.
  3. Чеснок пропускают через пресс в оливковое масло.
  4. Кусочки осьминога перемешивают с чесночной заливкой. Оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой.
  5. Разогревают на сильном огне сковороду-гриль (можно использовать решётку-гриль). Обжаривают осьминогов, пока не станут мягенькими. Для маленьких особей достаточно 3-5 минут, для крупных особей – 10-15.
  6. Болгарский перец моют, удаляют сердцевину. Мякоть с тонкой кожицей нарезают кубиком.
  7. Кинзу рубят помельче.
  8. В салатнике смешивают кусочки сладкого перца, рубленую зелень, морепродукт. Заправляют салат соком лайма. Перемешивают.

Подавать блюдо можно сразу же, пока оно тёплое, или же дать настояться несколько минут при комнатной температуре. И в том, и в другом случае получается очень вкусно.

Тёплый салат с молодым картофелем

Тёплые салаты можно готовить как из свежих, так и из маринованных осьминогов. Если используются свежие морепродукты, времени на готовку уходит больше. Но затраты сполна окупаются великолепным вкусом блюда.

На 4 порции:

  • 1500 г сырого осьминога;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. красного ялтинского лука;
  • 1 морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольших лимона;
  • 2 ст. л. уксуса винного белого;
  • соль морская, перец молотый чёрный;
  • зелень.

Время подготовки продуктов – 4 часа. Сборка салата – 15 минут.

Калорийность – 70 ккал/100 г.

  1. Тушку морского беспозвоночного очищают, как описано выше. Филе выкладывают на разделочную доску, накрывают пищевой плёнкой и отбивают хорошо.
  2. Репчатый лук и морковь чистят. Стебель сельдерея моют, нарезают кусочками по 5 см. Лимон моют, делят на 4 части, не снимая кожуру.
  3. В кастрюлю наливают воду, выкладывают овощи и цитрус. Ставят на сильный огонь.
  4. Как только закипит, помещают в кастрюлю осьминога. После закипания огонь уменьшают и варят всё минимум 40 минут. Нужно, чтобы мясо стало очень мягким.
  5. Морепродукт оставляют остывать в бульоне.
  6. Через 30 минут достают, режут кусочками. Маринуют в смеси лимонного сока, винного уксуса, соли, молотого перца 2 часа в холодильнике.
  7. Картофель отваривают в мундире. Дают немного остыть, снимают кожицу, режут кубиком.
  8. Ялтинский лук чистят, режут полукольцами.
  9. В салатнике смешивают тёплый варёный картофель, сладкий лук, рубленую зелень (по желанию), осьминогов. Заправляют маслом, солят, перчат.

Салат перемешивают и немедленно подают к столу.

Ассорти с осьминогами, кальмарами и овощами

Яркий, многоцветный салат из морепродуктов с овощами, который выглядит очень аппетитно и поражает своим вкусом. Готовить блюдо не очень сложно, потому что дары моря в него идут уже готовые к употреблению, консервированные. Для праздничного стола такое лёгкое кушанье подходит идеально.

На 4 порции:

  • 300 г консервированных осьминогов;
  • 300 г консервированных кальмаров;
  • 200 г стручковой замороженной фасоли;
  • 4 спелых помидора;
  • 6 ст. л. маслин без косточки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8 стебельков сельдерея;
  • 2 пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Время – 20 минут.

Калорийность – 100 ккал/100 г.

Готовим салат:

  1. Овощи и зелень моют. Сельдерей нарезают тонкими слайсами, петрушку мелко рубят, помидоры разрезают на дольки.
  2. Стручковую фасоль отваривают в слегка подсоленной воде. Сливают, остужают.
  3. С лимона срезают тонкими полосками цедру. Мелко режут. Из мякоти выжимают сок.
  4. Оливки разрезают вдоль пополам.
  5. Чеснок пропускают через пресс. Смешивают с чили, солью (0,5 ч. л.), оливковым маслом, лимонным соком.
  6. Вскрывают банки с консервированными осьминогами и кальмарами. Жидкость сливают, морепродукты нарезают кусочками.
  7. Все компоненты салата смешивают в салатнике. Добавляют цедру лимона. Заправляют пряным оливковым маслом. Солят, добавляют по вкусу специи.

