Вкусная окрошка на воде. Окрошка на воде

Принято, что окрошка - это сугубо летний суп, холодное и освежающее первое блюдо. Но у нас окрошку любят настолько, что готовим мы её круглогодично, не важно, морозная зима это или жаркое лето. Особенно часто на нашем столе появляется окрошка именно по этому рецепту, где используется вода, сметана и лимон для заправки, а также варёная колбаса заменяется вкусным сервелатом. Надеюсь, что и вам такая окрошка придётся по душе.

Итак, для приготовления окрошки на воде с сервелатом подготовьте: колбасу, картофель, яйца, огурцы, зелёный лук, укроп, воду, сметану, соль, лимонную кислоту. Отварите заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. После того, как эти продукты остынут, почистите их. Яйца и картофель нарежьте очень маленькими кубиками и переложите в кастрюлю.

Огурцы почистите, нарежьте маленькими кубиками. Также поступите с колбасой. Переложите огурцы и колбасу в кастрюлю к картофелю с яйцами.

Лук и укроп промойте, измельчите, добавьте зелень в кастрюлю с нарезанными продуктами.

В эту же кастрюлю добавьте баночку жирной сметаны, всыпьте соль и лимонную кислоту по вкусу.

А теперь залейте всё это холодной кипячёной отстоянной водой. Окрошку перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться минимум на пару часов.

Шаг 1: подготавливаем воду.

В первую очередь подготавливаем очищенную воду. Вливаем ее в небольшую кастрюльку, ставим на средний огонь и кипятим в течение 2 - 3 минут .

После этого снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры и переставляем в более прохладное место: подвал, погреб или холодильник. Так как блюдо летнее, жидкость должна быть полностью охлажденной!

Шаг 2: подготавливаем картофель.


В это же время с помощью кухонной щетки промываем картофель. Затем перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем обычной проточной водой, чтобы она была выше уровня клубней на 10 – 12 сантиметров, и ставим на средний огонь.

После закипания варим картофель в мундире 20 – 25 минут . По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. По очереди вводим ее зубцы в каждый клубень, если они входят без напора – овощ готов. С помощью шумовки перекладываем картофель в миску и остужаем до командной температуры.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.


Одновременно с картофелем подготавливаем куриные яйца. Кладем их в глубокий сотейник. Туда же добавляем пару столовых ложек соли, вливаем 9% уксус и холодную проточную воду, жидкость должна быть выше уровня продукта на 5 – 7 сантиметров .

Затем ставим сотейник на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 10 – 12 минут . Дальше перекладываем их в миску, наполненную ледяной водой, и остужаем.

Шаг 4: подготавливаем остальные продукты.


Пока остывают отваренные продукты, занимаемся подготовкой остальных немаловажных ингредиентов. С помощью консервного ключа открываем баночку с горошком, скидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в нем на 5 – 6 минут , чтобы стекли остатки маринада. Затем перекладываем горох в отдельную миску.

После этого отрезаем у зеленого лука и редиса корешки, с обеих сторон огурца – кончики, а у петрушки и укропа удаляем стебли. Потом тщательно промываем их под струей холодной проточной воды.

Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую миску. С зелени стряхиваем излишки жидкости, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и раскладываем по отдельным мискам: лук в одну, петрушку и укроп в другую.

Также выкладываем на кухонный стол ветчину и все продукты, которые понадобятся для заправки.

Шаг 5: готовим окрошку на воде.


После того как яйца с картофелем остынут, можно приступать к заключительному этапу приготовления супа. С картофеля снимаем кожицу, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками.

С ветчины удаляем пищевую оболочку и режем ее так же.

Отправляем эти нарезки в глубокую кастрюлю вместе с зеленым горошком.

Вслед за ними измельчаем огурцы и очищенные от скорлупы куриные яйца.

Редис шинкуем полукольцами или четвертинками.

И перекладываем их в миску к остальным продуктам вместе с укропом, петрушкой, а также зеленым луком.

Заправляем смесь нарезанных продуктов по вкусу солью, черным молотым перцем, сметаной и горчицей.

