Карбонат свиной кусочками рецепты. Жареная свинина с луком — настоящий мужской ужин! Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото

Рецепт свиного карбонада в фольге в духовке

Кухонный инвентарь: кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, бумажные полотенца, нитки, фольга, духовка, ножницы, деревянная шпажка.

Ингредиенты

Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет и запах . Свежий продукт не должен неприятно пахнуть и его цвет должен быть красноватым без синего или серого оттенка. Вместо филейной части также можно использовать антрекот, вырезку, котлету на кости. Мясо из области шейного отдела лучше не брать, так как оно даст лишний сок.

Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего требуется приготовить рассол. Готовится он довольно несложно: на 1 л холодной воды берем 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого черного перца и 1,52 ст. л. поваренной соли.
  2. Доводим до кипения, после чего охлаждаем рассол.

  3. Берем свинину, моем под проточной водой, затем опускаем в остывший рассол. Маринуем мясо таким образом 2 часа.

  4. Когда пройдет 2 часа, достаем мясо из рассола и промакиваем бумажными полотенцами.

  5. 2 зубочка чеснока режем тонкими пластинками вдоль, после чего с помощью ножа делаем в карбонаде надрезы и помещаем туда по 1-2 пластинки чеснока.

  6. Посыпаем нашпигованное мясо молотым перцем по вкусу и тщательно обмазываем 1 ст. л. горчицы. Добавляем свои любимые специи для мяса, я обычно использую хмели-сунели.

  7. Берем нитки и обматываем карбонад, как показано на фото. К такой манипуляции стоит прибегнуть для того, чтобы мясо сохранило круглую форму.

  8. На следующем этапе на понадобится 200 г яблок (примерно 2 средних плода). Режем их на четыре части, после чего каждую часть нарезаем слайсами.

  9. Отрезаем необходимое количество фольги, на середину выкладываем половину яблок, а сверху на них – подготовленное мясо.

  10. Затем на мясо снова кладем яблоки и закрываем фольгой, плотно запечатывая ее со всех сторон швами вверх, чтобы не вытек сок.

  11. Разогреваем духовку до 220 °, тем временем кладем в жаропрочную форму 2-3 листа капусты – они послужат дополнительной защитой от пригорания.

  12. И только после этого выкладываем мясо в фольге и ставим запекаться на 20 минут при 220 °, после понижаем температуру до 180 ° и выпекаем еще 50 минут.

  13. Готовность блюда проверяем, проткнув его деревянной шпажкой – у готового мяса сок должен быть прозрачным. Лучше дать блюду остыть прямо в духовке. Перед употреблением в пищу убираем нить, яблоки также по желанию можно убрать.

В духовке также можно очень вкусно приготовить . А для любителей говядины есть похожий рецепт с .

Запеченный карбонад можно подавать прямо в развернутой фольге, порезав его на кусочки, а можно выложить на круглую кухонную доску. В дополнение можно украсить блюдо помидорами черри, веточками свежей зелени и любым мясным соусом, например ткемали.

Видеорецепт приготовления свиного карбонада в фольге в духовке

Ознакомившись с видеороликом вы без проблем сможете приготовить такое вкусное блюдо, как запеченный свиной карбонад, в домашних условиях. Приглашаю к просмотру.

Рецепт свиного карбонада в духовке в рукаве

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 2-4.
Калорийность: на 100 г продукта приходится 190 ккал.
Кухонный инвентарь: рукав для запекания, разделочная доска, нож, чугунная сковорода или другая жаропрочная посудина, духовка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

Всегда проверяйте свежесть мяса, когда покупаете его в магазине или на рыночном прилавке. Не стесняйтесь нюхать его и обращать внимание на его цвет при дневном свете. Для этого рецепта можно взять свиную вырезку или ошеек.

Специи для свинины могут быть самыми разными: хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, анис, розмарин и другие. Обращайте внимание на количество соли в составе приправ, чтобы не пересолить блюдо.

Пошаговое приготовление

  1. Многие согласятся, что свинина отлично сочетается с чесноком. Мы тоже будем руководствоваться этим во время приготовления карбонада. Возьмем 4-5 средних зубков чеснока и разрежем каждый из них пополам вдоль. Если у вас крупные зубочки, берите 3-4 шт. и разрезайте на 4 части.

