Крем для чизкейка с маршмеллоу и тыквой. Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Чизкейк - один из самых модных нынче десертов, которые подают практически во всех ресторанах и кафе. Но вот дома приготовить его не каждый решается: кажется все время, что очень сложно подобрать правильные ингредиенты. Сегодня я докажу обратное! Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас получится очень просто - и даже не придется ничего выпекать.

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • маршмеллоу - 300 грамм;
  • печенье - 300 грамм;
  • йогурт натуральный - 250 грамм;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • сок лайма - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 80 грамм;
  • молоко - 50 миллилитров;
  • малина - 350 грамм.

Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом подготовим основу для нашего чизкейка. Для этого хорошо подойдет песочное печенье: или любое другое сухое печенье. Печенье нужно измельчить в блендере.
  2. Теперь ягоды малины нужно помыть, и добавить в блендер к печенью примерно одну горсть: для того, чтобы придать нашему коржу малиновый вкус.
  3. Туда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
  4. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  5. Пересыпаем массу из печенья, масла и малины в миску и уже руками вымешиваем до однородности.
  6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой.
  7. Готовую основу перекладываем на дно формы и утрамбовываем: делаем основу для нашего чизкейка. Подготовленный корж можно убрать в холодильник, а пока займемся кремом.
  8. Творог вместе с йогуртом нужно выложить в глубокую посуду. Сюда же добавляем немного малины и сок лайма. Все это блендером измельчаем в однородную массу. В итоге получается гладкая, творожная, кремообразная смесь: не имеющая комочков, розового цвета, с ароматным запахом малины.
  9. Сейчас нам нужно маршмеллоу растопить на водяной бане.
  10. Глубокую посуду нам нужно смазать сливочным маслом. Наливаем чуть-чуть молока и высыпаем зефир.
  11. Ставим на кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая. Главное, чтобы зефир тщательно растопился. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
  12. Добавляем получившийся крем из зефира небольшими порциями в смесь из творога и перемешиваем. Чтобы лучше все перемешалось, можно использовать блендер или миксер.
  13. Пока мы готовили крем, основа из печенья хорошо застыла и самое время на печенье выложить малину и залить кремом.
  14. Практически готовый чизкейк убираем в холодильник на два часа: лучше, конечно, на ночь. Чизкейк должен хорошо застыть.
  15. После того, как чизкейк застыл, аккуратно тонким ножом подрезаем края. Вынимаем чизкейк из формы. Переносим на поднос, снимаем бумагу.
  16. По желанию, этот зефирно-творожный чизкейк можно украсить, чем угодно: но так как он у меня малиновый, я буду использовать малину. В блендере смешиваем ягоды малины и сахарную пудру. Получившимся джемом поливаем края! А для более красивого оформления украшаем листочками мяты и целыми ягодами оставшейся малины.

Ну просто великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас, как видите, легко и просто получился. Вкусный, нежный - ну просто пальчики оближешь. Желаю всем приятного аппетита! И не забывайте посещать наш сайт «Очень вкусно».

Хотите побаловать свою семью вкусным десертом потратив при этом минимум времени? Приготовьте чизкейк творожный в домашних условиях, рецепт с фото и пошаговое описание поможет вам с лёгкостью сделать это нежнейшее лакомство с первого раза.

Cheesecakе в переводе с английского означает творожный (сырный) пирог. Многие считают его десертом, который пришёл к нам из Америки. Но история сырных пирогов началась ещё в Древней Греции, ими угощали гостей на свадебных и других пиршествах. Слава о них дошла до Древнего Рима и сырные пироги стали там очень популярными.

Так постепенно их стали готовить и в других странах, но именно американские кондитеры довели приготовление пирогов на основе сыра до совершенства и он обрёл мировую известность. Благодаря сливочным сырам и сливкам чизкейк приобрёл нежную структуру суфле и стал изысканным десертом многих гламурных кафе и ресторанов.

Для классического чизкейка используют дорогие сыры типа маскарпоне, филадельфии, но единого «правильного» рецепта, наверное нет. Чизкейк выпекают, а так же делают без выпечки, добавляют взбитые сливки, яйца, желатин, в качестве дополнительных компонентов используют алкоголь, фрукты и ягоды, шоколад, карамель.