С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. Дальше ставим на стол охлажденную воду, добавляем в нее по вкусу лимонную кислоту или свежий только выжатый сок этого цитруса, все смешиваем и вливаем получившуюся жидкость в почти готовую окрошку.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 30 минут - блюду надо настояться! Затем при помощи половника разливаем ароматный, холодный супчик по глубоким тарелкам и сервируем его к столу.

Шаг 6: подаем окрошку на воде.


Окрошка на воде – летний супчик, который после приготовления настаивают и подают в холодном виде. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку и по желанию дополнительную порцию сметаны или майонеза. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо сметаны можно использовать воду, смешанную с кефиром в пропорции 1:1;

Замена зеленому лук – репчатый;

По желанию ветчину можно заменить отваренной говядиной, а также вареной колбасой;

Очень часто перед нарезкой с огурцов и редиса удаляют верхний жесткий слой кожицы.

Описание

Окрошка на воде является традиционным блюдом славянской кухни. Готовят его и белорусские, и русские, и украинские хозяюшки. Блюдо это весьма простое и его приготовление не занимает много времени.

Основа окрошки - овощи, хотя допустимо добавление грибов, мяса и рыбы. В таком случае классический рецепт данного блюда трансформируется и оно приобратает несколько иные вкусовые оттенки, что в целом не портит его, а скорее даже наоборот.

Окрошка относится к первым блюдам к категории холодных супов. Хотя ее с легкостью можно трансформировать и в салат. Для этого нужно лишь заправить ее майонезом и не добавлять воду, квас или лбые другие традиционные жидкости для заправки.

Особенно актуально данное блюдо летом, поскольку оно подается холодным.

Присоединяйтесь к изучению нашего простого рецепта с пошаговыми фотографиями, и Вы сможете легко и быстро научиться готовить классический вариант окрошки на минеральной воде!

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (200 г)

  • (30 г)

  • (30 г)

  • (1 ч.л.)

  • (1/4 ч.л.)

  • (5 шт.)

  • (300 г)

  • (30 г)

  • (200 г)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1000 мл)

Шаги приготовления

    На начальном этапе приготовления окрошки нам предстоит отварить картофель (в мундире), а также вкрутую сварить яйца. После того, как картошка и яйца будут готовы их нужно остудить и очистить от кожуры и скорлупы соответственно.

    Теперь же необходимо нарезать огурцы небольшими кубиками. Если огурцы горчат, то их предварительно нужно будет очистить от кожуры.

    Нарезаем редис полукольцами. Не забываем, что все компоненты окрошки должны быть мелко нарезаны! Потому ломтики редиса делаем тоненькими. Также на этом этапе нам необходимо будет нарезать зеленый лук.

    Отваренный картофель нарезаем мелкими кубиками, приблизительно такими же, как и в случае огурцов. Далее же занимаемся шинковкой петрушки и укропа (жесткие стебли убираем).

    Теперь нам предстоит заняться измельчением яиц. По возможности их также нужно нарезать небольшими кубиками, после чего добавить к уже нарезанным овощам и зелени.

    Делаем для нашей окрошки заправку. Для этого нам понадобятся горчица, сметана, соль и черный молотый перец. Все это необходимо хорошо смешать!

    Заправку следует добавлять к окрошке непосредственно перед подачей ее к столу.

    Добавляем к окрошке минеральную воду и даем ей настояться на протяжении тридцати минут. Можно также дополнительно охладить данное блюдо.

    Теперь наша окрошка на минеральной воде готова!

    Приятного аппетита!!!

Пошаговые рецепты приготовления окрошки на воде с колбасой, мясом: варианты окрошки на воде с уксусом и лимонной кислотой, майонезом, кефиром, сметаной

2018-05-15 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1290

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

2 гр.

72 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мясной окрошки на воде с лимонной кислотой

Найдётся немало доводов у «истинных ценителей» о том, что настоящей окрошки без кваса не бывает. Пусть остаются при своём мнении, немало достоверных источников утверждают обратное. Окрошка вообще предельно демократична, одни заправляют её мятой, другие считают, что мясная часть должна быть представлена курятиной. Не удивляйтесь, но недалеки те времена, когда семьи бедных рыбаков готовили окрошку с отварной осетриной.