  2. 800 г свинины помоем под проточной водой, выкладываем на доску, затем в разных частях мяса с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые помещаем 1 горошек душистого перца и 1-2 кусочка чеснока. Количество проколов делайте на свое усмотрение, на такое количество свинины у меня обычно получается 6-8.

  3. Нашпигованный карбонад кладем в миску и со всех сторон посыпаем 3 ст. л. специй для свинины. Хорошенько втираем, чтобы мясо напиталось ароматом и стало душистым.

  4. Поливаем мясо 4 ст. л. соевого соуса и оставляем на пару часов, чтобы оно хорошо промариновалось. Для того чтобы свинина напиталась равномерно со всех сторон, каждые 20-30 минут будем ее переворачивать.

    Обратите внимание на то, что соль мы не добавляем. Соевый соус достаточно соленый продукт, и большинство специй для приготовления свинины также имеют соль в своем составе.



  5. По истечении нужного времени готовимся помещать свинину в духовку. Для этого отмеряем рукав из расчета на то, что его нужно будет завязать с двух сторон. Также обратите внимание на то, что шов на рукаве должен размещаться сверху, иначе сок вытечет и мясо может быть сухим.

  6. Кладем мясо в рукав, который прочно фиксируем с обеих концов. Часто в комплекте к рукаву идут специальные клипсы, как раз для этой цели. Также можно просто завязать на одной и другой стороне рукава по тугому узлу. Когда мясо прочно упаковано в середину рукава, помещаем его в чугунную сковороду или другую термостойкую посудину. Выпекаем в течение часа при температуре 200 °.

  7. Когда будете доставать готовое блюдо из духовки и удалять рукав, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом примерно до середины: если потечет сок – карбонад готов, если кровь – нужно готовить еще.

Если вы любите мясо так же, как люблю его я, то готовы есть его и на первое, и на второе. Специально для вас на нашем сайте есть рецепт .

Видеорецепт приготовления свиного карбонада в рукаве в духовке

Вышеописанный рецепт с фото довольно прост, но для наглядности рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить свиной карбонад в духовке, тем более, что много времени это у вас не займет.

Свиной карбонад на сковороде

Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: на 100 г продукта приходится 269 ккал.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, бумажное полотенце, миска, сковородка с антипригарным покрытием, силиконовая кисточка, кухонная лопатка, зубочистка или шпажка.

Ингредиенты

Советы о том, как выбрать мясо и приправы для приготовления свиного карбонада вы можете в вышеописанных рецептах.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем на стейки. Режем поперек волокон, чтобы готовый продукт не был жестким. Для того чтобы мясо было не только мягким, но и сочным, стейки должны быть не менее 2,5 см, а лучше 3 см. У нас должно получиться 4-6 кусочков.

  2. Получившиеся стейки складываем в миску, солим и приправляем черным молотым перцем и красной молотой паприкой по вкусу. Хорошо втираем специи в мясо.

  3. Сковородку с антипригарным покрытием раскаляем и смазываем 1-2 ч. л. растительного масла. Мне удобно делать это силиконовой кисточкой, также можно воспользоваться бумажным полотенцем.

  4. На смазанную раскаленную сковороду выкладываем мясные стейки.

  5. Жарим без крышки 2-3 минуты с каждой стороны. После того как перевернем мясо, можно немного убавить огонь. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Вас может заинтересовать рецепт приготовления . А для тех, кому предпочтительнее говядина, предусмотрен .

Как можно украсить и подать блюдо

Ну, во-первых, такое блюдо очень-очень нуждается в соусе. Конечно, предпочтительнее сделать его самостоятельно, но даже обычный магазинный кетчуп сделает вкус свинины приятнее.

Стейки хороши ко многим гарнирам: каши, картофельное или овощное пюре, спагетти. Во многих европейских ресторанах, например, часто можно увидеть стейки в тандеме с салатом «айсберг». Подавая жареное мясо, не забудьте положить к столовым приборам нож.

Видеорецепт приготовления свиного карбонада на сковороде

Если после того, как вы ознакомились с пошаговым рецептом с фото, у вас остались вопросы, посмотрите видео, в котором динамично показано, как готовитьсвиной карбонад на сковороде.

