Кабачковые оладьи с морковью и луком рецепт. Оладьи овощные из морковки и кабачка

Пока сезон кабачков еще не закончился, очень советую попробовать приготовить . Кабачковые оладьи в нашей семье очень любят, поэтому каждый раз я стараюсь принести что-то новое в рецепт.

Каких только вариаций и рецептов я не перепробовала. В этот раз я решила попробовать добавить в кабачковую тесто побольше зелени в виде петрушки и шпината и свежую морковь. Вкус кабачковых оладий, скажу я вам, изменился до неузнаваемости. По вкусу не сразу и понятно, что готовились они на основе кабачков, такое ощущение, что помимо кабачка, в их составе присутствует и картофель.

Кстати, о картошке. Ее тоже можно добавить в овощную массу. Оладьи из кабачков с морковью я готовила с добавлением муки, но вместо нее можно использовать панировочные сухари, рисовую муку, овсяную муку или манную крупу. Такие в этом году я тоже готовила. Получаются очень вкусными.

Кабачки для приготовления оладий желательно использовать более молодые, но если берете старые, то срезайте шкурку и удаляйте мякоть с семечками.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 4-5 ст. ложек,
  • Свежая зелень петрушки, укропа или шпината – 10-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Оладьи из кабачков с морковью – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление с морковью. Кабачок, зелень и морковь помойте. Очистите от шкурки луковицу и морковку. Лук для кабачковых оладий можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре блендером.

Что касается моркови, то ее тоже, как и лук, можно измельчить в пюре с помощью блендера, так и натереть на терке.

На крупной терке натрите кабачок. Мякоть помните руками. Полученный сок слейте с тарелки.

В миску с кабачками выложите подготовленный лук и морковь. Вбейте одно яйцо.

Нарежьте мелко зелень для овощных оладий. Вы можете использовать любую зелень, которую имеете. В данном рецепте я использовала петрушку и шпинат. Измельченную зелень выложите в тарелку к остальным ингредиентам.

Перемешайте овощи.

Всыпьте пшеничную муку. Муку перед добавлением желательно просеять через сито.

Тесто для оладий из кабачков с морковью перемешайте. Осталось его посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать еще раз.

Готовое тесто на кабачковые оладьи ввиду того, что кабачки и морковь были натерты на крупной терке, получилось густым и не сильно однородной консистенции.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте ее. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду в виде небольших лепешек.

Кабачковые оладьи обжарьте с одной стороны около двух минут, после чего переверните их на другую сторону.

Оладьи из кабачков с морковью и зеленью, как и прочие виды овощных оладий, во время жарки впитывают в себя много растительного масла, поэтому чтобы снизить их жирность, рекомендуется готовые оладьи выкладывать а тарелку, застеленную салфетками.

Через несколько секунд оладьи можно перекладывать на тарелку, в которой они будут подаваться. Оладьи из кабачков с морковью подавайте со сметаной или любым соусом, который вы любите. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий с морковью вам понравился и пригодится. Очень вкусными получаются и .

Оладьи из кабачков с морковью. Фото

Рецепт овощных оладий довольно прост, как и все, что я готовлю! Почти все 🙂 Первым делом натираем на крупной терке кабачки, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону. Сами кабачки и цукини очень сочные, соль поможет от лишней сочности избавиться - выделится много воды, которую мы просто отожмем. Драники из кабачков не будут рассыпаться из-за влаги при жарке.

Следом за кабачками натираем морковь. Трем на мелкой терке, так она быстрее приготовится, ведь готовиться ей нужно дольше, чем кабачкам. Так морковные оладьи получатся нежными и мягкими. Затем мелко нарезаем шпинат, зеленый лук и чеснок.

Последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Оладьи из кабачков с чесноком заиграют совершенно по-новому, без него чуда не будет 🙂 Складываем все в одну миску. Только немного зелени оставляем для соуса. К этому времени кабачки уже пустят сок. Берем их смело двумя ладошками и отжимаем прямо в раковину, а мякоть кладем тоже в миску. Перчим!