Ингредиенты :

  • телятина отварная - 400 граммов;
  • три среднекрупных картофелины;
  • шесть свежих огурчиков;
  • по большой горсти укропа, петрушки и молодого лука;
  • зубец чеснока;
  • 12 стаканов чистой воды;
  • кристаллики лимонной кислоты - на самом кончике ножа;
  • крупная соль и перец;
  • 450 миллилитров сметаны средней густоты и калорийности;
  • шесть свежих яиц.

Пошаговый рецепт классической окрошки на воде с лимонной кислотой

Картофелинки отварите до готовности, не снимая кожуры, «в мундирах». Яйца опустите в холодную сильно подсоленную воду, доведите до кипения и отсчитайте восемь минут. Затем переложите шумовкой в большую миску с холодной водой до полного остывания, так с них проще счистить скорлупу, не повредив белка.

Огурчики вымойте и тонко срежьте кожуру, натрите средней тёркой и вместе с огуречным соком сложите в просторную пятилитровую миску или кастрюлю. Зелень вымойте и уберите пожухлые, неаппетитные листки. Луковые перья распустите тонкими колечками, а остальную зелень мелко покрошите. Мясо нарезаем тонкой и недлинной соломкой, кладём вместе с зеленью к огурцам и раздавливаем к ним чеснок.

Сварившийся к этому времени картофель, как и яйца, охлаждаем в воде. Чистим то и другое, яйца дополнительно ополосните под краном, смывая мелкие осколки скорлупы. Нарезаем яйца чуть продолговатыми мелкими ломтиками, а картофель сантиметровыми кубиками. Кладём к остальным продуктам.

Вода должна быть не холодной, но прохладной. Отберите 3-4 стакана и растворите в ней лимонку, разбавьте подкислённой водой сметану. Перелейте заправку в основную ёмкость и аккуратно перемешайте - картофель и яйца, особенно желток, достаточно нежные и не стоит их крошить. Долейте остальную воду до желаемой густоты окрошки, снимая пробу, солим её и перчим.

Вариант 2: Быстрый рецепт окрошки на воде с уксусом на майонезе

Зелёный лучок должен быть не слишком молодым, но и не грубым. Придётся искать золотую середину. Огурцы имеются в виду достаточно крупные, хотя размер абсолютно не критичен, можете использовать несколько мелких. Срезать с них кожицу или оставить - дело вкуса, обратите внимание лишь, насколько она нежна.

Ингредиенты :

  • шесть отварных картофелин;
  • восемь яиц;
  • триста граммов колбасы «Докторская»;
  • пара свежих огурцов;
  • ложка концентрированной (70%) уксусной эссенции;
  • чуть больше двух с половиной литров воды;
  • половина стакана майонеза;
  • соль;
  • по большому пучку очень нежного укропчика и крупных луковых перьев.

Как быстро приготовить окрошку на воде с уксусом

В трёхлитровую кастрюлю нарезаем колбаску, кубиками не больше полутора сантиметров. Чуть мельче разрежьте белок очищенных отварных яиц, желток, по выбору, нарежьте мелко или просто покрошите чуть позже пальцами в уже готовую окрошку.

Размер и форма нарезки картофеля - такая же, как и у колбасы или чуть мельче. Если кожура на огурчиках ещё не огрубела, не срезайте её, окрошка будет только краше. Один из огурцов нарежьте полусантиметровым кубиком, второй натрите средней тёркой. Сложите всё в общую миску или кастрюлю.

Зелень нарежьте: укроп совсем мелко, а луковые пёрышки - кольцами. Посолите и перемешайте, можете даже слегка помять толкушкой. Половину ложки эссенции разбавьте стаканом охлаждённой воды, попробуйте, должно быть достаточно кисло.

Заправьте продукты майонезом и присолите, помня о соли, добавленной к зелени Перемешайте и влейте три стакана воды, затем ту, с которой размешали уксус. Помалу доливайте воду, немного не доводя до нужной консистенции.

Перемешайте окрошку и снимите пробу, досаливайте и перчите, по желанию. Недостаток кислоты (мы использовали лишь половину) скомпенсируйте, разбавив вторую часть эссенции так же, как и первую. Доливайте уксус помалу, обязательно пробуйте.

