Приготовить хе из куриных желудков. Куриные желудочки по-корейски

В разделе на вопрос как правильно приготовить хе из куриных желудков? заданный автором Ђатьяна лучший ответ это салат из куриных желудочков
.куриные желудочки хорошо промыть и отварить до готовности. вынуть из
бульона, охладить и порезать соломкой. добавить порезанный соломкой лук,
мелко порубленный чеснок, киндзу (прокатать скалкой на доске или помолоть -
это хуже). добавить уксус (эссенцию) , черный перец. растительное масло без
запаха сильно разогреть, обжарить на нем лук. лук вынуть (он в салат не
пойдет) , бросить красный молотый перец, дать ему обжариться (но чтобы не
сгорел). масло вылить в салат. все перемешать, заправить соевым соусом,
посолить. попробовать, добавить специи, если не хватает. Hа 1 кг желудков -
2-3 зубчика чеснока, 2 средние луковицы (одна - в салат сырьем, одна для
обжаривания) , пол-чайной ложки уксусной эссенции, 4-5 столовых ложек
соевого соуса, 1/3 стакана растительного масла. соль, черный и красный
перец, киндза - по вкусу. пропорции продуктов - приблизительные.

Ответ от Простоволосый [эксперт]
Ингредиенты для "Хе из куринных желудков"
Желудки куриные - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт.
перец красный молотый жгучий - 1 ч. ложка
соль
сахар - 1 ст. ложка
соевый соус - 50 мл
масло растительное - 50 мл
зелень (кинза) - пучок
чеснок - головка
уксус (80 %) - 1 ст. ложка
Рецепт "Хе из куринных желудков"
Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам (при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки (не знаю, почему) . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.


Для приготовления покупайте свежие охлажденные куриные желудочки. Замороженный продукт после варки будет жесткий и салат не получится нежным и вкусным. В супермаркете пупки продают уже в очищенном виде.Перед тем, как приготовить куриные желудки по-корейски, их нужно вымыть и отварить до готовности удобным для вас способом.

На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка-сковроварка, воспользуйтесь её услугами. Всего лишь за 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт. После варки, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите до комнатной температуры.

А пока займемся остальными ингредиентами. Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, просто натрите на крупной обычной терочке.


Очистите кусочек свежего имбиря и чеснок. Натрите на мелкой терке. Горький перец используйте на свой вкус. Нарежьте тонкими колечками. Подготовленные продукты добавьте к моркови.


Остывшие куриные пупки нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам.


Добавьте соль, сахарный песок, яблочный или столовый уксус. Перемешайте.


Сдобрите салат из желудков куриных по-корейски и морковкой острой домашней аджикой, соевым соусом. Перемешайте.


Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный, полукольцами, репчатый лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости. Мешайте периодически, чтобы лук не подгорел.


Горячий обжаренный лук вместе с маслом добавьте в салатник и хорошенько перемешайте, кстати, именно так правильно готовится настоящая .

Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.


Куриные желудки по-корейски перед подачей украсьте зеленью, также рецепт предполагает дополнительно нарубить перчик-чили. Подайте к столу со свежими овощами, можно просто без ничего, как на фото.


Приятного аппетита!

В современном мире, где приобрести тот или иной мясной деликатес не составляет никакого труда, мало кого удивишь чем-нибудь новеньким или оригинальным.

Однако сегодня я решила познакомить вас с блюдом корейской кухни - Хе, для приготовления которого использовала куриные желудочки.

Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда - этот рецепт именно то, что вам нужно!

Репчатый лук - 2 шт.;
небольшая морковь - 2 шт.;
куриные желудки - 1 кг;
сладкий перец - стручок;
острый перец - пол стручка;
сахар - 50 гр.;
соевый соус - 50 мл;
растительное или оливковое масло - 50 мл;
соль и зелень - по вкусу

1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.


2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.


3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.


4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.


5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.


6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.


8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.


9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.

Источник рецепта

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.


2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.


3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.


4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.


5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.


6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.


7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.


8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.


9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
  • 1 кг. куриных желудков
  • 2 больших луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 огурца
  • 1 ч.л. красного молотого перца средней жгучести
  • 3 – 4 крупных чесночных зубчика
  • 1 ч. л. молотых семян кинзы
  • 2 пучка зелени кинзы
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. столового уксуса
  • 100 гр. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления хе из куриных желудков:

С куриных желудков уберите лишний жир и тщательно промойте в проточной воде. Затем нужно поставить их отваривать до полной готовности в течение 1 или 1,5 часов, т.е. чтобы желудки стали мягкими. Пока варятся желудки есть время подготовить все остальные ингредиенты.

Итак. Луковицы чистите и режете одну из них полукольцами, а вторую мелкими кубиками. Очищенную морковь шинкуете тонкой соломкой и слегка присаливаете, чтобы она обмякла и дала сок. Огурец режете небольшими кусочками.

Когда все овощи будут порезаны, приступаете к обжарке на масле лука, порезанного полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавляете в него красный молотый перец и соевый соус, обжариваете 3 – 5 минут.

Пока вы занимались овощами, подоспели куриные желудки. Воду с них нужно слить и дать им немного остыть. Когда желудки остынут их нужно порезать. Желательно, чтобы кусочки желудков были одинаковыми по размеру с кусочками огурцов.

Пока хе маринуется, нужно промыть кинзу, почистить чеснок. Зелень кинзы порежете как можно мельче, чеснок выдавите через чеснокодавку.

Затем ещё раз хорошенько перемешиваете хе, уже добавляя в него зелень и чеснок. Собственно, на этом приготовление хе закончено. Есть только один нюанс, чем дольше хе маринуется в собственном соку, тем оно становится вкуснее. Приятного аппетита!