Перемешиваем всю овощную смесь. Мы готовим морковно-кабачковые оладьи без яиц, поэтому для скрепления добавим манку. И муку. Я использую нутовую муку, она полезная, богатая белками и медленными углеводами в отличии от обычной, так сказать, холостой 🙂 Но и ее, конечно, можно использовать тоже.

Начинаем с трех ложек, тщательно перемешиваем и смотрим на консистенцию. Так как кабачки бывают более и менее сочные, и муки может понадобиться больше или меньше. Но не меньше трех ложек. В конечном результате должна получиться масса, которая с легкостью формируется в овощные оладушки из кабачков, моркови и шпината. Но не переборщите, добавляйте по чуть-чуть. Много муки не есть хорошо ни для вкуса, ни для организма человеческого.

Кстати, вместо кабачков можно класть и цукини, нет никакой разницы. Оладьи из цукини получатся более яркими, кстати, за счет зеленой шкурки. А если у вас старые кабачки, просто уберите из них косточки и очистите от кожуры. Тщательно перемешиваем всю смесь.

Ставим на средне-медленный огонь сковороду и наливаем в нее масло. У меня кокосовое, вы можете использовать и подсолнечное, и кукурузное, и . Как готовить последнее уже рассказывала. Теперь нагребаем ложку овощной смеси и лепим морковно-кабачковые котлеты, затем прижимаем их с двух сторон и получаем плоские оладушки. Кладем сразу же на сковороду.

Жарим оладушки-блинчики из кабачков и морковки где-то 3 минуты под крышкой до румянца. Затем переворачиваем.

Жарим еще 2 минуты под крышкой уже с другой стороны. Затем снимаем кабачково-морковные оладьи со сковороды, перемещаем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Но, кстати, мой совет таков: если не класть много масла, лишнего жира тоже много не будет. Так что кладите чуть-чуть, чайную ложку.

Конечно, без большого количества масла жареные овощные оладьи будут не такими румяными, зато намного более полезными, нежели те, что с хрустящей корочкой. В любом случае выбор остается за вами. Мне нравятся диетические оладьи, а вам? По секрету скажу: чаще я их жарю вообще без маслица.

Настало время соуса! Я подумала: раз лето, значит, надо придумать что-то свеженькое. Берем йогурт, остатки нарубленной зелени, черный перец. На выбор: или свежий рубленый чеснок, или сушеный, или Асафетиду. Асафетида - такой интересный заменитель чеснока, весьма полезная веганская специя. Я вот кладу ее в невеганский йогурт, но тоже хорошо пошло 😀 Немного солим.

Вообще, блюда из кабачков отлично сочетаются с чесноком, но чтобы не пахло резко от меня весь день, я решила его заменить. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и кладем туда же. Я вот думаю, почему я раньше не подумала о таком чудесном сочетании продуктов?

А если вы веган, можете использовать соевый йогурт. Оладьи из кабачков у нас постные, так что все будет сочетаться на отлично. Или еще лучше - приготовить , кому как больше нравится называть. Он тоже идеально подойдет, просто у меня сломался блендер и я не смогла его приготовить. Перемешиваем все ингредиенты.

Настало время сервировки. Выкладываем красиво вкусные оладьи с кабачков, моркови и шпината, рядом ставим соус.

И поливаем сверху тем же соусом.

Какая же красота у нас получается! Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков, моркови и шпината!