Вариант 3: Весенняя окрошка на воде с колбасой и редиской

Маленькие сочные весенние редисы - один из самых спорных компонентов окрошки. Многие вообще не считают окрошку без этого продукта съедобной, другие же, напротив, категорически его не приемлют. Мы выбрали рецепты с разными продуктами, заправки тоже разнятся - можете выбирать майонез или сметану, а то и вовсе смешать их.

Ингредиенты :

  • десяток среднеразмерных редисов с лёгкой горчинкой;
  • два куриных яйца;
  • свежие огурчики - две штучки;
  • средняя морковка;
  • две качественных говяжьих сосиски;
  • четыре ложки домашнего майонеза;
  • по стакану рубленого зелёного лука и укропа;
  • пара больших картофелин;
  • кислота уксусная и лимонная;
  • соль;
  • очищенная вода.

Как приготовить

Вымытый картофель, морковку и яйца отварить в разных кастрюлях. Осудить, очистить и нарезать в общую миску. Форма - кубики, размер в сантиметр или мельче. Сосиски распустите на три полоски в длину, сложите и таким же количеством разрезов превратите в длинные брусочки. Их уже нарезайте чуть продолговатыми ломтиками.

Пучки зелени промойте, стряхните влагу и можете не обсушивать, порубите и отберите нужное количество, остальную подадите к столу отдельно. Оставшиеся овощи вымойте с особой тщательностью, огурчики распускаем мелкими, полусантиметровыми кубиками, а редис лучше всего смотрится в окрошке, нарезанный полумесяцами.

Ингредиенты перемешиваем и сразу заправляем майонезом. Если кислоту у вас полностью или частично заменяет сок лимона, добавьте не менее половины его сразу же. Посолите окрошку, если считаете необходимым - сейчас же кладите и перец.

Уксусом и лимонкой подкисляем с небольшим избытком стакан прохладной воды, выливаем в миску и доливаем воду, вровень с продуктами. Перемешиваем, пробуем. Далее необходимо сделать ещё стакан кислого раствора и вливать его, чередуя с чистой водой, пока окрошка не станет желаемой густоты и вкуса. Нежелательно, но можно ещё немного досолить её.

Вариант 4: Зелёная окрошка на воде с колбасой и щавелём

Недостаток кислоты в блюде, если вам так покажется, лучше всего восполните лимонным соком, выжимая его прямо в кастрюлю. По возможности используйте в этот рецепт домашние яйца. Горчичный соус тоже лучше готовить самим, у фабричных нередко присутствует горечь, а некоторые производители добавляют в него и перец. В окрошку такая горчица не годится, лучше уж вовсе исключить этот компонент.

Ингредиенты :

  • листья свежего щавеля - триста граммов;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • две крупные картофелины;
  • парочка свежих среднеразмерных огурцов;
  • шесть крупных редисов;
  • 240 граммов колбасы варёной, без сала;
  • стакан сметаны;
  • по вкусу - соль и острая горчица;
  • зелень - перья лука, укропчик и петрушка.

Пошаговый рецепт

Щавель обрежьте, избавляясь от кончиков срединных стеблей, промойте, соберите в тугие стопочки и крупно нашинкуйте. Опустите в два литра кипятка и отварите минуты три. Нагрев выключите, дайте медленно остыть и уберите в холодильник.

Отварите картофель и отдельно от него яйца. Охладите медленно и очистите. Все свежие овощи и зелень вымойте, острым ножом нарежьте мелкими, соразмерными кубиками в просторную миску. Покрошите туда же зелень, чуть мельче овощей нарежьте к ним яйца.

Колбаса заменима любым другим мясным колбасным изделием или просто отварным мясом. Есть любители окрошки с копчёным окороком, но это скорее отдельный рецепт. Итак, любое выбранное мясо нарезаем размером не крупнее овощей, но лучше чуть вытянутыми кусочками.

Окрошку присаливаем и перемешиваем. Горчицы много не кладите, лучше пусть каждый регулирует остроту самостоятельно. Добавлять её стоит лишь после того, как окрошка уже частично разбавлена щавелевым отваром.