Чизкейк творожный в домашних условиях — рецепт с фото

Как сказано выше, в переводе чизкейк - это не только сырный пирог, но и творожный тоже и в домашних условиях можно приготовить этот десерт из творога, заменив им дорогие сыры. Я предлагаю вам как раз такой рецепт - творожный чизкейк без выпечки. Правда американская нотка всё-таки будет, так как помимо творога мы добавим такой ингредиент, как маршмеллоу. И использовать мы будем этот воздушный десерт не в качестве украшения, как часто его применяют, а для приготовления нежного творожного суфле.

Состав продуктов:

  • печенье «Орео» - 200 гр
  • сливочное масло - 60 гр
  • творог - 400 гр
  • сметана - 200 гр
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • маршмеллоу - 400 гр
  • шоколад - 50 гр
  • лимонный сок - 1,5 ст. л.

для глазури:

  • шоколад - 40 гр
  • молоко - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Делаем основу для творожного суфле из печенья. Мне захотелось сделать шоколадный чизкейк и основу для творожного суфле я решила сделать из шоколадного печенья «Орео», хотя можно взять любое другое песочное печенье.
  2. Печенье «Орео» вместе с начинкой перемолоть в крошку при помощи комбайна или блендера.
  3. Растопить сливочное масло, добавить в перемолотое печенье, хорошо перемешать.
  4. На блюдо поставить бортики от разъёмной формы для запекания, я использовала форму диаметром 21 см. Плотно уложить масляную крошку внутри бортика, поставить в холодильник.
  5. Теперь приступаем к изготовлению творожного суфле. В посуду, в которой удобно будет взбивать, положить творог и взбить его миксером. Я не переживаю, если останутся комочки от творога. Но если хотите более гладкую консистенцию, то можно перетереть творог через сито. Добавить сметану и сахарную пудру - взбить вновь миксером.
  6. Маршмеллоу будем нагревать в микроволновке и оно при этом увеличивается в объёме, учитывайте это, когда будете подбирать посуду. У меня было 2 упаковки маршмеллоу по 200 грамм и я сначала с одной упаковкой работала, потом с другой.
  7. Микроволновки у всех разные поэтому растапливайте маршмеллоу этапами. Начните, к примеру с 20 или 30 секунд. Посмотрите, если не достаточно, то поставьте ещё. В итоге маршмеллоу должно увеличиться в 2 раза и получиться воздушная масса. Говорят можно растапливать на водяной бане, но я не пробовала. Положить растопленный маршмеллоу в творожную массу, взбить.
  8. В микроволновке растопить шоколад. В творожное суфле добавить растопленный шоколад и лимонный сок, хорошо перемешать.
  9. Из холодильника вынуть форму с застывшей основой и выложить творожное суфле и вновь поставить в холодильник часа на 4, пока масса не застынет.
  10. Готовый чизкейк освобождаем от формы. Можно вдоль стенок пройтись тонким ножом, затем расстегнуть зажим и снять форму.
  11. Украсить десерт глазурью, растопив шоколад с молоком.

Творожный чизкейк, приготовленный в домашних условиях получается очень вкусный и нежный, увы, но фото это не передаёт. Поэтому если вы ещё не пробовали этот десерт, возьмите рецепт на заметку и радуйте своих близких этим замечательным десертом.

Чизкейк с маршмеллоу

Ингредиенты:
Корж:
1,5 стакана измельченного печенья-крекеры
1/2 стакана сахара
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
5 ст.л. сливочного масла, мягкого
80 грамм шоколада (нарезанного на кусочки)
1 стакан зефира (маршмеллоу)
Чизкейк:
500 грамм сливочным сыра, мягкого
400 грамм творога (перетертого через сито)
1/2 стакана сметаны
2 яйца
3/4 стакана сливок 33%
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Шоколадная заливка:
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
60 грамм горького шоколада
50 грамм сливочного масла
Для верха:
2 стакана зефира (маршмеллоу)

