Рецепт голубцов с тертой морковью квашеной. Голубцы с Морковкой по-Корейски в Квашеной Капусте, Вкуснятина!!! Рисовые голубцы постные

Квашеные голубцы с морковью - невероятно популярное и безумно вкусное овощное блюдо. Их готовят в разных странах, а особенно часто их готовят в Корее. Голубцы так же делают с мясом, крупами, овощами, грибами и т. д. Но все эти голубцы подаются исключительно в горячем виде и больше популярны у славян. Квашеные голубцы с морковью - это рецепт, когда голубцы начиняются морковью и маринуются в рассоле. Подаются такие голубцы в холодном виде, в качестве пряной и сочной закуски. Именно их мы и предлагаем Вам приготовить.

Список ингредиентов

  • капуста белокочаная - 2 кг
  • морковь - 1 кг
  • холодная кипяченая вода - 1 л
  • головки чеснока - 2 шт
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 3/4 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • уксус - 1/2 стакана

Способ приготовления

Капусту помыть и аккуратно разделить на листья. Пробланшировать их в кипящей воде до мягкости, как при приготовлении обычных голубцов. Морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.

На каждый капустный лист выложить немного моркови и сформировать голубцы. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Для рассола смешать воду, растительное масло, уксус и сахар с солью до однородности. Добавить в рассол чеснок и перемешать.

Подготовленные голубцы уложить в кастрюлю, поливая каждый уложенный слой щедрым слоем рассола. Оставшийся рассол вылить на верхний слой голубцов. Установить на голубцы гнет и оставить их при комнатной температуре на 3 дня. Хранить в прохладном месте.

Квашеные голубцы с морковью готовы!

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.

Как сделать маленькие закусочные овощные голубцы.

Кочанчики квашеной капусты варите целиком 2 минуты. Затем разделите на листочки, а их уже разделите минимум на 4 части. Если капустные листья большие, то таких маленьких частей может быть и 6-8.

Для фарша мелко нашинкуйте свежую капусту и сладкий болгарский перец, который можно заменить молотым или мелко натертой морковкой. К начинке хорошо добавить чесночок и/или мелко нарезанный корешок любой пряности (петрушка, сельдерей), соль. Все перемешайте, пассируйте 1 мин в подсолнечном масле или бланшируйте 2 мин в горячей воде. Заверните все в подготовленные листья.

Уложите голубцы из квашеной капусты в банку, положите груз и залейте квасом либо свекольным соком.

Пробуйте темно-розовые голубчики уже через 5 дней.

Для длительного хранения, банки отправьте на холод.

На 1 кг фарша потребуется 15 г соли.

На стол маленькие голубцы с квашеной капустой можно выставлять как самодостаточное блюдо и как гарнир к мясу. Эти квашеные овощные голубцы — пикантная вкуснятина, которая не оставит равнодушными ни друзей, ни ваших близких.

Если вы любите кислую капусту, то заинтересуетесь этим рецептом приготовления квашеных голубцов с морковью и луком. Тем более, что делаются они очень легко и результат получается потрясающий. В качестве закуски, им можно поставить наивысшую оценку, да и смотрятся на столе они чрезвычайно аппетитно и всегда вызывают неподдельный интерес у гостей. А в зимнее время они просто незаменимы, прекрасно подходят к отварной картошке и к любым рассыпчатым кашам. Лучше всего делать такие голубцы небольшого размера, так они и квасятся быстрее и смотрятся красивее.

Ингредиенты:

  • кочан капусты
  • 500 гр моркови
  • 500 гр лука
  • немного соли для начинки
  • на 1 литр воды 1 ст ложка с горкой крупной соли

Способ приготовления

Капустные листья для квашеных голубцов мы готовим точно также, как и для обычных. Нам надо немного побланшировать кочан капусты в кипящей воде и затем аккуратно отделить по одному каждый листок. Если основание имеет плотную и большую центральную жилку, то часть ее надо аккуратно срезать ножом. Для начинки мы натираем на крупной терке морковь и режем тонкими полукольцами лук, все смешиваем и совсем немного солим. Затем формируем овощные голубцы и выкладываем их плотно слоями в подходящую емкость (я использовала прямоугольный эмалированный лоток).