Салат на несколько минут ставят в холодильник. Непосредственно перед подачей ещё раз перемешивают.

Осьминог – достаточно сложный в обработке продукт. Его нужно уметь чистить и варить.

Если недодержать или передержать морепродукт в кипятке (на гриле), мясо теряет всякий вкус, становится похожим на жёсткую резину и в пищу не годится.

Но есть маленькие хитрости, которые помогут избежать такой неприятности:

  1. Для салатов лучше покупать небольших осьминогов москардини. Мясо у них нежнее, молодые осьминожки легче чистятся и быстрее готовятся.
  2. В кастрюлю тушки закладывают щупальцами вниз и исключительно в кипящую воду. Если опустить продукт в холодную жидкость и лишь затем ставить на огонь, мясо станет жёстким.
  3. Больших свежих осьминогов варят минимум 90 минут на самом маленьком огне. Замороженные морепродукты достаточно варить всего 15 минут.
  4. Чтобы ускорить процесс готовки, тушки замораживают предварительно либо на сутки оставляют в холодильнике.

На видео вы найдете хороший рецепт салата из осьминога:

Кожу с крупных особей снимают всегда. Проще и быстрее будет сделать это, ошпарив осьминога кипятком. Маленьких осьминожков достаточно хорошо промыть, удалить клюв, глаза и внутренний хрящ. Кожу счищать необязательно.

И последнее. В процессе варки мясо морского обитателя «сжимается», уменьшаясь в размере в 3 раза. Этот момент следует учитывать, подбирая пропорции остальных ингредиентов салата.

Салат с осьминогом точно привлечет внимание и интерес всех присутствующих за столом. А особенно он будет по вкусу тем, кто не равнодушен к морепродуктам, и кто всегда готов пробовать что-то новенькое и оригинальное.
Содержание рецепта:

Морепродукты обязательно должны входить в рацион питания каждого человека. Дары моря помогают организму человека получить практически все необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Кроме того морепродукты содержат совсем мало калорий и легко усваиваются, при этом они очень сытные. Именно поэтому их включают во многие сбалансированные здоровые диеты.

Осьминог, является одним из известных представителей головоногих моллюсков. Считается он очень капризным, поскольку его мясо легко превратить в резиновое и безвкусное. Легче готовить, да и нежнее получаются, осьминоги замороженные. Если они свежие, то для получения нежного мяса, их необходимо готовить медленно. При быстром способе он всегда будет жестким и его придется долго пережевывать.

С осьминогами можно готовить абсолютно любые блюда: супы, ризотто, паштеты, пасту, пиццу, тосты. Это не только вкусно, но и полезно. Но сегодня мы расскажем несколько рецептов вкуснейших салатов с осьминогами, которые вы сможете приготовить дома самостоятельно. Однако перед началом готовки будет не лишним узнать о некоторых секретах.

  • Перед началом приготовления осьминога следует обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от грязи или излишка соли.
  • Если планируете осьминогов тушить, запекать или делать на гриле, тогда крупные особи нужно сначала отварить в течении 15 минут. Очень крупных свежих морских гадов варят от 1,5 часа до момента готовности - когда поварская вилка легко войдет в мясо. Для замороженных будет достаточно варки 10-15 минут. Закладывать мясо надо начиная со щупалец и исключительно в кипящую воду.
  • При приготовлении мясо уменьшится в 3 раза. Этот факт следует учитывать при планировании приготовлении блюд. Охлаждаться осьминоги должны в той воде, в которой варились. Это сохранит вкус и мягкость.
  • Прекрасно сочетаются осьминоги с белым вином, лимоном, соевым соусом, чесноком, луком, пряными травами, помидорами, рисом, оливковым маслом и макаронными изделиями.
  • Для шашлыка из осьминогов, мясо следует заранее замариновать на 30 минут в чесночно-масляной заправке.
  • Если морской гад будет запекаться, то его после разделки нужно слегка отбить кулинарным молотком.
  • Для получения более нежного мяса, осьминога можно заморозить на недлительное время. Если он свежий, то рекомендуем его выдерживать в холодильнике сутки.
  • Размораживать продукт следует при комнатной температуре. После, осьминоги очищают, убирают глаза, выворачивают наизнанку, удаляют клюв, хрящ и внутренности. Продукт промывают под струей проточной воды.
  • С крупных особей всегда снимают кожу. Если хотите ее оставить, то под струей холодной воды грубой тканью или ножом хорошенько поскоблите моллюска. Тушку протрите крупной солью, чтобы убрать всю слизь.