Разогреть духовку до 160 градусов.
Подготовить большую круглую разъемную форму, смазать маслом.
Обернуть форму в три слоя фольги, чтобы все стороны были хорошо защищены (так как чизкейк будет готовится на противени с водой).
В маленькой миске, смешать измельченную крошку печенья, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и сахар, хорошо перемешать.
Выложить смесь крошки на дно формы, равномерно, прижимая ее по дну, делая бортики вверх по сторонам.
Выложить шоколадные кусочки и зефир на дно, равномерно.
В миске при помощи электрического миксера взбить сливочный сыр и творог (перетертый) на средней высокой скорости до получения однородной воздушной массы.
Добавить кукурузный крахмал и сахар и перемешать, пока все не смешалось.
Добавить по одному яйца, взбить после каждого.
Добавить сметану, ванильный экстракт и сливки и тщательно взбить.
Выложить массу сверху на корж и равномерно распределить.
Вскипятить чайник с водой.
Поместить противень в духовку и поставить на него форму с чизкейком. Осторожно добавить воду в противень, примерно на половину высоты формы.
Выпекать 90-95 минут. Выключить духовку и открыть дверцу духовки наполовину. Пусть чизкейк постоит так в течение 10 минут.
Остудить чизкейк в течение часа.
Приготовить шоколадную заливку. Налить в сотейник 1 стакан воды и всыпать 1/2 стакана сахара и поставить на средний огонь. Растворить сахар, затем добавить кусочки шоколада, помешивая, расплавить шоколад. Кипятить 10-15 минут, на маленьком огне, пока масса немного не загустеет. Добавить 50 гр. сливочного масла, подержать еще пару минут и снять с огня. Остудить помешивая, заливка должна стать еще гуще.
Включить гриль в духовке.
Полить теплой шоколадной глазурью сверху чизкейк и равномерно выложить зефир на верху.
Поставить чизкейк в духовку, под гриль. Пусть зефир подрумянится за 30-35 секунд. Следить за процессом так, как зефир может быстро расплавиться.
Достать чизкейк когда зефир слегка подрумянится.
Охладить чизкейк полностью, в течение по крайней мере 4 часов.

Источник рецепта: willcookforsmiles.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #чизкейк

1 Подготовить -- Сироп ягодный (густой) - 50 г Маршмеллоу (белый в крем) - 400 г Молоко (комнатной температуры в крем) - 300 г Масло сливочное (растопленное) - 120 г Сок лимонный (в крем) - 4 ч. л. Печенье (песочное) - 350 г Какао-порошок (перемешать с печеньем) - 3 ч. л. Маскарпоне (в крем) - 500 г

2 Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне.

3 Растопить сливочное масло в микроволновке.

4 Добавляем какао к печенью и перемешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.

5 Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.

6 Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.

7 Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы.

8 Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить.

9 Перетираем клюкву блендером. Добавляем сахар. Процеживаем сквозь сито. Наш сироп готов.

10 Приступаем к декору. Нам понадобится густой клюквенный сироп, шприц или пипетка. Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Капелька, должна быть на поверхности крема.

11 Зубочисткой, начиная с центра, ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли.

12 Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.

13 Маршмеллоу (маршмэллоу) - вид конфет, некое подобие пастилы, зефира, но или совсем без придающих зефиру и пастиле особую нежность взбитых яичных белков, или с их минимальным количеством. Иногда, из-за небольшого размера кусочков маршмеллоу, его называются минизефиром. Несмотря на некоторое сходство с зефиром, маршмэллоу - это пусть и подобное, но другое кондитерское изделие. Из-за отсутствия яичных белков зефироподобные конфеты маршмеллоу более плотные. Отличие их консистенции от зефира и пастилы подобно отличию обычного мармелада от более плотного "жевательного мармелада". Потому маршмеллоу иногда называют "жевательным зефиром". Масса маршмеллоу по своему составу - это взбитая в горячем состоянии в крутую пену смесь разведенного в воде желатина (или декстрозы) с сиропом сахаров (одновременно сахарозы, глюкозы и фруктозы) и с добавками в конце взбивания необходимых для создания приятного вкуса и запаха ароматизирующих веществ (такой маршмеллоу белого цвета).

14 Маскарпоне – самый необычный итальянский сыр. Он не похож на хорошо знакомые нам твердые или даже мягкие сыры Италии. По своей консистенции он скорее напоминает масло или сметану, но нежный вкус маскарпоне нельзя сравнить ни с чем. В странах постсоветского пространства сыр маскарпоне стал популярен благодаря знаменитому итальянскому десерту терамису, в состав которого он входит как один из ключевых компонентов. И, не смотря на, отличные вкусовые качества, сыр маскарпоне в домашних условиях очень прост в приготовлении.