Влейте настоявшийся зелёный «бульон», зачёрпывая и отварной щавель тоже. Вначале не наливайте много, окрошку лучше перемешать с небольшим количеством кисловатой жидкости. Добавляем сметану, снимаем пробу и вливаем остальной отвар.

Вариант 5: Традиционная окрошка на минеральной воде с кефиром

По нашему мнению, кислоты кефира будет недостаточно, но усиливать её уксусом - не лучший способ. Растворите в воде несколько щепоточек кристаллов лимонной кислоты, а лучше воспользуйтесь соком свежего цитруса. Подайте в маленькой бутылочке с дозатором, чтобы гости могли использовать заправку по своему усмотрению.

Ингредиенты :

  • литр кислого низкопроцентного кефира;
  • двухлитровая бутылка столовой (питьевой) сильногазированной минералки;
  • 800 граммов отварной говядины;
  • десяток куриных яиц;
  • килограмм огурцов;
  • триста граммов зелёного лука;
  • 400 граммов молодого редиса;
  • соль;
  • укроп - большой пучок, до 200 граммов;
  • чуть больше килограмма картофеля;
  • два стакана сметаны.

Как приготовить

Свежие яйца залейте холодной водой, бросьте в кастрюлю большую ложку соли. Отварите минут десять после закипания и быстро сменить воду на холодную. Картофель, обязательно вымытый, отвариваем в мундире до готовности, но не давая лопнуть кожуре. Остужаем его медленно, на воздухе.

Подразумевается, что говядина уже сварена, иначе ждать окрошки придётся долго. Нарежьте ломтик мяса вначале на плоские пласты, затем их на брусочки и далее распустите кубиками. Вымытый редис и огурчики крупно натрите, очищенные, остуженные картофель и яйца тоже нарезаем в форме кубиков, но чуть мельче говядины.

Зелень промываем и нарезаем помельче, довольно сильно солим и мнём толкушкой. Убираем в отдельную мисочку. Все твёрдые продукты перемешиваем и с час выдерживаем в холодильнике, воду тоже сильно охладите. Зелень до поры лучше держать отдельно.

При подаче, раскладываем в порционные тарелки «салат», заправляем ложкой сметаны и доливаем половину стакана кефира. Посыпаем зеленью и заливаем студёной минералкой, размешивают и досаливают окрошку уже перед едой.

Привет друзья и подписчики! Ах, лето, красота какая. И так хочется чего-нибудь такого жаждоутоляющего и в тоже время сытненького. Как на счет быстрого приготовления такого знаменитого блюда, как окрошка. Но будем колдовать над ней сегодня по-особенному, она будет не простая, а на воде.

Если воду не успели остудить, то не переживайте, достаньте из морозильной камеры пару кубиков льда и проблема будет решена.

Нам понадобится:

  • вода обычная кипяченная — 2 л
  • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
  • огурец свежий — 3 шт.
  • яйцо куриное отварное — 4-5 шт.
  • сосиски отварные или колбаса — 320 г
  • петрушка, лук и укроп — большой пучок
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • тертый хрен — 1-2 ч.л
  • лимонная кислота — 0,5 — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Отварите в горячей воде куриные яйца. Совместно с ними можно и закинуть в кастрюлю картошку.


2. Когда ингредиенты подостынут снимите с картофеля шкурку, а с яиц скорлупу. Пропустите их через специальную терку под названием овощерезка или кто-то ее называет яйцерезкой.


3. Майонез смешайте с горчицей и тертым хреном. Можно взбить в чаше блендера или размешать вручную до однородной массы.


4. Свежий хорошо вымытый огурец помойте и измельчите ножом на мелкие кубики.

А ты знал? Один огуречик можно натереть на терке, это даст большую запашистость.


5. Зелень измельчается вся кухонным ножом, а после толкушкой мнется и только после этих действий добавляется в готовое блюдо.


6. Колбаску или отварные сосиски порежьте также в одном стиле, как и огурцы и добавьте в общую чашку. Размешайте все составляющие и распределите по сервировочным чашечкам.