Способов приготовить свинину очень много . Иногда можно достичь идеального вкуса, действуя по наитию. Я поделилась с вами своими самыми любимыми и неоднократно проверенными рецептами. Если в вашем арсенале тоже есть такие – будем рады прочитать их в комментариях.

2016-03-24

Привет дорогие мои читатели! Незаметно подобралось весеннее равноденствие. Ура! Скоро лето. Хотя в последние годы я не тороплю время. Это в детстве период с первого по десятый класс - полжизни. А теперь прошедшие годы измеряются не количеством времени, а размером:"Боже, в 2006 у меня был 46-ой!». Какой сейчас - не уточняется. Хотя, радоваться жизни можно и с 52-м, а хандрить — имея параметры бесплотного эльфа. Если вы относите себя к жизнерадостной части человечества, то сейчас мы вместе будем готовить свиной карбонат в духовке.

«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать. Ах, какой Гевюрцтраминер 2014 года хранится у меня в винном погребе — сказка!

Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке. Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.

Итак, вы приобрели отличный кусок для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.

Конечно, не обладает «шармом» и «фактурностью» или , но в своей банальной простоте не становится менее желанной. Вооружимся хорошим обвалочным ножом и приступим!

Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки без кости.
  • 0,5 кг свиной брюшины.
  • Небольшой пучок зелени петушки.
  • Несколько листиков базилика.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • Красный молотый острый перец.
  • Молотый пажитник.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой. На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.
  2. Поскольку я решила запекать карбонад без кости, то резонно сначала снять мясо с костей. Кладем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Проводим острым ножом по верхней кромке мяса, подрезая его. Теперь срезаем мясо движением вниз и вперед одновременно. Нож держим перпендикулярно кости.
  3. Переворачиваем мясо и проделываем тоже самое с другой стороны.
  4. Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок.
    Вот так он выглядит.
    С другой стороны.
    Всего этого не надо делать, если ваш мясник сделал это за вас.
  5. Брюшину освобождаем от шкуры.
  6. Режем на 4-5 длинных ломтиков. В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.
  7. С «изнанки» посыпаем карбонат специями, солим со всех сторон.
  8. Мелко рубим очищенный чеснок.
  9. Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком.
  10. Кладем пряную смесь полосками на карбонат (под каждый ломтик брюшины).
  11. Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины. Я еще привязала его кулинарной нитью.
  12. Карбонад готов к запеканию в духовке.
  13. Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре.
  14. Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости.
    Но потом благоразумно отдала предпочтение испытанной чугунной (сказалась боязнь стекла, вернее, его «разбития»).
  15. Отправляем карбонат в разогретую до 180-190°С на 2 часа.
  16. Достаем готовый карбонат из духовки, даем ему немножко «отлежаться», подаем, как доминирующее горячее блюдо.
  17. Сфотографировать разрез не удалось — благодарные едоки в виде замечательных очень «прошеных» гостей «размели» в мгновение ока.

Мои замечания

Приближается Пасха. Мне было бы очень интересно узнать, что принято готовить на пасхальный стол в разных уголках Мира. Пожалуйста, пишите, присылайте свои фотографии — мне бы очень хотелось подготовить статью по вашим пасхальным рецептам и историям. Очень-очень жду!

Куски карбонада толщиной 2 сантиметра жарить в большом количестве масла по 5 минут с 2 сторон, выключить огонь, накрыть крышкой и настоять 10 минут.

Как просто пожарить карбонад

1. Карбонад вымыть и обсушить салфеткой. Если карбонад цельным куском, то разрезать его поперечными пластами толщиной 2 сантиметра.
2. По желанию, надрезать сеточкой каждый кусок с 2 сторон ножом, либо отбить молотком, предварительно укрыв пищевой плёнкой во избежание брызг.
3. Если карбонад с жирком, надрежьте жир: тогда кусок мяса при жарке не будет вздуваться, а останется ровным.
4. Посыпать куски мяса солью и специями, слегка втереть их внутрь.

5. По желанию, сбрызнуть мясо лимонным соком, соевым соусом, накрыть и слегка промариновать - 10-15 минут.
6. Разогреть сковородку с большим количеством масла на сильном огне, выложить куски карбонада и жарить по 5 минут с 2 сторон.
7. Накрыть крышкой, настоять 10 минут.