Далее готовим обычный рассол из холодной воды и соли и заливаем наши голубцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Сверху кладем тарелку и ставим небольшой гнет, оставляем так для квашения на несколько дней при комнатной температуре. Длительность этого процесса зависит от многих причин и может каждый раз отличаться. Я предлагаю вам просто пробовать хотя бы часть капустного листа и самим решать, устраивает вас такая кислость или нет. Приятного аппетита.

Мне совсем не в тягость удивлять своих родных и близких всевозможными кулинарными изысками. Квашеные голубцы – мой очередной эксперимент. Правда, чтобы сохранить эффект неожиданности мне пришлось немножко схитрить и прятать блюдо пять дней не в холодильнике, а «на» (именно столько нужно времени, чтобы овощи дошли до готовности), но зато от вида квашеных рулетиков родственники просто изошлись обильными слюнками, всем захотелось незамедлительно испробовать мое новое творение.

Делаются голубцы очень просто, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Смотрится готовое блюдо гораздо эффектнее, чем обычная квашеная капуста, а для праздничного стола – незаменимая закуска.

С большого волана капусты сняла листики. Столько, сколько снимались. У меня получилось восемь целых листочков. Можно поступать по-другому. Волан капусты опустить в кипяток и подержать пяток минут, тогда листья будут сниматься гораздо проще. У меня такой кастрюли не нашлось, поэтому я исходила из своих возможностей.

Вскипятила воду. С листиков срезала плотные кочерыжки, утолщенные разветвления побила ножом и на 3 минут опустила их в кипяток. После таких процедур листочки стали мягкими и послушными.


Остатки листьев покрошила соломкой.


Слегка подсолила, добавила измельченную зелень.


Одна начинка готова.
Для измельчения моркови желательно использовать терку для корейской морковки. Такой терки у меня нет, зато имеются отверстия, через которые выходят плоские морковные кружки. Их я нашинковала соломкой. Получилось что-то похожее на корейскую морковку.


Морковь так же слегка подсолила, выдавила пару зубчиков чеснока, размешала. И вторая начинка готова. Все очень быстро.


На край остывшего листика нижним слоем уложила капустную начинку.


Сверху – морковную.


Начиненный лист сложила как голубец или фаршированный блинчик.


Для укладки голубцов желательно использовать широкую посуду с плоским дном. Голубцы уложила плотно друг к дружке. Сверху накрыла тарелкой и залила кипящим рассолом.


Рассол я сделала из той воды, в которой кипятились капустные листья. На литр воды – столовая ложка соли.


Рассол должен покрыть голубцы с верхушкой.


Залитые рассолом голубцы должны прокваситься дней 4-5 при комнатной температуре.



По вкусу квашеные голубцы ни чем не уступают обычной капустке, нашинкованной соломкой, но смотрятся необычно и очень аппетитно, а если не учитывать маринование, на такую красоту я потратила всего лишь полчаса своего драгоценного времени.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Как же я забыла об этом рецепте! Вот идеальная закуска и превосходное дополнение к обеду или ужину. Квашеный овощной голубец – это не просто кислая капуста с овощами. Это нечто большее и очень вкусное.

Готовятся такие голубцы просто. А вот быстрым блюдо не назовешь. Дело в том, что после приготовления овощной голубец должен постоять под гнетом некоторое время. Он должен пустить сок и достаточно просолиться. Сока будет немного. Однако его количество никоим образом не влияет на срок хранения таких голубцов.

Хранятся они в прохладном месте всю зиму. Хотя, с другой стороны, в моем семействе большая кадка таких квашеных овощных голубцов пропадает буквально за пару недель. Очень уж любим мы их.

Удобно в своем хозяйстве иметь такое блюдо среди всех солений. Пришли гости, а на столе как-то маловато. А тут вы приносите порезанный и красиво разложенный на тарелке квашеный овощной голубец. Смакота! Попробуйте обязательно приготовить такие голубцы.

Одно примечание: в ингредиентах начинки пропорции сахара, соли и уксуса указаны на одну норму моркови или пастернака (пропорции одинаковые для маринования этих овощей). В то же время лучше ориентироваться на собственный вкус, соединяя эти ингредиенты с овощами.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Новая группа

Капуста белокочанная 1 шт., соль (для каждого слоя уложенных голубцов) 2-3 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу, красный молотый перец 2 ч. ложки, куркума 2 ст. ложки.

Для начинки:

Уксус 1/3 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, чеснок 6-7 зубцов, морковь 3-4 шт., пастернак 300 г.