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината

  1. Натираем на крупной терке кабачки, солим, перемешиваем, оставляем в стороне на 10-15 минут.
  2. Натираем на мелкой терке морковь.
  3. Мелко нарезаем шпинат, зеленый лук, очень мелко - чеснок, все кладем к моркови, кроме небольшого количества зелени (для соуса).
  4. Отжимаем воду с кабачков, кладем мякоть к овощам, перчим, перемешиваем.
  5. Добавляем манку и 3 ложки муки, перемешиваем и, если смесь еще не держит форму, добавляем еще муки по ложке, каждый раз проверяя консистенцию (если попадутся сочные кабачки, оладьи могут не держаться, поэтому хорошо отжимаем и докладываем еще муки по чуть-чуть).
  6. Ставим на медленно-средний огонь сковороду, разогреваем растительное масло.
  7. Формируем в руках овощные оладьи и выкладываем на сковороду.
  8. Накрываем крышкой, жарим с одной стороны 3 минуты до румянца, переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.
  9. Снимаем оладьи с огня, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  10. Готовим соус: ражем на мелкие кубики помидор, заливаем йогуртом, чуть солим, кладем остатки зелени, перчим, добавляем натертый на терке чеснок или гранулированный чеснок, или Асафетиду, все перемешиваем.
  11. Подаем овощные оладьи из моркови, кабачков и шпината политыми томатно-йогуртовым соусом.
  12. Теперь вы знаете, как приготовить овощные оладьи!

Вот и все! Оладьи кабачковые лежат на столе готовые. Йоу! 😀 Бегите есть, а то остынут! Мне они невероятно понравились, за уши не оторвать! Как у вас, кстати, погода? У нас в Киеве уже прямо лето-лето, но я знаю, что во многих краях жара никак не хочет приходить. Откуда вы, как обстоят ваши дела? Мне, кстати, нравится больше весенняя прохлада, чем лентяя жара.

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как приготовить ! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Кабачки или цуккини являются разновидностью твердокоркой тыквы. В кулинарии кабачки фаршируют, тушат, жарят, консервируют, готовят из них икру и различные салаты. Попробуйте приготовить одно из многочисленных блюд из кабачков – нежные оладьи из кабачков и моркови с добавлением пряностей. Готовить можно и зимой из замороженных овощей.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль 1 ч.л.;
  • приправа «Хмели-сунели» - 1 ч. л.

Приготовление

Кабачки помыть и обрезать плодоножки.
В данном рецепте используются молодые кабачки, поэтому очищать от кожицы их не требуется. Если вы приобрели более зрелые плоды, то их обязательно надо очистить от грубой кожицы и освободить от семян.
Натертые на крупной терке овощи выложить на сито (можно просто отжать), чтобы стекла лишняя жидкость.


Основательно вымытую под проточной холодной водой и очищенную от кожицы морковку также натереть на крупной терке.


Подготовленные кабачки и морковь соединить в большой миске.


Добавить черный молотый перец, соль и приправу «Хмели-сунели». Вбить яйца и всыпать просеянную муку.


Все основательно перемешать.


На раскаленную с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой тесто из кабачков, формируя небольшие лепешки.


Жарить оладьи с обеих сторон до приобретения ими приятного светло-коричневого цвета.


Готовые оладьи из кабачков и моркови выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавать горячими, как говорится «с пылу, с жару» и обязательно со сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанной зеленью ароматного укропа или душистой петрушки.


Советы по приготовлению
  • Вместо кабачков можно взять молодые цуккини или патиссоны. Из низ получатся не менее вкусные оладьи.
  • Если вы хотите придать блюду «острый» вкус и дополнительный аромат, можно добавить в тесто измельченный чеснок.
  • Очень вкусными будут оладушки из кабачков, если в тесто положить немного тертого твердого сыра. Кстати, сыр подойдет любой, но особенно хороши оладьи с пармезаном.

Шаг 1: Берем морковь и кабачок.

Предлагаю вам попробовать довольно не трудное блюдо, но очень вкусное - морковно-кабачковые оладьи. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если совместить эти два овоща – получится, по-моему, довольно вкусное и полезное блюдо. На них потребуется совсем немножко муки и любого масла. Очищаем нашу морковку и кабачок от кожицы при помощи ножа. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать самую мелкую сторону терку и тогда овощи будут очень нежные. Смешиваем потертый кабачок с морковкой в небольшой миске. Теперь приправим их немного солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 2: Смешивание ингредиентов.

Открою вам небольшой секрет. Что бы уменьшить количество добавляемой муки к нашим уже потертым овощам, нужно дать им возможность немного настояться минут 10 . Благодаря этому наши кабачки и морковка выделят лишний сок, из-за которого у нас могут получиться оладьи не овощные, а мучные. Поэтому так важно дождаться выделения сока, слить его и продолжить приготовление наших оладий. Теперь добавляем к нашим овощам парочку яиц, еще немного перца, выдавливаем чесночок, режим мелко зелень и добавляем пшеничную муку. Хорошенько все мешаем. Тесто в итоге должно быть сходно с консистенцией густой сметаны.

Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи.

Берем нашу средней величины сковородку, разогреваем на ней немного масла либо подсолнечного, либо оливкового. Когда масло подогреется, затем ложкой выкладываем в форме оладий нашу массу на сковороде. При помощи деревянной лопатки переворачиваем наши оладьи с одной стороны на другую до появления золотой корки. Данный процесс займет примерно 6-7 минут для прожаривания оладий с каждой из сторон. Когда оладьи будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтоб оно впитало в себя излишки масла.

Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи.

Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с майонезом. Со сметаной их кушать не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины содержащиеся в моркови легко усваиваются в организме только при наличии животного жира. Приятного аппетита!

Если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза - советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.

Для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.

Дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились - советуем в процессе приготовления "теста" для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.

Но старые добрые оладьи из кабачков — всегда вне времени и вне конкуренции. Сытно, вкусно, полезно! Сегодня я предлагаю особенный рецепт — пп-оладьи из кабачков и моркови. Используйте для обжаривания сковороду с антипригарным покрытием, а вместо муки — измельченные овсяные хлопья. Сытный и здоровый завтрак порадует вас и вашу семью!

Если придерживаться правильного питания сегодня настроения нет, пускайте в ход обычную пшеничную муку и обжаривайте в масле, как привыкли. Рецепт легко трансформируется туда-обратно. Всем приятного аппетита! Пошаговые фото и объяснения поданы=)

Рецепт полезных оладушков из кабачков:

  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Овсяные хлопья — 70 г (может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию, чтобы не промахнуться

Как приготовить оладьи из кабачков и моркови (пошаговый рецепт с фото)

Кабачковые оладьи неспроста заслужили такую большую любовь! В сезон кабачки стоят дешево, а готовятся оладушки очень быстро!
Промойте овощи и очистите от кожуры. Выбирайте свежие и сезонные, тогда оладьи получатся самыми вкусными!

На средней терке натрите кабачок. Присолите немного и дайте постоять 10 минут. Овощи выделят жидкость, которую нужно отжать. В некоторых рецептах кабачки по нескольку раз отжимают, дожидаясь, когда они пустят сок. Мне такой вариант не нравится. Гораздо вкуснее, когда кабачки остаются сочными, тогда и выпечка из них невероятно вкусная. Поэтому я выбрала для себя золотую середину — отжимаю лишь один раз. Кроме того, в зависимости от сорта кабачков, иногда эта мера лишняя.

Морковь нашинкуйте на самой мелкой терке.

Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите овощную смесь.

Выдавите через пресс 1 зубчик чеснока.Не исключайте из ингредиентов чеснок!Без него кабачки (и, следовательно, оладьи) станут безвкусными. Затем добавьте измельченные овсяные хлопья (можно использовать кофемолку или блендер).

В зависимости от величины кабачков, может потребоваться больше или меньше овсяных хлопьев. Всыпайте частями, постоянно размешивая и проверяя консистенцию. Тесто должно получиться достаточно густым, таким же, как в рецепте .

На хорошо раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте оладьи и обжаривайте до аппетитной корочки с обеих сторон.
Держите наготове овсяную муку. Так как кабачки быстро выделяют сок, может потребоваться дополнительная порция муки (2 ст. л.), чтобы загустить тесто.
Если вы готовите не пп-оладьи, а обычный вариант, 2 ст.л. растительного масла будет достаточно для обжаривания.

Подавать оладьи с натуральным йогуртом или сметаной, а также отлично подходит к такой выпечке соус тартар. Приятного аппетита!

Если у вас возникли какие-то вопросы к рецепту, задавайте без стеснения! Жду ваших откликов, отзывов и фотографий готовый оладий!
На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт тонких блинчиков на завтрак, предлагаю взять этот рецепт на заметку!