Отбивной карбонад можно жарить на сухой сковороде - с обеих сторон по 3 минуты, затем накрыть крышкой и настоять 15 минут.

Фкуснофакты

Карбонад - это часть мяса свиньи, расположенного вдоль позвоночника, считается второй по мягкости частью свинины после вырезки. Готовый (варёный и запечённый до корочки) карбонад можно купить в магазине, а вот свежее мясо рекомендуется разрезать продольными кусками и пожарить на сильном огне.

Как правило, карбонад продаётся единым куском мяса, слегка покрытым жиром. Этот жир не срезается: при жарке именно он придаст блюду сочность. Если карбонад на косточке, можно жарить не отделяя кость - жареное блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Перед жаркой карбонада можно (но необязательно) подготовить мясо:
1. Промариновать - с лимонным соком и чесноком; в соевом соусе; в специях с добавлением масла.
2. Отбить пищевым молотком, либо надрезать сеточкой ножом с 2 сторон.
3. Панировать - в муке или сухарях.
4. Сварить - в небольшом количестве воды до полуготовности 20 минут, чтобы мясо внутри было мягким сочным - на сковородке останется лишь придать кускам карбонада румяность.

Как правильно сказать про свинину - карбонад или карбонат. Карбонад - мясо, карбонат - соль и эфиры угольной кислоты.

На сковородке карбонад ужаривается на 20-40%.

Свиной карбонат - очень вкусный продукт, который отличается невероятной нежностью и сочностью. Впервые его начали готовить во Франции на углях, но со временем технология упростилась, теперь его запекают в обычной духовке. Но при этом все так же обильно используют различные специи и маринады, именно они придают незабываемые вкусовые ощущения. Запечь свиной карбонат в духовке намного проще, чем это кажется, а вот найти правильное мясо гораздо сложнее.

Как выбрать правильное мясо

Выбор мяса сейчас просто огромен, но чтобы найти действительно качественную корейку, нужно будет постараться. Существует несколько основных правил, которыми нужно руководствоваться при покупке:


Следуя этим простым правилам и выбрав правильное мясо, вы уже сделаете половину дела для приготовления вкусного блюда.

Как запекать карбонат в духовке: рецепт

Этот рецепт является очень простым и незатейливым. Он идеально подойдет людям, которые не хотят долго стоять на кухне, но при этом любят вкусно поесть.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • майонез - 80 г;
  • дижонская горчица - 30 г;
  • соевый соус - 30 г;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление блюда

Следуя пошаговой инструкции, вы будете знать наверняка, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусным и сочным:


Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, при этом не тратя много времени и усилий. Внимательно следите за процессом тепловой обработки и не бойтесь, что килограмму мяса будет мало 50 минут, проведенных в духовке. Этого полностью достаточно, чтобы оно не было сырым, но и не пересушилось.

Усовершенствованный рецепт карбоната, запеченного в духовке, в фольге

Этот рецепт является более сложным и требует уже определенных навыков кулинара. Но не стоит волноваться, если следовать рекомендациям, то все получится на высшем уровне. В данном случае используется достаточно большое количество специй, которые придадут карбонату невероятный аромат и вкус.

На 1 кг мяса понадобится несколько зубчиков чеснока (зависит от того, насколько вы любите этот запах), но не более четырех. Два яблока, 2-3 горошины и столько же обычного черного. Также нужно взять 1 столовую ложку горчицы, соль и 3 лавровых листа. Из специй будем использовать хмели-сунели, кориандр, тмин, тимьян. Понадобится еще несколько ложек оливкового масла (можно заменить обычным растительным).

Приготовление карбоната

Когда все продукты будут собраны, приступаем к готовке:


В рецептах представлены классические варианты специй, вы можете смело экспериментировать и добавлять паприку, базилик, зиру, карри, орегано, шафран, барбарис. Все они гармонично сочетаются друг с другом, и поэтому карбонат получится очень ароматным.

Мясо нужно класть только в разогретую духовку, в противном случае в первые минуты тепловой обработки из него выйдет много жидкости. Если слишком долго держать корейку в духовке, то она станет сухой и ее будет сложно жевать. При наличии кулинарного термометра можно замерять внутреннюю температуру мяса, она должна быть в пределах 78 градусов.

Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусный и сочный. Не бойтесь проводить эксперименты, ведь на этом и существует современная кулинария.