Консервированный осьминог - это самый простой и интересный способ приготовления салатов. А банки с морскими гадами, законсервированными в собственном соку, продаются в каждом крупном сетевом супермаркете.
  • Калорийность на 100 г - 135 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Осьминог в собственном соку - 1 банка
  • Белый салатный репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление салата:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде до крутого состояния. После, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте четверть кольцами.
  3. Из банки извлеките консервированного осьминога. Сок для рецепта не понадобится, можете его использовать для приготовления супа или ризотто.
  4. Все ингредиенты выложите в глубокий салатник и приправьте все солью.
  5. Заправьте салат с осьминогом майонезом и перемешайте. Блюдо охладите в холодильнике и подавайте к столу.


Теплый салат с одним из ярких представителей морепродуктов можно по праву считать полноценным обедом или ужином, особенно если в его состав входит картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Маринованные осьминоги - 200 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Картофель отварите в мундирах до полной готовности. Слегка охладите, очистите и нарежьте средними ломтиками.
  2. Осьминоги, не промывая от рассола, крупно нарежьте.
  3. Лук помойте и нарежьте соломкой длиной по 1 см.
  4. В удобную глубокую посуду положите картофель, приправьте его солью, полейте маслом и перемешайте. Добавьте лук с осьминогами и перемешайте. Можете немного в салат влить маринада от осьминогов.

Салат с осьминогом готовить намного проще, чем любое другое блюдо из морепродуктов. Дело в том, что осьминог — это один из немногих продуктов, вкусовые качества которого не способны пострадать даже после заморозки. Напротив, мясо осьминога от этого становится еще нежнее и мягче.

Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите .

Салат со свежими овощами

Этот салат относится к одному из самых диетических блюд из морепродуктов, поэтому подходит людям, следящим за своим весом, или возвращающимся к привычному питанию после строгой диеты.

Фото: Салат из овощей и осьминога

Чтобы салат имел аппетитный вид, как на фото, часть нарезанной зелени не перемешивайте со всеми ингредиентами, а оставьте для украшения салата.

Необходимые продукты:

  • Вареное мясо осьминога — 500 гр.;
  • Сельдерей — 1-2 стебля;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Красный лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Растительное или оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Отварите осьминога весом 1,2-1,5 кг. в воде со специями (лавровый лист, перец и т. д.) и 1 красной луковицей, разрезанной на две части. Отделите щупальца и нарежьте их для салата;
  • Нарубите стебли сельдерея и петрушку;
  • Нарежьте ломтиками помидоры;
  • Нарежьте 1 красную луковицу полукольцами;
  • Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой;
  • Приготовьте заправку для салата: смешайте лимонный сок, растительное масло, перец и соль;
  • Перемешайте все ингредиенты.

Видео: Приготовление салата с осьминогом и овощами

В этом видео подробно показан способ отваривания осьминога с последующим приготовлением салата.

Источник видео: Советы и рецепты

Салат с печеными овощами

Печеные овощи легко усваиваются орагнизмом и сохраняют максимум полезных свойств, в отличие от продуктов, приготовленных другим способом. Если вы периодически сталкиваетесь с проблемой работы ЖКТ, этот салат вам не навредит, а напротив, поможет наладить пищеварение.

Фото: Салат с осьминогом и печеными овощами

Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Необходимые продукты на 1 порцию:

  • Щупальца осьминога — 1 шт.;
  • Листья салата — 3 шт.;
  • Редис — 3 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.:
  • Помидоры Чери — 3 шт.;
  • Ингредиенты для соуса: по 1 ч. ложке горчицы, меда, оливкового масла и пюре манго, щепотка перца Чили;

Рецепт:

  • Щупальцу осьминога варите 1,5 часа на медленном огне, затем слегка ее обжарьте и нарежьте для салата;
  • Картофель и помидоры запеките в духовке. Картофель нарежьте ломтиками, а помидоры оставьте целыми;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Редис нарежьте кружочками;
  • Перемешайте все ингредиенты для заправки салата;
  • Заправьте салат соусом.