Перед самой подачей каждому в тарелочку налейте остуженной воды, которую предварительно смешайте с лимонкой. Посолите и поперчите. Украшайте веточкой петрушки или розмарина. Чтоб это выглядело привлекательно и чертовски обаятельно. Приятного аппетита!


Вкусный классический рецепт окрошки со сметаной

Ну, что ж погнали дальше. Берем хорошее настроение и за дело. Тем более, что перед вами вновь один из традиционных вариантов, который покорит любого даже не слишком голодного человека. Все потому что все продукты в этом овощном зелье любят все от мала до велика.

Да, и собственно говоря не вижу причин, чтобы не попробовать этот вариант, ведь он легкий и несложный, совсем простой. Тем более, если вы на кухне совсем еще новичок.

Нам понадобится:

  • Картофель – 6 шт.
  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Редиска – 12 шт.
  • Яйца – 7 шт.
  • Колбаса вареная – 500 г
  • Зеленый лук и укроп – 2 пучок
  • Сметана – 1 ст.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — на свое усмотрение
  • Лимонная кислота — 1 — 2 ч.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Вода кипяченая холодная – 2 — 2,5 л


Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку и сначала под проточной водой вымойте от грязи картофель и яйца. Потом поместите их в емкость и залейте водой, сделайте небольшой огонек и отварите до состояния готовности.

Чтобы яйца отварить потребуется около 20 минут, после закипания. А вот картофель варится чуть больше, в зависимости от сорта, можно проверить его ножом, если втыкается хорошо, то можно снимать с плиты и выливать воду.



3. После сделайте соус из майонеза и сметаны, просто смешайте эти два ингредиента друг с другом. Посолите, поперчите и внесите горчицы и лимонной кислоты.

Затем залейте водой все подготовленные продукты, заправьте и остается только украсить и внести рубленую зелень. Размешайте, а после половником разлейте по чашечкам.


4. А веточками петрушки можно оформить такую цветочную полянку. Клево выглядит!


Видео о том, как приготовить похлебку с уксусом и майонезом

А теперь добрались до варианта, который предлагаю посмотреть в этом ролике. Но перед этим скажу, что в такой вид окрошки однозначно влюбится челочек, который не очень относится к молочным продуктам. Ведь посмотрите сами на ингредиенты, что видите?


Что ж, надо пробовать! Этот рецепт простой и довольно примитивный, но получается очень сытно. Наслаждайтесь нотками лета и ароматами природы, ведь именно в такой тарелочке можно это прочувствовать. Класс! Смотрим вместе с каналом Еда на любой вкус. Приятного просмотра и отличных открытий!

Окрошка из редиски на воде

Прохладное и бодрящее блюдо — вот как однажды сказал у меня муж про эту похлебку. Честно первый раз он даже не хотел пробовать, потому что в ней не квас. Ох, ты что, пойми этих мужичков, все им на блюдце преподноси. А когда раскушал, то был удивлен, что и хлебный напиток можно заменить на другую жидкость.

Поэтому советую тоже заняться такими экспериментами, тем более потом на желудке легко и комфортно. Предлагаю сделать без картошки — малокалорийную. Замените ее редиской и огурцами.

Нам понадобится:

  • редис — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • вареная колбаса — 300 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • кефир -0,5 л
  • вода питьевая или минеральная — 0,5 л
  • горчица — по желанию

Способ приготовления:

1. Перед вами друзья, стандартный набор для это любимого жиденького кушанья. Проверьте овощи на наличие гнили или быть может быть есть какие-то другие дефекты на кожице, то срежьте. Хорошенько вымойте.


2. И приступайте к резке, измельчите сначала всю зелень, закиньте ее в чашку, подсолите и примните толкушкой.



4. По желанию каждому на блюдце можно добавить горчицы или тертого хрена. Посолите и поперчите. Кушать рекомендуется исключительно только в холодном виде, но не в ледяном. И не забывайте, чем больше порция, тем ложка тоже, ах-ха).


Вот и подошла к завершению публикация, надеюсь прочитав все это, вы остались довольны. Готовьте на радость себе и близким такую русскую лакомку. Всем до свидания и отличного дня.