Видео: Приготовление салата с осьминогом и печеными овощами

В этом видео шеф-повар ресторана показывает способ приготовления салата из осьминога.

Источник видео: Resto LiveTV

Салат с картофелем

Этот салат получается не только вкусным, но и очень сытным, и может быть подан как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Фото: Салат с осьминогом и картофелем


На фото изображен один из вариантов салата с осьминогом и картофелем, но на самом деле этот рецепт довольно гибкий. По желанию в салат можно добавить вареное вкрутую яйцо, оливки, любую зелень, и даже другие морепродукты, такие, как вареные или консервированные креветки и мидии. В любом случае салат получится вкусным, потому что продукты данной группы очень удачно между собой сочетаются.

Необходимые продукты:

  • 1 осьминог весом 1-1,2 кг.;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 1 сладкий перец (если выберете красный, салат получится более аппетитным);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 красная луковица;
  • 1 обычная луковица;
  • Горсть каперсов;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Поместите осьминога в кастрюлю с кипящей водой, красной луковицей и лимоном, разрезанным на 2 части, и варите 20-25 минут. После того, как он остынет, нарежьте щупальца, но не слишком мелко;
  • Отварите картофель и нарежьте ломтиками;
  • Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами;
  • Огурцы нарежьте тонкими ломтиками;
  • Мелко нарубите каперсы;
  • Нарежьте маслины кружочками;
  • Мелко нарежьте сельдерей;
  • Листья базилика отделите от стеблей;
  • Перемещайте ингредиенты;
  • Заправьте салат соусом из оливкового масла и сока лимона.

Видео: Салат с осьминогом и картофелем

В этом видео вы увидите последовательность приготовления салата с осьминогом и картофелем в обычных домашних условиях.

Источник видео: Elena Bo

Все рецепты салатов с осьминогами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с осетриной.

Салат с креветками и спаржей

Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и нарежьте кусочками. Для заправки соедините заливку от осьминогов, сливки, майонез, паприку, лимонный сок, добавьте соль, белый перец и сахар, перемешайте. Креветок, спаржу, осьминогов и рубленую. Потребуется: креветки вареные очищенные — 200 г, спаржа — 250 г, осьминоги консервированные — 100 г, зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка, заливка от осьминогов — 2 ст. ложки, сливки густые — 3 ст. ложки, майонез — 1 ст. ложка, паприка молотая — 1/2 ч. ложки, сок.

Осьминогов варите 5 -10 минут, более крупных - разрежьте пополам, мелких - оставьте целиком. Яйца нарежьте дольками соедините с креветками и мидиями. Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите. При подаче сала. Потребуется: осьминоги — 200 г, перец красный молотый, соль по вкусу, майонез — 2 стакана, лук репчатый — 2 головки, креветки вареные очищенные — 200 г, мидии маринованные — 200 г, огурцы маринованные — 2 шт., яйца вареные — 4 шт.

Салат из морепродуктов

Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть. Потребуется: осьминог или каракатица — 200 г, мидии — 400 г, креветки — 400 г, масло оливковое — 6 ст. ложек, вино белое — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, корень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, лук-порей — 1 стебель, сок лимонный — 2 ст. ложки, соль и перец черн.

Рагу из осьминога

Осьминога нарежьте ломтиками, обжарьте вместе с нарезанными овощами, затем тушите с добавлением специй, вина и бульона до готовности. Слоеное тесто раскатайте и выпекайте до образования золотистой корочки. При подаче на рагу положит. Потребуется: осьминог — 200 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1/2 головки, чеснок — 2 зубчика, вино — 2 ст. ложки, бульон рыбный — 1 стакан, тесто слоеное — 50 г, специи — по вкусу, маслины — 10 г, листья салата зеленого, зелень петрушки

Мидий обжарьте на масле. Яйца натрите на терке, осьминога мелко нарежьте, лук порубите. Смазывая каждый слой майонезом, уложите ингридиенты в бокалы в следующем порядке: креветки, лук, яйца, мидии, осьминог. При подаче оформите салат ломтиками лим. Потребуется: масло растительное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, осьминог консервированный — 200 г, яйца вареные — 6 шт., мидии вареные — 200 г, креветки вареные очищеннные — 200 г, майонез — 1 стакан

Осьминог в красном вине на сырных блинчи

Подготовленного осьминога обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные произвольно морковь, помидор, сладкий перец, обжарьте все вместе. Влейте вино, положите специи и тушите 10-15 минут до выпаривания вина. На нагретую сковороду пост. Потребуется: осьминог — 100 г, помидоры — 1 шт., морковь — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., вино красное крепленое — 100 г, сыр пармезан — 100 г, масло растительное, специи — по вкусу, салат, креветки

Осьминоги с лимоном

Осьминогов положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, мелко нарезанные морковь и петрушку, варите 5 минут. Выложите охлажденных осьминогов на тарелку, вокруг разместите тонкие кружочки лимона.Можно немного посолить. Подавайте со с. Потребуется: осьминог мороженый — 400 г, лимон — 1 шт., морковь — 2 шт., корень петрушки — 2 шт., перец душистый — по вкусу

Картофельный салат с морепродуктами

Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек). Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впи. Потребуется: картофель — 4 шт., морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) — 150 г, зеленый салат (латук или айсберг) — 1 пучок, соль — по вкусу

Салат Морская жемчужина

Рыбу и морепродукты отварить в подсоленной воде. Нарезать крупными кусочками, замариновать в смеси горциы и лимонного сока. Когда все остынет, добавить рис,натертые на терке (крупной) огурчик и сыр. Заправить салат майонезом. Икру выкладывать порционно в тарелки или. Потребуется: Нам понадобятся: креветки, кальмары, мидии, осьминоги, филе палтуса, крабовое мясо — в равных количествах, отварной рис — 200 г (можно меньше, по вкусу), майонез, лимонный сок — 1 ст.л., горчица — 1 ст.л., свежий огурчик, сыр "Тильзитер" — 100 г, .

Салат с осьминожками

Осьминогов маринуем в 4 ложках оливкового масла и мелко нарубленном чесноке на протяжении 2 часов,в холодильнике.Промаринованных осьминогов обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут.Тем временем нарезаем перец тоненькой соломкой и готовим за. Потребуется: Осьминожки-500 гр, Перец сладкий зеленый-1 шт, Чеснок-2 зубчика, Масло оливковое-6 ст.ложки, Соус чили-1 ст.ложка, Сок лимона или лайма-2 ст.ложки, Соль,перец по вкусу

Ингредиенты для салата с осьминогом:

  • 400 гр. осьминогов;
  • зелень;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • огурец -1 шт.;
  • соль;
  • сыр – по желанию.

В последнее время я все чаще использую во время готовки морепродукты.

Блюда с осьминогом, мидиями и пр., подойдут как для праздничного вечера, так и для семейного обеда. И сегодня я бы хотела рассказать вам простой рецепт салата из осьминога. Конечно, из осьминога можно приготовить не только салат. Можно экспериментировать с запеканками и пр.

Но для себя я выбрала наиболее простой вариант, так как времени совсем не хватает на «изысканные» блюда. Думаю и вам знакома такая проблема: хочется вкусненького с минимумом ресурсов и времени на готовку. Давайте приготовим!

1. Вымойте и опустите осьминогов в кипящую воду на 1 минуту. Далее очистите осьминогов и вновь опустите в кипящую воду. Варите 20-30 минут, пока осьминог не станет мягким.


2. Отварите яйца, очистите и измельчите. Поместите в отдельную емкость.
3. Измельчите крабовые палочки и добавьте к яйцам.
4. Мелко нарежьте свежий огурец и добавьте к салату.


5. Остудите осьминогов и мелко нашинкуйте, добавьте к салату.
6. Все тщательно перемешайте, посолите, добавьте майонез.
7. Украшаем салат, он готов! Для украшения я выбрала маленького осьминога, сыр пармезан и зелень. Получился оригинальный морской салат, очень вкусный!